Рецепт чечевицы с овощами: Чечевица с овощами — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Гарнир из чечевицы — сытное и вкусное дополнение к любому блюду: рецепт с фото

Гарнир из чечевицы является крайне простым и быстрым в приготовлении блюдом. Он хорошо дополняет многие основные блюда и хорош для подачи к праздничному столу. Преимуществом гарнира является то, что он хорош как в холодном, так и горячем виде, может быть как вегетарианским, так и очень сытным, мясным.

Дополнить чечевицу в гарнире можно различными овощами, травами, мясными и рыбными компонентами, пикантными соусами.

Для гарнира можно выбирать любой вид чечевицы — от красной до желтой.

Не лишней в блюде станет зелень. Гарнир может очень разнообразным, если проготовлен из разных или сразу нескольких видов чечевицы.

Подавать чечевицу стоит слегка теплом и обязательно с подливой, в которой тушился гарнир. При подаче можно дополнить блюдо сыром и зеленью. Особенно хороша чечевица в сочетании с бараниной, курицей, треской и кроликом.

Гарнир из чечевицы — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классический гарнир из чечевицы
  2. Чечевичный гарнир с горгонзолой 
  3. Чечевица с овощами
  4. Чечевица с шпинатом
  5. Чечевичный гарнир с паприкой
  6. Чечевица с томатами
  7. Чечевица с овощами и зеленью
  8. Пикантная чечевица с имбирем
  9. Гарнир с картофелем и сметаной
  10. Простой гарнир по-итальянски
  11. Пряная чечевица со свеклой и апельсинами
  12. Чечевица на курином бульоне
  13. Чечевица в ореховом соусе
  14. Чечевичный гарнир к баранине
  15. Чечевица в апельсиновом соку

Классический гарнир из чечевицы

Очень простой и легкий рецепт вкусного гарнира станет отличной основой для новых уникальных рецептов.  

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Перец черный молотый
  • Свежие шампиньоны — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Петрушка — по вкусу
  • Морковь — 1 штука
  • Укроп
  • Лук — 2 головки

Приготовление:

Нарубить на мелкие кубики лук и пассеровать на маслице.

Добавить тертую морковку и нашинкованные слайсами шампиньоны.

Тем временем, нужно отварить чечевицу до мягкости.

Заранее отваренная чечевица значительно сэкономит время приготовление гарнира.

Добавить чечевицу к обжаренным овощам.

Довести гарнир до вкуса и однородной консистенции.

Заправить готовый гарнир смесью из рубленой петрушки и измельченного чеснока.

Чечевичный гарнир с горгонзолой 

Интересный и очень пикантный вариант гарнира для острых мясных блюд.

Ингредиенты:

  • Петрушка — 20 г
  • Коричневая чечевица — 4 банки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Чеснок — 50 г
  • Оливковое масло — 25 мл.
  • Сыр горгонзола — 100 г
  • Красный лук — 100 г

Приготовление:

Пассеровать на смеси двух масел рубленный лук и чесночок.

Добавить к обжаренным овощам чечевицу — консервированную или заранее отваренную.

С консервированной чечевицы стоит обязательно слить маринад и промыть боб.

Как только смесь закипит, добавить лимонный сок и горгонзолу. Не стоит солить блюдо, ведь такой вид сыра и так достаточно соленый.

Заправить готовый гарнир петрушкой и — подавать.

Чечевица с овощами

Пикантный и полезный гарнир станет идеальным вариантом для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Изюм — 200 г
  • Тертый имбирь — 2 ст.л.
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Шампиньоны — 400 г
  • Овощной бульон — 1 стакан
  • Шпинат — 140 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — 1 ч. л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Паприка — 25 г
  • Чечевица — 2 стакана
  • Сельдерей — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.

Приготовление:

Пассеровать на масле лук и чесночок. Добавить тертую морковку и рубленные грибы. Заправить овощи уксусом.

Всыпать к овощам чечевицу и немного поджарить.

Залить блюдо бульоном, всыпать рубленные помидоры и тертый имбирь. Добавить изюм. Готовить блюдо до мягкости чечевицы.

Приправить блюдо пряностями, добавить рубленный шпинат и сельдерей. Довести гарнир до вкуса и через 5 минут убрать с огня.

Подавать гарнир теплым к столу вместе с мясными блюдами.

Чечевица с шпинатом

Вкусное вегетарианское блюдо хорошо дополнит нежные овощные закуски.

Ингредиенты:

  • Шпинат — 300 г
  • Перец черный молотый 
  • Чечевица — 200 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Лимонный сок
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Лук — 2 головки
  • Соль

Приготовление:

Пассеровать на масле рубленный лук и чеснок.

Отварить чечевицу с небольшим количеством соли и перца.

Добавить к овощам шпинат и тушить ещё 5 минут.

Всыпать чечевицу к овощам и шпинату, добавить лимонный сок.

Через 3 минуты добавить сметану и пряности по вкусу.

Тушить ещё 5 минут и — подавать к столу.

Чечевичный гарнир с паприкой

Очень насыщенное во вкусе блюдо европейской кухни для пышного застолья.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец чили — 1 шт.
  • Желтый карри порошок — 1 ст.л.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Топленое масло — 2 ст.л.
  • Соль 
  • Красная чечевица — 250 г
  • Перец черный молотый
  • Лук-порей — 1 стебель
  • Паприка — 1 ч.л.

Приготовление:

Пассеровать на топленом масле рубленный перец сладкий, лук, чили и чеснок.

Добавить в пряную смесь карри и паприку.

Через 2 минуты после размягчения овощей стоит добавить отвареную или консервированную чечевицу.

Готовить блюдо до густоты, а затем — подавать.

Чечевица с томатами

Насыщенное во вкусе и очень сочное блюдо с пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • Крупная соль — 2 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ч.л.
  • Красный винный уксус — 1 ст.л.
  • Желтый лук — 2 головки
  • Морковь — 4 шт.
  • Листья тмина — 2 ч.л.
  • Зеленая чечевица — 200 г
  • Овощной бульон — 2 стакана
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Красный карри порошок — 2 ч.л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Свежемолотый черный перец — ¼ ч.л.

Приготовление:

Пассеровать на масле лук, морковь, чесночок и листья тмина.

Добавить к овощам чечевицу и влить бульон.

Всыпать томаты в соку.

Сдобрить блюдо уксусом, перцем и карри.

Готовить гарнир до полной готовности чечевицы.

Подавать блюдо горячим — с пылу и с жару.

Чечевица с овощами и зеленью

Нежный витаминный гарнир для праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Морковь — 2,5 шт.
  • Чечевица пюи — 150 г
  • Овощи — 500 г
  • Стебель сельдерея — 1,5 шт.
  • Свежий тимьян — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Соль 
  • Лук-шалот — 3 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить три вида лука и пассеровать овощ на масле.

Добавить через 2 минуты морковку тертую, нарезанный сельдерей и рубленные овощи.

Можно использовать любые овощи, какие только нравятся.

Отвараить чечевицу и добавить к обжаренным овощам.

Довести блюдо до вкуса и сдобрить рубленной зеленью.

Пикантная чечевица с имбирем

Очень сытное и пикантное блюдо в ярком азиатском стиле хорошо дополнить блюда из курицы или индейки.

Ингредиенты:

  • Корень имбиря — 50 г
  • Соль 
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Карри порошок — 1 ч.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чечевица — 400 г
  • Яблочный уксус — 1 ст.л.
  • Лук — 1 шт.
  • Оливковое масло — 50 мл.

Приготовление:

Пассеровать на масле лук, чили и чеснок.

Добавить имбирный корень уксус.

Всыпать вареную чечевицу и карри.

Готовить до густоты и мягкости чечевицы.

Гарнир с картофелем и сметаной

Нежное и очень сливочное блюдо отлично дополнит деликатные рыбные блюда. 

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Лук — 1 головка
  • Картофель — 4 шт.
  • Карри — 1 ч.л.
  • Сметана — 200 г
  • Зелень
  • Морковь — 2 шт.
  • Вода — 1,5 стакана
  • Кумин — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль

Приготовление:

Отварить чечевицу и картофель.

Обжарить лук, морковку и чеснок. Добавить специи и рубленный картофель.

Всыпать вареную чечевицу и сметану.

Довести блюдо до вкуса и подавать с зеленью.

Простой гарнир по-итальянски

Бархатное и очень сытное блюдо с томатами и пикантными маслинами.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 1 стакан
  • Томаты — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Маслины — 50 г

Приготовление:

Пассеровать на масле томаты и маслины.

Добавить вареную чечевицу и довести блюдо до вкуса.

Подавать гарнир теплым с курицей или кроликом.

Пряная чечевица со свеклой и апельсинами

Необычное, но очень аппетитное блюдо для изысканной праздничной подачи.

Ингредиенты:

  • Йогурт — 140 г
  • Красная чечевица — 125 г
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Свекла — 170 г
  • Свежие листья шпината — 25 г
  • Красный лук — 45 г
  • Апельсины — 80 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Тмин — 1 г

Приготовление:

Пассеровать на масле чеснок, свеклу и тмин.

Залить соком и добавить чечевицу. Готовить до мягкости чечевицы.

Всыпать рубленые листья шпината и йогурт.

Довести гарнир до вкуса и желаемой текстуры.

Подавать теплым к столу.

Чечевица на курином бульоне

Простое и питательное блюдо с петрушкой и яркими сочными томатами.

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Перец черный молотый 
  • Зеленая чечевица — 1,5 стакана
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Вода — 2 стакана
  • Куриный бульон — 450 мл.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль
  • Рубленая петрушка — 0,3 стакана

Приготовление:

Отварить чечевицу в курином бульоне.

Отдельно поджарить лук, чеснок и томаты.

Добавить пряности и чечевицу.

Довести блюдо до вкуса и желаемой густоты гарнира.

Подавать с рубленной петрушкой.

Чечевица в ореховом соусе

Пикантное, яркое и очень необычное блюдо с приятным кисло-сладким послевкусием и ореховым шлейфом. 

Ингредиенты:

  • Столовая горчица — 1 ч.л.
  • Соль 
  • Очищенные грецкие орехи — 65 г
  • Лимонная цедра — ½ шт.
  • Коричневая чечевица — 2 стакана
  • Рубленая петрушка — 1 ст.л.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 30 мл.
  • Рубленная кинза — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Обжарить цедру на масле, всыпать и поджарить чечевицу.

Добавить ароматные пряности, горчицу и орешки. Влить немного воды и тушить до мягкости.

Сдобрить блюдо рубленной зеленью и — подавать.

Чечевичный гарнир к баранине

Очень пряный и тонкий во вкусе гарнир с мятой и пикантными специями.

Ингредиенты:

  • Вода — 3 стакана
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Мята — ½ пучка
  • Зеленая чечевица — 1 стакан
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Перец черный молотый 
  • Корица — 1 ч.л.
  • Рубленая петрушка — 20 г
  • Красный лук — ¼ головки
  • Морская соль — 1 ч.л.

Приготовление:

Отварить в воде чечевицу.

Пассеровать на масле рубленный лук с корицей.

Добавить томаты и тушить до густоты.

Всыпать пряности и чечевицу.

Как только блюдо загустеет, добавить рубленную мят и петрушку.

Подавать с бараниной или говядиной.

Чечевица в апельсиновом соку

Интересное кисло-сладкое блюдо в азиатском стиле отлично дополнит блюда из свинины или птицы.

Ингредиенты:

  • Сушеный перец чили — 1 шт.
  • Чечевица — 500 г
  • Молотый сушеный лук — 1 ст.л.
  • Палочки корицы — 1 шт.
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Апельсиновый сок — ¼ стакана
  • Мелко рубленный чеснок — 1 ст.л.
  • Куркума — ¼ ч.л.
  • Тертый имбирь — 1 ст.л.
  • Оливковое масло — ¼ стакана
  • Молотый сушеный чеснок — 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить чечевицу до мягкости.

Пассеровать на масле пряности с рубленным чесноком.

Добавить апельсиновый сок и уварить соус.

Всыпать вареную чечевицу.

Готовить блюдо до желаемой консистенции.

Чечевица с овощами для детей , пошаговый рецепт на 466 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бифштекс с фасолью и жареными грибами

Вместо розмарина можно использовать базилик.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая вермишель с маринованной говядиной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рулетики из баранины с цукини

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Легкий плов

Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

3 персоны

 

ОПИСАНИЕ

В чечевице много железа, необходимого для правильного развития мозга ребенка. Она сложно переваривается у малышей и поэтому должна быть соединена с большим количеством свежих овощей, как в этом рецепте. На основе такой комбинации можно приготовить суп для всей семьи, нужно только добавить побольше бульона (а для малышей вместо бульона можно взять и воду).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

155

кКал

6%

Белки 6 г
Жиры 6 г
Углеводы 20 г

% от дневной нормы

1 %

1 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

½ шт.

морковь

1 шт.

чечевица оранжевая

50 г

сельдерей стебли

½ шт.

лук-шалот

½ шт.

овощной бульон

400 мл

масло оливковое

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук, морковь, сельдерей и батат почистить и мелко порубить.

Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном и томить лук до прозрачности.

Морковь и сельдерей отправить в кастрюлю к луку и тушить около 5 минут до мягкости.

Добавить чечевицу и сладкую картошку. Залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, убавить температуру, накрыть крышкой и варить около 20 минут до готовности всех овощей и чечевицы.

Взбить все в блендере.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаварить, тушитьвзбиватьдетское питаниерецепт юлии высоцкойот 1,5 до 3 летавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье
за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Невероятно простое рагу из чечевицы и овощей

Автор Susan Voisin 149 комментариев
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика конфиденциальности.

Это сытное, густое рагу на вкус так, будто вы готовили его часами, но оно быстро готовится с замороженными овощами и консервированной чечевицей.

Я надеялся поделиться с вами рецептом Хэллоуина, но жизнь в последнее время мешает готовить.

На днях вечером я пошел на кухню, чтобы в последнюю минуту приготовить ужин из моего Маленького грязного секретного супа, но в итоге внес столько изменений, что он приобрел совершенно новый характер. У меня было около 2/3 чашки оставшегося тыквенного пюре, которое я хотел использовать, поэтому я изменил другие ингредиенты и приправы, чтобы дополнить его. А знаете, что будет, если добавить в суп тыкву и киноа? Он так густеет, что это уже не суп, а тушенка!

Рецепт до смешного прост, потому что я использовала замороженные овощи и консервированную чечевицу, но если вы хотите сделать это медленно, нарежьте овощи и приготовьте чечевицу. Я уверен, что свежие ингредиенты сделают это ароматное и сытное рагу еще более вкусным.

P.S. Я все еще могу создать блюдо на Хэллоуин, но до тех пор проверьте внизу этого поста ссылки на веганские угощения на Хэллоуин.

Невероятно простое рагу из чечевицы и овощей

С консервированной чечевицей и замороженными овощами вы можете приготовить это простое рагу из чечевицы на столе уже через полчаса!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Количество порций 6

Автор Susan Voisin

  • ▢ 1 крупная нарезанная луковица
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 2 упаковки по 12 унций замороженных овощей* (или 2 фунта свежих овощей, нарезанных на небольшие кусочки)
  • ▢ 1 банка помидоров по 15 унций, нарезанных кубиками (предпочтительно жареного на огне)
  • ▢ 1 банка 15 унций вареной чечевицы (или 1 1/2 чашки вареной чечевицы и жидкости для варки)
  • ▢ 4 чашки овощного бульона или «не куриного» бульона
  • ▢ 1 1/4 чайная ложка мексиканского орегано (или обычного орегано)
  • ▢ 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
  • ▢ 1/2 ч.
    • Готовьте лук в большой жаровне с антипригарным покрытием, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте следующие 7 ингредиентов и варите, пока овощи не оттают, а бульон не закипит.

    • Добавьте киноа и готовьте на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте тыкву, соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут, добавив немного воды, если смесь кажется слишком густой. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки по желанию.

    *Я использовала итальянскую смесь, содержащую морковь, цуккини, цветную капусту, лимскую фасоль, красный сладкий перец и итальянскую зеленую фасоль, но подойдет любая смесь крупно нарезанных овощей.

    Пищевая ценность

    Невероятно простое рагу из чечевицы и овощей

    Количество на порцию (1 порция)

    Калории 181
    Калорийность жиров 8

    % дневной нормы*

    Жиры 0,9 г 1%

    Sodium 536mg 23%

    Carbohydrates 33. 4g 11%

    Fiber 8.5g 35%

    Sugar 8.7g 10%

    Protein 9.7g 19%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность указана приблизительно.

    Суп-курс

    Веганская кухня

    Ключевое слово Рагу из чечевицы, быстрое

    Готовили ли вы этот рецепт? Упомяните @SusanFFVK и отметьте #fatfreevegankitchen на своих фотографиях в Instagram.

    Жуткий веганский Хэллоуин:

    • Жуткий хумус из черной фасоли в этом блоге
    • Тыквенное печенье в этом блоге
    • Пальцы ведьмы в романе ест
    • Жуткие чипсы из тортильи и камоле-гуль на веганском манифесте
    • Оранжево-черное меню на Хэллоуин от Робина Робертсона
    • Два пикантных угощения на Хэллоуин в VegSpinz
    • Полезные шарики из теста для печенья на Хэллоуин от Oh She Glows
    • рецептов здорового сыроедения на Хэллоуин в Happy Raw Kitchen
    • Сырые тыквенные кексы со специями в Rawdorable

    Прикрепите и поделитесь!

    Рубрики: One Pot Meals, Рецепты, супы, тушеные блюда и перец чили С тегами: Eat-to-Live, Без глютена, KISSS, Без орехов, Рецепты тыквы и тыквы на зиму, Нелепо легко, Цуккини и Summer Squash

    Получить NewsBites!

    Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и советы по электронной почте!

    Политика конфиденциальности

    Взаимодействие с читателями

    Суп из чечевицы (итальянский овощной) — Классная кулинария

    Суп из чечевицы может быть разных видов. Мой любимый вид — этот, который может похвастаться пикантным итальянским вкусом и большим количеством свежих овощей! На вкус он очень похож на минестроне, но с добавлением богатой белком чечевицы. Другими словами, это 100% удовлетворение!

    Лучший суп из чечевицы

    Этот вегетарианский суп из чечевицы обязательно должен быть на вашем обеденном столе. Я пробовал много разных видов чечевичного супа, и этот я бы назвал лучшим!

    Он наполнен питательными ингредиентами, идеально насыщает и очень прост в приготовлении. Кроме того, это идеальное утешение для всех этих холодных осенних дней.

    Даже мои дети любят этот итальянский овощной суп! У нас все еще есть такие обеды, когда бывает сложно заставить их закончить свой обед, но здесь нет проблем! Мы любим его со свежим хлебом с маслом или крекерами.

    Хотите узнать, насколько прост этот рецепт супа из чечевицы? Смотреть видео!

    Ингредиенты для супа из чечевицы

    • Оливковое масло
    • Свежие овощи (морковь, лук, чеснок, кабачки и капуста)
    • Овощной бульон
    • Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
    • Сушеная коричневая чечевица, промытая и перебранная
    • Сушеные травы, включая базилик, орегано и тимьян
    • Соль и свежемолотый черный перец
    • Свежий лимонный сок
    • Сыр пармезан, для подачи (по желанию)

    Прокрутите ниже, чтобы найти рецепт для печати.

    Как приготовить суп из чечевицы

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
    • Добавьте морковь и лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
    • Влить овощной бульон и помидоры.
    • Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 35 минут, периодически помешивая.
    • Добавьте кабачки и капусту и варите еще 10 минут.
    • Добавьте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разбавления по мере необходимости (по мере того, как суп отдыхает, чечевица впитывает больше бульона).
    • Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

    Можно ли приготовить суп из чечевицы в мультиварке?

    Да, это также хорошо подходит для приготовления в мультиварке.

    • Для этого добавьте первые 11 ингредиентов в мультиварку.
    • Готовьте на слабом огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 7 часов.
    • Добавьте капусту и цуккини и готовьте еще 30 минут.
    • Добавьте лимон и подавайте с пармезаном.

    Можно ли заморозить вегетарианский суп из чечевицы?

    Этот суп хорошо замораживается и хорошо разогревается. Я люблю замораживать отдельными порциями и оставлять оттаивать на ночь в холодильнике, а затем разогревать на обед на следующий день.

    Можно ли использовать разные овощи?

    Еще одна замечательная особенность этого рецепта вегетарианского супа заключается в том, что вы можете добавлять в него другие овощи, которые могут быть под рукой. Зеленая фасоль, горох, спаржа, картофель, капуста, брокколи, цветная капуста, кабачки, болгарский перец, свежие помидоры (с семенами и без кожуры) — все это хорошие варианты.

    Используйте то, что есть в вашем холодильнике или кладовой, чтобы оно не пропадало зря!

    Советы по приготовлению лучшего супа из чечевицы

    • Добавьте коричневую или зеленую чечевицу или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
    • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить базилик, орегано и тимьян 1 столовой ложкой сушеной итальянской приправы.
    • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
    • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.

    Другие полезные рецепты супов, которые вам понравятся:

    • Овощной суп
    • Капустный суп
    • Томатный суп
    • Суп тако
    • Куриный суп с тортильей в мультиварке

    Другие рецепты из чечевицы:

    • Мексиканский суп из чечевицы
    • Азиатские салатные лепешки из чечевицы
    • Вегетарианские тако из чечевицы
    • Марокканский суп из батата и чечевицы

    Follow Cooking Classy

    4,95 из 114 голосов

    Обзор рецепта

    Чечевичный суп (итальянский овощной)

    • Распечатать
    • Штырь

    Это лучший суп из чечевицы, который готовится быстро и очень просто! Он наполнен свежими овощами, пикантным итальянским вкусом и большим количеством богатой белком чечевицы. Сытный суп идеально подходит для подачи в любой день года!

    Посмотреть видео

    Серленки: 6

    Prep10 минут

    Cook1 час

    Готовки в: 1 час 10 минут

    • 2 ст. 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 средний)
    • 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
    • 4 (14,5 унции) банки овощного бульона
    • 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров
    • 1 1/4 чашки сушеной коричневой чечевицы, промытой и перебранной
    • 1 1/2 ч. ложки сушеного базилика
    • 1/2 ч. нарезанная капуста или шпинат
    • 1 ст.л. свежего лимонного сока
    • Сыр пармезан, для подачи (по желанию)
    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

    • Добавьте морковь и лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.

    • Влить овощной бульон и помидоры. Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 35 минут, периодически помешивая.

    • Добавьте цуккини и капусту и варите еще 10 минут, если вы используете шпинат, подождите, чтобы добавить его до последних 2 минут.

    • Добавьте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разбавления по мере необходимости (по мере того, как суп отдыхает, чечевица впитывает больше бульона).

    • Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.

    • Добавьте коричневую или зеленую чечевицу или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
    • Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить базилик, орегано и тимьян 1 столовой ложкой сушеной итальянской приправы.
    • Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
    • Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.

    Источник рецепта: вдохновлен моим минестроне и вкусной мумией. Кухня

    Пищевая ценность

    Суп из чечевицы (итальянский овощ)

    Количество на порцию

    Калории 300
    Calories from Fat 54

    % Daily Value*

    Fat 6g 9%

    Sodium 1323mg 58%

    Potassium 1252mg 36%

    Carbohydrates 50g 17%

    Fiber 16g 67%

    Sugar 13g 14%

    Protein 15g 30%

    Vitamin A 10765IU 215%

    Vitamin C 79.9 мг 97 %

    Кальций 168 мг 17 %

    Железо 6,1 мг 34 %

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Рецепт чечевицы с овощами: Чечевица с овощами — 8 пошаговых фото в рецепте
Scroll to top