Приготовить печеные овощи: Печеные овощи, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Печеные овощи — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Главная » Рецепты » Рецепты: категории » Вторые блюда » Печеные овощи

Ингредиенты рецепта «Печеные овощи»:

  • Баклажаны — 300 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Дрожжи сухие дезактивированные — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Печеные овощи» (на 100 грамм):

Калории: 73.3 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 0.7 гр.

Углеводы: 12.3 гр.

Число порций: 10

Как приготовить блюдо «Печеные овощи»

  1. Баклажаны нарезать кружочками.
  2. Свеклу и морковь нарезать слайсами.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Смешать жидкие ингредиенты со специями.
  5. Добавить чеснок и тщательно перемешать.
  6. Смешать овощи с соусом.
  7. Выложить на противень и отправить в духовку на 40 минут при 175 градусах.

Овощи очень полезны, особенно свежие. Но в них очень много клетчатки и грубых волокон, они не подходят людям с проблемами ЖКТ. В таком случае можно пожарить, сварить или запечь овощи. При жарке используется много масла, что добавляет овощам калорийности, при варке – часть полезных нутриентов переходит в бульон, а вот запекание – отличный вариант диетического приготовления овощей, при котором продукты практически не теряют полезные нутриенты.

Очень важно правильно готовить овощи, не стоит их солить сразу, иначе они выделят много воды и станут сухими. Их солят в конце приготовления. Для сочности овощей мы использовали заправку, в которой замариновали овощи и обошлись без соли. Травы и приправы тоже можно использовать на ваш вкус, с овощами хорошо сочетаются орегано, майоран и розмарин.

Овощи можно запекать целиком или порезав на кусочки. Проще всего застелить противень пергаментом, но можно запекать и в фольге.

Из запеченных овощей получается очень вкусный салат, или можно их есть в виде гарнира в таком виде.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ane4ka_Sit

Печеные овощи — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Печеные овощи»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
баклажан 300 гр 300 3.6 0.3 13.5 72
свекла 200 гр 200 3 0.2 17.6 86
морковь 150 гр 150 1.95 0.15 10.35 48
мед 1 ст.л. 30 0. 24 0 24.45 98.7
чеснок 50 гр 50 3.25 0.25 14.95 71.5
дрожжи хлебопекарные сухие дезактивированные Baker’s Bonus RS-190 Star 2 ст.л. 40 21.6 2.4 16 172
соус соевый 2 ст.л. 40 2.8 0 3.2 21.2
хмели-сунели 1 ч.л. 7 0.35 2.8 0.7 29.19
Итого   817 36.8 6.1 100.8 598.6
1 порция   82 3.7 0.6 10.1 59.9
100 грамм   100 4.5 0.7 12.3 73.3

 

Карточка рецепта

Вторые блюда

Перекус

ПП рецепты

Вегетарианское

Во время Поста

Духовка

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Овощи печеные в духовке — разнообразные универсальные рецепты для любого меню: рецепт с фото

Овощи печеные в духовке хорошо дополнят любое застолье, отлично разнообразят повседневное меню и украсят праздничный ужин. Это универсальное блюдо сочетается с любыми закусками, гарнирами, основными и первыми блюдами.  Преимуществом печеных овощей является простота приготовления блюда, универсальность подачи и разнообразный вкус, ведь запекать можно абсолютно любые любимые овощи.

Овощи перед приготовлением стоит не только вымыть, но и тщательно высушить.

В этом помогут обычные кухонные бумажные полотенца.

Изюминкой овощей в духовке могут стать пикантные специи а также разнообразные соуса и маринады. Для создания полноценного блюда овощи можно дополнить морепродуктами и мясными компонентами.

Подавать печеные овощи обязательно стоит горячими. Их можно полить перед подачей соусом или посыпать тертым сыром. Не лишними при подаче будут орехи, зелень, семена кунжута или тыквы. 

Овощи печеные в духовке — как приготовить 15 разновидностей

  1. Классические печеные овощи
  2. Печеные зимние овощи
  3. Овощи с лимоном
  4. Пикантные овощи в горчичном соусе
  5. Овощи в горшочке
  6. Печеные овощи с креветками
  7. Фаршированный перец с овощами и чечевицой
  8. Пряные овощи под сыром
  9. Овощи с колбасками
  10. Овощи печеные с тунцом
  11. Фаршированные баклажаны с овощами и рисом
  12. Пряные овощи с чесноком
  13. Овощи под соусом бальзамик
  14. Овощи с лимоном и пряностями
  15. Корнеплоды и печеные овощи с пряностями

Классические печеные овощи

Ароматные печеные овощи в духовке по классическому рецепту станут идеальной основой для создания новых уникальных рецептов.  

Ингредиенты:

  • Цукини — 500 г
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Полента — 250 г
  • Перец черный молотый 
  • Тертый сыр пармезан — 100 г
  • Розмарин — 1 шт.
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех

Приготовление: 

Сварить поленту и полностью её охладить.

Чтобы сварить поленту, стоит руководствоваться инструкцией на упаковке.

Вырезать из поленты круги с помощью стакана или чашки.

Измельчить на кружочки овощи.

Выложить в виде черепицы овощи и поленту в жаропрочной форме.

Полить закуску смесью из оливкового масла и пряностей.

Запекать блюдо при 180 градусах до румяной корочки на овощах.

Печеные зимние овощи

Пикантные и очень вкусные овощи покорят своим ароматом невероятным сочетанием компонентов.

Ингредиенты:

  • Лук-шалот — 12 головок
  • Корень сельдерея — 350 г
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Тыква баттернат сквош — 350 г
  • Брюква — 350 г
  • Розмарин — 1 ст.л.
  • Батат — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Очистить овощи и нарубить на кусочки.

Выложить овощи на пергамент или в жаропрочную формочку для запекания.

Полить овощи смесью из чеснока и масла.

Запекать в духовом шкафу до румяности и мягкости овощей. 

Овощи с лимоном

Простой и витаминный рецепт с приятным свежим послевкусием.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Лимон — ½ шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Очистить овощи от твердых частей. 

Отварить овощи в течении 2 минут.

Отваренная капуста не только быстрее приготовится, но и не подгорит при запекании.

Выложить овощи в форму, посыпать пряностями и полить маслом оливы с рубленным чесночком.

Запекать до румяного окраса. 

Пикантные овощи в горчичном соусе

Идеальное сочетание меда, овощей и горчицы покорит изумительным вкусом и очень пикантным ароматом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Зернистая горчица — 1 ст.л.
  • Морковь — 200 г
  • Прованские травы
  • Помидоры — 200 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Сладкий перец — 200 г
  • Мед — 1 ст.л.
  • Свекла — 200 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление:

Измельчить чеснок.

Очистить корнеплоды и измельчить. Нарезать произвольно овощи.

Соединить рубленный чеснок с медом, маслом оливы, прованскими травами и горчицей.

Полить смесью овощи и корнеплоды, выложенные на противень с фольгой.

Запекать блюдо до мягкости овощей при 180 градусах.  

Овощи в горшочке

Нежные печеные овощи в горшочке не только красивы в подаче, но и очень сытны. 

Ингредиенты:

  • Пастернак — 3 г
  • Свежий тимьян — 10 шт.
  • Молодой картофель — 500 г
  • Корень сельдерея — 400 г
  • Морковь — 4 г
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук-порей — 12 шт.
  • Лимон — 2 шт.
  • Подсолнечное масло — 150 мл.
  • Розмарин — 5 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Морская соль 
  • Стебель сельдерея — 3 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки.

Выложить овощи в горшочки.

Чтобы овощи не подгорали и не были сухими, стоит смазать горшочки маслом внутри.

Посыпать овощи пряностями, рубленным чесночком и полить маслом. Выложить поверх овощей дольки лимона.  

Запекать овощи до полной мягкости. 

Печеные овощи с креветками

Ароматная и сытная закуска хорошо дополнит блюда из рыбы и различные гарниры.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Очищенные королевские креветки — 600 г
  • Тимьян — 5 г
  • Помидоры — 250 г
  • Фенхель — 100 г
  • Красный сладкий перец 80 г
  • Молодая морковь — 60 г
  • Красный лук 80 г
  • Чеснок — 5 г
  • Розмарин — 5 г

Приготовление:

Очистить отваренные креветки.

Нарубить овощи на кусочки и выложить на противень.

Посыпать овощи пряностями и полить маслом. 

Отправить овощи запекаться до мягкости.

Поджарить креветки вместе с чесноком и подавать с печеными овощами. 

Фаршированный перец с овощами и чечевицой

Интересная и невероятно питательная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Длиннозерный рис — 1 стакан
  • Оранжевый сладкий перец-  1 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Помидоры — 4 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — ½ пучка
  • Зеленый сладкий перец — 12 шт.
  • Сыр брынза
  • Красный базилик — ½ пучка
  • Коричневая чечевица — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Отварить рис до полуготовности.

Таким образом, рис не переготовится во время запекания.

Нарубить овощи на кусочки, кроме перцев. Пассеровать овощи с чесноком и пряностями.

Отварить до полуготовности чечевицу. 

Соединить чечевицу, рис и овощи. Начинить смесью очищенные перцы.

Посыпать начинку в перце брынзой и накрыть перечной крышечкой.

Запекать перцы до румяности. 

Пряные овощи под сыром

Ароматная овощная закуска под нежной шубкой из сыра идеально дополнит мясные блюда.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 100 г
  • Асафетида — щепотка
  • Молодые кабачки — 100 г
  • Орегано — 1 пучок
  • Помидоры — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Базилик — 1 пучок
  • Брокколи — 100 г
  • Зелень сельдерея — 60 г
  • Лимонная трава — 1 стебель
  • Сладкий перец — 100 г
  • Свежий розмарин — 1 пучок
  • Перец чили
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи на произвольные кусочки и замариновать на полчаса в масле и пряностях.

Обжарить овощи до румяного окраса на сковородке.

Выложить овощи в жаропрочную форму и посыпать тертым сыром.

Запекать до румяного окраса сырной корочки.

Овощи с колбасками

Интересная закуска с печеными колбасками и стручками гороха для праздничного ужина.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец черный молотый 
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Карри
  • Стручковый зеленый горошек — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Свиные копченые колбаски — 200 г
  • Картофель — 500 г
  • Соль

Приготовление:

Нарубить овощи на кусочки.

Измельчить колбаски.

Выложить овощи и колбаски в горшочек из глины и посыпать чесночком.

Запекать овощи до полной мягкости.

Овощи печеные с тунцом

Ароматные и нежные овощи с филе тунца станут идеальной закуской для любого меню.

Ингредиенты:

  • Филе тунца — 250 г
  • Молотая паприка ½ ч.л.
  • Соль 
  • Помидоры черри 250 г
  • Перец черный молотый
  • Белое сухое вино — 100 мл.
  • Сушеный шалфей ½ ч.л.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Сушеный базилик ½ ч.л.
  • Апельсиновый сок — 50 мл.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Сушеный орегано ½ ч. л.

Приготовление:

Обвалять филе тунца в смесь из паприки и соли.

Нарубить овощи на слайсы.

Посыпать овощи пряностями.

Выложить компоненты в форму для выпечки и полить смесью из вина, апельсинового сока и масла.

Запекать закуску до мягкости овощей. 

Фаршированные баклажаны с овощами и рисом

Сытная и простая закуска не только красива в подачи, но и крайне ароматная и вкусная.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Длиннозерный рис — 6 ст.л.
  • Помидоры — 500 г
  • Перец черный молотый
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Оливковое масло — 150 мл.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук — 1 головка
  • Соль

Приготовление:

Разрезать баклажаны на половинки и вынуть серединки.

Нарубить мякоть овоща на кубики, измельчить томаты и лук. Пассеровать овощи на масле.

Отварить до полуготовности рис.

Соединить овощи с рисом начинить смесью баклажаны.

Посыпать блюдо сухарями с сахаром.

Запекать до мягкости баклажан.

Пряные овощи с чесноком

Ароматные и очень пикантные овощи порадуют простотой приготовления и невероятным пряным вкусом.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 230 г
  • Семена кориандра — 1 ч.л.
  • Капуста брокколи — 230 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль 
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Нарубить овощи на соцветия и выложить в форму для выпечки.

Посыпать пряностями и измельченным чесноком.

Полить маслом и запекать блюдо при 180 градусах до мягкости овощей.

Овощи под соусом бальзамик

Вкусные и пикантные овощи с бальзамиком станут идеальным дополнением к мясу или рыбе.

Ингредиенты:

  • Бальзамический уксус — 2 ст. л.
  • Цукини — 250 г
  • Дижонская горчица — 1 ч.л.
  • Красный лук — 2 головки
  • Измельченный тимьян — 2 ч.л.
  • Желтый перец — 1 шт.
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Красный перец — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оранжевый перец — 1 шт.
  • Баклажаны — 450 г
  • Измельченные листья базилика — 1 ч.л.
  • Кабачки — 250 г
  • Соль

Приготовление:

Измельчить овощи и выложить в форму.

Полить смесью из масла, бальзамика, пряностей, горчицы и рубленного чеснока.

Запекать до мягкости овощей.

Овощи с лимоном и пряностями

Простое и вкусное блюдо для любого случая.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Корень имбиря — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Тыква — 1 шт.
  • Фенхель — 2 шт.
  • Красный лук — 1 головка
  • Оливковое масло — 1 стакан
  • Листья тимьяна — 2 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Розмарин — 2 ст.л.
  • Крупная соль 
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец черный молотый

Приготовление:

Измельчить овощи и дольки лимона.

Посыпать пряностями и щедро полить маслом.

Запекать овощи на листе фольги до полной мягкости.

Корнеплоды и печеные овощи с пряностями

Простое, вкусное и сытное блюдо идеально дополнит любое меню.

Ингредиенты:

  • Пастернак — 2 шт
  • Свекла — 2 шт.
  • Перец черный молотый
  • Измельченный свежий тимьян — 1 ст.л.
  • Крупная соль — щепотка
  • Желтая свекла — 2 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл.
  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый 
  • Брюссельская капуста — 450 г.
  • Розмарин — 1 ст.л.

Приготовление:

Нарубить овощи на произвольные кусочки и пассеровать.

Выложить овощи в форму для выпечки и посыпать пряностями.

Полить маслом и запекать до мягкости в духовом шкафу.

Идеальные запеченные овощи в духовке · Легкие семейные рецепты

Эти запеченные в духовке овощи просто восхитительны! Мало того, что они исключительно вкусны, эти овощные смеси, приправленные травами, являются одним из самых простых гарниров, которые мы готовим. Сочетание вкуса и простоты делает его универсальным!

Бонус: этот рецепт жареных овощей не содержит глютена, молочных продуктов, с низким содержанием углеводов, палео, соответствует требованиям Whole30 и подходит для кето, что делает его идеальным гарниром для всех, кто ест!

Овощи, запеченные в духовке Easy Oven

Этот рецепт я получила от своей милой подруги Дженн. В первый раз, когда у меня это было, я умоляла ее дать рецепт, потому что эти жареные овощи такие вкусные, что мне нужно было больше!

Как часто вы говорите так об овощах?!

Прелесть этих запеченных в духовке овощей заключалась в том, что они были такими простыми. Иногда самые простые рецепты дают самую совершенную еду.

И здесь, без сомнения, так и было.

Жареные овощи очень просто приправляются чесноком, солью, перцем и базиликом. Простые приправы прекрасно дополняют натуральный вкус овощей и позволяют им сиять.

Запекая их в духовке, они приобретают сладость и готовятся достаточно долго, чтобы быть совершенно нежными.

Как подавать овощи, запеченные в духовке

Овощи, запеченные в духовке, станут отличным гарниром практически к любому блюду, но они также могут стать украшением вкусного вегетарианского блюда.

Вот несколько моих любимых способов их приготовления и несколько наших блюд, с которыми можно подавать жареные овощи.

Основные блюда с жареными овощами:

  • Запеченные фрикадельки с пармезаном – очень популярны!
  • Куриные кусочки с чесноком
  • Запеченная курица песто – так просто и вкусно!
  • Итальянский фаршированный перец
  • Быстрый стейк на гриле — выбор муженька!

Это лишь некоторые из МНОЖЕСТВА рецептов, по которым можно подавать запеченные в духовке овощи. От барбекю до итальянской, они идеально подходят для многих блюд.

Вы можете просмотреть список рецептов, чтобы найти больше идей!

Если у вас есть другие блюда, к которым они идеально подходят, дайте мне знать в комментариях! Я всегда ищу новые идеи!

Жареные овощи для основного блюда Идеи:

Вы можете приготовить потрясающее вегетарианское блюдо или разнообразить любимое блюдо, сделав эти жареные овощи основной частью основного блюда.

  • Салат с жареными овощами – Смешайте зелень с жареными овощами. Добавьте свежую моцареллу и поджаренный миндаль и сбрызните бальзамическим уксусом.
  • Бутерброд с жареными овощами – Нарежьте рулет, посыпьте его маслом и чесночной солью и поджарьте до золотистого цвета. Добавьте жареные овощи, нарезанный помидор, масло салата и тонкий слой майонеза, если хотите.
  • Паста с жареными овощами – Смешайте макароны со сливочным маслом, чесночным порошком, солью, свежим пармезаном и жареными овощами.
  • Roasted Veggie Power Bowl – Посыпьте киноа (или ваше любимое зерно) жареными овощами, тертым салатом, сыром фета и каплей итальянской заправки.
  • Пицца с жареными овощами . Возьмите корж для своей любимой пиццы и добавьте тонкий слой соуса песто. Посыпьте моцареллой и жареными овощами и запеките, как указано.

Идеи для жареных овощей с низким содержанием углеводов

Если вы хотите, чтобы в вашем рационе было мало углеводов, но при этом полезное блюдо с большим количеством разноцветных овощей, эти овощи, запеченные в духовке, вам подойдут! Добавьте их в свои любимые блюда, чтобы придать им больше цвета, вкуса и питательных веществ!

  • Альфредо с жареными овощами и курицей – Соедините курицу-гриль и этот удивительно легкий соус альфредо с порцией жареных овощей.
  • Power Bowl с жареными овощами и низким содержанием углеводов — Приготовьте Power Bowl, как указано выше, заменив киноа рисом из цветной капусты.
  • Цыпленок с пармезаном и чесноком и жареные овощи – Сочетайте эту неотразимую курицу с пармезаном и чесноком с низким содержанием углеводов с жареными овощами или выложите их прямо сверху!

Советы по приготовлению ЛУЧШИХ жареных овощей

Этот гарнир действительно может быть проще! Однако есть несколько маленьких хитростей, которые помогут вам получить самые нежные и ароматные овощи.

Здесь я поделюсь своими советами, но обязательно прокрутите страницу вниз, чтобы увидеть полную карту рецептов!

Какие овощи использовать

Первым делом! Какие овощи лучше всего использовать для приготовления запеченных овощей?

Практически любой овощ можно приготовить в духовке, но настоящий секрет приготовления заключается в сочетании овощей и их размере.

Вы хотите выбрать овощи с одинаковым временем приготовления. Как правило, чем тверже или плотнее овощ, тем дольше он будет готовиться.

Например, вы не хотите сочетать помидор с картофелем. Помидор будет готов еще до того, как картофель станет нежным!

Если вы используете овощи с более длительным временем приготовления, вы можете нарезать их на более мелкие кусочки, чтобы ускорить их приготовление и согласовать время приготовления с другими овощами.

В нашем рецепте мы используем:

  • Красный сладкий перец
  • Цуккини
  • Желтый кабачок
  • Брокколи – мелко нарезать
  • Красный лук

Большинство этих овощей грубо (более крупно) нарезаны, но брокколи нарезана на маленькие соцветия, так как она готовится дольше всего. Маленькие кусочки готовятся быстрее, поэтому брокколи готовятся с той же скоростью, что и более крупные кусочки мягких овощей. Цуккини нарезан ломтиками толщиной 1/4 дюйма, так как все, что меньше, будет готовиться слишком быстро!

Если вы хотите добавить другие овощи, не стесняйтесь! Просто старайтесь соблюдать время приготовления, чтобы все овощи были идеально приготовлены через 15-20 минут.

Как приправить жареные овощи

Существует множество комбинаций приправ, которые хорошо сочетаются с жареными овощами, но для этого рецепта мы не усложняем задачу и используем самые простые приправы, которые придают больше вкуса.

  • Чеснок. Я предпочитаю свежий, но вы можете использовать консервированный, если вы в крайнем случае.
  • Соль
  • Перец
  • Базилик сушеный

Вы можете поэкспериментировать с другими приправами, такими как орегано, розмарин, тимьян и т. д., или оставить классический вариант!

Как долго готовить жареные овощи

В приготовлении этих овощей есть и искусство, и наука. Мы уже говорили о том, чтобы у всех у них было примерно одинаковое время приготовления.

Еще несколько важных советов:

  1. Убедитесь, что противень не переполнен. Вы хотите, чтобы овощи помещались на противне в один слой. Переполненная сковорода может привести к тому, что овощи станут мягкими или водянистыми.
  2. Выпекать при 400˚F. Это достаточно жарко, чтобы поджарить овощи и позволить им стать мягкими, не обжигая снаружи. Он просто начнет окрашивать края овощей.
  3. Бонус

  4. — это не обязательно, но если вы хотите, чтобы ваши жареные овощи приобрели более яркий цвет (т. е. подрумяненные края), в течение последних 1–3 минут приготовления вы можете включить духовку в режим жарки и внимательно следить за овощами, пока достижения желаемой степени подрумянивания.

При 400˚F овощи нужно готовить около 15-20 минут. Идеальным результатом является то, что овощ будет нежным, его можно будет легко проткнуть вилкой, но при этом он будет достаточно твердым, чтобы держать свою форму (и не быть мягким).0005

Диетические ограничения

Эти жареные овощи станут прекрасным дополнением почти к любому столу, так как они практически универсальны для большинства диетических ограничений.

Овощи, запеченные в духовке, естественно:

  • Без глютена
  • Без молочных продуктов
  • Низкоуглеводный – подходит для кето
    • Овощи с низким содержанием углеводов. Другие овощи с низким содержанием углеводов, которые будут хорошо работать, включают грибы, спаржу, цветную капусту, баклажаны и белокочанную капусту.
  • Палео
  • Совместимость с Whole30
  • Веганский

Как заморозить жареные овощи

Жареные овощи очень хорошо подходят для заморозки! Вы можете заморозить остатки или приготовить двойную или тройную порцию и съесть их на ужин, а затем заморозить оставшиеся овощи, чтобы их можно было разогревать в течение месяца.

Чтобы заморозить жареные овощи:

  1. Приготовьте жареные овощи, как указано
  2. Дать полностью остыть.
  3. Разделить на порции по размеру еды.
  4. Упакуйте в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией.
  5. Заморозить.

Когда вы будете готовы их съесть, разогрейте их в микроволновой печи, духовке или на плите.

Остатки и приготовление еды

Если у вас есть остатки, вам повезло, потому что они хорошо подходят для многих блюд или могут быть использованы для приготовления еды в течение недели.

Используйте остатки, чтобы приготовить:

  • Жареные вегетарианские кесадильи
  • Жареные овощи
  • Жареный вегетарианский омлет

Идеи для приготовления еды

Вот несколько простых сочетаний для приготовления еды с этими очень простыми жареными овощами в качестве звезды!

  • Курица-гриль с бальзамическим соусом + запеченные овощи
  • Киноа + запеченные овощи + сыр фета + бальзамическая заправка
  • Пикантная свинина барбекю + жареные овощи
  • Печеный картофель + сыр чеддер + жареные овощи + ложка сметаны

Другие простые гарниры

Если вам понравились эти запеченные овощи Easy Oven, обязательно попробуйте еще несколько наших простых и вкусных гарниров!

  • Картофельное пюре с чесноком
  • Лучший салат из брокколи с беконом
  • Обжаренная зеленая фасоль

Соскучились по рецептам для всей семьи? Подпишитесь на мой бесплатный клуб рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося ежедневным вдохновением во время еды на Pinterest, Instagram и TikTok.

Идеальные запеченные овощи

Эти запеченные в духовке овощи — идеальное блюдо! С овощной смесью, просто приправленной, а затем запеченной в духовке до мягкости, они быстрые, легкие и являются прекрасным дополнением практически к любому блюду.

Печать
Закрепить это

  • ▢ 1 красный лук, крупно нарезанный кубиками
  • ▢ 1 красный болгарский перец, крупно нарезанный
  • ▢ 1/2 фунта свежей брокколи, нарезанной на маленькие соцветия
  • ▢ 1 желтый кабачок, нарезанный на 1/4 кусочками ▢ ucchinz 1 кабачок 6 нарезать 1/4 ломтиками
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 ч. л. сушеного базилика
  • ▢ 1/2 ч. л.

  • Добавьте оливковое масло, чеснок, базилик, соль, перец и перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты.

  • Выложите в один слой на большой противень. Выпекайте при температуре 400°F в течение 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.

  • Вынуть из духовки и подавать теплым. Наслаждаться!

Порция: 0,5 стакана Калории: 60 ккал (3%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 2 г (4%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 18 мг (1%) Калий: 359 мг (10%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 985 МЕ (20%) Витамин С: 72,1 мг (87%) Кальций: 37 мг (4%) Железо: 0,7 мг ( 4%)

(Предоставленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.)

Курс: гарнир

Кухня:Американская

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте меня в Instagram @easyfamilyrecipes! Если вам понравились эти рецепты, пожалуйста! Это помогает поддерживать мой сайт и делает мой день!

Рецепт запеченных овощей (простые ингредиенты)

Запеченные овощи станут идеальным гарниром к любому блюду. Сбрызнутые оливковым маслом и приправленные вашей любимой заправкой, они каждый раз будут получаться красиво.

Эти овощи, запеченные в духовке, настолько просты, но каждый раз получаются превосходными.

Нам нравится этот рецепт, потому что он такой универсальный — это отличный способ использовать все овощи, которые вам нужны, из ящика для овощей и фруктов. И поскольку они завернуты в фольгу, независимо от того, какой тип овощей вы используете, это сработает.

Как приготовить запеченные овощи в духовке:

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
  2. Поместите большой кусок фольги на противень (убедитесь, что он такой же длины или длиннее, чем противень). Выложите нарезанные овощи поверх фольги в один слой. В этой партии мы использовали лук, кабачки, картофель, морковь и спаржу.
  3. Сбрызните овощи оливковым маслом. (Между алюминиевой фольгой и оливковым маслом это обеспечит быструю и легкую очистку и отсутствие прилипания).
  4. Посыпьте овощи пакетом с заправкой и тщательно перемешайте (можно использовать лопаточку, но мы обнаружили, что проще всего это сделать руками). Убедитесь, что все овощи покрыты смесью масла и заправки.
  5. Накройте овощи еще одним куском фольги (может понадобиться два, чтобы убедиться, что он полностью закрыт). Закройте края фольги. Это должно выглядеть как один гигантский ужин бродяги.
  6. Готовьте около часа (продолжительность приготовления зависит от толщины овощей). Вы можете проверить через 50 минут, чтобы убедиться, что они не стали слишком мягкими.

Связанный рецепт: Попробуйте наши жареные овощи в мультиварке!

«У меня так много времени!» -Нет мамы никогда

Позвольте нам вернуть вам ваше время. С планами питания «Шесть сестер» мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или заказать доставку.

Получите мой план питания СЕЙЧАС!

Here are some of our favorite vegetables to use:

  • Cauliflower
  • Broccoli
  • Onion
  • Zucchini
  • Carrots
  • Potatoes (sweet or regular)
  • Brussels Sprouts
  • Peppers (Red, green, yellow, и апельсин)

Наши любимые приправы для запеченных овощей:

Наш любимый способ быстро приправить эти овощи –  мы обычно используем смесь приправ ранч или смесь итальянских заправок.

Если вы хотите использовать домашнюю смесь приправ , попробуйте смесь ранчо из этого картофеля .

Они также имеют прекрасный вкус, если их сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом или приправами из этого рецепта .

Можно ли сделать это заранее?

Вы определенно можете сделать это заранее. Просто нарежьте все овощи, смешайте их с оливковым маслом и заправкой, затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке.

Мы не рекомендуем их замораживать (особенно вместе с картофелем), потому что они становятся слишком мягкими.

Наша новейшая кулинарная книга:

Вы слышали о нашей новейшей кулинарной книге  Подражание кулинарии ? Мы взяли более 100 наших любимых ресторанных рецептов и упростили их, чтобы вы могли приготовить их прямо дома!

Каждый рецепт имеет красивую аппетитную фотографию и был одобрен привередливыми едоками. Направления просты, легко следовать и не требуют каких-либо странных ингредиентов.

Эта  кулинарная книга  включает в себя подражательные рецепты от Wingers, Texas Roadhouse, Starbucks, Panera, Cheesecake Factory, Kneaders и многих других. У нас есть все, от напитков до десерта и всего остального.

Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами. Закажите копию сегодня !

Эти овощи идеально сочетаются с основными блюдами:

  • Запеченная курица ранчо
  • Свиные отбивные в легком маринаде
  • Клен Дижон Глэджес Глэдж
  • Пармезан Корка Тилапия
  • СРЕМЕННЫЙ СЕРЕВО и ПЕСОВАЛИ
  • ИТАЛАНСКИЙ РОД. 1 голос

    Запеченные овощи станут идеальным гарниром к любому блюду. Сбрызнутые оливковым маслом и приправленные вашей любимой заправкой, они каждый раз будут получаться красиво.

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 15 минут

    Печать
    PIN -код

    • 4 Красный картофель нарезанный кубиками
    • 4 Морковь нарезанную
    • ½ лука на кубиках
    • 2 Zucchini поражена
    • 1 Bunch Asparagus Trimmed, пораженные
    • ⅓ Cup olive Aspare Asparagus 9046 3.
      • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.

      • Накройте противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

      • Выложите картофель, морковь, лук, кабачки и спаржу ровным слоем на подготовленный противень.

      • Сбрызните овощи оливковым маслом и перемешайте руками.

      • Посыпать смесью для заправки и перемешать; выкладываем овощи ровным слоем.

      • Готовьте 55-60 минут или пока овощи не станут мягкими.

      • Вы определенно можете сделать это заранее. Просто нарежьте все овощи, смешайте их с оливковым маслом и заправкой, затем поставьте в холодильник, пока не будете готовы к выпечке.
      • Мы не рекомендуем их замораживать (особенно вместе с картофелем), потому что они становятся слишком мягкими.

      Калории: 265 ккал · Углеводы: 35 г · Белки: 6 г · Жиры: 13 г · Насыщенные жиры: 2 г · Натрий: 415 мг · Калий: 1112 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 7 г · Витамин А : 7502 МЕ · Витамин С: 31 мг · Кальций: 58 мг · Железо: 3 мг

      Описание рецепта

      Блюдо: Гарнир

      Кухня: Американская

      Не пропустите еще один рецепт!
      Следите за новостями Six Sisters в Instagram | Facebook | Пинтерест | YouTube

      Опубликовано: 22 апреля 2021 г.

      Приготовить печеные овощи: Печеные овощи, пошаговый рецепт с фото
Scroll to top