Содержание
Фрикадельки с овощами в духовке. Пошаговый рецепт с фото
4071 23.06.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 8
Фрикадельки с овощами в духовке – согласитесь, звучит очень вкусно и аппетитно. Такое незамысловатое блюдо можно приготовить на обед или на ужин за короткий промежуток времени. Интересно, что каждый раз вы можете сделать это блюдо с разным вкусом, в зависимости от того, каким овощам вы отдадите предпочтение.
Выбор овощей для запекания с фрикадельками, конечно, будет зависеть также и от времени года. Летом для запекания фрикаделек можно использовать помидоры, баклажаны, стручковую фасоль, перец сладкий, зимой и осенью – картошку, лук, морковь, капусту, тыкву. Весной с фрикадельками можно запекать зеленый горошек, кабачки, шпинат, молодую капусту.
Во время запекания фрикадельки пропитываются соком овощей и становятся еще более нежными и сочными. Запекать фрикадельки с овощами можно в рукаве, просто на противне, не накрывая, а также и в фольге. Сегодня мы будем запекать фрикадельки с овощами в духовке в фольге по простому рецепту.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш — 800 гр.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Лук — 1 шт.,
- Петрушка — 20 гр.,
- Соль — по вкусу,
- Смесь перцев — 10 гр.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Сладкий перец — 1 шт.,
- Шампиньоны — 4 шт.,
- Баклажаны — 300 гр.,
- Кабачки — 300 гр.,
- Кукуруза — 1 шт.,
- Подсолнечное масло (рафинированное)
Фрикадельки с овощами в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление запеченных овощей с фрикадельками в духовке. Приготовим первым делом мясные фрикадельки. Помойте и мелко покрошите петрушку. Очистите чеснок.
Выложите в миску говяжий или любой другой фарш, из которого вы хотите приготовить фрикадельки. В миску с фаршем добавьте рубленую петрушку. Пропустите через пресс чеснок.
Посолите. Всыпьте смесь перцев для аромата фрикаделек. Тщательно вымесите фарш. Мокрыми руками слепите из него шарики размером в грецкий орех.
Приготовьте овощи и грибы, с которыми будут запекаться фрикадельки. Дольками нарежьте помидоры. Соломкой нарежьте сладкий перец. Кружками нарежьте кабачки. Баклажаны нарежьте, как и кабачки, кружочками или половинками кружков вместе со шкуркой.
Для удобства запекания початки кукурузы разрежьте острым ножом на 3-4 части. Шампиньоны разрежьте на несколько частей вдоль. Все подготовленные таким образом овощи и грибы сложите в одну миску. Посолите и полейте подсолнечным маслом.
Форму для запекания застелите фольгой. Сбрызните ее подсолнечным маслом. Выложите овощи с грибами шампиньонами. Посыпьте их паприкой. Сверху положите шарики фрикаделек.
Форму оберните плотно фольгой. Поставьте в духовку на 40 минут и запекайте при 180С.
Снимите фольгу и подержите в духовке, чтобы овощи и фрикадельки слегка подрумянились еще 10 минут. Так как в этом блюде овощи выступают в качестве гарнира, то подавать его на стол можно и без салата, достаточно будет только хлеба или лепешек.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фрикаделек с овощами и шампиньонами вам понравился и пригодится. По этому рецепту вы можете приготовить также и тефтели с овощами.
Фрикадельки с овощами в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Фрикадельки с овощами на сковороде: гарнир не нужен
А что если готовить фрикадельки не просто в томате, а еще и с овощами? Получится не просто мясные шарики в соусе, а полноценное блюдо, в котором гарниром выступят тушеные овощи! Мы добавим к фрикаделькам фасоль, помидоры, лук, морковь и болгарский перец – получится настоящее объедение! Все ингредиенты пропитаются соками и ароматами друг друга, в результате чего вы попробуете совершенно новое блюдо с новыми вкусовыми нотками. Пошаговый фото-рецепт поможет приготовить настоящее объедение.
Ингредиенты
- болгарский перец желтого цвета – 1шт.;
- болгарский перец красного цвета – 1шт.;
- морковь – 180г;
- лук – 1 головка;
- чеснок – 2 дольки;
- фасоль консервированная – 400г;
- смешанный фарш из свинины и говядины – 400г;
- помидоры в собственном соку – 400г;
- паста томатная – 2ч.л.;
- молотая паприка – 2ч.л.;
- петрушка – 3-5 веточек;
- масло растительное.
Выход: 4 порции.
Приготовление: 1 час.
Испанцы жадничали, но рецепт таки дали.» src=»https://www.youtube.com/embed/A_4LGhfEJRM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Фрикадельки с овощами
на сковороде в томатной подливке
- Подготовим фарш. Добавим в него тертую на мелкой терке морковь и мелко нарубленную зелень петрушки. Туда же отправим измельченную дольку чеснока, одну ложку паприки и половину ложки соли.
- Перемешиваем все компоненты до однородности.
- Получившуюся массу зрительно делим на 8 частей. Из каждой формуем шарик.
- Жарим мясные шарики на горячем растительном масле до румяной корочки с двух сторон. Делаем это на сильном огне – до готовности доводить не нужно, важно появление корочки.
- Выкладываем фрикадельки на тарелку.
- Отправляем в оставшееся масло мелко нарезанную луковицу и измельченный зубчик чеснока.
- Помидоры в собственном соку превращаем в кашицу с помощью вилки. Выливаем в сковороду.
- Пока лук и чеснок жарятся, оба вида перца нарезаем маленькими кубиками. Добавляем перец к зарумянившемуся луку. С фасоли сливаем жидкость, добавляем на сковороду. Красный жгучий перец мелко режем. Его количество определяйте по своему вкусу. Добавляем его к остальным ингредиентам подливки.
- Разводим томатную пасту в половине стакана воды, выливаем смесь к остальным ингредиентам.
- Все тщательно перемешиваем и готовим на медленном огне 10 минут, накрыв сковороду крышкой.
- Теперь выкладываем обжаренные фрикадельки на овощную подушку. Снова закрываем крышкой, и готовим на умеренном огне еще 20 минут.
- Спустя 10 минут фрикадельки можно будет перемешать с подливкой – они уже не развалятся.
Сочные, ароматные, вкусные фрикадельки в густом томатном соусе готовы. Раскладывайте их по тарелкам, и зовите за стол родных – вкусный ужин лучше есть горячим.
Приятного аппетита!
Автор: Виктория С.
Фрикадельки терияки с жареными японскими овощами
Вкусный, полезный сбалансированный ужин
Очевидно, что этот рецепт состоит из трех основных компонентов: фрикаделек, жареных овощей и соуса терияки. Первое, что вам нужно сделать, это приготовить фрикадельки. Здесь нет ничего особенного, и на самом деле они очень похожи на другие рецепты фрикаделек, которыми мы поделились. Смешайте нежирный говяжий фарш с миндальной мукой, яичным желтком, зеленым луком, имбирем и чесноком. Приправьте все солью и перцем и скатайте из них фрикадельки, прежде чем положить их на слегка смазанную маслом форму для запекания. Если вы никогда не пробовали палео-фрикадельки, приготовленные таким образом, то вас ждет настоящее удовольствие. Каждый кусочек имеет восхитительное послевкусие чеснока и имбиря, которое так отчетливо азиатско.
Следующим шагом будет добавление смеси свежих овощей на сковороду. Каждый из этих овощей был тщательно отобран для этого рецепта по двум следующим причинам: все они придают блюду массу вкуса и, что более важно, множество преимуществ для здоровья. Вы можете выбрать японские или обычные баклажаны, которые содержат невероятно разнообразное количество необходимых питательных веществ, включая витамины B6, C и K, фолиевую кислоту, калий, магний и многое другое. Также было показано, что они полезны для сердечно-сосудистой системы. (1)
Помимо баклажанов, вы также добавите кабачки и дольки красного лука. Эти два овоща продолжают тенденцию добавлять огромное количество вкуса, а также приносят пользу для здоровья в виде витаминов, минералов и антиоксидантов. И, наконец, вы будете использовать восхитительную смесь красного, зеленого и желтого болгарского перца. Все три сорта перца являются отличными источниками витаминов B6 и C, фолиевой кислоты и пищевых волокон. Кроме того, все они содержат полезное соединение, известное как капсаицин, а также антиоксиданты, борющиеся с болезнями. (2)
Соус Палео Терияки
После добавления всех овощей на сковороду, сбрызните их оливковым маслом и поставьте в предварительно разогретую духовку на 25-30 минут. Пока фрикадельки и овощи готовятся, можно, наконец, обратить внимание на домашний соус терияки. Его невероятно просто приготовить — все, что вам нужно сделать, это смешать немного муки аррорута с водой в одной миске, а затем смешать с ней мед, чеснок, имбирь, хлопья чили и кокосовые аминокислоты. Мне нравится использовать кокосовые аминокислоты при приготовлении соуса терияки, так как они обеспечивают идеальное количество соли, а это означает, что можно без проблем отказаться от использования соевого соуса. Перемешав все вместе, варить на среднем огне, пока соус не загустеет.
Вытащив фрикадельки и жареные овощи из духовки, вы захотите покрыть их домашним соусом и готовить еще 10 минут. Сделав все это, вы будете готовы насладиться этим невероятно вкусным блюдом, вдохновленным японской кухней. Одна из замечательных особенностей этого рецепта заключается в том, что вы можете использовать его по частям, чтобы смешивать и сочетать с другими рецептами, такими как фрикадельки или домашний соус терияки.
P.S. – Если вам понравился этот рецепт, и вы ищете другие замечательные идеи для палео-блюд с использованием соуса терияки, то, возможно, вы также захотите ознакомиться с этими замечательными рецептами:
Куриные шашлычки терияки на гриле
Лапша терияки с говядиной и цуккини
Рецепт овощных фрикаделек | Кулинария по-турецки
Думаю, вы догадываетесь, сколько видов и сколько раз я готовила фрикадельки. Ясин тоже съел большую часть из них. Короче говоря, количество фрикаделек, которые мы едим, в том числе на улице и в разных городах, довольно велико. Среди такого количества фрикаделек Ясин назвал его «лучшими фрикадельками, которые я когда-либо ел в своей жизни». К каждому блюду особых замечаний не делает, кстати, еду не выбирает, поэтому обычно говорит спасибо. Послушайте, подумайте дважды, я сказал, что это очень настойчивая фраза, нет, он действительно так сказал. Подняв ваши ожидания этим моментом, давайте перейдем к хитростям нашего рецепта.
На самом деле в этой фрикадельке нет никакой особой хитрости. Достаточно сделать именно то, что нужно сделать в каждой тефтельке. Например, нельзя использовать нежирный говяжий фарш, потому что он жарится. Жирный говяжий фарш лучше подходит для жареных фрикаделек. Раствор для фрикаделек следует вымешивать до тех пор, пока он хорошо не перемешается, ингредиенты не следует смешивать и оставлять. Чтобы он хорошо прожарился, его следует жарить на слабо-среднем огне, увеличивая или уменьшая огонь в зависимости от ситуации.
Важнее, конечно, качество используемого мяса и время ожидания на рынке. Каким бы хорошим ни было мясо, если оно долго находится на рынке, в нем начинают размножаться бактерии, то есть начинается период порчи. Хотя в сыром виде нет заметной разницы во внешнем виде и запахе, вкус и запах становятся неприятно плохими, поскольку количество бактерий увеличивается под воздействием тепла во время/после приготовления. Если сделанная вами тефтелька плохо пахнет и вам приходится ее выбрасывать, ищите неисправность в мясном фарше, а не в себе, и по возможности не покупайте ее там, где вы ее купили. Хотя некоторые рынки дают уверенность в мясе (в зависимости от условий хранения-ожидания), качество продуктов, продаваемых в открытом доступе, сильно отличается от филиала к филиалу. Если у вас есть время и необходимость разобраться с ним, вы можете сообщить об этом месту, где вы его купили, по электронной почте.
Наконец, панировочные сухари или панировочные сухари, которые вы будете использовать в рецепте, можно приготовить дома самостоятельно.