Рецепт баклажанов фаршированных овощами: Соленые баклажаны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фаршированные баклажаны на зиму в банках: рецепты с разными начинками

Такие вкусные аппетитные заготовки, как фаршированные баклажаны можно закатывать на зиму в банках – так их удобно хранить, и они, безусловно, станут отличным дополнением к зимнему столу. Благодаря разнообразию начинок вы сможете приготовить необычную закуску, которую можно будет использовать и как самостоятельное блюдо, и в качестве дополнения к мясу или гарнирам.

Баклажаны, фаршированные морковью

Это один из известных и популярных рецептов. Для приготовления вам потребуется:

  • баклажаны – 1 кг;
  • болгарский перец – 100 г;
  • морковка – 100 г;
  • горький перец – 1 стручок;
  • чеснок – 100 г;
  • петрушка и укроп – по 5 веточек;
  • укус (9%) – 300 мл;
  • соль – 2 ст. л.

Начинаем готовить:

  1. Все овощи моем и чистим. У перцев и баклажанов удаляем плодоножку.
  2. Необходимо подготовить соленый раствор из расчета столовая ложка соли на литр воды. Жидкость доводим до кипения и бланшируем баклажаны в течение трех минут.
  3. Далее овощи охлаждаются и помещаются под гнет, пока полностью не стечет вода.
  4. Тем временем занимаемся приготовлением начинки. Очищенный чеснок растираем с солью и мелко шинкуем зелень, морковь и два вида перца. Смесь тщательно перемешиваем.
  5. Когда баклажаны полностью остынут и стекут, на них нужно сделать продольный надрез, не дорезая до конца.
  6. Внутрь каждого баклажана кладем начинку и плотно сжимаем половинки овоща.
  7. В подготовленные (чистые и простерилизованные банки) плотно укладываем баклажаны и заливаем уксусом.
  8. Каждую банку следует накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать на маленьком огне 25 минут. После этого банки закатываются, переворачиваются вверх дном и укутываются до полного остывания.

Квашеные фаршированные баклажаны с чесноком и зеленью в банках на зиму

Этот вариант рецепта не требует закатки, так как блюдо готовится по методу квашения. Вам потребуется такое количество ингредиентов:

  • баклажаны – 2 кг;
  • болгарский перец – 500 г;
  • чеснок – 2 большие головки;
  • любая зелень – 2 пучка;
  • соль – 3 ст. л.

Овощи и зелень моем, после чего очищенные от плодоножек баклажаны отваривают в соленой воде (пропорция такая же, как и в предыдущем рецепте) и укладывают под груз.

Очищенный от семян перец, чеснок и зелень нужно мелко порубить и нафаршировать полученной смесью остывшие баклажаны. Каждый овощ нужно слегка присолить и плотно обвязать ниткой.

Готовые баклажаны укладываем в кастрюлю и сверху прижимаем гнетом. Когда овощи пустят сок, их нужно переложить в чистую сухую банку, накрыть крышкой и поставить в холодное место. Наши квашеные баклажаны в банках на зиму готовы – теперь остается только дождаться повода и полакомиться этой вкуснятиной.

Фаршированные баклажаны с луком и чесноком в банках

В большинстве рецептов фаршированных баклажанов в качестве основы для фарша берется морковь. Следующий рецепт тоже не стал исключением, но он немного отличается от приведенных выше способом приготовления.

Для блюда нужны такие ингредиенты:

  • баклажаны – 5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • корень петрушки – 250 г;
  • репчатый лук – 250 г;
  • чеснок – 20 зубчиков;
  • подсолнечное масло – 0,5 л;
  • соль – 150 г;
  • петрушка или укроп – 1 пучок.

Порядок приготовления фаршированных баклажанов в банках на зиму:

  1. Вымытые и очищенные баклажаны подготавливаем: отрезаем плодоножку, делаем продольный надрез, выкладываем в кастрюлю с кипящей соленой водой (на каждый литр воды потребуется 30 г соли) и варим на маленьком огне 40 минут, после чего помещаем под гнет на шесть часов. За это время овощи остынут и избавятся от лишней жидкости.
  2. Петрушку и чеснок мелко рубим, очищенную морковь режем тонкой соломкой, а лук – полукольцами.
  3. Берем одну четверть растительного масла и обжариваем на нем лук. Еще на одной четверти пассируем зелень и морковь. После этого овощи перемешиваем и солим по вкусу.
  4. После того, как с баклажанов стечет вода, фаршируем их овощной смесью и укладываем в кастрюлю. Каждый слой баклажанов нужно присыпать рубленым чесноком с солью, пока емкость полностью не заполнится.
  5. Остаток растительного масла нужно сильно подогреть, потом остудить до комнатной температуры и вылить на баклажаны. Сверху кладем досточку с гнетом и храним в прохладном месте.

Другой вариант начинки для этого рецепта:

  • Берем по 500 грамм помидоров (можно использовать как спелые, так и зеленые), болгарского перца и моркови. Все овощи режем небольшими кубиками и тушим на небольшом огне. Эту смесь можно использовать в качестве фарша.
  • Для посыпки пропускаем через мясорубку один стручок острого перца и 300 граммов чеснока.

Есть и другой способ консервации фаршированных баклажанов:

  • Наполненные начинкой овощи нужно сложно в трехлитровую банку и наполнить емкость заливкой. Для этого в литр воды высыпают полторы столовые ложки соли и кипятят. Потом в жидкость нужно добавить несколько горошин душистого перца.
  • Каждую банку заполняем рассолом и оставляем в теплом месте на 3-5 дней.
  • Когда баклажаны приобретают приятный пряный вкус и аромат, каждую банку накрывают прокипяченной крышкой и стерилизуют 30 минут. Потом банки необходимо закатать, перевернуть и укутать одеялом.
  • Если вы не планируете долго хранить баклажаны, можно обойтись и без стерилизации. Когда закончится процесс квашения, банку можно просто накрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике примерно месяц.

Не пожалейте времени и приготовьте шикарные фаршированные баклажаны на зиму в банках. Такая закуска придает праздничности любому столу, а отменный вкус и пряный аромат вызовут восторг у всех без исключения!

Баклажаны, фаршированные овощами, на зиму пошаговый рецепт

Ищите проверенный рецепт вкусной заготовки из баклажанов на зиму? Тогда попробуйте баклажаны, фаршированные овощами, в томатной заливке! Начинка из жареного лука с морковью и чесноком идеально гармонирует с синенькими и кисло-сладким томатным соком.

Приготовление баклажанов на зиму начнем с выбора ингредиентов. Во-первых, сами синенькие берите упругие и некрупные (примерно 150-170 граммов каждый плод). Во-вторых, чеснока не жалейте: у меня в рецепте зимний, крупный. В качестве заливки предлагаю использовать натуральный томатный сок без добавок (конечно, в идеале домашний). Если у вас он уже с сахаром и солью, количество последних регулируйте по своему вкусу. Как вариант, можно развести в 700 миллилитрах воды 100 граммов томатной пасты.

Именно этот рецепт заготовки баклажанов на зиму предусматривает стерилизацию, чтобы баночки с фаршированными синенькими в томате отлично стояли даже при комнатной температуре. Из указанного количества используемых ингредиентов получается 1,5 литра вкуснейшей овощной закуски. Подавайте такие баклажаны к мясу, птице, запеченным овощам.

Шаг 1

Для приготовления этой вкусной овощной заготовки на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, репчатый лук, морковь, чеснок, томатный сок, рафинированное подсолнечное масло, сахарный песок, соль и столовый 9% уксус.

Шаг 2

Баклажаны (1 килограмм — это 6 штук небольшого размера) моем и отрезаем кончики с обеих сторон. Каждый плод разрезаем вдоль пополам.

Шаг 3

Выкладываем срезом вверх на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем мякоть подсолнечным маслом без запаха (хватит буквально 1 столовой ложки). Отправляем в заранее прогретую до 200 градусов духовку и готовим около 20-30 минут. Время может отличаться от указанного в зависимости от выбранного режима и размера баклажанов. Нам нужно, чтобы мякоть легко прокалывалась вилкой.

Шаг 4

Тем временем подготовим начинку для баклажанов. 200 граммов очищенной моркови измельчаем на терке. Мне нравится тонкая соломка, которая получается с помощью терки для моркови по-корейски, но можно и на крупной или средней.

Шаг 5

200 граммов очищенного репчатого лука нарезаем мелким кубиком. Как вариант, можно даже полукольцами, если любите.

Шаг 6

В сковороду наливаем пару столовых ложек растительного масла и закладываем измельченные овощи. Обжариваем на среднем огне, помешивая, до мягкости и легкого румянца.

Шаг 7

5 крупных зубчиков свежего чеснока чистим и измельчаем любым удобным для вас способом. Я использовала нож, но можно измельчить на мелкой терке или пропустить через пресс.

Шаг 8

Добавляем чеснок к овощам, все перемешиваем и держим на плите при умеренном нагреве около минуты.

Шаг 9

Остается посолить (нам хватает половины чайной ложки) и начинка готова.

Шаг 10

Обязательно попробуйте овощи — начинка должна быть прилично соленой, но не пересоленной.

Шаг 11

Когда баклажаны будут легко протыкаться ножом, они готовы.

Шаг 12

Раскладываем на половинки овощную начинку.

Шаг 13

Прикрываем парными половинками и аккуратно прижимаем, чтобы овощи уплотнились и не вываливались при наполнении банок.

Шаг 14

Заранее стерилизуем банки и новые крышки. По данной раскладке ингредиентов получается 1,5 литра фаршированных баклажанов в томатной заливке. Мне нравится использовать посуду небольшого объема, поэтому я беру 2 банки — 1 литр и 500 миллилитров. Вертикально закладываем баклажаны. Если слишком длинные не помещаются, можно разрезать их поперек на 2 части.

Шаг 15

Для заливки 800 миллилитров томатного сока (у меня натуральный без добавок) наливаем в кастрюлю. Добавляем 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли (берем без горки, то есть под нож). Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Варим буквально 2 минуты и обязательно пробуем заливку. Она должна быть насыщенной по вкусу, так как баклажаны мы не солили. Если любите острые блюда, можете добавить молотый красный перец, но его количество определяйте самостоятельно.

Шаг 16

Кипящим соком заливаем баклажаны, не доходя 2 сантиметра до кромки банок.

Шаг 17

Баклажаны, фаршированные овощами, нужно обязательно стерилизовать, чтобы они хорошо хранились при комнатной температуре. На дно кастрюли кладем отрез ткани или полотенце (чтобы стекло не лопнуло), ставим банки и закручиваем их винтовыми крышками, но не герметично. Обычными жестяными под ключ просто прикрываем банки. Наливаем холодную или теплую воду, чтобы уровень доходил почти до плечиков. С момента закипания воды стерилизуем заготовки: 1,5 литровая банка — 45 минут, литровая банка — 30 минут, поллитровая — 20 минут.

Шаг 18

Достаем банки и наливаем столовый 9% уксус. На литровую банку — 2 столовые ложки, на поллитровую — 1 столовую ложку.

Шаг 19

Доливаем в банки крутой кипяток (держите под рукой в конце приготовления заготовки), чтобы уровень заливки доходил почти до самого верха банок. Герметично закручиваем винтовыми крышками или закатываем плоские жестяные крышки с помощью специального закаточного ключа. Переворачиваем банки дном вверх, укутываем одеялом и даем в таком виде полностью остыть. Хранить можно не только в подвале или погребе, но и городской квартире (в темном и сухом месте). Перед подачей рекомендую охладить (за день поставить в холодильник) — так вкуснее.

Шаг 20

Обязательно попробуйте баклажаны, фаршированные овощами, в томатной заливке. Готовьте на здоровье, удачных заготовок и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт баклажанов, фаршированных овощами | SideChef

Есть так много способов приготовить фаршированные баклажаны (баклажаны), и этот рецепт особенно хорош!

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

Испанские рецепты с Софией

Я хочу поделиться своей культурой и научить людей, которые не умеют готовить и хотят учиться. Я делаю простые рецепты, чтобы каждый мог присоединиться и насладиться вкусной и домашней едой!

http://www.spanishrecipeswithsofia.com

Экономьте время,
Магазин ингредиентов

Сделайте покупки продуктов проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Испанские рецепты с Софией

Я хочу поделиться своей культурой и научить людей, которые не умеют готовить и хотят учиться. Я делаю простые рецепты чтобы каждый мог присоединиться и насладиться вкусной и домашней едой!0003

http://www.spanishrecipeswithsofia.com

55min

Время

$ 1,77

Стоимость на порцию

2 As To Tofle

2 чашки

до вкуса

As Taster

до вкуса

.

Экономьте время,
Покупайте ингредиенты

Сделайте покупки проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз с

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x. total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питательная ценность на порцию

ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ

КАЛОРИИ

95

ЖИР

0,5 г

БЕЛКИ

4,4 г

УГЛЕВОДЫ

20,7 г

Инструкции по приготовлению

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Выньте внутреннюю часть

Баклажаны (2)

. Нарежьте их и отложите.

Шаг 2

Поместите выдолбленные шелухи баклажанов в кастрюлю с кипящей водой. Варить около 30 минут.

Шаг 3

В кастрюлю добавить

Оливковое масло (по мере необходимости)

а также

Чеснок (2 зубчика)

. Дайте нагреться.

Шаг 4

Добавить

Лук (1)

а также

Красный болгарский перец (1)

. Варить до легкого размягчения.

Шаг 5

Добавить

Цуккини (1)

,

Лук-порей (1)

, и мякоть баклажана. Сезон с

Солить по вкусу)

а также

Перец черный молотый (по вкусу)

.

Шаг 6

Добавить

Томатная пассата (2 стакана)

и перемешайте, чтобы объединить. Варить еще 5 минут.

Шаг 7

Выложите смесь в выдолбленные шелухи баклажанов.

Этап 8

Посыпка

Сыр (по вкусу)

сверху.

Шаг 9

Выпекать 10 минут.

Шаг 10

Подавайте и наслаждайтесь!

Смотреть полное видео

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Обед Ужин Закуски Гарнир Основное блюдо Вегетарианские Пескатарские Ужины по будням Легкие без моллюсков

253 Сохранено 9000

Десерт

1 час 30 минут

0,73 долл. США за порцию

Рисовый пудинг

Десерт

0,22 доллара за порцию

Шоколадно-кокосовое печенье

Обед

0,85 долл. США за порцию

Картофель по-риохански с чоризо

Десерт

0,81 доллара США за порцию

Торт с шоколадом и корицей

Обед

2 часа 30 минут

5,12 долл. США за порцию

Рагу из говядины с горчицей

Основное блюдо

1,34 доллара США за порцию

Цыпленок в апельсиновом соусе

Healthy

2,36 доллара США за порцию

Хек в зеленом соусе

Основное блюдо

1,79 долл. США за порцию

Санджакобо

Обед

2,19 $ за порцию

Яйца с тунцом, фаршированные

Healthy

5,65 долл. США за порцию

Энсалада Мурсиана

Салат

2,19 долл. США за порцию

Салат Кампера

Healthy

$23,28 за порцию

Испанский омлет

Десерт

1,67 долл. США за порцию

Полворонес

Напитки

0,73 доллара США за порцию

Калимочо

Обед

4,68 долл. США за порцию

Каталонская овощная кока

Обед

1,05 доллара США за порцию

Писто Манчего (испанский рататуй)

Рекомендуемые рецепты 9owner_slug}}

{{/owner_slug}}

Рецепт фаршированных баклажанов по-гречески | Eavewell

Галерея

Греческая фаршированная баклажана

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов

  • 2 большие баклажаны (около 1 фунта каждый)
  • 2 Столс. нарезанный
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка консервированных нарезанных кубиками помидоров без добавления соли
  • 1 средний красный болгарский перец
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • без косточек четвертинки
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • ¾ чашки раскрошенного сыра фета
  • Нарезанный свежий укроп и орегано для украшения

Инструкции

Контрольный список инструкций

  • Шаг 1

    Поместите решетку в верхнюю треть духовки; разогрейте до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень фольгой.

    Реклама

  • Шаг 2

    Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам. Используя ложку, выскоблите мякоть из половинок, оставив около 1/2 дюйма по бокам и снизу. Крупно нарежьте мякоть и отложите в сторону.

  • Шаг 3

    Равномерно сбрызните внутренности баклажанов 1 столовой ложкой масла. Положите ракушки срезом вверх на подготовленный противень и запекайте до мягкости, 20–25 минут. Выньте из духовки и увеличьте температуру духовки до жаркого.

  • Шаг 4

    Пока жарятся баклажаны, нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук; готовьте, часто помешивая, до мягкости, от 3 до 4 минут. Добавьте томатную пасту, тмин и чеснок; варить, постоянно помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте помидоры, болгарский перец и отложенные нарезанные баклажаны; готовьте, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими, от 8 до 10 минут.

    Рецепт баклажанов фаршированных овощами: Соленые баклажаны, фаршированные овощами, пошаговый рецепт с фото
Scroll to top