Содержание
Фаршированные баклажаны с овощами под сыром, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
-
Наполнить баклажаны можно любыми овощами: луком, помидорами, кабачками, морковью.
-
Сформовать лодочки из баклажанов, посолить.
-
Мякоть нарезать и тоже посолить.
-
Морковь натереть, остальные овощи нарезать.
-
Все продукты обжарить, сначала лук, затем морковь, в конце – томаты и чеснок.
-
Посолить и поперчить по вкусу.
-
Тушить начинку три минуты.
-
Лодочки наполнить фаршем, намазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром.
-
Выложить изделия на смазанный противень, запечь в течение тридцати пяти минут.
Совет
При подаче украсить закуску веточками зелени.
209231 384.196923a48.285538 48.285538 0 0 1 0 83.416616c-35.288615 21.228308-611.918769 361.432615-653.666462 385.063384C315.785846 956.140308 275.692308 936.999385 275.692308 897.575385′ fill=’#fff’></path></svg></a>» frameborder=»0″ title=»Фаршированные баклажаны с овощами под сыром»>
Фотоотчеты
Главная
Новый год
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход
Регистрация
Каталог
Баклажаны фаршированные курицей и овощами
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Фарш куриный — 200 г
- Баклажаны большие — 2 шт
- Помидоры Черри — 12 шт
- Сыр — 30 г
- Лук репчатый — 100 г
- Чеснок — 3 зубчика
-
Паприка — 1 ч.
л.
- Перец красный чили — ½ ч.л.
- Перец черный молотый — ½ ч.л.
-
Соль — 1 ч.
л.
- Петрушка свежая — 10 г
- Базилик сушеный — 5 г
-
Оливковое масло — 2 ст.
л.
Вам понадобятся
- Духовка
- Форма для выпекания или противень
- Сковорода
- разделочная доска
- Миска
Как приготовить баклажаны фаршированные курицей и овощами
- Нарежьте мелко лук, чеснок и петрушку.
-
Баклажаны разрежьте вдоль на две равные части и с помощью ножа сделайте лодочки — вырежьте примерно 2 см.
мякоти из центра и мелко ее нарежьте.
- Обжарьте на сковороде репчатый лук с 2-мя ст.л. оливкового масла, на среднем огне 2 минуты.
- Добавьте нарезанную мякоть баклажана и жарьте еще 2 минуты на среднем огне.
-
Добавьте фарш и постоянно перемешивая, продолжайте жарить еще 1 минуту на среднем огне.
- В сковороду добавьте чеснок, паприку, красный перец, черный перец, соль, петрушку, половинки помидор и тщательно перемешайте.
- Выложите подготовленные баклажаны на противень и наполните их фаршем.
-
Фаршированные баклажаны поставьте в духовку и запекайте 20 минут при температуре 180°С.
- Достаньте баклажаны из духовки, посыпьте их сверху тертым сыром и поставьте в духовку еще на 5 минут.
- Готовые баклажаны фаршированные курицей украсьте листьями базилика и подавайте к столу.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепы:
Из баклажановВ духовкеФаршированные овощиОсновные блюдаДомашняя кухняРецепты на день влюбленных
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 130 ккал
Печень по-строгановски
25 минут / 186 ккал
Макароны по-флотски
50 минут / 152 ккал
Куриные тефтели
30 минут / 74 ккал
Праздничная курица с овощами в духовке
20 минут / 94 ккал
Запеченная рыба с сальсой и авокадо
40 минут / 188 ккал
Стейк из семги и пюре из зеленого горошка
1 час 10 минут / 122 ккал
Картофельная запеканка с рыбой
35 минут / 98 ккал
Оладьи из кабачков
Новые рецепты
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребрышки в луковом соусе
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
1 час 20 минут / 168 ккал
Рагу из свинины с фасолью
1 час / 85 ккал
Капуска | Kapuska
30 минут / 135 ккал
Курица по-строгановски
20 минут / 252 ккал
Фаттуш — ливанский салат из овощей
Фаршированные баклажаны с булгуром (по-турецки) — Bianca Zapatka
Diesen Beitrag gibt es auch auf:
- Deutsch
Этот веганский рецепт фаршированных баклажанов по-турецки с булгуром и нутом прост в приготовлении, полезен для здоровья, с высоким содержанием белка, сытный и очень вкусный! Отличное средиземноморское блюдо на растительной основе на обед или ужин!
На самом деле я не самый большой поклонник баклажанов, но когда они идеально приготовлены, у них просто потрясающий вкус!
Мягкие и сливочные запеченные баклажаны, фаршированные ароматной овощной смесью булгур с помидорами и специями – это блюдо в турецком стиле не только вкусное, веганское и полезное , но и выглядит великолепно! Эти баклажаны, особенно когда они украшены веганским сыром фета , зернами граната, листьями мяты и оливками, достаточно изысканны, чтобы быть в меню 5-звездочных ресторанов. Подайте их с каплей веганских цацики для идеального ужина!
Что такое фаршированные баклажаны?
Фаршированные баклажаны являются одним из типичных блюд, особенно в странах Средиземноморья и на Ближнем Востоке . Для их приготовления баклажаны сначала запекают, тушат или замачивают в подсоленной воде для обезвоживания. Затем их вычерпывают и начиняют различными начинками. Оставшаяся мякоть используется для начинки, но ее также можно использовать для других блюд, таких как баба гануш.
Популярные турецкие блюда из фаршированных баклажанов называются Karnıyarık с мясным фаршем и вариант без мяса под названием İmam bayıldı с помидорами, луком и чесноком.
Этот веганский рецепт фаршированных баклажанов стал более питательным благодаря добавлению булгура, овощей, нута, грецких орехов и ароматных специй!
Что такое булгур?
Булгур содержит много витаминов , минералов, питательных веществ и клетчатки и является основным продуктом питания в ближневосточной кухне. Его изготавливают из манной крупы твердых сортов пшеницы, которую сначала осторожно пропаривают, затем сушат и, наконец, грубо или мелко измельчают. Это «9Процесс пропарки 0015 ” позволяет витаминам и минералам из внешних слоев зерна достигать внутренней части зерна. Он также имеет слегка ореховый вкус и очень хорошо впитывает ароматы , что делает это блюдо очень вкусным и полезным !
Ингредиенты для начинки из булгура
Как приготовить фаршированные баклажаны по-турецки
Как всегда, рекомендую сначала просмотреть видео-рецепт и эту пошаговую инструкцию. Тогда вы можете найти полный рецепт с точными размерами в карточке рецепта ниже!
Шаг 1: Надрежьте баклажаны и запеките.
Сначала разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте их поперек. Затем смажьте небольшим количеством оливкового масла и положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 356 ° F (180 ° C) около 30 минут или пока мякоть не станет мягкой.
Шаг 2: Приготовьте булгур для жарки с овощами.
Для начинки сначала обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла. Затем добавьте тмин, куркуму, томатную пасту и перец и немного обжарьте. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и булгур и немного обжарьте. Теперь добавьте помидоры, айвар и овощной бульон и тушите под крышкой 15 минут на медленном огне.
Шаг 3: Выложите баклажаны и начините их.
Выньте мягкие запеченные баклажаны, оставив немного мякоти баклажанов, чтобы «лодочки из баклажанов» оставались устойчивыми. Затем мелко нарезать мякоть и добавить к булгуру на сковороде с нутом и петрушкой. Приправьте солью, перцем и чили, а затем заполните ею лодочки из баклажанов. Украсьте веганской фетой , зернами граната, мятой и семенами кунжута по желанию. Сбрызните лимонным соком и подавайте с веганскими цацики и оливки.
Советы по приготовлению фаршированных баклажанов по-турецки
- В этом рецепте используются баклажаны среднего и крупного размера.
Они должны быть достаточно большими, чтобы в них поместилась вся пикантная начинка. Баклажаны «глобус» и баклажаны по-итальянски — лучшие варианты для этого блюда.
- Будьте осторожны, вынимая мякоть баклажанов, и не забудьте оставить достаточно, чтобы они сохранили свою форму.
- Вы также можете поместить фаршированные баклажаны в духовку еще на 10 минут перед подачей на стол, если хотите, чтобы они поджарились.
Настройте его по своему вкусу!
Это блюдо очень легко адаптируется и может быть приготовлено в зависимости от того, что у вас есть или что вам нравится. Вот некоторые из ваших вариантов.
- Вы также можете использовать другие специи при приготовлении этих фаршированных баклажанов. Порошок паприки, сушеный орегано, тимьян, базилик и кайенский перец также подойдут.
- Помимо булгура, вы также можете использовать другие злаки , такие как кускус, лебеда или рис.
- Добавить или поменяйте местами овощи , если хотите. Некоторые варианты: сладкий перец, морковь, грибы, кабачки, баклажаны, фасоль или чечевица.
- Также не стесняйтесь использовать другой веганский сыр и начинки , такие как изюм, инжир, миндаль, поджаренные кедровые орехи и базилик.
Заранее приготовить и хранить
Вы можете приготовить начинку заранее времени и хранить в холодильнике до готовности к употреблению. Все, что вам нужно сделать, это запечь баклажаны и собрать их в день приготовления.
Фаршированные баклажаны можно хранить в холодильнике около 3 дней . Обязательно дайте им полностью остыть, прежде чем поместить их в герметичный контейнер или завернуть в фольгу. Не рекомендую это блюдо для заморозки, так как начинка и баклажаны полностью засохнут.
Если у вас остался томатный булгур , вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до недели . Затем подавайте его холодным или теплым в качестве гарнира к другим блюдам.
Фаршированные баклажаны по-турецки:
- Легко приготовить
- Веганский, вегетарианский (без мяса)
- Ароматный
- Настраиваемый
- Здоровый
- Наполненный белком
- Богатый клетчаткой
- Настраиваемый
- Ресторан достойный!
- Так вкусно
- Идеально в качестве гарнира или основного блюда на обед и ужин!
Другие веганские турецкие рецепты, которые стоит попробовать
- Лахмаджун (турецкая пицца)
- Гозлеме
- Борек со шпинатом и веганской фетой
- Турецкий салат с булгуром (кисир)
- Веганские чевапчичи
- … вот некоторые веганские гарниры и соусы, которые хорошо сочетаются с этими рецептами: Лепешки , Тофу Фета , Баба Гануш , Хумус , Айвар и, конечно же, Веганский 900 Цацики !
Если вы попробуете фаршированные баклажаны по-турецки по этому рецепту, не стесняйтесь оставить мне комментарий и поставить звездочку! И если вы сфотографируете свое блюдо и поделитесь им в Instagram, пожалуйста, отметьте меня @biancazapatka и используйте хэштег #biancazapatka , потому что мне нравится смотреть ваши ремейки! Получайте удовольствие! 🙂
Print Pin
Время приготовления 15 минут
Курс Закуска, основное блюдо, гарнир
Турецкая кухня
Порция 4 порции
Калорийность 433 ккал
4 Баклажаны ок. 2. по 11,3 унции (320 г) каждая
4 100 90 1 банка
Топпинг (по желанию)
- веганская фета
- семена граната
- мята
- семена кунжута
- оливки
* пост выше.
-
Разогрейте духовку до 356 °F (180 °C). Разрежьте баклажаны вдоль пополам и надрежьте их поперек, как показано на видео или на пошаговых картинках выше. Смажьте небольшим количеством оливкового масла, затем положите срезом вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте около 30 минут, пока они не станут мягкими.
-
Примерно за 15 минут до готовности баклажанов разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла в сковороде и обжарьте лук в течение 2-3 минут. Добавьте чеснок и жарьте 30 секунд. Затем добавьте тмин, куркуму и томатную пасту и все хорошо перемешайте. Теперь добавьте сладкий перец и немного обжарьте. Затем добавьте измельченные грецкие орехи и булгур и еще раз быстро обжарьте. Теперь добавьте помидоры, айвар и овощной бульон и варите 15 минут под крышкой на медленном огне.
-
После того, как баклажаны будут приготовлены, дайте им остыть в течение примерно 5 минут. Затем вырежьте мякоть, но не полностью, оставив достаточно мякоти баклажанов, чтобы вместить начинку.
Затем мелко нарежьте мякоть.
-
Добавьте нарезанные баклажаны в булгур на сковороде вместе с нутом и петрушкой, приправьте солью, перцем и чили по вкусу. Снова накройте сковороду и оставьте еще на 5 минут, чтобы ароматы раскрылись.
-
Выложите булгур из нута в лодочки из баклажанов и украсьте веганской фетой , зернами граната, семенами мяты и кунжута или другими начинками на ваш вкус.
-
При желании сбрызните лимонным соком и подавайте с веганские цацики и оливки сбоку.
-
Наслаждайтесь!
- При желании можно поместить фаршированные баклажаны в духовку еще на 10 минут перед подачей на стол.
- Остатки булгура можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели и подавать холодным или теплым в качестве гарнира к другим блюдам. Фаршированные баклажаны хранятся в холодильнике около 3 дней. Это блюдо плохо замораживается.
- Более подробная информация, советы и информация о рецепте указаны в сообщении блога выше!
Порция: 1 порция | Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 70 г | Белок: 15,8 г | Жир: 13,4 г | Насыщенные жиры: 1,5 г | Натрий: 401,8 мг | Калий: 1127,9 мг | Клетчатка: 20,1 г | Сахар: 14,3 г | Витамин А: 1332,6 МЕ | Витамин С: 48,7 мг | Кальций: 123,1 мг | Железо: 5,3 мг
Питание рассчитывается автоматически и должно использоваться в качестве оценки.
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @biancazapatka или отметьте #biancazapatka!
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ПИНТЕРЕСТ, ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ МЕНЯ ЗДЕСЬ И ПРИКРЕПИТЬ СЛЕДУЮЩЕЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ, ЕСЛИ ХОТИТЕ! 🙂
© Бьянка Запатка | Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мой
изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Подробнее здесь. Спасибо
за поддержку biancazapatka.com!
Раскрытие партнерских ссылок со звездочкой (*):
Это
страница может содержать партнерские ссылки, которые приносят мне небольшую комиссию без дополнительных затрат для вас. Дополнительную информацию можно найти здесь.
Легкие фаршированные баклажаны — школа на основе растений
Опубликовано: · Нико
Перейти к рецепту
Наши фаршированные баклажаны вкусны и просты в приготовлении.
Это современный рецепт здорового питания , который вы можете приготовить для легкого ужина с семьей и друзьями. Он без мяса и подходит для вегетарианцев и веганов.
Ознакомьтесь с нашими лучшими рецептами баклажанов
На этой странице:
- Ингредиенты
- Инструкции
- Варианты сервировки
- Сделать вперед
- Вариации
- вопросов
- Хранение
- Больше рецептов из баклажанов
- Рецепт
При разработке рецепта фаршированных баклажанов мы хотели приготовить что-нибудь в качестве легкого повседневного ужина без ущерба для вкуса.
Мы также хотели сделать рецепт, который казался современным и здоровым , без тяжелого, вызывающего сонливость мяса начинки традиционных фаршированных овощей (извини, бабушка).
Рецепт для современной семьи, способный накормить флекситарианцев , вегетарианцев и веганов .
Итак, мы начали с основы, состоящей из прекрасно обжаренных половинок баклажанов , приправленных полезным для сердца оливковым маслом, солью и перцем. Минимум усилий, максимум вкуса!
Пока жарились баклажаны, мы занялись начинкой. Мы решили сделать три, потому что почему бы и нет:
- Плавленая моцарелла + жареные помидоры черри + веганский песто с базиликом: для флекситарианцев, которые постепенно переходят на растительную диету. Честно говоря, на вкус как пицца, но это баклажаны. Это полностью подходит для детей.
- Веганский песто с базиликом + помидоры черри + соус тахини: для веганов, которые ищут что-то питательное, вкусное и свежее.
- Паштет из авокадо + помидоры черри + жареный нут с хрустящей корочкой: для всех, кто хочет испытать совершенство вкуса и текстуры.
Все можно приготовить примерно за 1 час, пока жарятся баклажаны . Или вы можете подготовить большинство компонентов заранее , а затем собрать и разогреть фаршированные баклажаны за 10 минут непосредственно перед ужином. Посмотрим как!
Ингредиенты
Для лодочек из жареных баклажанов
Баклажаны : используйте баклажаны среднего размера, с темно-фиолетовой кожурой.
Оливковое масло, соль, перец и тимьян: для приправы баклажанов перед жаркой.
Начинка #1
Помидоры черри : вы можете использовать любые маленькие помидоры , такие как черри, сливы и финиковые помидоры. Нарезаем их, заправляем оливковым маслом , солью , чеснок , перец и базилик , затем обжарьте их в течение нескольких минут поверх баклажана.
Сыр моцарелла : для придания сырного вкуса. Используйте предварительно натертую моцареллу, приготовленную для пиццы, или целую моцареллу, которую можно измельчить самостоятельно.
Если вы веган , вы можете заменить его веганской моцареллой или другим веганским сыром, который плавится. Кроме того, выберите одну из веганских начинок ниже.
Веганский песто с базиликом : вы можете использовать купленный в магазине или приготовить наш быстрый, полезный и вкусный веганский песто с базиликом дома. Перед подачей полейте фаршированные баклажаны.
Другие ингредиенты: можно украсить поджаренными кедровыми орешками , свежими листьями базилика и свежемолотым черным перцем.
Начинка # 2
Веганский песто с базиликом: мы рекомендуем использовать наш домашний рецепт песто . Он намного вкуснее, чем купленный в магазине, и его легко приготовить из нескольких простых ингредиентов.
Маленькие помидоры: вы можете использовать помидоры черри, финиковые помидоры, сливовые помидоры или любой другой сорт мелких помидоров. Нарежьте их и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима , солью , перцем и чесноком , прежде чем добавлять их в сыром виде поверх баклажанов.
Соус тахини: придает кремовую текстуру этому рецепту фаршированных баклажанов. Узнать как приготовить соус тахини здесь. Это очень просто с тахини, водой, лимонным соком, чесноком и солью.
Соус тахини можно заменить соусом чипотле (если вам нравится копченый и острый), йогуртово-мятным соусом (приготовленным путем смешивания несладкого йогурта с мелко нарезанной мятой, каплей оливкового масла первого отжима и щепотка соли), выдержанный бальзамический уксус или просто капелька оливкового масла первого холодного отжима и немного свежевыжатого лимонного сока .
Начинка #3
Паштет из авокадо: один из самых вкусных паштетов, которые мы когда-либо готовили, Паста из авокадо идеально сочетается с жареным баклажаном . Он полезный, сливочный, вкусный и приготовлен из спелого авокадо, тахини, лимонного сока, соли, перца и чеснока.
Маленькие помидоры: используйте любой мелкий сорт томатов, нарезанный и смешанный с оливковым маслом, солью, перцем, толченым чесноком, базиликом или измельченным кориандром или плосколистной петрушкой.
Хрустящий жареный нут: идеальное сочетание текстуры и вкуса; Вы можете поджарить нут в духовке или приготовить во фритюрнице и приправить паприкой или молотым тмином.
Инструкции
Жареный баклажан
Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны, разрежьте их вдоль пополам.
Надрежьте мякоть баклажана с помощью кончиком ножа , и приправить оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном , в том числе между надрезами.
Разложить на противне; срезом вниз . Выпекать при температуре 430°F или 220°C от 40 до 50 минут до полной готовности и мягкости.
Для проверки готовности проткнуть вилкой ; он должен легко входить.
Совет: вы также можете жарить баклажаны во фритюрнице в два раза быстрее . Для этого нарежьте их и приправьте, как указано выше, затем обжарьте их на воздухе в течение 12 минут при 360 °F или 180 °C срезом вверх, переверните и обжаривайте еще 8–10 минут, пока они не станут коричневыми, слегка обугленными, и нежный внутри.
Make Tomato Mix
Chop the cherry tomatoes and add them to a bowl with crushed garlic , chopped basil , salt , pepper , and a drizzle of extra девственница оливковое масло . Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока жарятся баклажаны.
Начинка #1
Добавьте тертой моцареллы поверх жареных баклажанов, затем добавьте помидоров смесь и еще моцареллы сверху.
Верните в духовку и запекайте в течение 5-10 минут , пока помидоры не станут мягкими, а моцарелла не растает.
Выложить на сервировочное блюдо и полить веганский песто с базиликом . При желании можно украсить обжаренными кедровыми орешками , свежим черным перцем и дополнительными листьями базилика.
Начинка #2
Обильно намажьте наш домашний веганский соус песто с базиликом на жареные баклажаны, в том числе между надрезами.
Сверху выложите томатную смесь , сбрызните соусом тахини и украсьте свежим базиликом или листьями мяты.
Начинка #3
Щедро намазать 9 шт. 0015 намазать авокадо на баклажан , сверху добавить томатную смесь и посыпать жареным нутом или жареным на воздухе нутом. №
Совет: № на том же противне можно запечь жареный нут с баклажанами сбоку.
Варианты сервировки
Обычно на ужин мы подаем жареные фаршированные баклажаны . Все рецепты очень сытные и питательные, и мы обычно подаем их с большим зеленым салатом 9.0016 , ломтик поджаренного хлеба или теплый лаваш , миска риса и свежие фрукты для завершения ужина.
Будьте на шаг впереди
Будьте впереди на кухне: вы можете приготовить большинство частей этого рецепта заранее, а затем соединить их прямо перед обедом, и всего за 10 минут вы сможете приготовить вкусные фаршированные баклажаны. Вот как:
- Заранее приготовьте соус тахини и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Затем, прежде чем использовать его, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
- Приготовьте томатную смесь утром или накануне вечером и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере.
- Заранее приготовьте веганский соус песто и храните его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
- Запеките половинки баклажанов за 2 дня до , затем храните их в холодильнике. Затем вам просто нужно разогреть их в духовке в течение 10 минут, прежде чем начинить их.
Единственная часть этого рецепта, которую я бы не стал делать заранее, это паста из авокадо (можно приготовить за 5 минут) или жареный нут .
Вариации
Баклажаны, фаршированные кускусом
Есть много других вкусных способов фаршировать баклажаны, от зерновой начинки до бобовых . Например, попробуйте начинить лодочки из жареных баклажанов нашим овощным кускусом .
Поджарьте лодочки из баклажанов, как описано выше, затем добавьте щедрое количество нашего овощного кускуса , свежая петрушка и лимонный сок .
Это отличный способ использовать остатки кускуса.
Кус-кус с овощами идеально подходит для начинки лодочек из запеченных баклажанов.
Фаршированные баклажаны с чечевицей
Недавно мы разработали этот рецепт для фаршированных лодочек из кабачков , и эта же начинка очень вкусна и с баклажанами. Это хороший заменитель говяжьего фарша, куриного фарша или начинки на основе колбасы , потому что он содержит белок и безумно питательный ; это заставит вас чувствовать себя сытым и сытым.
Эту вегетарианскую начинку можно приготовить в кастрюле или большой сковороде с луком, консервированной чечевицей, грецкими орехами, толченым томатным соусом и различными специями.
Когда начинка будет готова, ею можно фаршировать скорлупу баклажанов, посыпать пармезаном, выложить в форму для запекания и запечь.
Следуйте тем же инструкциям, что и при приготовлении фаршированных кабачков , заменив мякоть кабачка нарезанной мякотью баклажана.
Совет: мякоть баклажана немного сложнее вынуть ложкой, чем мякоть кабачка, поэтому вам, возможно, придется сначала надрезать ее ножом.
Такую же чечевичную начинку можно использовать для баклажанов.
Баклажаны, фаршированные злаками и бобовыми
Зерновые и бобовые прекрасно сочетаются друг с другом , потому что они приятны на вкус и представляют собой полноценное блюдо. Приготовьте эту начинку из лебеды и фасоли , чечевицы и риса или проса и нута.
Мы использовали эти начинки для наших фаршированных сладких перцев , но они также очень вкусны для начинки баклажанов.
Такую же начинку можно использовать для лодочек из баклажанов.
Вопросы
Вы едите кожицу фаршированных баклажанов?
Если хотите, можете съесть кожицу фаршированного баклажана. Он полон питательных веществ и клетчатки. Однако, если вы предпочитаете, вы можете просто съесть мякоть и начинку внутри и выбросить кожу.
Вам нужно очистить баклажаны от горечи?
Нет, баклажаны не нужно чистить солью или замачивать, потому что современные баклажаны не горчат. Пургин из баклажанов — это старая практика, в которой в большинстве случаев нет необходимости.
Хранение
Храните остатки в холодильнике до 3 дней, затем разогревайте в духовке, микроволновой печи или фритюрнице перед едой. Наши фаршированные баклажаны лучше не замораживать.
Другие рецепты из баклажанов
Если вы любите готовить с этим универсальным овощем, ознакомьтесь с нашей подборкой любимых рецептов с баклажанами:
Или получите больше вдохновения с нашими 35 лучшими рецептами из баклажанов , включая ужины, обеды и закуски.
Рецепт
Простые фаршированные баклажаны
Автор: Нико
Наши фаршированные баклажаны вкусны и просты в приготовлении.
Это современный здоровый рецепт вы можете приготовить легкий ужин для всей семьи и друзья. Он без мяса и подходит для вегетарианцев и веганов.
5 Из 2 голосов
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 50 минут
Всего 55 минут
Главный курс курса, боковое блюдо
Кухня Американская итальянская
СЛАГО 4 ЧЕЛОВЕКА
Калории 249 KCAL
для для ЗАПЕЧЕНИЕ БАКЛАЖАНОВ
- 2 средних баклажаны
- 1 столовая ложка оливковое масло холодного отжима
- ⅓ чайная ложка Соль
- ¼ чайной ложки Черный перец
- ⅓ чайная ложка Thyme Fresh или сухой
для начинки #1
для начинки #1
.
порезанный на четыре части
FOR STUFFING #2
- ¾ cup vegan basil pesto
- 3 cups помидоры черри нарезанные на четвертинки
- ½ столовой ложки оливковое масло холодного отжима
- 1 зубчик чеснок
- ½ чайной ложки соль
- ¼ чайной ложки black pepper
- 6 tablespoons tahini sauce
FOR STUFFING #3
- 4 servings avocado spread
- 3 cups cherry tomatoes cut in quarters
- ½ tablespoon extra virgin olive oil
- 1 зубчик чеснок
- ½ ч.
л. соль
- ¼ ч.л.0016
ЗАПЕЧЬТЕ БАКЛАЖАНЫ
-
Разогрейте духовку до 430°F или 220°C. Линия выпечки с пергаментной бумагой. Вымойте и высушите баклажаны, разрежьте их вдоль пополам.
Надрежьте мякоть баклажана кончиком ножа и приправьте оливковым маслом первого холодного отжима, солью, перцем и тимьяном , в том числе между надрезами.
-
Разложить на противне; срезом вниз . Выпекать при температуре 430°F или 220°C от 40 до 50 минут до полной готовности и мягкости.
Чтобы проверить готовность, проткните их вилкой ; он должен легко входить.
Совет: вы также можете жарить баклажаны во фритюрнице вдвое быстрее .
Для этого нарежьте их и приправьте, как указано выше, затем обжарьте их на воздухе в течение 12 минут при 360 °F или 180 °C срезом вверх, переверните и обжаривайте еще 8–10 минут, пока они не станут коричневыми, слегка обугленными, и нежный внутри.
MAKE TOMATOES MIX
-
Chop the cherry tomatoes and add them to a bowl with crushed garlic , chopped basil , salt , pepper , and a drizzle of экстра первого отжима оливковое масло . Хорошо перемешайте и отложите в сторону, пока жарятся баклажаны.
НАЧИНКА #1
-
Добавить тертой моцареллы сыра поверх жареных баклажанов, затем добавьте помидор смесь и еще немного моцареллы сверху.
-
Верните в духовку и запекайте от 5 до 10 минут , пока помидоры не станут мягкими, а моцарелла не расплавится.
Разложить на сервировочном блюде и сбрызнуть веганским песто с базиликом . При желании украсьте поджаренными кедровыми орешками , свежим черным перцем и дополнительными листьями базилика.
НАЧИНКА #2
-
Обильно намажьте наш домашний веганский соус песто с базиликом на жареные баклажаны, в том числе между надрезами.
-
Сверху выложите томатную смесь , сбрызните соусом тахини и украсьте свежим базиликом или листьями мяты.
НАЧИНКА №3
Пищевая ценность № рассчитана на ½ баклажана с начинкой №1.
ПРЕДПОЛАГАЕМ СОВЕТЫ
Вы можете подготовить большую часть этого рецепта заранее, а затем собрать его прямо перед ужином, и всего за 10 минут у вас будут вкусные фаршированные баклажаны. Вот как:
- Заранее приготовьте соус тахини и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Затем, прежде чем использовать его, добавьте немного воды, чтобы разбавить его.
- Приготовьте томатную смесь утром или накануне вечером и храните ее в холодильнике в герметичном контейнере.
- Заранее приготовьте веганский соус песто и храните его в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до двух месяцев.
- Запеките половинки баклажанов за 2 дня до приготовления , затем храните их в холодильнике. Затем вам просто нужно разогреть их в духовке в течение 10 минут, прежде чем начинить их.
Единственная часть этого рецепта, которую я бы не стал делать заранее, это авокадо спред (приготовление занимает 5 минут) и жареный нут (если вы хотите, чтобы он был очень хрустящим). Обратите внимание, что приготовление жареного нута занимает всего 12 минут.
Пищевая ценность
Фаршированные баклажаны
Количество на порцию
Калории 249
Калории из FAT 144
% Ежедневная стоимость*
Жир 16G 25%
Насыщенные жиры 5G 31%
Полиуненасыщенный жир 1G
Monoundsatureted FAL 6G
0003
Cholesterol 23mg 8%
Potassium 809mg 23%
Carbohydrates 20g 7%
Dietary Fiber 8g 33%
Sugar 12g 13%
Белок 10G 20%
Витамин А 1201IU 24%
Витамин B6 0,3 мг 15%
Витамин C 32MG
VITAGUN C 32MG
9008 VITAGUN C 32MG
VITAGUN C 32MG
VITAGUN C 32MG
9008
.