Продажа фруктов и овощей: Торговля овощами и фруктами как бизнес

Как эффективно управлять сегментом fresh? Мастер-класс от Павла Мусяла

Есть различные схемы по управлению таким стратегическим элементом как фрэш. Некоторые из них успешны, а другие могут привести к упадку. Как увеличить маржу с продажи свежих товаров? Как снизить издержки? Как выстроить правильные коммуникации с потребителем? Об этом и не только — на встречи клуба BBCG.

В нынешней ситуации ритейлерам нужно перенимать опыт успешных организаций и пытаться повторить их истории успеха, ведь сейчас не время для экспериментов. О своём опыте в сегменте фреш рассказал Павел Мусял.

Павел Мусял  — член наблюдательного совета X5 Retail group, генеральный директор румынской сети Profi Rom Food. Profi — одна из крупнейших сетей супермаркетов в Румынии. Компания объединяет около 270 магазинов в Румынии, Бельгии и Венгрии. 

Уникальная цена и коммуникация

В начале своего выступления господин Мусял привел пример открытия маленького магазина в Варшаве. В день открытия были предложены большие скидки на весь ассортимент. Узнав об этой акции жители, живущие в 100-300 километрах от города, приезжали на автобусах, чтобы попасть внутрь. Магазин не предлагал каких-то эксклюзивных товаров, уникальной была цена. Мимо толпы, собравшейся у магазина, никак нельзя было проехать. 

Ещё одним ярким примером правильной коммуникации стала акции, организованная Павлом в период работы в сети магазинов «Перекресток». Каждый покупатель получал баллы в обмен на чеки, сумма баллов была эквивалентна итоговой сумме в чеке. Этими баллами покупатели могли проголосовать за любимую школу. Школа, которая побеждала по итогам такого голосования, получала полностью оборудованный компьютерный класс. В период с 2004-2007 годы такими классами были оборудованы 1500 школ. Таким образом, эмоциональной воздействие тоже может стать элементом уникального предложения. 

Как правильно управлять фрешем

Главный секрет в том, чтобы товар от производителя доставлялся как можно быстрее на полку и стол покупателя. Поэтому, прежде всего нужно думать о том, чтобы транспорт был быстрым настолько, насколько это возможно. Также необходимо помнить, что при транспортировке большое количество фреша теряет свое качество. В отличие  от других товаров, фреш имеет высокие требования к перевозке и тут нужно крайне диверсифицированное отношение: важны температура, влажность и прочие показатели. Естественно, в реальности невозможно 100% отразить все требования к транспортировке. Но важно выбирать определенный баланс и перевозить несколько наименований вместе, допусти при 8-10 ˚С, хотя для некоторых 5˚С — это уже слишком. 

Ни в одной другой сфере и категории, кроме как во фреше вы не заметите такого сильного влияния культуры общества на восприятие и на спрос. Стоит уехать несколько сот километров в сторону Татарстана и требования к мясу уже совсем другие. 

Также большое значение в продаже фреша имеет выкладка товара. Существует так называемое «правило сосиски». «Допустим, есть парень, который идет в магазин и хочет купить три сосиски. Если мы выставим на полку три штуки, он их не купит. Но если мы выставим 30 кг сосисок, свежих и красивых, то он купит сразу 6 кг»,  — поделился секретом Павел Мусял.  

Надо понимать, что не стоит пытаться  стать лучшими сразу во всех наименованиях своего фреша, это невероятно сложно. Компания должна выбрать одну сферу, в которой она решит быть лучшей и построить эту цепь как можно оптимальнее. А другие виды оставить просто хорошими. «Выберите ту сферу, в которой вы можете опередить своих конкурентов», — подытожил господин Мусял.

Кейсы компаний 

Компания Tesco 

Tesco построила огромный распределительный центр площадью 300.000 кв метров с большим ассортиментом свежего товара, который был готов обслуживать все магазины в Польше. Суть их работы заключалась в следующем: они находили хороших поставщиков и садились за стол переговоров и решали, как снизить издержки и обеспечить поставки от производителя сразу  на полки магазинов. Tesco обязала всех производителей привозить товары в распределительный центр в специальных зеленых боксах, закупленных именно для этой кампании, товары же из центра отправлялись по магазинам. Фрукты-овощи не любят, когда их без конца перекладывают, поэтому эта схема имеет право на существование.  

Компания Hit

В 1994 Hit открылся первый гипермаркет в Польше. Естественно поднимался вопрос о том, как наладить поставки в такой крупный магазин. С инициативой поставлять товары напрямую выступили сами фермеры, которые могли бы объединяться и поставлять товары совместно. Позже к поставщикам прибавились те, кто предоставлял импортные товары. В центральном офисе каждый день решалось, кто привезет, какой товар на следующий день. Как в бирже записывались все текущие цены на соседних рынках и цены от поставщиков, выбирали того, кто мог предоставить лучшее качество по лучшей цене. Решения центрального офиса рассылались на следующий день по руководителям отдела фреш в магазинах, и те принимали товар. Такая система позволяла организовать по две-три поставки в течение дня. Преимущество всей сети строилось на основе фреша, поэтому этот сегмент был в прямом подчинении у генерального директора. За счет данной системы компании Hit удалось достичь ошеломительных результатов, которые никто не смог повторить: продажи овощей-фруктов составляли 10-12%, а потери составляли всего 2,5%. Уникальное качество фреша получали за счет ежедневной конкуренции между поставщиками. 

Перекресток

«Когда я пришел в Перекресток, я решил, что мы должны стать лучшими в сегментах мясо и фрукты-овощи, сначала в Москве, потом по всей стране и далее. И Перекресток действительно лет 10-12 назад был среди лучших в сегменте фрэш», — с гордостью отметил Мусял. Для этого был создан централизованный цех, где было два-три поставщика, которые выбирались по принципу биржи. Весь процесс на всех этапах поставки проходил под контролем специалистов. Контроль осуществлялся не только в цехе, но и во всех магазинах. Чтобы добиться качества, мы также установили специальные  каталоги мяса, которые находились у прилавка. Так возможно было отследить  продажа мясного ассортимента. В результате  в течение года  объем продаж одного только мяса выросл тогда на 152%. Чтобы получить маржинальность по ту сторону прилавка, была придумана следующая систем: продавцы в начале месяца получали перечень товаров, которые приносят большую маржу (их помечают красными стикерами на обороте), и от товарооборота с продажи данных наименований персонал получал бонусы.  

Итак, чтобы быть успешным в продаже фреша нужно выбрать правильную модель управления, предоставлять уникальный сервис, грамотно продумать логистику, ассортимент и подобрать правильный ключик к сердцу покупателя.

Арайлым Шарипова

Максимальный прирост продаж продукции в годовом исчислении с марта 2021 года

Многомесячная нормализация моделей покупок продуктов питания остановилась в августе. «С января 2021 года мы наблюдаем, как доля блюд, приготовленных дома, с каждым месяцем немного снижается», — сказала Джонна Паркер, руководитель группы свежих продуктов в IRI.

«Однако в связи с ростом числа случаев COVID-19 в прошлом месяце последняя волна опроса IRI среди основных покупателей показала, что доля блюд, приготовленных дома, снова увеличилась почти до 80% с 76,6% в июле».

В то же время опрос показал, что люди реже едят в ресторанах. Достигнув максимума в 50% первичных покупателей в июле, эта доля упала до 48% в августе. Еда на вынос в ресторане оставалась на высоком уровне пандемии: 53% потребителей заказывали еду на вынос, а 20% заказывали еду из ресторана за последние несколько недель.

«Кроме того, в августе наблюдался небольшой всплеск заказов в электронной торговле после нескольких месяцев поездок, которые вернулись к личным визитам», — сказал Паркер. «Несмотря на то, что это небольшие смены, онлайн-поездки по сравнению с покупками в магазине могут означать покупку разных товаров, но также могут влиять на импульсивные области, включая фрукты и цветы». Опрос также показал, что покупатели продолжали проводить в магазине меньше времени, чем до пандемии.

В совокупности все эти изменения указывают на рост числа случаев заболевания COVID-19 по всей стране, что приводит к некоторому обращению вспять нормализации моделей покупок продуктов. IRI, 210 Analytics и Ассоциация маркетинга продуктов (PMA) объединились с марта 2020 года, чтобы документировать постоянно меняющийся рынок и его влияние на продажи свежих продуктов.

Продажи с начала года

За первые восемь месяцев года объем продаж продуктов питания и напитков составил 451 млрд долларов, что всего на 0,4% меньше, чем за тот же период 2020 года, и каждый месяц приближается к уровню прошлого года. . Продажи, однако, снизились на 4,2%. По сравнению с 2019 годом, продажи в долларах выросли на 14,7%. Та же картина справедлива для общего количества скоропортящихся и замороженных продуктов. Замороженные продукты имеют самый высокий рост по сравнению с допандемической нормой 2019 года — + 22,3%.

С начала года

с 2021 по 29.08.2021

    % изменения продаж по сравнению с прошлым годом
Размер доллара Продажи в долларах

по сравнению с 2020 годом

Продажи в долларах
по сравнению с 2019 годом
Блок

Продажи по сравнению с 2020 годом

Всего продуктов питания и напитков 451 млрд долларов -0,4% +14,7% -4,2%
Всего скоропортящихся продуктов 206 миллиардов долларов +0,4% +13,7% -2,6%
Всего заморожено 48 миллиардов долларов -0,9% +22,3% -3,5%

Источник: IRI, Integrated Fresh, Total US, MULO, изменение в % по сравнению с прошлым годом.

Поездки и размер корзины

В 2020 году было намного меньше походов в магазин, но значительно увеличился размер корзины, когда люди делали покупки. В марте эта картина изменилась: количество поездок значительно превысило уровень 2020 года. Август был первым месяцем, когда количество покупок в магазине и средний размер корзины остались на уровне прошлого года или выше. Сочетание повышенных поездок и расходов — вот что привело к высоким показателям продаж в августе.

Источник: IRI, панель домохозяйств, все торговые точки, общая CPG с 13.12.2020 по 29.08.2021 по сравнению с YA

Рост цен на продукты питания месяцы и цены на продукцию, по большому счету, не являются исключением. Инфляция цен, измеренная IRI (т. е. доллары, разделенные на объем, проданный в розницу), показывает, что цены продолжали расти сверх их повышенных уровней 2020 года для всех продуктов питания и напитков. Индекс цен на свежие продукты точно соответствует общему количеству продуктов питания и напитков в большинстве недель, в настоящее время демонстрируя рост на 6% по сравнению с 2020 годом в августе прошлого года. Июльские данные Бюро трудовой статистики (BLS) показали рекордный рост цен в ресторанах и очень похожий рост цен на домашнюю еду.

Индекс цен по сравнению с YA 6/13 6/20 6/27 7/4 7/11 7/18 7/25 8/1 8/8 8/15 8/22 29 августа
Всего продуктов питания и напитков 102 102 103 103 104 104 104 104 105 105 106 106
Свежие продукты 106 105 104 103 101 102 102 104 105 104 104 106

Источник: IRI, Integrated Fresh Total US, MULO, индекс инфляции по сравнению с YAGO

Производственный отдел Доллар
продажи
Рост доллара по сравнению с 2020 годом Прирост доллара по сравнению с 2019 годом
Август 2021 7,0 млрд долларов +1,0% +12,1%
р. э. 01.08.2021 1,40 млрд долларов -0,5% +10,5%
р.э. 08.08.2021 1,41 млрд долларов +0,5% +11,8%
р.э. 15.08.2021 1,40 млрд долларов +0,2% +13,7%
р.э. 22.08.2021 1,38 млрд долларов +1,5% +14,2%
р.э. 29.08.2021 1,36 млрд долларов +3,3% +10,4%

Источник: IRI, Integrated Fresh, Total US, MULO, $ продаж

Еженедельные продажи свежих продуктов

Свежие продукты обеспечивали очень стабильные продажи каждую из пяти августовских недель, около 1,4 миллиарда долларов. Это означало всплеск по сравнению с уровнями годичной давности в большинстве недель.

В совокупности пять августовских недель принесли 7,0 млрд долларов США, что на 1% больше по сравнению с прошлым годом и на 12% по сравнению с августом 2019 года до пандемии. чтобы выйти на пик продаж в связи с пандемией в марте», — сказал Джо Уотсон, вице-президент по членству и взаимодействию в PMA. «Еще раз продажи фруктов увеличили общий объем продаж свежих продуктов в прошлом году, но овощи также показали очень сильный август, теперь всего в двух пунктах от уровня продаж 2020 года. Разница в производительности фруктов и овощей по сравнению с прошлым годом заключается в результатах их продаж в 2020 году. У овощей был гораздо более высокий прирост в 2020 году, что означает более трудный путь для роста в этом году. Кроме того, в 2021 году инфляция фруктов была несколько выше, чем у овощей, что способствует росту продаж в долларах».

Источник: Источник: IRI Integrated Fresh, Total U.S., MULO, изменение в % по сравнению с YA

Уотсон имеет в виду увеличение цены за фунт свежих продуктов на 5,7% с начала 2021 года по сравнению с тем же периодом в 2020. Средняя цена за фунт на фрукты за этот период выросла на 7,3% по сравнению с всего лишь на 4,3% на овощи.

Цена за том Цена/
Объем

Изменение по сравнению с 2020 годом

Изменение по сравнению с 2019 годом
Всего свежих продуктов с начала года 1,66 $ +5,7% +5,5%
Всего свежих продуктов Август 2021 г. 1,62 $ +4,5% +7,9%
Свежие овощи с начала года 1,82 $ +4,3% +3,6%
Свежие овощи август 2021 г. 1,85 $ +3,5% +6,2%
Свежие фрукты с начала года 1,51 $ +7,3% +7,3%
 Свежие фрукты август 2021 г. 1,44 $ +5,7% +9,4%

Источник: IRI, Integrated Fresh, Total US, MULO, средняя цена за объем и прирост в % по сравнению с YA и 2YA

Доля свежих фруктов

плоды длительного хранения также выросли на +7,4%. Продажи замороженных фруктов и овощей выросли примерно на 17% по сравнению с 2019 годом.но не смогли сравниться с их очень высокими показателями 2020 года.

Август 2021 Доллар
продажи
Рост продаж в долларах по сравнению с 2020 годом Продажи в долларах
Рост по сравнению с 2019 годом
Отдел свежих продуктов 7,0 млрд долларов +1,0% +12,1%
Фрукты длительного хранения 383 миллиона долларов +7,4% +16,1%
Овощи длительного хранения 469 миллионов долларов -5,1% +9,0%
Замороженные фрукты и овощи 619 миллионов долларов -3,6% +16,9%

Источник: IRI Integrated Fresh, Total US, MULO, % роста в долларах по сравнению с 1 и 2 годами ранее

«Доля свежих фруктов и овощей в общем объеме продаж в магазине в августе немного снизилась», — говорится в сообщении. Ватсон. «Продажи замороженных фруктов и овощей немного вернули долю, которую они потеряли за последние два месяца, и вернулись к 7,3% в августе 2021 года. наблюдается с апреля, отчасти это связано с тем, что инфляция теперь также поражает замороженные и стабильные районы хранения в той же степени, что и свежие».

Источник: Источник: IRI Integrated Fresh, Total U.S., MULO, изменение в % по сравнению с YA  

Стоимость свежих продуктов в долларах по сравнению с объемом

Разрыв между показателями в долларах по свежим продуктам и объемами сохранялся в августе. Важно отметить, что продажи как в долларах (+12,1%), так и в фунтах стерлингов (+3,9%) значительно опережают показатели 2019 года, а это означает, что в августе 2021 года в розничной торговле по-прежнему продается намного больше свежих продуктов, чем до пандемии.

Источник: Источник: IRI Integrated Fresh, Всего по США, MULO, % изменения за 1 месяц по сравнению с YA и 2019 г. на март и апрель л

«Сравнение продаж овощей в фунтах в 2021 году с нормальным показателем до пандемии в 2019 году особенно впечатляет», — сказал Уотсон. «Без учета влияния инфляции он показывает, что в августе 2021 года розничные торговцы США продали на 4,7% больше овощей, чем в том же месяце 2019 года. Розничные торговцы продали фруктов на 3,4% больше. Это означает, что сегодня через систему проходит намного больше продуктов. Потребители, продолжающие принимать 80% блюд дома, являются движущей силой».

  Рост за сопоставимый период
  2019 1 кв. 20 2 квартал 2020 г. 3 кв. 20 4 кв. 20 1 кв. 21 2 кв. 21 21 августа по сравнению с 2020 годом 21 августа по сравнению с 2019 годом
Фрукты
   Доллары -0,2% +5,3% +10,6% +9,5% +8,7% +5,0% +3,4% +3,6% +13,1%
   Том -0,5% +8,4% +10,7% +7,6% +8,8% -0,6% -6,2% -2,0% +3,4%
Овощи
   Доллары +3,9% +8,4% +20,7% +15,1% +14,8% +4,6% -7,4% -2,1% +11,2%
   Том +1,7% +11,1% +21,9% +12,8% +11,2% +0,3% -12,0% -5,4% +4,7%

Источник: IRI Integrated Fresh, Total U. S., MULO, изменение в % по сравнению с YA

Продажи свежих фруктов в августе

— сказал Паркер. «Тем не менее, продажи вишни остаются в топ-10, а яблоки, виноград, бананы и авокадо демонстрируют высокие продажи. Важно отметить, что в августе продажи всех фруктов, кроме трех, увеличились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а продажи яблок и смешанных фруктов выросли двузначными числами. Дефляция авокадо уже некоторое время снижает продажи, несмотря на то, что вовлеченность и объем продаж высоки».

Ягоды, яблоки, бананы и виноград стабильно входят в первую десятку продаваемых товаров, но мандарины, персики, вишни и смешанные фрукты являются относительными новичками. Вишни и персики, как правило, имеют короткие сезоны продаж, а мандарины заменили апельсины, чтобы представить цитрусовые.

Топ-10 по еженедельным продажам   Рост продаж в долларах по сравнению с аналогичным периодом 2019/2020 гг.
  2019 1 кв. 20 2 квартал 2020 г. 3 кв. 20 4 кв. 20 1 кв. 21 2 кв. 21 21 августа Авг против 20 Авг против 19
Свежие фрукты -0,2% +5,3% +10,6% +9,5% +8,7% +5,0% +3,4% 3,6 миллиарда долларов +3,6% +13,1%
Ягоды +4,4% +11,0% +15,3% +14,3% +16,2% +10,9% +8,5% 745 миллионов долларов +8,0% +24,0%
Дыни +1,0% +4,0% +2,6% +14,4% +18,7% +10,2% +11,8% 465 миллионов долларов +3,5% +13,4%
  Яблоки +0,0% +2,2% +3,1% -0,1% +1,9% -0,7% +3,2% 348 миллионов долларов +10,5% +9,9%
Виноград -3,1% +1,9% -1,1% -0,3% -0,1% +2,7% -1,2% 331 млн долларов -0,5% -2,8%
  Бананы -0,9% +5,6% +6,2% +0,5% +1,9% -0,6% -1,8% 309 миллионов долларов +4,9% +4,3%
  Авокадо +6,8% +6,6% +14,6% +2,2% +6,1% -0,9% -9,8% 230 миллионов долларов -4,8% -3,5%
Вишня -8,0% +5,1% +41,9% +26,7% -3,5% 206 миллионов долларов -10,2% +18,2%
Персики -8,3% -2,4% -4,5% -5,3% -0,8% +6,5% +3,2% 152 млн долларов +9,5% +2,0%
Мандарины -5,8% +7,2% +7,5% +13,5% +15,7% -1,0% +14,2% 120 миллионов долларов +9,3% +26,5%
Смешанные фрукты -1,0% -1,4% -26,4% -1,8% -9,0% +8,3% +57,9% 100 миллионов долларов +29,5% +28,5%

Источник: Источник: IRI Integrated Fresh, Total U. S., MULO, изменение в % по сравнению с YA

Продажи свежих овощей в августе видели весь год, — сказал Уотсон. «Грибы поднялись немного выше в рейтинге с хорошим годовым приростом, а брокколи выбила кукурузу из топ-10».

Топ-10 по еженедельным продажам Рост продаж в долларах по сравнению с аналогичным периодом 2019/2020 гг.
  2019 1 кв. 20 2 квартал 2020 г. 3 кв. 20 4 кв. 20 1 кв. 21 2 кв. 21 21 августа Авг против 20 Авг против 19
Свежие овощи +3,9% +8,4% +20,7% +15,1% +14,8% +4,6% -7,4% 3,2 миллиарда долларов -2,1% +11,2%
Помидоры +0,3% +12,7% +24,7% +17,8% +17,6% +3,6% -8,7% 355 миллионов долларов -4,7% +10,5%
Пакетированный салат +12,2% +13,0% +11,6% +14,0% +21,7% +13,0% +14,8% 318 миллионов долларов +10,0% +24,8%
Картофель +1,5% +19,4% +36,8% +16,6% +12,1% -4,1% -19,9% 293 миллиона долларов -4,3% +8,6%
Салат +6,3% +3,5% +14,2% +8,0% +23,2% +8,9% -3,5% 266 миллионов долларов +3,0% +11,9%
Перец +4,2% +5,5% +28,0% +22,1% +21,7% +11,5% -7,1% 233 миллиона долларов -3,4% +15,9%
Лук репчатый +6,0% +11,5% +23,4% +11,9% +11,2% +0,8% -14,8% 226 миллионов долларов -1,1% +8,2%
Огурцы +3,1% +10,2% +21,4% +18,9% +21,8% +9,9% +2,5% 126 миллионов долларов +4,5% +23,2%
Грибы +0,6% +8,1% +31,2% +23,0% +17,5% +8,2% -13,0% 115 миллионов долларов -9,1% +10,4%
Морковь -1,6% +6,4% +12,1% +6,5% +4,6% -5,1% -7,6% 113 миллионов долларов +1,9% +7,2%
Брокколи +7,3% +5,3% +19,0% +13,9% +11,9% +5,0% -5,0% 106 миллионов долларов +1,4% +14,1%

Источник: IRI Integrated Fresh, Total US, MULO, % изменения по сравнению с YA

  Абсолютная прибыль в долларах существенный вклад в рост», — сказал Паркер. «Ягоды были источником пандемии в течение многих-многих месяцев, но такие продукты, как персики, мандарины и ананасы, показывают важность сезонных предложений для отделов продаж. Ключевым моментом является распространение этого интереса на другие части отдела, использование сезонного интереса для демонстрации в Produce и во всем магазине».

Август 2021 По сравнению с аналогичным периодом 2020 года
Топ-10 продуктов в абсолютном росте в долларах Абсолютная прибыль в долларах Рост в долларах, % Общий объем продаж в долларах
Ягоды + 55 млн долларов +8,0% 745 миллионов долларов
Яблоки +33 млн долларов +10,5% 348 миллионов долларов
Салатные наборы +29 миллионов долларов +10,0% 318 миллионов долларов
Смешанные фрукты +23 млн долларов +29,5% 100 миллионов долларов
Дыни +18 миллионов долларов +3,5% 465 миллионов долларов
Бананы +14 миллионов долларов +4,9% 309 миллионов долларов
Персики +13 миллионов долларов +9,5% 152 млн долларов
Мандарины +10 миллионов долларов +9,3% 120 миллионов долларов
Ананасы +8 миллионов долларов +10,2% 90 миллионов долларов
Салат +8 миллионов долларов +3,0% 266 миллионов долларов

Источник: IRI Integrated Fresh, Total U. S., MULO. Все, кроме свежих морепродуктов, выросли по сравнению с прошлым годом, причем наибольший рост пришелся на гастрономы и выпечку. Однако важно помнить, что на годовой вид сильно повлияли показатели 2020 года, которые были плохими для этих двух отделов по сравнению со значительным ростом для мяса, продуктов, охлажденных продуктов и морепродуктов.

Август 2021 $
продажи
Рост продаж в долларах по сравнению с 2020 годом Рост продаж в долларах по сравнению с 2019 годом
Всего скоропортящихся продуктов 29,6 млрд долларов +3,4% +13,7%
Мясо 7,8 млрд долларов +3,6% +16,6%
Продукция 7,0 млрд долларов +1,0% +12,1%
Охлажденные (включая молочные продукты) 6,8 млрд долларов +1,5% +13,3%
Деликатесы (мясо, сыр и готовые деликатесы) 4,0 млрд долларов +9,9% +12,2%
Пекарня 3,4 миллиарда долларов +5,4% +10,6%
Морепродукты 667 миллионов долларов -0,8% +25,5%

 

Источник: IRI Integrated Fresh, Total US, MULO, % изменения по сравнению с YA, элементы с фиксированным и случайным весом, объединенные в представления отделов

Цветочный

Начиная с третьего квартала 2020 года продажи цветочных товаров демонстрируют двузначный рост, и этот рост только ускоряется. За строительный календарный год, недели с января по 9 сентября 2021 года, продажи цветов составили почти 5,4 миллиарда долларов. Это отражает увеличение на 25,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года.

  Рост продаж в долларах по сравнению с аналогичным периодом 2019/2020 гг.
  2019 1 кв. 20 2 квартал 2020 г. 3 кв. 20 4 кв. 20 1 кв. 21 Здание с начала года С начала 2021 г.
Цветочный отдел +3,2% -0,3% -3,4% +15,8% +14,5% +26,9% 5,4 млрд долларов +25,8%

Источник: IRI Integrated Fresh, всего по США, MULO, изменение в % по сравнению с YA на 05. 09.2021

  Что дальше?

Повышенное число случаев заболевания COVID-19 вызвало некоторое изменение в нормализации моделей покупок, но ничего похожего на изменения, наблюдавшиеся в 2020 году или ранее в этом году. Взаимодействие с ресторанами оставалось высоким, даже несмотря на то, что в помещении ели немного меньше людей. Сочетание общественного питания и розничной торговли, удовлетворяющих потребности потребителей в еде, в обозримом будущем остается ориентированным на розничную торговлю / дома, как это было с марта 2020 года9.0003

На данный момент большинство школьных округов планируют возобновить очное обучение. По состоянию на вторую неделю августа опрос IRI показал, что:

  • 11% детей в возрасте от 6 до 12 лет и 14% подростков будут получать виртуальное образование.
  • 4% детей 6-12 лет и 5% подростков будут получать гибридное образование (сочетание виртуального и очного)
  • 79% детей в возрасте 6-12 лет и 37% подростков будут посещать школу лично.

Это резко контрастирует с августом 2020 года, когда 58% детей получали виртуальное образование и только 16% детей посещали школу очно.

Кроме того, меньше людей работают из дома. В августе 2020 года 34% основных покупателей в опросе IRI работали из дома пять дней в неделю по сравнению с 28% в августе 2021 года. Аналогичным образом доля тех, кто работает из дома один или несколько дней в неделю, снизилась с 53% до 46%.

Это может иметь значение для продуктов, которые являются типичными решениями для ланч-боксов, а также изменить динамику между единицами измерения и объемом. С начала пандемии популярны большие порции/семейные упаковки, что приводит к большему увеличению объема по сравнению с единицей. Однако с открытием школ и офисов мы можем начать наблюдать переход к более мобильным решениям с разовым обслуживанием.

Следующий отчет за сентябрь будет опубликован в середине октября. Мы рекомендуем вам обращаться к Джо Уотсону, вице-президенту PMA по членству и взаимодействию, по адресу [email protected] с любыми вопросами или проблемами. Пожалуйста, обратите внимание на неизменную приверженность всей цепочки поставок продуктов питания и продуктов, от фермы до розничного продавца. #produce #joyoffresh #SupermarketSuperHeroes.

Диапазоны дат:

2019: 52 недели до 28.12.2019

Q1 2020: 13 недель до 29.03/2020

2 кв. 2020 г.: 13 недель до 28.06.2020

3 кв. 2020 г.: 13 недель до 27 сентября 2020 г.

4 кв. 2020 г.: 13 недель до 27 декабря 2020 г. /28/2021

Q2 2021: 13 недель заканчивается 27.06.2021

августа 2021 г.: 5 недель, заканчиваясь 29.08.2021

Энн-Мари Роринк, президент, 210 Analytics


0000, 210. Увеличение продаж фруктов и овощей по всему миру

Отчет TBRC об исследовании рынка охватывает размер рынка пищевых пленок и покрытий, прогнозы рынка пищевых пленок и покрытий, основные компании, производящие съедобные пленки и покрытия, их долю на рынке, ключевые стратегии, которые необходимо предпринять, и многое другое.

| Источник:

TBRC Business Research PVT LTD

TBRC Business Research PVT LTD


ЛОНДОН, 15 сентября 2022 г. (GLOBE NEWSWIRE) — Согласно исследовательскому отчету The Business Research Company о рынке пищевых пленок и покрытий, ожидается, что увеличение продаж фруктов и овощей по всему миру будет способствовать росту рынка пищевых пленок и покрытий в будущем. Фрукты и овощи являются источниками пищи, которые получают из растений. Съедобные пленки и покрытия используются для упаковки фруктов и овощей, так как они увеличивают срок хранения и экологичны. Согласно отчету FreshPlaza, нидерландской медиа-платформы для индустрии свежих продуктов, продажи органических свежих продуктов достигли 2,3 миллиарда долларов в первом квартале 2022 года, что на 4% больше, чем в предыдущие годы. Это увеличение продаж фруктов и овощей по всему миру стимулирует рост рынка пищевых пленок и покрытий.

Запрос образца пищевых пленок и покрытий по всему миру отчет о рынке

Объем мирового рынка пищевых пленок и покрытий, как ожидается, вырастет с 2,75 млрд долларов в 2021 году до 2,92 млрд долларов в 2014 году. совокупный годовой темп роста (CAGR) 7,2%. Ожидается, что объем мирового рынка пищевых пленок и покрытий вырастет до 3,91 миллиарда долларов в 2026 году при среднегодовом темпе роста на уровне 7,3%.

Технологический прогресс является ключевой тенденцией, набирающей популярность на рынке пищевых пленок и покрытий. Крупные компании, работающие на рынке пищевых пленок и покрытий, сосредотачиваются на инновационных продуктах с использованием инновационных технологий, чтобы укрепить свои позиции на рынке пищевых пленок и покрытий. Например, в апреле 2021 года AgroFresh Solutions Inc, американский поставщик решений для обеспечения свежести и качества продуктов питания, выпустила новую пленку на растительной основе под названием VitaFresh Botanicals — Life Ultra, в которой используется новая инновационная технология, включающая процесс наноэмульсии, который генерирует более мелкие частицы. тем самым обеспечивая превосходное покрытие пищевых продуктов и дополнительную защиту. Этот продукт обеспечивает свежесть продукта, уменьшает обезвоживание и снижает потери пищевых продуктов для некоторых тропических фруктов.

Основными игроками на рынке пищевых пленок и покрытий являются Tate & Lyle PLC, DuPont de Nemours Inc., Dohler Group, Koninklijke DSM NV, Cargill Incorporated, Ingredion Incorporated, Watson Inc., Kerry Group PLC, Ashland INC, JRF Technology LLC. , BluWrap, CP Kelco, Nagase & Co. Ltd, FMC Corporation и MonoSol LLC.

Глобальное исследование рынка пищевых пленок и покрытий сегментировано по типам ингредиентов на белки, полисахариды, липиды, композиты; при внесении в молочные продукты, хлебобулочные и кондитерские изделия, фрукты и овощи, мясо, птицу и морепродукты, др. ; конечным пользователем в продукты питания и напитки, фармацевтические препараты.

Северная Америка была крупнейшим регионом на рынке пищевых пленок и покрытий в 2021 году. . Регионы, охваченные глобальным обзором индустрии пищевых пленок и покрытий, включают Азиатско-Тихоокеанский регион, Западную Европу, Восточную Европу, Северную Америку, Южную Америку, Ближний Восток и Африку.

Отчет о мировом рынке пищевых пленок и покрытий за 2022 г. – Размер рынка, тенденции и глобальный прогноз на 2022–2026 гг. – это один из серии новых отчетов The Business Research Company, в которых представлены обзоры рынка пищевых пленок и покрытий, анализ и прогноз размера рынка и рост для всего рынка, сегменты и географии рынка пищевых пленок и покрытий, тенденции рынка пищевых пленок и покрытий, движущие силы рынка пищевых пленок и покрытий, рыночные ограничения пищевых пленок и покрытий, доходы, профили и доли рынка ведущих конкурентов на рынке пищевых пленок и покрытий в более чем 1000 отраслевых отчетов, охватывающих более 2500 сегментов рынка и 60 географических регионов.

В отчете также содержится подробный анализ влияния COVID-19 на рынок. Отчеты основаны на 150 000 наборов данных, обширных вторичных исследованиях и эксклюзивных выводах из интервью с лидерами отрасли. Высококвалифицированная и опытная команда аналитиков и разработчиков моделей обеспечивает анализ рынка и прогнозы. В отчетах определяются лучшие страны и сегменты для возможностей и стратегий на основе рыночных тенденций и подходов ведущих конкурентов.

Не тот рынок, который вы ищете? Ознакомьтесь с некоторыми похожими отчетами о рыночной аналитике:

Отчет о мировом рынке выращивания фруктов и орехов за 2022 год – по типу (апельсиновые рощи, цитрусовые рощи, выращивание нецитрусовых фруктов и орехов), по применению (гипермаркеты/супермаркеты, круглосуточные магазины, другие приложения), по процессу выращивания (органические фрукты и Ореховое хозяйство, традиционное земледелие) — размер рынка, тенденции и глобальный прогноз на 2022–2026 годы

Отчет о мировом рынке сухофруктов за 2022 год — по типу (абрикосы, финики, изюм, инжир, ягоды, другие виды), по категориям (обычные, органические ), по применению (кондитерские изделия, молочные продукты, хлебобулочные изделия, закуски и батончики, десерты, крупы, другие применения) – размер рынка, тенденции и глобальный прогноз на 2022–2026 гг.

Отчет о мировом рынке упаковки продукции за 2022 г. — по типу упаковки (гофрокоробки, пакеты и вкладыши, пластиковые контейнеры, лотки, другие типы упаковки), по применению (продовольственное зерно, овощи, фрукты), по конечному пользователю, производителям или грузоотправителям, -Упаковщики, розничные магазины) – размер рынка, тенденции и глобальный прогноз на 2022–2026 годы

Хотите узнать больше о The Business Research Company?

The Business Research Company — это фирма, занимающаяся изучением рынка, которая преуспевает в исследованиях компаний, рынков и потребителей. Компания, расположенная по всему миру, имеет специалистов-консультантов в самых разных отраслях, включая производство, здравоохранение, финансовые услуги, химическую промышленность и технологии.

Самая полная в мире база данных

Флагманский продукт компании Business Research Company, Global Market Model, представляет собой платформу рыночной аналитики, охватывающую различные макроэкономические показатели и показатели по 60 географическим регионам и 27 отраслям.

Продажа фруктов и овощей: Торговля овощами и фруктами как бизнес
Scroll to top