Рецепт овощи на мангале: Овощи на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта )

Овощи на мангале салат — рецепт с фото пошагово

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (9)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Болгарский перец сладкий (красный)

2 шт.

Болгарский перец сладкий (желтый)

2 шт.

Баклажан

2 шт.

Помидоры свежие

4 шт.

Перец чили

2 шт.

Чеснок

1 головка

Зелень

1 пучoк

Соль

0.5 ч.л.

Лимон

0.5 шт.

Перец чёрный молотый

1 щепотка

Масло растительное

85 мл.

Шампиньоны свежие

300 гр.

Майонез

100 гр.

Процесс приготовления

Выложите вымытые баклажаны, перец и ½ головки чеснока на мангал при среднем жаре. Помидор наденьте на шампур. Следите, чтобы овощи не подгорели и постоянно их переворачивайте. Грибы заправьте майонезом и немного посолите. Оставьте на 15 минут.

Помидоры снимите в большую кастрюлю первыми (они быстро готовится) и закройте крышку.

Запечённые овощи тоже сложите в кастрюлю и оставьте пропариться на 20 минут под крышкой, так легче будет снимать шкурку.

Очистите перцы от кожуры. Не стоит делать это очень тщательно, так как в ней весь вкус блюда. Удалите плодоножку и семена. Измельчите овощи кубиком.

Выложите грибы на решётку и обжарьте, переворачивая по мере необходимости.

У баклажанов достаньте мякоть с помощью ложки и измельчите кусочками.

У помидоров снимите кожицу и нарежьте. Выдавите поджаренный и очищенный чеснок и добавьте 2 зубчика свежего, пропущенного через пресс.

Зелень измельчите и положите к овощам, посолите, добавьте масло и выжмите сок ½ лимона. Всё хорошо перемешайте.

Салат подавать можно тёплым или холодным. В любом виде очень вкусно. Шампиньоны выложите отдельно на блюдо, они будут красивым и вкусным дополнением к закуске

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A

16.42%

Витамин В1

4.67%

Витамин В2

7.48%

Витамин В4

1.15%

Витамин В5

10.7%

Витамин В6

12.03%

Витамин В9

4. 05%

Витамин В12

0%

Витамин С

84.48%

Витамин D

0%

Витамин E

15.93%

Биотин

0.05%

Витамин К

7.77%

Витамин РР

8.8%

Калий

11.32%

Кальций

2.17%

Кремний

48.1%

Магний

2.91%

Натрий

11.07%

Сера

1.86%

Фосфор

6%

Хлор

8.67%

Алюминий

781.96%

Железо

3.46%

Йод

3.33%

Кобальт

41.32%

Литий

63.72%

Марганец

8.54%

Медь

8.92%

Никель

0.76%

Рубидий

784. 68%

Селен

1.46%

Фтор

0.27%

Хром

8.02%

Цинк

2.95%

Бор

5249.77%

Ванадий

5.89%

Молибден

8.54%

Витамин A

293.17%

Витамин В1

83.45%

Витамин В2

133.49%

Витамин В4

20.54%

Витамин В5

190.92%

Витамин В6

214.72%

Витамин В9

72.26%

Витамин В12

0%

Витамин С

1508.02%

Витамин D

0%

Витамин E

284.34%

Биотин

0.92%

Витамин К

138.76%

Витамин РР

157%

Калий

202.04%

Кальций

38. 72%

Кремний

858.67%

Магний

51.91%

Натрий

197.66%

Сера

33.12%

Фосфор

107.06%

Хлор

154.78%

Алюминий

13958%

Железо

61.77%

Йод

59.35%

Кобальт

737.58%

Литий

1137.41%

Марганец

152.52%

Медь

159.28%

Никель

13.64%

Рубидий

14006.5%

Селен

26.12%

Фтор

4.86%

Хром

143.11%

Цинк

52.74%

Бор

93708.33%

Ванадий

105.1%

Молибден

152.4%

Витамин A

48.86%

Витамин В1

13. 91%

Витамин В2

22.25%

Витамин В4

3.42%

Витамин В5

31.82%

Витамин В6

35.79%

Витамин В9

12.04%

Витамин В12

0%

Витамин С

251.34%

Витамин D

0%

Витамин E

47.39%

Биотин

0.15%

Витамин К

23.13%

Витамин РР

26.17%

Калий

33.67%

Кальций

6.45%

Кремний

143.11%

Магний

8.65%

Натрий

32.94%

Сера

5.52%

Фосфор

17.84%

Хлор

25.8%

Алюминий

2326.33%

Железо

10.3%

Йод

9. 89%

Кобальт

122.93%

Литий

189.57%

Марганец

25.42%

Медь

26.55%

Никель

2.27%

Рубидий

2334.42%

Селен

4.35%

Фтор

0.81%

Хром

23.85%

Цинк

8.79%

Бор

15618.06%

Ванадий

17.52%

Молибден

25.4%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2638.6 мкг 900 мкг 16. 4 48.9
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 4.7 13.9
Витамин В2 2.4 мг 1.8 мг 7.5 22.2
Витамин В4 102.7 мг 500 мг 1.2 3.4
Витамин В5 9.5 мг 5 мг 10.7 31. 8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 12 35.8
Витамин В9 289 мкг 400 мкг 4 12
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1357.2 мкг 90 мкг 84.5 251.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 42. 7 мг 15 мг 15.9 47.4
Биотин 0.5 мг 50 мг 0.1 0.2
Витамин К 166.5 мкг 120 мкг 7.8 23.1
Витамин РР 31.4 мг 20 мг 8.8 26.2
Калий 5050.9 мг 2500 мг 11. 3 33.7
Кальций 387.2 мг 1000 мг 2.2 6.5
Кремний 257.6 мг 30 мг 48.1 143.1
Магний 207.6 мг 400 мг 2.9 8.7
Натрий 2569.6 мг 1300 мг 11.1 32. 9
Сера 165.6 мг 500 мг 1.9 5.5
Фосфор 856.5 мг 800 мг 6 17.8
Хлор 3560 мг 2300 мг 8.7 25.8
Алюминий 4187.4 мкг 30 мкг 782 2326.3
Железо 11. 1 мг 18 мг 3.5 10.3
Йод 89 мкг 150 мкг 3.3 9.9
Кобальт 73.8 мкг 10 мкг 41.3 122.9
Литий 796.2 мкг 70 мкг 63.7 189.6
Марганец 3.1 мкг 2 мкг 8. 5 25.4
Медь 1592.8 мкг 1000 мкг 8.9 26.5
Никель 27.3 мкг 200 мкг 0.8 2.3
Рубидий 280.1 мкг 2 мкг 784.7 2334.4
Селен 14.4 мкг 55 мкг 1.5 4. 4
Фтор 194.4 мкг 4000 мкг 0.3 0.8
Хром 71.6 мкг 50 мкг 8 23.9
Цинк 6.3 мг 12 мг 3 8.8
Бор 1124.5 мкг 1.2 мкг 5249.8 15618.1
Ванадий 21 мкг 20 мкг 5. 9 17.5
Молибден 106.7 мкг 70 мкг 8.5 25.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Жареные кабачки с майонезом на зиму
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Кабачки в духовке с помидорами и сыром
Жареные кабачки с цветной капустой
Жареные кабачки со сметаной и чесноком
Кабачки на мангале в майонезе
Кабачки в духовке без масла
Овощи на мангале с чесноком
Кабачки в духовке постные
Тертые кабачки в духовке
Овощи на мангале в соевом соусе
Жареные кабачки с овощами

Грибной суп

Шашлык из шампиньонов на мангале

Маринад для шампиньонов с чесноком

Маринад для шампиньонов на мангале

Шампиньоны в майонезе на мангале

Шампиньоны на мангале

Овощи на мангале в фольге, 654 пошаговых рецепта — овощи на мангале в фольге рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%be%d0%b2%d0%be%d1%89%d0%b8%20%d0%bd%d0%b0%20%d0%bc%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%b0%d0%bb%d0%b5%20%d0%b2%20%d1%84%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%b3%d0%b5″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"овощи на мангале в фольге","fetched_recipe_ids":"[13800536,10917119,15661881,4189045,15400845,15396517,14528562,14106931,10919724,8471430,16473417,16347643,15168649,15152222,14993044,14890599,16653265,16641124,13027001,13735049]","order":"recent","total_hits":"654"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • свиной лопатки

    специи для мяса

    перец чёрный молотый

    перец красный молотый

    перец чёрный горошком

    лавровых листика

    чеснока

    зелень петрушки

    Готовим с Любовью

  • кукурузы

    слив. масла

    Соль

    Татьяна Wonderwoman✈

  • горбуши

    лимон

    Соевый соус

    чёрный молотый перец, приправа для рыбы, розмарин

    • 35 минут
    • 3 порции

    Вероника Земляника🇷🇺

  • картофель

    шампиньоны

    луковица

    чеснок

    лавровый лист

    соль

    перец

    зелень

    Viktosindahouse

  • леща

    Лук, морковь

    Зелень

    по вкусу Соль, перец

    Немного подсолнечного масла

    • 1 час
    • 4 порции
    • Новосибирск, Новосибирская область, Россия

    Daniya

  • Палтус

    Картофель

    Морковь

    Лук

    Соль, перец

    • 4 порции
    • Владивосток, Приморский край, Россия

    Надежда

  • 500-600 гр Кальмар

    Кабачок

    Перец болгарский

    Морковь

    Лук

    Острый перец (по желанию)

    Розмарин, тимьян

    Зелень

    • 1 час 30 минут
    • 3 порции

    Юлия Сенаторова

  • Скумбрия

    Репчатый лук

    Черный молотый перец

    Соль

    Специи для рыбы универсальные

    Лимон

    Ранчо У Санчо

  • Филе индейки (вес рассчитывайте самостоятельно по числу порций)

    соль, перец

    Сливочное масло

    Фольга (много)

    femidamama🌳

  • стейка форели

    майонез домашний

    чеснока

    Немного зелени,соль,перец

    • 2 порции

    Ganna Naumova

  • Кукуруза

    Масло сливочное

    • 30 мин
    • 4 порции

    Ольга

  • кукурузы

    сливочного масла

    • 40 мин
    • 25 шт

    Светлана 🇷🇺

  • картофеля или 3 картофелины

    Майонез

    Соль и перец

    Сыр твердый, например тильзитер

    • 45 минут
    • 2 порции
    • Россия

    Ложкина Елена

  • белой рыбы (палтус, треска, судак или т. п.)

    средние морковки

    средние картофелины

    зелени (укроп и петрушка)

    приправы «Итальянские травы» (орегано, базилик, майоран, розмарин, чабер, тимьян, шалфей.)

    чайной ложки крупной соли

    оливкового масла

    прочной фольги для мангалов

    • 45 мин.
    • 2 порции

    Марина Комаедова

  • Картофель

    гр Сало

    • 30 мин.
    • 3 порции

    ❤Яна Антонян❤

  • Картофель

    Сливочного масла

    Чеснока

    Соль

    Чёрный перец

    Фольга

    • 1 час
    • 5 порций

    juravlev916

  • филе трески (заморозка в прямоуголных брикетах пачки по 400 г)

    сырого свиного бекона (1 упаковка, нарезка)

    крупные морковки

    лимона

    зелени петрушки (убрать крупные стебли)

    зелени укропа (убрать крупные стебли)

    черного молотого перца

    крупной соли

    • 1 час 15 мин
    • 4 порции
    • Санкт-Петербург, Санкт-Петербург, Россия

    Марина Комаедова

  • Баранина

    чеснока

    паприки

    черного молотого перца

    оливкового/растительного масла

    И другие специи на ваш вкус

    • 1-1,5 часа (макс. 2 часа)
    • 5-6 порций
    • Россия

    Корчма Морозовых

  • кукурузный початков

    Соль

    Фольга

    Катерина

  • спелых початка

    сливочного масла

    Соль, перец, специи

    • 50 минут
    • 4-6 порций

    Ильнар

Помогите нам улучшить результаты поиска

Простые овощи на гриле — Готовим для души

Приготовление сезонных овощей на гриле — одно из самых простых занятий. Эти легкие овощи на гриле станут идеальным гарниром для приятного летнего приготовления пищи дома. Они красочные, красивые и такие вкусные!

Этот рецепт овощей на гриле требует минимальной подготовки, и вы даже можете нарезать все овощи заранее, чтобы сэкономить время позже. Овощи просто поливают оливковым маслом и приправляют солью и перцем, прежде чем отправить на гриль.

Это очень настраиваемый рецепт! Вы можете использовать свои любимые сезонные овощи. Для дополнительного аромата я люблю смазывать овощи соусом из трав.

Каждое лето я с нетерпением жду возможности приготовить что-нибудь из сезонных продуктов. Лето — это когда кабачки, желтые тыквы, спаржа и другие красочные овощи находятся на пике популярности. Они такие сочные и полные натуральных ароматов, что я просто обожаю их!

Этот простой рецепт овощей на гриле — мой любимый летний гарнир, потому что его можно приготовить на гриле от начала до конца. Не нужно доводить его до готовности в духовке или чем-то еще… все на гриле, чтобы сделать это действительно легко и просто.

Всякий раз, когда ко мне приходят гости, я раскладываю овощи на гриле в красивой тарелке. Это красочно, красиво и совершенно потрясающе. Всем это нравится!

Почему я люблю этот рецепт

  • Вы можете готовить овощи на гриле одновременно с основным блюдом. Я люблю одновременно жарить маринованные стейки и овощи на гриле.
  • Требуется минимальная подготовка. Все, что вам нужно сделать, это нарезать овощи и приправить их солью, перцем и несколькими каплями масла.
  • Широкие возможности настройки! Используйте свои любимые сезонные овощи. Процесс приготовления примерно такой же.
  • Овощи на гриле хорошо сочетаются с соусами из трав, например, с моим соусом чимичурри. Соус тоже можно приготовить заранее!

Техника приготовления овощей на гриле

Жарить овощи очень просто! Вот что вам нужно знать, чтобы идеально приготовить овощи на гриле:

  • Выбирайте правильные овощи. В общем, вам нужны такие, которые будут хорошо держать форму.
  • Нарежьте относительно толсто: Примерно полдюйма толщиной для овощей, таких как цуккини или лук. Это поможет им хорошо держать форму.
  • Смазать маслом и приправить: Предотвращает прилипание к решетке гриля. Приправа добавляет вкуса.
  • Пусть будут! Пусть они обжариваются, не мешая, с каждой стороны, чтобы образовались красивые следы от гриля. Это также предотвратит их прилипание к решетке гриля. Они легко высвободятся, как только будут готовы.

Лучшие овощи для гриля

Выбор правильных овощей для гриля очень важен. В общем, вам нужны овощи, которые будут хорошо держать форму и иметь хорошую плоскую поверхность, на которой появятся следы от гриля.

Однако есть некоторые исключения. Например, помидоры не имеют плоской поверхности, но довольно хорошо держат форму. Помидоры придают цвет, текстуру и аромат овощному блюду на гриле. Если вы хотите быть особенно осторожным, вы всегда можете использовать корзину для гриля или отдельную сковороду для жарки помидоров.

Вот овощи, которые бы я рекомендовал:

  • Цуккини и желтый тыкву , разрез по диагонали на ½ дюйма
  • лук , нарезанный на ½ дюйма
  • Asparagus , Boned Trrims
  • Asparagus , Boneds Trrims
  • 4. Болгарский перец , любого цвета, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
  • Грибы портобелло , с обрезанным дном
  • Молодой картофель , отварить перед приготовлением на гриле
  • Итальянский баклажан , нарезать ломтиками толщиной ½ дюйма
  • Морковь , разрезать вдоль пополам
  • Помидоры черри на ветке

перечисленные выше овощи, а также несколько других ингредиентов для приправы.

  • Цуккини и желтый кабачок: Нарежьте их по диагонали и относительно толсто. Это даст больше площади поверхности для красивых рисунков гриля.
  • Красный лук: Нарежьте относительно толсто. Не ломайте кольца.
  • Сладкий перец: Мне нравится использовать сочетание красного и желтого сладкого перца. Удалите верхнюю часть и семена, а затем нарежьте их.
  • Спаржа: Если можете, возьмите более толстые стебли спаржи. Обрежьте дно.
  • Помидоры-лозы: Они немного крупнее помидоров черри и прикрепляются к лозе.
  • Оливковое масло: Для сбрызгивания и перемешивания овощей. Это предотвратит их прилипание к грилю и добавит влаги.
  • Приправа: соль и перец.
  • Чимичурри: Для чистки. Он придает исключительный вкус! Вы также можете использовать любой другой соус на основе трав или любой другой соус, который вам нравится.

Вы можете смешивать и сочетать любые овощи, перечисленные выше в разделе «Лучшие овощи для гриля».

Как приготовить

Всего несколько простых шагов, чтобы приготовить овощи на гриле дома! Вот общий обзор того, как это сделать:

  1. Разогрейте гриль до высокой температуры. Высокая температура поможет получить красивые следы от гриля и поможет им приготовиться быстрее, чтобы они не стали мягкими или сырыми.
  2. Нарежьте овощи. Это можно сделать и накануне.
  3. Масло и приправы: В большой миске (или 2 мисках) смешайте овощи с несколькими щедрыми каплями оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Обжарить овощи , не трогая их с каждой стороны. Переверните их, когда вы почувствуете, что они легко отделяются от гриля, и когда вы увидите эти красивые следы гриля. Обычно это около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от овоща.
  5. При использовании смажьте вашим любимым соусом, например соусом чимичурри или ромеско.

Вот и все! Это очень просто. Конкретные количества ингредиентов и способы их приготовления можно найти в карточке рецептов ниже.

Как получить красивые метки на гриле: Пусть будут! Просто дайте овощам приготовиться, не мешая, с каждой стороны, пока не появятся эти красивые следы от гриля. Важно: Убедитесь, что ваш гриль предварительно разогрет до высокой температуры. Это также предотвратит прилипание овощей к грилю.

Рекомендуемое оборудование

Вот инструменты, которые я использую для этого рецепта овощей на гриле:

  • Гриль на открытом воздухе
  • Корзина для гриля на открытом воздухе попадание в решетки гриля.
  • Если вы готовите на гриле в помещении, вы можете использовать электрический гриль для помещений . Вы также можете использовать сковороду-гриль , предпочтительно чугунную сковороду-гриль.
  • Щипцы для обработки овощей на гриле

Насадки для предварительной подготовки

Заранее подготовив ингредиенты, вы сэкономите много времени! Я всегда готовлю вещи накануне вечером.

Нарежьте все овощи и храните их в герметичных контейнерах в холодильнике за 1 день до приготовления. Не смазывайте их маслом или приправами непосредственно перед приготовлением на гриле, иначе они размокнут за ночь.

Если вы используете соусы для овощей, вы также можете приготовить их заранее. Вы даже можете использовать купленные в магазине соусы, чтобы все было еще проще.

Замены и вариации

Замены: Мне нравятся овощи, которые я выбрала для этого рецепта… но одно и то же снова и снова может быть скучным, поэтому я всегда меняю его! Я смешиваю и подбираю разные овощи, в зависимости от того, что нахожу на фермерском рынке. Прокрутите вверх до раздела «Лучшие овощи для гриля», чтобы найти список других замечательных овощей для этого рецепта.

Вариации: Попробуйте приготовить овощные кебабы (овощи придется нарезать по-разному) или смешать их с зеленью, чтобы получился вкусный салат!

Pairings and Serving Ideas

Here are my favorite main dishes and sauces to serve along this easy grilled vegetable platter:

  • Marinated Steak Kabobs
  • Greek Chicken Kabobs
  • Grilled Huli Huli Chicken
  • Spatchcock BBQ Chicken
  • Соус чимичурри или соус ромеско для сервировки

Эти овощи прекрасно сочетаются практически со всем. Они такие универсальные!

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли приготовить ингредиенты заранее?

Да! Нарежьте овощи накануне и храните в холодильнике в герметичном контейнере. НЕ приправляйте и не смазывайте овощи маслом накануне, иначе они могут стать сырыми.

Можно ли жарить овощи в помещении?

Да! Используйте крытый электрический гриль. Вы также можете использовать сковороду-гриль (рекомендуется чугунная). Следуйте тем же инструкциям в рецепте, на сильном огне.

Нужна ли мне корзина для гриля?

Необязательно. Если вы решите использовать корзину для гриля, вы можете не получить следов гриля на овощах. Однако, если вы жарите на гриле помидоры или любые овощи, которые могут провалиться через решетки гриля, тогда да, используйте корзину для гриля.

Как предотвратить прилипание овощей к грилю?

Не забудьте предварительно смазать их маслом. Также старайтесь не переворачивать их слишком рано. Пусть они готовятся, пока на них не появятся четкие следы от гриля — как только это произойдет, они легко отделятся.

Могу я доесть овощи в духовке?

Нет необходимости доводить их до готовности в духовке, но при необходимости вы можете довести их до готовности при температуре 400 или 425 градусов по Фаренгейту в течение нескольких минут.

Можно ли добавить к овощам дополнительную приправу?

Да! Дополнительные приправы сделают его еще вкуснее. Попробуйте итальянскую приправу, чесночный или луковый порошок или приправленную солью.

Нужно ли мариновать овощи?

Не требуется для этого рецепта.

Можно ли приготовить овощи на гриле накануне?

Не рекомендую. Текстура изменится и станет мягкой.

Я люблю простые вегетарианские гарниры. Это один из наших летних фаворитов, потому что он такой универсальный и полный вкуса. Соус чимичурри действительно добавляет массу удивительных травяных ароматов!

Я всегда комбинирую различные сезонные продукты, которые нахожу в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Сезонная кулинария — одно из моих любимых занятий, и этот рецепт идеально подходит для этого.

Другие замечательные летние гарниры, которые мне нравятся:

  • Картофельный салат песто
  • Картофельный салат с укропом
  • Салат с арбузом и фетой

Надеюсь, вы наслаждаетесь летом. Удачной готовки!

Советы по достижению успеха

  • Отметки гриля: Пусть овощи обжариваются на гриле, не мешая, с каждой стороны, пока не появятся красивые следы гриля, около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от овоща. Это также предотвратит их прилипание к решетке гриля.
  • Нарежьте овощи ломтиками толщиной около ½ дюйма, чтобы они держали форму на гриле.
  • Предварительная подготовка: овощи можно нарезать накануне и хранить в холодильнике.
  • Соус чимичурри можно приготовить заранее. Вы также можете использовать любой другой соус, который вам нравится.

Печать Pin

5 от 2 голосов

Легкие овощи на гриле

Этот простой рецепт овощей на гриле идеально подходит для расслабляющей летней кухни. Это просто и так легко сделать, и вы можете смешивать и сочетать ваши любимые сезонные овощи. Ингредиенты также можно приготовить заранее, чтобы было еще проще!

Курс закуска, боковая посуда

Кухня американская

. Внутренний электрический гриль или сковорода-гриль на плите

  • Щипцы

    • ▢ 1 фунт спаржи с обрезанным дном
    • ▢ 1 большой кабачок, нарезанный по диагонали на кусочки толщиной ½ дюйма
    • ▢ 1 большая желтая тыква, нарезанная по диагонали на кусочки толщиной ½ дюйма
    • ▢ 1 большая красная луковица, нарезанная на кусочки толщиной ½ дюйма
    • ▢ 12 помидоров черри на ветке
    • ▢ 1 красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    • 0 90 1 оранжевый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный ломтиками
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла – (плюс больше, если необходимо)
    • ▢ Соль и перец
    • ▢ Соус чимичурри – (можно приготовить заранее, см. примечание ниже)
    • Разогреть гриль на сильном огне. При необходимости очистите решетки гриля.

    • В большой миске (или 2 мисках, если необходимо) смешайте все овощи с оливковым маслом. Щедро приправьте солью и перцем (примерно 1–1 ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки молотого черного перца или по вкусу). Совет: Будьте осторожны, чтобы не сломать кольца лука. Помидоры можно жарить в корзине для гриля или отдельной сковороде (иногда отверстия в решетке гриля могут быть слишком широкими для томатов).

    • Выложите овощи на горячий гриль. Пусть они жарятся на гриле, не мешая, с каждой стороны, пока не появятся хорошие следы от гриля, около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от овощей. Это также предотвратит их прилипание к грилю — они легко отсоединяются, как только будут готовы.

    • Выложите овощи-гриль на большую тарелку. Смажьте соусом чимичурри. Наслаждаться!

    • Специальное оборудование: Уличный гриль. Если вы готовите на гриле в помещении, используйте электрический гриль в помещении или чугунную сковороду-гриль. Гриль для гриля на открытом воздухе не является обязательным.
    • Нарежьте овощи относительно толстыми ломтиками, толщиной около ½ дюйма, чтобы овощи держали форму на гриле.
    • Как получить красивые ровные следы от гриля: Убедитесь, что гриль предварительно разогрет до высокой температуры. Пусть они готовятся на горячем гриле , не мешая, пока не появятся хорошие следы от гриля, около 3-5 минут с каждой стороны.
    • Как предотвратить прилипание овощей: Убедитесь, что овощи смазаны оливковым маслом. Кроме того, после того, как на них появятся следы от решетки, они должны довольно легко освободиться. Если вы попытаетесь перевернуть их слишком рано, они могут прилипнуть к решетке гриля.
    • Соус Чимичурри: Чимичурри — это быстрый и простой соус с травами, который прекрасно дополняет этот рецепт. Впрочем, вы можете использовать любой другой соус на ваше усмотрение.
    • Отказ от ответственности: Пищевая ценность (на порцию) является приблизительной.

    Калорийность: 131 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 7 г | Натрий: 11 мг | Калий: 508 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2111 МЕ | Витамин С: 75 мг | Кальций: 39 мг | Железо: 2 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @CookingForMySoul или отметьте #cookingformysoul. Или оставьте мне комментарий ниже!

    Как приготовить овощи на гриле | Кингсфорд®

    Приготовим овощи на гриле

    Ключ к приготовлению овощей на гриле

    1

    Ключом к приготовлению большинства овощей на гриле является их легкое покрытие растительным или оливковым маслом. Это предотвращает их прилипание к грилю и высыхание, улучшает следы от гриля и позволяет приправам лучше прилипать. Если ниже не указано иное, покройте все овощи маслом перед приготовлением на гриле и приправьте солью и перцем. Когда угли будут готовы, очистите, разогрейте и смажьте решетку гриля маслом. Жарьте овощи прямо над углями на среднегорячем [двухзонном огне], перемещая приготовленные овощи на более прохладную сторону гриля, пока остальные дожариваются.

    Кукуруза

    1

    В шелухе или вне? У каждого свое мнение об этом популярном фаворите гриля. И то, и другое работает, но удаление шелухи и шелка — это способ получить следы гриля, карамелизацию и аромат дыма — все, что вам нравится в приготовленной на гриле еде, прямо в початках. Разожгите двухзонный огонь средней остроты. Удалите шелуху и шелуху с кукурузы, смажьте кукурузу растительным маслом, приправьте по своему вкусу и положите прямо на угли, часто переворачивая, чтобы она прожарилась равномерно и не подгорела (всего около 10-13 минут). Приготовление кукурузы в шелухе на гриле больше похоже на приготовление на пару. Узнайте, как, здесь.

    Артишоки

    1

    Срежьте верхушку артишока (примерно ¾ дюйма) и готовьте на пару в кастрюле, пока артишоки не станут мягкими, но не слишком мягкими. Затем, используя большой нож, разрежьте его пополам сверху донизу, положите на угли и жарьте, пока внутренняя сторона листьев не станет мягкой, а внешняя часть артишока слегка не обуглится.

    Баклажаны, лук, кабачки, болгарский перец и кабачки

    1

    Самый простой способ приготовить на гриле круглые овощи, такие как лук и баклажаны, — нарезать их на диски размером от ¼ до ½ дюйма, чтобы увеличить площадь поверхности (удлиненные овощи, такие как кабачки, болгарский перец и цуккини, нарежьте вдоль). Во время жарки переверните два или три раза и выньте, когда они станут мягкими и слегка обуглившимися.

    Грибы

    1

    Самый распространенный способ приготовления на гриле маленьких грибов — нанизать их на шампур или поместить в корзину для гриля. Крупные грибы, такие как шампиньоны портобелло, можно жарить прямо на решетке. Удалите стебель, поместите крышку на угли и переверните ее два или три раза, пока она не станет мягкой и не обуглится — около пяти минут для маленьких крышек и восемь минут для очень больших.

    Спаржа

    1

    Сначала обрежьте одревесневшие части стеблей. Поместите стебли прямо на гриль (перпендикулярно решетке) и готовьте, пока они не станут мягкими, но не мягкими. Спаржа готовится быстрее, чем большинство других овощей на гриле, поэтому не переварите ее.

    Рецепт овощи на мангале: Овощи на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта )
    Scroll to top