Содержание
Как эффективно управлять сегментом fresh? Мастер-класс от Павла Мусяла
Есть различные схемы по управлению таким стратегическим элементом как фрэш. Некоторые из них успешны, а другие могут привести к упадку. Как увеличить маржу с продажи свежих товаров? Как снизить издержки? Как выстроить правильные коммуникации с потребителем? Об этом и не только — на встречи клуба BBCG.
В нынешней ситуации ритейлерам нужно перенимать опыт успешных организаций и пытаться повторить их истории успеха, ведь сейчас не время для экспериментов. О своём опыте в сегменте фреш рассказал Павел Мусял.
Павел Мусял — член наблюдательного совета X5 Retail group, генеральный директор румынской сети Profi Rom Food. Profi — одна из крупнейших сетей супермаркетов в Румынии. Компания объединяет около 270 магазинов в Румынии, Бельгии и Венгрии.
Уникальная цена и коммуникация
В начале своего выступления господин Мусял привел пример открытия маленького магазина в Варшаве. В день открытия были предложены большие скидки на весь ассортимент. Узнав об этой акции жители, живущие в 100-300 километрах от города, приезжали на автобусах, чтобы попасть внутрь. Магазин не предлагал каких-то эксклюзивных товаров, уникальной была цена. Мимо толпы, собравшейся у магазина, никак нельзя было проехать.
Ещё одним ярким примером правильной коммуникации стала акции, организованная Павлом в период работы в сети магазинов «Перекресток». Каждый покупатель получал баллы в обмен на чеки, сумма баллов была эквивалентна итоговой сумме в чеке. Этими баллами покупатели могли проголосовать за любимую школу. Школа, которая побеждала по итогам такого голосования, получала полностью оборудованный компьютерный класс. В период с 2004-2007 годы такими классами были оборудованы 1500 школ. Таким образом, эмоциональной воздействие тоже может стать элементом уникального предложения.
Как правильно управлять фрешем
Главный секрет в том, чтобы товар от производителя доставлялся как можно быстрее на полку и стол покупателя. Поэтому, прежде всего нужно думать о том, чтобы транспорт был быстрым настолько, насколько это возможно. Также необходимо помнить, что при транспортировке большое количество фреша теряет свое качество. В отличие от других товаров, фреш имеет высокие требования к перевозке и тут нужно крайне диверсифицированное отношение: важны температура, влажность и прочие показатели. Естественно, в реальности невозможно 100% отразить все требования к транспортировке. Но важно выбирать определенный баланс и перевозить несколько наименований вместе, допусти при 8-10 ˚С, хотя для некоторых 5˚С — это уже слишком.
Ни в одной другой сфере и категории, кроме как во фреше вы не заметите такого сильного влияния культуры общества на восприятие и на спрос. Стоит уехать несколько сот километров в сторону Татарстана и требования к мясу уже совсем другие.
Также большое значение в продаже фреша имеет выкладка товара. Существует так называемое «правило сосиски». «Допустим, есть парень, который идет в магазин и хочет купить три сосиски. Если мы выставим на полку три штуки, он их не купит. Но если мы выставим 30 кг сосисок, свежих и красивых, то он купит сразу 6 кг», — поделился секретом Павел Мусял.
Надо понимать, что не стоит пытаться стать лучшими сразу во всех наименованиях своего фреша, это невероятно сложно. Компания должна выбрать одну сферу, в которой она решит быть лучшей и построить эту цепь как можно оптимальнее. А другие виды оставить просто хорошими. «Выберите ту сферу, в которой вы можете опередить своих конкурентов», — подытожил господин Мусял.
Кейсы компаний
Компания Tesco
Tesco построила огромный распределительный центр площадью 300.000 кв метров с большим ассортиментом свежего товара, который был готов обслуживать все магазины в Польше. Суть их работы заключалась в следующем: они находили хороших поставщиков и садились за стол переговоров и решали, как снизить издержки и обеспечить поставки от производителя сразу на полки магазинов. Tesco обязала всех производителей привозить товары в распределительный центр в специальных зеленых боксах, закупленных именно для этой кампании, товары же из центра отправлялись по магазинам. Фрукты-овощи не любят, когда их без конца перекладывают, поэтому эта схема имеет право на существование.
Компания Hit
В 1994 Hit открылся первый гипермаркет в Польше. Естественно поднимался вопрос о том, как наладить поставки в такой крупный магазин. С инициативой поставлять товары напрямую выступили сами фермеры, которые могли бы объединяться и поставлять товары совместно. Позже к поставщикам прибавились те, кто предоставлял импортные товары. В центральном офисе каждый день решалось, кто привезет, какой товар на следующий день. Как в бирже записывались все текущие цены на соседних рынках и цены от поставщиков, выбирали того, кто мог предоставить лучшее качество по лучшей цене. Решения центрального офиса рассылались на следующий день по руководителям отдела фреш в магазинах, и те принимали товар. Такая система позволяла организовать по две-три поставки в течение дня. Преимущество всей сети строилось на основе фреша, поэтому этот сегмент был в прямом подчинении у генерального директора. За счет данной системы компании Hit удалось достичь ошеломительных результатов, которые никто не смог повторить: продажи овощей-фруктов составляли 10-12%, а потери составляли всего 2,5%. Уникальное качество фреша получали за счет ежедневной конкуренции между поставщиками.
Перекресток
«Когда я пришел в Перекресток, я решил, что мы должны стать лучшими в сегментах мясо и фрукты-овощи, сначала в Москве, потом по всей стране и далее. И Перекресток действительно лет 10-12 назад был среди лучших в сегменте фрэш», — с гордостью отметил Мусял. Для этого был создан централизованный цех, где было два-три поставщика, которые выбирались по принципу биржи. Весь процесс на всех этапах поставки проходил под контролем специалистов. Контроль осуществлялся не только в цехе, но и во всех магазинах. Чтобы добиться качества, мы также установили специальные каталоги мяса, которые находились у прилавка. Так возможно было отследить продажа мясного ассортимента. В результате в течение года объем продаж одного только мяса выросл тогда на 152%. Чтобы получить маржинальность по ту сторону прилавка, была придумана следующая систем: продавцы в начале месяца получали перечень товаров, которые приносят большую маржу (их помечают красными стикерами на обороте), и от товарооборота с продажи данных наименований персонал получал бонусы.
Итак, чтобы быть успешным в продаже фреша нужно выбрать правильную модель управления, предоставлять уникальный сервис, грамотно продумать логистику, ассортимент и подобрать правильный ключик к сердцу покупателя.
Арайлым Шарипова
Максимальный прирост продаж продукции в годовом исчислении с марта 2021 года
Многомесячная нормализация моделей покупок продуктов питания остановилась в августе. «С января 2021 года мы наблюдаем, как доля блюд, приготовленных дома, с каждым месяцем немного снижается», — сказала Джонна Паркер, руководитель группы свежих продуктов в IRI.
«Однако в связи с ростом числа случаев COVID-19 в прошлом месяце последняя волна опроса IRI среди основных покупателей показала, что доля блюд, приготовленных дома, снова увеличилась почти до 80% с 76,6% в июле».
В то же время опрос показал, что люди реже едят в ресторанах. Достигнув максимума в 50% первичных покупателей в июле, эта доля упала до 48% в августе. Еда на вынос в ресторане оставалась на высоком уровне пандемии: 53% потребителей заказывали еду на вынос, а 20% заказывали еду из ресторана за последние несколько недель.
«Кроме того, в августе наблюдался небольшой всплеск заказов в электронной торговле после нескольких месяцев поездок, которые вернулись к личным визитам», — сказал Паркер. «Несмотря на то, что это небольшие смены, онлайн-поездки по сравнению с покупками в магазине могут означать покупку разных товаров, но также могут влиять на импульсивные области, включая фрукты и цветы». Опрос также показал, что покупатели продолжали проводить в магазине меньше времени, чем до пандемии.
В совокупности все эти изменения указывают на рост числа случаев заболевания COVID-19 по всей стране, что приводит к некоторому обращению вспять нормализации моделей покупок продуктов. IRI, 210 Analytics и Ассоциация маркетинга продуктов (PMA) объединились с марта 2020 года, чтобы документировать постоянно меняющийся рынок и его влияние на продажи свежих продуктов.
Продажи с начала года
За первые восемь месяцев года объем продаж продуктов питания и напитков составил 451 млрд долларов, что всего на 0,4% меньше, чем за тот же период 2020 года, и каждый месяц приближается к уровню прошлого года. . Продажи, однако, снизились на 4,2%. По сравнению с 2019 годом, продажи в долларах выросли на 14,7%. Та же картина справедлива для общего количества скоропортящихся и замороженных продуктов. Замороженные продукты имеют самый высокий рост по сравнению с допандемической нормой 2019 года — + 22,3%.
С начала года
с 2021 по 29.08.2021 |
% изменения продаж по сравнению с прошлым годом | |||
Размер доллара | Продажи в долларах
по сравнению с 2020 годом |
Продажи в долларах по сравнению с 2019 годом |
Блок
Продажи по сравнению с 2020 годом |
|
Всего продуктов питания и напитков | 451 млрд долларов | -0,4% | +14,7% | -4,2% |
Всего скоропортящихся продуктов | 206 миллиардов долларов | +0,4% | +13,7% | -2,6% |
Всего заморожено | 48 миллиардов долларов | -0,9% | +22,3% | -3,5% |
Источник: IRI, Integrated Fresh, Total US, MULO, изменение в % по сравнению с прошлым годом.
Поездки и размер корзины
В 2020 году было намного меньше походов в магазин, но значительно увеличился размер корзины, когда люди делали покупки. В марте эта картина изменилась: количество поездок значительно превысило уровень 2020 года. Август был первым месяцем, когда количество покупок в магазине и средний размер корзины остались на уровне прошлого года или выше. Сочетание повышенных поездок и расходов — вот что привело к высоким показателям продаж в августе.
Источник: IRI, панель домохозяйств, все торговые точки, общая CPG с 13.12.2020 по 29.08.2021 по сравнению с YA
Рост цен на продукты питания месяцы и цены на продукцию, по большому счету, не являются исключением. Инфляция цен, измеренная IRI (т. е. доллары, разделенные на объем, проданный в розницу), показывает, что цены продолжали расти сверх их повышенных уровней 2020 года для всех продуктов питания и напитков. Индекс цен на свежие продукты точно соответствует общему количеству продуктов питания и напитков в большинстве недель, в настоящее время демонстрируя рост на 6% по сравнению с 2020 годом в августе прошлого года. Июльские данные Бюро трудовой статистики (BLS) показали рекордный рост цен в ресторанах и очень похожий рост цен на домашнюю еду.
Индекс цен по сравнению с YA | 6/13 | 6/20 | 6/27 | 7/4 | 7/11 | 7/18 | 7/25 | 8/1 | 8/8 | 8/15 | 8/22 | 29 августа |
Всего продуктов питания и напитков | 102 | 102 | 103 | 103 | 104 | 104 | 104 | 104 | 105 | 105 | 106 | 106 |
Свежие продукты | 106 | 105 | 104 | 103 | 101 | 102 | 102 | 104 | 105 | 104 | 104 | 106 |
Источник: IRI, Integrated Fresh Total US, MULO, индекс инфляции по сравнению с YAGO
Производственный отдел | Доллар продажи |
Рост доллара по сравнению с 2020 годом | Прирост доллара по сравнению с 2019 годом |
Август 2021 | 7,0 млрд долларов | +1,0% | +12,1% |
р. |
1,40 млрд долларов | -0,5% | +10,5% |
р.э. 08.08.2021 | 1,41 млрд долларов | +0,5% | +11,8% |
р.э. 15.08.2021 | 1,40 млрд долларов | +0,2% | +13,7% |
р.э. 22.08.2021 | 1,38 млрд долларов | +1,5% | +14,2% |
р.э. 29.08.2021 | 1,36 млрд долларов | +3,3% | +10,4% |
Источник: IRI, Integrated Fresh, Total US, MULO, $ продаж
Еженедельные продажи свежих продуктов
Свежие продукты обеспечивали очень стабильные продажи каждую из пяти августовских недель, около 1,4 миллиарда долларов. Это означало всплеск по сравнению с уровнями годичной давности в большинстве недель.
В совокупности пять августовских недель принесли 7,0 млрд долларов США, что на 1% больше по сравнению с прошлым годом и на 12% по сравнению с августом 2019 года до пандемии. чтобы выйти на пик продаж в связи с пандемией в марте», — сказал Джо Уотсон, вице-президент по членству и взаимодействию в PMA. «Еще раз продажи фруктов увеличили общий объем продаж свежих продуктов в прошлом году, но овощи также показали очень сильный август, теперь всего в двух пунктах от уровня продаж 2020 года. Разница в производительности фруктов и овощей по сравнению с прошлым годом заключается в результатах их продаж в 2020 году. У овощей был гораздо более высокий прирост в 2020 году, что означает более трудный путь для роста в этом году. Кроме того, в 2021 году инфляция фруктов была несколько выше, чем у овощей, что способствует росту продаж в долларах».
Источник: Источник: IRI Integrated Fresh, Total U.S., MULO, изменение в % по сравнению с YA
Уотсон имеет в виду увеличение цены за фунт свежих продуктов на 5,7% с начала 2021 года по сравнению с тем же периодом в 2020. Средняя цена за фунт на фрукты за этот период выросла на 7,3% по сравнению с всего лишь на 4,3% на овощи.
Цена за том | Цена/ Объем |
Изменение по сравнению с 2020 годом |
Изменение по сравнению с 2019 годом |
Всего свежих продуктов с начала года | 1,66 $ | +5,7% | +5,5% |
Всего свежих продуктов Август 2021 г. | 1,62 $ | +4,5% | +7,9% |
Свежие овощи с начала года | 1,82 $ | +4,3% | +3,6% |
Свежие овощи август 2021 г. | 1,85 $ | +3,5% | +6,2% |
Свежие фрукты с начала года | 1,51 $ | +7,3% | +7,3% |
Свежие фрукты август 2021 г. | 1,44 $ | +5,7% | +9,4% |
Источник: IRI, Integrated Fresh, Total US, MULO, средняя цена за объем и прирост в % по сравнению с YA и 2YA
Доля свежих фруктов
плоды длительного хранения также выросли на +7,4%. Продажи замороженных фруктов и овощей выросли примерно на 17% по сравнению с 2019 годом.но не смогли сравниться с их очень высокими показателями 2020 года.
Август 2021 | Доллар продажи |
Рост продаж в долларах по сравнению с 2020 годом | Продажи в долларах Рост по сравнению с 2019 годом |
Отдел свежих продуктов | 7,0 млрд долларов | +1,0% | +12,1% |
Фрукты длительного хранения | 383 миллиона долларов | +7,4% | +16,1% |
Овощи длительного хранения | 469 миллионов долларов | -5,1% | +9,0% |
Замороженные фрукты и овощи | 619 миллионов долларов | -3,6% | +16,9% |
Источник: IRI Integrated Fresh, Total US, MULO, % роста в долларах по сравнению с 1 и 2 годами ранее
«Доля свежих фруктов и овощей в общем объеме продаж в магазине в августе немного снизилась», — говорится в сообщении. Ватсон. «Продажи замороженных фруктов и овощей немного вернули долю, которую они потеряли за последние два месяца, и вернулись к 7,3% в августе 2021 года. наблюдается с апреля, отчасти это связано с тем, что инфляция теперь также поражает замороженные и стабильные районы хранения в той же степени, что и свежие».
Источник: Источник: IRI Integrated Fresh, Total U.S., MULO, изменение в % по сравнению с YA
Стоимость свежих продуктов в долларах по сравнению с объемом
Разрыв между показателями в долларах по свежим продуктам и объемами сохранялся в августе. Важно отметить, что продажи как в долларах (+12,1%), так и в фунтах стерлингов (+3,9%) значительно опережают показатели 2019 года, а это означает, что в августе 2021 года в розничной торговле по-прежнему продается намного больше свежих продуктов, чем до пандемии.
Источник: Источник: IRI Integrated Fresh, Всего по США, MULO, % изменения за 1 месяц по сравнению с YA и 2019 г. на март и апрель л
«Сравнение продаж овощей в фунтах в 2021 году с нормальным показателем до пандемии в 2019 году особенно впечатляет», — сказал Уотсон. «Без учета влияния инфляции он показывает, что в августе 2021 года розничные торговцы США продали на 4,7% больше овощей, чем в том же месяце 2019 года. Розничные торговцы продали фруктов на 3,4% больше. Это означает, что сегодня через систему проходит намного больше продуктов. Потребители, продолжающие принимать 80% блюд дома, являются движущей силой».
Рост за сопоставимый период | ||||||||||
2019 | 1 кв. 20 | 2 квартал 2020 г. | 3 кв. 20 | 4 кв. 20 | 1 кв. 21 | 2 кв. 21 | 21 августа по сравнению с 2020 годом | 21 августа по сравнению с 2019 годом | ||
Фрукты | ||||||||||
Доллары | -0,2% | +5,3% | +10,6% | +9,5% | +8,7% | +5,0% | +3,4% | +3,6% | +13,1% | |
Том | -0,5% | +8,4% | +10,7% | +7,6% | +8,8% | -0,6% | -6,2% | -2,0% | +3,4% | |
Овощи | ||||||||||
Доллары | +3,9% | +8,4% | +20,7% | +15,1% | +14,8% | +4,6% | -7,4% | -2,1% | +11,2% | |
Том | +1,7% | +11,1% | +21,9% | +12,8% | +11,2% | +0,3% | -12,0% | -5,4% | +4,7% | |
Источник: IRI Integrated Fresh, Total U. S., MULO, изменение в % по сравнению с YA
Продажи свежих фруктов в августе
— сказал Паркер. «Тем не менее, продажи вишни остаются в топ-10, а яблоки, виноград, бананы и авокадо демонстрируют высокие продажи. Важно отметить, что в августе продажи всех фруктов, кроме трех, увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи яблок и смешанных фруктов выросли двузначными числами. Дефляция авокадо уже некоторое время снижает продажи, несмотря на то, что вовлеченность и объем продаж высоки».
Ягоды, яблоки, бананы и виноград стабильно входят в первую десятку продаваемых товаров, но мандарины, персики, вишни и смешанные фрукты являются относительными новичками. Вишни и персики, как правило, имеют короткие сезоны продаж, а мандарины заменили апельсины, чтобы представить цитрусовые.
Топ-10 по еженедельным продажам | Рост продаж в долларах по сравнению с аналогичным периодом 2019/2020 гг. |
|||||||||
2019 | 1 кв. 20 | 2 квартал 2020 г. | 3 кв. 20 | 4 кв. 20 | 1 кв. 21 | 2 кв. 21 | 21 августа | Авг против 20 | Авг против 19 | |
Свежие фрукты | -0,2% | +5,3% | +10,6% | +9,5% | +8,7% | +5,0% | +3,4% | 3,6 миллиарда долларов | +3,6% | +13,1% |
Ягоды | +4,4% | +11,0% | +15,3% | +14,3% | +16,2% | +10,9% | +8,5% | 745 миллионов долларов | +8,0% | +24,0% |
Дыни | +1,0% | +4,0% | +2,6% | +14,4% | +18,7% | +10,2% | +11,8% | 465 миллионов долларов | +3,5% | +13,4% |
Яблоки | +0,0% | +2,2% | +3,1% | -0,1% | +1,9% | -0,7% | +3,2% | 348 миллионов долларов | +10,5% | +9,9% |
Виноград | -3,1% | +1,9% | -1,1% | -0,3% | -0,1% | +2,7% | -1,2% | 331 млн долларов | -0,5% | -2,8% |
Бананы | -0,9% | +5,6% | +6,2% | +0,5% | +1,9% | -0,6% | -1,8% | 309 миллионов долларов | +4,9% | +4,3% |
Авокадо | +6,8% | +6,6% | +14,6% | +2,2% | +6,1% | -0,9% | -9,8% | 230 миллионов долларов | -4,8% | -3,5% |
Вишня | -8,0% | +5,1% | +41,9% | +26,7% | — | — | -3,5% | 206 миллионов долларов | -10,2% | +18,2% |
Персики | -8,3% | -2,4% | -4,5% | -5,3% | -0,8% | +6,5% | +3,2% | 152 млн долларов | +9,5% | +2,0% |
Мандарины | -5,8% | +7,2% | +7,5% | +13,5% | +15,7% | -1,0% | +14,2% | 120 миллионов долларов | +9,3% | +26,5% |
Смешанные фрукты | -1,0% | -1,4% | -26,4% | -1,8% | -9,0% | +8,3% | +57,9% | 100 миллионов долларов | +29,5% | +28,5% |
Источник: Источник: IRI Integrated Fresh, Total U. S., MULO, изменение в % по сравнению с YA
Продажи свежих овощей в августе видели весь год, — сказал Уотсон. «Грибы поднялись немного выше в рейтинге с хорошим годовым приростом, а брокколи выбила кукурузу из топ-10».
Топ-10 по еженедельным продажам | Рост продаж в долларах по сравнению с аналогичным периодом 2019/2020 гг. | |||||||||
2019 | 1 кв. 20 | 2 квартал 2020 г. | 3 кв. 20 | 4 кв. 20 | 1 кв. 21 | 2 кв. 21 | 21 августа | Авг против 20 | Авг против 19 | |
Свежие овощи | +3,9% | +8,4% | +20,7% | +15,1% | +14,8% | +4,6% | -7,4% | 3,2 миллиарда долларов | -2,1% | +11,2% |
Помидоры | +0,3% | +12,7% | +24,7% | +17,8% | +17,6% | +3,6% | -8,7% | 355 миллионов долларов | -4,7% | +10,5% |
Пакетированный салат | +12,2% | +13,0% | +11,6% | +14,0% | +21,7% | +13,0% | +14,8% | 318 миллионов долларов | +10,0% | +24,8% |
Картофель | +1,5% | +19,4% | +36,8% | +16,6% | +12,1% | -4,1% | -19,9% | 293 миллиона долларов | -4,3% | +8,6% |
Салат | +6,3% | +3,5% | +14,2% | +8,0% | +23,2% | +8,9% | -3,5% | 266 миллионов долларов | +3,0% | +11,9% |
Перец | +4,2% | +5,5% | +28,0% | +22,1% | +21,7% | +11,5% | -7,1% | 233 миллиона долларов | -3,4% | +15,9% |
Лук репчатый | +6,0% | +11,5% | +23,4% | +11,9% | +11,2% | +0,8% | -14,8% | 226 миллионов долларов | -1,1% | +8,2% |
Огурцы | +3,1% | +10,2% | +21,4% | +18,9% | +21,8% | +9,9% | +2,5% | 126 миллионов долларов | +4,5% | +23,2% |
Грибы | +0,6% | +8,1% | +31,2% | +23,0% | +17,5% | +8,2% | -13,0% | 115 миллионов долларов | -9,1% | +10,4% |
Морковь | -1,6% | +6,4% | +12,1% | +6,5% | +4,6% | -5,1% | -7,6% | 113 миллионов долларов | +1,9% | +7,2% |
Брокколи | +7,3% | +5,3% | +19,0% | +13,9% | +11,9% | +5,0% | -5,0% | 106 миллионов долларов | +1,4% | +14,1% |
Источник: IRI Integrated Fresh, Total US, MULO, % изменения по сравнению с YA
Абсолютная прибыль в долларах существенный вклад в рост», — сказал Паркер. «Ягоды были источником пандемии в течение многих-многих месяцев, но такие продукты, как персики, мандарины и ананасы, показывают важность сезонных предложений для отделов продаж. Ключевым моментом является распространение этого интереса на другие части отдела, использование сезонного интереса для демонстрации в Produce и во всем магазине».
Август 2021 | По сравнению с аналогичным периодом 2020 года | ||
Топ-10 продуктов в абсолютном росте в долларах | Абсолютная прибыль в долларах | Рост в долларах, % | Общий объем продаж в долларах |
Ягоды | + 55 млн долларов | +8,0% | 745 миллионов долларов |
Яблоки | +33 млн долларов | +10,5% | 348 миллионов долларов |
Салатные наборы | +29 миллионов долларов | +10,0% | 318 миллионов долларов |
Смешанные фрукты | +23 млн долларов | +29,5% | 100 миллионов долларов |
Дыни | +18 миллионов долларов | +3,5% | 465 миллионов долларов |
Бананы | +14 миллионов долларов | +4,9% | 309 миллионов долларов |
Персики | +13 миллионов долларов | +9,5% | 152 млн долларов |
Мандарины | +10 миллионов долларов | +9,3% | 120 миллионов долларов |
Ананасы | +8 миллионов долларов | +10,2% | 90 миллионов долларов |
Салат | +8 миллионов долларов | +3,0% | 266 миллионов долларов |
Источник: IRI Integrated Fresh, Total U. S., MULO. Все, кроме свежих морепродуктов, выросли по сравнению с прошлым годом, причем наибольший рост пришелся на гастрономы и выпечку. Однако важно помнить, что на годовой вид сильно повлияли показатели 2020 года, которые были плохими для этих двух отделов по сравнению со значительным ростом для мяса, продуктов, охлажденных продуктов и морепродуктов.
Август 2021 | $ продажи |
Рост продаж в долларах по сравнению с 2020 годом | Рост продаж в долларах по сравнению с 2019 годом |
Всего скоропортящихся продуктов | 29,6 млрд долларов | +3,4% | +13,7% |
Мясо | 7,8 млрд долларов | +3,6% | +16,6% |
Продукция | 7,0 млрд долларов | +1,0% | +12,1% |
Охлажденные (включая молочные продукты) | 6,8 млрд долларов | +1,5% | +13,3% |
Деликатесы (мясо, сыр и готовые деликатесы) | 4,0 млрд долларов | +9,9% | +12,2% |
Пекарня | 3,4 миллиарда долларов | +5,4% | +10,6% |
Морепродукты | 667 миллионов долларов | -0,8% | +25,5% |
Источник: IRI Integrated Fresh, Total US, MULO, % изменения по сравнению с YA, элементы с фиксированным и случайным весом, объединенные в представления отделов
Цветочный
Начиная с третьего квартала 2020 года продажи цветочных товаров демонстрируют двузначный рост, и этот рост только ускоряется. За строительный календарный год, недели с января по 9 сентября 2021 года, продажи цветов составили почти 5,4 миллиарда долларов. Это отражает увеличение на 25,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Рост продаж в долларах по сравнению с аналогичным периодом 2019/2020 гг. | |||||||||
2019 | 1 кв. 20 | 2 квартал 2020 г. | 3 кв. 20 | 4 кв. 20 | 1 кв. 21 | Здание с начала года | С начала 2021 г. | ||
Цветочный отдел | +3,2% | -0,3% | -3,4% | +15,8% | +14,5% | +26,9% | 5,4 млрд долларов | +25,8% | |
Источник: IRI Integrated Fresh, всего по США, MULO, изменение в % по сравнению с YA на 05. 09.2021
Что дальше?
Повышенное число случаев заболевания COVID-19 вызвало некоторое изменение в нормализации моделей покупок, но ничего похожего на изменения, наблюдавшиеся в 2020 году или ранее в этом году. Взаимодействие с ресторанами оставалось высоким, даже несмотря на то, что в помещении ели немного меньше людей. Сочетание общественного питания и розничной торговли, удовлетворяющих потребности потребителей в еде, в обозримом будущем остается ориентированным на розничную торговлю / дома, как это было с марта 2020 года9.0003
На данный момент большинство школьных округов планируют возобновить очное обучение. По состоянию на вторую неделю августа опрос IRI показал, что:
- 11% детей в возрасте от 6 до 12 лет и 14% подростков будут получать виртуальное образование.
- 4% детей 6-12 лет и 5% подростков будут получать гибридное образование (сочетание виртуального и очного)
- 79% детей в возрасте 6-12 лет и 37% подростков будут посещать школу лично.
Это резко контрастирует с августом 2020 года, когда 58% детей получали виртуальное образование и только 16% детей посещали школу очно.
Кроме того, меньше людей работают из дома. В августе 2020 года 34% основных покупателей в опросе IRI работали из дома пять дней в неделю по сравнению с 28% в августе 2021 года. Аналогичным образом доля тех, кто работает из дома один или несколько дней в неделю, снизилась с 53% до 46%.
Это может иметь значение для продуктов, которые являются типичными решениями для ланч-боксов, а также изменить динамику между единицами измерения и объемом. С начала пандемии популярны большие порции/семейные упаковки, что приводит к большему увеличению объема по сравнению с единицей. Однако с открытием школ и офисов мы можем начать наблюдать переход к более мобильным решениям с разовым обслуживанием.
Следующий отчет за сентябрь будет опубликован в середине октября. Мы рекомендуем вам обращаться к Джо Уотсону, вице-президенту PMA по членству и взаимодействию, по адресу [email protected] с любыми вопросами или проблемами. Пожалуйста, обратите внимание на неизменную приверженность всей цепочки поставок продуктов питания и продуктов, от фермы до розничного продавца. #produce #joyoffresh #SupermarketSuperHeroes.
Диапазоны дат:
2019: 52 недели до 28.12.2019
Q1 2020: 13 недель до 29.03/2020
2 кв. 2020 г.: 13 недель до 28.06.2020
3 кв. 2020 г.: 13 недель до 27 сентября 2020 г.
4 кв. 2020 г.: 13 недель до 27 декабря 2020 г. /28/2021
Q2 2021: 13 недель заканчивается 27.06.2021
августа 2021 г.: 5 недель, заканчиваясь 29.08.2021
— Энн-Мари Роринк, президент, 210 Analytics
0000, 210. Увеличение продаж фруктов и овощей по всему миру
Отчет TBRC об исследовании рынка охватывает размер рынка пищевых пленок и покрытий, прогнозы рынка пищевых пленок и покрытий, основные компании, производящие съедобные пленки и покрытия, их долю на рынке, ключевые стратегии, которые необходимо предпринять, и многое другое.
| Источник:
TBRC Business Research PVT LTD
TBRC Business Research PVT LTD
ЛОНДОН, 15 сентября 2022 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Согласно исследовательскому отчету The Business Research Company о рынке пищевых пленок и покрытий, ожидается, что увеличение продаж фруктов и овощей по всему миру будет способствовать росту рынка пищевых пленок и покрытий в будущем. Фрукты и овощи являются источниками пищи, которые получают из растений. Съедобные пленки и покрытия используются для упаковки фруктов и овощей, так как они увеличивают срок хранения и экологичны. Согласно отчету FreshPlaza, нидерландской медиа-платформы для индустрии свежих продуктов, продажи органических свежих продуктов достигли 2,3 миллиарда долларов в первом квартале 2022 года, что на 4% больше, чем в предыдущие годы. Это увеличение продаж фруктов и овощей по всему миру стимулирует рост рынка пищевых пленок и покрытий.
Запрос образца пищевых пленок и покрытий по всему миру отчет о рынке
Объем мирового рынка пищевых пленок и покрытий, как ожидается, вырастет с 2,75 млрд долларов в 2021 году до 2,92 млрд долларов в 2014 году. совокупный годовой темп роста (CAGR) 7,2%. Ожидается, что объем мирового рынка пищевых пленок и покрытий вырастет до 3,91 миллиарда долларов в 2026 году при среднегодовом темпе роста на уровне 7,3%.
Технологический прогресс является ключевой тенденцией, набирающей популярность на рынке пищевых пленок и покрытий. Крупные компании, работающие на рынке пищевых пленок и покрытий, сосредотачиваются на инновационных продуктах с использованием инновационных технологий, чтобы укрепить свои позиции на рынке пищевых пленок и покрытий. Например, в апреле 2021 года AgroFresh Solutions Inc, американский поставщик решений для обеспечения свежести и качества продуктов питания, выпустила новую пленку на растительной основе под названием VitaFresh Botanicals — Life Ultra, в которой используется новая инновационная технология, включающая процесс наноэмульсии, который генерирует более мелкие частицы. тем самым обеспечивая превосходное покрытие пищевых продуктов и дополнительную защиту. Этот продукт обеспечивает свежесть продукта, уменьшает обезвоживание и снижает потери пищевых продуктов для некоторых тропических фруктов.
Основными игроками на рынке пищевых пленок и покрытий являются Tate & Lyle PLC, DuPont de Nemours Inc., Dohler Group, Koninklijke DSM NV, Cargill Incorporated, Ingredion Incorporated, Watson Inc., Kerry Group PLC, Ashland INC, JRF Technology LLC. , BluWrap, CP Kelco, Nagase & Co. Ltd, FMC Corporation и MonoSol LLC.
Глобальное исследование рынка пищевых пленок и покрытий сегментировано по типам ингредиентов на белки, полисахариды, липиды, композиты; при внесении в молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, фрукты и овощи, мясо, птицу и морепродукты, др. ; конечным пользователем в продукты питания и напитки, фармацевтические препараты.
Северная Америка была крупнейшим регионом на рынке пищевых пленок и покрытий в 2021 году. . Регионы, охваченные глобальным обзором индустрии пищевых пленок и покрытий, включают Азиатско-Тихоокеанский регион, Западную Европу, Восточную Европу, Северную Америку, Южную Америку, Ближний Восток и Африку.
Отчет о мировом рынке пищевых пленок и покрытий за 2022 г. – Размер рынка, тенденции и глобальный прогноз на 2022–2026 гг. – это один из серии новых отчетов The Business Research Company, в которых представлены обзоры рынка пищевых пленок и покрытий, анализ и прогноз размера рынка и рост для всего рынка, сегменты и географии рынка пищевых пленок и покрытий, тенденции рынка пищевых пленок и покрытий, движущие силы рынка пищевых пленок и покрытий, рыночные ограничения пищевых пленок и покрытий, доходы, профили и доли рынка ведущих конкурентов на рынке пищевых пленок и покрытий в более чем 1000 отраслевых отчетов, охватывающих более 2500 сегментов рынка и 60 географических регионов.
В отчете также содержится подробный анализ влияния COVID-19 на рынок. Отчеты основаны на 150 000 наборов данных, обширных вторичных исследованиях и эксклюзивных выводах из интервью с лидерами отрасли. Высококвалифицированная и опытная команда аналитиков и разработчиков моделей обеспечивает анализ рынка и прогнозы. В отчетах определяются лучшие страны и сегменты для возможностей и стратегий на основе рыночных тенденций и подходов ведущих конкурентов.
Не тот рынок, который вы ищете? Ознакомьтесь с некоторыми похожими отчетами о рыночной аналитике:
Отчет о мировом рынке выращивания фруктов и орехов за 2022 год – по типу (апельсиновые рощи, цитрусовые рощи, выращивание нецитрусовых фруктов и орехов), по применению (гипермаркеты/супермаркеты, круглосуточные магазины, другие приложения), по процессу выращивания (органические фрукты и Ореховое хозяйство, традиционное земледелие) — размер рынка, тенденции и глобальный прогноз на 2022–2026 годы
Отчет о мировом рынке сухофруктов за 2022 год — по типу (абрикосы, финики, изюм, инжир, ягоды, другие виды), по категориям (обычные, органические ), по применению (кондитерские изделия, молочные продукты, хлебобулочные изделия, закуски и батончики, десерты, крупы, другие применения) – размер рынка, тенденции и глобальный прогноз на 2022–2026 гг.
Отчет о мировом рынке упаковки продукции за 2022 г. — по типу упаковки (гофрокоробки, пакеты и вкладыши, пластиковые контейнеры, лотки, другие типы упаковки), по применению (продовольственное зерно, овощи, фрукты), по конечному пользователю, производителям или грузоотправителям, -Упаковщики, розничные магазины) – размер рынка, тенденции и глобальный прогноз на 2022–2026 годы
Хотите узнать больше о The Business Research Company?
The Business Research Company — это фирма, занимающаяся изучением рынка, которая преуспевает в исследованиях компаний, рынков и потребителей. Компания, расположенная по всему миру, имеет специалистов-консультантов в самых разных отраслях, включая производство, здравоохранение, финансовые услуги, химическую промышленность и технологии.
Самая полная в мире база данных
Флагманский продукт компании Business Research Company, Global Market Model, представляет собой платформу рыночной аналитики, охватывающую различные макроэкономические показатели и показатели по 60 географическим регионам и 27 отраслям.