Разносол из овощей: РАЗНОСОЛ | это… Что такое РАЗНОСОЛ?

РАЗНОСОЛЫ. Консервирование овощей и плодов

РАЗНОСОЛЫ

Дыня маринованная

Для маринада: 1 ст. уксуса, 1 ст. воды, 3/4 ст. сахара, 2 ст. л. меда, 2–3 шт. гвоздики, кусочек корицы, немного душистого перца и 1/2 ч. л. соли

Маринад вскипятить в эмалированной кастрюле, охладить и процедить. Дыню средней спелости обмыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами, срезать корку, а мякоть нарезать кубиками. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Банки поставить в глубокую посуду, на дно которой (под банки) положить плотную ткань, налить в посуду воду на уровень с горлышками банок и кипятить в течение часа. Сняв посуду с огня, оставить в ней банки до охлаждения.

Моченые яблоки

Продукты для заливки: на 10 л воды — 200 г ржаной муки, 2 ст. л. соли

Яблоки, лучше всего антоновку, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками кверху). На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями. Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размешать, дать отстояться и процедить.


Для приготовления сладкой воды на каждые 10 л воды нужно взять 400 г сахара или 600 г меда, добавить 3 ст. ложки соли, прокипятить и охладить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз (обмытый камень). Первые 3–4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3–4 см выше деревянного кружка. Через 30–40 дней яблоки будут готовы.

Маринованные сливы

Для маринада: на 1 л воды — 1 ст. 6 %-ного уксуса, 3 ст. сахара, 1/2 ч. л. корицы, 5–6 гвоздик.

Целые и неперезревшие сливы вымойте и разложите в банки. Залейте их холодной кипяченой водой и слейте ее, чтобы измерить, сколько потребуется жидкости для маринада. Приготовьте маринад и горячим залейте сливы. Для этого растворите в воде сахар, положите корицу, гвоздику и прокипятите. В конце кипячения влейте 1 ст. уксуса и сразу снимите с огня. Стерилизуйте: литровые банки — 10 мин. Закатайте крышками. В холодильнике маринованные сливы можно хранить, не закатывая их герметично крышками.

Маринованный виноград

Для маринада: на 1 ст. воды — 1 ст. л. сахара, 1 ст. уксуса,2–3 гвоздики, корица на кончике ножа, 1/2 ч. л. соли.

Промойте кисти спелого, но твердого винограда, уложите в стерилизованные банки и залейте охлажденным маринадом. Для маринада: растворите в воде сахар, соль, положите корицу, гвоздику, перец. Прокипятите, в конце кипячения добавьте уксус. Банки закройте пергаментной бумагой и обвяжите шпагатом. Храните в сухом прохладном месте.

Свежесобранные листья щавеля переберите, тщательно промойте, чтобы полностью удалить приставшие песок и землю. Затем листья проварите в кипящей воде в течение 3 мин. В горячем виде протрите через дуршлаг. Измельченные листья снова подогрейте, уваривайте еще 5-10 мин. при беспрерывном помешивании. В кипящем виде залейте в банки, укупорьте и стерилизуйте в кипящей воде в течение 30 мин.

Суповая заправка

Продукты: 1 кг моркови, 1 кг помидоров, 1 кг репчатого лука, 600 г сладкого перца, 300 г зелени укропа и петрушки, 300 г корней петрушки, 800 г соли

Морковь и корни петрушки натрите на крупной терке. Помидоры, лук, перец, зелень укропа и петрушки нарежьте очень мелко. Добавьте соль и тщательно перемешайте. Уложите плотно в стерилизованные банки и закройте стеклянными или полиэтиленовыми крышками. Храните в темном прохладном месте. Эту заправку можно использовать не только для супов, но и для соусов, вторых блюд.

Острая приправа

Продукты: 200 г красного горького перца, 500 г сладкого перца, 300 г чеснока, 500 г помидоров, 50 г хмели-сунели, 150 г соли, 50 г растительного масла

Сладкий перец промойте, очистите от семян и, нафаршировав очищенными дольками чеснока, пропустите через мясорубку (делается это для того, чтобы внутренние стенки перца впитали эфирные масла чеснока). Красный горький перец (без плодоножки и семян), помидоры тоже пропустите через мясорубку. Добавьте масло, хмели-сунели, посолите и тщательно перемешайте. Уложите в стерилизованные стеклянные банки с плотными крышками.

Крепкий посол зелени

Соотношение продуктов: на 3 части зелени (по весу) — 2 части соли.

Качество пряной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, мята, лук-перо) лучше всего сохраняется при крепком сухом засаливании. Зелень тщательно переберите, удалите пожелтевшие части, промойте, мелко нарежьте и смешайте с солью. Смесь уложите в стеклянную банку, хорошенько утрамбуйте, чтобы появился сок. Банку на два дня оставьте отстояться при комнатной температуре. Когда масса несколько опустится, банку дополните новой порцией зелени. Стерилизация не требуется. Храните в холодном помещении. Следует помнить, что блюда, в которые добавлена такая зелень, не надо солить. При необходимости лишнюю соль можно удалить, намочив зелень в холодной воде.

Салат диетический

Продукты: капуста белокочанная — 2 части, лук репчатый, яблоки кислых сортов, морковь, сладкий перец, помидоры — по одной части.

На каждую банку — 1–2 лавровых листа, 3–5 горошин перца.

Если 1 часть будет равняться 1 кг, то на весь салат понадобится 1 ст. л. соли «Экстра». Овощи переберите, чтобы в салат не попали порченые, поврежденные части. Тщательно промойте. Морковь отварите до полуготовности и нарежьте соломкой, лук — тонкими полукольцами, яблоки, очищенные от сердцевин, — тонкими дольками. У перца удалите плодоножки, семена и разрежьте каждый на 4 части вдоль, затем поперек соломкой. Капусту тонко нашинкуйте. Все овощи сложите в просторную посуду, аккуратно перемешайте, но ни в коем случае не перетирайте руками, чтобы не выжимать из них сок. Банки тщательно вымойте горячей водой. На дно каждой положите лавровый лист, горошины перца, 1–2 средних помидора, разрезанных на 4–8 частей. А затем банки заполните салатом и не просто заполните, а буквально набейте, утрамбуйте. Закройте крышками, стерилизуйте 30 мин., после чего закатайте и переверните вверх дном. В таком положении дайте остыть. Храните в темном прохладном месте. Открыв зимой банку, заправьте растительным маслом или майонезом.

Маринад-ассорти из соленых овощей

Для заливки: на 1 л воды — 200 г сахара, 80 г соли, 200 г 9-10 %-ного уксуса, пряности.

Соленые огурцы, томаты, морковь и квашеную капусту можно замариновать. Для этого овощи надо вымочить в холодной воде в течение 25–30 часов, несколько раз меняя воду. После этого овощи нужно залить маринадом.

Семена Огурец F1 Разносол: описание сорта, фото

Мелисса Фит

Артикул: 532600

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 17.04

139 

Мята Лимонная

Артикул: 26000

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 17.04

139 

Тимьян Лимон

Артикул: 400214

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 17.04

159 

Горох овощной Афилла

Артикул: 25378

Кол-во в упаковке: 10 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

29 

Пеларгония плющелистная Санфлаер Аметист

Артикул: 400167

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 17.04

279 

Петуния гигантская каскадная Тайфун F1 Парпл

Артикул: 23755

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

299 

Калибрахоа Алоха Дабл Лавендер

Артикул: 400094

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 17.04

249 

Горянка Янтарная королева

Артикул: 4774

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

459 

Шалфей лекарственный Пурпурасценс

Артикул: 11441

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 17.04

219 

Дицентра Рубиновое чудо

Артикул: 4320

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

659 

Хоста Цветное стекло

Артикул: 4328

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

319 

Мята Джинджер

Артикул: 400139

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 17.04

139 

Престиж 60 мл.

Артикул: 5327

Кол-во в упаковке: 60 мл.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

615 

Инжир Грушевый

Артикул: 4325

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

489 

Томат Киш-Миш Красный F1

Артикул: 300307

Кол-во в упаковке: 20 шт.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

58 

Смесь многолетних астр Галактика

Артикул: 3607

Кол-во в упаковке: 5 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

659 

Газон Роял Грин Интенсив

Артикул: 671034

Кол-во в упаковке: 1 кг.

Сезонность: Круглый год

Срок отправки: 1-3 рабочих дня

869 

Астранция крупноцветковая Сноу Стар

Артикул: 7788

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

399 

Шефердия

Артикул: 7880

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

439 

Хоста Лейксайд Пейсли Принт

Артикул: 3309

Кол-во в упаковке: 1 шт.

Сезонность: Весна

Срок отправки: С 20.03 по 30.05

559 

Руководство по маринованию овощей для всей семьи

10 или менее ингредиентов

Последнее обновление:

Перейти к рецепту

Маринование овощей — это искусство. Это прекрасный способ сохранить овощи и получить взрыв вкуса во рту. Маринованные овощи отлично подходят для добавления в рецепты, их можно есть отдельно или использовать в качестве начинки для всевозможных блюд. Но как мариновать овощи? Это самый большой вопрос. Большинство людей думают, что это какая-то сложная наука, которую могут освоить только эксперты, но правда в том, что невероятно легко приготовить собственные маринованные овощи прямо дома с помощью нескольких банок, уксуса и ваших любимых овощей.

Для этого самостоятельного о том, как быстро мариновать овощи, я решил объединиться со своими друзьями из Mountain Rose Herbs, чтобы наполнить мои маринованные овощи их вкусной смесью для маринования.

О травах Mountain Rose Herbs

С 1987 года компания Mountain Rose Herbs поставляет клиентам удивительные, качественные травы, которые вы можете хранить прямо дома и добавлять в свои любимые рецепты. Их продукты невероятно высокого качества, поставляются в устойчивой упаковке, и при их разработке используются методы справедливой торговли. Компания была основана Розмари Гладстар как небольшой травяной бизнес, который поставлял продукты своим ученикам в Калифорнийской школе траволечения. После переезда в Вермонт ее компания была разделена на магазин трав и компанию по доставке по почте, и оттуда родилась Mountain Rose Herbs.

Чтобы посмотреть рецепт быстрого маринования лука, нажмите здесь

Как мариновать овощи с травами горной розы

Приправа для маринования, которую я использовала, делает маринование очень простым и быстрым в домашних условиях. Эта смесь содержит более десяти нарезанных специй, целых ягод и семян, которые идеально смешаны, чтобы дополнить любой холодильник или консервированный рецепт маринованных фруктов/овощей. Вы также можете сделать свой собственный с этими ингредиентами, но эта смесь не только представляет собой идеальное соотношение, но и делает жизнь намного проще.

Некоторые из основных ингредиентов этой смеси:

  • Чипсы с корицей
  • Семена желтой и коричневой горчицы
  • Семена кориандра, укропа и фенхеля
  • Душистый перец
  • Перец горошком
  • Ягоды можжевельника
  • Корень имбиря
  • Хлопья чили

Для этого рецепта я замариновала некоторые из моих любимых овощей, спаржу, свеклу, редис, красный лук и капусту, но выбирайте все, что вам нравится! Вы можете мариновать практически все, что угодно, так что весь мир всерьез зависит от вас. А когда вы маринуете пищу, вы сохраняете ее, чтобы она дольше хранилась и у вас было меньше пищевых отходов!

Посмотрите этот рецепт салата, в котором я использовала маринованный красный лук!

Другим ключевым ингредиентом при обучении маринованию овощей является уксус хорошего качества. Уксус — действительно волшебный ингредиент, он настолько универсален, что его можно использовать для чего угодно: от домашней уборки до вкусных маринованных продуктов. Найдите себе уксус хорошего качества (пропустите бренды No Name) и добавьте в банки немного качественного оливкового масла, свежего тимьяна и розмарина, чтобы варенье придало маринадам еще больше вкуса.

Что мне нравится в хрустящих маринованных овощах, так это то, что их можно хранить неделями, пока они не будут израсходованы. Они также отлично подходят для порции овощей, когда в вашем холодильнике нет ничего свежего. Все маринованное для меня удивительно, потому что это намного легче для моего живота. Они могут быть отличным дополнением к салатам, в качестве закуски или отлично смотреться на мясной доске.

Приготовьте эти хрустящие маринованные овощи всей семьей. Это простой и быстрый способ привлечь детей к приготовлению вкусной и здоровой закуски. Соленость и насыщенный вкус маринованных овощей вызывают серьезное привыкание, и осенью я просто хочу все замариновать и съесть прямо из банки!

Какие ваши любимые маринованные овощи? Поделитесь ниже в комментариях!

Другие рецепты, которые вам понравятся:

  • Веганская крупа, фасоль со сливками и листовая капуста
  • Обжаренные бобы и тако из авокадо
  • Сытные овощи + тушеная фасоль
  • Веганские фрикадельки барбекю из черной фасоли

Руководство по маринованию овощей

Оценок пока нет

Этот рецепт и руководство научат вас мариновать овощи. Готовьте любимые овощи дома быстро и легко. Идеально подходит для всей семьи!

Время приготовления 30 мин

Курс сырой пищи

Кухня веган

Рассол на каждую банку/овощи для маринованного сознания:
  • 1: 1 Вода и уксус
  • 1 TSP Горная роза травы.
  • 1 ч.л. сахара по желанию
Разновидности овощей:
  • свежая свекла, приготовленная, очищенная и разрезанная на четвертинки или нарезанная небольшими кусочками
  • сырая морковь, нарезанная соломкой
  • красный лук, тонко нарезанный
  • radishes cut into quarters
  • cabbage thinly sliced ​​
  • asparagus remove rough stem ends
  • fresh herbs thyme, rosemary, oregano
  • fresh roots ginger and turmeric
  • fresh garlic
  • Sterilize your jars/cans of choice и начните заполнять каждый предпочитаемыми овощами/травами и корнями.

  • Чтобы приготовить рассол или травильный раствор, добавьте все ингредиенты в кастрюлю и нагревайте, пока соль не растворится.

  • Снимите рассол с огня, дайте немного остыть и перелейте в банку с овощами. Банки плотно закупорить, остудить, а затем убрать в холодильник.

  • Наслаждайтесь через 24-48 часов.

Пересмотрите этот рецепт Дайте нам знать, как это было!

Вам также может понравиться

Как мариновать овощи | EatingWell

Соленья имеют потрясающий вкус! Вы можете мариновать практически любые овощи, не только огурцы: помидоры, морковь, бамию, свеклу, перец, репу, авокадо. Так что возьмите немного овощей, уксус, несколько специй и следуйте нашим советам, чтобы успешно приготовить домашние соленья!

Хилари Мейер

Хилари Мейер Обновлено 28 февраля 2020 г.

С каждым годом мой сад становится больше. В этом году я, возможно, немного переборщил. Я собираю гораздо больше продуктов, чем могу съесть, и, несмотря на все усилия, которые я приложила, я бы не хотела смотреть, как мои овощи вянут в холодильнике. Поэтому я делаю быстромаринованные овощи (не только огуречные!). В холодильнике можно мариновать практически любые овощи: помидоры, морковь, бамию, свеклу, перец, репу, авокадо. Затем приправьте их приправами, такими как специи для маринования, чеснок и свежий укроп. В этом прелесть приготовления солений дома. Вы можете адаптировать их по своему вкусу, делая их сладкими или кислыми и добавляя столько ароматизаторов, сколько пожелаете.

Хитрость маринования заключается в том, чтобы создать среду, неблагоприятную для вредных бактерий, и при этом сохранить целостность овощей. Соотношение уксуса и воды 1:1 сохраняет мои овощи хрустящими в холодильнике, но также достаточно кислое, чтобы их можно было безопасно консервировать, если я захочу. И пусть вас не останавливает страх перед консервированием: вместо этого попробуйте приготовить соленья из холодильника — консервирование не требуется! (Конечно, если вы хотите консервировать их, чтобы они дольше хранились, вы можете.)

Теперь, когда я официально стал фанатиком маринования, я ничего не буду тратить попусту. Маринованные томатилло — отличная начинка для тако. Острый маринованный перец – пикантно-пряный аккомпанемент к мясу на гриле. Измельченная маринованная зеленая фасоль и морковь очень вкусны в салатах, а культовый рассол в хлебе с маслом — идеальное дополнение к бутерброду. И не забудьте своих друзей-любителей соленых огурцов — домашняя банка соленых огурцов станет отличным подарком для хозяйки.

Так что берите овощи, уксус, специи и приступайте к маринованию!

как мариновать, шаг 5

3 совета по успешному приготовлению домашних солений

1. Вода: Для маринования подходит большая часть воды, но жесткая вода может помешать процессу маринования и со временем обесцветить овощи. Используйте очищенную воду, если вы сомневаетесь.

2. Уксус: Вы можете поэкспериментировать с различными уксусами, такими как белый винный уксус или яблочный уксус для солений, которые вы храните в холодильнике. Но если вы планируете консервировать их, используйте для засолки уксус с содержанием уксусной кислоты не менее 5%. Процентное содержание часто указывается на этикетке. Если в рассоле одинаковое количество уксуса и воды, вы можете добавлять или убирать такие ингредиенты, как соль или сахар, по своему вкусу. Но учтите, что если в рассоле больше воды, чем уксуса, он может не подойти для консервирования.

3. Соль: Используйте чистую морскую соль без каких-либо добавок или соли с пометкой «консервная» или «маринованная». Добавки в поваренную или кошерную соль могут сделать рассол мутным.

Вот простое руководство по превращению свежих летних продуктов в острую и пикантную игровую площадку для ваших вкусовых рецепторов:

Шаг 1: подготовка овощей

как мариновать, шаг 1

Вымойте и нарежьте овощи произвольной формы нравится, когда их маринуют (тонкие диски хорошо работают, если вы не знаете, что делать). Некоторые овощи можно улучшить, бланшировав их (ненадолго приготовив их в кипящей воде). В EatingWell мы рекомендуем бланшировать свеклу, брюссельскую капусту, морковь, имбирь, стручковую фасоль, бамию и перец. Однако не утруждайте себя бланшированием огурцов, помидоров, помидоров или репы. Вы можете найти рекомендации по количеству овощей для начала для различных видов рецептов здесь. Для бланширования: доведите до кипения в большой кастрюле 16 чашек воды на фунт приготовленных овощей. Добавить овощи, накрыть крышкой, снова довести до кипения и варить 2 минуты (свеклу варить 5 минут). Переложите овощи в большую миску с ледяной водой, чтобы они остыли; осушать.

Шаг 2: разделение овощей

способ маринования, шаг 2

Разложите овощи по 6 консервным банкам объемом пинта (2 чашки) или аналогичным размерам из закаленного стекла или термостойкого пластика с крышками.

Этап 3: Добавление ароматизаторов

Как мариновать этап 3

При желании добавьте свежие или сухие ароматизаторы. Не бойтесь смешивать и сочетать немного! Вот несколько вкусных ароматизаторов, которые стоит попробовать:

Сухие ароматизаторы (количество на литровую банку):

1 Лавровый лист

1/2 ч.

1/2 ч.

2 3-дюймовые полоски свежих (очищенных) или 1/2 чайной ложки приготовленного хрена

1 веточка свежего орегано

1 столовая ложка нарезанного лука-шалота

Шаг 4: Приготовление рассола

Способ маринования, шаг 4 . Смешайте 3 стакана дистиллированного белого уксуса (или яблочного уксуса), 3 стакана воды, 2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки морской соли и 2 столовые ложки сахара в большой кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока соль не растворится. Дайте покипеть 2 минуты. Снимите с огня.

Рецепт рассола из сладкого огурца

Выход: 6 чашек. Смешайте 3 стакана дистиллированного белого уксуса (или яблочного уксуса), 3 стакана воды, 1 1/2 стакана сахара и 1 столовую ложку плюс 1 чайную ложку морской соли в большой кастрюле. Доведите до кипения и помешивайте, пока соль и сахар не растворятся. Дайте покипеть 2 минуты. Снимите с огня.

Шаг 5: Наполнение банок рассолом

Как засолить что-либо

Осторожно наполните банки (или контейнеры) рассолом так, чтобы до краев оставалось не более 1/2 дюйма, полностью покрывая овощи.

Разносол из овощей: РАЗНОСОЛ | это… Что такое РАЗНОСОЛ?
Scroll to top