Содержание
КУ «ЦБС для детей г. Донецка» Библиотека-филиал № 5
Вы можете изучить и скачать доклад-презентацию на
тему КУ «ЦБС для детей г. Донецка» Библиотека-филиал № 5.
Презентация на заданную тему содержит 8 слайдов. Для просмотра воспользуйтесь
проигрывателем,
если материал оказался полезным для Вас — поделитесь им с друзьями с
помощью социальных кнопок и добавьте наш сайт презентаций в закладки!
Презентации»
Образование»
КУ «ЦБС для детей г. Донецка» Библиотека-филиал № 5
Слайды и текст этой презентации
Слайд 1
Описание слайда:
КУ «ЦБС для детей г. Донецка»
Библиотека-филиал № 5
Мастер-класс
«Пластилиновая страна. Лепим овощи»
Слайд 2
Описание слайда:
Дорогие ребята!
Сегодня вы научитесь лепить из пластилина дары огородов – овощи.
Для работы вам понадобятся:
разноцветный пластилин,
доска для лепки,
нож для пластилина,
зубочистки.
Слайд 3
Описание слайда:
Морковь
Оранжевый и зелёный пластилин, нож для пластилина, зубочистка.
Размять пластилин и скатать из него шарики. Из оранжевого шарика вылепить морковку, из зелёного – листики. С помощью зубочистки или ножа сделать надрезы на морковке и листиках, соединить детали.
Слайд 4
Описание слайда:
Тыква
Оранжевый и зелёный пластилин, нож для пластилина, зубочистка.
Из оранжевого пластилина скатать шар, немного сплюснуть его и сделать ножом неглубокие надрезы. Из зелёного пластилина вылепить листик и веточку. На листике ножом или зубочисткой прорисовать узор. Соединить детали.
Слайд 5
Описание слайда:
Кукуруза
Жёлтый и зелёный пластилин, нож для пластилина, зубочистка.
Из зелёного пластилина вылепить шар и скатать из него основу початка. Из жёлтого пластилина раскатать круг, обернуть им початок, ножом прорезать зёрнышки.
Слайд 6
Описание слайда:
Помидор
Красный и зелёный пластилин.
Из красного пластилина скатать шар и немного его сплюснуть. Из зелёного пластилина вылепить листик и веточку. Соединить помидор и веточку.
Слайд 7
Описание слайда:
Баклажан
Фиолетовый и зелёный пластилин.
Из фиолетового пластилина скатать шар и вылепить из него баклажан. Из зелёного пластилина вылепить веточку. Прикрепить веточку к баклажану.
Слайд 8
Описание слайда:
Редис
Красный, белый и зелёный пластилин.
Из красного пластилина скатать шарик и немного сплюснуть его. Из зелёного пластилина вылепить хвостик. К красному шарику прикрепить зелёный хвостик и белый носик.
Tags
КУ «ЦБС для детей г. Донецка» Библиотека-филиал № 5
Похожие презентации
Презентация успешно отправлена!
Ошибка! Введите корректный Email!
Ловлинская Школа — Работы наших учителей
Сетевой город. Образование Меню Опросы Статистика посещений |
Спорт и творчество
Начальные классы
Точные науки
|
Случайное фото
Погода Календарь
Архив записей Друзья сайта |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Овощеводство – Сады и парк скульптур Фредерика Мейера
Имея многолетний опыт работы в отрасли, наши профессиональные садоводы обладают обширными знаниями о жизни растений, садоводстве и всегда находят новые подходы к садоводству.
Вот почему они присоединятся к мастерам-садовникам, экспертам по теплицам и преподавателям садоводства, чтобы выступить на выставке дома и сада в Западном Мичигане в DeVos Place. С 1 по 4 марта восемь наших талантливых садоводов представят доклады на самые разные темы: от ландшафтов, не требующих особого ухода, до необычных садоводческих приемов, элегантных цветочных композиций и многого другого. Начиная с четверга, остановитесь за столом Meijer Gardens и познакомьтесь с нашим талантливым персоналом.
Прямо из уст наших садоводов, вот краткое описание каждой презентации:
ЧЕТВЕРГ
Овощеводство в контейнерах
Четверг, 1 марта в 18:30 Ана Бома 14 , FMG&SP Horticulturalist
Я расскажу о некоторых основных аспектах выращивания в контейнерах, в том числе о том, что следует учитывать при выборе контейнеров, местоположения и типов овощей. Презентация также будет включать в себя некоторые варианты контейнеров, в том числе несколько уникальных идей, а также выбор сортов овощей, хорошо подходящих для конкретных контейнеров. Придерживайтесь указаний о том, какой размер контейнера следует использовать для различных типов овощей и как сделать свой огород лучшим, каким он может быть этим летом.
Пятница
Служные растения для вашего ландшафта
Пятница, 2 марта, в 14:30
Эдвард Макки, FMG & SP -менеджер по уходу за простым горлом
в спросе. Мой доклад будет посвящен растениям, которые не требуют особого ухода, сохраняют приемлемый размер и сохраняют свою форму без постоянной обрезки или придания формы. Используйте любое из этих послушных растений в своем саду, чтобы создать легкий в уходе и красивый пейзаж.
Идеи для сада 2013 с цветущими луковицами
Пятница, 2 марта, 16:30
Люсинда Гровер и Рик Марго, садоводы FMG&SP
19 90 несколько контейнеров на весну и лето. Обзор сроков цветения и идеи сочетания разных луковиц для цветения по времени или последовательно в течение сезонов также будут включены в нашу программу. Заинтересованы в форсированных лампах? Мы коснемся принудительных ламп и их использования в ландшафте или контейнерах.
Суббота
. Бар с мылом, черными чулками и сырным раствором: использование необычного в саду
Суббота, 3 марта, в полдень
Ян Уорнок, FMG & SP Lead Horticultulist
I Got Hotkultulist
I Got Hotkultulist
I Got Hotkultulist
I GOTCULTISTULIST
I GOT Идея этой лекции возникла, когда я был маленьким мальчиком и начал свою садоводческую карьеру, выращивая горсть гороха в пятигаллонном пластиковом ведре. Я стараюсь перерабатывать и повторно использовать другие предметы в саду по практическим и причудливым причинам. Я никогда не увлекался использованием агрессивных химикатов и стараюсь использовать простые и щадящие методы борьбы с вредителями и болезнями. Некоторые идеи старые, некоторые новые, некоторые я позаимствовал, а некоторые… ну, вам судить! Осмельтесь быть другим и не просто раздвигайте границы… рвите их на части!
Новый взгляд на террариумы
Суббота, 3 марта, 15:30
Манди Стаде, специалист по садоводству FMG&SP
В моей презентации будут представлены новые интересные идеи для домашних террариумов. Я расскажу об основах строительства террариумов — обсудим инструменты, материалы, растения, темы дизайна, пошаговые инструкции и общие советы по уходу. Моя цель — вдохновить людей проявить творческий подход к использованию обычных стеклянных предметов в доме в качестве контейнеров для террариумов, а также использовать безделушки или натуральные предметы для персонализации своих террариумов.
Воскресенье
Добавление красоты в ваш сад, в то время как сдерживая оленя
Воскресенье, 4 марта, в 12:30
Tony England, FMG & SP Horticultulist
— это DEER FIE OT YOUR PLAND LISE? Узнайте, какие растения с цветами могут одновременно привлекать колибри и бабочек и отпугивать оленей. Я расскажу, какие виды растений можно добавить в ландшафт, чтобы не пускать оленей в сад. Дополнительная информация об этих растениях поможет любому садоводу выбрать, какое растение лучше всего подходит для разных участков его сада.
Просто элегантные цветочные композиции
Воскресенье, 4 марта, 14:00
Роуз Аллердинг, специалист по садоводству FMG&SP
С приходом весны красивая цветочная композиция может украсить любую комнату. Узнайте, как создать простую, но со вкусом оформленную композицию, используя минимум цветов или растительного материала. Я расскажу, какие простые вазы и инструменты потребуются, чтобы воплотить вашу аранжировку в реальность.
Уже есть вопрос? Комментируйте, и мы постараемся ответить на ваш вопрос во время выставки «Дом и сад» (или ниже).
Искусство вырезания фруктов и овощей
Искусство вырезания фруктов и овощей
Завораживающее искусство вырезания фруктов и овощей зародилось на Дальнем Востоке и завоевало популярность и в других частях мира. Считалось, что его практиковали в Японии и Таиланде 700 лет назад. Также известный как Mukimono в Японии, повара вырезали овощи для украшения еды. В Таиланде им также украшали плоты во время важных фестивалей. В обеих странах его начали повара, которые хотели произвести впечатление на членов королевской семьи своим мастерством. Со временем это искусство передавалось из поколения в поколение и с годами становилось все совершеннее. С колониализмом и глобализацией он распространился на другие части мира, и сегодня он практикуется как форма искусства как в восточных, так и в западных странах.
Для путешественников это увлекательное искусство, поскольку оно помогает им заглянуть в местную культуру, которая помогла ей сформироваться. Эти резные фрукты и овощи можно увидеть во многих азиатских ресторанах, поскольку они стараются не отставать от своих традиций. Эти резные фигурки обычно представляют собой смесь местной азиатской культуры с небольшими дозами местной культуры. Например, в Голландии некоторые азиатские рестораны вырезают тюльпаны из помидоров, чтобы помочь посетителям познакомиться с искусством, а также являются местными для региона, поскольку Голландия славится своими тюльпанами. В аутентичных японских и тайских ресторанах Европы и США на обеденных столах представлена красивая резьба по фруктам и овощам
Помимо ресторанов, сегодня на всех крупных гастрономических фестивалях можно увидеть резьбу, сделанную ремесленниками. В некоторых культурах резьба по фруктам и овощам демонстрируется на крестинах и на частных вечеринках. В Индии, например, во многих свадебных залах можно увидеть резьбу по фруктам и овощам прямо перед тем, как гости входят в столовую. Идея такой экспозиции заключается не только в том, чтобы показать мастерство ремесленников, но и в том, чтобы заманить гостей в столовую. Некоторые повара считают, что визуальная демонстрация еды активирует вкусовые рецепторы и помогает гостям лучше наслаждаться едой. По этим причинам на индийских свадьбах часто можно увидеть различные резные фигурки на входе в обеденные залы. В других культурах резные фигурки из фруктов и овощей раздаются в качестве подарков на определенные праздники, такие как Рождество и Новый год, чтобы пожелать целый год здоровой жизни и счастливой еды.
Независимо от случая и места резьба по фруктам и овощам пользуется популярностью во всех частях мира. Их нелегко сделать, и они являются свидетельством мастерства и таланта мастеров, вырезающих их.
В большинстве случаев эти специализированные ремесленники прошли формальную подготовку в кулинарных институтах, что позволяет им владеть основными техниками. Остальное зависит от их фантазии и практики.
Ремесленники вырезают фрукты и овощи примерно за три часа до начала мероприятия и оставляют их в холодной воде для застывания. Инструменты, которые им нужны для вырезания, включают разделочную доску, маленькие и средние ножи с острыми краями, острую овощечистку с предпочтительно овальным краем, булавки с колокольчиками, зубочистки и сухие палочки, используемые для изображения стеблей цветов. С этими инструментами ремесленник готов дать волю своему воображению и придумать множество цветов, корзин, насекомых, птиц, животных, игрушек и почти все, что подходит для случая.