Приправа 10 овощей состав: Приправа сухая Maggi 10 овощей 75г

Об акциях — The Culinary Pro

Об акциях

Стандартные рецепты

Бульон — ароматизированная жидкость, используемая при приготовлении супов, соусов и тушеных блюд, полученная путем медленного кипячения различных ингредиентов в воде. Они основаны на мясе, птице, рыбе, дичи или морепродуктах и ​​приправлены мирапуа, травами и специями. Овощные бульоны готовятся из ассортимента продуктов или с интенсивным вкусом из одного ингредиента, такого как грибы, помидоры или лук-порей.

Для обозначения акций используются различные французские термины, в том числе; фонд , бульон , бульон , фюмет и 1nage 90912 Термин «фонд», означающий «основа», является подходящим определением для этих жидкостей, потому что они являются основой многих различных пищевых продуктов. Термины «бульон», «бульон» и «бульон» могут сбивать с толку, но по сути они очень похожи. Бульон обычно готовят из вареного мяса, а бульон делают из костей. Бульон от французского термина 9.0011 bouillir , что означает «кипятить», может быть любой жидкостью, полученной путем кипячения ингредиентов в воде. Фюмет — это концентрированная жидкость, которая часто содержит вино, а нагэ, что означает «плавать», относится к приготовлению ингредиентов в бульоне и часто ассоциируется с моллюсками.

Акции делятся на белые и коричневые категории. Белый бульон бесцветный и имеет тонкий вкус, а в коричневом бульоне используются обжаренные компоненты для придания насыщенного цвета и насыщенного вкуса. В зависимости от желаемого результата любой запас может быть белым или коричневым. Ложа также может быть такой же простой, как японская заготовка 9.0011 Dashi , легкий бульон, приготовленный из сушеных морских водорослей (комбу), сушеных хлопьев скумбрии (кацуобуси) и грибов (шиитаке).

Основные ингредиенты

Бульоны готовятся из нескольких основных ингредиентов, включая кости, мирапуа, травы и специи, а иногда и помидоры или вино. Их часто готовят из оставшихся ингредиентов, чтобы сэкономить на кухне.

Всегда следите за тем, чтобы ингредиенты были хорошего качества, кастрюля никогда не должна быть свалкой для старых остатков, которые уже не в лучшем виде.

Можно добавлять мясные обрезки, очищенные от жира и хрящей. Обычно добавляют ароматные овощи, обычно лук, сельдерей и морковь. Замена лука-порея луком или добавление чеснока улучшает вкус бульона. Помидоры добавляют в бурый бульон для цвета и вкуса; они также добавляют кислотности и помогают осветлить жидкость.

При приготовлении фюмета, наге или придворного бульона для вкуса и кислотности добавляется белое вино. Стандартная приправа включает петрушку, лавровый лист, тимьян и перец горошком. Другие травы и специи усиливают вкус по желанию. Овощные бульоны начинаются с лука, сельдерея и моркови, дополненных дополнительными овощами, луком-пореем, чесноком, грибами, помидорами, фенхелем и подобными ингредиентами.

Кости

  • Начните с высококачественных ингредиентов.

  • Используйте кости молодых животных, так как в них больше хрящей, которые превращаются в желатин, что делает бульон более вязким.

  • Мелко нарежьте кости, около 3 дюймов, чтобы извлечь максимум аромата за минимальное время приготовления.

  • Сочетание мясистых и костных костей придает бульону насыщенный вкус и насыщенный вкус.

  • Мясные обрезки допустимы, если они свежие и очищены от лишнего жира.

  • Используйте кости нежирной рыбы с нейтральным вкусом; жирная рыба (например, лосось и тунец) имеет сильный характерный вкус, который слишком напорист для большинства применений.

  • При использовании рыбьих костей удалите жабры, которые обычно имеют неприятный привкус.

Мирпуа и саше д’эпис

  • Правильный баланс овощей, трав и специй мирапуа необходим для придания завершенности вкусу.

  • Мирпуа можно добавлять в начале или в конце процесса приготовления, в зависимости от того, белая это или коричневая масса. В белый бульон мирапуа добавляют в конце процесса для более свежего вкуса. В коричневом бульоне мирапуа часто жарят вместе с костями.

  • Используйте доминирующий овощ для создания эссенции (грибы, помидоры, фенхель и т. д.).

  • Овощные обрезки можно использовать, если они свежие и сбалансированы с другими ингредиентами.

  • Не превращайте кастрюлю в сборную для остатков пищи, которые следует компостировать или выбрасывать.

  • Петрушка, лавровый лист, тимьян и дробленый перец горошком являются стандартной приправой. Другие травы и специи добавляются в зависимости от желаемых результатов.

  • Поскольку бульоны являются основными продуктами для приготовления мизансцены, соль обычно не добавляют непосредственно в них, а вместо этого добавляют в более поздние приготовления.

 

Жидкость

  • Вода — это обычная жидкость, используемая при приготовлении массы. Для создания прозрачного бульона всегда начинайте с холодной воды

  • Холодный remouillage (второе смачивание кастрюли) можно заменить водой, чтобы улучшить вкус бульона

    8

    Пропорции бульона

    Приготовление бульона

    Бульоны осторожно кипятят, но не кипятят, чтобы извлечь их аромат. Они должны быть запущены в холодной воде, чтобы осторожно открыть и высвободить примеси, вызванные белками в мясе и костях, чтобы они поднялись наверх и были легко сняты с поверхности. Кости иногда обжаривают с мирапуа для более яркого вкуса или бланшируют в воде и промывают для получения более прозрачного и легкого бульона. Овощи, травы и специи обычно добавляют ближе к концу процесса приготовления (за исключением приготовления бульона), чтобы сохранить их свежесть и аромат. После приготовления жидкость процеживается и может быть использована сразу или охлаждена и сохранена для последующего использования. Протертые кости можно повторно намочить и приготовить во второй раз со свежим мирапуа, если это необходимо, чтобы растянуть и максимально увеличить количество ингредиентов.

    • Используйте высокую кастрюлю, чтобы предотвратить чрезмерное испарение, и кастрюлю с краном, чтобы облегчить процеживание бульона.

    • Бланшируйте, пропарьте или подрумяньте кости (и мирапуа) по желанию.

    • Запустите приклад в холодной воде. По мере нагревания кровь и другие примеси растворяются в воде и поднимаются наверх.

    • Для максимальной чистоты счищайте примеси по мере их подъема на поверхность.

    • Во избежание помутнения бульона не перемешивайте его во время приготовления, так как примеси останутся в жидкости.

    • Добавляйте жидкость по мере необходимости, если она испаряется, но не разбавляйте вкус и консистенцию бульона.

    • Осторожно доведите бульон до кипения – никогда не давайте ему закипеть.

    • Процедите бульон, используя китайскую или фарфоровую шапочку, выстланную марлей.

    • Быстро охладите бульон или сразу используйте.

    Время приготовления

    Существует много споров о том, как долго бульон должен вариться, чтобы получить максимальное количество вкуса. По общему мнению, рыбные и овощные запасы занимают от 45 минут до одного часа. На приготовление птичьего поголовья уходит около четырех часов, а на мясное – до восьми часов. Решающим фактором в продолжительности приготовления, особенно для мясных и птичьих бульонов, является размер костей и других ингредиентов. Чем мельче нарезаны кости, тем меньше времени требуется для извлечения максимального аромата. Знаменитый французский шеф-повар Мишель Ру утверждает, что для приготовления рыбного бульона достаточно 30 минут. Птица и мясные бульоны должны вариться не более 2,5 часов.

    Ремуйяж

    Ремуйяж – повторное смачивание кастрюли. После того, как бульон сварится и процедится, смочить кости свежей водой и сварить во второй раз. Добавьте мирапуа и свежий пакетик во второе смачивание, чтобы усилить вкус.

    Глазурь и разбавители

    Готовые бульоны можно дополнительно варить, чтобы усилить их вкус и повысить вязкость. Глазурь или глазурь — это уменьшение бульона на 75% или более до консистенции сиропа. Эти сокращения можно использовать для соусов или в качестве натуральной основы для супа.

    Советы по улучшению запасов

    • Нарежьте кости длиной 2–3 дюйма, чтобы максимально раскрыть вкус и сократить время приготовления.

    • В мясные бульоны добавляют желатиновые отрубы, такие как телячьи или свиные ножки, которые придают бульону гладкость и насыщенность; Для той же цели можно использовать некопченую ветчину или свиные рульки и свиную шкурку. Используйте мясные обрезки, очищенные от жира.

    • Если телячьи кости слишком дороги для бюджета кухни, замените их куриными или индюшачьими костями. Коричневый куриный или индюшачий бульон может быть весьма универсальным на кухне в качестве легкой замены бурому телячьему или говяжьему бульону.

    • Обязательно сбалансируйте ингредиенты, чтобы вкус был гармоничным. Слишком много мирапуа в бульоне из мяса, птицы или рыбы сделает его вкус либо слишком сладким, либо горьким и несбалансированным.

    • Для трав и специй длительное приготовление приводит к потере вкуса; добавьте травы ближе к концу процесса приготовления, чтобы придать ему свежий аромат.

    • Не добавляйте соль, если позже количество бульона уменьшается.

    • Для приготовления коричневых бульонов карамелизируйте ингредиенты для придания цвета, вкуса и сложности. Это можно сделать для любого типа бульона, включая мясо, птицу, рыбу и овощи.

    • Всегда начинайте с холодной воды.

    • Не добавляйте слишком много воды, так как это только разбавит вкус.

    • Осторожно доведите до кипения и снимите пену, чтобы удалить примеси, поднимающиеся на поверхность.

    • Для получения прозрачного бульона никогда не давайте ему кипеть и никогда не перемешивайте его.

    • Не добавляйте соль, если позже количество бульона уменьшается.

    • Концентрируйте ароматизаторы, продолжая кипятить бульон после процеживания.

    • Приготовьте двойной или тройной бульон, заменив простую воду приготовленным бульоном или ремуйяжем. Хотя это может быть дорого, оно может подойти для некоторых операций, в которых вместо классических французских соусов Grande, таких как демиглас и велюте, используются запасы и скидки.

    11 Научно подтвержденная польза черного перца для здоровья

    Макайла Мейкснер, MS, RDN, 21 марта 2019 г.

    Изготавливается путем измельчения перца, представляющего собой сушеные ягоды виноградной лозы Piper nigrum .

    Обладает острым и слегка пряным вкусом, подходит ко многим блюдам.

    Но черный перец — это больше, чем просто основной продукт на кухне. Он считается «королем специй» и используется в древней аюрведической медицине на протяжении тысячелетий из-за высокой концентрации сильнодействующих полезных растительных соединений (1, 2).

    Вот 11 научно подтвержденных преимуществ черного перца для здоровья.

    Свободные радикалы — это нестабильные молекулы, которые могут повредить ваши клетки. Некоторые свободные радикалы образуются естественным путем, например, когда вы занимаетесь спортом и перевариваете пищу.

    Однако чрезмерное количество свободных радикалов может образовываться при воздействии таких факторов, как загрязнение окружающей среды, сигаретный дым и солнечные лучи (3).

    Чрезмерное повреждение свободными радикалами может привести к серьезным проблемам со здоровьем. Например, его связывают с воспалением, преждевременным старением, болезнями сердца и некоторыми видами рака (4, 5, 6).

    Черный перец богат растительным соединением под названием пиперин, которое, как показали исследования в пробирке, обладает мощными антиоксидантными свойствами.

    Исследования показывают, что диета с высоким содержанием антиоксидантов может помочь предотвратить или отсрочить вредное воздействие свободных радикалов (1, 7).

    Исследования в пробирке и на грызунах показали, что добавки с молотым черным перцем и пиперином могут уменьшить повреждение свободными радикалами (8).

    Например, крысы, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров плюс либо черный перец, либо концентрированный экстракт черного перца, имели значительно меньше маркеров повреждения свободными радикалами в своих клетках через 10 недель по сравнению с крысами, получавшими только пищу с высоким содержанием жиров (9).

    summary

    Черный перец богат мощным антиоксидантом пиперином, который может помочь предотвратить повреждение клеток свободными радикалами.

    Хроническое воспаление может быть основным фактором многих состояний, таких как артрит, болезни сердца, диабет и рак (10, 11).

    Многие лабораторные исследования показывают, что пиперин — основное активное соединение черного перца — может эффективно бороться с воспалением (12).

    Например, в исследованиях на крысах с артритом лечение пиперином приводило к уменьшению отека суставов и уменьшению маркеров воспаления в крови (13, 14).

    В исследованиях на мышах пиперин подавлял воспаление дыхательных путей, вызванное астмой и сезонной аллергией (15, 16)

    Однако противовоспалительное действие черного перца и пиперина еще недостаточно изучено у людей.

    резюме

    Черный перец содержит активное соединение, которое, как было доказано, уменьшает воспаление у животных. Тем не менее, неясно, оказывает ли он такие же эффекты на людей.

    Исследования на животных показали, что пиперин улучшает работу мозга.

    В частности, он продемонстрировал потенциальную пользу при симптомах, связанных с дегенеративными состояниями головного мозга, такими как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона (17, 18).

    Например, исследование на крысах с болезнью Альцгеймера показало, что пиперин улучшает память, поскольку распределение пиперина позволяло крысам многократно проходить лабиринт более эффективно, чем крысы, не получавшие соединения (19).

    В другом исследовании на грызунах экстракт пиперина, по-видимому, уменьшал образование амилоидных бляшек, которые представляют собой плотные скопления повреждающих фрагментов белка в головном мозге, которые связаны с болезнью Альцгеймера (20, 21).

    Тем не менее, необходимы исследования на людях, чтобы подтвердить, наблюдаются ли эти эффекты вне исследований на животных.

    резюме

    Экстракт черного перца улучшает симптомы дегенеративных заболеваний головного мозга в исследованиях на животных, но для подтверждения этих результатов необходимы исследования на людях.

    Исследования показывают, что пиперин может способствовать улучшению метаболизма сахара в крови (22, 23, 24).

    В одном исследовании у крыс, получавших экстракт черного перца, наблюдался меньший всплеск уровня сахара в крови после употребления глюкозы по сравнению с крысами из контрольной группы (25).

    Кроме того, у 86 людей с избыточным весом, принимавших добавку, содержащую пиперин и другие соединения, в течение 8 недель наблюдалось значительное улучшение чувствительности к инсулину — показатель того, насколько хорошо гормон инсулин удаляет глюкозу из кровотока (26).

    Однако неясно, возникнут ли такие же эффекты при приеме только черного перца, поскольку в этом исследовании использовалась комбинация многих активных растительных соединений.

    резюме

    Экстракт черного перца может улучшать контроль уровня сахара в крови, но необходимы дополнительные исследования.

    Высокий уровень холестерина в крови связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, которые являются основной причиной смерти во всем мире (27, 28).

    Экстракт черного перца был изучен на животных на предмет его способности снижать уровень холестерина (29, 30, 31).

    В ходе одного 42-дневного исследования у крыс, которых кормили пищей с высоким содержанием жиров и экстрактом черного перца, снизился уровень холестерина в крови, включая холестерин ЛПНП (плохой). Такие же эффекты не наблюдались в контрольной группе (31).

    Кроме того, считается, что черный перец и пиперин улучшают усвоение пищевых добавок, обладающих потенциальным эффектом снижения уровня холестерина, таких как куркума и красный дрожжевой рис (32, 33).

    Например, исследования показали, что черный перец может увеличивать абсорбцию активного компонента куркумы — куркумина — до 2000% (34).

    Тем не менее, необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, оказывает ли сам черный перец значительное снижение уровня холестерина у людей.

    краткий обзор

    В исследованиях на грызунах черный перец продемонстрировал эффект снижения уровня холестерина, и считается, что он повышает абсорбцию пищевых добавок, потенциально снижающих уровень холестерина.

    Исследователи предполагают, что активное соединение черного перца, пиперин, может обладать противораковыми свойствами (35, 36).

    Хотя испытаний на людях не проводилось, исследования в пробирке показали, что пиперин замедляет репликацию клеток рака молочной железы, предстательной железы и толстой кишки и вызывает гибель раковых клеток (37, 38, 39)., 40).

    В ходе другого исследования в пробирке было отобрано 55 соединений из специй, и было обнаружено, что пиперин из черного перца наиболее эффективно повышает эффективность традиционного лечения тройного негативного рака молочной железы, самого агрессивного типа рака (41).

    Более того, пиперин продемонстрировал многообещающие эффекты в лабораторных исследованиях по обращению вспять множественной лекарственной устойчивости раковых клеток — проблема, которая влияет на эффективность химиотерапевтического лечения (42, 43).

    Хотя эти результаты являются многообещающими, необходимы дополнительные исследования, чтобы понять потенциальные противораковые свойства черного перца и пиперина.

    резюме

    Черный перец содержит активное соединение, которое замедляет репликацию раковых клеток и вызывает гибель раковых клеток в исследованиях в пробирке. Однако эти эффекты не изучались у людей.

    Согласно предварительным исследованиям, черный перец может принести пользу здоровью во многих других отношениях:

    1. Повышает усвоение питательных веществ. Черный перец может увеличить усвоение основных питательных веществ, таких как кальций и селен, а также некоторых полезных растительных соединений, например, содержащихся в зеленом чае и куркуме (1, 44).
    2. Может способствовать здоровью кишечника. Состав кишечных бактерий связан с иммунной функцией, настроением, хроническими заболеваниями и многим другим. Предварительные исследования показывают, что черный перец может увеличить количество полезных бактерий в кишечнике (1, 45).
    3. Может облегчить боль. Хотя его еще предстоит изучить на людях, исследования на грызунах позволяют предположить, что пиперин в черном перце может быть естественным болеутоляющим средством (46, 47).
    4. Может снижать аппетит. В небольшом исследовании 16 взрослых сообщили о снижении аппетита после употребления напитка на основе черного перца по сравнению с ароматизированной водой. Однако другие исследования не показали таких эффектов (48, 49).).

    Краткий обзор

    Черный перец увеличивает усвоение необходимых питательных веществ и полезных растительных соединений. Согласно предварительным исследованиям, он также может способствовать здоровью кишечника, облегчать боль и снижать аппетит.

    Приправа 10 овощей состав: Приправа сухая Maggi 10 овощей 75г
Scroll to top