Содержание
Гарнир из чечевицы — сытное и вкусное дополнение к любому блюду: рецепт с фото
Гарнир из чечевицы является крайне простым и быстрым в приготовлении блюдом. Он хорошо дополняет многие основные блюда и хорош для подачи к праздничному столу. Преимуществом гарнира является то, что он хорош как в холодном, так и горячем виде, может быть как вегетарианским, так и очень сытным, мясным.
Дополнить чечевицу в гарнире можно различными овощами, травами, мясными и рыбными компонентами, пикантными соусами.
Для гарнира можно выбирать любой вид чечевицы — от красной до желтой.
Не лишней в блюде станет зелень. Гарнир может очень разнообразным, если проготовлен из разных или сразу нескольких видов чечевицы.
Подавать чечевицу стоит слегка теплом и обязательно с подливой, в которой тушился гарнир. При подаче можно дополнить блюдо сыром и зеленью. Особенно хороша чечевица в сочетании с бараниной, курицей, треской и кроликом.
Гарнир из чечевицы — как приготовить 15 разновидностей
- Классический гарнир из чечевицы
- Чечевичный гарнир с горгонзолой
- Чечевица с овощами
- Чечевица с шпинатом
- Чечевичный гарнир с паприкой
- Чечевица с томатами
- Чечевица с овощами и зеленью
- Пикантная чечевица с имбирем
- Гарнир с картофелем и сметаной
- Простой гарнир по-итальянски
- Пряная чечевица со свеклой и апельсинами
- Чечевица на курином бульоне
- Чечевица в ореховом соусе
- Чечевичный гарнир к баранине
- Чечевица в апельсиновом соку
Классический гарнир из чечевицы
Очень простой и легкий рецепт вкусного гарнира станет отличной основой для новых уникальных рецептов.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан
- Перец черный молотый
- Свежие шампиньоны — 300 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
- Петрушка — по вкусу
- Морковь — 1 штука
- Укроп
- Лук — 2 головки
Приготовление:
Нарубить на мелкие кубики лук и пассеровать на маслице.
Добавить тертую морковку и нашинкованные слайсами шампиньоны.
Тем временем, нужно отварить чечевицу до мягкости.
Заранее отваренная чечевица значительно сэкономит время приготовление гарнира.
Добавить чечевицу к обжаренным овощам.
Довести гарнир до вкуса и однородной консистенции.
Заправить готовый гарнир смесью из рубленой петрушки и измельченного чеснока.
Чечевичный гарнир с горгонзолой
Интересный и очень пикантный вариант гарнира для острых мясных блюд.
Ингредиенты:
- Петрушка — 20 г
- Коричневая чечевица — 4 банки
- Сливочное масло — 25 г
- Лимон — 1 шт.
- Чеснок — 50 г
- Оливковое масло — 25 мл.
- Сыр горгонзола — 100 г
- Красный лук — 100 г
Приготовление:
Пассеровать на смеси двух масел рубленный лук и чесночок.
Добавить к обжаренным овощам чечевицу — консервированную или заранее отваренную.
С консервированной чечевицы стоит обязательно слить маринад и промыть боб.
Как только смесь закипит, добавить лимонный сок и горгонзолу. Не стоит солить блюдо, ведь такой вид сыра и так достаточно соленый.
Заправить готовый гарнир петрушкой и — подавать.
Чечевица с овощами
Пикантный и полезный гарнир станет идеальным вариантом для сытного ужина.
Ингредиенты:
- Морковь — 2 шт.
- Изюм — 200 г
- Тертый имбирь — 2 ст.л.
- Кумин — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Шампиньоны — 400 г
- Овощной бульон — 1 стакан
- Шпинат — 140 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль — 1 ч.
л.
- Помидоры — 4 шт.
- Паприка — 25 г
- Чечевица — 2 стакана
- Сельдерей — 2 шт.
- Лук — 1 головка
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
Приготовление:
Пассеровать на масле лук и чесночок. Добавить тертую морковку и рубленные грибы. Заправить овощи уксусом.
Всыпать к овощам чечевицу и немного поджарить.
Залить блюдо бульоном, всыпать рубленные помидоры и тертый имбирь. Добавить изюм. Готовить блюдо до мягкости чечевицы.
Приправить блюдо пряностями, добавить рубленный шпинат и сельдерей. Довести гарнир до вкуса и через 5 минут убрать с огня.
Подавать гарнир теплым к столу вместе с мясными блюдами.
Чечевица с шпинатом
Вкусное вегетарианское блюдо хорошо дополнит нежные овощные закуски.
Ингредиенты:
- Шпинат — 300 г
- Перец черный молотый
- Чечевица — 200 г
- Чеснок — 3 зубчика
- Лимонный сок
- Сливочное масло — 50 г
- Сметана — 1 ст.
л.
- Лук — 2 головки
- Соль
Приготовление:
Пассеровать на масле рубленный лук и чеснок.
Отварить чечевицу с небольшим количеством соли и перца.
Добавить к овощам шпинат и тушить ещё 5 минут.
Всыпать чечевицу к овощам и шпинату, добавить лимонный сок.
Через 3 минуты добавить сметану и пряности по вкусу.
Тушить ещё 5 минут и — подавать к столу.
Чечевичный гарнир с паприкой
Очень насыщенное во вкусе блюдо европейской кухни для пышного застолья.
Ингредиенты:
- Чеснок — 2 зубчика
- Перец чили — 1 шт.
- Желтый карри порошок — 1 ст.л.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Топленое масло — 2 ст.л.
- Соль
- Красная чечевица — 250 г
- Перец черный молотый
- Лук-порей — 1 стебель
- Паприка — 1 ч.л.
Приготовление:
Пассеровать на топленом масле рубленный перец сладкий, лук, чили и чеснок.
Добавить в пряную смесь карри и паприку.
Через 2 минуты после размягчения овощей стоит добавить отвареную или консервированную чечевицу.
Готовить блюдо до густоты, а затем — подавать.
Чечевица с томатами
Насыщенное во вкусе и очень сочное блюдо с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Крупная соль — 2 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ч.л.
- Красный винный уксус — 1 ст.л.
- Желтый лук — 2 головки
- Морковь — 4 шт.
- Листья тмина — 2 ч.л.
- Зеленая чечевица — 200 г
- Овощной бульон — 2 стакана
- Помидоры в собственном соку — 800 г
- Красный карри порошок — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Свежемолотый черный перец — ¼ ч.л.
Приготовление:
Пассеровать на масле лук, морковь, чесночок и листья тмина.
Добавить к овощам чечевицу и влить бульон.
Всыпать томаты в соку.
Сдобрить блюдо уксусом, перцем и карри.
Готовить гарнир до полной готовности чечевицы.
Подавать блюдо горячим — с пылу и с жару.
Чечевица с овощами и зеленью
Нежный витаминный гарнир для праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Морковь — 2,5 шт.
- Чечевица пюи — 150 г
- Овощи — 500 г
- Стебель сельдерея — 1,5 шт.
- Свежий тимьян — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Лук-порей — 1 шт.
- Соль
- Лук-шалот — 3 шт.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Измельчить три вида лука и пассеровать овощ на масле.
Добавить через 2 минуты морковку тертую, нарезанный сельдерей и рубленные овощи.
Можно использовать любые овощи, какие только нравятся.
Отвараить чечевицу и добавить к обжаренным овощам.
Довести блюдо до вкуса и сдобрить рубленной зеленью.
Пикантная чечевица с имбирем
Очень сытное и пикантное блюдо в ярком азиатском стиле хорошо дополнить блюда из курицы или индейки.
Ингредиенты:
- Корень имбиря — 50 г
- Соль
- Чеснок — 3 зубчика
- Карри порошок — 1 ч.л.
- Перец чили — 1 шт.
- Чечевица — 400 г
- Яблочный уксус — 1 ст.л.
- Лук — 1 шт.
- Оливковое масло — 50 мл.
Приготовление:
Пассеровать на масле лук, чили и чеснок.
Добавить имбирный корень уксус.
Всыпать вареную чечевицу и карри.
Готовить до густоты и мягкости чечевицы.
Гарнир с картофелем и сметаной
Нежное и очень сливочное блюдо отлично дополнит деликатные рыбные блюда.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан
- Лук — 1 головка
- Картофель — 4 шт.
- Карри — 1 ч.л.
- Сметана — 200 г
- Зелень
- Морковь — 2 шт.
- Вода — 1,5 стакана
- Кумин — 1 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль
Приготовление:
Отварить чечевицу и картофель.
Обжарить лук, морковку и чеснок. Добавить специи и рубленный картофель.
Всыпать вареную чечевицу и сметану.
Довести блюдо до вкуса и подавать с зеленью.
Простой гарнир по-итальянски
Бархатное и очень сытное блюдо с томатами и пикантными маслинами.
Ингредиенты:
- Чечевица — 1 стакан
- Томаты — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Маслины — 50 г
Приготовление:
Пассеровать на масле томаты и маслины.
Добавить вареную чечевицу и довести блюдо до вкуса.
Подавать гарнир теплым с курицей или кроликом.
Пряная чечевица со свеклой и апельсинами
Необычное, но очень аппетитное блюдо для изысканной праздничной подачи.
Ингредиенты:
- Йогурт — 140 г
- Красная чечевица — 125 г
- Оливковое масло — 15 мл.
- Свекла — 170 г
- Свежие листья шпината — 25 г
- Красный лук — 45 г
- Апельсины — 80 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Тмин — 1 г
Приготовление:
Пассеровать на масле чеснок, свеклу и тмин.
Залить соком и добавить чечевицу. Готовить до мягкости чечевицы.
Всыпать рубленые листья шпината и йогурт.
Довести гарнир до вкуса и желаемой текстуры.
Подавать теплым к столу.
Чечевица на курином бульоне
Простое и питательное блюдо с петрушкой и яркими сочными томатами.
Ингредиенты:
- Лук — 1 головка
- Перец черный молотый
- Зеленая чечевица — 1,5 стакана
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры в собственном соку — 400 г
- Вода — 2 стакана
- Куриный бульон — 450 мл.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль
- Рубленая петрушка — 0,3 стакана
Приготовление:
Отварить чечевицу в курином бульоне.
Отдельно поджарить лук, чеснок и томаты.
Добавить пряности и чечевицу.
Довести блюдо до вкуса и желаемой густоты гарнира.
Подавать с рубленной петрушкой.
Чечевица в ореховом соусе
Пикантное, яркое и очень необычное блюдо с приятным кисло-сладким послевкусием и ореховым шлейфом.
Ингредиенты:
- Столовая горчица — 1 ч.л.
- Соль
- Очищенные грецкие орехи — 65 г
- Лимонная цедра — ½ шт.
- Коричневая чечевица — 2 стакана
- Рубленая петрушка — 1 ст.л.
- Коричневый сахар — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 30 мл.
- Рубленная кинза — 1 ст.л.
- Перец черный молотый
Приготовление:
Обжарить цедру на масле, всыпать и поджарить чечевицу.
Добавить ароматные пряности, горчицу и орешки. Влить немного воды и тушить до мягкости.
Сдобрить блюдо рубленной зеленью и — подавать.
Чечевичный гарнир к баранине
Очень пряный и тонкий во вкусе гарнир с мятой и пикантными специями.
Ингредиенты:
- Вода — 3 стакана
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Помидоры — 4 шт.
- Мята — ½ пучка
- Зеленая чечевица — 1 стакан
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Перец черный молотый
- Корица — 1 ч.л.
- Рубленая петрушка — 20 г
- Красный лук — ¼ головки
- Морская соль — 1 ч.л.
Приготовление:
Отварить в воде чечевицу.
Пассеровать на масле рубленный лук с корицей.
Добавить томаты и тушить до густоты.
Всыпать пряности и чечевицу.
Как только блюдо загустеет, добавить рубленную мят и петрушку.
Подавать с бараниной или говядиной.
Чечевица в апельсиновом соку
Интересное кисло-сладкое блюдо в азиатском стиле отлично дополнит блюда из свинины или птицы.
Ингредиенты:
- Сушеный перец чили — 1 шт.
- Чечевица — 500 г
- Молотый сушеный лук — 1 ст.л.
- Палочки корицы — 1 шт.
- Оливковое масло — ¼ стакана
- Апельсиновый сок — ¼ стакана
- Мелко рубленный чеснок — 1 ст.л.
- Куркума — ¼ ч.л.
- Тертый имбирь — 1 ст.л.
- Оливковое масло — ¼ стакана
- Молотый сушеный чеснок — 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить чечевицу до мягкости.
Пассеровать на масле пряности с рубленным чесноком.
Добавить апельсиновый сок и уварить соус.
Всыпать вареную чечевицу.
Готовить блюдо до желаемой консистенции.
Чечевица с овощами для детей , пошаговый рецепт на 466 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бифштекс с фасолью и жареными грибами
Вместо розмарина можно использовать базилик.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рисовая вермишель с маринованной говядиной
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баранины с цукини
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Легкий плов
Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт. В Азербайджане, например, плов обычно сладкий — в него добавляют курагу, изюм, чернослив и чаще всего делают с курицей, а есть так
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
2012 11:36:00″>28 января 2012
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
В чечевице много железа, необходимого для правильного развития мозга ребенка. Она сложно переваривается у малышей и поэтому должна быть соединена с большим количеством свежих овощей, как в этом рецепте. На основе такой комбинации можно приготовить суп для всей семьи, нужно только добавить побольше бульона (а для малышей вместо бульона можно взять и воду).
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
155
кКал
6%
Белки | 6 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 20 г |
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
½ шт. |
морковь |
1 шт. |
чечевица оранжевая |
50 г |
сельдерей стебли |
½ шт. |
лук-шалот |
½ шт. |
овощной бульон |
400 мл |
масло оливковое |
1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Лук, морковь, сельдерей и батат почистить и мелко порубить.
Оливковое масло разогреть в кастрюле с толстым дном и томить лук до прозрачности.
Морковь и сельдерей отправить в кастрюлю к луку и тушить около 5 минут до мягкости.
Добавить чечевицу и сладкую картошку. Залить горячим бульоном или водой, довести до кипения, убавить температуру, накрыть крышкой и варить около 20 минут до готовности всех овощей и чечевицы.
Взбить все в блендере.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдаварить, тушитьвзбиватьдетское питаниерецепт юлии высоцкойот 1,5 до 3 летавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Несладкие запеканки
Печенье
за 30 минут
Морепродукты на ужин
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Невероятно простое рагу из чечевицы и овощей
Автор Susan Voisin 149 комментариев
Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика конфиденциальности.
Это сытное, густое рагу на вкус так, будто вы готовили его часами, но оно быстро готовится с замороженными овощами и консервированной чечевицей.
Я надеялся поделиться с вами рецептом Хэллоуина, но жизнь в последнее время мешает готовить.
На днях вечером я пошел на кухню, чтобы в последнюю минуту приготовить ужин из моего Маленького грязного секретного супа, но в итоге внес столько изменений, что он приобрел совершенно новый характер. У меня было около 2/3 чашки оставшегося тыквенного пюре, которое я хотел использовать, поэтому я изменил другие ингредиенты и приправы, чтобы дополнить его. А знаете, что будет, если добавить в суп тыкву и киноа? Он так густеет, что это уже не суп, а тушенка!
Рецепт до смешного прост, потому что я использовала замороженные овощи и консервированную чечевицу, но если вы хотите сделать это медленно, нарежьте овощи и приготовьте чечевицу. Я уверен, что свежие ингредиенты сделают это ароматное и сытное рагу еще более вкусным.
P.S. Я все еще могу создать блюдо на Хэллоуин, но до тех пор проверьте внизу этого поста ссылки на веганские угощения на Хэллоуин.
Невероятно простое рагу из чечевицы и овощей
С консервированной чечевицей и замороженными овощами вы можете приготовить это простое рагу из чечевицы на столе уже через полчаса!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 30 минут
Количество порций 6
Автор Susan Voisin
- ▢ 1 крупная нарезанная луковица
- ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
- ▢ 2 упаковки по 12 унций замороженных овощей* (или 2 фунта свежих овощей, нарезанных на небольшие кусочки)
- ▢ 1 банка помидоров по 15 унций, нарезанных кубиками (предпочтительно жареного на огне)
- ▢ 1 банка 15 унций вареной чечевицы (или 1 1/2 чашки вареной чечевицы и жидкости для варки)
- ▢ 4 чашки овощного бульона или «не куриного» бульона
- ▢ 1 1/4 чайная ложка мексиканского орегано (или обычного орегано)
- ▢ 1/2 чайной ложки паприки горячего копчения
- ▢ 1/2 ч.
-
Готовьте лук в большой жаровне с антипригарным покрытием, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, еще минуту. Добавьте следующие 7 ингредиентов и варите, пока овощи не оттают, а бульон не закипит.
-
Добавьте киноа и готовьте на среднем огне, пока она не станет мягкой, около 15 минут. Добавьте тыкву, соль и перец по вкусу и варите еще 5 минут, добавив немного воды, если смесь кажется слишком густой. Подавать горячим, украсив зеленью петрушки по желанию.
*Я использовала итальянскую смесь, содержащую морковь, цуккини, цветную капусту, лимскую фасоль, красный сладкий перец и итальянскую зеленую фасоль, но подойдет любая смесь крупно нарезанных овощей.
Пищевая ценность
Невероятно простое рагу из чечевицы и овощей
Количество на порцию (1 порция)
Калории 181
Калорийность жиров 8% дневной нормы*
Жиры 0,9 г 1%
Sodium 536mg 23%
Carbohydrates 33.
4g 11%
Fiber 8.5g 35%
Sugar 8.7g 10%
Protein 9.7g 19%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пищевая ценность указана приблизительно.
Суп-курс
Веганская кухня
Ключевое слово Рагу из чечевицы, быстрое
Готовили ли вы этот рецепт? Упомяните @SusanFFVK и отметьте #fatfreevegankitchen на своих фотографиях в Instagram.
Жуткий веганский Хэллоуин:
- Жуткий хумус из черной фасоли в этом блоге
- Тыквенное печенье в этом блоге
- Пальцы ведьмы в романе ест
- Жуткие чипсы из тортильи и камоле-гуль на веганском манифесте
- Оранжево-черное меню на Хэллоуин от Робина Робертсона
- Два пикантных угощения на Хэллоуин в VegSpinz
- Полезные шарики из теста для печенья на Хэллоуин от Oh She Glows
- рецептов здорового сыроедения на Хэллоуин в Happy Raw Kitchen
- Сырые тыквенные кексы со специями в Rawdorable
Прикрепите и поделитесь!
Рубрики: One Pot Meals, Рецепты, супы, тушеные блюда и перец чили С тегами: Eat-to-Live, Без глютена, KISSS, Без орехов, Рецепты тыквы и тыквы на зиму, Нелепо легко, Цуккини и Summer Squash
Получить NewsBites!
Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новые рецепты и советы по электронной почте!
Политика конфиденциальности
Взаимодействие с читателями
Суп из чечевицы (итальянский овощной) — Классная кулинария
Суп из чечевицы может быть разных видов.
Мой любимый вид — этот, который может похвастаться пикантным итальянским вкусом и большим количеством свежих овощей! На вкус он очень похож на минестроне, но с добавлением богатой белком чечевицы. Другими словами, это 100% удовлетворение!
Лучший суп из чечевицы
Этот вегетарианский суп из чечевицы обязательно должен быть на вашем обеденном столе. Я пробовал много разных видов чечевичного супа, и этот я бы назвал лучшим!
Он наполнен питательными ингредиентами, идеально насыщает и очень прост в приготовлении. Кроме того, это идеальное утешение для всех этих холодных осенних дней.
Даже мои дети любят этот итальянский овощной суп! У нас все еще есть такие обеды, когда бывает сложно заставить их закончить свой обед, но здесь нет проблем! Мы любим его со свежим хлебом с маслом или крекерами.
Хотите узнать, насколько прост этот рецепт супа из чечевицы? Смотреть видео!
Ингредиенты для супа из чечевицы
- Оливковое масло
- Свежие овощи (морковь, лук, чеснок, кабачки и капуста)
- Овощной бульон
- Консервированные помидоры, нарезанные кубиками
- Сушеная коричневая чечевица, промытая и перебранная
- Сушеные травы, включая базилик, орегано и тимьян
- Соль и свежемолотый черный перец
- Свежий лимонный сок
- Сыр пармезан, для подачи (по желанию)
Прокрутите ниже, чтобы найти рецепт для печати.
Как приготовить суп из чечевицы
- Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
- Добавьте морковь и лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
- Влить овощной бульон и помидоры.
- Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
- Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 35 минут, периодически помешивая.
- Добавьте кабачки и капусту и варите еще 10 минут.
- Добавьте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разбавления по мере необходимости (по мере того, как суп отдыхает, чечевица впитывает больше бульона).
- Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.
Можно ли приготовить суп из чечевицы в мультиварке?
Да, это также хорошо подходит для приготовления в мультиварке.
- Для этого добавьте первые 11 ингредиентов в мультиварку.
- Готовьте на слабом огне, пока чечевица и овощи не станут мягкими, около 7 часов.
- Добавьте капусту и цуккини и готовьте еще 30 минут.
- Добавьте лимон и подавайте с пармезаном.
Можно ли заморозить вегетарианский суп из чечевицы?
Этот суп хорошо замораживается и хорошо разогревается. Я люблю замораживать отдельными порциями и оставлять оттаивать на ночь в холодильнике, а затем разогревать на обед на следующий день.
Можно ли использовать разные овощи?
Еще одна замечательная особенность этого рецепта вегетарианского супа заключается в том, что вы можете добавлять в него другие овощи, которые могут быть под рукой. Зеленая фасоль, горох, спаржа, картофель, капуста, брокколи, цветная капуста, кабачки, болгарский перец, свежие помидоры (с семенами и без кожуры) — все это хорошие варианты.
Используйте то, что есть в вашем холодильнике или кладовой, чтобы оно не пропадало зря!
Советы по приготовлению лучшего супа из чечевицы
- Добавьте коричневую или зеленую чечевицу или отрегулируйте время приготовления.
Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
- Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить базилик, орегано и тимьян 1 столовой ложкой сушеной итальянской приправы.
- Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
- Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.
Другие полезные рецепты супов, которые вам понравятся:
- Овощной суп
- Капустный суп
- Томатный суп
- Суп тако
- Куриный суп с тортильей в мультиварке
Другие рецепты из чечевицы:
- Мексиканский суп из чечевицы
- Азиатские салатные лепешки из чечевицы
- Вегетарианские тако из чечевицы
- Марокканский суп из батата и чечевицы
Follow Cooking Classy
4,95 из 114 голосов
Обзор рецепта
Чечевичный суп (итальянский овощной)
- Распечатать
- Штырь
Это лучший суп из чечевицы, который готовится быстро и очень просто! Он наполнен свежими овощами, пикантным итальянским вкусом и большим количеством богатой белком чечевицы.
Сытный суп идеально подходит для подачи в любой день года!
Посмотреть видео
Серленки: 6
Prep10 минут
Cook1 час
Готовки в: 1 час 10 минут
- 2 ст. 1/2 стакана нарезанного кубиками желтого лука (1 средний)
- 1 1/2 ст. л. измельченного чеснока (4 зубчика)
- 4 (14,5 унции) банки овощного бульона
- 2 (14,5 унции) банки нарезанных кубиками помидоров
- 1 1/4 чашки сушеной коричневой чечевицы, промытой и перебранной
- 1 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 1/2 ч. нарезанная капуста или шпинат
- 1 ст.л. свежего лимонного сока
- Сыр пармезан, для подачи (по желанию)
-
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.
-
Добавьте морковь и лук и жарьте 2 минуты, затем добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты.
-
Влить овощной бульон и помидоры. Добавьте чечевицу, базилик, орегано, тимьян и приправьте солью и перцем по вкусу.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и варите 35 минут, периодически помешивая.
-
Добавьте цуккини и капусту и варите еще 10 минут, если вы используете шпинат, подождите, чтобы добавить его до последних 2 минут.
-
Добавьте лимонный сок и добавьте до 1 стакана воды для разбавления по мере необходимости (по мере того, как суп отдыхает, чечевица впитывает больше бульона).
-
Подавать теплыми с сыром пармезан по желанию.
- Добавьте коричневую или зеленую чечевицу или отрегулируйте время приготовления. Красная чечевица готовится вдвое быстрее, чем коричневая и зеленая.
- Если у вас нет перечисленных здесь сушеных трав, вы также можете заменить базилик, орегано и тимьян 1 столовой ложкой сушеной итальянской приправы.
- Если у вас закончился овощной бульон, подойдет и куриный бульон.
- Не пропустите лимон. Несмотря на то, что это небольшое количество, оно добавляет приятный намек на яркость.
Источник рецепта: вдохновлен моим минестроне и вкусной мумией. Кухня
Пищевая ценность
Суп из чечевицы (итальянский овощ)
Количество на порцию
Калории 300
Calories from Fat 54% Daily Value*
Fat 6g 9%
Sodium 1323mg 58%
Potassium 1252mg 36%
Carbohydrates 50g 17%
Fiber 16g 67%
Sugar 13g 14%
Protein 15g 30%
Vitamin A 10765IU 215%
Vitamin C 79.9 мг 97 %
Кальций 168 мг 17 %
Железо 6,1 мг 34 %
Пищевая ценность является приблизительной.
Рецепт чечевицы с овощами: Чечевица с овощами — 8 пошаговых фото в рецепте -