Потушить кабачки с овощами: Тушеные кабачки с овощами, подробное приготовление с фото

Содержание

рецепты приготовления и правила приготовления

Тушеные кабачки с овощами – вкусное и полезное блюдо, идеально подходящее для детского и взрослого меню. Их готовят на плите, в духовке или в мультиварке, варьируя ассортимент используемых ингредиентов. В сегодняшней статье представлена интересная подборка рецептов подобных блюд.

Практические рекомендации

Для приготовления тушеных кабачков желательно использовать молодые тонкокожие плоды, практически не имеющие семян. Перед началом тепловой обработки выбранные экземпляры моют, обсушивают и нарезают нужными кусочками. Далее, в зависимости от технологии, их обжаривают на сковороде или сразу приступают к тушению. Для этого кабачки соединяют с луком, морковью и прочими овощами, заливают небольшим количеством воды или бульона и томят на минимальном огне.

Если в состав блюда входят мясные компоненты, их готовят отдельно и только после этого соединяют с остальными ингредиентами. Это связано с тем, что говядина и свинина нуждаются в более длительной термообработке, чем овощи. Некоторые рецепты допускают использование вина, сливок, йогурта или сметаны. Все эти добавки усиливают вкус конечного блюда и придают ему определенную долю пикантности.

Классический вариант

Тушеные кабачки с овощами, сделанные по нижеописанной технологии, станут отличным дополнением к мясу или птице. Благодаря простому составу, данное блюдо можно предлагать не только взрослым, но и маленьким членам семьи. Для его приготовления вам потребуются:

  • Пара средних кабачков.
  • Небольшая морковка.
  • Пара луковиц.
  • 3 спелых томата.
  • По пучку укропа и кинзы.
  • 3 дольки чеснока.
  • Соль, постное масло и специи.

Перед тем как потушить кабачки с овощами, нужно подготовить все ингредиенты. Их моют, при необходимости очищают от кожуры и измельчают. Затем в разогретый промасленный сотейник выкладывают тертую морковку и полукольца лука. Все это слегка обжаривают. Буквально через несколько минут к пассерованным овощам добавляют натертые томаты и тушат все вместе до практически полного испарения жидкости. Затем туда же отправляют порезанные кубиками кабачки, соль и специи. Сотейник накрывают крышкой и оставляют на самом маленьком огне. Спустя четверть часа в готовое блюдо выкладывают рубленую зелень и давленый чеснок. Все хорошенько перемешивают, прогревают и через пару минут убирают с конфорки.

Вариант с грибами

Данное блюдо можно считать одним из наиболее ярких примеров удачного сочетания продуктов. Оно получается не просто вкусным, но и удивительно полезным. Немаловажно и то, что такие кабачки с овощами отличаются низким содержанием калорий. Поэтому их можно спокойно предлагать даже тем, кто придерживается строгой диеты. Для приготовления постного ужина вам потребуется:

  • 300 граммов шампиньонов.
  • Полкило кабачков (желательно молодых).
  • 150 граммов лука.
  • Постное масло, соль и карри.

В сковородке, смазанной растительным жиром, поджаривают порезанный лук и добавляют к нему кубики кабачков. Как только овощи станут мягкими, к ним отправляют крупные пластинки грибов и готовят все вместе до полного выпаривания жидкости. Готовое блюд приправляют солью и специями, прогревают в течение пары минут и убирают с плиты. Перед подачей его декорируют веточками свежей зелени.

Вариант с зеленым горошком

Данный рецепт тушеных кабачков с овощами предусматривает использование мультиварки. Это позволяет существенно упростить процесс и минимизировать затраченные усилия. Для приготовления подобного блюда вам потребуются:

  • 3 кабачка (желательно с тонкой кожицей).
  • Стакан зеленого горошка.
  • 150 миллилитров 15%-ной сметаны.
  • Репчатая луковица.
  • Стакан стручковой фасоли.
  • Пара долек чеснока.
  • Постное масло, соль, зелень и сушеные пряные травы.

В промасленную чашу мультиварки выкладывают измельченный лук и слегка обжаривают его. Как только он станет прозрачным, к нему добавляют кружочки кабачков и продолжают готовить, не ленясь периодически перемешивать ингредиенты. Спустя несколько минут в резервуар прибора загружают стручковую фасоль и зеленый горошек. Готовят кабачки с овощами в мультиварке, функционирующей в режиме “Тушение”. Спустя семь минут в будущее блюдо добавляют смесь сметаны, соли, пряных трав и рубленого чеснока. После этого прибор накрывают крышкой и ждут еще около четверти часа.

Вариант с капустой

По нижеописанной методике получается невероятно вкусное и ароматное рагу из овощей с кабачками. Оно состоит из простых и очень полезных ингредиентов, поэтому оптимально подходит и для взрослого, и для детского питания. Чтобы приготовить данное блюдо вам потребуется:

  • Молодой тонкокожий кабачок.
  • Крупный баклажан.
  • 300 граммов белокочанной капусты.
  • Средняя морковка.
  • Пара спелых томатов.
  • Небольшая луковица.
  • Пара долек чеснока.
  • Полная большая ложка томатной пасты.
  • Пара горошин черного перца.
  • Соль, постное масло и свежая зелень.

Перед тем как потушить кабачки с баклажанами и овощами, их моют, при необходимости освобождают от кожуры и измельчают. Затем в промасленную, хорошо прогретую сковородку выкладывают полукольца лука и кусочки чеснока. Все это обжаривают в течение нескольких минут. Как только овощи слегка подрумянятся, к ним добавляют кружочки морковки и кубики баклажанов.

Спустя несколько минут в сковородку отправляют нашинкованную капусту и порезанные кабачки. Посуду накрывают крышкой и оставляют на медленном огне. Незадолго до завершения термообработки в практически готовое блюдо добавляют дольки помидоров, томатную пасту, соль и специи. Все вместе тушат до мягкости овощей, а затем декорируют свежей зеленью и подают к обеденному столу.

Вариант с картошкой

Данный рецепт тушеных кабачков с овощами интересен тем, что предполагает использование духовки. Благодаря этому приготовленное блюдо получается необыкновенно сочным и ароматным. Чтобы сделать простое и сытное овощное блюдо, вам понадобятся:

  • Молодой кабачок.
  • 5 картофелин.
  • 3 томата.
  • Средний баклажан.
  • Соль и постное масло.

Вымытые овощи при необходимости очищают от кожуры, нарезают не слишком крупными кусочками и выкладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным жиром. Туда же отправляют соль и любые ароматные специи. Готовят кабачки с овощами в духовке, прогретой до средней температуры, до мягкости всех ингредиентов. Средняя длительность тепловой обработки не превышает двадцати пяти минут.

Вариант с цветной капустой

Это ароматное и очень вкусное блюдо наверняка оценят те, кто придерживается здорового образа жизни. Оно состоит из большого количества овощей и содержит минимальное количество жира. Чтобы приготовить тушеные кабачки с овощами и цветной капустой, вам потребуются:

  • По средней морковке и луковице.
  • Пара молодых кабачков.
  • Вилок цветной капусты.
  • Пара спелых томатов.
  • 50 мл воды.
  • Пара долек чеснока.
  • 20 мл натурального лимонного сока.
  • Соль, зелень и специи.

Промытые соцветия капусты отваривают в подсоленной воде с добавлением лимонного сока, а затем откидывают на дуршлаг. Отдельно обжаривают измельченные кабачки, лук и морковь. Затем все это подсаливают, посыпают специями, заливают водой и протушивают в течение десяти минут. В практически готовое блюдо добавляют отваренную цветную капусту, рубленый чеснок и перетертые томаты. Все это недолго прогревают под крышкой, убирают с плиты и декорируют свежей зеленью.

Вариант со сметаной

Это блюдо наверняка понравится даже тем, кто не слишком любит овощные рагу. Оно тушится в сметанном соусе, придающем ему особенный вкус и нежный аромат. Чтобы приготовить подобный обед, вам потребуется:

  • Полкило кабачков.
  • Спелый томат.
  • Сладкий болгарский перец.
  • 100 мл сметаны.
  • Пара долек чеснока.
  • Соль, постное масло, орегано и укроп.

Вымытые, обсушенные и порезанные кабачки поджаривают в разогретом растительном жире. Как только они подрумянятся, к ним добавляют дольки томатов и полоски болгарского перца. Спустя пять минут овощи заливают соусом, состоящим из сметаны, соли, зелени и давленого чеснока. Все хорошенько перемешивают, накрывают крышкой и тушат до готовности овощей.

Вариант с курицей

Это сытное и вкусное блюдо оптимально подходит для семейного ужина. Оно готовится из простых и легкодоступных компонентов, не требующих длительной термообработки. Чтобы потушить кабачки с курицей и овощами, вам понадобится:

  • Стакан замороженной кукурузы.
  • Полкило куриного мяса.
  • Столовая ложка кунжутного масла.
  • 700 граммов кабачков.
  • 4 дольки чеснока.
  • Соль, зелень, специи и подсолнечное масло.

Вымытое и обсушенное мясо нарезают некрупными кусочками и поджаривают в разогретом растительном жире. Подрумяненную курицу подсаливают, посыпают приправами и убирают в сторонку.

В отдельной сковородке, смазанной кунжутным маслом, поджаривают кусочки кабачков и размороженную кукурузу. Затем все это соединяют с куриным мясом, заливают небольшим количеством воды, приправляют рубленым чесноком и тушат под крышкой около двадцати минут.

Тушеные кабачки с овощами в духовке, мультиварке, на сковороде

Тушеные кабачки с овощами рекомендованы всем без исключения. Щадящий способ приготовления, способствующий сохранению витаминов, плюс нейтральность главного компонента, обладающего хорошей сочетаемостью с любыми продуктами — все эти факторы позволяют трансформировать блюдо в полезный завтрак, питательный обед или легкий ужин.

Вся прелесть блюда в том, что вкусные тушеные кабачки с овощами готовятся очень просто и быстро. Нужно слегка подрумянить сопутствующие овощи, добавить кабачки, накрыть посуду крышкой и тушить на тихом огне от 20 до 30 минут. Кабачки могут томиться как в собственном соку, так и с кусочками томатов, в сметанном или томатном соусах.

  1. Очень вкусные тушеные кабачки с овощами можно получить только при правильном выборе главного компонента. Лучше использовать молодые кабачки: с них не надо снимать кожицу и убирать семена, они хорошо держат форму даже при длительном тушении.
  2. Следует учесть сочность кабачка и не усердствовать с жидкостью и солью. В противном случае, блюдо получится жидким.
  3. Для того, чтобы кабачок тушеный с мясом и овощами сохранил форму и выглядел аппетитно, нужно выбирать быстрые в приготовлении сорта мяса. Курицу, свинину или телятину.

Как потушить кабачки с овощами на сковороде?

Кабачок тушеный с овощами на сковороде — самый востребованный способ приготовления. Просто, быстро и вкусно. Особенно, если придерживаться последовательности: обжарить лук и кабачки, добавить томаты и потушить все немного под крышкой. Не стоит увлекаться перемешиванием: овощи должны сохранить форму и хрустящую текстуру.

Приготовление

  • кабачки — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 250 г;
  • масло — 20 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • базилик — 10 г.

Приготовление

  1. Потомите лук. Добавьте кубики кабачков и немного их подрумяньте.
  2. Введите помидоры и тушите под крышкой 8 минут.
  3. Приправьте тушеные кабачки с овощами чесноком и базиликом и уберите с плиты.

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками — рецепт

Тушеные кабачки с овощами — рецепт, способный трансформироваться в любое блюдо. Например, в рагу с мясистыми баклажанами. Они, как и кабачки, просты в приготовлении и с ними легко работать. Нужно положить все овощи в кастрюлю и подождать 60 минут. Баклажаны даже не нужно замачивать, пикантная горчинка придаст блюду колорита.

Ингредиенты:

  • кабачки — 250 г;
  • баклажаны — 250 г;
  • лук — 45 г;
  • морковь — 50 г;
  • томаты — 500 г;
  • бульон — 250 мл;
  • черный молотый перец — 5 г;
  • орегано — 10 г.

Приготовление

  1. Все овощи нарежьте, сложите в кастрюлю, приправьте и тушите на маленьком огне 60 минут.

Кабачки, тушеные с овощами и сосисками

Кабачки, тушеные с овощами и колбасой — простая и удобная еда, которая не надоедает никогда. Разнообразие овощей и выбор копченостей позволяют ежедневно играть со вкусом блюда. Если выбрать пряные и пикантные сосиски, то можно обойтись без масла и специй. При обжаривании, копчености передадут овощам свою сочность, вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 шт.;
  • чоризо — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • бульон — 200 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте лук, морковь, сельдерей и кружочки чоризо в масле 3 минуты.
  2. Добавьте перец, помидоры и чеснок.
  3. Через минуту — бульон и сок лимона.
  4. Накройте крышкой и томите 10 минут.
  5. Положите кабачки и тушите еще 10 минут.
  6. Снимите крышку и выпарите жидкость. Через 2 минуты подавайте.

Кабачки, тушеные с курицей и овощами

Кабачки, тушеные с фаршем и овощами — здоровая, сбалансированная еда для всей семьи. Блюдо облегчает жизнь работающим хозяйкам, поскольку делается за 30 минут. Скорость приготовления зависит от вида фарша. Куриный — быстрее тушится, имеет деликатный вкус и аромат, не перебивает овощи и подходит пищевыми качествами всем без исключения.

Ингредиенты:

  • кабачок — 3 шт.;
  • куриный фарш — 450 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • рис — 120 г;
  • вода — 250 мл;
  • помидоры — 2 шт.;
  • сыр — 60 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и фарш 5 минут.
  2. Добавьте овощи, рис и воду. Тушите под крышкой 15 минут.
  3. Приправьте тушеные кабачки с овощами тертым сыром.

Кабачки, тушеные с овощами и картофелем

Тушеные кабачки с овощами и картошкой — популярное в Греции блюдо. Там, к устоявшемуся списку овощей, добавляют еще стручковую фасоль. Подают дымящимся, с фетой и чесночными гренками, словно суп. Это связано с тем, что картофель в процессе тушения немного разваривается, делает блюдо густым, похожим на первые горячие блюда.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • томаты — 450 г;
  • томатная паста — 120 г;
  • вода — 500 мл;
  • стручковая фасоль — 200 г;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Потомите лук и чеснок.
  2. Добавьте 250 мл воды и картофеля. Тушите под крышкой 10 минут.
  3. Положите кабачки и зеленую фасоль.
  4. Через 10 минут введите томаты, пасту и оставшуюся воду. Тушите до мягкости томатов.

Кабачки, тушеные с овощами в сметане

Рецепт кабачков, тушеных в сметане с овощами сослужит хорошую службу тем, кто находится в поисках простого, бюджетного и доступного блюда. Благодаря сметане, это возможно. Она не хуже томатов добавляет пикантной кислинки, прекрасно сочетается с зеленью и чесноком, делает блюдо мягче и не требует никаких манипуляций при приготовлении.

Ингредиенты:

  • кабачок — 250 г;
  • морковь — 80 г;
  • лук — 70 г;
  • сметана — 80 г;
  • масло — 20 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт. ;
  • зелень — 15 г.

Приготовление

  1. Пассеруйте лук и морковь 3 минуты.
  2. Положите кабачки и потушите до испарения жидкости.
  3. Добавьте зелень и чеснок.
  4. Через минуту введите сметану и потомите под крышкой 10 минут.

Кабачки, тушеные с капустой и овощами

С наступлением холодов, на столы возвращается капуста. Обладая массой витаминов и нейтральным вкусом, она разнообразит сотни блюд, в том числе, и кабачки, тушеные с овощами и чесноком. В приготовлении нет ничего секретного, техника отработана веками. Единственное с чем можно поэкспериментировать — с соотношением кабачков и капусты.

Ингредиенты:

  • капуста — 500 г;
  • кабачок — 150 г;
  • томаты — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • кипяток — 120 мл;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • хмели-сунели — 5 г;
  • свежая зелень — 20 г.

Приготовление

  1. Спассеруйте лук и морковь.
  2. Положите нашинкованные кабачки и капусту.
  3. Потушите под крышкой 20 минут. В процессе, влейте кипяток.
  4. Добавьте томаты, чеснок и готовьте тушеные пряные кабачки с овощами 10 минут.

Как потушить кабачки с яйцом и овощами?

Кабачки, тушеные с овощами и яйцом относятся к категории сытных и простых домашних блюд, сделанных «на скорую руку». Готовится блюдо легко: кабачки тушатся с луком до мягкости в течение четверти часа и пару минут с томатами, после чего, соединяются с яйцами. Яйца можно вылить прямо на овощи и оставить в виде омлета, глазуньи или перемешать.

Ингредиенты:

  • кабачок — 250 г;
  • помидор — 100 г;
  • лук — 70 г;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • яйцо — 3 шт.

Приготовление

  1. Потушите кабачки 5 минут. Добавьте лук и потомите под крышкой еще 10 минут.
  2. Введите томаты, чеснок.
  3. Сделайте в овощной смеси три лунки, вбейте яйца и через 7 минут снимите с плиты.

Тушеные кабачки с овощами и грибами

Приготовить вкусно кабачки с овощами — это еще не все. Нужно, что бы блюдо стало полезным, диетическим и ароматным. Единственный компонент, способный сделать его таким — грибы. Лучше — шампиньоны. Их не обязательно подвергать длительной термообработке ( хруст придаст пикантности), они сочетаемы с овощами и имеют нулевую калорийность.

Ингредиенты:

  • кабачок — 200 г;
  • шампиньоны — 80 г;
  • черри — 100 г;
  • зеленый лук — 15 г;
  • сладкий перец — 100 г;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Подрумяньте в разогретом масле кабачки, перец и грибы в течение 7 минут.
  2. Через 5 минут добавьте томаты, зеленый лук и тушите 10 минут.

Кабачки, тушеные с овощами в духовке

Кабачки с овощами в духовке ни в чем не уступают тушеному блюду. Даже становятся вкусней и ароматней. При запекании сахара, содержащиеся в овощах, начинают карамелизироваться. Это приводит к тому, что овощи становятся золотистыми и хрустящими снаружи и мягкими и сочными внутри, приобретают сладкий вкус, но и сохраняют все витамины.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • баклажан — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • масло — 20 мл;
  • орегано — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Нарежьте кабачок и баклажан кружочками.
  2. Поставьте их друг за другом, перекладывая томатами, в форму.
  3. Сверху выложите полоски перца и чеснок, приправьте маслом и орегано.
  4. Тушеные кабачки, запеченные с овощами готовятся при 200 градусах 40 минут.

Как потушить кабачки с овощами в мультиварке?

Все хозяйки стремятся сделать тушеные кабачки с овощами в мультиварке. Никаких усилий, только не большие временные затраты связанные с нарезкой, загрузкой всех компонентов в чашу и установкой режима «Тушение» на 50 минут. Результатом таких несложных манипуляций будет вкусное, томящееся в собственных соках, диетическое блюдо.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • масло — 70 мл;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.

Приготовление

  1. Очистите томаты от кожицы.
  2. Нарежьте все овощи кружочками.
  3. Положите все компоненты в чашу и установите «Тушение» на 50 минут.

 

Рагу из цуккини с картофелем

Автор: Эми Кац · Опубликовано: · Последнее изменение: · Это сообщение может содержать партнерские ссылки. · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Распечатать

Pin

Специальная диета: без глютена, без орехов, без сои, веганская

Рагу из цукини с картофелем — основное блюдо в деревенском итальянском стиле. Этот веганский и безглютеновый рецепт полезен для здоровья и содержит много овощей. Наслаждайтесь теплой тарелкой этого питательного рагу отдельно или с хрустящим хлебом.

Кабачки — основной продукт лета в моем доме. Мне нравится использовать его, чтобы приготовить легкие веганские спагетти с цукини, средиземноморское томатное соте и цуккини, а также веганскую запеканку из макарон. А когда хочется чего-то по-настоящему легкого и согревающего, я обращаюсь к этому овощному рагу.

Это деревенское блюдо напомнит вам рецепт, который приготовила бы ваша итальянская бабушка, если бы у вас была итальянская бабушка. Это особенно удобно летом, когда кабачков в изобилии, и у вас их больше, чем вы знаете, что делать.

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты
  • Совет Эми
  • Оборудование
  • Инструкции
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Хранение и замораживание
  • Часто задаваемые вопросы
  • Еще рецепты, которые стоит попробовать
  • 📋 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему вам понравится этот рецепт

  • Его легко приготовить за час, используя всего 9 ингредиентов (плюс соль и перец).
  • Он должен быть деревенским, поэтому вам не нужно беспокоиться о мелкой нарезке овощей.
  • Идеально подходит для приготовления пищи и отлично подходит для использования лишних кабачков.

Ингредиенты

Не показано: оливковое масло, соль и перец.

Полный список ингредиентов с размерами, а также инструкции по рецепту см. на карточке рецепта внизу этого поста.

Все эти ингредиенты легко найти и они недороги. И все они являются частью растительной средиземноморской диеты, которая является одним из самых здоровых способов питания.

Вы можете использовать любой сорт картофеля, например, красно-коричневый или красный. Я люблю использовать свой любимый золотой картофель.

Как видно на фотографии выше, для этого тушеного итальянского цуккини не нужно нарезать овощи мелкими кубиками.

Совет Эми

Отрежьте оба конца тыквы перед тем, как разделить ее на четыре части и нарезать. Это поможет убрать любую горечь.

Оборудование

Единственное специальное оборудование, которое вам понадобится для приготовления этого тушеного цуккини, — это большая кастрюля или жаровня. Я большой поклонник Le Creuset, но Cuisinart — еще один отличный выбор по более доступной цене.

Инструкции

  1. Обжарить лук в небольшом количестве оливкового масла до мягкости. Затем добавьте чеснок и жарьте еще около 30 секунд.
  2. Затем добавьте кабачки, картофель, морковь и красный сладкий перец.
  3. Примерно через 5 минут добавьте целые консервированные помидоры вместе с их соком. Раздавите помидоры к овощам деревянной ложкой и немного разломите их.
  4. Когда смесь закипит, уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а овощное рагу не загустеет. Наконец, добавьте немного соли, перца и свежей петрушки, и пора есть!

Варианты

Если вы хотите добавить в это блюдо дополнительное количество белка, я рекомендую добавить банку нута, каннеллини или фасоли.

А если у вас есть другие овощи, такие как баклажаны, сельдерей или стручковая фасоль, они станут прекрасным дополнением к этому тушеному кабачку. Кроме того, вы можете заменить петрушку базиликом или вашей любимой зеленью.

Варианты сервировки

Я с удовольствием съел большую тарелку этого деревенского овощного рагу сам по себе. Но если у вас есть хрустящий хлеб, такой как закваска Bread SRSLY, разогрейте его, чтобы обмакнуть в тушеное мясо. Или попробуйте с одним из этих салатов:

Хранение и заморозка

Это овощное рагу с кусочками — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы можете приготовить его на выходных и наслаждаться разогретым в течение недели.

Он хранится до 5 дней в холодильнике, и вы даже можете его заморозить. Мне нравится замораживать его отдельными порциями в стеклянных контейнерах или банках. Только не забудьте оставить немного места сверху, так как тушеные кабачки увеличиваются в размерах при заморозке.

Чтобы разогреть, сначала разморозьте замороженный контейнер в холодильнике в течение ночи. Он будет гуще, поэтому вы можете добавить немного воды, прежде чем разогревать его в кастрюле на плите или в миске, пригодной для использования в микроволновой печи.

Советы по заморозке см. в документе USDA Замораживание и безопасность пищевых продуктов.

Часто задаваемые вопросы

Как добиться горького вкуса кабачков?

Кабачки (и огурцы) производят соединение под названием кукурбитацин, которое может сделать их горькими на вкус. Лучший способ борьбы с этим — отрезать оба конца тыквы перед тем, как нарезать ее ломтиками.

Вам нужно очистить кабачки перед приготовлением?

Нет, кабачки чистить не нужно. На самом деле, лучше оставить кожуру, так как она содержит много питательных веществ.

Что значит четвертовать кабачки?

Чтобы разделить кабачки на четыре части, сначала отрежьте оба конца и выбросьте их. Затем разрежьте тыкву вдоль на 2 части. Теперь снова разрежьте эти 2 части вдоль, чтобы у вас получилось 4 части или четверти.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Если вы купили трехфунтовый мешок картофеля, вы можете использовать один фунт для приготовления тушеных цуккини с картофелем, а остальные два фунта — для приготовления жареного картофеля по-гречески с лимоном и нутом. Или попробуйте некоторые из этих любимых супов и тушеных блюд:

Чтобы получить еще больше рецептов, присоединяйтесь к группе Vegan Mediterranean Diet Recipes на Facebook, чтобы получать поддержку, вдохновение и веселье.

Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему 5 звезд! ★★★★★

📋 Рецепт

  • Голландская печь

  • ▢ 2 Столовые ложки оливкового масла
  • ▢ 1 Onion,
  • ▢ 5 Cloves, Minccles
  • 222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222. около 1,5 фунтов), нарезанных вдоль на четверти, а затем нарезанных на ½-дюймовые куски

  • ▢ 1 фунт картофеля (я использую золотой картофель), очищенного, разделенного на четыре части и нарезанного на куски примерно такого же размера, как цуккини
  • ▢ 2 средних моркови, очищенных и нарезанных ломтиками
  • ▢ 1 красный сладкий перец, нарезанный крупными кубиками
  • ▢ 1–28 унций (1–28 унций) цельных очищенных помидоров с их соком
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • ▢ ½ чашки свежей петрушки, грубо нарезанной или порванной

Стандарт США – метрическая система мер

    ▢ 2 оливки масла в большой кастрюле или жаровне на среднем огне.

  • Обжарьте лук в масле в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и слегка прозрачным.

  • Добавьте чеснок и жарьте еще около 30 секунд до появления аромата.

  • Затем добавьте в кастрюлю кабачки, картофель, морковь и красный болгарский перец и обжаривайте в течение 5 минут.

  • Затем добавьте помидоры с их соком в овощную смесь. Придавите помидоры и разломите их деревянной ложкой.

  • Доведите тушеное мясо до слабого кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким, а тушеное мясо не загустеет.

  • Приправьте по вкусу солью и перцем и снимите рагу с огня.

  • Добавьте петрушку и подавайте.

Остатки можно накрыть и хранить в холодильнике до 5 дней, а затем разогревать на плите или в микроволновой печи.

Совет Эми : Отрежьте оба конца тыквы перед тем, как разделить ее на четыре части и нарезать. Это поможет убрать любую горечь.

ПОДПИСАТЬСЯ на Veggies Save The DayПодпишитесь сегодня! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

Калорийность: 257 ккал | Углеводы: 42 г | Белок: 9 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 313 мг | Калий: 1690 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 7380 МЕ | Витамин С: 110,5 мг | Кальций: 159 мг | Железо: 7,6 мг

Данные о пищевой ценности являются приблизительными.

Другие рецепты веганских супов и рагу

  • Фейсбук

  • Твиттер

Об Эми

Эми Кац — разработчик веганских рецептов, фотограф и сертифицированный тренер по веганскому питанию. Она любит делиться вкусными рецептами средиземноморской диеты на растительной основе, которыми могут наслаждаться домашние повара всех уровней. Ее простые веганские рецепты были представлены на HuffPost, LIVESTRONG, Healthline, Parade, VegNews, BuzzFeed, MSN, Greatist, Country Living, Insider, Brit+Co, Well+Good и других. Она живет в округе Ориндж, штат Калифорния, с любовью всей ее жизни Брэдом и их очаровательным черным котом Оззи.

Взаимодействие с читателями

Простое итальянское рагу из цуккини – тонкая лопатка

Перейти к рецепту

Итальянское рагу из цуккини – это идеальное блюдо на растительной основе для быстрого перекуса в будний день, сытное и ароматное. Это рагу готовится всего за полчаса и наполнено овощами для очень питательной миски добра.

Я люблю итальянские ароматы больше, чем я могу описать, и это легкое итальянское рагу из цукини — простое блюдо, которое действительно заставляет их сиять.

Рагу из цуккини наполнено питательными овощами и приправлено орегано, чесноком и базиликом, чтобы создать идеальное блюдо, которое прекрасно само по себе, а также прекрасно сочетается с теплым хрустящим хлебом.

Еще лучше то, что тушеные кабачки легко приготовить примерно за 30 минут, а все ингредиенты недороги.

Это просто идеальное блюдо в итальянском стиле для тех моментов, когда вы хотите есть чистым, не жертвуя вкусом.

Что нужно для приготовления итальянского рагу из кабачков?

Оливковое масло  — Я люблю обжаривать овощи для супов и тушеных блюд в небольшом количестве оливкового масла, чтобы улучшить их вкус. Если вы не любите готовить на масле, вы можете обжарить их в овощном бульоне или просто в воде.

Лук, сельдерей и красный сладкий перец  — всегда лучше нарезать базовые овощи на меньшую сторону, чтобы они приготовились быстрее и равномернее.

Чеснок  — В этом рагу из кабачков я использую четыре зубчика чеснока, но вы можете регулировать количество по своему вкусу.

Душица  — Помимо душицы, вы можете добавить несколько сушеных трав, включая базилик, тимьян, майоран или шалфей. В качестве альтернативы можно использовать смесь итальянских приправ.

Свежие травы — еще одна отличная идея — просто добавьте столовую ложку свежего тимьяна и свежего розмарина, чтобы придать дополнительный вкус.

Хлопья красного перца чили  — Вам понадобится всего ¼ чайной ложки хлопьев красного перца чили, чтобы придать этому рагу из цукини пикантности. Вы можете пропустить это, если не хотите остроты, или увеличить количество, если хотите, чтобы все было огненно.

Томатная паста  — Дайте томатной пасте приготовиться в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это отличный способ усилить вкус.

Картофель  — Я использовал картофель Maris Piper для этого рагу, но любой рассыпчатый картофель был бы отличным выбором.

Цуккини (кабачки ) — не нужно очищать или очищать кабачки, особенно если они органические.

Нарезанные помидоры  — Используйте нарезанные помидоры самого высокого качества для лучшего вкуса. В качестве альтернативы вы можете использовать свежие помидоры, но вам может понадобиться варить рагу еще около 10 минут.

Свежий базилик  — Горсть свежего базилика придает этому итальянскому рагу из цуккини невероятный вкус. Добавьте его правильно и в конце и зарезервируйте немного, чтобы пополнить отдельные миски, если хотите.

Как это сделать?

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне и добавьте лук, сельдерей и красный сладкий перец. Обжаривайте 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте чеснок, сушеный орегано и хлопья красного перца чили и готовьте еще минуту до появления аромата.

Затем добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще минуту.

Добавьте картофель, кабачки, нарезанные помидоры и воду. Перемешайте, доведите до кипения и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.

Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.

Примечания к рецептам и советы

  • Всегда лучше нарезать картофель и кабачки на кусочки одинакового размера, чтобы они приготовились однородно.
  • Если вы не веган, вы можете добавить 30 г (¼ стакана) тертого пармезана со свежим базиликом. Вы также можете подать кабачковое рагу с небольшим количеством тертого пармезана сверху.
  • В это рагу можно добавить другие овощи, например, баклажаны (баклажаны) и тыкву.

Если вам понравилось это простое итальянское рагу из цукини, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых веганских рецептов рагу:

  • Веганское рагу из фасоли каннеллини
  • Тосканское рагу из фасоли и ячменя с капустой
  • Рагу из греческого горошка с картофелем (Arakas Lathers)
  • Африканское рагу из арахиса с капустой
  • Легкая похлёбка с фасолью в масле

Ищете более вкусное вдохновение? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
20 минут

Общее время
30 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 450 г (1 фунт) картофеля, очищенного и нарезанного на небольшие кусочки
  • 2 средних цуккини, нарезанных на небольшие кусочки
  • 1 банка по 400 г (14 унций) нарезанных помидоров
  • 350 мл (1,5 стакана) воды
  • 6-8 листьев свежего базилика, измельченных
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне и добавьте лук, сельдерей и красный сладкий перец.
      Потушить кабачки с овощами: Тушеные кабачки с овощами, подробное приготовление с фото
Scroll to top