Рецепт фаршированных овощами перцев: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Легкий рецепт фаршированного перца – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Фаршированные перцы готовят в разных странах по всему миру.. Конечно рецепты этого интересного блюда немного отличаются, и у каждой страны есть свой особенный рецепт этого блюда. Самый популярный и простой вариант этого кушанья это перцы, которые фаршируют мясом и рисом. Мясной фарш смешивают с рисом, обжаренными овощами и заполняют им перцы. Предлагаю приготовить этот простой классический рецепт.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Болгарская, румынская, советская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Фарш домашний 1000 г
Рис 250 г
Болгарский перец 1200 г
Репчатый лук 120 г
Морковь 200 г
Свежая зелень 1 пучок = 30 г
Помидор 150 г
Сметана 250 г
Томатная паста 200 г
Соль  по вкусу
Черный перец молотый  по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте для подачи блюда домашнюю сметану, она гораздо быстрее и легче усваивается организмом, чем сливки, и в ней сохранены все полезные вещества: витамины, макроэлементы и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте овощи для готовки блюда, помойте перец и помидоры, морковь и лук очистьте от кожуры. Отмерьте нужное количество специй, риса и фарша, сметаны. Я обычно использую фарш из говядины и свинины или курячий.

Шаг 1

Первым делом поставьте варить рис, залейте водой, чтоб слегка покрыла крупу и варите его до полуготовности. Пока вариться рис очистите перец от внутренностей.. Шаг 2: Натрите морковь на крупной терке, лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте овощи на растительном масле. Добавьте томатную пасту и тушите еще 5 минут.

Шаг 2

Рис смешайте с фаршем, добавьте часть жареных овощей, соль, перец и перемешайте. Перцы нафаршируйте получившийся начинкой, сложите в кастрюлю, залейте водой до середины перчин и тушите 20 минут. Затем добавьте оставшуюся овощную смесь и тушите еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте фаршированные перцы в порционных тарелках. Выложив перец по середине тарелки, на одну порцию идет 1-3 перца. Возле перца положите кусочки моцареллы и украсьте зеленью, веточками или мелко рубленной.

Подлива для фаршированного перца: рецепты соусов

Фаршированный перец — невероятно вкусное и питательное блюдо на каждый день и для угощения на праздник. Плоды, начиненные мясом, рисом или овощами, можно запекать в духовке, тушить и даже консервировать на зиму. Подлива для фаршированного перца — неотъемлемая составляющая этого сложного угощения. Именно она добавит сочности и подчеркнет невероятный вкус готового блюда.

Во всех национальных кухнях есть свой вариант приготовления фаршированного перца. Каждый рецепт имеет свою особенность, но все они состоят из основы, начинки и соуса. В качестве основы чаще всего используются целые плоды, но в некоторых случаях их делят на две-три части. Для начинки можно брать любую крупу, мясной и овощной фарш.

Густой соус к фаршированным перцам или подливка готовится с учетом выбранной начинки. Очень важно, чтобы вкус жидкой приправы сочетался с продуктами, которыми начиняются плоды.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сметанная подлива считается универсальной — ее можно использовать и для тушения овощей, и в качестве отдельной приправы к уже готовому блюду. Этот рецепт подливы подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Время приготовления: 15 минут
Выход готовых порций: 6
Необходимые продукты:

  • Томатная паста — 150 г
  • Сметана — 200 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Вода или бульон — 1 литр
  • Лук — 1 шт.
  • Душистый перец, лавровый лист — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать не очень тонкой соломкой или полукольцами.
  2. Морковку натереть на средней или крупной терке.
  3. Обжарить морковь и лук на разогретой сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Сильно зажаривать овощи не нужно.
  4. Томат смешать со сметаной и развести небольшим количеством воды. Добавьте любые специи по вкусу и немного соли.
  5. Насыпьте в сковороду муку и хорошо перемешайте с овощной массой.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро размешайте, чтобы не успели образоваться комочки.
  7. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь и томите подливу под крышкой еще 5–7 минут. Когда соус станет однородным и начнет густеть, снимите сковороду с плиты. При остывании подлива станет еще гуще, и ее можно будет подавать отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перчик, фаршированный мясом и рисом, положите его в сотейник или глубокую миску и залейте готовым соусом. При необходимости добавьте еще приправы и соль. Тушите нафаршированные перцы до готовности и подавайте к столу вместе с подливой.

Сливочный молочный соус

Сливочный соус к фаршированным перцам с мясной и овощной начинкой готовится из простых и доступных продуктов. Его можно использовать для приготовления перца в духовке. Фаршировкой желательно заняться заранее, так как подлива готовится очень быстро.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Сливки — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. л.
  • Специи и приправы для овощей — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Сковороду поставить на плиту и хорошо разогреть. Добавлять масло или другой жир не нужно.
  2. Насыпать на раскаленную сковородку муку и обжарить ее до коричневого оттенка.
  3. Тонкой струйкой влить сливки и сразу же хорошо перемешать венчиком или ложкой. Если нет сливок, можно заменить их жирной сметаной.
  4. Добавить соль и специи по вкусу.
  5. Довести смесь до кипения, и уменьшить огонь. Продолжать тушить соус еще 3–5 минут, чтобы он немного загустел.

Используйте сливочную приправу для тушения овощей. При запекании в духовке овощи заливаются заправкой и накрываются фольгой.

Томатный соус

Для фаршированных перцев с начинкой из овощей и риса подойдет рецепт томатного соуса. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике 1–2 дня.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Подсолнечное (кукурузное) масло — 50 мл
  • Сахар — щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — несколько веточек

Приготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо помойте, разрежьте на две части и удалите плодоножку. Каждую половинку натрите на крупной терке. Можно приготовить пюре с помощью мясорубки, если готовится большая порция.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками или измельчите блендером, можно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натрите на крупной терке.
  4. Свежую зелень помойте и накрошите как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, нагрейте и положите подготовленные лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, чтобы они приобрели характерный золотистый цвет и стали мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью и тушите подливу на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для остроты можно добавить немного столового укуса. Доведите до кипения и снимите подливу с огня.

Простой рецепт заливки для фаршированных перцев подойдет и для овощей, консервируемых на зиму. Заправку нагревают и заливают ею подготовленные продукты, плотно закрывают крышкой и закатывают. Если готовить фаршированные овощи без стерилизации, необходимо добавить в соус немного лимонной кислоты.

Побаловать себя вкусным и ароматным фаршированным перчиком можно в любое время года. Начините перец любым фаршем и храните его в морозильной камере, а рецепт подливы выбирайте на свой вкус.

Предыдущая статья: Популярные рецепты соусов к рыбе
Следующая статья: Готовим «ежиков» из фарша с томатной подливой

Веганский рецепт фаршированного перца | Наш мир, основанный на растениях

VNF

У нас есть новый взгляд на семейный фаворит: веганские фаршированные перцы. Мы любим фаршированные перцы с пикантной смесью средиземноморских вкусов. Есть много вкусов из итальянских трав, веганского сыра и вкусной смеси овощей и панировочных сухарей.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Помните, что вы также можете добавить цельное зерно по вашему выбору. Эти постные фаршированные перцы — полноценный набор для здорового ужина.

Каждый раз, когда мы готовим фаршированные красные перцы, мы вспоминаем, как легко их приготовить и насколько универсален этот великолепный рецепт. Мы можем съесть один фаршированный перец, если будем использовать его в качестве гарнира.

Вы можете приготовить полноценный обед, съев два порции или добавив дополнительные белки, такие как тофу или бобы. Другой вариант — съесть фаршированный перец в качестве питательной закуски.

Независимо от того, готовлю ли я фаршированный перец по этому вегетарианскому рецепту, фаршированный лук, фаршированные портобелло, грибы, фаршированные травами, или запеченную в духовке поленту с веганской начинкой из рагу, мы всегда с нетерпением ждем ужина (и остатков!).

Они очень вкусные и нравятся публике, и это идеальный рецепт для осеннего сезона!

И сегодня мы делимся этими вызывающими привыкание сладкими фаршированными красными перцами для вашего здорового питания и планирования приготовления пищи.

Средиземноморские ароматизаторы и перец являются естественным сочетанием, так что помните об этом, когда будете делать вариации с травами и добавками.

Почему вам понравятся эти фаршированные овощи

Прежде чем мы углубимся в этот вкусный рецепт, мы хотим поделиться своими главными причинами, по которым этот рецепт с перцем является отличным вариантом для тех, кто ищет здоровую пищу без лишних хлопот.

  • Веганский фаршированный красный перец — мечта для готовки. Вы можете собрать их заранее или приготовить только начинку. Их макроэлементы оптимально сбалансированы по содержанию белков, жиров и углеводов.
  • Масштабирование. Вы можете масштабировать вегетарианские фаршированные перцы до любого необходимого вам количества.
  • Эти перцы полезны и универсальны. Добавьте ваш любимый веганский белок, такой как вареная фасоль и тофу, и цельнозерновые продукты, такие как вареный орзо, лебеда или коричневый рис, во время жарки, и вы получите идеально сбалансированное блюдо.
  • Эти средиземноморские перцы с восхитительной итальянской приправой достаточно просты для того, чтобы, если вы вообще ничего не готовили, вы все равно могли подать их на стол менее чем за час.
  • Хорошо замораживают и разогревают. Нам нравится упаковывать сладкий перец для пикников или обеда в течение рабочей недели, так как его легко разогреть в микроволновой печи. Вы также можете испечь их в начале недели, а затем разогреть в духовке для здорового и быстрого ужина.

Ингредиенты

  • Bell peppers
  • Onion
  • Garlic (or garlic powder)
  • Firm tofu
  • Brown rice (or grain of choice)
  • Black olives
  • Capers
  • Breadcrumbs
  • Fresh chopped Parsley
  • Oregano
  • Веганская моцарелла

Точное количество см. в карточке рецептов.

Инструкции

Чтобы приготовить этот абсолютно вкусный рецепт полезного фаршированного перца, нам нравится использовать итальянские приправы, такие как свежая петрушка и орегано. Вы можете выбрать свежий базилик в качестве замены или дополнения к любой из предложенных трав, поскольку они хорошо сочетаются друг с другом. .

Разогрейте духовку до 325 ºF (160ºC).

Болгарский перец. Нам нравятся круглые, так как их легче всего набить. Вы можете использовать любой цвет; красный сладкий перец слаще и хорошо сочетается с веганской моцареллой и средиземноморскими травами.

Как нарезать перец для начинки? Начните с мытья перца. Затем либо срежьте верхушку перца ножом-пилой, либо разрежьте перцы пополам сверху донизу, прорезая стебли. Удалите мембраны и семена. После этого болгарский перец готов к фаршированию.

Срезание верхушки.

Отрежьте примерно ⅜ дюйма (около 1 см) от перца, если вы хотите подавать фаршированный перец отдельно. Просто положите половинки перца рядом друг с другом, чтобы они не перевернулись во время приготовления в форме для запекания.

удалить верхушки перцаудалить мембраны перцапустой сладкий перец

Болгарский перец пополам.

Разрезанные пополам перцы будут иметь большую поверхность, открытую сверху с тертым сыром.

Начинка. Положите лук, чеснок, оливки и в среднюю сковороду и готовьте на слабом огне 5 минут, пока лук не станет полностью мягким. Вы можете использовать оливковое масло (мы пропускаем его, чтобы сделать эти перцы без масла, и мы думаем, что оно не нужно).

Если вы решите использовать оливковое масло, будьте осторожны, одной или двух столовых ложек достаточно для начинки из перца).

Перемешивайте раскрошенный тофу и коричневый вареный рис (или киноа, или зерна по выбору) еще пару минут.

приготовить лук, раскрошенный тофу, добавить коричневый рис и моцареллу

Снимите с огня и добавьте панировочные сухари, половину тертого сыра, свежую зелень (свеженарезанную петрушку), орегано, нарезанные оливки и каперсы.

Приправьте солью и перцем, молотым черным перцем или хлопьями красного перца, если хотите. Я почти не солю, когда фарширую перец, потому что каперсы и оливки соленые.

Наполните перцы рисовой смесью , слегка придавливая, и закончите кусочками веганской моцареллы.

добавить начинку и веганскую моцареллу сверху

Поместите перцы в жаропрочную форму для запекания (если вы решили удалить верхушки, а не разрезать их вдоль, положите их на сковороду рядом с перцами).

Налейте в форму для запекания столько воды, чтобы она покрыла дно.

добавить воды в форму

Запекать перцы в течение 30-35 минут на среднем огне при 325ºF (160ºC). Подавайте и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Вариации

Цельнозерновые продукты – добавьте чашку вареного коричневого риса или орзо, чтобы увеличить объем блюда и увеличить содержание клетчатки. При этом добавьте один зубчик чеснока, половину луковицы, чайную ложку каждой травы и дополнительную столовую ложку каперсов и оливок. Если вы предпочитаете использовать рис из цветной капусты (рецепт на этом сайте) вместо коричневого риса, убедитесь, что вы удалили лишнюю влагу, чтобы фаршированные сладкие перцы не стали сырыми.

Белок – добавьте чашку раскрошенного особо твердого тофу. Если это так, добавьте его после того, как лук и чеснок станут прозрачными, и готовьте еще 4 минуты. Точно так же к цельнозерновым продуктам добавьте больше чеснока, лука, трав, каперсов и оливок, чтобы сохранить насыщенность вкуса. Вы также можете заменить тофу черной фасолью, так как это очень полезная пища.

Панировочные сухари – вместо них можно использовать панко, консистенция которых более сухая и хлопьевидная, чем у обычных панировочных сухарей.

Травы – Я люблю попеременно использовать мяту и базилик. Просто добавьте в смесь дополнительную столовую ложку свежей мяты или замените орегано базиликом.

Сырный – Эти простые вегетарианские фаршированные перцы можно сделать более сливочными, добавив в смесь несколько кубиков веганского или обычного сыра моцарелла перед начинкой. Вы также можете попробовать различные плавящиеся сыры, такие как чеддер и пармезан.

Оливки и каперсы — Вы можете заменить любой из этих ингредиентов вялеными помидорами, так как они также имеют грубую текстуру и придают аромат итальянских фаршированных перцев.

Приправа — Используйте хлопья красного перца как часть начинки, чтобы придать остроту фаршированным перцам. Используйте соль и перец, чтобы приспособиться к своему вкусу.

Советы

Whole Foods на растительной основе — чтобы сделать эти веганские фаршированные перцы совместимыми с WFPB, просто замените цельнозерновые панировочные сухари, как указано выше, и не используйте масло; вместо этого добавьте немного воды или овощного бульона, пока лук и чеснок готовятся, чтобы предотвратить их прилипание и извлечь весь аромат, прилипший ко дну кастрюли.

Вегетарианская – для лучшего вегетарианского фаршированного перца просто используйте обычный сыр вместо сыра моцарелла и посыпьте его веганским пармезаном.

Как подавать

Основное блюдо — Если вы готовите этот рецепт фаршированного перца, чтобы использовать его в качестве основного блюда, мы рекомендуем приготовить два блюда для сытного обеда или ужина и сочетать их с зеленым салатом на основе рукколы и салата романо и немного свежих помидоров.

Мы также любим добавлять свежие листья базилика в наши зеленые салаты. Вы можете съесть свой салат с вкусным винегретом, приготовленным за 5 минут, пока ваш сладкий перец запекается.

Гарнир — Если вы используете рецепт фаршированного перца в качестве гарнира, подайте один, плюс немного риса из цветной капусты с итальянской приправой на основе орегано, предложенной в рецепте.

Хранение

Приготовьте этот рецепт заранее, это отличный рецепт для приготовления пищи.

Как долго фаршированные перцы хранятся в холодильнике?

Уже приготовленный перец должен храниться в холодильнике примерно 3 дня. Поместите в воздухонепроницаемый пакет или герметичный контейнер на 5 дней в холодильник после приготовления. Заморозьте их на срок до двух месяцев.

Если вы сначала поставите их на ночь в холодильник, это означает, что для полного нагревания им потребуется менее пяти минут. Перцы также можно заморозить в морозилке или заморозить на 2 месяца.

Можно ли заморозить фаршированные перцы?

Эти легкие фаршированные перцы можно заморозить в морозильной камере. Их можно замораживать, потому что они сохраняют вкус и текстуру. Продукты хранятся несколько месяцев в герметичной таре.

Как заморозить фаршированный перец

Вы их замораживаете Вареные или сырые ? Мы рекомендуем замораживать перцы после их приготовления. Их легче разогревать и подавать для быстрого и здорового ужина.

Заморозить. Поместите запеченные веганские фаршированные перцы в контейнер для морозильной камеры срезом вверх в морозильную камеру на срок до одного месяца.

Разогреть из замороженного. Перед повторным разогревом дайте фаршированным перцам оттаять в холодильнике в течение ночи. Сделайте это аккуратно в духовке или микроволновой печи. Чтобы охладить, закройте замороженные перцы и готовьте в духовке при температуре 350 ° F до хрустящей корочки, около 5 минут.

Духовка. Положите перцы в форму для запекания срезом вверх и прогрейте при температуре 350 ºF около 10 минут.

Микроволновая печь. Сначала сделайте несколько надрезов на перцах, чтобы они прогрелись равномерно. Готовить из замороженного в микроволновке около 3-4 минут.

Часто задаваемые вопросы

Калорийность фаршированного перца?

Средняя калорийность фаршированного перца составляет 250-600 калорий. Калории могут варьироваться в зависимости от того, в какие продукты вы их кладете.

Перец на мясной основе, как правило, содержит больше калорий, чем его аналоги на растительной основе. Этот вкусный рецепт содержит всего 377 калорий на порцию и не содержит масла.

Нужно ли варить перец перед начинкой?

После варки веганские фаршированные перцы можно начинить начинкой и снова приготовить; однако, если вы готовите веганские фаршированные перцы с нуля, их можно запекать, а не варить.

Как сделать, чтобы фаршированные перцы не размокли?

Вы можете приготовить веганские фаршированные перцы, которые не будут сырыми, запекая их на медленном огне. В результате влага испаряется, и получаются вкусные веганские фаршированные сладкие перцы, которые также хрустят снаружи.

Чем начинить веганский фаршированный перец?

Существует множество вариантов веганской начинки для веганского фаршированного перца, включая веганский сыр, веганское мясо, веганский рис и веганские панировочные сухари.

Болгарский перец какого цвета использовать?

Зеленая окраска болгарских перцев проявляется сразу после их формирования. После достижения зрелости и спелости цвет меняется.

В целом, зеленый перец всегда дешевле, так как его собирают, когда он менее спелый и имеет несколько резкий вкус.

Желтые, оранжевые и красные болгарские перцы приобретают мягкий вкус по мере взросления и становятся слаще и сочнее, чем зеленые.

С другой стороны, красный болгарский перец, как правило, слаще, так как он созревает дольше.

По сравнению с желтым или оранжевым сладким перцем, который несколько слаще и питательнее зеленого перца, он дороже.

Если вам нравятся рецепты с использованием красного сладкого перца, не забудьте попробовать соус мухаммара (с жареным перцем и орехами), хумус с жареным красным перцем и традиционное каталонское блюдо Эскаливада; все они очень нравятся толпе.

Другие рецепты с использованием тофу в качестве начинки

Попробуйте наш фаршированный лук с белыми грибами, фаршированные макаронные изделия и вкусную фаршированную поленту с рагу на основе тофу.

⭐ Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! 💬 Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить нас @ourplantbasedworld в Instagram. Ваше здоровье!

Рецепт веганских фаршированных перцев

Гас

У нас есть новая версия семейного фаворита: веганские фаршированные перцы. Сладкий болгарский перец, фаршированный пикантной смесью средиземноморских вкусностей.

5 из 13 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 25 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 1 час

Курс закуска, основной курс

Кухня комфорта, в стиле итальянский, средиземноморский

порции 4 порции

Калории 377 Kcal

(Аффилированная связь)

Прямоугольная лотка для выпекания (Аффилиатная ссылка)

99 (Affiliate Link) 9000 (Affiliate Link) 9000 (Affiliate Link) 9000 (Affiliate Link).

Большая кастрюля (партнерская ссылка)

  • ▢ 2 луковицы среднего размера
  • ▢ 4 сладких перца среднего размера
  • ▢ 1 ½ стакана коричневого риса органического, вареного, киноа или орзо (½ стакана сырого)
  • ▢ 5 унций особо твердого органического тофу, раскрошенного
  • ▢ 7 ст. орегано
  • ▢ 5 столовых ложек крупно нарезанных каперсов
  • ▢ 1 ½ чашки веганского сыра моцарелла, разделенного на части, 1 чашка и ½ чашки
  • Разогрейте духовку до 325 ºC (160 ºF).

  • Приготовьте сладкий перец. Начните с мытья перца. Затем либо срежьте верхушку перца ножом-пилой, либо разрежьте его пополам сверху донизу, прорезая стебли. Удалите мембраны и семена.

  • Начинка. Положите лук и чеснок в большую кастрюлю и готовьте на среднем огне в течение 5 минут, пока лук не станет полностью мягким. Если липнет, добавьте пару столовых ложек воды.

  • Жаркое. Вмешайте раскрошенный тофу и перемешивайте в течение 2 минут, а затем добавьте приготовленный рис (или зерна по выбору). Сэр Фрай, еще 3 минуты. Приправить солью.

  • Снимите с огня. Добавьте панировочные сухари, петрушку, орегано, нарезанные оливки, половину веганской моцареллы и нарезанные каперсы.

  • Наполните перцы начинкой из трав, слегка придавливая, и добавьте кусочки веганской моцареллы.

  • Поместите фаршированные перцы в жаропрочную форму для запекания (если вы решите удалить верхушки, а не разрезать их вдоль, добавьте их в форму отдельно от фаршированных перцев).

  • Добавить воды. Воды ровно столько, чтобы в форме для запекания она покрыла нижнюю часть болгарских перцев.

  • Запекайте перцы в течение 30–35 минут при 375ºF (190 ºC), пока они не станут золотистыми сверху.

Калорийность: 377 ккалУглеводы: 57 г Белки: 11 г Жиры: 12 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Натрий: 1633 мг Калий: 584 мг Клетчатка: 9гСахар: 9 гВитамин А: 4452 МЕВитамин С: 167 мгКальций: 169 мгЖелезо: 4 мг так что мы можем видеть, что готовит!!

Пищевая ценность

Веганский рецепт фаршированного перца

Количество на порцию

Калории

377

% дневной нормы*

Saturated Fat

 

Polyunsaturated Fat

 

Monounsaturated Fat

 

Sodium

 

1633

mg

Potassium

 

Carbohydrates

 

Fiber

 

Sugar

 

Белок

 

Витамин А

 

4452

МЕ

Витамин С

 

Кальций

 

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наше полное раскрытие информации о питании здесь.

🌡️ Безопасность пищевых продуктов

  • Готовьте при температуре не менее 165 °F (74 °C)
  • Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее касалась сырого мяса
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не оставляйте пищу при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте готовящуюся пищу без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовая плита

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наше полное раскрытие информации о питании здесь.

Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам. Я использую все перечисленные продукты и рекомендую их, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.

🌡️ Безопасность пищевых продуктов

  • Готовьте при температуре не менее 165 °F (74 °C)
  • Не используйте одну и ту же посуду для приготовления пищи, которая ранее соприкасалась с сырым мясом
  • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
  • Не оставляйте продукты при комнатной температуре на длительное время
  • Никогда не оставляйте приготовление пищи без присмотра
  • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
  • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

См. дополнительные рекомендации на сайте USDA.gov.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. См. наше полное раскрытие информации о питании здесь.

Обратите внимание, что некоторые ссылки здесь являются партнерскими ссылками, и я буду получать комиссию, если вы будете совершать покупки по этим ссылкам. Я использую все перечисленные продукты и рекомендую их, потому что это компании, которые я считаю полезными и заслуживающими доверия.

Простой веганский рецепт фаршированного перца

Этот простой веганский рецепт фаршированного перца включает в себя большие жареные сладкие перцы, максимально фаршированные вкусной начинкой на растительной основе, покрытые сыром и запеченные до совершенства. Это любимый рецепт ужина, который дает много остатков!

Болгарский перец не только полезен, но и ароматен. Должно быть, поэтому мы любим наполнять их хорошими вещами и называть это ужином! Эти веганские фаршированные сладкие перцы легко приготовить, и из них получается ужин, который вы захотите приготовить снова и снова.

Почему этот рецепт является победителем

  • Использование оранжевого, желтого или красного сладкого перца придает более мягкий вкус сладкого перца. Это правда, что многие веганские рецепты сладкого перца требуют зеленого сладкого перца, но я думаю, вам больше понравится вкус этого рецепта.
  • Запекание перца в духовке  перцы получаются нежными, но остаются достаточно твердыми для легкой начинки.
  • Топпинг с кусочками веганского чеддера придает сырный вкус и яркий цвет для восхитительного завершающего штриха.

Вы слышали о веганском фаршированном стручковом перце? Если нет, не волнуйтесь! Потому что capsicum — это научное название болгарского перца. Тем не менее, вы произносите их, это вкусный и питательный овощ, который обязательно вам понравится.

Ингредиенты

Лучшие перцы для фаршированных перцев

Крупные болгарские перцы, также называемые паприкой, лучше всего подходят для фаршированных перцев.   Ищите перец с плоским основанием. Красные, желтые и оранжевые болгарские перцы лучше всего подходят, потому что они слаще и мягче, чем зеленый перец. Мне нравится собирать перцы одинакового размера.

Что вам нужно

Вы можете найти полный рецепт для печати, включая количество ингредиентов, ниже. Но сначала, вот несколько объяснений ингредиентов и шагов, которые помогут вам каждый раз делать этот рецепт идеальным.

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта:

  • Болгарский перец — Вам понадобится 6 болгарских перцев. Выбирайте крупные перцы, с достаточным пространством для начинки и с относительно плоским дном (чтобы они сидели вертикально).
  • Оливковое масло
  • Лук репчатый — Я предпочитаю желтый лук, но вы можете заменить его белым луком.
  • Чеснок — вам понадобятся 2 зубчика свежего чеснока.
  • Овощная крошка  — На выбор предлагается множество крошек, в том числе Gardein Beyond Beef и множество заменителей мяса на растительной основе, таких как Impossible Burger и Pure Farmland. Для цельных продуктов на растительной основе вы можете использовать равное количество приготовленной коричневой чечевицы.
  • Черные бобы — Используйте банку черных бобов на 15 унций, или вы можете заменить 1 3/4 стакана приготовленных черных бобов.
  • Помидоры, нарезанные кубиками — Я рекомендую маленькие помидоры, нарезанные кубиками.
  • Приготовленный коричневый рис  — Я предпочитаю коричневый рис, но вы можете заменить его другими зернами, такими как лебеда.
  • Специи — Я предпочитаю итальянские специи, такие как сушеный базилик и сушеный орегано.
  • Дополнительно: добавьте 3 столовые ложки веганского сливочного сыра для сливочного соуса.
  • Веганские кусочки чеддера

Как приготовить веганские фаршированные перцы

  1. Подготовьте перцы, срезав верхушки и выскоблив семена и мембраны.
  2. Поместите формочки для перца в форму для запекания , смажьте внутреннюю часть оливковым маслом и посыпьте солью и перцем.
  3. Запекайте перцы около 15 минут , пока они не станут мягкими.
  4. Обжарить нарезанный лук в сковороде с маслом до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  5. Добавьте овощные крошки и готовьте, пока они полностью не прогреются.
  6. Добавьте черную фасоль , помидоры, рис, базилик и орегано и добавьте веганский сливочный сыр, если используете.
  7. Выложить начинку на болгарский перец .
  8. Покройте фаршированные перцы веганским сыром . Затем накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. С помощью щипцов снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут, пока перцы не станут золотистыми по краям.

Если вы используете заменитель мяса на растительной основе, его может потребоваться предварительно приготовить, прежде чем добавлять в сковороду с луком.

Этот веганский фаршированный перец с рисом очень легко приготовить. Вот более подробное пошаговое руководство:

Шаг первый: подготовьте перец

  1. Переверните перцы на бок и срежьте верхушки, оставив верхушки.
  2. Удалите семена и мембраны.
  3. Поместите чашки для перца в форму для запекания.
  4. Смажьте внутреннюю часть половиной оливкового масла.
  5. Затем слегка посыпать солью и перцем. №
  6. Выпекать около 15 минут, пока они не станут мягкими. Выньте из духовки, а затем отложите в сторону.

Шаг второй: Приготовление лука и панировочных сухарей

  1. В сковороде разогрейте оставшееся масло, затем добавьте нарезанный лук, готовьте до мягкости, около 5 минут.
  2. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Наконец, добавьте веганские крошки и готовьте, пока они полностью не прогреются.

Шаг третий: начинка

  1. Добавьте черную фасоль, помидоры и рис.
  2. Добавьте базилик и орегано.
  3. По желанию — добавьте в начинку веганский сливочный сыр, чтобы сделать ее более сливочной.

Шаг четвертый: наполнить перцы и запечь

  1. Ложкой выложите начинку в сладкий перец.
  2. Посыпьте фаршированные перцы веганским сыром.
  3. Сбрызните нижнюю часть листа фольги кулинарным спреем. Затем накройте форму фольгой и запекайте 20 минут.
  4. С помощью щипцов снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут, пока перцы не станут золотистыми по краям.

Советы по хранению

Переложите остатки фаршированного перца в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней. Их можно заморозить на срок до 2 месяцев.

Предложения по подаче

Подавайте веганские фаршированные перцы с любым из следующих вкусных гарниров:

  • Жареная морковь с бальзамическим уксусом
  • Веганская запеканка из брокколи
  • Веганский салат «Цезарь»
  • Картофель во фритюрнице

Советы Марли

  • Приготовьте мексиканские веганские перцы, фаршированные киноа, заменив рис испанской киноа и заменив итальянские специи этой домашней смесью специй для тако.
  • Приготовьте веганский фаршированный зеленый перец, используя зеленый сладкий перец вместо красного, желтого или оранжевого.

Рецепты веганских основных блюд

Эти фаршированные перцы на растительной основе настолько хороши, что вам захочется еще больше рецептов основных блюд на растительной основе. Вот некоторые из них, которые вдохновят вас на планирование еды:

Вот и все для веганских фаршированных перцев. Наслаждаться!

  • ▢ 6 средних сладких перцев
  • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • ▢ 1 чашка нарезанного лука
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенного и измельченного
  • ▢ 2 чашки овощных крошек (см. примечание)
  • ▢ 1 банка на 15 унций черной фасоли
  • ▢ 2 банки 15 3 консервированных помидоров 9000 унций Приготовленный коричневый рис (см. Примечание)
  • ▢ Опционально: добавить 3 столовые ложки веганского сливочного сыра
  • ▢ 1 чайная ложка сухого базила
  • ▢ ½ чайной ложки сухого базилика
  • ▢ 1 стакана. °F.

  • Переверните перцы на бок и срежьте верхушки, оставив верхушки. Выскоблите семена и мембраны. Поместите перцовые стаканчики в форму для запекания. Смажьте внутреннюю часть половиной оливкового масла. Затем слегка посыпать солью и перцем. Выпекать около 15 минут, чтобы они только стали мягкими. Выньте из духовки, а затем отложите в сторону.

  • В сковороде разогрейте оставшееся масло, затем добавьте нарезанный лук и готовьте до мягкости, около 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Наконец, добавьте веганские крошки и готовьте, пока они не прогреются. (См. примечание при использовании заменителя мяса на растительной основе)

  • Добавьте черную фасоль, помидоры, рис, базилик и орегано. Выложите эту смесь на болгарский перец. Необязательно: добавьте в начинку веганский сливочный сыр, чтобы сделать ее более сливочной.

  • Посыпьте фаршированные перцы веганским сыром. Сбрызните дно листа фольги кулинарным спреем. Затем накройте форму фольгой и запекайте 20 минут. С помощью щипцов снимите фольгу и запекайте еще 15–20 минут, пока перцы не станут золотистыми по краям.

  • Дать перцу немного остыть. Подавать теплым.

Форма для запекания 9×13

(Продукты выше содержат рекламные ссылки на продукты, которые мы используем и рекомендуем)

Если вы используете стандартные вегетарианские крошки, приготовьте их на сковороде, пока они не прогреются.

Чтобы приготовить мясо на растительной основе, следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить его на сковороде. Это может занять от 5 до 7 минут.

Для более плавящегося веганского сыра я рекомендую использовать веганский сырный соус.

Калорийность: 248 ккал | Углеводы: 30 г | Белок: 9 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 404 мг | Калий: 575 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 10 г | Витамин А: 3878 МЕ | Витамин С: 161 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 4 мг

Приведенная информация о питании является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания, и не может рассматриваться как замена совета профессионального диетолога.

Рецепт фаршированных овощами перцев: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото
Scroll to top