Рагу овощное из овощей: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить овощное рагу? — Вторые постные блюда от 1001 ЕДА

Овощное рагу – прекрасное летнее блюдо, его можно начинать готовить из свежих овощей, которые созревают на огородах и постепенно заполняют рынки. Сам принцип приготовления рагу – тушение – гарантирует, что овощи сохранят максимум полезных веществ. К тому же, готовится овощное рагу очень просто и занимает мало времени. Этот фактор оценят  опытные хозяйки, да и для начинающих это будет дополнительным стимулом.
Главный принцип приготовления овощного рагу прост: измельчить и протушить имеющиеся в наличии овощи, регулируя их пропорции и сочетания на свой вкус. Это блюдо буквально поощряет эксперименты и дает простор воображению. Из одних и тех же, по сути, продуктов можно приготовить различные по вкусовым характеристикам блюда за счет изменения набора ингредиентов и формы нарезки овощей.

При приготовлении овощного рагу следует учесть, что для готовности разных овощей потребуется разное количество времени, поэтому сначала тушатся более твердые овощи, такие как морковь. Более нежные, такие как кабачок и помидоры, необходимо добавлять позднее, чтобы они не превратились в кашу и не потеряли свой вкус.
Особый аромат овощному рагу придаст свежая зелень – петрушка, укроп, зеленый лук.
Предлагаю свой вариант приготовления овощного рагу из кабачков. Блюдо получается вкусным в любом виде, как в горячем, так и в охлажденном. Лично я, особенно в летнее время, отдаю предпочтение охлажденному варианту.

Чтобы приготовить овощное рагу из кабачков, вам понадобятся:

кабачки – 3 шт. (небольшого размера)
свежий болгарский перец – 2 шт.
морковь – 2 шт. ( небольшого размера)
репчатый лук – 1 шт. (среднего размера)
свежие помидоры – 4 шт.
свежая петрушка – пучок
соль и черный молотый перец – по вкусу
растительное масло – для жарки

Как приготовить овощное рагу из кабачков:

1. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и мелко нарезать.

2. Морковь почистить, помыть, разрезать на четыре части и нарезать четвертинками (крупно).
3. Обжарить первыми морковь и лук на сковороде с предварительно разогретым  растительным маслом до мягкости.

4. Болгарский перец помыть, очистить от семенных коробочек и нарезать крупными кусочками. Отправить перец в сковороду к овощам.
5. Кабачки очистить от кожуры и нарезать крупно кубиками, добавить на сковороду, посолить овощи и хорошенько перемешать. Тушить под крышкой до тех пор, пока выделившая из кабачков жидкость не уменьшится в объеме раза в два.
6. Помидоры помыть и нарезать крупными дольками. Отправить к овощам.
7. Петрушку порубить.Зелень добавить в самом конце, за пять минут до готовности, все хорошенько перемешать.
Всё, наше рагу из кабачков готово. Дать рагу немного настояться, остудить и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Надежда Бутурлакина опубликовал(а) 244 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Овощное рагу – как из привычного набора продуктов приготовить ресторанное блюдо: рецепт с фото

Овощное рагу – это мелко нарезанные тушеные овощи. Блюдо, пришло к нам из Франции, где оно больше известно под названием «рататуй». И сегодня, наверное, нет ни одной хозяйки, семейное меню которой бы не включало в себя овощное рагу.

Готовить это незамысловатое блюдо можно по-разному: меняя форму нарезки овощей, экспериментируя с сочетанием различных овощей, добавляя уж совсем непривычные для него ингредиенты вроде мидий или печени.

Хочется весенний вариант? Молодая капуста, картофель, сочные зеленый лук и шампиньоны – все это станет украшением любого стола. Зимние варианты овощного рагу отличаются своей сдержанностью в овощах, но и здесь можно обогатить рецепт мясом и курицей, рыбой и морепродуктами.

Секрет вкусного овощного рагу кроется в нарезке ингредиентов. Овощи могут быть нарезаны соломкой, кубиками, слайсами, кольцами, соломкой, но все кусочки должны быть одинаковыми.

Овощное рагу — как приготовить 15 разновидностей

  1. Овощное рагу из минимального количества ингредиентов
  2. Овощное рагу с мясом для сытного и вкусного ужина
  3. Овощное рагу с фаршем и грибами – быстро, дешево и аппетитно
  4. Овощное рагу с тыквой и корицей – изысканное блюдо с прекрасным ароматом
  5. Овощное рагу с рисом – вкусно и дешево
  6. Овощное рагу с мидиями – блюдо, достойное праздничного стола
  7. Овощное рагу в пакете для запекания – рецепт для занятых людей
  8. Овощное рагу с креветками – пикантное блюдо, простое в приготовление
  9. Овощное рагу с фрикадельками как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира
  10. Овощное рагу с брокколи – диетическое блюдо на каждый день
  11. Овощное рагу с сыром фета – ресторанное блюдо, приготовленное на вашей кухне
  12. Овощное рагу с рыбой – прекрасная возможность разнообразить привычное блюдо
  13. Овощное рагу с куриной печенью – дешево и сердито
  14. Овощное рагу с оливками – блюдо с нотками Италии
  15. Овощное рагу с яблоками – идеальное сочетание вкусов

Овощное рагу из минимального количества ингредиентов

Овощное рагу можно приготовить и минимального количества ингредиентов, и тем не менее получится вкусное и сытное блюдо. Капуста, картофель и морковь найдутся практически в любом холодильнике, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) – ½ головки;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Картофель – 0,7-0,8 кг.;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Соевый соус (не обязательно) – 3-5 ст. ложки;
  • Растительное масло – 1 ч.л.
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Подготавливаем продукты: лук и картошку измельчаем одинаковыми кубиками; морковь крупно натираем; капусту шинкуем.

Картофель в глубокой сковороде обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут). Добавляем специи по вкусу, пересыпаем в кастрюлю. Лук обжариваем 3-5 минут до золотистого цвета, добавляем морковь и жарим до мягкости. Смесь лука и моркови отправляем кастрюлю к картофелю.

Отдельно на сковородке прожариваем капусту под крышкой 10-15 минут. Можно добавить соевый соус. Капусту отправляем к другим ингредиентам. 

Ингредиенты перемешиваем, солим, перчим, добавляем 2 л. растительного масла и 100-150 мл. воды. Нарываем овощи крышкой, убавляем огонь и тушим до 30 минут.

Овощное рагу с мясом для сытного и вкусного ужина

Овощное рагу с мясом – простое, ароматное и сочное блюдо. Свинина идеально сочетается с зеленым горошком, помидорами и кабачками, молодым картофелем.

Ингредиенты:

  • Свинина (можно заменить любым другим мясом по вкусу) – 300 гр.;
  • Картофель  – 4 шт.;
  • Кабачок, помидор и морковь – по 1 шт.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт. ;
  • Зубчики чеснока – 1 шт.;
  • Петрушка, базилик – по 1-2 веточки;
  • Растительное масло;
  • Сметана – ¾ стакана;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем ингредиенты: мясо промываем под проточной водой, обсушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

Лук, морковь, кабачок, помидор очищаем и нарезаем одинаковыми кубиками.

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем свинину и обжариваем на большом огне до появления золотистой корочки. Добавляем морковь и лук, перчим и солим, обжариваем пока овощи не станут мягкими.

Смесь овощей и мяса перекладываем в кастрюлю для тушения. Добавляем в емкость картофель, заранее нарезанный кубиками, заливаем водой и тушим 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Тем временем на сковороде до мягкости обжариваем кабачок и в конце добавляем рубленую петрушку. Подготовленный кабачок с помидором добавляем в кастрюлю. Следом выливаем сметану разбавленную водой, перчим и солим по вкусу. Выдерживаем на медленном огне 8-10 минут – блюдо готово к подаче.

Овощное рагу с фаршем и грибами – быстро, дешево и аппетитно

Овощное рагу с фаршем и грибами – это прекрасная возможность порадовать себя и близким вкусным, необычным, но в тоже время незатейливым блюдом. Стручковая фасоль, соевый соус сладкий перец, чеснок  придают блюду неповторимый аромат, а картошка с мясом делают его сытным.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш – 300 гр.;
  • Картофель – 1 кг;
  • Грибы (свежие шампиньоны) – 100 гр.;
  • Сладкий перец – 3 шт.;
  • Стручковая фасоль – 20 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Луковица среднего размера – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Томатная паста – 70 мг..;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Соль, перец и другие специи на свое усмотрение.

Приготовление:

На растительном масле в течении нескольких минут обжариваем кубики моркови и лука, добавляем картофель, нарезанную дольками и свиной фарш. Жарим до полуготовности мяса – солим и перчим. Добавляем стручковую фасоль и измельченные грибы, под закрытой крышкой готовим 10 минут.

Добавляем сладкий перец, выжидаем 2-3 минуты, доливаем немного воды. Через несколько минут добавляем к рагу соевый соус и тушим еще 15-20 минут до готовности овощей. Когда овощи готовы, отправляем в сковороду томатную пасту, добавляем немного воды и выдавливаем чеснок. Накрываем крышкой, томим рагу на маленьком огне несколько минут.

Овощное рагу с тыквой и корицей – изысканное блюдо с прекрасным ароматом

Овощное рагу с тыквой хорошо для тех, кто борется с лишним весом. Тыква в сочетании с овощами и пряностями не только полезна, но и очень вкусна. А корица, используемая в этом, казалось бы, незатейливом блюде придаем ему неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • Картофель – 0,4 кг.;
  • Томаты – 5 шт.;
  • Тыква – 0,4 кг.;
  • Репчатый лук – 3 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Масло оливок – 1 ст. ложка;
  • Корица – 3 палочки;
  • Лавровый лист, душистый и черный перец, соль.

Приготовление:

Лук нарезать небольшими кубиками, залить соком лимона и мариновать 30 минут.

Помидоры обварить и очистить от кожуры, измельчить.

Тыкву и картофель очистить и нарезать крупными кубиками.

Слегка обжарить лук на оливковом масле, добавить в сковороду картофель, залить водой и тушить на маленьком огне 10 минут под закрытой крышкой.

Спустя 10 минут добавить тыкву и корицу, посолить и поперчить, тушить еще 10 минут. За пару минут до готовности добавить лавровый лист и помидоры.

Перед подачей лавровый лист и корицу вытащить, украсить блюдо зеленью.

Овощное рагу с рисом – вкусно и дешево

Овощное рагу с рисом – настоящее осеннее блюдо. Добавляя в рецепт капусту, лук, баклажаны, экспериментирую с осенними овощами можно всякий раз получать совершенно необычный и оригинальный вкус. Мы же возьмем самый простой рецепт.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста – 200 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Рис – 1 стакан;
  • Томатный соус – 1-2 ст.;
  • Лавровый лис  — 1 шт.;
  • Масло (растительное) – 2 ст. ложки;
  • Соль и перец.

Приготовление:

Капусту шинкуем, морковь натираем, лук измельчаем. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем овощи. Добавляем рис (заранее промытый) и заправляем томатной пастой. Вливаем 2 стакана воды, солим, перчим, перемешиваем. Готовится блюдо 45 минут на режиме «плов».

С круглозерным рисом рагу получится более разваренным. Для приготовления рассыпчатого блюда лучше использовать длиннозерный рис.

Овощное рагу с мидиями – блюдо, достойное праздничного стола

Овощное рагу с мидиями удивит ваших родных и близких. Рецепт достаточно интересен, и уж точно не стандартен. Но, овощи в сочетании с мидиями буквально таят во рту, морепродукты придают блюду необычный аромат и изысканный вкус.

Ингредиенты:

  • Мидии (очищенные) – 250 гр.;
  • Цветная капуста – ½ кочана;
  • Цукини – 1 шт.;
  • Черешок сельдерея – 1 шт. ;
  • Оливки – 100 гр.;
  • Сладкий перец – 2 шт.;
  • Мука;
  • Растительное масло;
  • Соль.

Приготовление:

Перцы моем, разрезаем и очищаем от сердцевины. Цукини очищаем от кожицы. Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, перец, цукини и сельдерей нарезаем небольшими кубиками.

Мидии в муке (соленные) обжариваем на растительном масле.

Пока обжариваются море продукты, обжариваем овощи на растительном масле (до мягкости). Овощи и мидии перемешиваем, добавляем маслины, солим и под закрытой крышкой тушим минуты 2-3. Блюдо готово к подаче.

Овощное рагу в пакете для запекания – рецепт для занятых людей

Овощное рагу готовят в сотейнике, сковороде, мультиварке, а можно его приготовить в пакете для запекания. В результате овощи тушатся в своем соку без добавления масла, блюдо получается сочным и вкусным, а затраты времени на приготовление минимальны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт. ;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Капуста – ½ кочана;
  • Чеснок – 1 шт.;
  • Укроп и петрушка (сушенная) – по 1 ч. ложке;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезаем небольшими, но обязательно одинаковыми кубиками. Капусту нашинковать. Овощи сложить в пакет для запекания. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем укроп и петрушку. В пакет наливаем 2-3 ст. ложки воды и хорошо завязываем. Пакет на противне отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Сочное и вкусное блюдо готово!

Овощное рагу с креветками – пикантное блюдо, простое в приготовление

Овощное рагу можно сделать особо вкусным и пикантным, добавив в него креветки. Морепродукты любое блюдо превратят в настоящий кулинарный шедевр. При этом процесс готовки не займет много времени и не вызовет трудностей.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 300 гр. ;
  • Морковь – 300 гр.;
  • Лук (репчатый) – 150 гр.;
  • Перец (болгарский) – 300 гр.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Сок лимона – 1 ст. ложка;
  • Зеленый горошек – 300 гр.;
  • Соль и кайенский перец – по ¼ чайной ложки;
  • Масло каноловое – 1 ст. ложка.

Приготовление:

Размороженные, посоленные и перченные креветки обжариваем с двух сторон.

Лук и чеснок мелко измельчаем, прожариваем в течение трех минут. В эту же сковороду добавляет морковь, болгарский перец, горошек и брокколи. Добавляем 2 ст. ложки воды и тушим под закрытой крышкой 5 минут.

В овощную массу выкладываются креветки, добавляется сок лимона и рагу тушится еще две минуты на маленьком огне.

Блюдо лучше подавать к столу с рисом.

Овощное рагу с фрикадельками как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира

Овощное рагу с фрикадельками – универсальное блюдо, которое можно подавать с гарниром и в качестве самостоятельного. А добавив в кастрюлю немного больше воды, чем указанно в рецепте, получится замечательное первое блюдо – сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • Фарш (любой) – 0,5 кг.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Сухари для панировки – 50 гр.;
  • Мука – по вкусу;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Зубчики чеснока – 2 шт;
  • Масло растительное – 1 ст. ложка;
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • Розмарин и базилик – по 1 ч. ложке;
  • Шафран и петрушка – по вкусу;
  • Зеленый горошек – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом готовим фрикадельки: репчатый лук измельчаем в блендере и добавляем к фаршу. Фарш солим, перчим, добавляем воду, 1 яйцо и панировочные сухари – все тщательно перемешиваем. Формируем из фарша фрикадельки небольшого размера и отправляем на разогретую сковороду. Обжариваем до корочки и выкладываем на салфетку чтобы впитался лишний жир.

Нарезанный кубиками лук обжариваем на растительном масле. К луку отправляем нашинкованную морковь и болгарский перец – обжариваем овощи до мягкости (примерно 5 минут). В жаровню высыпаем нарезанный помидор, горячую воду, сахар, соль, перец, измельченный чеснок, базилик и розмарин. Закрываем крышкой и ждем пока рагу закипит, затем убавляем огонь и тушим 30 минут.

Выкладываем к овощам фрикадельки, тушим 10 минут, добавляем шафран и зеленый горошек и оставляем рагу на огне еще на 10 минут. Перед снятием с плиты добавляем рубленую петрушку.

Овощное рагу с брокколи – диетическое блюдо на каждый день

Овощное рагу с брокколи готовится быстро, а получается вкусно. Минимальное количество ингредиентов, минимальные затраты времени и сил – что может быть лучше после тяжелого трудового дня, когда не хочется стоять у плиты?

Ингредиенты:

  • Фасоль – 150 гр. ;
  • Крупные томаты – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Брокколи – ¼ кг.;
  • Лук (репчатый) – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Брокколи и морковь нарезаем равномерными кубиками. Брокколи разделяем на соцветия. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, лук шинкуем.

В сковороде обжариваем лук, чеснок, фасоль и другие овощи в течении 5 минут, постоянно помешиваем. Выдавливаем в емкость сок лимона, солим и перчим, добавляем стакан воды и готовим до приготовления овощей.

Помидоры будет легче очищать от кожуры, если перед тем как обдать кипятком сделать Х-образный надрез. 

Овощное рагу с сыром фета – ресторанное блюдо, приготовленное на вашей кухне

Овощное рагу, казалось бы, привычное и обыденное блюдо, которое мало удивит членов семьи. Но, добавив к традиционному рецепту сыр фета, оно обретет неповторимый и оригинальный вкус, который сможет порадовать даже самых больших гурманов.

Ингредиенты:

  • Картофель – 10 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1-2 шт.;
  • Консервированные кукуруза и горошек  – по 200 гр.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Сыр (фета) – 200 гр.;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Масло оливок – 200 мл.;
  • Соль, перец, итальянские травы, паприка – по вкусу.

Приготовление:

Картофель, морковь, болгарский перец, лук измельчить, смешать и добавить горошек с кукурузой. Выложить овощную смесь на противень, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, добавить чеснок (подавленный в чеснокодавке) и травы. Рагу отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 60 минут.

Перед подачей к готовому овощному рагу добавить сыр, порезанный на кубики и притрусить зеленью.

Овощное рагу с рыбой – прекрасная возможность разнообразить привычное блюдо

Овощное рагу с нежными кусочками рыбного филе, ароматными шампиньонами, брокколи в сметанном соусе – что может быть полезнее и вкуснее? Действительно, блюдо получается вкусным, сытным, но в тоже время низкокалорийным. А потому готовить его можно и для тех, кто придерживается диеты, и для тех, кто просто предпочитает вкусные и полезные блюда.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг.;
  • Морская белая рыба (филе) – 0,5 кг.;
  • Шампиньоны – 0,3 кг.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Сметана – 100 гр.;
  • Сливочное масло – 0,30 кг.;
  • Укроп, соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Брокколи разделяем на маленькие соцветия и провариваем в соленой воде 5 минут. Воду выливаем, промываем соцветия в холодной воде.

Лук очищаем, измельчаем кубиками, несколько минут тушим в сотейнике на сливочном масле.   В сотейник добавляем порезанные на четвертинки грибы и жарим еще 5 минут.

Рыбу очищаем от костей (если есть), нарезаем кубиками, поливаем соком из лимона и добавляем к грибам и луку. Тушим еще 5 минут, после чего добавляем воду в которой варились брокколи, сметану, брокколи, солим и перчим. Оставляем в сотейнике на несколько минут.

Овощное рагу с куриной печенью – дешево и сердито

Овощное рагу готовится в основном с мясом, но если заменить его куриной печенью получится не хуже. Хорошо тушеные овощи с мягкой куриной печенкой – идеальное сочетание. Блюдо буквально тает во рту, быстро насыщает, но не содержит много калорий.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 гр.;
  • Синенькие – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Томаты – 4-5 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Куриная печень – 300 гр.;
  • Сладкий болгарский перец – 2 шт.;
  • Лавр – 2 листа;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Масло (любое растительное) – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

Нарезать овощи, порубить капусту. В казан с растопленным маслом выложить измельченные овощи. Посолить, поперчить и под закрытой крышкой тушить 10 минут.

Тем временем очистить баклажаны, очистив предварительно от кожуры, добавить в казан и перемешать. Таким образом поступить с морковью, перцем, луком и помидорами.

Последними заложить печень и картофель, добавить приправ и тушить до приготовления картофеля.

Если овощи дали мало сока, чтобы овощное рагу не пригорело, можно добавить немножко воды.

Овощное рагу с оливками – блюдо с нотками Италии

Овощное рагу с оливками получается красочным и пикантным. Помидор, сельдерей, орегано, винный уксус и изюминка блюда оливки дают неповторимое сочетание вкусов. А если подать блюдо с свежим, хрустящим багетом можно в мечтах на несколько минут оказаться в Италии.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 0,5 кг. ;
  • Лук – 0,2 кг.;
  • Помидоры – 0,5 кг.;
  • Стебли сельдерея – 3 шт.;
  • Оливки – 0,5 банки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Винный уксус – 5 ст. ложек;
  • Растительное масло – 5 ст. ложек:
  • Орегано и базилик (сушенные) – по 1 ч. ложке;
  • Соль и измельченный черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Баклажан нарезаем ломтиками толщиной по 4 см, выкладываем в миску и посыпаем солью. Образовавшийся сок сливаем. Сельдерей нарезаем кубиками, чеснок и помидор тонкими ломтиками, лук – полукольцами.

Баклажаны прожариваем на растительном масле 5 минут, вынимаем. Обжариваем 4 минуты лук, чеснок и сельдерей, постоянно помешивая, выливаем в жаровню винный уксус и готовим до его испарения.

В сковороду с сельдереем и луком выкладываем баклажаны, ломтики помидор, оливки. Заправляем рагу специями: молотый перец, соль, базилик, орегано. Тушим 10 минут, постоянно помешивая до полного исчезновения жидкости.

Овощное рагу с яблоками – идеальное сочетание вкусов

Овощное рагу с яблоками – это прекрасное вегетарианское блюдо с изысканным вкусом и ароматом. Овощи и яблоки идеально сочетаются между собой, и приготовив рагу по этому рецепту, вы точно сможете удивить своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Цукини – 1 шт.;
  • Перец (сладкий) – 2 шт.;
  • Яблоки – 2 шт.;
  • Средние головки лука – 3 шт.;
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Петрушка – 2-3 ветки;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Масло (сливочное) – 75 гр;
  • Приправы и соль – по вкусу.

Приготовление:

Кабачок, перец, лук очищаем и мелко измельчаем. Яблоки очищаем от косточек и разрезаем на крупные дольки. Чеснок и зелень мелко измельчаем.

В течении 5 минут тушим лук на масле. Высыпаем в жаровню перец – готовим 10 минут. Затем отправляем в жаровню яблоки и кабачок.

Спустя 5 минут после закладки яблок и кабачков, добавляем чеснок, зелень, сметану и приправы по вкусу. Готовим под закрытой крышкой до готовности.

Веганское рагу с крупными овощами

Это густое и сытное веганское рагу изобилует крупными овощами! Это простой рецепт, который быстро сочетается с ароматным соусом, который на вкус так, как будто он кипел в течение нескольких часов.

В прохладную погоду нет ничего лучше большой миски сытного овощного рагу! Чем отличается тушеное мясо от супа? Это плотность овощей и густота бульона.

Создание рецептов веганского рагу в холодные зимние месяцы — лучший способ получить больше овощей в своем рационе без необходимости есть салат!

Это веганское рагу из говядины сочетает в себе и то, и другое! Он битком набит крупными овощами с густым бульоном, похожим на соус! Это сытная и сытная еда в одном горшке, полностью веганская и не содержащая масла! На следующий день он еще вкуснее!

В этом здоровом веганском варианте традиционного рагу из говядины нет говядины, но он не лишен вкуса!

Перейти к:

  • Почему этот рецепт работает
  • Ингредиенты и примечания
  • Инструменты и оборудование
  • Инструкции: веганское рагу шаг за шагом
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы экспертов
  • Вариации
  • Больше веганских рецептов рагу и супа!
  • Веганское рагу с крупными овощами

Why This Recipe Works

  • Simple Ingredients
  • Hearty Meal
  • Vegan
  • Gluten-Free
  • Quick Meal Prep
  • Easy Make Ahead Dish
  • Full of Vitamins and Nutrients
  • Good Source of Fiber

Ингредиенты и примечания

Овощи: Я использовал сочетание корнеплодов, таких как морковь и картофель, с луком, чесноком и грибами для насыщенного вкуса. Замороженная зеленая фасоль и горох добавляют немного зелени! Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете добавлять овощи в зависимости от предпочтений вашей семьи и того, что у вас есть в холодильнике и морозильной камере!

Специи: Сочетание петрушки, базилика, орегано, тимьяна, соли и черного перца придает этому супу землистый и травяной вкус.

Бульон: Бульон загущен томатной пастой, а в качестве основы используется овощной бульон с низким содержанием натрия.

Украшение: Для свежести и зелени добавьте перед подачей нарезанную свежую петрушку!

Инструменты и оборудование

  • Жаровня или большая кастрюля
  • Разделочная доска и нож для нарезки овощей.
  • Мерные ложки для отмеривания специй.

Инструкции: веганское рагу шаг за шагом

Обжарить лук и чеснок: В большой суповой кастрюле на среднем огне добавить 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте 3-5 минут или пока лук не станет прозрачным.

Добавить свежие овощи и бульон: Добавить морковь, картофель, грибы, овощной бульон, томатную пасту, петрушку, базилик, орегано, тимьян, морскую соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

Добавить замороженные овощи : Добавить горох и зеленую фасоль. Тушите еще 5 минут.

Украсить и подавать: Подавать со свежей рубленой петрушкой.

Часто задаваемые вопросы

Чем можно заменить говядину в рагу?

Если вы хотите добавить в это рагу немного белка, чтобы имитировать говядину, я рекомендую использовать нарезанный темпе. Темпе производится из ферментированных соевых бобов, спрессованных в твердый блок. Он менее обработан, чем тофу, а также имеет более твердую текстуру. Другие варианты включают бобы, такие как черная фасоль или нут. Или вы можете выбрать сейтан, который сделан из белка пшеницы.

Как загустить овощное рагу?

Если вы предпочитаете более густой бульон, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала или муки. Смешайте кукурузный крахмал или муку с 2 столовыми ложками бульона в отдельной миске, затем добавьте эту смесь в суп.

Как долго хранится это веганское рагу?

Дать рагу полностью остыть и стать комнатной температуры. Переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 5-7 дней. Вы также можете заморозить это рагу на потом! Дайте полностью остыть, а затем храните в морозильной камере в течение 2-3 месяцев.

Как подать овощное рагу?

Подавайте со свежей рубленой петрушкой. Этот суп имеет потрясающий вкус с хрустящим хлебом и свежим салатом!

Советы эксперта

  • Подготовьте все овощи перед началом тушения.
  • Чтобы сделать соус более густым, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Проявите творческий подход к добавлению овощей! Этот суп был бы фантастическим с луком-пореем, сельдереем, репой, брюквой, пастернаком и другими крепкими овощами!
  • Удвойте рецепт и храните половину в морозильной камере для легкого перекуса в будний день!

Варианты

Мультиварка: Поместите все ингредиенты, кроме замороженной зеленой фасоли и гороха, в мультиварку. Ставим на огонь и готовим 4 часа. Когда будете готовы подавать, добавьте замороженную зеленую фасоль и горошек. Подавайте со свежей рубленой петрушкой.

I nstant-Pot: Настройте кастрюлю быстрого приготовления на обжаривание. Добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-5 минут до прозрачности. Добавьте остальные ингредиенты, кроме замороженной зеленой фасоли, гороха и петрушки. Перемешайте. Установите кастрюлю с мгновенным запечатыванием. Готовьте на высокой мощности 8 минут. Естественный выпуск в течение 10 минут, затем ручной сброс дополнительного давления. Подавайте со свежей петрушкой.

Добавить красное вино: Чтобы придать тушеному мясу более насыщенный вкус, добавьте ½ стакана красного вина при добавлении бульона. Это действительно раскрывает аромат трав.

Еще Вкус: Не добавляйте соль и добавьте 1 столовую ложку соевого соуса, 1 столовую ложку бальзамического уксуса и два лавровых листа. Перед подачей обязательно удалите детские листья.

Больше веганских рецептов рагу и супа!

  • Веганское ирландское рагу
  • Суп с тыквой и красным перцем
  • Ливанский суп из чечевицы
  • Веганский позоле
  • Крем-суп из цветной капусты
  • Веганский суп из черноглазого гороха
  • Крем-веганский томатный суп

Если вы готовили этот рецепт, оставьте комментарий ниже и поставьте оценку ⭐️. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше семейных веганских рецептов!

  • ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 2 очищенные и нарезанные крупными кусочками морковь
  • ▢ 2–3 больших картофеля Yukon Gold, очищенных и нарезанных крупными кусками
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов
  • ▢ 1 чашка замороженного горошка
  • ▢ 1 чашка замороженной зеленой фасоли
  • 9019 ▢

  • 8 чашек томатной пасты овощной бульон с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка морской соли
  • 9½ 90½0018

  • ▢ 2 столовые ложки свежей нарезанной петрушки (по желанию) для украшения
  • В большую суповую кастрюлю на среднем огне добавьте 1 чайную ложку оливкового масла, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок. Обжаривайте 3-5 минут или пока лук не станет прозрачным.

  • Добавьте морковь, картофель, грибы, овощной бульон, томатную пасту, петрушку, базилик, орегано, тимьян, морскую соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь до кипения. Накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока картофель не станет мягким.

  • Добавьте горох и зеленую фасоль. Тушите еще 5 минут.

  • Подавайте со свежей рубленой петрушкой.

Советы по приготовлению веганского рагу

  • Подготовьте все овощи перед приготовлением рагу.
  • Чтобы сделать соус более густым, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
  • Проявите творческий подход к добавлению овощей! Этот суп был бы фантастическим с луком-пореем, сельдереем, репой, брюквой и другими крепкими овощами!
  • Удвойте рецепт и храните половину в морозильной камере для легкого перекуса в будний день!
  • Хранить в холодильнике 5-7 дней или заморозить на 2-3 месяца.

Калорийность: 169 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 7 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1651 мг | Калий: 975 мг | Волокно: 7 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 6270 МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 3 мг

Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @KeepingThePeas или тег #KeepingThePeas!

Рецепт лучшего овощного рагу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности для получения более подробной информации.

Перейти к рецепту

Это Овощное рагу легко приготовить, и это идеальный сытный ужин в одной кастрюле, который понравится всей семье! Он наполнен цукини, красным перцем, грибами, сладким картофелем и множеством других полезных и вкусных ингредиентов для тушеного мяса. Без глютена, веганский, палео, совместимый с Whole30 и легко с низким содержанием углеводов или кето.

PIN-код ЗДЕСЬ для дальнейшего использования и следите за моими досками объявлений, чтобы найти больше идей рецептов  

Сытное и полезное овощное рагу

Нет ничего лучше теплого и уютного ужина холодным зимним вечером. С этим простым домашним овощным рагу вы добавите в свой рацион массу полезных овощей и полюбите каждый кусочек. Моя семья любит уютное и утешительное рагу, подобное этому, в холодные месяцы, и несколько других фаворитов включают это сытное медленное тушеное мясо, ирландское рагу из говядины и это рагу из говядины быстрого приготовления.

Кто не любит удобство такого обеда в одной кастрюле, как с точки зрения приготовления, так и уборки. Это серьезно не может быть проще! Этот рецепт вегетарианского рагу не представляет никакой сложности, когда дело доходит до плотного ужина в будние дни, а также он не содержит глютена, подходит для веганов, палео и Whole30.

Полезно ли овощное рагу?

По своей природе овощное рагу — отличный вариант здорового ужина. С этим рецептом тем более! В дополнение ко всем питательным овощам в рагу, оно приготовлено из богатого витаминами томатного пюре и овощного бульона. Он также использует крахмал маранты вместо кукурузного крахмала для более здорового способа сгущения тушеного мяса.

Ингредиенты для рецепта

Не стесняйтесь экспериментировать с овощами, которые вы добавляете в рагу. Ингредиенты, перечисленные ниже, — это то, как мы делаем наши, но здесь действительно не так много правил! Это рагу легко заменить, и оно будет восхитительным на вкус независимо от того, какие овощи вы добавите.

  • Лук репчатый: Мелко нарезанный.
  • Чеснок: Вам понадобится примерно 4 зубчика.
  • Морковь: Мне нравится, насколько мягкой и теплой оказывается морковь в этом рагу! Не стесняйтесь оставить это, чтобы приготовить овощное рагу на кето.
  • Красный сладкий перец: При желании вы можете использовать другой сорт болгарского перца.
  • Грибы: Я использовал шампиньоны кремини.
  • Цуккини: Нарежьте полукольцами желаемого размера.
  • Сладкий картофель: Очищенный и нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки. Вы можете оставить это или заменить тыквой, репой или тыквой, чтобы приготовить это овощное рагу на кето.
  • Итальянские травы: Используйте любимую итальянскую приправу или приготовьте ее самостоятельно.
  • Томатное пюре: Это добавит аромат и густоту тушеному мясу.
  • Coconut Aminos: Этот легкий заменитель соевого соуса содержит гораздо меньше натрия!
  • Бальзамический уксус: Для аромата.
  • Крахмал аррорут: Смешать с 3 столовыми ложками воды.
  • Нарезанные помидоры:  Вы можете использовать свежие или одну банку на 14 унций нарезанных кубиками помидоров Сан-Марцано.
  • Овощной бульон: Богатый питательными веществами овощной бульон делает это рагу единым целым.
  • Капуста: Нарезанная до желаемого размера.
  • Соль и перец: По вкусу.

Как приготовить овощное рагу

Если у вас есть плита и кастрюля или сковорода приличного размера, вы можете приготовить это рагу. Некоторые овощи готовятся дольше, поэтому их нужно добавлять раньше, в то время как овощи, которые готовятся быстро, такие как капуста, добавляются в конце.

  1. Разогрейте масло и обжарьте лук: Нагрейте столовую ложку оливкового масла/масла авокадо в большой кастрюле/сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и добавьте его. Перемешайте и дайте обжариться в течение нескольких минут.
  2. Добавить чеснок и морковь: Добавить измельченный чеснок и готовить минуту. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Добавьте в кастрюлю.
  3. Приготовление перца, грибов и цуккини: Нарежьте красный перец ломтиками толщиной 1/2 дюйма, грибы — четвертинками, цукини — полукруглыми ломтиками.
  4. Добавить на сковороду: Добавить все на сковороду и готовить 5–10 минут, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими. При необходимости добавьте еще немного масла.
  5. Кулинарное рагу: Очистите и нарежьте батат на кусочки толщиной ½ дюйма. Добавьте его в кастрюлю вместе с травами, томатным пюре, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом, суспензией аррорутового крахмала, нарезанными помидорами и овощным бульоном. Доведите до слабого кипения и оставьте вариться на 20-25 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте нарезанную капусту в течение последних нескольких минут.
  6. Приправить и подавать: Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению кастрюли с тушеным мясом

Благодаря этим полезным советам идеальная кастрюля с тушеным мясом не за горами. Стресс не нужен!

  • Добавьте капусту в конце: Если вы добавите капусту слишком рано, она, скорее всего, станет слишком мягкой. Добавьте его в последнюю очередь и готовьте тушеное мясо еще несколько минут.
  • Регулировка консистенции: Если рагу получается слишком густым на ваш вкус, вы можете легко разбавить его, добавив немного воды.
  • Сезон по вкусу: Количество соли и перца, которое вы используете, полностью зависит от вас. Вы также можете добавить остроты этому рагу, добавив немного хлопьев красного перца, если хотите.

Рекомендации по подаче

Это рагу легко сочетается с другими блюдами, так как оно прекрасно сочетается с множеством разных гарниров. Представленные ниже идеи — одни из моих любимых!

  • Пара с булочками к обеду: Иногда достаточно простой булочки. Я определенно думаю, что это применимо здесь. Я просто обожаю обмакивать мягкие кусочки хлеба в это теплое, пикантное рагу!
  • Подавать с курицей: Если вы едите мясо, попробуйте сочетать вегетарианское рагу с сочным кусочком жареной курицы, чтобы получить очень полезный и сытный ужин.
  • Запейте чашечкой горячего какао! Если вы готовите еду в холодную погоду, почему бы не выложиться по полной? My easy Vegan Hot Chocolate — не менее приятный напиток, которым можно дополнить это рагу.

Как хранить и разогревать остатки пищи

Остатки овощного рагу следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Наслаждайтесь им в течение 2 дней для лучшей свежести. Разогревайте тушеное мясо в микроволновой печи интервалами по 60 секунд, помешивая после каждого. При необходимости добавьте больше бульона или воды, чтобы разбавить тушеное мясо.

Можно ли заморозить овощное рагу?

Вы можете заморозить это рагу, если хотите, хотя сладкий картофель может стать немного зернистым. В любом случае, это будет очень вкусно, но имейте это в виду. Разморозьте замороженное рагу, прежде чем разогревать его, и наслаждайтесь им в течение 2-3 месяцев.

Еще рецепты сытного овощного ужина:

Овощное карри

Овощи на гриле

Овощной суп Детокс

0 из 0 голосов

Печать

10 мин

35 мин

45 мин

Это Овощное туфли легко сделать, и идеальный утешительный, серый ужин с одним из них, что будет наслаждаться всем семейством! Он наполнен кабачками, красным перцем, грибами, сладким картофелем и множеством других полезных и вкусных ингредиентов для тушеного мяса. Без глютена, веганский, палео, с низким содержанием углеводов, кето и Whole30.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты здорового ужина, как приготовить рагу, веганское рагу, овощной суп, овощное рагу, рецепт овощного рагу, вегетарианское рагу, вегетарианское рагу

Калорийность: 168 ккал

Автор: Kelly

    6

    6 ONION

  • 4 Перечек чеснока
  • 1 Морковная
  • 1 Красный сладкий перец
  • 6 грибы кремини
  • 1 Zucchini
  • 1 Сладкий картофель
  • 1 TBSP Itlail0018
  • 1,5 ст. вкус
  1. Нагрейте столовую ложку оливкового масла/масла авокадо в большой кастрюле/сковороде на среднем огне. Мелко нарежьте лук и добавьте его. Перемешайте и дайте обжариться в течение нескольких минут.

  2. Добавьте измельченный чеснок и готовьте минуту. Морковь очистить и нарезать полукольцами. Добавьте в кастрюлю.

  3. Красный перец нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, грибы — четвертинками, цукини — полукруглыми ломтиками.

  4. Добавьте все это в сковороду и готовьте в течение 5–10 минут, пока они не станут коричневыми и не станут мягкими. При необходимости добавьте еще немного масла.

  5. Очистите и нарежьте батат на кусочки толщиной ½ дюйма. Добавьте его в кастрюлю вместе с травами, томатным пюре, кокосовыми аминокислотами, бальзамическим уксусом, суспензией аррорутового крахмала, нарезанными помидорами и овощным бульоном.

  6. Доведите до слабого кипения и варите 20-25 минут, пока сладкий картофель не станет мягким. Добавьте нарезанную капусту в течение последних нескольких минут.

  7. Приправить солью и перцем по вкусу. Подавайте и наслаждайтесь!

Факты по питанию

Овощное рагу

Сумма на порцию (1 порция)

Калории 168 Калории от жира

% Дейли.0007 2%

углеводы 18G 6%

волокна 6G 24%

Сахар 7G 8%

Protein 5G 10% 9000 9000 9000 * Питательный факт.

Рагу овощное из овощей: Овощное рагу с картошкой, пошаговый рецепт с фото
Scroll to top