Потушить мясо с овощами: Сочное мясо, тушёное с овощами

Содержание

ТОП-5 рецептов, секреты приготовления мяса с овощами

Свинина с овощами, тушеная на сковороде – невероятно сытная и простая еда. Невзирая на то, что этот вид мяса считается самым тяжелым для желудочно-кишечного тракта, оно не теряет своей популярности. И все потому, что блюда, приготовленные с ним очень вкусные.

Съев порцию аппетитного рагу в обед, можно на 5 часов забыть о еде и не испытывать чувство голода. По сравнению с другими видами мяса, оно переваривается всех дольше. Мы тоже, периодически, включаем нежирную свинину в свой рацион. Особенно аппетитными выходят с ней варианты, приготовленные в духовке. Необыкновенными получаются кусочки мяса по-французски, ну а классический шашлык – выше всяческих похвал.

Овощи и зелень помогают мясу быстрее перевариваться и усваиваться. Ведь они полны растительной клетчатки, активных ферментов, биологически активных веществ, которые улучшают пищеварение. А если добавить в сковороду картофель, то второе, можно подавать без гарнира.

Вариаций тушеного мяса придумано невероятное количество. Ведь стоит только заменить пару овощей в составе, как получается еда, с совершенно другими вкусовыми ощущениями. И это здорово! Можно периодически экспериментировать, и традиционную морковь, и картофель, заменять болгарским перцем, баклажанами, стручковой фасолью или капустой.

Секреты приготовления мяса с овощами

  • Покупайте мясо сочной части туши: корейку, свиную шейку, окорок.
  • Вкуснее и сочнее мясо молодого животного. Отличить его от старого можно по светло-розовому цвету и небольшим прожилкам белого цвета.
  • Если используете мясо старого животного, выдержите его сутки в маринаде и оно станет намного сочнее.
  • Не используйте слишком жирный или постный кусок.
  • Мясо должно иметь упругую и пружинистую структуру.
  • Перед его приготовлением замороженный кусок разморозьте при комнатной температуре, а лучше в холодильнике. Тогда в нем сохранятся все полезные свойства.
  • Если мясо нужно отбить, прикройте его полиэтиленовым пакетом, чтобы не было брызг.
  • Овощи перед приготовлением переберите, промойте и очистите от кожуры.
  • Травяные овощи можно не чистить, достаточно только помыть и опрокинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.
  • Капустные овощи освободите от кочерыжки, срежьте повреждения и загрязнения.
  • С цветной капусты удалите стебель с зелеными листьями.
  • Сладкий и стручковый перец освободите от плодоножки и семян.
  • Чтобы мясо с овощами при термической обработке сохранили свои полезные свойства, используйте эмалированную или чугунную емкость, либо посуду из жаростойкого стекла.
  • Для тушения, жарки и запекания выбирайте посуду с толстыми стенками и дном.
  • Если жарите овощи в маленьком количестве жира, нарезайте их ломтиками, дольками, брусочками, кубиками.
  • Если нужно, чтобы овощи выделяли как можно больше жидкости, приправьте их солью в начале готовке. Она способствует быстрому выходу жидкости из плодов.
  • Если нужно, чтобы овощи были жареными, солите их в конце готовки, когда они покроются румяной корочкой.
  • Если готовите зрелые баклажаны, предварительно их погрузите в соленую воду и оставить на 15 минут, чтобы убрать из плодов горечь.
  • Репчатый лук размягчает мясные волокна, поэтому часто является обязательным компонентом в блюдах.
  • Готовя разные овощи, не закладывайте их все вместе. Сначала кладите в сковороду твердые плоды (морковь, картофель, сельдерей, свекла), затем мягкие овощи (кабачки, капуста, перец, помидоры).

Как выбрать свинину для тушения?

Чтобы тушеная свинина получилась вкусной при выборе мяса необходимо учесть несколько составляющих: возраст животного, часть туши, свежесть мяса.

Выбор мяса для тушения:

  • мороженое мясо теряет свою структуру поэтому для тушения лучше всего взять охлажденный отрез;
  • свежая свинина имеет светло-розовый цвет и белые прослойки жира;
  • возьмите ту часть туши, которая содержит достаточно жира, с ним мясо получается мягче и сочнее;
  • отличными отрубами для тушения являются: грудинка, лопатка или внешняя бедренная часть.

Помните! Свежее мясо должно быть равномерного розового цвета, без склизкой пленки и неприятного запаха.

Примерный возраст животного можно определить по цвету мякоти. Чем светлее оттенок, тем моложе был поросенок.

Вкусный рецепт! Как завести пельменное тесто рецепт

Жареное мясо с овощами

Подключив фантазию можно сделать вкуснейшее угощение как для семейного обеда или ужина, так и для торжественного застолья. Отличным блюдом станет ароматное овощное блюдо с мясо, дополненное грибами, соевым соусом и чесноком.

  • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 1 час 45 минут

Ингредиенты:

  • Говяжья мякоть — 600 г
  • Чеснок — 2 дольки
  • Красный сладкий перец — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Стручковая фасоль — 250 г
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Сельдерей — 2 стебля

Приготовление жареного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте брусочками размером 1,5х3 см.
  2. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс и перемешайте с соевым соусом.
  3. В маринад положите мясо и оставьте на полчаса. Хотя можно его выдержать в маринаде 4-5 часов, будет еще сочнее блюдо.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки, удалите плодоножку и нарежьте соломкой.
  5. Шампиньоны помойте, высушите и нарежьте соломкой.
  6. В сковороде нагрейте масло и отправьте жариться сладкий перец с грибами. Готовьте их на среднем огне до готовности.
  7. Сельдерей и репчатым луком очистите и нашинкуйте. Отправьте в сковороду сначала лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавляйте сельдерей, и через 5 минут положите фасоль нарезанную кусочками по 2-3 см.
  8. Через 2-3 минуты снимите с огня овощи и перемешайте с жареными грибами и перцем.
  9. Промаринованное мясо опустите в раскаленное масло и поджарьте на сильном огне, постоянно перемешивая 10 минут.
  10. Приправьте мясо солью, хотя она может не понадобиться, т.к. говядина будет соленой благодаря соевому соусу. Обжарьте мясо еще 3 минуты.
  11. Готовое жареное мясо выложите на небольшую плоскую тарелку и окружите его обжаренными овощами.

Как вкусно потушить мясо в молочном соусе

Компоненты

  • 0,8 кг свиного мяса;
  • Стакан молока;
  • Столовая ложка муки;
  • Столовая ложка соевого соуса;
  • Большая головка лука;
  • Немного соли, перца и растительного масла;
  • Любимые приправы.

Как тушить мясо на сковороде: рецепт

Прежде чем приступать к тушению, запоминаем важное правило: для равномерной обжарки нужны одинаковые кусочки, а для тушения – слабый огонь, так как мясо не должно сильно кипеть, ему необходимо томиться. В противном случае оно получится жестким.

Итак, переходим к рецепту…

  • Промываем, обсушиваем и нарезаем свинину небольшими равными кусочками. Солим, обваливаем в смеси муки и приправ и обжариваем в разогретой сковородке с маслом, пока не образуется корочка.
  • Отдельно обжариваем на масле измельченный лук, пока он не станет золотистым.
  • Готовим заливку, смешав молоко с соевым соусом, перцем и солью.
  • Выкладываем жареный лук в сковороду с мясом, заливаем все молочным соусом и тушим на слабом огне 1 час, не забывая о плотно прилегающей крышке.

На выходе получаем нежнейшее мясо с чудесным ароматом и вкусом, которое понравится всем, кто его попробует: этот рецепт хорош как для буднего рациона, так и для праздничного меню.

Мясо с овощами на сковороде

Жареное мясо с овощами на сковороде — простой способ приготовления горячего гарнира. Блюдо быстро готовится из доступных продуктов. Овощной набор можно дополнить любимыми продуктами, учитывая свои предпочтения.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г;
  • Репчатый лук — 1-2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Растительное масло — для жарки
  • Зелень — для подачи

Приготовление мяса с овощами на сковороде:

  1. Свинину помойте и мелко нарежьте.
  2. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте четверть кольцами и отправьте к мясу.
  4. Морковь очистите, нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.
  5. Следом положите сладкий перец нарезанный кубиками. Из него предварительно удалите плодоножку и семенную коробку.
  6. Мясо с овощами на сковороде посолите и потомите на медленном огне 15 минут. Перед подачей притрусите рубленой зеленью.

Описание

Уж так получилось, что выбравшись в выходные на дачу, мы забыли купить помидоры. Но зато, у нас оказались баклажаны и болгарский перец, которые выделяют много сока при тушении. К тому же, наполняют блюдо таким пикантным вкусом, что невозможно оторваться от ароматной еды.

Этот рецепт удобен тем, что времени на его приготовление уходит немного. Свинина готовится быстро, важно успеть за этот промежуток, почистить и нарезать овощи. Если блюдо готовится в кастрюле, то мы добавляем побольше бульона или воды. На сковороде обжариваются только кусочки мяса, а затем идет процесс медленного тушения под крышкой.

Тушеное мясо с овощами

Непременно оценят все домочадцы — тушеное мясо с овощами. Овощи в рецепте выбраны доступные (морковь, перец, помидоры и лук). Но можно добавлять любые по своему вкусу. Блюдо быстро и просто готовится на плите, но можно его сделать и в духовке.

Ингредиенты:

  • Нежирная свинина — 400 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление тушеного мяса с овощами:

  1. Мясо помойте и нарежьте крупными кусками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте, помешивая, до готовности. Когда оно покроется корочкой, приправьте солью.
  2. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры, сладкий перец — от плодоножек и семенной коробки. Нарежьте их одинаковыми крупными кубиками.
  3. В сковороду к мясу добавьте морковь с перцем и продолжайте обжарку 5 минут.
  4. Затем добавьте лук и обжаривайте продукты еще 5 минут.
  5. Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите блендером.
  6. Дополните рагу томатным пюре и приправьте черным молотым перцем.
  7. Тушите мясо с овощами 10 минут и в конце готовки посыпьте блюдо любой зеленью.

Особенности приготовления

Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.

  • Старое мясо готовится долго и все равно остается жестким. По этой причине предпочтение следует отдавать молодой свинине: старая имеет жир с желтоватого оттенка, молодая – белый. По этому признаку можно выбрать подходящее для тушения с овощами мясо.
  • Резать свинину для тушения следует не слишком мелкими кусками, если только рецепт не требует другого. Обычно куски делают по полтора-два сантиметра, иногда даже больше. Какого бы размера ни были бы куски, они должны быть нарезаны поперек волокон. Тогда они быстрее приготовятся, пропитаются соусом и получатся мягкими и сочными.
  • Блюдо, приготовленное из охлажденного или даже парного мяса, будет нежнее и сочнее, чем сделанное из замороженного. При желании потушить мясо, бывшее в заморозке, размораживать его нужно медленно, а после неплохо замариновать хотя бы на час или два.
  • Форму нарезки продуктов, описанную в рецепте, лучше сохранять, так как в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитно, что тоже имеет не последнее значение.
  • Тушить свинину желательно в толстостенной кастрюле или казане, в крайнем случае – в глубокой чугунной сковороде. Кастрюли и сотейники с тонкими стенками для этого не подходят.

В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.

Мясо с овощами в духовке

Преимущественный способ приготовления овощей и мяса — запекание в духовке, когда в продуктах сохраняют практически все полезные вещества. Помимо этого минимальные трудозатраты, и не нужно следить, чтобы ничего не пригорело. Продукты просто выкладываются на противень, слоями или вперемешку и запекаются.

Ингредиенты:

  • Свиное филе — 1 кг
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 3 шт.
  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Стручковая фасоль — 400 г
  • Цветная капуста — 0,3 кочана
  • Твердый сыр — 100-150 г
  • Растительное масло — 4 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Приготовление мяса с овощами в духовке:

  1. Свинину помойте и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Репчатый лук очистите и нарежьте дольками на 4 части. Также нарежьте вымытые помидоры.
  3. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  4. Очищенную морковь нарежьте кольцами, а баклажан и кабачок — кубиками, как картофель.
  5. Капусту разберите на соцветия, стручковую фасоль нарежьте на 2-3 части.
  6. Противень смажьте маслом и выложите продукты слоями: картофель, морковь, фасоль, цветная капуста, лук, баклажаны, кабачок, помидоры, мясо. Мясо можно положить первым слоем. Но если оно будет вверху, то своим соком будет пропитывать овощи.
  7. Каждый слой подсаливайте и перчите.
  8. Отправьте противень с мясом и овощами в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и запекайте продукту 45 минут под фольгой.
  9. Затем уберите фольгу, присыпьте все натертым сыром и выдержите в духовке до его расплавления.

Тушеная свинина в собственном соку

Компоненты
  • Свиное мясо – 0,5 кг;
  • Черный перчик горошком – 7 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Душистый перец горошком – 3 шт.;
  • Лавровый листок;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Луковица;
  • Немного соли и перца;
  • Вода.
Как тушить мясо на сковороде с водой

Если выбирать среди видов мясо, наиболее подходящее для тушения, не раздумывая, выбирайте свинину: она сочна и мягка сама по себе, а в тушеном виде и подавно. От свинины, приготовленной по данному рецепту, не оттащишь за уши даже самых привередливых едоков!

Мясо с овощами в рукаве

Мясо с овощами в рукаве в духовке… блюдо, пропитанное ароматами всех составляющих. Все ингредиенты одновременно закладываются в специальный пакет и одновременно готовятся. В результате получается очень аппетитное кушанье, которого хватит для большой компании.

Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Картофель — 8 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Консервированная фасоль — 600 г

Приготовление мяса с овощами в горшочках:

  1. Телятину помойте и нарежьте кусочками около 4 см.
  2. Картофель и репчатый лук очистите и нарежьте на 4-6 долек в зависимости от размера.
  3. Помидоры также нарежьте на 4-6 частей.
  4. Сладкий перец очистите от семенной коробки с плодоножкой и нарежьте дольками среднего размера.
  5. Сложите в миску все подготовленные продукты и добавьте консервированную фасоль. Приправьте все солью, черным молотым перцем, пропущенным через пресс чесноком, и налейте растительное масло. Хорошо перемешайте все ингредиенты и оставьте мариноваться на полчаса.
  6. Переложите овощи в пакет для запекания, завяжите его и потрясите, чтобы перемешались все компоненты.
  7. В пакте сделайте несколько проколов, чтобы во время готовки выходил пар и он не вздулся. Затем отправьте запекаться мясо с овощами в рукаве в нагретую духовку до 180 градусов на 45 минут.

Рецепт №3: Свинина с картофелем, сушеными грибами и белым сухим вином

Необходимые ингредиенты: 300 грамм мякоти свинины, 150 грамм капусты цветной, сто грамм тыквы, три картошки, два помидора, одна морковка, одна луковица, три зубчика чеснока, грамм 50 грибов сушеных, 50 мл вина белого сухого, чайная ложка итальянских трав, один небольшой стручок острого перца чили, два листа лавровых. Масло оливковое, перец, соль – по вкусу. Сейчас готовим блюдо “Тушеная свинина с овощами”. Моем свинину, режем, как всегда, на маленькие кусочки, перчим, солим, слегка обжариваем в сотейнике на масле оливковом. Добавляем чеснок и лук, мелко порезанные, и пять минут пассеруем. Моем, чистим и средними кубиками режем все овощи.

Все, в том числе белое сухое вино, грибочки сушеные, специи, отправляем в наш сотейник, солим, доводим до состояния кипения и полчаса тушим на маленьком огне. Получится сытное, аппетитное и вкусное блюдо.

Рецепт говядины в пиве с ароматным маслом

Говядина в маринаде из пива и горчицы получается очень сочной и ароматной, а из чеснока, который остался после запекания, можно легко приготовить пикантный соус.

Ингредиенты

  • 2–3 веточки розмарина;
  • 6–8 зубчиков чеснока;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы;
  • 1 столовая ложка чёрного перца крупного помола;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 375 мл пива;
  • 1,5 кг филе говядины;
  • 350 мл куриного бульона;
  • соль — по вкусу;
  • 100 г сливочного масла.

Приготовление

Мелко порубите розмарин, 3 зубчика чеснока очистите и измельчите. Смешайте розмарин и чеснок с горчицей, чёрным перцем, сахаром и 70 мл пива. Хорошо натрите говядину маринадом и уберите в холодильник минимум на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 °С. Выложите говядину вместе с маринадом в форму для запекания, добавьте бульон, оставшееся пиво и целые очищенные зубчики чеснока. Запекайте мясо в разогретой духовке 1 час.

Готовую говядину достаньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 20 минут. Вытащите из формы чеснок, разомните его вилкой в однородную пасту и смешайте с размягчённым сливочным маслом, добавьте соль и перец по вкусу. Подавайте мясо с получившимся соусом.

Тушеное мясо с овощами на сковороде. Рецепты, как приготовить. Фото

Содержание

Мясо – необходимая составляющая рациона питания человека. Мясо является главным источником белка, состоящего из аминокислот, которые незаменимы для организма. Полезные свойства мяса зависят от его типа, способа обработки, а также возраста животного. Например, красное мясо богато железом, благодаря чему имеет такой цвет.

Приготовить мясо можно разными способами, в том числе пожарить или потушить на сковороде с овощами. Рецепт этого блюда будет размещён далее с фото.

Общие принципы приготовления блюда

Приготовление блюда начинают с обработки ингредиентов. Мясо промывают, просушивают и нарезают порционными кусками. Овощи также моют и измельчают произвольно. Сначала мясо обжаривают до корочки, после чего добавляют овощи и готовят до их мягкости. В некоторых случаях нужно добавлять воду, если в овощах недостаточно влаги.

Блюдо можно приправить любым набором специй по вкусу и подать, украсив свежей зеленью.

Свинина, тушеная с овощами на сковороде

Свинину можно потушить с овощами на сковороде за 50-60 мин.

Для готовки 3 – 4 порций необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 800 г свинины;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • 1/4 ч. л. пищевой соли;
  • 1 лист лавра;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 5 шт. душистого перца в горошке;
  • зелень для украшения.

Мясо свиное можно сделать с овощами на сковороде:

  1. Подготовить мясо. Поместить свинину под струю проточной воды и помыть. Обтереть мясо салфетками, чтобы удалить оставшуюся влагу, и нарезать на средние куски поперек волокон.
  2. Промытую и очищенную овощечисткой морковку нарезать на бруски, а лук без шелухи измельчить на кольца.
  3. Сковородку отправить на конфорку и включить нагрев на средний уровень. Залить на сковороду масла и выложить мясо с овощами.
  4. Жарить ингредиенты, пока свинина не покроется корочкой. После нужно залить в сковородку воду, чтобы она покрыла ингредиенты. Слегка убавить огонь после вскипания жидкости и тушить, добавив душистый перец и лист лавра. Время тушения составит 40 – 45 мин.
  5. Если вода выкипит раньше, нужно подлить еще 100 – 150 мл. Готовое блюдо сразу разложить по порционным тарелкам и украсить измельченным укропом или листиками базилика. Для гарнира можно отварить картофель.

Жареная свинина с овощами

Свинину с овощами можно не столько потушить, но и пожарить. Для этого следует выделить 60 мин.

На 4 порции блюда необходим следующий набор продуктов питания:

  • 500 г свинины;
  • 2 помидора;
  • 1 луковица и морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • соль и смесь специй для мяса по вкусу;
  • 2 – 3 ст. л. рафинированного масла;
  • 300 г капусты.

Мясо с овощами на сковороде делается по следующей инструкции:

  1. Подготовить овощи. Хорошо вымыть их водой и вытереть кухонным полотенцем. Срезать с перца плодоножку и удалить коробку с семечками. Разрезать перец полосками. Капусту мелко нашинковать, а очищенный лук нарезать на полукольца.
  2. Помыть свинину в воде и поделить на небольшие куски. В сковородку налить масла и поставить на средний огонь. В нагревшееся масло положить свинину и жарить, пока из мяса не испарится вся влага. Посолить мясо и добавить смесь специй.
  3. Добавить к кускам свинины лук с морковкой и нарезанные дольками томаты. Жарить составляющие примерно 3 мин. , после чего добавить капусту вместе со сладким перцем. На данном этапе можно добавить измельченный чеснок, чтобы сделать блюдо более ароматным.
  4. Продолжить жарить компоненты, периодически перемешивая их, пока овощи не станут мягкими. Готовое блюдо разложить по порциям. На гарнир можно отварить любые крупы, картофель или макаронные изделия.

Куриное филе с овощами на сковороде

Приготовить куриное филе на сковороде с овощами можно за 30 мин.

Для 2 – 3 порций мясного блюда потребуется взять следующий продуктовый набор:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 луковица с морковкой;
  • 70 г зеленой стручковой фасоли;
  • 70 г шампиньонов;
  • 1 долька чеснока;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Инструкция по готовке куриного филе на сковороде с овощами состоит из следующих этапов:

  1. Помыть морковку в воде и очистить её вместе с луком. Измельчить морковь можно тонкими полосками или средними брусками, а лук порезать кольцами либо полукольцами. Смазать сковородку подсолнечным маслом, выложить овощи, отправить на огонь и тушить, закрыв крышкой примерно 3 – 4 мин.
  2. За это время помыть шампиньоны и удалить кожицу при её наличии. Произвольно нарезать грибы и помытый кабачок. Отправить кабачок с грибами в сковороду, перемешать со всеми ингредиентами и добавить мытую стручковую фасоль. Вновь закрыть сковородку крышкой и тушить весь состав до полуготовности, слегка подсолив и поперчив.
  3. За это время нужно помыть куриное мясо, высушить его салфеткой и порезать произвольным кусками. Добавить их к овощам, досолить компоненты и тушить под крышкой еще 7 – 8 мин.

В конце готовки нужно добавить очищенную чесночную дольку, пропустив её через пресс. Готовое блюдо подать на стол в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Курица с овощами в сметанном соусе

Курицу можно приготовить с овощами в сметанном соусе за 30 мин.

Тушеное мясо курицы с овощами на сковороде в сметанном соусе.

Для 4 порций нужно взять следующие составляющие по списку:

  • 3 малых филе куриной грудки;
  • 1,5 луковицы;
  • 1 помидор;
  • 2 сладких перца;
  • 150 мл сметаны;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Схема приготовления куриного мяса на сковороде с овощами в сметанном соусе:

  1. Очистить лук и нарезать на полукольца. Налить растительного масла в сковороду, раскалить на среднем огне, выложить полукольца и жарить их до прозрачности. В это время помыть филе и нарезать его на полоски. Добавить куриное мясо к луку и жарить в течение 7 – 8 мин. На данном этапе можно подсолить мясо с луком и добавить перца или другие специи по вкусу.
  2. Пока мясо с луком жарится, нужно подготовить перцы, срезав плодоножку и удалить семена. Нарезать перца полосками.
  3. Также разрезать томаты на небольшие дольки и добавить вместе с перцем в сковороду. Продолжить жарить состав еще 3 – 4 мин.
  4. Залить в сковороду сметану и хорошо перемешать со всеми ингредиентами. Добавить немного воды, досолить блюдо и довести жидкость до кипения. После вскипания выставить небольшой нагрев и прокипятить состав в течение 5 мин. Выключить плиту и разложить блюдо по тарелкам. На гарнир отварить макаронные изделия или рис.

Говядина с овощами

Время приготовления говядины с овощами на сковороде составит 2 ч.

Для 6 – 8 порций нужно взять этот набор продуктов питания:

  • 800 г говядины;
  • по 3 луковицы и морковки;
  • 1 кг картофеля;
  • 60 г томатной пасты;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 500 мл мясного бульона;
  • соль с перцем по вкусу.

Мясо с овощами на сковороде делается по следующей схеме:

  1. Подготовить говядину, хорошо помыв её в проточной воде и промокнув салфеткой. Нарезать мясо на небольшие кубики.
  2. Чищеный лук поделить полукольцами и порезать чеснок очень мелко. Всю морковку вымыть, зачистить и поделить кубиком.
  3. В сковородку с высокими бортами налить масла и отправить мясные кубики. Жарить их до золотистого покрытия, после чего залить мясным бульоном и тушить на небольшом огне в течение 60 мин., закрыв крышкой.
  4. В это время отмыть от грязи картофельные клубни и зачистить их от кожуры. Нарезать картофель крупным кубиком. На чистую сковороду выложить нарезанный лук, обжарить с маслом до прозрачности, после чего добавить кубики моркови и картофель. Жарить овощи до образования на картофеле корочки.
  5. Обжаренные овощи соединить с тушеной говядиной. Муку высыпать на сухую сковородку и жарить её до золотистости. Постоянно перемешивая, влить к муке бульон, томатную пасту, соевый соус, специи с солью и вымешать все составляющие в однородную смесь.
  6. Полученный соус отправить к мясу с овощами и тушить компоненты еще 45 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам и дополнить свежей зеленью.

Фарш с овощами

Пожарить фарш с овощами на сковороде можно за 40 мин.

Для 5 – 6 порций мясного блюда потребуется взять следующий набор продуктов:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2 луковицы;
  • 2 сладких перца;
  • 1 морковка;
  • 2 помидора;
  • 4 дольки чеснока;
  • 4 ст. л. томатной пасты;
  • соль и специи по вкусу.

Инструкция по приготовлению фарша с овощами на сковороде:

  1. Фарш можно использовать покупной или прокрутить самому из говядины или свинины. Фарш выложить на сковородку с небольшим количеством масла и жарить, разбивая крупные комки лопаткой, пока фарш не потемнеет.
  2. В это время очистить лук, морковку и измельчить их произвольно. Добавить овощи к фаршу и продолжить жарить 10 мин. За это время нарезать небольшими дольками помидоры, срезать с перцев плодоножки, вынуть все семена и поделить полосками. Почистить чеснок и мелко нарубить его. Подготовленные ингредиенты добавить к фаршу вместе с томатной пастой. Тщательно вымешать весь состав.
  3. Уменьшить уровень огня, засыпать соль со специями и тушить компоненты, пока соус не станет густым. Готовое блюдо подать с гарниром из макарон или печеного картофеля.

Острый говяжий фарш с овощами

Приготовить острый вариант блюда можно за 60 мин.

Для 6 порций потребуется подготовить следующий набор ингредиентов по списку:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 150 мл растительного масла;
  • 2/3 ч. л. черного перца;
  • 100 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 1/2 ч. л. острого молотого перца;
  • 600 г консервированных томатов;
  • 1/2 ч. л. пищевой соли;
  • 800 г замороженной стручковой фасоли.

Мясо с овощами на сковороде готовится по острому рецепту так:

  1. Чеснок с луком почистить, лук порезать перьями, а чеснок нарубить очень мелко. Выложить их на сковородку, смазанную маслом и жарить на минимальном огне в течение 15 мин.
  2. Спустя это время добавить к луку и чесноку фарш и жарить его, разбивая лопаткой чтобы он не собрался крупными комками. Пока фарш готовится, достать из банки консервированные томаты и мелко порезать их. Отправить томаты в сковороду и тушить состав 10 мин., добавив соль и острый перец. Если нужно получить более острое блюдо, нужно увеличить количество острого перца в 2 – 3 раза.
  3. Размороженную стручковую фасоль порезать на более мелкие куски и отправить в сковородку.
  4. Жарить еще около 5 мин., после чего залить состав томатным соком и добавить томатную пасту. При необходимости досолить ингредиенты и тушить состав около 10 – 15 мин. Готовое блюдо разложить по тарелкам с гарниром из риса.

Баранина с овощами на сковороде

Готовка баранины с овощами потребует 60 мин свободного времени.

Из перечисленных компонентов можно сделать 4 – 6 порций:

Основные Специи и травы
· 4 стейка баранины на кости;

· 1/3 ст. оливкового масла;

· 1 луковица;

· по 2 помидора и морковки;

· 3 клубня картофеля;

· 2 болгарских перца;

· 2 дольки чеснока;

· 3 ст. воды.

· 10 г петрушки;

· 4 листика базилика;

· 2 ст. л. семян тмина;

· соль и перец по вкусу.

Пошаговое руководство по приготовлению баранины с овощами:

  1. Вымыть под проточной водой картофель и морковку. Очистить овощи овощечисткой и нарезать небольшими кубиками. Сладкие перцы избавить от плодоножек и коробки с семечками. Нарезать перцы на такие же кубики. Томаты промыть и поделить на небольшие дольки. Чищеный лук порезать полукольцами.
  2. Базилик вместе с петрушкой промыть в холодной воде, вытереть салфеткой и очень мелко порезать вместе с чесночными дольками. Также вымыть и обтереть кухонным полотенцем баранину. Положить её на разделочную доску, покрыть пищевой пленкой и отбить, использовав специальный молоток.
  3. Для приготовления нужна большая сковорода с высокими бортами. Налить в неё оливкового масла и выложить мясо. Жарить примерно по 5 – 7 мин на каждую сторону, до появления корочки.
  4. Добавить к мясу луковые полукольца и готовить ещё 5 мин, после чего выложить кубики морковки и жарить еще 8 – 10 мин., не убавляя огонь. Спустя это время переложить баранину с луком и морковью на большую тарелку.
  5. В сковороду отправить болгарский перец и жарить 5 – 6 мин. После добавить томаты и приправить ингредиенты тмином, растирая семена в ладонях. Тушить состав в течение 10 мин., добавить кубики картофеля, подсолить, всыпать измельченную зелень и готовить еще 5 мин.
  6. Вернуть в сковороду обжаренные ранее ингредиенты. Залить все составляющие водой и дать ей вскипеть, после чего убавить огонь, добавить чеснока и соли, если блюдо покажется недостаточно соленым. Тушить блюдо еще 30 мин. под крышкой, после чего сразу разложить по тарелкам и вынести к столу со свежей зеленью.

Говядина, тушеная с капустой и картошкой

Потушить говядину с капустой и картошкой можно за 60 мин.

Для 4 порций блюда потребуется взять следующий набор компонентов:

  • 1 кг капусты;
  • 400 г свинины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 3 клубня картофеля;
  • 150 мл рафинированного масла;
  • соль и перец или другие специи по вкусу.

Мясо с овощами на сковороде готовится следующим способом:

  1. Почищенный лук порезать мелкими кубиками. Нагреть сковородку на плите, добавить масло и выложить лук. Жарить его, пока он не станет прозрачным. В это же время помыть кусок говядины и вытереть его от остатков влаги. Измельчить мясо на небольшие куски и отправить к луку. Продолжить готовить, пока мясо не приобретет золотистое покрытие.
  2. Налить в сковороду 150 – 200 мл горячей воды, закрыть крышкой и тушить мясо с луком, добавив соли, перца или других специй, в течение 30 мин., периодически перемешивая ингредиенты лопаткой.
  3. Тем временем почистить морковку и протереть её через крупноячеистую терку.
  4. С капусты удалить верхний лист и нашинковать ножом требуемое количество. Мытый картофель очистить овощечисткой и нарезать средним кубиком.
  5. Спустя 30 мин. добавить морковь с картофелем и тушить около 5 мин. После добавить капусту, досолить при необходимости и продолжить готовить до мягкости капусты. Готовое блюдо разложить по порциям и подать на стол с ломтиками бородинского хлеба.

Индейка с овощами в томатном соусе

На приготовление этого варианта блюда необходимо выделить не менее 60 мин. Ингредиентов будет достаточно для 6 порций блюда.

Требуемый набор продуктов питания по списку:

  • 800 г филе индейки;
  • 1 морковка и луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 60 мл томатного сока;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль с перцем по вкусу;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Инструкция по приготовлению индейки с овощами в томатном соусе:

  1. Помыть мясо и промокнуть бумажным полотенцем. Порезать его средними кусками и сложить в сковородку, заранее налив подсолнечное масло. Поставить сковороду на плиту, включить нагрев на средний уровень и жарить индейку, перемешивая, до образования корочки.
  2. За это время подготовить овощи. Помыть морковь, перец, помидор и почистить лук. Морковь измельчить на мелкий кубик вместе с луком, болгарский перец освободить от семян с перегородками и поделить на кубик вместе с помидором.
  3. Поочередно добавить овощи, обжаривая их с мясом по 5 мин. Сначала выложить морковь, затем лук, перец и кубики помидора. Когда все овощи будут добавлены, ингредиенты нужно подсолить, поперчить и залить соевый соус с томатным соком, добавить томатную пасту и хорошо вымешать весь состав. Отрегулировать кислоту поможет сахарный песок, всыпать его в сковороду и перемешать.
  4. Выставить небольшой огонь и тушить мясо с овощами примерно 15 – 20 мин. Спустя это время налить в сковороду 100 мл горячей воды и довести до кипения. Частями ввести муку и тщательно перемешать. Если нужен более густой соус, нужно добавить больше муки, чем указано в ингредиентах.

Разложить блюдо по тарелкам и подать на стол, украсив порции измельченной зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Основные советы по приготовлению мяса с овощами на сковороде:

  • Если в качестве мясной составляющей используется курица, важно не пересушить мясо. Для этого его нужно обжаривать на максимальном нагреве до корочки. Также рекомендуется использовать более сочное филе бедер, а не грудку.
  • При выборе фарша нужно обратить внимание на его цвет. Потемневший и имеющий коричневый оттенок фарш считается испорченным.
  • Для жарки свинины лучше всего подойдет шея. Для тушения можно выбрать любую часть.

Мясо с овощами — простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить на сковороде с добавлением разных соусов. К нему подают картофель, рис и другой гарнир по вкусу.

Видео о приготовлении тушеного мяса с овощами на сковороде

Свинина с овощами на сковороде:

Тушеная говядина с корнеплодами в мультиварке (просто и полезно)

Вот восхитительно полезное и сытное рагу для медленноварки (или мультиварки)! Одно из лучших ощущений — вернуться домой после долгого дня и открыть дверь аромату уже приготовленного ужина. Этот рецепт тушеной говядины в мультиварке с тремя нежными корнеплодами идеально подходит для прохладного дня.

Да, у нас есть кулинарная книга!

Настоящая еда Стол включает в себя более 100 простых и вкусных, в основном, безглютеновых, беззерновых и безмолочных рецептов на каждый день.

купить сейчас

Рецепты, приготовленные в медленноварке, самые лучшие. Вид блюд, которые можно приготовить заранее

И мы предполагаем, что вы, вероятно, согласитесь! Мало того, что измельчение, нарезка кубиками и подготовка завершены заранее, но и уборка проста, а остатки всегда приносят пользу. Вы не ошибетесь с сытностью и простотой этого классического рецепта тушеной говядины в мультиварке. Это хорошо сбалансированное блюдо, которое вы захотите добавить в свое меню как можно скорее! Разнообразие сезонных, богатых клетчаткой овощей, идеально приготовленный картофель и кусочки нежной говядины заставят ваши вкусовые рецепторы петь, а ваша семья будет счастлива отведать их. Щедрая порция этого классического тушеного мяса в мультиварке обеспечит вас с адекватным источником белков, жиров, углеводов и клетчатки, что делает это идеально сбалансированным блюдом в одной миске.

Ингредиенты для приготовления тушеной говядины в мультиварке

Несколько основных продуктов, несколько свежих овощей и тушеная говядина — вот что вам нужно, чтобы начать готовить тушеную говядину по этому рецепту.

  • Тушеная говядина  – если вы не можете найти тушеную говядину в продуктовом магазине, вы можете купить ростбиф и нарезать его на кусочки самостоятельно
  • Масло авокадо или оливковое масло
  • Корнеплоды – Этот рецепт требует картофеля (желтый, красный или красновато-коричневый картофель отлично подойдет), пастернака и моркови, но не стесняйтесь заменять корнеплоды тем, что вам нравится или что у вас есть под рукой. Другие варианты включают репу, сладкий картофель и любой вид тыквы на зиму
  • Yellow onion and garlic cloves – aromatic additions for delicious flavor
  • Diced tomatoes
  • Beef broth
  • Dried thyme – may substitute 1 tablespoon fresh thyme leaves
  • Dried rosemary – можно заменить 1 столовой ложкой нарезанного свежего розмарина
  • Зеленая фасоль – использовать свежую или замороженную
  • Соль и черный перец
  • Кукурузный крахмал – опционально для загустения; см. совет ниже о том, как сделать это рагу более густой консистенции. Для беззернового и палео используйте крахмал аррорута или тапиоки

Наш выбор лучшего мяса и морепродуктов

Присоединяйтесь к ButcherBox сегодня, чтобы получить 100% говядину травяного откорма и обработанную травой; органическая курица свободного выгула; свинина, выращенная без ящиков, морепродукты, выловленные в дикой природе, и многое другое прямо к вашей двери.

Подпишитесь на Butcher Box сегодня (и получите специальное предложение!)

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке с корнеплодами

Чтобы приготовить тушеную говядину в мультиварке, выполните следующие действия:

  1. Обжарьте кубики говядины на сковороде. Помогает сохранить сочный вкус.
  2. Добавьте ингредиенты в мультиварку. Вместе с говядиной добавьте в медленноварку лук, картофель, пастернак, морковь, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, бульон, тимьян и розмарин. Перемешать и варить на СЛАБОМ огне 8 часов или СИЛЬНОМ огне 4 часа. Нам нравится помешивать зеленую фасоль ближе к концу времени приготовления, чтобы она не стала слишком мягкой. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Загустить рагу. Необязательный шаг для сгущения: вылейте 1 стакан бульона из мультиварки и перелейте в небольшую кастрюлю на средне-сильном огне. Вмешайте кукурузный крахмал и доведите до кипения, пока он не загустеет. Снимите с огня и медленно сбрызните и перемешайте смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом в медленноварке. Накрыть крышкой и готовить еще 15-20 минут.
  4. Подавайте и украсьте свежей зеленью, если хотите

Можно ли приготовить это тушеное мясо в мультиварке

Конечно может. Мы включили рецепт тушеной говядины быстрого приготовления в инструкции ниже, или вы можете вместо этого попробовать наш рецепт овощного говяжьего супа быстрого приготовления.

Зачем нужно обжаривать кубики говядины перед добавлением в мультиварку

Обжаривать кусочки говядины перед добавлением в мультиварку не обязательно. Тем не менее, наша команда согласна с тем, что кубики говядины сохраняются лучше, а вкус становится более насыщенным, когда кусочки говядины обжариваются на среднем огне в небольшом количестве жира, пока они не подрумянятся со всех сторон до добавление в мультиварку. Тем не менее, мы все здесь о простоте, поэтому если время не в вашу пользу (мы поняли!) , продолжайте и бросьте сырую говядину в мультиварку вместе с остальными ингредиентами. Включите медленноварку на медленном огне и продолжайте свой день.

Как приготовить тушеную говядину в мультиварке более густой консистенции

Поскольку этот рецепт готовится в мультиварке (где продукты обычно не кипятятся), вам нужно довести часть жидкости до кипения и активировать кукурузный крахмал. загуститель. Итак, если вы хотите, чтобы ваше рагу из говядины было очень густым (нам оно тоже нравится), то мы рекомендуем сделать этот шаг сгущения:

Этап сгущения: Вылейте 1 чашку бульона из медленноварки и поставьте его в небольшую кастрюлю на средний огонь. Доведите бульон до медленного кипения и добавляйте кукурузный крахмал, пока жидкость не загустеет (обычно это происходит в течение 20–30 секунд). Снимите загустевший бульон с огня, медленно полейте и перемешайте горячую смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом в мультиварке. Накройте крышкой. и варите тушеное мясо еще 15–20 минут. 

Как хранить остатки тушеной говядины в мультиварке и как их разогревать

Храните остатки тушеного мяса в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Вы также можете хранить в контейнере или пакете для морозильной камеры в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть: поместите отдельные миски с тушеным мясом в микроволновую печь или разогрейте всю партию в кастрюле на плите. Чтобы разогреть замороженный суп, поместите замороженный суп в холодильник на ночь, чтобы оттаять, затем осторожно разогрейте суп в кастрюле или жаровне на плите.

Кончик!

Заморозить отдельными порциями

Нам нравится делить их на отдельные порции, примерно по 2 чашки, и иметь их под рукой для экстренных блюд. Имеются в виду те дни, когда у вас просто ничего нет в холодильнике и нет стремления приготовить еду. Нажмите здесь, чтобы узнать больше рецептов для заморозки.

Идеально подходит для макания в тушеное мясо!

Узнайте, как выбрать качественное красное мясо в этом посте!

Любимые рецепты мультиварки

Все рецепты мультиварки

Рецепт

★★★★★

5 из 5 отзывов

Тушеная говядина с корнеплодами в мультиварке

Наслаждайтесь этим сытным и полезным рецептом тушеной говядины в медленноварке, который идеально подходит для подачи в прохладный день. Этот рецепт мультиварки прост в приготовлении и включает кусочки нежной говядины и три корнеплода.

Подготовка: 10 минутПриготовление: 8 часовВсего: 8 часов 10 минут

Порции: 8 порций (~11 чашек) 1x

Ингредиенты

  • 2 фунта. тушеная говядина
  • 1 столовая ложка масла авокадо или оливкового масла, разделенная на части
  • 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 12 унций картофеля (желтого, красного или красновато-коричневого цвета), очищенного и нарезанного на кусочки размером ½ дюйма (около 2 ¼ чашки)
  • 8 унций пастернака, очищенных и нарезанных на кусочки по ½ дюйма (около 2 чашек)
  • 2 большие моркови, очищенные и нарезанные на кусочки по ½ дюйма (около 1 чашки)
  • 4 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров с их жидкостью
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна (можно заменить 1 столовой ложкой свежего тимьяна)
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина (или 1 столовая ложка свежего розмарина, нарезанного)
  • 8 унций зеленой фасоли, обрезанной и нарезанной на 1-дюймовые кусочки (около 2 чашек, можно использовать замороженные)
  • Мелкая соль и черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала, по желанию для загущения*

Медленноварка Указания:

  1. Нагрейте 2 чайные ложки масла в большой сковороде или жаровне на среднем огне. Добавьте половину говядины и готовьте, пока она не подрумянится, 2–3 минуты, затем переверните и повторите, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите мясо в медленноварку и повторите с оставшимся маслом и говядиной.
  2. В медленноварку добавьте лук, картофель, пастернак, морковь, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, бульон, тимьян и розмарин. Перемешайте, накройте медленноварку крышкой и готовьте на СЛАБОМ огне 8 часов или СИЛЬНОМ огне 4 часа. Добавьте зеленую фасоль в течение последних 30–60 минут приготовления и варите, пока она не станет мягкой (свежая фасоль готовится дольше, чем замороженная). Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Дополнительный шаг для загущения рагу: если вы предпочитаете более густую жидкость для тушеного мяса, мы рекомендуем этот шаг. Удалите 1 стакан бульона из мультиварки и поставьте его в небольшую кастрюлю на средний огонь. Доведите бульон до медленного кипения и добавьте кукурузный крахмал, пока жидкость не загустеет (обычно это происходит в течение 20-30 секунд). Медленно сбрызните и перемешайте горячую смесь кукурузного крахмала с тушеным мясом в мультиварке. Накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут.

Instant Pot Направления:

  1. Выберите «Обжарить»  в Instant Pot. Добавьте 2 чайные ложки масла в кастрюлю. Добавьте половину говядины и готовьте, пока она не подрумянится, 2–3 минуты, затем переверните и повторите, пока она не подрумянится со всех сторон. Переложите мясо на тарелку и повторите с оставшимся маслом и говядиной
  2. .

  3. В кастрюлю добавить говядину, лук, картофель, пастернак, морковь, чеснок, нарезанные кубиками помидоры, бульон, тимьян и розмарин. Перемешайте, закройте крышку, установите выпускной клапан в положение «закрыто» и выберите режим «Мясо/Тушение» (около 35 минут, высокое давление).
  4. Подождите 10 минут естественного сброса, прежде чем изменить значение на «вентилирование», чтобы сбросить остаточное давление.
  5. Нажмите «Отмена», затем выберите настройку «Обжаривание». Добавьте зеленую фасоль и варите 5-6 минут или пока зеленая фасоль не станет мягкой. Перед подачей приправьте солью и перцем по вкусу.
  6. Необязательный шаг для загущения тушеного мяса: убедитесь, что Instant Pot находится в режиме «Обжаривание». В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с несколькими столовыми ложками холодной воды. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала в горячее рагу, чтобы оно загустело. Доведите тушеное мясо до кипения, чтобы оно продолжало густеть.

Последний шаг! Пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать, поэтому мы можем продолжать предоставлять вам бесплатные рецепты и высококачественный контент.

Примечания

* Загуститель: вместо этого используйте крахмал аррорута или тапиоки, если вы хотите, чтобы рецепт был беззерновым и/или подходил для палео. Обратитесь к этапу загущения в инструкции к рецепту.

Информация о пищевой ценности

  • Размер порции: 1 ⅓ cups
  • Calories: 357
  • Fat: 12 g
  • ( Sat Fat: 6 g)
  • Sodium: 560 mg
  • Carbohydrate: 13 g
  • ( Клетчатка: 2 г
  • Сахар: 6 г)
  • Белки: 38 г
  • Холестерин: 107 мг

Диетическое питание

Без молокаБез яицБез глютенаБез зернаБез ореховПалеоЦельные30

Прикрепи сейчас, сделай позже!


Фото предоставлено: Фотографии в этом сообщении в блоге были сделаны Рэйчел из Half Acre House

Для окончательного успеха мы настоятельно рекомендуем прочитать советы в полном сообщении в блоге выше. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте наши фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать рецепт, пожалуйста, перепишите рецепт своими уникальными словами. Ссылка на исходный рецепт здесь, на The Real Food Dietitians. Спасибо!

7760
акции

  • Поделиться

  • Электронная почта

Взаимодействие с читателем

Рецепт овощного супа с говядиной в мультиварке

Рецепт бунтаря / ужина / супа

автор: Ashley Fehr

4,82 из 37 голосов

Время подготовки 15 минут

Общее время 8 часов 30 минут

Порции 8 порций

Перейти к рецепту0003

Опубликовано 6 января 2022 г. / Последнее обновление 1 ноября 2022 г.

Этот Овощной суп с говядиной в мультиварке — сытный и полезный рецепт, на приготовление которого уходит всего 15 минут! Он наполнен кусочками нежной говядины и тоннами овощей.

Суп в мультиварке идеально подходит для приготовления пищи. Храните его в холодильнике и разогревайте в течение недели или храните в морозильной камере!

Содержание

  1. Ингредиенты, необходимые для овощного супа с говядиной:
  2. Как приготовить овощной суп с говядиной в мультиварке
  3. Овощной суп с говядиной в мультиварке Часто задаваемые вопросы
  4. Варианты этого супа в мультиварке:
  5. Рекомендации по подаче
  6. Другие рецепты супа из говядины, которые вам понравятся
  7. Овощной суп с говядиной

    Рецепт

    Снова время супа!

    Честно говоря, здесь никогда не было времени поесть супа… Я не злюсь на это. 😉

    Мои дети? Они бы предпочли, чтобы я выдал еще несколько рецептов макарон с сыром или спагетти. Однажды я заставлю их полюбить суп. И, возможно, этот овощной суп с говядиной в мультиварке изменит их мнение. Я имею в виду, это довольно сложно не любить.

    Этот суп уютный, утешительный, полезный, его легко приготовить заранее и положить в мультиварку! Он наполнен овощами, нежной говядиной, таким восхитительным вкусом, что делает его идеальной легкой едой на будний день.

    Ингредиенты, необходимые для овощного супа с говядиной:

    • Масло: используется для обжаривания говядины и ароматических добавок перед добавлением их в медленноварку.
    • Говядина: любой кусок говядины подойдет! Мультиварка отлично справляется с размягчением обычно жестких кусков мяса.
    • Морковь, сельдерей и лук: трио овощей, называемых мирапуа, которые создают вкусовую основу во многих супах и тушеных блюдах.
    • Томатная паста: добавляет насыщенности и глубины вкуса.
    • Чеснок: Мне нравится использовать свежеизмельченный чеснок для лучшего вкуса, но предварительно измельченный чеснок тоже подойдет.
    • Приправы: вам понадобится простая смесь из соли, сушеной петрушки, сушеного тимьяна, паприки и черного перца, чтобы придать этому супу массу вкуса.
    • Говяжий бульон: Я использую говяжий бульон с низким содержанием натрия. Если вы используете обычный говяжий бульон, вы можете уменьшить количество соли, которую добавляете сами.
    • Дополнительные овощи: Мне нравится использовать смесь картофеля, консервированных и нарезанных кубиками помидоров, свежей или замороженной зеленой фасоли и замороженной кукурузы.
    • Томатный соус: делает бульон гуще и придает ему еще больше вкуса.
    • Лавровый лист: придает легкий оттенок, который усиливает другие вкусы супа. Перед подачей обязательно удалите лавровый лист!

    Как приготовить овощной суп с говядиной в мультиварке

    Этот суп из мультиварки требует всего 15 минут практического времени. Просто подготовьте мясо и овощи и бросьте все это в мультиварку!

    1. Подрумяньте говядину, овощи и ароматизаторы: В сковороде разогрейте масло, затем добавьте говядину. Готовьте, пока не подрумянится. Добавьте морковь, сельдерей и лук, затем добавьте томатную пасту и приправы. Варить 1 минуту.
    2. Смешайте и приготовьте: Переложите смесь говядины и овощей в медленноварку, затем добавьте бульон, овощи и лавровый лист. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 8 часов.

    Говядину нарезать небольшими кусочками. Обжаривать до коричневого цвета. Обжаривать овощи до легкого размягчения. Добавить томатную пасту, травы и приправы. Готовить 1-2 минуты. Добавить оставшиеся ингредиенты в мультиварку.

    Любая стрижка! Поскольку мясо медленно готовится в бульоне, оно не обязательно должно быть дорогим, чтобы быть очень нежным. Мне нравится просматривать листовки в продуктовом магазине, чтобы увидеть, что продается. Если есть конкретное жаркое, которое идет по хорошей цене, я куплю его, нарежу кубиками и использую в этом супе. Если есть лишнее, я прячу его в морозильную камеру для моей следующей тяги к супу!

    Следует ли сначала обжарить говядину?

    Это не обязательно, но мне нравится это делать. Подрумянивание говядины добавляет восхитительный слой аромата, которого просто невозможно достичь, готовя ее только в мультиварке. Если у вас меньше времени и вы хотите пропустить этот шаг, это тоже совершенно нормально.

    Можно ли это сделать на плите?

    Да! Если у вас мало времени, вы можете приготовить тушеную говядину на плите, используя мой рецепт тушеной говядины на плите, который готовится менее чем за час!

    Можно ли приготовить овощной суп из говядины заранее?

    Безусловно! Этот суп отлично подходит для приготовления заранее, потому что он становится только лучше, когда он стоит. Вы можете приготовить его заранее и держать его теплым в мультиварке, если вы подаете его в день приготовления. Вы также можете переложить его в герметичный контейнер и хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.

    Как заморозить овощной суп с говядиной в мультиварке?

    Этот суп прекрасно замораживается! Просто охладите его до комнатной температуры и поместите в большой пакет или контейнер для заморозки. Мне нравится использовать пакеты, потому что они замерзают тонким слоем и быстрее оттаивают. Заморозка на срок до 3 месяцев.
    Перед подачей разморозьте в холодильнике на ночь или 6-8 часов при комнатной температуре. Если вам нужно быстро разморозить его, поместите его в раковину в несколько дюймов воды комнатной температуры на 30 минут, разбив его на куски. Разогрейте в микроволновке или на плите до полного прогрева.
    Имейте в виду, что текстура картофеля меняется, когда он замораживается, поэтому, если вы привередливы в этом вопросе, возможно, это не лучший суп для хранения в морозилке.

    Вариации этого мультиварного супа:

    • Используйте другое мясо. Вы можете заменить кубики говядины на говяжий фарш (приготовленный и высушенный) или попробовать его с измельченной курицей! Кроме того, посмотрите мой рецепт куриного овощного супа на плите.
    • Сделать сливочным. Предпочитаете крем-суп? Перед подачей добавьте немного взбитых сливок или густых сливок!
    • Добавьте другие овощи. Этот суп определенно не ограничивается овощами, которые я использовала. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся! Брокколи, цветная капуста, замороженный горошек, капуста или шпинат, сладкий картофель, что угодно.

    Советы по подаче

    Я люблю подавать этот суп с хлебом, чтобы впитать бульон! Попробуйте его с чесночным хлебом, хлебными палочками или домашними булочками с чесноком и травами!

    Больше рецептов супа из говядины, которые вам понравятся

    Больше простых рецептов супа

    Овощной суп с говядиной в мультиварке

    автор: Эшли Фер

    4.82 от 37 голосов 15 минут на подготовку! Он наполнен кусочками нежной говядины и тоннами овощей.

    Время приготовления 15 мин

    Время приготовления 8 часов 15 минут

    Всего времени 8 часов 30 минут

    Кюшн Американская

    Курс суп

    Серва 8 порций

    Калории 193 Кала

    • ▢ 1. фунт кубиков говядины *примечания см. в посте
    • ▢ 2 большие очищенные и мелко нарезанные моркови
    • ▢ 2 нарезанных ребрышка сельдерея
    • ▢ 1 маленькая мелко нарезанная луковица
    • ▢ 2 столовые ложки томатной пасты
    • ▢ 2 teaspoons minced garlic
    • ▢ 1½ teaspoons salt
    • ▢ 1 teaspoon dried parsley
    • ▢ ½ teaspoon dried thyme
    • ▢ ¼ teaspoon paprika
    • ▢ ¼ teaspoon black pepper
    • ▢ 4 cups low sodium beef broth
    • ▢ 1 фунт мелко нарезанного картофеля (около 4 средних)
    • ▢ 14 унций консервированных помидоров, нарезанных кубиками
    • ▢ 1 стакан нарезанной зеленой фасоли, свежей или замороженной
    • ▢ ¾ стакана томатного соуса
    • ▢ ½ стакана консервированной или замороженной кукурузы
    • 0067

      • В большой сковороде на сильном огне обжарьте говядину в масле, пока она не подрумянится со всех сторон. Добавьте говядину в 6-литровую кастрюлю.

      • В ту же сковороду добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока лук не станет мягким. Добавьте томатную пасту, чеснок, соль, петрушку, тимьян, паприку и перец и готовьте 1 минуту.

      • Добавьте овощи в сковороду к бульону, картофелю, помидорам, стручковой фасоли, томатному соусу, кукурузе и лавровому листу.

      • Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 8 часов, пока говядина и овощи не станут мягкими. Подавайте немедленно или держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.

      Хранение:

      Этот суп хранится в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней.

      Этот суп также отлично замораживается! Просто охладите его до комнатной температуры и поместите в большой пакет или контейнер для заморозки. Мне нравится использовать пакеты, потому что они замерзают тонким слоем и быстрее оттаивают.

      Потушить мясо с овощами: Сочное мясо, тушёное с овощами
Scroll to top