Припущенная рыба с овощами: Рыба припущенная с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Коротыгина .

Содержание

Рыба припущенная рецепт с фото пошагово и видео

Рыба припущенная

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Как припустить рыбу? Подготовьте продукты. Рыба для этого рецепта подойдет любая — морская, речная, белая, красная. Я готовила судака. Набор овощей может быть любым, подойдут также замороженные смеси. Рыбу, если она была заморожена, разморозьте, переложив из морозилки на нижнюю полку холодильника. Удалите голову и хвост, внутренности, не забудьте про черную пленку — она может горчить. Соскоблите чешую. Срежьте плавники.

  2. Шаг 2:

    Разделайте рыбу на филе. Вдоль хребта прорежьте тушку до позвоночника. Переверните на бочок. Острым ножом срежьте мясо с хребтовой кости. Переверните тушку и срежьте филе с другой стороны. Разрежьте получившиеся филе на две части. Посолите и посыпьте их специями, я взяла специальные для рыбы. Оставьте рыбу мариноваться, а пока займитесь овощами.

  3. Шаг 3:

    Морковь помойте и очистите. Нарежьте ее на любые кусочки, я выбрала кружочки.

  4. Шаг 4:

    Стебли сельдерея также нарежьте на кусочки, убрав при этом зелень.

  5. Шаг 5:

    Цветную капусту разберите на соцветия, их в свою очередь нарежьте на более мелкие куски.

  6. Шаг 6:

    Для припускания рыбы подойдет сковорода с высокими бортами, сотейник или кастрюля. Налейте в нее немного воды, положите лаврушку и перец горошком. Доведите до кипения. Выложите морковь и сельдерей, потомите пару минут на небольшом огне при слабом кипении.

  7. Шаг 7:

    Затем выложите в сковороду капусту. Подержите ее на огне 3-4 минуты, затем посолите.

  8. Шаг 8:

    Выложите сверху кусочки рыбы.

  9. Шаг 9:

    Накройте сковороду крышкой. Томите рыбу 10-20 минут, в зависимости от толщины филе. Огонь сделайте минимальным.

  10. Шаг 10:

    Перед подачей приготовьте белый соус. Подготовьте продукты для него. Масло возьмите качественное, натуральное, от этого будет зависеть вкус соуса. Бульон подойдет овощной или рыбный. Вместо бульона можете взять воду.

  11. Шаг 11:

    Как сделать соус? Растопите в сотейнике сливочное масло на небольшом огне. Всыпьте в масло муку и быстро перемешайте, чтобы они смешались и немного обжарились.

  12. Шаг 12:

    При непрерывном размешивании влейте в получившуюся массу бульон или воду. Количеством вливаемой воды вы можете регулировать густоту соуса.

  13. Шаг 13:

    Проварите соус до загустения. Добавьте в него соль, также можете влить каплю лимонного сока. Готовый соус должен получиться однородным, без комочков.

  14. Шаг 14:

    При подаче выложите на тарелку овощи, а на них кусочки рыбы. Полейте их соусом. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Вы можете взять любой соус на свой вкус. Рецепты соуса для рыбы выбирайте здесь. 

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты для детей

Рыба на сковороде рецепты с фото

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Тушеные овощи

Рыба с овощами

Морковь тушеная

Лёгкий ПП ужин из диетических блюд рецепты

Рыба с морковью

Второе быстро и вкусно

Рыба на пару

Рыба тушеная рецепты в домашних условиях

Блюда за 30 минут

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Бульон — 15 ккал/100г
  • Стебель сельдерея — 12 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рыба, Морковь, Стебель сельдерея, Цветная капуста, Лавровый лист, Перец горошком, Специи сухие, Соль, Сливочное масло, Пшеничная мука, Бульон

Рыба припущенная — Рецепты русской кухни

Слово «ПРИПУЩЕННАЯ» является профессиональным термином, а в рецептах русской кухни данный метод обработки называется «приготовление на пару». Припускание является разновидностью варки и производится в небольшом количестве воды либо бульона с добавлением ароматических овощей, белых свежих грибов, огуречного рассола и т.п.

Припускают рыбу целиком (с головой либо без головы), звеньями или порционными кусками (кругляши, мякоть с кожей и костями, мякоть с кожей без костей, мякоть без кожи и костей).
Целиком припускают некрупные экземпляры рыб, а также рыбу, которая предназначена для банкетных блюд.

Читать далее Приготовление припущенной рыбы

Рубрики Рыба припущеннаяМетки Блюда из рыбыДобавить комментарий к записи Приготовление припущенной рыбы

Рецепт: ПАРОВАЯ РЫБА. Паровым способом приготавливают судаков, осетровую, лососевую, камбалу, угольную и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают маслом, выкладывают рыбу, подливают бульон, присоединяют петрушку, лук, соль, лимонную кислоту либо белое сухое вино. Допустимо присоединить отвар белых грибов. Кастрюлю плотно закрывают и доводят рыбу до готовности вначале при сильном нагреве, а потом уменьшив его. На бульоне приготавливают соус паровой. Кусочки белого хлеба обжаривают, помещают на них рыбу, поливают соусом, поверх помещают припущенные белые грибы, кусочки лимона без семян и цедры. Вокруг кладут вареный картофель, поливают его маслом и посыпают зеленью.

Читать далее Паровая рыба

Рубрики Рыба припущеннаяМетки Блюда из рыбыДобавить комментарий к записи Паровая рыба

Рецепт: РЫБА ПРИПУЩЕННАЯ В РАССОЛЕ. В рассоле приготавливают щук, тресковую и осетровую, хека и другую рыбу. Дно кастрюли смазывают маслом, укладывают рыбу, подливают бульон, огуречный рассол, укладывают морковь, петрушку и соленые огурцы, разрезанные кружками, лавровый лист, перец горошком. Посуду плотно закрывают и рыбу доводят до готовности. При подаче к столу рыбу укладывают на блюдо либо тарелку, обкладывают ее припущенными овощами и солеными огурцами и поливают соусом рассол, гарнируют картофелем, зеленью, раковыми шейками.

Читать далее Рыба припущенная

Рубрики Рыба припущеннаяМетки Блюда из рыбыДобавить комментарий к записи Рыба припущенная

Рецепт: ЩУКА ПРИПУЩЕННАЯ С ПАРОВЫМ СОУСОМ. Грибы очищают, хорошо промывают и отваривают.
Рыбу разделывают, пластуют на мякоть с кожей без костей, режут на порции, помещают в посуду в один ряд, заливают горячей водой либо бульоном, солят, присоединяют разрезанные репчатый лук, петрушку (корень), отвар от белых свежих грибов либо шампиньонов, плотно закрывают крышкой и припускают на плите. Допускается присоединить белое сухое вино (2 чайные ложки на порцию). Бульон, полученный от припускания рыбы, применяют для приготовления соуса парового.

Читать далее Щука припущенная

Рубрики Рыба припущеннаяМетки Блюда из рыбыДобавить комментарий к записи Щука припущенная

варенованные рыбы и овощи с чесноком рецепт майонеза

Реклама


Уход: 4 порции

  • соль и перец
  • 1 -й треска или лососевое филе в толстой плите
  • 4 Медий Морков, Переплаченная и в косо.
  • ¾фунта зеленой фасоли, очищенной
  • 1 яйцо или яичный желток
  • Dash cayenne
  • ¼ чайной ложки шафрана, по желанию
  • 1 или больше зубчиков чеснока, грубо нарезанных
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чашка оливкового масла холодного отжима

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Приготовьте рыбу и овощи как минимум за 3 часа до подачи на стол. Вскипятите большую кастрюлю с водой и посолите ее. Тем временем положите рыбу в сковороду или кастрюлю и залейте водой. Добавьте большую щепотку соли и включите огонь до среднего. Когда вода закипит, убавьте огонь и варите рыбу в течение 8–10 минут или до тех пор, пока нож с тонким лезвием, вставленный в центр, не встретит небольшого сопротивления. Выньте рыбу шумовкой на тарелку, неплотно накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  2. Шаг 2

    Добавьте морковь и картофель в кастрюлю с кипящей водой. Варить до мягкости, затем вынуть шумовкой. Бегите под холодной водой. Охладить. В той же воде отварить фасоль. Когда фасоль станет хрустящей, слейте воду и окуните ее в миску с ледяной водой. Охладить.

  3. Шаг 3

    Чтобы приготовить айоли, смешайте яйцо, красный перец, шафран, чеснок, лимонный сок и ¼ чашки масла в блендере или кухонном комбайне. Включите машину и начните добавлять оставшееся масло тонкой равномерной струйкой. Когда смесь загустеет, добавляйте масло немного быстрее, перемешивая, пока эмульсия не станет густой. Попробуйте, отрегулируйте приправу и охладите.

  4. Шаг 4

    Подавайте рыбу и овощи холодными, подавая айоли за столом вместе с хрустящим хлебом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Морковь
  • COD
  • Green Bean
  • Ужин
  • Основной курс

больше рецептов от Mark Bittman

  • курица с сальсой Verde

    Mark Bittman

    около часа

  • 9008

    Закол.

    Mark Bittman

    Не менее 3 часов

  • Фаршированный стейк из пашины (матамбре)

    Mark Bittman

    1 1/2 часа плюс опциональное маринование в течение ночи

  • Бальбонский бальзамический сироп

    Марк Биттман

    20 минут

  • Легкий

    БЕЗУХНА Помидоры

    Марк Биттман

    20 минут

  • Клементин Клафути

    Марк Биттман

    Около 1 часа

  • Тарт из грецких орехов

    Mark Bittman

    40 минут (с готовой корой), плюс охлаждение

  • Зеленая фасоль и шкуры тофу с рисовыми палочками

    Mark Bittman

    30 минут

  • 9

  • Tomato Nam Prik

    Marktman

  • Tomato Nam Prik

  • Tomato Nam Prik

  • Tomato Nam Prik

  • Tomatom

  • Жареный цыпленок с каштанами

    Mark Bittman

    1 1/4 часа

  • Рис с сыром

    Mark Bittman

    03 минуты

  • Креветки в соусе Chardonnay

    Mark Bittman

    20 минут

  • AIOLI (чесночный майонез)

    Bittman, Alice Waters

    Time: 10 минут

  • 9000.

    9000. 9000.

    9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000. час, почти без присмотра

  • Буйабес с апельсиновой цедрой, фенхелем и шафраном

    Марк Биттман

    1 час

Trending on Cooking

Руководство по приготовлению пищи

Салат из вареной рыбы и овощей на гриле

Спасибо, не надо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о

Новые рецепты
Эмерил События и мероприятия
Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril
Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • 2 целых судака или желтой щуки, очищенные
  • 3 стакана рыбного бульона или воды
  • 3 стакана белого сухого вина
  • 1 луковица, нарезанная соломкой
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика свежего чеснока
  • -1 желтая нарезка дюйм толщиной в длину
  • 1 цукини, разрезать вдоль на 1/2 дюйма толщиной
  • 1 небольшой баклажан, нарезанный вдоль толщиной 1/2 дюйма
  • 4 помидора сорта Рома, разрезанных пополам
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 стакан оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 столовая ложка нарезанного свежий базилик
  • 2 столовые ложки креольской горчицы

Направления

  • Разогрейте гриль.
    Припущенная рыба с овощами: Рыба припущенная с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Коротыгина .
Scroll to top