Потушить овощи в кастрюле: Овощное рагу в кастрюле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Овощное рагу в кастрюле – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Приготовив овощное рагу в кастрюле вы получите низкокалорийный сочный нежный и ароматный гарнир, о приготовлении которого вы нисколько не пожалеете. Набор ингредиентов для блюда весьма прост ― это сезонные овощи и специи по вкусу. Овощи по желанию можно варьировать, чтобы получить такое вкусовое сочетание, которое вы будете готовить на регулярной основе.

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Кабачок 350 г
Морковь 150 г
Репчатый лук 100 г
Помидор 300 г
Чеснок 2 зубчик = 8 г
Болгарский перец 100 г
Соль 1 щепотка = 2 г
Черный перец молотый 1 щепотка = 2 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Первым делом в ход нужно пустить морковь, так как структура ее жестче, чем у всех взятых овощей, следовательно, чтобы свариться, ей нужно больше времени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи тщательно вымойте и просушите полотенцем. Лук очистите от шелухи, а помидор от шкурки. У перца удалите плодоножку и внутренности с семенами. Морковь и кабачок очистите от кожи с помощью ножа или овощечистки. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Морковь нарежьте ножом полукольцами. Отправьте ее в кастрюлю и переместите на огонь, предварительно залив оливковое масло на дно емкости. Далее, к моркови, загрузите полукольца лука. Периодически помешивайте.

Шаг 2

Кабачок нарежьте кубиками и отправьте туда же. Следующий на очереди в кастрюлю болгарский перец, который нарежьте соломкой. Добавьте измельченный чеснок и ломтики томатов.

Шаг 3

Посолите, поперчите и бережно перемешайте все ингредиенты. Укройте емкость крышкой и держите на минимальном огне не более получаса, а после позвольте немного остыть.

произвести впечатление

Готовое овощное рагу присыпьте свежей зеленью и подайте к столу с основным мясным или рыбным блюдом.

Овощное рагу с мясом — рецепт без обжарки

16/09/2019

В этом рецепте мясо и овощи не обжариваются, а выкладываются слоями и тушатся в собственном соку. За счет этого рагу получается не жирным, а овощи сохраняют массу витаминов.

Лучше всего готовить рагу со свининой — можно взять мякоть или ребрышки. Из овощей вам понадобятся лук, капуста, кабачки, морковь, сладкий перец, картофель и помидоры. При желании, вы можете расширить список, к примеру, добавив в него баклажаны. Специи тоже можно подобрать по вкусу. Помимо стандартного набора соль-перец, можно добавить зиру и немного кориандра, если любите.

Совет! Для приготовления идеально подойдет казан или кастрюля с толстым дном — мясо с овощами будет медленно томиться в собственном соку, не пригорит и приготовится равномерно.

Общее время: 80 минут | Время приготовления: 60 минут
Выход: 4 порции | Калорийность: 121. 51

Ингредиенты

  • свинина жирная или ребрышки – 500 г
  • репчатый лук – 4-5 шт. (200 г)
  • морковь – 1 шт. (100 г)
  • помидоры – 3-4 шт. (150 г)
  • кабачок – 1 шт. (200 г)
  • мелкий картофель – 20 шт. (200 г)
  • сладкий перец – 1 шт. (100 г)
  • белокочанная капуста – 200 г
  • растительное масло – 2-3 ст. л.
  • соль и перец – по вкусу

Примечание: вес овощей указан в очищенном виде.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Свинину нарезать небольшими кусочками — 1-2 см. Выложить на дно кастрюли ровным слоем. Полить растительным маслом, слегка посолить и поперчить. Обратите внимание, что кастрюлю не нужно разогревать. Посуда должна быть холодной!

  2. Очистить 4-5 луковиц, нарезать полукольцами — лука должно быть много, он даст вкус рагу и пустит много сока, поэтому не нужно его жалеть. Выложить лук поверх мяса, разровнять.

  3. Морковку очистить, нарезать колечками. Выложить третьим слоем.

  4. Помидоры нарезать крупными кружками и отправить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Обратите внимание, что в этом рецепте помидоры нельзя укладывать поверх картошки, иначе она очень долго будет тушиться.

  5. Следующий слой — кабачки, нарезанные кружками. Слегка посолить.

  6. Очистить картошку и распределить клубни ровным слоем. Если картошка не мелкая, а крупная, то взять 2-3 штуки и нарезать кружками. Чуть присолить.

  7. Сладкий перец (лучше красный) очистить от семян, нарезать небольшими сегментами. Выложить поверх картошки.

  8. Белокочанную капусту тонко нашинковать, присолить и прямо на доске обмять руками, чтобы пустила сок. Выложить капусту последним, завершающим слоем.

  9. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 2 часа. Не перемешивать! За это время овощи дадут много собственного сока и будут в нем томиться.

  10. Овощное рагу со свининой готово! Сочное мясо, много овощей, никакой обжарки и минимум масла — отличный обед и ужин даже для тех, кто на диете!

Овощи СвининаБезглютеновая диетаДомашняя кухняПлитабюджетная кулинария летние рецепты

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Классическая тушеная говядина на плите | Кухня Валери

Нежные кусочки говядины, яркие овощи и сливочный картофель готовятся вместе в восхитительно приправленном соусе в одной кастрюле на плите. Этот классический рецепт тушеной говядины на плите никогда не выходит из моды.

У каждого в коллекции должен быть рецепт тушеной говядины, и этот рецепт принадлежит мне. Меня поразило, что я веду этот блог уже почти 8 лет и не делился с вами этим рецептом до сегодняшнего дня.

Я думаю, это просто одна из тех вещей, что надевать обувь каждый день. Вы делаете это все время, но никогда не думаете рассказать об этом кому-либо. Что ж, это деревенское рагу так же прекрасно, как моя самая красивая пара туфель, и оно абсолютно заслуживает того, чтобы оказаться в центре внимания, так что поехали!

Лучшая тушеная говядина на плите

Существует множество способов приготовления тушеной говядины, но я считаю, что важно начать с самого начала. Этот классический рецепт тушеной говядины готовится по старинке: медленно готовится в одной кастрюле на плите, пока соус не станет насыщенным и густым, а говядина и овощи не станут мягкими.

Если вы пробовали жаркое в горшочках быстрого приготовления, то знаете, что я делаю что-то немного уникальное с приправами, что очень сильно влияет на результат. Делаю что-то подобное по этому рецепту. И, если вам нравится ваша скороварка, вы можете попробовать мое Мгновенное рагу из говядины.

Примечания к ингредиентам

Ингредиенты самые обычные: ростбиф, молодой картофель, сельдерей, морковь, замороженный горошек, лук, чеснок и немного свежей итальянской петрушки. Вам также понадобится набор сухих приправ (подробнее см. ниже).

Выбор мяса для тушеной говядины

Возьмите говяжью вырезку, упакованную как «говядина для тушеного мяса», чтобы сэкономить время и силы на обрезку и нарезку целого ростбифа. Я все еще считаю, что мне нужно разрезать некоторые из больших кусков, чтобы они были размером с укус, но пусть мясники сделают тяжелую часть.

Смесь приправ для тушеной говядины

В состав приправ входят розмарин, тимьян, майоран, паприка, соль и свежемолотый черный перец. Эта смесь сушеных специй добавляет ароматный компонент рагу, которое уносит меня домой! Паприка не только придает вкус, но и придает насыщенный цвет тушеному мясу.

Остальная часть подготовки минимальна, и как только вы начнете, процесс будет практически без помощи рук.

Как приготовить классическое рагу из говядины на плите

Это краткий обзор того, как приготовить этот рецепт. Подробные инструкции вы найдете в карточке рецепта в конце этого поста.

Первый шаг делает этот рецепт уникальным и обеспечивает великолепный результат. Смесь приправ добавляется в рагу слоями. Сначала к кусочкам говядины, пока они подрумяниваются, а затем к соусу, пока все не закипит.

Соус начинается с небольшого количества томатной пасты, говяжьего бульона с низким содержанием натрия, красного вина, вустерширского соуса и лаврового листа. В конце процесса приготовления он загустевает с помощью простой суспензии кукурузного крахмала и воды и превращается в сочный соус, похожий на соус, для говядины и овощей.

Тушеная говядина требует около двух часов тушения, поэтому такие рецепты являются традицией воскресного ужина.

Подавайте тушеное мясо с французским хлебом для обмакивания.

Я не могу придумать более идеального блюда для утешительного обеда в ленивое воскресенье.

Больше классических блюд, которые вам понравятся

  • Домашний стейк Солсбери
  • Жареный цыпленок с овощами
  • Нежный жареный глазок с соусом
  • Цыпленок в медленноварке Cacciatore Classic
  • Найдите больше замечательных идей в моей коллекции Rec.

Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов, и присоединяйтесь ко мне в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получать новые кулинарные вдохновения!

Классическое рагу из говядины на плите

4.98 от 489 голосов

Нежные кусочки говядины, яркие овощи и сливочный картофель готовятся вместе в восхитительно приправленном соусе в одной кастрюле на плите. Этот классический рецепт тушеной говядины на плите никогда не выходит из моды.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: тушеная говядина на плите, тушеная говядина на плите

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа

Всего времени: 2 часа 15 минут

Порции: 6

Приправа говяжья приправа
  • 1 ½ чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка высушенного розмари
  • 1 Тярная ложка 9008 9009 1 -й засухой 9008

    1.

    10018 1.10018

    1 -й засухой 9008

    1.18 1. 1008 1 -й засухой 9008 9008 1 -й засухой 9008

    1 -й засухой 9008 900 -пенсионов 9008 1 -й засухой. чайная ложка паприки

  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
тушеная говядина
  • 2 столовые ложки растительного масла, а также дополнительно по мере необходимости
  • 2 фунта тушеной говядины
  • 1 чашка нарезанного кубиками белого или желтого лука
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чашка красного вина от среднего до насыщенного (например, Каберне, Зинфандель или Мерло)
      8

        8

          8

        • 2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
        • 1 столовая ложка вустерширского соуса
        • 1 лавровый лист
        • 1 фунт светло-желтого или красного картофеля или их комбинации, разрезанных пополам или на четвертинки
        • 3 или 4 моркови, очищенных и грубо нарезанных
        • 1 стакан замороженного горошка, размораживать не нужно
        • ¼ стакана свежей итальянской петрушки
        • ¼ стакана воды
        • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
        • Смешайте ингредиенты приправы в небольшой миске. При необходимости нарежьте большие куски тушеного мяса на более мелкие кусочки.

        • Нагрейте растительное масло в большой жаровне на СРЕДНЕ-СИЛЬНОМ огне. Добавьте примерно половину мяса на сковороду или столько, сколько сможете, но не перегружайте сковороду. Посыпьте мясо 2 чайными ложками смеси специй и обжарьте говядину, пока она не подрумянится. Используйте шумовку, чтобы переложить говядину на блюдо и отложить в сторону. Повторите то же самое с оставшейся говядиной, добавляя при необходимости дополнительное масло и приправляя еще 2 чайными ложками смеси специй. Оставьте оставшуюся смесь специй на потом.

        • При необходимости добавьте в сковороду еще масла и добавьте лук, сельдерей и чеснок. Варить, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте красное вино и увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы довести смесь до кипения. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, оставшуюся смесь специй и лавровый лист. Добавьте говядину и все скопившиеся соки обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до СЛАБОГО, накройте крышкой и варите 1,5 часа или пока говядина не станет мягкой.

        • Добавьте картофель и морковь и увеличьте огонь под кастрюлей, чтобы жидкость закипела. Уменьшите огонь до СЛАБОГО, накройте крышкой и тушите еще 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими. Вмешайте замороженный горошек и петрушку. Смешайте воду и кукурузный крахмал в мерном стакане или небольшой миске и вмешайте в тушеную говядину. Продолжайте готовить, не накрывая крышкой, пока не загустеет.

        • Выбросьте лавровый лист перед подачей на стол.

        Инструкции по медленноварке
        • Следуйте инструкциям выше, чтобы приготовить смесь приправ и обжарить говядину партиями, перекладывая обжаренную говядину в 6-литровую медленноварку.

        • При необходимости добавьте в сковороду еще масла и добавьте лук, сельдерей и чеснок. Варить, периодически помешивая, до мягкости. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Добавьте красное вино и хорошо перемешайте. Переложите смесь в мультиварку с говядиной.

        • Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, картофель, морковь, оставшуюся смесь специй и лавровый лист в медленноварку. Накройте крышкой и готовьте в режиме «НИЗКИЙ» в течение 7–8 часов или в режиме «ВЫСОКИЙ» в течение 3–4 часов, или пока говядина и овощи не станут мягкими.

        • Примерно за 30 минут до окончания приготовления добавьте замороженный горошек. Смешайте воду и кукурузный крахмал в мерном стакане или небольшой миске и вмешайте в тушеную говядину. Накройте крышкой и продолжайте готовить оставшиеся 30 минут или до загустения. Если тушеное мясо не загустеет по вашему вкусу, добавьте еще 1 столовую ложку кукурузного крахмала, смешанную с 1 столовой ложкой воды, и дайте смеси кипеть в течение 5–10 минут, чтобы она еще немного загустела.

        • Выбросьте лавровый лист и добавьте петрушку перед подачей на стол.

        Калорийность: 411 ккал · Углеводы: 27 г · Белки: 38 г · Жиры: 12 г · Насыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 93 мг · Натрий: 955 мг · Калий: 1425 мг · Клетчатка: 4 г · Сахар: 6 г · Витамин А: 5835 МЕ · Витамин С: 26,2 мг · Кальций: 81 мг · Железо: 5,2 мг

        Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически с использованием общих ингредиентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

        Это сделали вы? Нам нравится смотреть, что вы сделали! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

        Тушеная говядина в кастрюле быстрого приготовления (или используйте кастрюлю… вкус этого рагу оооочень вкусный) * Marilyn Dishes

        Опубликовано

        Мэрилин Дишес

        Тушеная говядина в кастрюле быстрого приготовления великолепна. Конечно, вы можете сделать это на плите или даже в духовке, если у вас нет мультиварки. Рецепт вкусный!

        Я обнаружил, что иногда куски говядины в тушеной говядине бывают твердыми и слишком жевательными… но не тогда, когда тушеное мясо готовится в мультиварке!

        Этот рецепт взят с сайта AMY & JACKY PRESSURE COOK RECIPES. COM  Вот ссылка на оригинальный рецепт.

        Я немного изменила ингредиенты на наш вкус, но использовала технику, которая была в рецепте. Мясо подрумянивается в режиме соте в кастрюле быстрого приготовления, затем вынимается и откладывается. Затем овощи готовятся в первую очередь …. как только они приготовлены, некоторые из приготовленных овощей удаляются и откладываются в сторону, прежде чем мясо добавляется обратно в кастрюлю, чтобы закончить приготовление тушеного мяса…. остальные овощи становятся очень мягкими в процессе приготовления и измельчаются, чтобы сделать соус густым. Это сработало, но соус стал немного кашеобразным, так что я мог оставить не так много картошки, как в кастрюле… но это было нормально. Мюррей даже не заметил!

        Взгляните на оригинальный рецепт, чтобы увидеть другие ингредиенты, которые я пропустил… всего пару… херес, рыбный соус и горошек… На сайте есть несколько интересных советов по этому рецепту… например, вы можете просто бросьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления, если вы хотите пропустить часть обжаривания, но чтобы вкус был «усиленным», если мясо обжарено. .. приготовление соуса. У меня было все готово, прежде чем я начал готовить

        Я подавал это на мягкой поленте… Я включил рецепт этого блюда, приготовленного в этой микроволновой печи… от The Kitchn… в конце инструкции к тушеному мясу

        Для тушеного мяса

        1 /2 большие луковицы

        3 зубчика чеснока

        2 стебля сельдерея

        2 моркови

        1 банка нарезанных грибов, без жидкости

        3 картофеля

        2 ст.

        2 фунта тушеного мяса

        соль и перец

        2 лавровых листа

        1/4 ч. л. сушеного тимьяна

        1 ст. Кулинарный соус

        2 1/4 чашки  чашки воды *** можно использовать куриный бульон, если у вас есть… у меня его нет

        2 ч. л. порошка сухого куриного бульона

        1 ст. соус

        3 ст.л. томатной пасты

        Метод

        1. Подготовьте ингредиенты… нарежьте кубиками лук, раздавите чеснок, нарежьте сельдерей и морковь на кусочки 1-2 дюйма.
        2. Нарежьте картофель ломтиками и отложите в сторону
        3. Инструкции для Instant Pot не так уж сильно отличаются от инструкций, если вы его не используете…. Я добавлю оба способа. Вы можете приготовить тушеное мясо на плите или в духовке.
        4. Кастрюля быстрого приготовления : включите функцию обжаривания и, когда кастрюля нагреется, добавьте 1 столовую ложку масла Кастрюля : нагрейте 1 столовую ложку масла
        5. Подрумяньте кубики говядины, иногда помешивая, чтобы они не слиплись… мясо выделило жидкость и оно просто приготовилось…
        6. Достаньте обжаренное мясо из мультиварки или кастрюли и отложите в сторону
        7. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в любую посуду
        8. Обжарьте грибы, и вы можете удалить их, когда они подрумянятся… Я забыл, и все было в порядке!
        9. Добавьте нарезанный лук в кастрюлю и обжаривайте до мягкости, помешивая, чтобы он не прилипал
        10.  Добавить измельченный чеснок, перемешать и готовить несколько секунд, пока он не станет ароматным
        11. . Добавить нарезанный сельдерей, морковь и картофель, перемешать и немного обжарить
        12. Приправить солью и перцем
        13. Смешайте ингредиенты для кулинарного соуса
        14. .Добавьте примерно 1/4 стакана кулинарного соуса, чтобы деглазировать кастрюлю… сделайте это, соскребая кусочки со дна ложкой
        15. Добавьте лавровый лист и сушеный тимьян
        16.  Добавить жидкость для приготовления пищи
        17. Закройте крышку кастрюли быстрого приготовления и оставьте на 40 минут под высоким давлением, затем быстро отпустите. Если вы используете кастрюлю, я бы добавил мясо сейчас и поставил кастрюлю в духовку при 325f примерно на 2-3 часа… или готовил на плите в этот момент… часто помешивая… пока мясо не будет приготовлено и не станет мягким… я думаю, это займет несколько часов…убедитесь, что огонь на плите не слишком сильный, иначе тушеное мясо может подгореть на дне…. Я бы засунул в духовку, периодически помешивая
        18.  После того, как овощи приготовятся… откройте крышку кастрюли быстрого приготовления
        19. .

        20.  Удалите 1/2 приготовленных овощей… вы добавите их после того, как мясо будет приготовлено… овощи, оставшиеся в кастрюле, превратятся в пюре после приготовления рагу, чтобы соус загустел
        21.  Посыпьте приготовленное мясо, которое вы отложили, мукой, перемешайте, чтобы покрыть как можно больше мяса
        22. .Добавить мясо в кастрюлю быстрого приготовления… просто засунуть мясо в жидкость, говорят, не смешивать его с жидкостью
        23. Закрыть Мгновенный горшок. Я поставил кастрюлю на функцию «Тушение» на 40 минут… в рецепте сказано поставить ее на высокое давление на 32 минуты… На самом деле мое мясо было немного замороженным, поэтому я хотел готовить его дольше.
        24. После приготовления тушеного мяса, 10-минутный естественный выпуск, затем сброс остаточного давления
        25.  Задней стороной большой ложки или деревянной ложки разомните овощи в кастрюле… перемешайте… это загустит соус
        26.  Добавьте отложенные овощи в кастрюлю… перемешайте, попробуйте и при необходимости добавьте приправы
        27.  Я приготовила мягкую поленту, чтобы подать это рагу, я приготовила ее на плите, но она так плохо прилипла к кастрюле, в следующий раз я приготовлю поленту в микроволновке! Вы можете подавать рагу как есть, так как в рагу есть картофель…

        *** Полента в микроволновке. Рецепт взят из The Kitchn… я просто изменил количество…. у вас должна быть большая миска для микроволновой печи, так как она пузырится, и если ваша миска слишком мала, у вас будет огромный беспорядок !!!

        2 чашки воды

        1/2 чашки кукурузной муки

        1/4 чайной ложки соли

        Смешать. Поставьте в микроволновую печь на высокую мощность, не накрывая крышкой, на 2,5 минуты… через 2,5 минуты выньте миску и перемешайте кукурузную муку… снова поставьте миску в микроволновую печь и готовьте еще 2,5 минуты. Проверьте, насколько густой становится кукурузная мука. Это может занять немного больше или меньше времени, в зависимости от вашей микроволновой печи

        Наслаждайтесь!

        Вы можете подавать это самостоятельно Я подавала тушеное мясо с мягкой полентой… МЯМ!

         

        Нравится:

        Нравится Загрузка…

        Posted in Блюда быстрого приготовления, Основные блюдаTagged говядина, тушеная говядина, тушеная говядина быстрого приготовления

        Подписаться на блог по электронной почте

        Введите адрес электронной почты, чтобы подписаться на этот блог и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

        Адрес электронной почты

        Присоединяйтесь к 1144 другим подписчикам

        Последние сообщения

        • Грибной суп с ячменными ребрышками
        • Быстрый сливочный салат из капусты
        • Тако из говяжьего фарша
        • Простая жареная курица
        • Морковный суп с имбирем и карри

        Архивы

        Архивы
        Выбрать месяц Январь 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июль 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Март 2022 Февраль 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Январь 2021 Декабрь 2020 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 г. Октябрь 2019 г. Сентябрь 2019 г. Август 2019 г., июль 2019 г., июнь 2019 г., май 2019 г. Апрель 2019 г. Март 2019 г. Февраль 2019 г. Январь 2019 г. Декабрь 2018 г. Ноябрь 2018 г. Октябрь 2018 г. Сентябрь 2018 г. Август 2018 г., июль 2018 г.

        Потушить овощи в кастрюле: Овощное рагу в кастрюле — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Scroll to top