Помидоры фаршированные овощами квашеные: Рецепт: Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски

Квашеные фаршированные бурые и зеленые помидоры — Заготовки от Перчинки

Следующие рецепты квашеных и маринованных помидор для тех,кто имеет дачу и огород.Когда у вас большой урожай помидор,но не все успели созреть,то эти рецепты вам пригодятся как нельзя кстати. Как солить зеленые помидоры вы уже знаете и наверняка записали себе все наши рецепты.Теперь предлагаю такие помидорки сделать фаршированными.Пусть вы и потратите на них немного больше времени,но за то они будут очень красивыми,необычными и очень вкусными.

1.Соленые зелёные помидоры  фаршированные морковью,зеленью и болгарским  перцем

              2.Квашеные фаршированные зеленые помидоры  по-грузински без рассола в собственном соку

              3.Квашеные фаршированные   помидоры  по-армянски с чесноком    и зеленью

             4.Квашеные острые фаршированные помидоры с корейской морковью

             5.Квашеные острые фаршированные помидоры с зеленью сельдерея и паприкой

 

 Фаршированные зелёные томаты – это и соленье, и, в то же время, полноценная закуска: достал помидорчики из банки, выложил на красивое блюдо и подавай хоть на праздничный стол! При этом как-то украшать такие томаты не нужно, их вид вполне презентабелен сам по себе.

 

Ингредиенты

  • Помидор 1 кг
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Перец красный жгучий 1 шт.
  • Зелень 0,5 пучка
  • Чеснок 4 зубка
  • Соль 2 ст. л.
  • Вода 1 литр
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление  

Для приготовления блюда, нам понадобятся продукты указанные в списке.Морковь крупно нарезаем и пробиваем в блендере до крошки.Такая получается морковь.Измельчаем в крошку 2 вида перца.Мелко нарезаем зелень.В овощи выдавливаем через пресс чеснок. Все перемолотые продукты соединяем. 

Варим 5 минут маринад из воды, соли и сахара. Добавляем лавровый лист. Остужаем.Помидоры разрезаем крест на крест, но не до конца.

Разрезы помидоров наполняем начинкой.Перекладываем помидоры в салатницу. Добавляем жгучий перец.Сверху прикрываем тарелкой и банкой с водой (или любым другим грузом).

Через 3-5 дней помидоры готовы. Готовность зависит от температуры в помещении.  

Помидоры готовы! 

 Хочу познакомить вас с рецептом квашеных помидоров, фаршированных без рассола, сухим способом в собственном соку. Помидоры получаются острыми ,ну просто потрясающими, осенью и зимой они будут радовать вас своим вкусом.

 

Ингредиенты

  • Помидор 2 кг
  • Перец красный жгучий 5 шт.
  • Чеснок  1,5 головки
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок

Приготовление 

Берем зеленые помидоры, желательно одного размера, моем их даем воде стечь.Нарезаем помидоры поперек, но не до конца,как в первом рецепте,а затем натираем внутри солью,складываем в миску и оставляем для того,чтобы помидоры пустили сок.Укроп и петрушку моем,мелко нарезаем,чеснок чистим и измельчаем, также горький перец очищаем от семян и мелко нарезаем.

Смешиваем зелень, перец, чеснок и перемешиваем .Этой смесью начиняем все помидоры.Потом всё складываем в эмалированную кастрюлю, накрываем дощечкой или тарелкой, сверху помешаем груз и убираем в прохладное место. Через 10 дней помидоры будут готовы.

Как хочется поздней осенью и зимой почувствовать вкус лета, это вам помогут сделать такие помидоры, хотя они и зеленые, но помидорный вкус очень яркий. Просто отварив картофель и добавив к нему эти помидоры получите прекрасный ужин.

 

Ингредиенты

  • Помидор 3,5 кг
  • Чеснок 5 зубков
  • Перец красный жгучий 2 шт.
  • Морковь 2 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Вода 1 л
  • Соль 2 ст.л.
  • Сахар 1 ст.л.

Приготовление 

Помидоры моем под проточной водой, даем воде стечь,а потом надрезаем их крест на крест, делаем это аккуратно, чтобы не прорезать до конца.Зелень измельчаем ножом.

Морковь,чеснок очищаем, перец очищаем от семян и все это загружаем в кухонный комбайн и измельчаем,а затем соединяем с зеленью, перемешиваем и начиняем помидоры.

 

Помидоры складываем в емкость глубокую. Рассол готовим в расчете на 1 л воды, добавляем к воде соль, сахар и доводим до кипения, кто хочет чтобы помидоры быстро заквасились добавьте 1ст.л уксуса . Даем рассолу немного остыть и заливаем им помидоры. Вам понадобится около двух литров рассола. Сверху накрываем крышкой, а сверху помещаем небольшой груз,если квасите в кастрюле или ведре.

 А если в банке,то сложите их поплотнее и также залейте маринадом.Через 4 дня помидоры будут готовы, поэтому их нужно убрать в холодное место, чтобы они не перекисли.

Эти помидоры я люблю с детских лет.У нас в семье имеются родственники-армяне,они то и научили сначала бабушку,потом маму…ну а мама меня. Они их солили в огромных бочках,а потом хранили в подвале. Ну а я их уже подстроила под современный рецепт.Тру морковку на деревянную терку и получаются они у меня с корейской морковкой.

Ингредиенты

  • 2 кг зеленых помидоров 
  • 0,5 кг моркови 
  • 150 гр петрушки 
  • 150 гр укропа 
  • 1 головка чеснока 
  • красный острый перец-1-2 

Рассол:

  • 2 литра воды,
  • 100 гр крупной соли.

Закипятить воду и остудить. Морковь натереть на крупной терке или как я на корейскую терку,это уже новшество наших дней,так интересней. Петрушку и укроп порубить.Чеснок мелко порезать или выдавить через чеснокодавку. Красный перец тоже мелко порубить. Зелень,чеснок и перец смешать с морковью. 

Помидор разрезаем пополам,не вдоль а поперек,но не до конца.Когда помидор крупный(они иногда просто огромные попадаются)сделать несколько надрезов сверху,чтобы они лучше промариновались. 

Наполняем помидоры овощной смесью и складываем в кастрюлю( эмалированную) и заливаем холодным рассолом до верху. 

Накрываем тарелкой или крышкой,но так,чтобы можно было положить сверху гнет. 
Если начинка осталась,раскладываем между помидорами.Она очень вкусная получается. 

Если помидоры маленькие,их можно укладывать в несколько рядов по кругу кастрюли. Солить 3-4 дня. 

После того как они просолятся,я перекладываю помидоры и начинку в контейнеры или стеклянные банки и храню в холодильнике.  Хранятся недели три,может или больше,мы их быстро съедаем.Но если сделать много,то можно хранить в погребе в стеклянных банках или пластиковых пищевых ведрах.

Помидорки кушаем целыми или нарезаем,поливаем маслом и посыпаем зеленым луком.Получается изумительный салатик. Я кладу всегда больше начинки,в частности моркови.Она получается обалденно вкусная. 

 Хочу предложить вам рецепт очень вкусных помидорок, которые готовят каждую осень в каждой грузинской, да и не только, семье.Нашла рецепт на форуме и сразу взялась за дело. Помидоры готовятся за 10 дней, а хранить их можно всю зиму,они получаются хрустящие и очень вкусные. 

 Сделала в сентябре на пробу 3 кг бурых, так они улетели за неделю. Муж не любит сельдерей ни в каком виде, 2 кг помидор съел он. Сегодня купил 7 кг( где он их в октябре нашёл — не знаю). Сейчас сделали все 7. Раньше солила в ведре просто зеленые. Очень вкусно, но ждать 40-45 дней. Эти- сказка! Быстро, легко и очень вкусно!!!!

Первый раз положила чуть меньше перца, но решили, что нам можно и побольше, как в рецепте. Сегодня сделала все по рецепту. Чеснок чистил и резал муж. Теперь говорит, что только так зеленые солить будем. И это человек ненавидящий сельдерей.

Для точности: первый раз сверху клали немного бурые, они были готовы чуть раньше. На 7-8 день уже можно было есть и зеленые, но настоящий солено-кисловатый вкус появился на 10-11 день. (Шепотом: нюхали и облизывались уже на второй день). Самые вкусные — зеленые , не маленькие. Они хрустят как яблоко и самые вкусные. В этот раз более крупные положила на дно, помельче-сверху. Чтоб, если терпения нюхать не хватит, утащить несколько штук пораньше.

Ингредиенты 

  • Зеленые помидоры  8кг
  • Красный острый перец 700гр
  • Большущий пучок сельдерея 
  • Чеснок 400гр
  • Соль 
  • Вода 
  • Эмалированное ведро или кастрюля 

Приготовление 

Перец режим кружочками среднего размера .Чеснок нарезаем пластинками, не мелко .Сельдерей нарезаем.

Хвостики не выбрасываем, они нам еще понадобятся.  Перец, чеснок и сельдерей перемешиваем .

 

Хвостики от сельдерея выкладываем на дно кастрюли или ведра. 

 

Помидорки надрезаем и в надрез выкладываем начинку. 

Будет вываливаться, но это не страшно, что-то да останется. 

Придавливаем и выкладываем в кастрюлю. Кладем рядами. 

 На самый верх кладем остатки начинки (если осталось) и несколько веточек сельдерея. Варим рассол. 

На 3 литра воды 6 ст.л. соли с горкой ( я использую крупную соль). 
Соль растворяем в воде и ставим на огонь, когда вода закипит снимаем с огня и выливаем горячий!!! рассол на наши помидоры. Мне на 8 кг. помидор понадобилось 7 л. рассола. Сверху, на помидоры, кладем гнет. У меня блюдо, а сверху 5-литровая бутыль с водой. 

Забываем о помидорах на 7-10 дней. За это время ни мешать, ни прокалывать не нужно. Если помидорки маленькие, то они будут готовы через 7 дней, а если большие то через 10 дней.  

Когда помидоры будут готовы, переложите их в банки, залейте этим же рассолом, накройте банки пластмассовыми крышками и кушайте на здоровье. 
Новый рассол делать не нужно, просто процедите ваш рассол  и залейте им помидоры разложенные в банках. КИПЯТИТЬ РАССОЛ НЕ НУЖНО!!!!!! Держать банки нужно в прохладном месте.

 Еще сливки в прошлом году солила так тоже было вкусно.Что не говорите,а кавказская кухня это все-таки прелесть.

Самое смешное было зимой,когда сосед попробовал эти помидоры.Сказал что теперь не даст жене  в банке их мариновать,не даст им созреть на кустах и вырвет все зелёными.Потому что вкуснее к водочке такой ядреной закуски он не пробовал.

Вот такая сливка зимой в разрезе,так что спасибо автору рецепта Ингуше за её прекрасный национальный грузинский рецепт вкусных помидор.

     Заготовки впрок от Перчинки

Квашеные фаршированные зеленые помидоры: рецепт с фото пошагово

Автор
Кулинар

Приготовление:72 ч. 30 мин. Просмотров 7.9k. Опубликовано

Осень, как всегда, радует своим богатым урожаем. Все рынки переполнены яркими сочными овощами. Этот рецепт обязательно оценят все любители солений. Приготовьте квашеные фаршированные зеленые помидоры. Осенью их не проблема найти на любом рынке.

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1,5-1,8 кг.
  • Перец сладкий – 3 шт.
  • Перец горький – 1 шт. (по вкусу).
  • Морковь – 1 шт.
  • Укроп зеленый – 1 пучок.
  • Укропные зонтики – 2 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 8 шт.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков.

Рассол:

  • Вода – 1 л.
  • Соль – 50 г.

Как приготовить:

1. 

Первым делом подготовьте все овощи для начинки. Очистите горький и сладкий перец от семян. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Удалите кожуру у моркови и шелуху у чеснока. Овощи сполосните. Морковь нарежьте произвольными кусочками небольшого размера.

2. 

Измельчите на мясорубке.

3. 

Промойте зеленый укроп. Удалите толстые стебли. Листики нарежьте мелко и добавьте к овощам. Перемешайте. Начинка готова.

4. 

Теперь займитесь помидорами.

Отберите овощи среднего и небольшого размера, чтобы удобно было поместить в банку.

Переберите, удалите помидоры с признаками порчи. Тщательно промойте в холодной воде.

5. 

Сделайте надрез по центру, не дорезая до нижней стороны.

6. 

Аккуратно нафаршируйте овощной начинкой, чтобы не нарушить целостность плода.

7. 

Банку предварительно промойте содой, сполосните холодной водой. Простерилизуйте. На дно добавьте веточки и зонтики укропа, лавровый лист, перец черный горошек.

8. 

Опустите нафаршированные помидоры.

9. 

Возьмите обычную воду из крана, или очищенную, родниковую. Смешайте с солью до её растворения. Влейте в банку до самого верха. Накройте капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Лучше всего под банку положить тарелку.

10. 

Через 2-3 дня, в зависимости от температуры в помещении, на поверхности рассола начнет образовываться пенка. Это начался процесс брожения. Дайте им еще постоять 1-2 дня при комнатной температуре. После попробуйте на вкус. Если вас все устраивает, переместите банку в холодное место, чтобы помидоры не перекисли или опустите в холодный подвал. Так помидоры могут храниться до самой зимы.

Квашеные фаршированные зеленые помидоры готовы.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Помидоры черри, фаршированные маринованной фетой Рецепт

Отличный гарнир или полдник.

Ингредиенты

На 4-6 порций

1 упаковка сыра фета весом от 7 до 8 унций, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс еще немного для сбрызгивания

1 столовая ложка измельченного лука-шалота

1/2 чайной ложки нарезанного свежего орегано

1 фунт больших помидоров черри

12 оливок Каламата без косточек, разрезать вдоль пополам

  1. Шаг 1

    Смешайте в небольшой миске нарезанную кубиками фету, масло, лук-шалот и орегано. Приправить солью и перцем.

    Шаг 2

    Разрежьте 12 помидоров поперек пополам. Извлеките томатную мякоть лопаткой для дыни или маленькой ложкой. Выложите помидоры срезом вверх на сервировочную тарелку. Посыпать солью и перцем.

    Шаг 3

    Нафаршировать выдолбленные помидоры черри маринованной фетой. Вставьте половинки оливок вместе с сыром. Сбрызните дополнительным количеством оливкового масла. ДЕЛАТЬ ВПЕРЕД: Можно сделать на 6 часов вперед. Накрыть и охладить.

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили помидоры черри, фаршированные маринованной фетой?

Оставить отзыв

Отзывы (34)

Вернуться к началуTriangle

  • Я сделал ошибку, используя виноградные помидоры, и их размер делал это очень трудоемким. Вкус был хорошим, поэтому я, вероятно, сделаю снова. Однако гостям недавней праздничной вечеринки они, судя по количеству, оставшемуся на тарелке, похоже, не понравились.

    • Анонимный

    • Питтсбург, Пенсильвания

    • 16.01.2015

  • 9000 все пошло хорошо. Думаю, я достаю свой универсальный шутер для печенья. Это было так просто, выглядело так хорошо… …….Хорошо, я съел несколько Ложка не зачерпнула внутреннюю мембрану помидора, и они были искажены, а фета слишком сильно крошилась при разрезании, поэтому я использовал нож для очистки овощей, чтобы выдолбить помидоры, а затем раскрошил фету в травах и масле. Большой кусок каламаты показался мне слишком сильным, поэтому я нарезал его и также смешал. Равномерно насыпав смесь в помидоры чайной ложкой, они не перевернулись.
    Делая это таким образом, я думаю, что это могло быть красивее с другой оливкой, но они были вкусными, и мои друзья съели их.

    • theresasf

    • 08.10.2012

  • Всегда хит. Я вообще без соли, плюс добавляю в маринад пару чайных ложек бальзамического уксуса, как писал кто-то другой. Мне нравится смешивать масло с уксусом 3:1.

    • Аноним

    • Колумбус

    • 19.02.2012

  • Deonelicious попросили этот рецепт. Я смог найти только крошечные помидоры черри, поэтому я нарезал их и добавил в смесь, прежде чем подавать с тостами из багета, вместо того, чтобы фаршировать их сырной смесью.

    • heckabore

    • 07.07.2011

  • Это было круто и ПРОСТО… добавлено
    немного красного чили для маринада
    дать им немного Zing. Может быть, следующий
    время немного лимонной цедры тоже. вишня
    помидоры безумно дорогие
    прямо сейчас, поэтому я купил только одну сумку
    но это оставило много кусков
    оставшийся сыр для перекуса. Мы
    залить остатками маринада
    лаваш и дрались из-за ложки!

    • синий воротничок

    • Калгари

    • 05.03.2011

  • Легко сделать. Хорошо едет (я использовала зубочистки, которые
    Я бы сделал снова, даже если не путешествую). Хороший
    презентация. Он получил несколько комплиментов, но
    точно не был хитом. Я бы сделал снова только из
    удобства.

    • tracy102503

    • 27.12.2010

  • Это была легкая и красивая закуска. Я отрезал небольшой кусочек от дна, и у меня не было проблем с их прокаткой. Я делаю их снова сегодня вечером.

    • amyzing

    • 17.12.2010

  • Очень классная закуска вместе с
    вкусно и полезно. Очень впечатляюще. Все их любят, делаю в третий раз.

    • Аноним

    • Конкорд, Ма

    • 24.07.2010

  • Отличная закуска для фингерфуда. Я бы хотел, чтобы фета немного помариновалась, прежде чем фаршировать ее помидорами. Использована овечья фета, в которой добавлена ​​соль.

    • jordane23

    • Ванкувер

    • 30.04.2010

  • супер просто и вкусно! Вы не можете проиграть с этим рецептом.

    • EmilyJK

    • Филадельфия, Пенсильвания

    • 07.03.2010

  • 900
    всегда хит. Так вкусно! И бобы
    трюк с тарелкой работает каждый раз.

    • jcgrams

    • Tempe

    • 20.01.2010

  • Я заменила сыр с плесенью и исключила оливки, и все равно было вкусно!

    • ChrisKos

    • Расин, Висконсин.

    • 18.01.2010

  • Я вообще не люблю старые простые помидоры — я съем их с сальсой, кетчупом, соусом, пиццей и т.д., но просто съесть помидор, не могу этого сделать. Это изменилось, когда я сделал этот рецепт для вечеринки. ВОТ ЭТО ДА! Они были вкусными.

    • ashroads

    • Weirton, WV

    • 28.12.2009

  • 9000fe 9000fe сработало. Вкусная и легкая закуска!!

    • Anonymous

    • 11/30/2009

TagsCherry TomatoTomatoVegetableFetaCheeseDairySnackSideDinnerBrunchGluten FreeNut FreeRawVegetarianQuickEasy5 Ingredients or Fewer30 Minutes or LessMake AheadNo-CookSummerBon Appétit

пошаговых рецептов быстрого приготовления помидоров по-корейски с чесноком, в банках

Маринованные зеленые помидоры — одно из вкуснейших угощений, которое можно приготовить на зиму. Некоторые люди привыкли есть только спелые и красные помидоры, но зеленые овощи по вкусовым качествам не уступают спелым фруктам. Чтобы порадовать себя и своих близких чем-то новым, выберите один из рецептов из нашей подборки.

Содержание

  • 1 Подготовка ингредиентов
  • 2 Видео «Фаршированные зеленые помидоры на зиму»
  • 3 Простые рецепты
    • 3.1 SPICY
    • 3.2 Чушившиеся
    • 3.3 Spicy
    • 3.4 с луком
    • 3.5 на Korean
    • 3.6 с Belf Pepper
  • 3,6 с Belf Pepper

986 8.6.

Подготовка ингредиентов

Успех консервирования зависит от правильного выбора ингредиентов. Овощи лучше выбирать ранее не замороженные, небольшого размера и хорошо сочетающиеся с банками. Кроме того, томаты должны быть целыми и неповрежденными. Если используются мелкие помидоры, их подготовка состоит только из промывания и сушки.

Крупные овощи в основном режут ломтиками, благодаря чему они отдают соки маринаду, который в дальнейшем можно добавлять при приготовлении разнообразных блюд. Иногда бывает необходимо очистить помидоры от кожуры. Для этого в первую очередь делаются небольшие надрезы снизу овощей, после чего их отправляют в кипящую воду на 2-3 минуты, а затем опускают в холодную воду. Такие манипуляции позволяют легко снять кожу.

Помимо томатов, в рецептах используются и другие ингредиенты. Часто добавляют болгарский перец, зелень, лимонную кислоту. Маринованные помидоры часто встречаются с морковью и яблоками. Тем, кто любит вкусные и пикантные стерилизованные соленья, понравятся рецепты с горчицей, хреном и чесноком.

Видео «Фаршированные зеленые помидоры на зиму»

В этом видео вы узнаете вкусный рецепт фаршированных зеленых помидоров на зиму.

Простые рецепты

Острые

Острые помидоры с чесноком и перцем можно приготовить следующим образом:

  1. Возьмите 1 кг помидоров и нарежьте дольками.
  2. Несколько стручков острого перца раскрошите полукольцами.
  3. Пучок петрушки и кинзы мелко нарезать.
  4. Смешать ингредиенты и отправить в банки.
  5. Добавьте в кастрюлю 1 л воды, 1 ст. л. соли и 2 столовые ложки сахара.
  6. Доведите жидкость до кипения.
  7. Снять с плиты, влить 3 ст. л. растительного масла и 2 столовые ложки укуса.
  8. Залейте банки маринадом.
  9. Закатайте крышки.

Фаршированные

Незрелые помидоры также можно консервировать по этому рецепту:

  1. Из 1 кг помидоров вырезать место для прикрепления плодоножки.
  2. Возьмите головку чеснока и разрежьте каждый зубчик на 3 части.
  3. Начинить помидоры.
  4. Поместите овощи в банки и залейте их кипятком.
  5. Подождите 20 минут, слейте воду.
  6. Поставить на огонь 1 л воды с 1 стаканом сахара и 2 ст. л. соль.
  7. Когда маринад закипит, всыпать в него 1 ч. л. уксус.
  8. Залить жидкостью банки с помидорами.
  9. Вскипятите воду в глубокой кастрюле.
  10. Поместите в него подготовленные банки.
  11. Стерилизовать в течение 20 минут.
  12. Свернуть банки.

Острый

Можно также замариновать зеленые помидоры с использованием трав. Пошаговый рецепт быстрого приготовления:

  1. Промыть 1 кг помидоров.
  2. В банку положить 2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, порванный лист хрена, соцветия укропа по пол чайной ложки. семя сельдерея.
  3. Аккуратно поместите неспелые помидоры в банку.
  4. Отправить на плиту 1 литр воды, дождаться закипания и добавить 2 столовые ложки соли.
  5. Снимите с огня и влейте в жидкость 500 мл яблочного укуса.
  6. Наполнить банки маринадом и закатать.

С луком

Солят зеленые помидоры часто с луком. Этот рецепт очень полезен и очень эффективен при профилактике простудных заболеваний. Алгоритм действий следующий:

  1. Вымыто 1,5 кг помидоров.
  2. Если овощи крупные, их нарезают мелкими кусочками.
  3. В банки отправляем соцветия укропа, листья лавра, 2 зубчика чеснока и нарезанную зелень петрушки.
  4. Помидоры складываются.
  5. Сверху положить нарезанный лук и черный перец.
  6. На 1 л воды высыпают 4 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку соли.
  7. Отправляют варить.
  8. После закипания снять с плиты и добавить полстакана уксуса.
  9. Маринад разливают по банкам, после чего отправляют в глубокую кастрюлю с кипящей водой.
  10. Добавьте в банку 1 столовую ложку растительного масла.
  11. Ждут 15 минут и закатывают крышки.

По-корейски

Свернутые помидоры можно приготовить очень необычным способом. Зеленые помидоры по-корейски на зиму готовятся так:

  1. Полкило моркови натирается для овощей по-корейски.
  2. 250 г репчатого лука и 40 г острого перца нарезать полукольцами.
  3. Мелко нарежьте 150 г чеснока.
  4. 3 кг томатов нарезать ломтиками.
  5. Ингредиенты отправляются в кастрюлю, добавляется 15 грамм специи для корейской моркови.
  6. Положите 200 граммов сахара и 60 граммов соли.
  7. Залить 200 мл растительного масла и 100 мл закусить.
  8. Аккуратно перемешайте, оставьте на полчаса.
  9. Овощи укладываются в банки.
  10. Их отправляют на стерилизацию в кастрюлю с водой на 15 минут.
  11. Свернуть.

С болгарским перцем

Чтобы приготовить маринованные помидоры, необходимо следовать этому рецепту:

  1. 2 кг крупных помидоров нарезают дольками.
  2. 1 кг сладкого перца очищают от сердцевины и разрезают на 4 части.
  3. Разложите овощи по банкам, добавьте очищенные зубчики чеснока и соцветия укропа.
  4. Вода направляется в печку с 4 ст. л. сахара и 3 столовые ложки соли.
  5. Дождитесь закипания, снимите с огня и добавьте 100 г уксуса.
  6. Банки стерилизованы и закатаны.

Зеленые помидоры можно варить без стерилизации, овощ будет готов к употреблению через сутки. Допустимо подвергать плоды воздействию низких температур, но если вы решили заморозить помидоры, то следует помнить, что они используются для различных заготовок, мариновать их не получится.

Помидоры фаршированные овощами квашеные: Рецепт: Квашеные фаршированные помидорчики по-армянски
Scroll to top