Потушить овощи с баклажанами: Баклажаны, тушеные с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

Узнаем как лучше приготовить тушеные кабачки с баклажанами и помидорами?

Из самых простых овощей можно приготовить много интересных и очень вкусных блюд. Взять, к примеру, тушеные кабачки с баклажанами и помидорами. В зависимости от использования дополнительных ингредиентов приготовить такой набор продуктов можно разными способами.

Простой рецепт

Приготовить тушеные кабачки с баклажанами и помидорами несложно. Удобнее всего делать такое блюдо на сковороде. Для работы вам понадобятся 4 помидора, 2 баклажана, 1 луковица, 2 кабачка, соль, 2 веточки свежей петрушки, 2 дольки чеснока, немного молотого перца и 35 г любого масла растительного.

Процесс приготовления такого блюда можно разделить на несколько этапов:

  1. Сначала овощи нужно очистить и вымыть. У баклажанов и кабачков кожицу обязательно надо срезать.
  2. Затем их следует аккуратно измельчить кубиками.
  3. Сковородку с маслом нужно хорошенько разогреть.
  4. Первым высыпьте на нее лук и пассируйте его в течение 3 минут.
  5. Добавьте кабачки вместе с баклажанами, перемешайте и жарьте на небольшом огне еще 5 минут.
  6. Теперь вам нужно ввести томаты со специями. Нагревайте полученную массу до тех пор, пока продукты не пустят сок.
  7. Прикройте крышкой и тушите около 25-30 минут.
  8. За 4 минуты до готовности отправьте на сковороду рубленую зелень и измельченные дольки чеснока.

После этого тушеные кабачки с баклажанами и помидорами должны немного настояться. К столу их можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Вкусно будет в обоих случаях.

Куриный фарш с кабачками и баклажанами

При всем разнообразии продуктов, с которыми готовят кабачки, они всегда получаются сочными,…

Современный «рататуй»

В кулинарных книгах рататуем называется французское блюдо, состоящее из пяти запеченных определенным образом овощей: томата, сладкого перца, кабачка, чеснока и репчатого лука. Добавив в список основных продуктов баклажаны, современные повара создали новую версию, которая по вкусу не уступает оригиналу.

Чтобы сделать усовершенствованный «рататуй», понадобятся следующие ингредиенты: 3 томата, 2 кабачка (лучше цуккини), 2 луковицы, 1 баклажан, 2 болгарских перца, соль, 2 дольки чеснока, зелень (укроп, петрушка), масло растительное и молотый перец.

На приготовление такого блюда, как правило, уходит чуть более часа. Для этого нужно:

  1. Овощи вместе с зеленью тщательно вымыть.
  2. Кабачки, перцы и баклажан порезать кубиками. По правилам кусочки должны быть достаточно большими.
  3. С помидорами сделать то же самое. Правда, с них предварительно надо снять кожицу. Для этого томаты следует на 1 минуту опустить в кастрюлю с кипятком.
  4. Лук и чеснок мелко покрошить, а зелень — просто произвольно порубить. Теперь можно приступать к основному процессу.
  5. Сначала на сковороде с кипящим маслом в течение 2 минут обжарить лук с чесноком.
  6. С промежутком в 2-3 минуты постепенно добавляйте баклажан, сладкие перцы и кабачки. В последнюю очередь введите томаты.
  7. Добавить специи и любые ароматные травы, перемешать и тушить под крышкой 25 минут на малом огне.
  8. Ввести оставшийся чеснок и зелень.
  9. Пламя можно погасить, а блюдо после этого должно постоять еще примерно 10 минут.

Получаются сочные, ароматные и очень вкусные тушеные кабачки с баклажанами и помидорами, которые можно употреблять и как самостоятельное блюдо, и с любым гарниром.

Запеканка из баклажанов и кабачков: самые простые и быстрые…

Когда совсем не хватает времени на приготовлении сложных блюд, а очень хочется побаловать семью…

Заготовки на зиму

Изменяя состав овощной смеси, можно приготовить совершенно новый продукт. Его вкус легко регулировать, включая в рецептуру тот или иной компонент. Например, в кабачки тушеные с баклажанами чесноком и помидорами хорошо добавить морковь. В результате получится нежное рагу, которое обязательно понравится сторонникам вегетарианской пищи.

Для работы вам потребуются 2 баклажана, 6 томатов, 2 кабачка, 2 средние морковки, соль, 4 дольки чеснока, 2 луковицы, 50 г масла растительного и немного сахара.

Технология приготовления:

  1. Овощи сначала надо хорошо вымыть.
  2. После этого их нужно очистить, не забыв помидоры предварительно обдать кипятком.
  3. Баклажаны с кабачками порежьте полукольцами, а томаты и лук — кубиками. Морковь лучше покрошить соломкой, а чеснок — просто мелко порубить. При этом в измельченном виде баклажанов, томатов и кабачков должно быть примерно одинаковое количество.
  4. Лук пассеруйте в горячем масле.
  5. Затем поочередно добавляйте овощи в следующем порядке: морковь, помидоры, кабачки, баклажаны.
  6. Посолите, сделайте огонь меньше и тушите под крышкой 2 часа.
  7. Как только овощи станут мягкими, введите чеснок, перемешайте, убавьте пламя и подождите еще 60 секунд.

После этого огонь можно выключать, а готовое рагу — раскладывать по банкам и сразу закатывать.

Овощное рагу с картофелем. Рецепты приготовления

Рагу можно приготовить не только вкусно, но и полезно. Овощи, тушеные без добавления жиров, – один. ..

Рецепт для мультиварки

Современным хозяйкам намного легче готовить овощные блюда. Для этого относительно недавно был создан уникальный аппарат под названием мультиварка. С его помощью легко приготовить практически любые тушеные овощи (баклажаны, кабачки, помидоры и другие). Для этого в машине имеются специальные режимы, что заметно экономит время и упрощает сам процесс.

Приготовление рагу в мультиварке начинается с подбора ингредиентов. Вам понадобятся: 400 г кабачков, 1 сладкий перчик, луковица, соль, 1 помидор, 2 зубка чеснока, 0,5 кг баклажанов, 20 мл растительного масла и молотый перец.

Методика приготовления:

  1. Вымытые и просушенные овощи нужно очистить и измельчить. Томаты можно порезать дольками.
  2. Кабачки с баклажанами нарежьте кубиками, а перец — соломкой.
  3. Зелень и лук мелко покрошите.
  4. Баклажаны на 5 минут замочите в холодной соленой воде. Это поможет удалить неприятную горечь.
  5. В чашу залейте масло. Установите режим «Жарка», а таймер включите на 5 минут.
  6. Засыпьте лук и слегка его пассируйте.
  7. Добавьте остальные овощи, соль и немного молотого перца.
  8. Установите программу «Тушение» и засеките на таймере время 30 минут.
  9. За 5 минут до звукового сигнала введите зелень и чеснок.

Параллельно с приготовлением такого рагу можно выполнять любую другую работу по кухне. Машина сделает все сама и вовремя.

Мясо с овощами

Как еще можно приготовить тушеные баклажаны с кабачками и помидорами? Рецепт с добавлением мяса позволяет быстро и без особого труда сделать вкусный и питательный ужин.

Для работы потребуется минимальный набор ингредиентов: 0,6 кг свиного окорока, 2 зубка чеснока, 1 кабачок, масло растительное, 500 г баклажанов, соль, перец молотый и помидоры (вместо них лучше взять полстакана томатного сока).

Приготовление смешанного рагу лучше вести пошагово:

  1. Мясо и вымытые овощи порежьте средними брусочками.
  2. Свинину обжарьте на сковороде в масле на сильном огне, а затем переложите ее в кастрюлю.
  3. Туда же введите оставшиеся компоненты и хорошо перемешайте.
  4. Тушите под крышкой примерно полчаса.

Если для рагу брать помидоры, то предварительно с них нужно снять кожицу. Плоды надо сначала окунуть на несколько минут в емкость с кипящей водой. После этого шкурка будет отходить очень легко. Идеальным гарниром для такого блюда будет нежное картофельное пюре.

Тушение в горшочках

Иногда блюдо получается намного вкуснее, если его готовить в специальной посуде. Например, на Балканах тушеные овощи (кабачки, баклажаны, перец, помидоры и другие) часто делают в глиняных горшочках. Это очень удобно, ведь блюдо готовится в той же посуде, в которой и подается к столу.

Для такого рецепта понадобятся следующие продукты: 2 стручка сладкого перца, 1 баклажан, 4 помидора, 2 картофелины, луковица, 1 кабачок, 3 зубка чеснока, 65-70 г масла растительного, по 3 веточки укропа и петрушки, а также соль, лавровый лист, черный перец, чабрец и 100 мл сухого белого вина.

Способ приготовления:

  1. Перед работой горшочек обязательно надо сполоснуть водой. После этого он должен немного постоять, чтобы керамика впитала влагу. В такой посуде овощи всегда будут сочными.
  2. Продукты предварительно надо вымыть, а затем измельчить. Картофель, кабачок и баклажан лучше порезать кубиками, перец — кусочками, а лук — полукольцами. Размер заготовок может быть произвольный. Но лучше здесь не мельчить, чтобы после тушения овощи не превратились в однородную массу. С помидоров обязательно надо снять кожицу.
  3. Лук обжарьте в масле так, чтобы он слегка не подрумянился.
  4. Добавьте на сковороду перец. Жарьте до тех пор, пока он не станет мягким.
  5. Обработанные продукты сложите на дно горшочка.
  6. Сверху засыпьте картофель, а на него положите кабачки.
  7. Посолите, добавьте сухой чабрец и молотый перец.
  8. Прикройте все кусочками томатов (без шкурки).
  9. Отдельно чуточку обжарьте баклажаны. Уложите их в горшок верхним слоем.
  10. Посыпьте продукты рубленой зеленью и измельченным чесноком.
  11. Залейте все вином и добавьте полстакана воды.
  12. Накройте горшочек крышкой и поставьте его в холодный духовой шкаф.
  13. Доведите температуру до 230 градусов и тушите до тех пор, пока масса не закипит. Для этого понадобится примерно 20 минут.
  14. Снизьте температуру до 200 градусов и готовьте еще полтора часа.

После этого огонь можно выключить, а горшок достать из духовки, укутать одеялом и дать ему постоять еще 15 минут. Особенность этого блюда заключается в том, что продукты во время тушения в посуде не перемешиваются. Поэтому раскладывать по тарелкам их надо, начиная с самого дна.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками в духовке или в мультиварке

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками являются блюдом из разряда диетических и полезных. Любая версия подобного кулинарного творения будет с одобрением воспринята сторонниками здорового питания и займет в домашнем меню одно из самых почетных мест.

Овощное ассорти из кабачков и баклажанов в процессе тушения приобретает превосходные вкусовые качества, которые отчасти определяются использованием дополнительных ингредиентов, специй и их умелого сочетания.

  1. Улучшить свойства блюда поможет предварительное обжаривание овощей, которые можно нарезать кубиками, брусочками или дольками.
  2. В качестве жидкой составляющий зачастую хватает и овощных соков, выделяемых в процессе термической обработки. Однако при желании или по надобности можно добавить бульон, воду, сметану или томатный сок.
  3. Подчеркнуть вкус овощей и сделать его максимально выразительным удастся добавлением в конце приготовления чеснока, свежей зелени или сухих ароматных трав.

Как потушить кабачки с баклажанами и помидорами?

Составляя легкое и диетическое меню, в него нельзя не включить тушеные овощи: баклажаны, кабачки, помидоры, сладкий перец, лук, морковь и другие компоненты. Кроме соли и перца в качестве приправ можно добавить смесь прованских трав, листики лавра, немного чеснока и зелени, которую вмешать на завершающем этапе томления.

Ингредиенты:

  • кабачки – 400 г;
  • баклажаны – 320 г;
  • помидоры – 300 г;
  • лук и сладкий перец – по 200 г;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезают, подсаливают, оставляют на 30 минут, промывают и дают стечь воде.
  2. Нарезают все овощи и обжаривают по отдельности в масле.
  3. Соединяют все компоненты в общей емкости, добавив томаты без кожицы, соль и перец.
  4. Готовят тушеные кабачки с баклажанами и помидорами в течение 15 минут.

Овощная икра из кабачков и баклажан

Рецепт овощной икры из кабачков и баклажан многогранен и может меняться на усмотрение хозяйки путем добавления новых ингредиентов или использования произвольного овощного ассорти. Закуску можно оставить с цельными ломтиками овощной нарезки или по желанию пюрировать с применением блендера или мясорубки.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • пастернак и сладкий перец – по 150 г;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатный сок – 200 мл;
  • масло, соль, сахар, перец.

Приготовление

  1. Шинкуют кубиками или соломкой баклажаны, кабачки, подсаливают оставляют в дуршлаге на 2 часа.
  2. Обжаривают на масле лук, морковь, пастернак и сельдерей 5 минут.
  3. Добавляют сладкий перец.
  4. Через минуту закладывают помидоры, вливают томатный сок.
  5. Солят поджарку, перчат, добавляют сахар, выпаривают влагу.
  6. Отдельно обжаривают кабачки с баклажанами 5-10 минут.
  7. Вмешивают поджарку, чеснок, пропаривают овощи 5 минут.

Овощное рагу с баклажанами и кабачками – рецепт

Совершенно просто и легко приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами. Итогом станет великолепное блюдо, которое подойдет в качестве легкого гарнира к мясу, рыбе, или будет полезным самостоятельным кушаньем к ужину. Густоту допускается регулировать количеством добавляемой воды или бульона.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – по 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • кинза, петрушка – по 0,5 пучка;
  • масло, соль, перец, вода.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют кабачки, баклажаны, а через 5 минут помидоры.
  3. Солят блюдо, перчат, доливают немного воды и тушат овощи под крышкой.
  4. Приправляют вкусные тушеные овощи с кабачком и баклажаном чесноком и зеленью, прогревают минуту.

Овощное соте с баклажанами и кабачками – рецепт

Соте, тушеные овощи с баклажанами и кабачками, мало чем отличаются от традиционного рагу, разве что густым томатным соусом, нежно пропитывающим все компоненты. Если есть желание снизить калорийность готового блюда, можно заменить этапы обжаривания овощей предварительным запеканием их на противне в духовке.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный сок – 0,5 л;
  • масло, соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Нарезают и обжаривают по отдельности кабачки, баклажаны.
  2. Жарят морковь с луком и перцем до готовности, добавив в конце помидоры без кожицы.
  3. Соединяют овощи в сотейнике, заливают томатным соком.
  4. Приправляют блюдо солью, сахаром и перцем.
  5. Протушивают овощное соте с баклажанами и кабачками 5 минут, добавив чеснок.

Кабачки с баклажанами, тушеные в сметане

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками будут нежными и деликатными по вкусу, с приятными сливочными нотами, если приготовить их со сметаной. Предварительное обжаривание овощей не является обязательным, без него можно вполне обойтись, обеспечив блюду при этом максимальную легкость и невысокую калорийность.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • лук и морковь – по 250 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • мука – 30 г;
  • масло, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук и морковь.
  2. Добавляют баклажаны, жарят еще 5 минут.
  3. Закладывают кабачки, пассеруют все вместе 10 минут, посыпав в конце мукой.
  4. Смешивают сметану с водой и чесноком, приправляют, выливают к овощам.
  5. Готовят баклажаны с кабачками, тушеные со сметаной, еще 10 минут.

Овощное рагу с мясом, кабачками, баклажанами

Мясо, тушеное с баклажанами и кабачками – самодостаточное блюдо, не требующее дополнения и способное качественно утолить чувство голода, наполнить организм правильной энергией. Использовать можно молодую курятину, нежную и мягкую свинину или говядину, нарезав ее брусочками или некрупными кубиками.

Ингредиенты:

  • мясо – 800 г;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • сладкий перец, лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло, соль, перец, паприка, лавр, зелень.

Приготовление

  1. Мясо нарезают, обжаривают на масле, при необходимости протушив под крышкой с небольшим количеством воды.
  2. Отдельно пассеруют лук, морковь и баклажаны с кабачками.
  3. Закладывают овощи к мясу, добавив перец и помидоры.
  4. Приправляют блюдо, тушат под крышкой до готовности.
  5. В конце тушения вмешивают чеснок и зелень.

Овощное рагу с грибами, баклажанами и кабачками

Дополнительную гармонию вкуса приобретут тушеные овощи при приготовлении с грибами. При использовании лесных грибов их следует отварить предварительно до готовности, добавив при желании лук и пряности. Любителям остринки не помешает в составе острый перец, который следует добавить вместе с чесноком.

Ингредиенты:

  • грибы – 400 г;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло, соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Все овощи и грибы нарезают, обжаривают по отдельности на масле, укладывают в сотейник.
  2. Добавляют нарезанные или перетертые помидоры, немного воды, соль, перец, специи.
  3. Готовят тушеные кабачки с баклажанами и грибами под крышкой 20 минут.
  4. Вмешивают чеснок и зелень, дают потомиться блюду еще 5 минут.

Тушеные баклажаны с кабачками и картошкой

Овощной соус с баклажанами и кабачками превратится в более сытное и питательное блюдо при приготовлении с картофелем. В качестве жидкой основы для тушения овощей здесь предпочтительно использовать вместо чистой воды смесь со сметаной или сливками, приправив ее по вкусу итальянскими травами.

Ингредиенты:

  • картофель – 700 г;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • вода – 500 мл;
  • сметана – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • итальянские травы – 0,5 ч. ложки;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. В масле пассеруют лук и морковь.
  2. Добавляют баклажаны с кабачками и перцем.
  3. Через 5 минут закладывают картофель, а сверху помидоры.
  4. Смешивают воду, сметану, чеснок, травы, соль и перец, выливают к овощам, тушат 20 минут, приправив зеленью.

Капуста, тушеная с баклажанами и кабачками

Как вариант тушеные кабачки с баклажанами можно приготовить с капустой, которая придаст блюду дополнительную насыщенность и аромат. При незначительной сочности овощей и минимальном количестве выделившегося в процессе томления сока, следует добавить в сотейник немного воды или овощного бульона.

Ингредиенты:

  • капуста – 600 г;
  • баклажаны и кабачки – по 2 шт.;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в разогретом масле луково-морковную нарезку.
  2. Закладывают баклажаны, кабачки, а затем капусту с помидорами.
  3. Через несколько минут добавляют пасту, приправы и при немного воды.
  4. Томят содержимое емкости до мягкости, добавив чеснок и зелень.

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке

Сравнительно просто и легко удастся потушить кабачки с баклажанами в мультиварке. Устройство обеспечит правильный температурный режим, предотвратит пригорание компонентов, сделает их мягкими и сочными, сохранив при этом целостность ломтиков. Состав и пропорции допускается корректировать на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – по 450 г;
  • лук – 1 шт. ;
  • помидор и сладкий перец – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло, соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. В чашу наливают масло и обжаривают в режиме «Жарка» или «Выпечка» лук.
  2. Закладывают в мультикастрюлю остальные овощи, соль, перец.
  3. Переключают прибор на «Тушение», установив таймер на 30 минут.
  4. За 5 минут до сигнала вмешивают к овощам зелень и чеснок.

Баклажаны кабачки, тушеные в духовке

Кабачки, тушеные с баклажанами морковью и луком даже без предварительного обжаривания составляющих получатся невероятно вкусными, сочными и аппетитными при приготовлении их в духовке. Понадобится специальная емкость с крышкой или глубокая форма, которую нужно будет затянуть сверху фольгой.

Ингредиенты:

  • баклажаны и кабачки – по 1 шт.;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидор и сладкий перец – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • масло, соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Баклажаны и кабачки нарезают, укладывают в форму.
  2. Припускают на масле лук с морковью.
  3. Добавляют помидоры, сладкий перец, пасту, специи и пряности, тушат 5 минут, выливают к овощам.
  4. Запекают овощи при 200 градусах 40 минут.

 

Рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров с овощами | Caribbean Green Living

Салаты и овощи | Тушеные и тушеные блюда | индекс повара | Сезоны | Гарниры | Summer

ByGemma

Последнее обновление 11 сентября 2022 г., 23:01 Являетесь ли вы вегетарианцем, веганом или мясоедом, это блюдо непременно дополнит ваш ужин.

Это восхитительное постное рагу готовится из баклажанов, цуккини, свежих помидоров, перца, трав и специй и уксуса. Поскольку все больше людей выбирают блюда без мяса, этим блюдом можно обмануть даже некоторых плотоядных.

Люди, живущие на Карибах, редко едят тушеное мясо без мяса. Обычно его подают с мясом и зерновыми, такими как белый рис. Если вы подаете островитянину постное рагу или тушеное мясо с овощами, вам зададут два вопроса. «Где рис» — главный вопрос. Второстепенный вопрос: «Где вареный подорожник?»

Возможно, сезон уже немного запоздал, но я уверен, что вы все еще можете найти кабачки в местном супермаркете или в других онлайн-супермаркетах. Если нет, вы всегда можете заменить его другим овощем. Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров

Вот несколько сведений об ингредиентах тушеного мяса из баклажанов, цукини и свежих помидоров

Цуккини имеет много значительных преимуществ для здоровья. . Знаете ли вы, что этот прекрасный овощ способствует похудению? Да, в самом деле! Разве это не повод есть больше? Он также способствует здоровью глаз и предотвращает все болезни, связанные с дефицитом витамина С, такие как цинга, склероз и легкие синяки. «Он помогает вылечить астму и имеет высокое содержание витамина С, углеводов, белков и клетчатки. Цуккини содержит значительное количество калия, фолиевой кислоты и витамина А, которые важны для общего хорошего здоровья. Цукини при регулярном употреблении может эффективно снизить уровень гомоцистеина. (https://www.organicfacts.net)

Баклажаны также очень полезны для здоровья. Это помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Баклажан помогает «уменьшить симптомы анемии, улучшить когнитивные функции, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, защитить пищеварительную систему, помочь похудеть, справиться с диабетом, уменьшить стресс, защитить детей от врожденных дефектов и даже предотвратить рак. (https://www.organicfacts.net)

Помидоры, как мы все уже знаем, полезны для здоровья. Это помогает улучшить зрение, способствует хорошему здоровью желудка и помогает снизить кровяное давление. Он также помогает при диабетических проблемах с кожей и инфекциях мочевыводящих путей. «Кроме того, помидоры могут улучшить пищеварение, стимулировать кровообращение, снизить уровень холестерина, улучшить баланс жидкости, защитить почки, вывести токсины из организма, предотвратить преждевременное старение и уменьшить воспаление и связанные с ним состояния». (https://www.organicfacts.net)

Рагу из баклажанов, кабачков и свежих томатов и овощей

Размышляя об изложенной выше информации, мы не должны мешать здоровому питанию. У нас есть все эти натуральные овощи, полные множества преимуществ для здоровья, и нет причин придумывать новые оправдания. Есть много способов приготовить эти овощи. Рецепты бесконечны, хотите ли вы простое рагу из баклажанов или блюдо из кабачков. Вы даже можете создать свой собственный. Как только вы начнете следовать этим шагам, вы увидите, как легко вам будет есть овощи. Это станет легким.

Вот несколько рецептов, которыми можно насладиться с баклажанами, цуккини и свежими помидорами. Рецепт рагу из овощей

  • Как приготовить хрустящие жареные зеленые бананы
  • Идеальный рецепт карибского риса с фасолью
  • Простой булгур из пшеницы с красной фасолью и перцем и луком Рецепт

Наслаждайтесь этим рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров и овощей.

Ссылка:

Польза кабачков для здоровья: https://www. organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-zucchini.html

Польза баклажанов для здоровья: https://www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-eggplant.html

Рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров, восхитительное блюдо, которое может легко обмануть некоторых плотоядных к тому, чтобы есть меньше мяса. Лучше всего наслаждаться гарниром из злаков.

Оценок пока нет

Распечатать RecipePin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир, гарниры

Порции 6

Калории 100 ккал

  • Нож

  • Сковоль

  • 1 маленький или средний цуккини, нарезанный кубиками или кубиками
  • 1 чашка красного сладкого перца, нарезанного кубиками
  • 2 пучка мелко нарезанных листьев базилика
  • ¾ чашки лука-шалота, нарезанного ломтиками
  • 1 чашка свежих и нарезанных помидоров
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка уксуса из маракуйи или вашего любимого фруктового уксуса
  • Подготовьте все ингредиенты и отложите их в сторону.

  • В большой сковороде или сковороде разогреть масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте около 3-5 минут, периодически помешивая и избегая потемнения.

  • Добавьте нарезанные помидоры и базилик и готовьте 2 минуты.

  • Добавить красный перец, цуккини, тмин, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. C

  • Накройте крышкой и готовьте 5 минут. Раскройте, добавьте баклажаны, хорошо перемешайте, добавьте уксус из маракуйи, отрегулируйте приправы. Накройте крышкой и готовьте 8-10 минут, пока все овощи не будут полностью приготовлены. Овощи должны быть приготовлены и оставаться хрустящими.

  • Подавать горячими с основным блюдом или блюдом из риса.

не добавляйте воду. Овощи сварятся в собственной жидкости.

Серва: 1 грамма: 100 ккалкарбогидратов: 13 Гпротеин: 2GFAT: 5GSatireted Fat: 1Gpolyunsatureted Fat: 1GmonSatureted Fat: 3GSODIUM: 11MGPOTASSIUM: 479 мг. приблизительная оценка и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Ключевое слово 30-минутное блюдо, рагу из баклажанов и помидоров, рагу из баклажанов, блюдо из овощей, рагу из кабачков

Пробовали этот рецепт? Расскажите, как оно!

Пробовали этот рецепт? Упомяните @noubesscaribbean или тег #noubesscaribbean!

Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве оценки.

Время пополнить свою кладовую! Магазин Noubess.comПосетите магазин Noubess!

Похожие сообщения

Марокканское рагу из баклажанов — Диабетический гурман0003

Добавил: Диабетический гурман / Без глютена, Супы и рагу, Веганский /

В этом марокканском рагу из баклажанов также есть картофель, помидоры и помидоры, приправленные марокканскими специями, для сытного блюда на растительной основе наполняется ароматом!

Нравится ли вам готовить из уже знакомых ингредиентов или вы считаете интересным экспериментировать с новыми вещами?

Когда я обнаруживаю на фермерском рынке новый овощ, я не могу удержаться — я просто обязан его попробовать! Поэтому, когда я однажды наткнулся на помидоры с африканскими баклажанами и ананасами, мне, конечно же, пришлось принести их домой.

Так появилось это восхитительное марокканское рагу из баклажанов!

Но не волнуйтесь, вам не нужны эти сумасшедшие ингредиенты, чтобы воссоздать рецепт.

На самом деле, это овощное рагу очень гибкое. Вы можете легко создать супер ароматное блюдо, используя этот рецепт в качестве руководства и добавляя ингредиенты, которые вам удобны!

Как приготовить марокканское рагу из баклажанов

Готовы увидеть, как легко готовится это восхитительное рагу на растительной основе?

Шаг 1 : Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

Шаг 2 : Добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.

Шаг 3 : Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и готовьте, периодически помешивая, 5-10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

Шаг 4 : Добавьте нарезанный кубиками картофель, помидоры, чеснок, рас-эль-ханут, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте, затем готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

Шаг 5 : Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон или воду, затем перемешайте.

Шаг 6 : Доведите все до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Разложите по четырем мискам и наслаждайтесь прекрасным вкусом!

Выбор ингредиентов для этого рагу

Должен признать, что в этом рецепте перечислены некоторые уникальные ингредиенты. Но когда я обнаружил помидоры с ананасом и африканские баклажаны, как я мог не попробовать приготовить их?

Хорошая новость заключается в том, что этот рецепт можно легко адаптировать к имеющимся у вас ингредиентам.

Не можете найти Ras el Hanot, марокканскую смесь специй? Просто используйте порошок карри. На местном рынке нет томатильо? Вы можете оставить их. В бакалейной лавке нет хороших свежих помидоров? Вместо этого попробуйте консервы.

Вы можете использовать этот рецепт в качестве руководства или отправной точки, а затем импровизировать в зависимости от того, что вам удобно (или звучит вкусно)!

Хранение

Этот рецепт рассчитан на четыре порции марокканского рагу из баклажанов и овощей. Здорово угостить семью или съесть порцию на ужин, а остальное оставить для легкой еды в течение недели!

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до недели. Вкус, скорее всего, усилится за ночь, поэтому на следующий день тушеное мясо может показаться вам еще вкуснее.

Другие супы и тушеные блюда на растительной основе

В любое время года я всегда могу съесть тарелку ароматного супа. Он согревает меня в холодные зимние дни и охлаждает в жаркие летние дни! Суп в этом плане просто изумительный.

Если вы ищете еще рецепты вкусных супов и тушеных блюд с большим количеством овощей, вот несколько моих любимых, которыми я наслаждаюсь круглый год:

  • White Bean Lentil Soup (Instant Pot)
  • Moroccan Chickpeas with Squash and Carrots
  • Summer Vegetable Bean Soup (Provençal Pistou)

When you’ve tried this stew, please don’ Не забудьте сообщить мне, как вам понравилось, и оценить рецепт в комментариях ниже!

Карта рецептов

5 от 1 голос

Марокканское рагу из баклажанов

В этом марокканском рагу из баклажанов также есть картофель, помидоры и помидоры, приправленные марокканскими специями. Получается сытное блюдо на растительной основе, наполненное ароматом!

  • ▢ 3 столовые ложки оливкового масла (экстра вирджин)
  • ▢ 1 крупная луковица (нарезанная)
  • ▢ 2 стакана нарезанных кубиками баклажанов (любого сорта)
  • ▢ 2 средних золотистых картофеля (нарезанных кубиками)
  • ▢ или помидоры (удалить шелуху — при использовании томатильо в натуральную величину нарежьте их кубиками)
  • ▢ 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • ▢ 1 чайная ложка Ras el Hanout (марокканская смесь специй или порошок карри)
  • ▢ ¼ чайной ложки кайенского перца
  • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
  • ▢ 4 больших помидора (очищенных, без семян и нарезанных кубиками)
  • ▢ 1 столовая ложка томатной пасты
  • ▢ 1 ½ чашки овощного бульона или воды
  • Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне.

  • Добавьте нарезанный лук и готовьте, часто помешивая, до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут.

  • Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и готовьте, периодически помешивая, 5–10 минут или пока баклажаны не станут мягкими.

  • Добавьте нарезанный кубиками картофель, помидоры, чеснок, рас-эль-ханут, кайенский перец и соль. Хорошо перемешайте, затем готовьте, часто помешивая, еще 3 минуты.

  • Добавьте помидоры, томатную пасту и бульон или воду, затем перемешайте.

  • Доведите все до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 20 минут или пока картофель не станет мягким.

Этот рецепт рассчитан на 4 порции марокканского рагу из баклажанов и овощей.

Если у вас нет Рас-эль-Ханота, замените его порошком карри.

Если свежие помидоры не в сезон, вы можете использовать 14-унциевую банку нарезанных кубиками помидоров (с соком) и уменьшить количество бульона/воды до 1 стакана.

Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике до недели.

Пищевая ценность

Марокканское рагу из баклажанов

Количество на порцию (1 чашка)

Калории 241
Калории из жиров 99

% дневной нормы*

Fat 11g 17%

Saturated Fat 2g 13%

Trans Fat 0g

Polyunsaturated Fat 0g

Monounsaturated Fat 0g

Cholesterol 0mg 0%

Sodium 361mg 16%

Potassium 0mg 0%

Carbohydrates 31g 10%

Fiber 7g 29%

Sugar 11g 12%

Protein 10g 20%

Vitamin A 0IU 0%

Vitamin C 0mg 0%

Calcium 0mg 0%

Iron 0 мг 0%

Чистые углеводы 24 г

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Потушить овощи с баклажанами: Баклажаны, тушеные с овощами, подробное приготовление с фото
Scroll to top