Приготовить овощи быстро: Как приготовить запечённые овощи в духовке: 10 лучших рецептов

Содержание

Как готовить Гарнир из замороженных овощей, 3 рецепта

КухаримЗакуски

И сегодня я покажу 3 своих самых любимых рецепта из замороженных овощей, которые можно использовать как легкий гарнир из замороженных овощей. Большой плюс этих рецептов в том, что продукты для их приготовления всегда можно найти под рукой, потому что замороженные овощи могут храниться в морозилке очень длительное время. Поехали!
.

Ингредиенты

И для сегодняшних рецептов я возьму 1 пачку замороженных овощей, из которых я и приготовлю все 3 рецепта. Здесь у меня пачка в 400 г. И на каждый рецепт я возьму примерно по 150 г, но в принципе можно готовить и больше. Каждый из сегодняшних рецептов можно приготовить вот из такой одной пачки овощей в 400 г. Но я разобью ее на 3 рецепта, чтобы не объедаться. Здесь у меня стручковая фасоль, брокколи, морковка, грибы и лук, но подойдет абсолютно любая другая смесь. Для первого рецепта я также возьму 2 яйца, для второго немного йогурта без вкуса и без добавок и 2 зубчика чеснока, а для третьего возьмем немного консервированных помидоров. Ну и, как всегда, будем использовать немного соли и перца.

Как приготовить Гарнир из замороженных овощей, 3 рецепта рецепт пошагово

1. Все 3 рецепта мы будем готовить на сковородке. И сперва ее нужно разогреть на самом сильном огне. Сковородка разогрелась, закидываем овощи. И первым делом необходимо выпарить всю воду. У меня овощей совсем немного, поэтому вода выпарится быстро, буквально минуты за 2. Чем больше овощей, тем дольше будет происходить вот этот процесс. Ну, а пока выпаривается вода, в миску разбиваем 2 яйца и смешиваем вилочкой. В яйца также добавляем немного соли и перца. Вода выкипела, ставим огонь на средний и начинаем вливать яйца. И все это хорошенько замешиваем с овощами. Здесь я не хочу делать омлет, я хочу, чтобы овощи все покрылись яйцом. И у нас получился бы своеобразный кляр.

2. В принципе блюдо уже готово, но крупным замороженным овощам внутри нужно еще прогреться. Поэтому накрою крышкой и на небольшом огне потушу пару минут. В среднем замороженные овощи готовятся от 5 до 10 минут. Это блюдо у меня простояло на сковородке примерно минут 7. И оно готово. Получилась вот такая небольшая пиалочка. Но, как я сказал в начале, то же самое можно приготовить и из всей пачки овощей. Сейчас будем повторять все то же самое еще раз, но только уже с другим соусом. Закидываем овощи на сильный огонь оттаивать и готовим чесночный соус. Для этого чеснок надо измельчить и замешать к йогурту. Овощи разморозились, заливаем их соусом, добавляем соль и перец, хорошенечко перемешиваем.

3. И опять-таки на минимальном огне несколько минут доводим до готовности под крышкой. Опять-таки порция не ахти какая, скорее похожа на пробничек, но в принципе это я и собирался сделать. Это пробные варианты всех трех рецептов. Ну и для третьего варианта засыпаю остатки овощей. Здесь хоть побольше будет порция. Точно также их размораживаем пару минут. Лишняя вода выкипела, закидываем сюда немного измельченных томатов добавляем соль, перец и хорошенечко перемешиваем. Ну и то же самое, на небольшом огне под крышкой доготавливаем несколько минут. Последний гарнир тоже готов. Перекладываем и будем пробовать. Всех 3-х вариантов у меня получилось по чуть-чуть, особенно чесночного совсем немного, но это я делал чисто для пробы.

4. Начнем с яичного. Классная штука. За счёт того, что здесь есть яйцо, это можно использовать не только как гарнир, но и как самостоятельное блюдо. Чесночный вариант. Очень ароматные получились овощи. Для любого мяса или рыбы это идеальный гарнир. Вариант с помидорами по виду больше напоминает лечо. И это самый сочный из 3-х вариантов. И он идеально подойдет, чтобы разбавить другой более сухой гарнир. Например, гречку или макароны. Вот такие вот 3 простых рецепта из замороженных овощей я сегодня показал. Их легко готовить и я надеюсь, что они разнообразят ваш рацион. В этих рецептах я даже не буду считать БЖУ и калории, потому что все они довольно низкокалорийные.

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Комментарии (1)

Как быстро сварить/приготовить овощи в микроволновке

Содержание

  1. Картофель и свекла целиком в кожуре
  2. Понадобится
  3. Как готовить?
  4. Как отварить овощи в СВЧ печи в пакете?
  5. Как быстро сварить морковь в микроволновке
  6. Как правильно отварить картофель в мундире в микроволновой печи
  7. Ингредиенты:
  8. Процесс приготовления:
  9. Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Картофель и свекла целиком в кожуре

Большинство салатов часто готовят с отварными или обжаренными овощами. Чтобы не занимать место на плите и не повышать температуру на кухне горячими испарениями, можно упростить процесс и значительно сократить время приготовления. Рассмотрим другой способ быстрого приготовления овощей в микроволновой печи.

Понадобится

  • картофель — 4 шт;
  • свекла — 1 шт;
  • вода — 50-60 мл.

Как готовить?

  1. Тщательно вымойте продукты под проточной водой.
  2. Сделайте 4-5 отметин вилкой.
  3. Затем положите их в кастрюлю в один ряд. Влейте воду и накройте крышкой, оставив небольшой зазор для выхода горячего пара. Овощи можно приготовить в микроволновой печи или в пакете. Метод особо не отличается.
  4. Установите мощность 1000 Вт и готовьте в течение 15 минут.

Осторожно. После сигнала микроволновой печи не спешите вынимать готовые овощи. Дайте им отдохнуть еще 5 минут в горячей кастрюле. Обратите внимание, что кастрюля должна быть керамической. Если у вас его нет, лучше использовать пакетный метод. 

Как отварить овощи в СВЧ печи в пакете?

Как долго нужно готовить овощи в микроволновой печи и как это делать? Этот вопрос, безусловно, становится важным, когда нужно ускорить приготовление салатов к приходу гостей. Этот вариант является самым простым и одним из самых быстрых. Вы можете приготовить два вида овощей всего за 15 минут.

ИнгредиентыРацион: -+1

  • Картофель5 шт.
  • Морковь2 моркови
  • Очистите и промойте картофель под проточной водой. Разрежьте на 3-4 части.
  • Морковь тоже очистите и вымойте, нарежьте небольшими ломтиками шириной не более 3 см.
  • Прежде чем начать готовить овощи в микроволновой печи, разложите их в два целлофановых пакета. Завяжите их, оставив внутри воздух. Укалывать их не обязательно. Во время приготовления пакет может лопнуть, но не беспокойтесь об этом. Это может случиться.
  • Приготовьте овощи в микроволновой печи при мощности 800-900 Вт. Установите время на 10 минут.
  • Когда раздастся звуковой сигнал, осторожно положите овощи в салатницу в микроволновой печи и с помощью ножа разрежьте пакет, чтобы выпустить горячий пар. После охлаждения их можно использовать по назначению.

Вот и все, как приготовить овощи в микроволновке в пакете. Это просто и легко. Микроволновая печь сделает все за вас. Пища, благодаря накоплению горячего пара, готовится равномерно и быстро.

Как быстро сварить морковь в микроволновке

Морковь является источником витамина А, который необходим для хорошего зрения, кожи и качества волос. Кроме того, этот ярко-оранжевый овощ отличается высоким содержанием селена, необходимого для правильного функционирования эндокринной системы. Высокое содержание клетчатки и низкая калорийность делают морковь одним из лучших диетических продуктов, поэтому стоит знать, как быстро приготовить морковь в микроволновой печи.

  1. Вымойте и очистите морковь.
  2. Возьмите блюдо для микроволновой печи или жаропрочную форму для выпечки.
  3. Положите в нее морковь целиком или кусочками, налейте на дно миски немного воды.
  4. Наколоть каждый овощ вилкой в нескольких местах.
  5. Накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 10 минут на средней мощности.

Как правильно отварить картофель в мундире в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • Средний или мелкий картофель (одинакового диаметра)

Процесс приготовления:

Прежде всего, как и все овощи, картофель следует тщательно вымыть. Затем наколите каждую картофелину вилкой или зубочисткой, чтобы картофель не развалился во время приготовления. Для приготовления картофеля в микроволновой печи лучше выбирать небольшие клубни среднего размера, чтобы процесс шел в два раза быстрее.

Положите вымытый картофель в пакет или блюдо для микроволновой печи и, что важно, влейте немного воды, буквально 50 мл. Вода сделает картофель более сочным и ароматным. Поместите клубни в пакет, плотно закройте его и сделайте несколько небольших отверстий зубочисткой, чтобы выходил лишний пар.

Переложив пакет с картофелем на плоскую тарелку, отправьте его в микроволновую печь на 10 минут (при условии, что вы выбрали мелкий картофель, если клубни крупные, то время приготовления следует увеличить).

Готовый картофель не следует сразу вынимать из пакета в микроволновую печь, дайте ему отдохнуть в теплом пакете еще 3-5 минут, затем выньте его из пакета, очистите и используйте в салатах или как самостоятельное блюдо с консервированными овощами или другими консервами.

На фото показано, как приготовить новый картофель в мундире прямо в миске для микроволновой печи. Если готовить картофель без пакета или в крокпоте с крышкой, потребуется немного больше времени.

Начинать следует с 10 минут, сколько времени нужно добавить, вы поймете опытным путем. У нас ушло 15 минут. Не забудьте проткнуть каждый клубень картофеля зубочисткой.

Как приготовить капусту для голубцов в микроволновке

Для приготовления голубцов вам понадобится капуста, которую можно приготовить в микроволновой печи. Для приготовления этой очищенной капусты положите (небольшой) кочан на тарелку и отправьте его в микроволновую печь (при полной мощности 800 Вт) на 5 — 7 минут.

Вес капусты не должен быть слишком большим, чтобы микроволны распределялись равномерно. А если капуста у вас крупная, то нужно периодически снимать листья, то есть отправлять кочан в микроволновку примерно на 5 минут, а затем вынуть, снять несколько мягких слоев. Затем снова отправьте капусту в микроволновку и так далее, пока не удалите все необходимые листья. Капуста, приготовленная таким образом, легко разделится на части, а поскольку листья мягкие, вам не составит труда завернуть начинку в листья.

Если прожилки на листе очень толстые, аккуратно срежьте их острым ножом так, чтобы весь капустный лист остался целым.  Листья капусты, которые можно приготовить в микроволновой печи, получаются прочными, и заворачивать в них начинку — настоящее удовольствие, в этом вы можете быть уверены!

Вот так, благодаря микроволновой печи, вы можете легко и, главное, очень быстро приготовить все необходимые вам овощи, сохранив при этом максимум витаминов и питательных веществ для ваших блюд!

Удачных вам рецептов!

Источники

  • https://mikrovolnovochki.ru/ovoschi/kak-svarit-ovoschi-v-mikrovolnovke/
  • https://www.cosmo.ru/lifestyle/lifehacks/kak-bystro-svarit-ovoshchi-v-mikrovolnovke-pravilnoe-pitanie-bez-usiliy/
  • https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/ovoshhi-v-mikrovolnovke.html

Как сделать замороженные овощи такими же вкусными, как и свежие

Калифорния полна урожая и продуктов. Несмотря на то, что весной и летом у нас долгие производственные сезоны, всегда полезно воспользоваться нашими предложениями от фермы к столу и свежими продуктовыми магазинами, иногда замороженные овощи все еще пригодятся для удобства ужина в последнюю минуту. Учитывая, что замороженные овощи собирают в разгар сезона, они часто содержат больше питательных веществ, чем даже свежие. Чтобы узнать, какие овощи лучше свежие или замороженные, вы можете прочитать больше. F замороженные овощи  может быть питательным и удобным дополнением к сбалансированному рациону.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить замороженные овощи?

Время приготовления замороженных овощей зависит от способа их приготовления. Хотя некоторые способы приготовления, такие как обжаривание, могут занять больше времени, они также придают вашим овощам другой вкусовой профиль, который, вероятно, стоит дополнительного времени. Но для занятых вечеров есть простые способы получить овощи на обеденном столе менее чем за 10 минут. Вот базовое сравнение времени приготовления в зависимости от метода приготовления — имейте в виду, что оно может варьироваться в зависимости от овоща и от того, насколько мелко или крупно он был нарезан:

  • Обжаренные замороженные овощи: обычно это занимает 5-7 минут
  • Замороженные овощи на пару: может занять от 2 до 10 минут, в зависимости от овоща
  • Жареные замороженные овощи: обычно это занимает 20-25 минут с переворачиванием на полпути
  • Замороженные овощи на гриле: время зависит от овощей, но обычно занимает от 5 до 10 минут

Можно ли разморозить замороженные овощи перед приготовлением?

Как правило, при приготовлении замороженных овощей рекомендуется готовить вместо   сначала разморозить. Замороженные овощи не следует размораживать, потому что они могут потерять свою хрустящую текстуру. Кроме того, размораживание замороженных овощей может привести к тому, что они потеряют вкус и питательные вещества, запечатанные в процессе заморозки, особенно если вы разморозите их за день или два до приготовления.

Вывод: НЕ размораживайте замороженные овощи перед тем, как приготовить их и добавить в еду.

Как лучше всего приготовить замороженные овощи?

Хотя не существует одного любимого всеми способа приготовления замороженных овощей, мы рекомендуем готовить их на плите как «лучший» способ приготовления. Обжаривание замороженных овощей на плите гарантирует наилучшую текстуру и вкус. В качестве второстепенного варианта вы можете запечь их в духовке или даже приготовить на гриле. Все три варианта приведут к тому, что овощи будут вкуснее, чем если их варить, готовить на пару или в микроволновой печи.

БЫСТРОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ

Приготовление овощей на сковороде — отличный способ быстро их приготовить и сохранить великолепный вкус, текстуру и питательные вещества, которых заслуживают ваши овощи. Вот что нужно сделать, чтобы обжарить овощи:

  1. Высыпать пакет с замороженными овощами в сковороду на среднем огне
  2. Добавьте в сковороду одну столовую ложку оливкового масла (или растительного масла по вашему выбору) и перемешайте
  3. Готовить без крышки в течение 5–7 минут, пока не прогреется, время от времени помешивая

БЫСТРЫЙ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАМОРОЖЕННЫХ ОВОЩЕЙ НА ГРИЛЕ

Овощи на гриле идеально подходят для барбекю на заднем дворе или семейных обедов во время летних каникул. Что еще лучше, на кухне не нужно убирать беспорядок! Вот что вам нужно сделать, чтобы получить вкусные овощи на гриле:

  1. Положите замороженные овощи в фольгу или корзину для овощей и немного сбрызните оливковым маслом
  2. Поместите их на гриль и готовьте на среднем или средне-сильном огне
  3.  Во время приготовления перемешивайте или переворачивайте овощи, чтобы они не слиплись и не обуглились

КАК БЫСТРО ЗАПЕКАТЬ ИЛИ ЖАРИТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ?

Запекание или жарение замороженных овощей — еще один вариант легкого дополнения к любому блюду. Вот как можно запечь замороженные овощи в духовке:

  1. Предварительно нагрейте духовку до 400–450 градусов по Фаренгейту
  2. .

  3. Смажьте сковороду тонким слоем оливкового масла и поставьте ее в духовку, пока она нагревается (горячая сковорода облегчает разморозку и приготовление овощей!)
  4. Смешайте овощи с небольшим количеством оливкового или кокосового масла, а затем положите их в один слой на противень
  5. Готовить 20–25 минут, перевернув на полпути

Как приготовить замороженные овощи на пару?

Мы первыми сказали, если вы готовите замороженные овощи на пару, вы делаете это неправильно, но мы знаем, что многие люди все еще хотят знать, как готовить замороженные овощи на пару. Это один из самых популярных вопросов в Google! Итак, если вы планируете готовить на пару замороженные овощи, вот как убедиться, что они получаются лучше всего:

ПАР НА ПЛИТКЕ

  1. Налейте всего два-три дюйма воды на самое дно кастрюли или сковороды
  2. Когда вода закипит, поставьте над водой паровую корзину или сито, убедившись, что корзина находится над кипящей водой. При необходимости слейте немного воды.
  3. Когда корзина или сито будут установлены, добавьте замороженные овощи и накройте кастрюлю или сковороду крышкой.
  4. Внимательно следите за овощами – они могут приготовиться быстрее, чем вы ожидаете, а армейская брокколи никому не нравится!

Время приготовления на пару на плите может варьироваться, поэтому вот таблица с некоторыми овощами и оптимальным временем их приготовления:

Время париться Спаржа 5-10 минут Артишоки 25-35 минут Биты 15-20 минут Бок Чой 5-7 минут Брокколи 5-8 минут Брюссельская капуста 8-15 минут Капуста 6-10 минут Кукуруза в початках 10-15 минут Зеленая фасоль 6-10 минут Морковь 7-10 минут 7-10 минут Цветная капуста 5-10 минут Кале 4-7 минут Утечки 5-8 минут Горох 2-4 минуты Шпинат 3-5 минут Горох сахарный 3-5 минут Сладкий картофель 8-12 минут Швейцарский мангольд 3-5 минут Помидоры целиком 3 минуты Цуккини 5-6 минут

 

Посмотрите все наши свежие местные продукты и замороженные овощи на ужин.

Стать партнером по доставке

Ищете возможности для надежного партнерства

?

Для

Независимые водители

У вас есть грузовой фургон или фургон? Присоединяйтесь к нашей команде независимых водителей-экспедиторов!

Вы получите право продавать наши бренды на определенной территории с неограниченной комиссией.

Для

Владельцам автопарка

Увеличьте свои продажи, став независимым дистрибьютором брендов Buffalo Market.

Мы предоставляем финансирование, планирование маршрута, рекомендации по заказу и многое другое!

Узнать больше

Как приготовить овощи — walktoeat

Лучшие способы приготовить овощи, чтобы вам действительно захотелось их съесть

Если вы любите овощи, то вы уже впереди в игре здорового питания.

Если вы не любите овощи, то, скорее всего, вы просто неправильно их готовите.

Взросление на овощах, которые поставлялись либо в банках, либо в пакетах для микроволновки, не сделало их вкусными или желанными. Но как только вы научитесь готовить хрустящие или нежные овощи, вам будет легко есть их больше.

Лучшая часть? Если вы научитесь всего нескольким простым методам приготовления, вы будете знать, как приготовить овощи в совершенстве.

Итак, давайте научимся делать овощи.

Как приготовить овощи: методы

Способ 1: запекание овощей

Вам нравятся подрумяненные, хрустящие и нежные овощи? Тогда обжаривание — это первый метод, который вы должны освоить для приготовления овощей.

Жарка – это приготовление пищи в духовке при высокой температуре. Воздействие высоких температур на овощи приводит к концентрации их натуральных сахаров и высвобождению соединений, придающих овощам сладкий ореховый вкус и коричневый цвет. Это происходит посредством процесса, называемого карамелизацией.

Жарить овощи просто и без хлопот. Это означает, что вы можете заниматься другими делами, пока овощи готовятся в духовке. Кроме того, есть много места для ошибки. Для большинства овощей запекание на 5 минут дольше или меньше указанного времени не испортит и не испортит блюдо.

Если вы хотите научиться поджаривать каждый овощ до хрустящей корочки и превращать его во вкуснейшее блюдо, ознакомьтесь с моим руководством «Мания жареных овощей», которое покажет вам, как это сделать.

Как жарить овощи
  1. Разогрейте духовку до 425-450F
  2. Смешайте овощи с оливковым маслом и солью – 2 столовые ложки оливкового масла и 1 чайная ложка кошерной соли – это хорошее количество для большинства овощей. Поместите овощи на противень или на несколько противней, если они расположены слишком близко друг к другу.
  3. Поместите в духовку и готовьте 20–40 минут в зависимости от типа овощей, перемешав наполовину.
Лучшие овощи для запекания
  • Картофель и сладкий картофель: 35–45 минут
  • Broccoli: 30-40 минут
  • Морковь: 30-35 минут
  • Аспарика: 18-20 минут
Жареные овощи.

свежей свеклы

  • Салат из печеных овощей с луком-шалотом и винегретом
  • Жареные чипсы из капусты в духовке
  • Чеснок, пармезан, жареная спаржа в духовке
  • Салат из жареной брокколи с соусом тахини

    Способ 2: Приготовление овощей на сковороде 9 (Обжаривание)0039

    Пассерование — это способ быстрого приготовления нарезанных овощей на сковороде на сильном огне с небольшим количеством масла или другого жира. Не путать с жаркой (приготовление пищи в масле), обжаренные овощи очень полезны.

    Преимущество тушения по сравнению с другими методами заключается во времени приготовления. Обжаривание большинства овощей обычно занимает менее 10 минут. И вы получите приятный карамелизированный внешний вид с нежным внутри, если будете следовать приведенным ниже шагам.

    Как обжарить овощи
    1. На среднем огне разогрейте сковороду достаточного размера, чтобы все овощи лежали ровно. Добавьте немного оливкового масла — ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды.
    2. Нарежьте овощи на кусочки размером 1 дюйм или меньше — важно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера и достаточно малы, чтобы их можно было полностью прожарить.
    3. Когда масло начнет мерцать, а капля воды на сковороде моментально испарится, добавьте овощи.
    4. Готовьте, пока овощи не подрумянятся и не станут мягкими в соответствии с приведенным ниже приблизительным временем приготовления, периодически помешивая.

    Примечание по приправе : Соль вытягивает влагу из пищи. Когда вы добавляете соль к обжаренным овощам, они выделяют воду, смягчаются и не становятся такими коричневыми. Это может быть желательно (например, перец и лук для тако), поэтому вы можете добавить несколько щепоток соли на сковороду с овощами. Но если вы хотите обжарить овощи, воздержитесь от добавления соли до последних нескольких минут приготовления.

    Лучшие овощи для обжаривания
    • Грибы: 8 минут
    • Лук: 8-10 минут
    • Спаржа: 5 минут
    • Перец: 8-10 минут
    • Кале: 3 минуты для листьев, 7 минут для стеблей
    • Шпинат и другая зелень: 3 минуты

    Обжаренные овощи2

    • Быстро обжаренная капуста с чесноком и кунжутом
    • Полезная капуста и жареный рис с яйцом
    • Салат из обугленной капусты с чесночно-йогуртовым соусом

    Быстро обжаренная капуста с чесноком и кунжутом

    Способ 3: Овощи на гриле

    Ищете следы обугливания на овощах? Что ж, приготовление на гриле — один из лучших способов получить очень темные и дымные овощи.

    Приготовление на гриле — отличный выбор весной и летом, когда вы уже готовите еду на гриле. Легко просто нарезать несколько овощей и поджарить их на гриле вместе с остальной едой. Кроме того, у вас будет легкая уборка на кухне.

    Овощи можно жарить прямо на решетке или в корзине для гриля. Если вы готовите прямо на решетке, вам понадобятся целые овощи или крупные кусочки. Через несколько минут и один-два оборота у вас будут подрумяненные, нежные, вкусные овощи на гриле, идеально подходящие для здорового питания.

    Одним из ключевых моментов для более толстых овощей, таких как картофель и целая морковь, является завершение процесса гриля на медленном огне, если они становятся слишком темными. Это позволит овощам прожариться до мягкости.

    Как приготовить овощи на гриле
    1. Подготовьте гриль для средне-слабого или среднего нагрева.
    2. Овощи нарежьте крупными кусками или оставьте целыми, если жарите прямо на решетке. Нарежьте на более мелкие кусочки, если используете корзину для гриля.
    3. Смешайте с оливковым маслом и кошерной солью, используя немного меньше масла, чем для жарки.
    4. Поместите овощи прямо на решетку или в корзину для гриля, если они мелкие. Жарьте, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон и не станут мягкими внутри.
      • Если овощи слишком темнеют снаружи, но не готовы внутри, уменьшите огонь до минимума, чтобы они готовились при более низкой температуре, не пригорая.
    Лучшие овощи для гриля
    • Перец: 8–10 минут
    • Сладкий картофель и картофель: 12–15 минут
    • Капуста: 8-10 минут
    • Зеленый лук: 4-5 минут
    • Баклажаны: 8-10 минут
    • Брокколи и цветная капуста: 10-12 минут
    • Лук-порей: 12-15 минут
    • 50014 Спаржа:

    Рецепты овощей на гриле. короткий промежуток времени (обычно всего минуту или две). Во многих случаях бланшированную пищу затем готовят с использованием другого метода.

    Кроме того, бланшированные продукты обычно сразу же после бланширования погружают в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Я не всегда так делаю, учитывая, что готовлю не в мишленовском ресторане. Я просто уменьшу время приготовления на минуту или две.

    Например, вы можете бланшировать брокколи в течение минуты или двух в кипящей воде перед приготовлением в кастрюле. Или на самом деле используйте толстые стебли капусты. Это поможет смягчить толстые стебли, которые в противном случае было бы трудно полностью приготовить на сковороде или съесть в сыром виде.

    Как бланшировать овощи
    1. Наполните кастрюлю водой и добавьте столько соли, чтобы она имела вкус моря (около 1 столовой ложки кошерной соли на галлон). Доведите до кипения на сильном огне
    2. Нарежьте крупные овощи, например, брокколи. Или оставьте овощи, такие как стебли капусты, брокколи рабе и спаржу, целыми, чтобы их можно было легко поместить и взять из воды.
    3. Добавьте овощи в кипящую воду и варите.
    4. Достаньте овощи из воды.
    5. Немедленно поместите овощи в миску, наполненную ледяной водой, пока они не остынут, если вы хотите остановить процесс приготовления (обычно я этого не делаю, потому что мне лень).
    6. Положите на полотенце и отожмите лишнюю влагу.
    7. Ешьте как есть или готовьте на сковороде или на гриле, чтобы придать цвет и карамелизацию снаружи.
    Лучшие овощи для бланширования
    • Спаржа: 3-4 минуты
    • Брокколи рабе: 2-3 минуты
    • Брокколи и цветная капуста: 3-4 минуты , 1–2 минуты для листьев
    • Зеленая фасоль: 2 минуты
    • Горох: 1 1/2 минуты
    Рецепты бланшированных овощей
    • Как бланшировать листья и стебли капусты

    Как бланшировать листья и стебли капусты

    Как лучше всего готовить овощи?

    Лучший способ приготовления овощей зависит от того, как вы любите овощи и как вы будете их использовать.

    Подрумяненный и хрустящий? Тогда запекание – лучший выбор.

    Дымный и обугленный? Отправляйтесь на гриль.

    Мягкий и нежный? Бланширование.

    Мало времени? Нарежьте их и обжарьте на сковороде.

    Но если вы спросите меня – вы спросите меня, верно? – жареные овощи получают приз за лучший способ приготовления овощей.

    Приготовить овощи быстро: Как приготовить запечённые овощи в духовке: 10 лучших рецептов
    Scroll to top