Польза сухих овощей: Польза сушеных овощей

Содержание

Польза сушеных овощей и фруктов

Линейка супов направления «Туризм. Охота. Рыбалка»

Преимущество этих уникальных продуктов — это натуральные ингредиенты, легкость в приготовлении, компактность. 

Подробнее

ООО «С-Фрукт Сибирь» признает органическую продукцию

Вся продукция ТМ «Сибирские просторы», которая попадает к Вашему столу и в Ваши руки, производится из сезонных овощей и фруктов отчественного производителя. А производителей мы выбираем тех, кто признает органическое земледелие правильным методом.

Наш принцип: выбрать тех, кто:

 

Подробнее

Гордость грузинской кухни

Ароматный, наваристый суп, рецептура которого родом из Грузии, пробовал хоть раз каждый. Привлекает название. ХАРЧО!!! И конечно же вкус. 

Подробнее

Обогатить свой организм фруктами и овощами в любое время года? Со знанием дела — это не проблема.

Представьте Вы заходите в магазин и видите полный прилавок апельсинов. Свиду они красивые, здоровые. НО! приходим домой, начинаем пробовать и о нет, — шкурка толстая, мякоть невкусная, витаминов нет. В чем же дело? Разберемся поподробнее.

Подробнее

Конкуренция смородины. Черная против красной.

С наступлением середины лета каждый дачник наблюдает как на его детище появляются яркие ягоды. Какая из ягод полезнее? Какой из них отдать предпочтение: красной или черной?

Подробнее

Повышаем иммунитет: запасаем облепиху.

Издавна облепиха считается одним из лучших источников витаминов и применяется для профилактики многих заболеваний. Разберемся чем же нам так угодила ягода?

Подробнее

Чайное путешествие во времени

«Чёрный чай — вид чая, подвергающийся полной ферментации (окислению) в течение от двух недель до месяца (по традиционной технологии). Традиционно наиболее популярный вид чая в Европе, включая Россию.»

Подробнее

Коварные лисички. Грибной соус против подливы?

Сушеные грибы пользуются у многих хозяек популярностью. Подливу или соус из них можно добавить и к рису, и к макаронам, и к картофелю. 

Подробнее

Как заварить сушеный шиповник?

О целебных свойствах шиповника известно уже несколько веков. Разберем рецепт приготовления отвара данной ягоды.

Подробнее

Тонизирующий напиток. Имбирный черный чай.

Имбирь с санскрита от научного singabera переводится как «рогатый корень». НАродное название имбиря — «белый корень».  Зачем же имбирь добавляют в чай и чем он полезен?

Подробнее

Грибной сезон. В чем популярность сушеных грибов?

За что домохозяйки уважают грибы и какие грибы подходят для сушки.

Подробнее

В КОМПАНИИ «С-ФРУКТ СИБИРЬ» УТРО НАЧИНАЕТСЯ С ИВАН-ЧАЯ С ОБЛЕПИХОЙ!

Тот факт, что иван-чай обладает полезными свойствами, неоспорим. Но если заварить его вместе с ягодами облепихи………

Подробнее

Капуста сушеная: состав, калорийность, применение

Капусту можно хранить в разных видах: квашеная, соленая, вареная. Но не всегда при таких способах обработки в продукте остаются витамины. Сушка же (термический способ обработки) является оптимальным способом сохранения витаминов при заготовках на зиму.  

Подробнее

Интересные факты о заготовках на зиму.

Если наступает зима! О чем думают хозяйки перед зимним периодом?  Успеть закатать компоты, пока не прошел сезон фруктов. 

Подробнее

КРАСНАЯ ЧЕЧЕВИЦА. БЫСТРОЕ, ПОЛЕЗНОЕ РЕШЕНИЕ.

Что делать, если живешь в бешеном ритме жизни и иногда не хватает времени приготовить что-то горячее и вкусное? 
Конечно можно пойти в ближайший супермаркет и купить какой-то быстросуп или, как мы в просторечье говорим, чойс. 

Подробнее

Кто пьет иван-чай, того здоровым величай?

Будем откровенными, медицина узколистный кипрей (иван-чай) не считает лекарственным средством, но это растение обладает множеством полезных для человеческого организма свойств. Разберем их немного поподробнее.

Подробнее

Говядина с солеными огурцами в горшочке

Огурцы ТМ «Сибирские просторы» можно использовать как в сушеном виде, добавляя в качестве приправы в супы, рагу, выпечку, так и в востановленном виде при приготовлении соусов, заправок, салатов.

Подробнее

Мандариновый крем-брюле

Сушеная цедра мандарина ТМ «Сибирские просторы» может использоваться для приготовления выпечки, различных соусов, а также мясных блюд и десертов. 

Подробнее

Как приготовить пряный морковный паштет?

Сушеная морковь (кубик) ТМ «Сибирские просторы» используется для приготовления различных блюд в востановленном виде.

Подробнее

Свекольное ризотто

Свекла сушеная ТМ «Сибирские просторы» используется для приготовления различных блюд в востановленном виде. Для восстановления свеклы необходимо залить ее теплой водой и дать настояться 15-20 минут. По окончании этого времени следует слить воду и можно использовать продукт по назначению — готовить супы и салаты, заправки и другие блюда.

Подробнее

Цедра цитрусовых: не отходы, а польза

Витамины, антиоксиданты, пектиновые вещества и т.д. Возможно всё самое полезное мы раньше выбрасывали в мусор.

Подробнее

Что приготовить из яблочной муки?

Маффины.  Американский вариант кекса, маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты.

Подробнее

Осенняя погода и полезные свойства сушеных фруктов

Близится осень… Слабость, усталость, ухудшение погоды… Простой перекус позволит восполнить недостаток витаминов в организме. А что самое главное повысит настроение!

Вкусные и легкие! Фруктовые чипсы!

Итак, давайте вспомним пользу, приносимую сушеных фруктов.

Подробнее

Что приготовить из сушеных томатов?

Помидоры для многих из нас  — это вскусная сочная овощная культура, для которой есть множество способов применения и приготовления. Однако нередко задается вопрос: «А что же можно делать с сушеными помидорами»? И вообще зачем их сушить? 

Сушка — это один из способов консервации, при этом весьма простой и доступный каждому! А полученный продукт также удобен в хранении, потому что почти не занимает места и не портится со временем.  

Подробнее

Чем зеленые яблоки отличаются от красных?

Яблоки – самый распространенный фрукт на Земном шаре. В английском и китайском языках существуют даже похожие пословицы про яблоко: «Кто в день яблоко съедает, тот у доктора не бывает!»

Яблочных сортов насчитывается уже почти 10 тысяч. В России и странах СНГ самыми распространенными являются зеленые и красные сорта, но не каждый человек знает, в чем между ними разница, помимо вкуса. 

Подробнее

Иван-чай: чудо-чай с русскими корнями

Давным-давно ещё на Руси, люди знали о чудодейственных свойствах чая из растения Кипрея узколистного (именуемого в народе Иван-чаем). Эта сорняковая широкораспространенная на российских просторах высокая многолетняя трава (высотой от 70 до 200 см) с ярко-сиреневыми или фиолетовыми цветками во много раз превосходит по содержанию полезных веществ даже морскую капусту.  Существует также кипрей лесной, но в отличие от своего собрата он растет в тенистых, влажных местах и не превышает 15 см, а также может нанести вред организму.

Подробнее

Фруктовые чипсы: где купить хрустящее лакомство?

Фруктовые чипсы — что это за продукт? Это достаточно новый продукт, который еще мало узнаваем среди покупателей, но ничего общего с картофельными жареными чипсами фрукты не имеют. Омские фруктовые чипсы могут стать полноценной вкусной заменой высококалорийным слодостям, когда хочется легкого перекуса.

Подробнее

Сушеные яблоки: виды, характеристика, применение

Каким может быть сушеное яблоко? 
Ответ на этот вопрос может оказаться очень интереным. 
Например, омская компания «С-Фрукт Сибирь» предлагает следующие варианты сушеного яблока: в виде маленьких кубиков, тонких ломтиков-колечек с кожурой или без кожуры, в виде долек с кожурой или очищенных, а также яблоки для компотных смесей, т.е. необработанные от косточек и шкурки, а также в виде яблочной муки или порошка.

Подробнее

Рецепт приготовления рассольника (Видео)

Что нужно знать для приготовления рассольника?

Да, пожалуй, только элементарные вещи — как пользоваться столовой утварью и плитой) Потому что знания рецептуры, навыки нарезки, чистки и очередности запускания продуктов в бульон не потребуются!

Сушеные супы «Вкусно и густо» рассчитаны на то, чтобы сделать обыденную жизнь проще, освободив ваше время для других более важных и интересных дел.  Рассольник готовится за счианные минуты, а процедура неимоверно проста!

Подробнее

Суп быстрого приготовления — готовый суп из смеси сушеных компонентов

Приходило ли вам когда-нибудь в голову попробовать сварить суп из набора готовых сушеных ингредиентов для супа, так называемый «Суп из коробки»? Наверняка сейчас многие вспомнят по пятикопеечные супы в пакетах для моментального приготовления, которые в последнее время обзавелись славой совсем нездоровой еды. Но рынок не стоит на месте.

Если супы моментального приготовления не заменят полноценный обед для всей семьи, то наборы для супов, требующие варки, например «Вкусно и густо», уже претендуют на роль достойного блюда, которого хватит, чтобы накормить 4-5 персон.

Подробнее

Как приготовить глинтвейн из набора

О преимуществах набора для глинтвейна «Сибирские просторы» мы не устаем говорить, и вновь напомним: покупая этот набор, вы получаете готовый состав ингредиентов, кроме самого вина или сока, из которого будет приготовлен глинтвейн.  

Сушеные фрукты — яблоки, апельсины, груши — чудесным образом сохраняют в себе насыщенный аромат и вкус свежих фруктов, бережно высушенных инфракрасным способом. 
В составе набора будут все необходимые специи, которые рассчитаные на 0,75 л вина или 1 л сока. 

Подробнее

Цитрусовая цедра — доступное косметическое средство!

Питательные натуральные маски для лица актуальны в любое время года. Летом мы можем использовать все богатство свежих фруктов, ягод и зелени, а зимой можно воспользоваться традиционными «зимними» дарами южных стран. 

Так, например, цедра апельсина и мандарина может не только скрасить кулинарные блюда, добавив цитрусовой нотки, но и с успехом использоваться в домашней косметолгии для ухода за лицом, телом и волосами. 

Подробнее

Все о глинтвейне: свойства и приготовление в домашних условиях.

С наступлением на улице прохлады приходит и время глинтвейна — традиционного напитка северных европейских стран. С немецкого языка слово «глинтвейн» можно перевести как пылающее вино. Действительно, готовят глинтвейн обычно из красного сухого вина, в которое так же кладут разнообразные пряности, мед, фрукты, ягоды. Этот горячий напиток будет особенно приятен в морозные вечера, но вообще он отлично подходит для любой прохладной погоды.

В чем заключается польза глинтвейна и для чего его пьют?

Подробнее

Чечевица: что это за продукт? Полезные свойства

Чечевица – это растение семейства бобовых, обладающее интересными вкусовыми качествами и полезными свойствами. Чечевица может похвастаться богатым содержанием витаминов и микроэлементов, и особенно растительного белка, который легко усваиваивается организмом. Чечевица распространена была еще в древние времена и в России в 19 веке была общеупотребительным продуктом, который шел на экспорт. Сейчас чечевица стала редкостью на нашем столе, но не исчезла!  

 

Подробнее

Мандарины — польза, свойства, витамины

Несмотря на то что мандарин давно стал символом новогодних праздников, этот фрукт теперь можно купить в любое время года. Среди других цитрусовых мандарин получил особое признание — как правило он менее кислый, более сладкий, легко чистится и не пачкается. Но если раньше любой новогодний подарок был немыслим без  свежих мандаринов, то теперь свежими фруктами мало кого удивишь, потому что разнообразие их всегда велико в магазинах и на рынках в любое время года.

Подробнее

Апельсин: польза, свойства, витамины

Апельсин имеет массу полезных и ценных свойств для нашего организма, с которыми мы подробнее вас познакомим. О пользе фруктов знают все, но если по каким-то причинам в вашем рационе недостаточно свежих фруктов, то сушеные фруктовые снэки «Сибирские Просторы» — это удобный, вкусный и более полезный по своему витаминному и питательному составу продукт. Если вам не противопоказан апельсин, то вместе с сушеными апельсиновыми чипсами можно получить концентрированную мощь полезных свойств свежего апельсина.

Подробнее

Свекла — польза, витамины и микроэлементы

Сушеная свекла

Свекла — типичный для России сезонный овощ. Сладкая свекла в нашей традиционной кулинарии зачастую употребляется в отварном виде — в супах и салатах, реже свеклу используют в сыром виде, но именно таким образом она, как и прочие сырые овощи будет особенно полезна.

В нашем производстве сушеная свекла представлена в виде сушеной соломки и цукатов. 

Подробнее

Груша сушеная — калорийность, польза, свойства

Груша — сочный, любимый многими сладкий фрукт. От того, насколько сладкая груша в свежем виде, зависит ее вкус после высушивания.
Свежая сочная груша содержит в себе 85% влаги, в наших сушеных грушевых чипсах остается не более 12% влаги. Сушеная груша очень уменьшается в весе, а концентрация ее пищевых волокон, витаминов и элементов увеличивается в несколько раз! 
Таким образом горсточка сушеных грушевых чипсов будет равняться трем-четырем свежим грушам. 

Подробнее

Сушеные яблоки — польза для организма, состав и калорийность

К нашей радости, яблоки — наше народное достояние, и дефицита в этом полезном и вкусном фрукте мы не испытываем. Стоит обратить внимание на сушеные яблоки, т.к. в отличие от свежих мы имеем немалый ассортимент изделий из сушеного яблока, которые на сей момент предлагают производители, в частности наша компания «С-Фрукт Сибирь»: яблочные цукаты, сушено-вяленые колечки и дольки, яблочные сухарики, и невероятно хрустящие натуральные яблочные чипсы.

 

Подробнее

Чем полезны сушеные фрукты и овощи

Важно поддерживать в организме необходимый запас витаминов и полезных веществ. Об этом знают все без исключения, и отличным помощниками в этом уже издавна считаются сушеные фрукты и ягоды. Сухофрукты относятся к категории концентрированных, к тому же сладких продуктов. Однако в них совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, не повышающие уровень инсулина в крови. Сухофрукты калорийны, но это не те «вредные» калории, как в конфетах и пирожных.

1. Абрикосы (курага) — это лекарь для сердца и сосудов. В кураге много калия и антиоксидантов. Курага выводит из организма вредный холестерин. Сушеный абрикос полезен для людей с заболеваниями щитовидной железы и с сахарным диабетом.

2. Ананас. Сушеные ананасы являются источников калия и магния, железа и цинка, витаминов группы B и клетчатки, полезной для пищеварения. Также сушеные ананасы помогают избавиться от отеков, придают силы и улучшают настроение. Помогают бросить курить – опыт многих курильщиков говорит о том, что такие сладкие снеки снижают тягу к курению.

3. Баклажаны. Самым ценным свойством этого продукта является способность довольно быстро избавлять сосуды от холестериновых бляшек, и в целом снижать концентрацию «плохого» холестерина в крови. В баклажанах содержится много меди, кобальта и марганца. Это довольно редкие элементы, которые улучшают состав крови и помогают работе селезенки. Достаточно в баклажанах и железа, поэтому они полезны при анемии. Баклажаны содержат много калия и поэтому помогают выводить избыток жидкости из клеток. Баклажаны применяют для снижения уровня сахара в крови.

4. Бананы – источник калия, необходимого сердцу, печени, мозгу, костям, зубам, но больше всего – мышцам. Каждому из нас в сутки требуется получить самое малое 1 г калия, а оптимальная суточная потребность в нем для взрослых — 3-4 г . Детям калий тоже необходим ежесуточно, в количестве 16 – 30 мг на кг веса. Недостаток калия в организме может вызвать дистрофию даже при нормальном потреблении белков. Сушеные бананы богаты натуральным сахаром, который при переваривании легко всасывается в кровь. При той же массе сушеные бананы по сравнению со свежими содержат в 5 раз больше калорий. применяются и в лечебных целях. Банан содержит белок триптофан, который превращается в серотонин. Серотонин улучшает настроение, помогает расслабиться и просто почувствовать себя счастливым.

5. Виноград (изюм) полезен всем без исключения, особенно светлый – он содержит максимальное количество калия, много фосфора – это помогает во время напряженной интеллектуальной работы, в период экзаменов. Употребление изюма — хорошая профилактика пародонтоза.

6. Вишня сушеная повышает концентрацию внимания и особенно помогает тем, кто решил бросить курить: содержащиеся в вишне вещества ослабляют никотиновую зависимость.

7. Грибы. Любые сушеные грибы помогают похудеть. Кроме того, ценный белок, содержащийся во всех без исключения сушеных грибах, по своим питательным свойствам практически не уступает белку говядины, но не оставляет после себя токсичных веществ. Сушеные белые грибы являются мощным антидепрессантом, стимулятором интеллектуальной деятельности и средством от мигрени.
Сухие подосиновики и подберезовики помогают бороться с анемией, атеросклерозом, а также с «синдромом ленивого кишечника». Для приготовления их нужно замочить на 4 часа в холодной воде, затем отжать и проварить в течение 30 минут.

Высушенные лисички являются прекрасным сорбентом, они обладают способностью поглощать вредные вещества, накапливающиеся в нашем кишечнике, а заодно выводить радионуклиды не хуже красного вина. Все без исключения сушеные грибы богаты калием, полезным для сердца. Главное – не «портить» блюда из них избыточным количеством масла или жирных сливок.
С помощью электросушилок, которые вы можете приобрести в нашем магазине, можно высушить до 10 кг свежих грибов за 6 часов.

8. Груша. В плодах груши содержатся уникальные эфирные масла, биологически активные вещества, которые способны повышать защитные силы организма, противостоять инфекционным заболеваниям, оказывать противовоспалительное действие и даже бороться с депрессией. В диетическое питание с профилактической и лечебной целями груша включается при заболеваниях сердца, печени, почек, сахарном диабете, нарушении проницаемости капилляров.
Грушевое лечение можно проводить практически круглый год, так как плоды при сушке сохраняют почти все биологически активные вещества.
Компот из засушенной груши способен избавить от застарелого колита, а также повысить сексуальную активность.

9. Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

10. Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

11. Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

12. Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки — самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.

13. Сухофрукты подарят здоровье, долголетие и хорошее самочувствие. Их качественное приготовление способны обеспечить электросушилки, предлагаемые в нашем магазине. К каждой электросушилке Здравушка торговой марки Molgato прилагается буклет с рекомендациями о том как приготовить к сушке, высушить и хранить после сушки различные продукты.

! Восстановление сушеных продуктов

Правильно высушенные с помощью электросушилок продукты легко регидрировать (восстановить с помощью воды). Они практически приобретают свои первоначальные размеры, форму и облик. После восстановления они обычно обладают почти теми же ароматом и вкусом и сохраняют большую часть витаминов и микроэлементов. Есть несколько методов восстановления высушенных продуктов. Одним из самых эффективных способов восстановления сушеных продуктов является применение злектрической пароварки. Положите продукты в большую чашку и налейте туда воды. Циркулирование пара поможет влаге проникнуть в продукты и снова возвратит их к первоначальному свежему виду. Для наиболее успешной регидратации следуйте инструкции по эксплуатации вашей пароварки.

Можно прибегнуть к замачиванию высушенных продуктов в мелкой посуде. Необходимо налить воды, чтобы она только покрывала продукты, подождать 1-2 часа, пока продукты восстановятся. Если вы делаете замачивание на ночь, то поставьте ёмкость в холодильник.

Поделитесь с друзьями в любимой социальной сети

Сушеные и вкусные: польза для здоровья от…

Сухофрукты и обезвоженные овощи уже давно являются основными ингредиентами многих застолий в отдаленных районах. Сохранение пищи и легкий вес важны в длительных походах, но если это не ваше представление о хорошем времяпрепровождении, сушеные продукты могут быть связаны с приготовлением еды, а не с приготовлением ужина. Оказывается, ничто не может быть дальше от истины.

Даже если вы никогда не покидаете городской комфорт, сушеные овощи и фрукты входят во многие продукты, которые вы едите, и они могут быть очень полезными для вас. Обладая почти такой же питательной ценностью, как свежие продукты, более длительным сроком хранения и более низкой ценой, сухофрукты и овощи могут быть просто билетом, помогающим повысить питательную ценность множества блюд.

Полезны ли обезвоженные овощи?

Некоторые люди могут удивиться, узнав, что сушеные овощи почти так же полезны, как и их свежие аналоги. Хотя вода, содержащаяся во фруктах или овощах, удаляется в процессе сушки, правильно высушенные продукты сохраняют почти все содержащиеся в них витамины и минералы. Помимо некоторых летучих питательных веществ, должным образом обезвоженные овощи и фрукты могут сохранять свою питательную ценность, их транспортировка стоит дешевле и они могут храниться практически неограниченное время.

Температура имеет значение в процессе обезвоживания, и продукты, высушенные при более низких температурах, как правило, сохраняют больше своих питательных веществ. Некоторые преимущества сохраняются независимо от температуры, например, содержание пищевых волокон в сушеных продуктах. Любой, кто бездумно съел целый пакет сушеных абрикосов, может подтвердить, что сухофрукты содержат такое же количество пищевых волокон, как и свежие фрукты.

Единственное исключение из общего правила о том, что обезвоженная пища все еще полезна для здоровья, связано с некоторыми летучими питательными веществами, такими как некоторые витамины группы В, витамин С и бета-каротин. Эти важные питательные вещества плохо переносят процесс сушки, что делает это одним из ключевых различий между сушеными и свежими продуктами. К счастью, витамин С, в частности, может быть добавлен обратно в пищу путем добавления лимонной кислоты.

Почти любой продукт может быть обезвожен, но большинство потребителей, которых просят назвать обезвоженный продукт, вероятно, в первую очередь думают о цельных сушеных фруктах, таких как абрикосы, нарезанные бананы или яблоки. Овощи также легко сушатся, и некоторые из самых популярных включают чрезвычайно полезные продукты, такие как:

  • свекла
  • стручковая фасоль
  • сладкий картофель
  • перец
  • морковь
  • грибы
  • 9 , сушеные овощи можно хранить очень долго. Использование сухофруктов или овощей в различных блюдах занимает всего несколько минут, чтобы правильно увлажнить их в кипящей воде. Добавлять сушеные или измельченные овощи в супы или тушеные блюда еще проще, так как процесс приготовления позаботится о регидратации за вас.

    Помимо того, что некоторые обезвоженные продукты не уступают по питательности своим свежим аналогам, некоторые обезвоженные продукты могут снизить ваши шансы заболеть определенными видами рака. Исследования в этом отношении все еще продолжаются, но первоначальные отчеты предполагают, что определенные соединения, активируемые в процессе сушки в некоторых продуктах, могут обеспечить дополнительную защиту от рака желудка, предстательной железы, мочевого пузыря и некоторых других видов рака.

    Полезны ли обезвоженные растительные порошки?

    Кале, пожалуй, самый известный из всех порошкообразных овощей. Поскольку порошкообразная капуста доступна в качестве пищевой добавки или во многих видах порошкообразных питательных смесей, обезвоженная капуста обладает большей питательной силой, содержащейся в свежих сортах этой листовой зелени. Это хорошая новость для тех из нас, кто предпочитает добавлять в смузи немного зеленого порошка, а не тарелку свежей капусты.

    После того, как вы высушили овощ, не имеет большого значения, в какой форме он будет выглядеть. Здесь на помощь приходят порошкообразные овощи. Питательная ценность обезвоженных овощей остается неизменной независимо от того, в какой форме они находятся, а порошкообразные овощи обладают некоторыми большими преимуществами. Добавление овощного порошка в соус для пасты не сильно изменит вкус или консистенцию, но может добавить столь необходимые витамины и минералы. Точно так же порошкообразные фрукты и овощи могут добавить в смузи дополнительные питательные вещества.

    Единственным недостатком некоторых порошкообразных овощей является пониженный уровень пищевых волокон, которые они обеспечивают. Листовые овощи можно легко измельчить в порошок, но содержание клетчатки, которое мы обычно связываем с листовой зеленью, может быть потеряно при обработке.

    Фруктовое вяленое мясо или фруктовая кожура — отличный пример продукта, который понравится не только любителям пеших прогулок. Изготовленные из сухих веществ многих различных видов фруктов, эти продукты вкусны, питательны и гораздо более удобны в транспортировке, чем свежие фрукты. Они представляют собой гораздо более здоровую закуску, чем картофельные чипсы, и они также могут помочь вашему телу более эффективно питаться.

    Сохранение питательной ценности обезвоженных продуктов

    Хотя каждый может самостоятельно сушить продукты в духовке или дегидраторе, для получения всех преимуществ для здоровья от обезвоженных продуктов требуются навыки, внимание к деталям и правильное оборудование. Точное соблюдение температуры и других факторов во время процесса сушки жизненно важно для поддержания максимально возможного уровня некоторых питательных веществ.

    Безопасность пищевых продуктов является первоочередной задачей во всех областях производства продуктов питания и напитков. Вы должны убедиться, что каждый ингредиент, который вы используете, поступает от знающего производителя, который серьезно относится к контролю качества на протяжении всей своей глобальной цепочки поставок. Использование обезвоженных ингредиентов может помочь снизить риск загрязнения пищевыми продуктами. Удаляя влагу из свежих овощей, снижается вероятность порчи или заражения микроорганизмами, растущими на вашей пище. Эти детали являются примером того, что нужно, чтобы препятствия не мешали вашим производственным процессам.

    В компании Silva обезвоженные продукты — это часть того, как можно сделать что-то полезное. Наш длинный список премиальных, готовых к приготовлению или готовых к употреблению ингредиентов обрабатывается с высочайшим вниманием к деталям, поэтому вы можете быть уверены, что на каждом конечном продукте, содержащем наши ингредиенты, указано ваше имя.

    Если вы готовы узнать больше о выгодных для вас обещаниях, которые Silva дает всем своим партнерам, свяжитесь с нами сегодня, чтобы узнать больше.

    9 Удивительная польза обезвоженных продуктов для здоровья

    Есть много удивительных причин наслаждаться обезвоженными продуктами. Во-первых, их польза для здоровья сделает их желанным дополнением к вашей кухне и жизни. Это здоровая альтернатива многим купленным в магазине продуктам, которые могут негативно повлиять на ваше здоровье. Употребление обезвоженных продуктов может помочь вам исключить из своего рациона добавленные сахара, химические вещества и консерванты, которые часто содержатся в обработанных пищевых продуктах.

    Обезвоживание пищевых продуктов еще никогда не было таким простым. Это метод, который использовался еще в доисторические времена, когда наши предки сушили на солнце семена, фрукты и даже мясо, чтобы сохранить их в течение всего года во время миграции и когда источников пищи не хватало во время смены времен года. В настоящее время люди обратились к обезвоженным и сушеным продуктам в качестве более здорового, натурального и богатого витаминами источника пищи, который легко приготовить дома и который имеет длительный срок хранения.

    Существует несколько методов сушки, включая сушку на солнце и сушку в печи. Однако оба эти метода требуют очень много времени и не являются наиболее удобными для обезвоживания или сушки продуктов. Современный дегидратор стал популярным методом сушки пищевых продуктов. Это позволяет легко обезвоживать все ваши любимые продукты, удаляя около 75 процентов влаги, содержащейся в них, за короткий промежуток времени. После того как вы высушите свои фрукты и овощи, вы можете хранить их в течение длительного времени. Если вам нужна помощь в выборе лучшего дегидратора, Simple Green Moms предоставит вам тщательно подобранный список, чтобы увидеть, какой из них соответствует вашим потребностям. Если вам нужны натуральные, здоровые и богатые витаминами перекусы, то их покупка может вам подойти.

    Ниже приведены девять преимуществ обезвоженных продуктов, о которых вам следует знать:

    1. Все натуральное

    Нет ничего лучше, чем знать, что у вас есть доступ к полностью натуральным продуктам круглый год, независимо от сезона. Многие фрукты и овощи являются сезонными, поэтому вы упускаете их особые преимущества, когда они недоступны. Сушка продуктов и их хранение в течение всего года — лучшая альтернатива покупке купленных в магазине замороженных фруктов и овощей не по сезону, поскольку они содержат много консервантов и теряют большую часть своей питательной ценности при замораживании.

    2. Здоровая и питательная

    Обезвоженные продукты, как правило, на 100% натуральные, так как обезвоженные продукты используются в сыром виде. Это позволяет вам получить все преимущества продуктов, поскольку витамины и минералы, такие как витамин С, каротин, магний и железо, не подвергаются риску. Наоборот, когда вы готовите пищу, она теряет много питательных веществ из-за сильного воздействия тепла.

    Удивительные полезные свойства фруктов и овощей остаются неизменными при обезвоживании, а иногда их питательная ценность увеличивается. Это позволяет удовлетворить суточную потребность организма в витаминах и минералах.

    3. Без сахара, добавок и консервантов

    При самостоятельном приготовлении обезвоженных продуктов в них не содержится скрытых сахаров, трансжиров, добавок и консервантов. Это позволяет обеспечить вашу семью продуктами без консервантов, не содержащих сахара и натрия. Например, приготовление собственных сухофруктов и фруктовых чипсов не составляет труда, и они отличаются от сухофруктов, купленных в магазине, тем, что содержат добавленный рафинированный сахар, диоксид серы для предотвращения обесцвечивания или пищевые красители, которые могут быть очень вредными для вашего здоровья. Отказ от сахара имеет много преимуществ для здоровья, включая улучшение сна. Вы можете найти больше советов для сна по предоставленной ссылке.

    4. Антиоксиданты и клетчатка

      Сушеные овощи и фрукты очень богаты клетчаткой, и вы можете хранить их в удобном месте для ежедневного потребления клетчатки. Фрукты, такие как яблоки, клюква, клубника и манго, сохраняют все свои антиоксиданты и питательную ценность.

    5. Идеально подходит для растительной диеты

    Фрукты и овощи являются основными продуктами любой вегетарианской, веганской или растительной диеты. Лучшими продуктами для обеспечения людей, сидящих на растительной диете, необходимыми витаминами, минералами и клетчаткой, которые они теряют при ограничении мяса, являются обезвоженные фрукты и овощи. Есть неограниченное количество рецептов на растительной основе, которые вы можете приготовить с помощью дегидратора, включая фруктовые закуски, крекеры, дорожную смесь и даже веганское вяленое мясо.

    6. Низкий риск размножения бактерий и загрязнения

    В обезвоженных продуктах очень низкий риск размножения бактерий, грибков и загрязнения. Бактерии и грибки процветают во влажной и влажной среде. Устраняя фактор влажности путем обезвоживания, вы обеспечиваете самый долгий срок хранения ваших закусок и лакомств. Обязательно правильно храните и упаковывайте обезвоженные продукты. Они должны быть в запечатанных и воздухонепроницаемых контейнерах, которые не пропускают влагу. Единственная угроза, которая приводит к порче продуктов, — оставшаяся влага, от которой вы не избавились. Поэтому, как правило, при обезвоживании пищи всегда старайтесь на всякий случай пересушить.

    7. Ешьте меньше порций

    При обезвоживании фруктов вы получаете концентрированные фруктовые сахара и большое количество питательных веществ, необходимых для сохранения энергии при выполнении активных задач. Это означает, что у вас есть обезвоженные закуски, которые вы можете потреблять в небольших количествах в течение дня. Вот почему сушеные продукты являются основным продуктом питания для туристов, туристов и отдыхающих. Просто будьте осторожны, чтобы не перекусить обезвоженными закусками, так как они все еще содержат сахар, поэтому употребление их в больших количествах не так уж полезно для здоровья.

    8. Сокращение количества отходов

    Это больше полезно для здоровья окружающей среды, но косвенно принесет пользу и вам. Процесс обезвоживания значительно продлевает срок годности продуктов. Таким образом, принимая пищу, срок годности которой почти истек, и обезвоживая ее, вы продлеваете срок ее использования еще дольше. Это экономит ваши деньги, помогает окружающей среде с точки зрения устранения отходов и поддерживает ваши полки в наличии.

    9. Готовит вас к чрезвычайным ситуациям

    Приготовление простых и богатых питательными веществами закусок из обезвоженных фруктов и овощей — отличная идея, когда вы в пути или в экстренных случаях, когда застряли на работе или в пробке.

    Польза сухих овощей: Польза сушеных овощей
Scroll to top