Полезные овощи для похудения: список, меню, таблица и калории

Содержание

Топ-10 самых полезных овощей на диете или ПП (ЗОЖ)

Один из самых популярных советов для похудения – правило тарелки. В основе лежит принцип разделения пищи для каждого блюда, где половину обязательно должны составлять овощи с зеленью. Логика в этом, безусловно, есть, ведь такие продукты хотя и низкокалорийные, но надолго насыщают.

Наша подборка из 10 лучших овощей для похудения разнообразит меню, не даст срываться на диетах или голодать, а также улучшит внешний вид и ускорит желаемый результат.

Главный плюс овощей для похудения – большое количество клетчатки, которая проявляет массу полезных свойств. Например, волокна в овощах утоляют голод, создавая длительное чувство сытости, ускоряют обмен веществ, нормализуют кишечную микрофлору и поддерживают пищеварение. Много в составе также минералов с витаминами, воды. В самых полезных овощах мало калорий, что позволяет есть их большими порциями в каждый из приемов пищи, в том числе вечером.

Смотрите также:

  • Растительное молоко: польза,обзоры видов, рецепты
  • Сухофрукты: польза и вред, обзор рецептов
  • Топ-5 полезных семян на ПП и похудении
  • Топ-10 полезных орехов на правильном питании

1.

Свежие огурцы

Почему подходит худеющим: Выведение шлаков и лишней жидкости, надолго ощущение сытости, нормализация работы ЖКТ, чистка кишечника, стимуляция обменных процессов. Много воды (почти 95%) и клетчатки, мало калорий.

В чем польза продукта: Вымывание вредных веществ, поддержка нормальных механизмов работы сердца, сосудов и почек, нормализация профиля липидов из крови. Стабилизируется гормональный фон, укрепляется иммунитет. Поступает из огурцов магний с фосфором, что улучшает сон, избавляет от усталости.

Норма в день: Можно до 400-700 г или до 5-6 небольшого размера плодов.

2. Белокочанная капуста

Почему подходит худеющим: Торможение новых жировых отложений, борьба против хронического воспаления, угнетение центров голода в головном мозге, а также очистка кишечника, нормализация микрофлоры. Содержится в овоще для похудения до 91% воды, много пищевого волокна, витаминов и минералов.

В чем польза продукта: Стабилизация уровня сахара, вывод излишка вредного холестерина, нейтрализация свободных радикалов, оздоровление кожи. Капуста благотворно влияет на ЖКТ, сердце и сосуды, иммунитет, печень, кожу.

Норма в день: Хватит 100-200 г в свежем виде, не позднее чем за 4 часа до сна.

3. Болгарский перец

Почему подходит худеющим: Пополнение запаса полезных веществ, помощь в предупреждении истощения организма, выведение избыточных жиров. Перец принимает участие в поддержке баланса микрофлоры кишечника и нормализации функций ЖКТ. Поддерживается циркуляция жидкостей, снимаются отеки. Этот полезный для худеющих овощ включает 92% воды, витамин C, клетчатку.

В чем польза продукта: Поддержка здоровья глаз, профилактика анемии. Этот же продукт поставляет большое количество антиоксидантов (лютеолин, лютеин или зеаксантин, капсаицин, кверцетин). Улучшается профиль липидов, сердце и сосуды укрепляются. Полезен овощ для ЖКТ, иммунитета, ЦНС, кожи.

Норма в день: Допустимо съедать до 400 г сладкого перца в свежем виде.

4. Стебли сельдерея

Почему подходит худеющим: Поддержка функций ЖКТ, чистка кишечника на стенках от остатков пищи и токсинов, выведение избытка жидкости из воды. От сельдерея идет легкое слабительное действие. Входит в список самых полезных овощей, на переваривание тратится энергии больше, чем высвобождается.

В чем польза продукта: Тонизирование, повышение иммунитета, регуляция на уровнях сахара и холестерина, нормализация давления, показателя гемоглобина крови. Полезен сельдерей для ЦНС, гормональной системы, кожи, волос.

Норма в день: Не более 200 г свежих стеблей, до 100 мл сока из сельдерея.

5. Свежие помидоры

Почему подходит худеющим: Ускорение обменных процессов в жировой ткани, повышение интенсивности окисления адипоцитов, угнетение воспалений. В организме благодаря витамину C замедляется формирование отложений. В этот же момент овощ для похудения нормализует показатель сахара, холестерина.

В чем польза продукта: Упрочнение костной ткани, защита зрения и придание кожному покрову здорового внешнего вида, устранение свободных радикалов и снижение артериального давления. Польза для сердца, сосудов, печени.

Норма в день: Не более 3-4 средних помидоров, если нет на них аллергии.

6. Кабачки (цуккини)

Почему подходит худеющим: Быстрое и длительное насыщение, поддержание водного баланса, избавление от отеков, улучшение переваривания пищи. Брокколи находится в ряду самых полезных овощей, так как содержит мало калорий, много клетчатки и воды, что защищает от переедания, в целом оздоравливает организм.

В чем польза продукта: Нормализация кровообращения, снижение давления, а также выведение «плохого» холестерина, стабилизация сахара. Влияют кабачки благоприятно на ЖКТ, сердце и сосуды, печень, суставы, иммунную защиту.

Норма в день: Оптимальной порцией будет 150-200 г в любом виде.

7. Брокколи

Почему подходит худеющим: Угнетение воспалительных процессов, участие в нормализации пищеварения и микрофлоры кишечника. Клетчатка способствует заполнению желудка, как итог, тормозится центр голода, а общая калорийность рацион снижается. Из всех овощей для похудения брокколи одна из самых полезных, так как содержит много витаминов, минералов, антиоксидантов, жирных кислот.

В чем польза продукта: Нейтрализация радикалов, поддержка сердца, сосудов благодаря коррекции липидного профиля, улучшение функций ЦНС. Действует брокколи на иммунитет, ЖКТ, кости, состояние зубов и ротовой полости.

Норма в день: Особых ограничений нет, но достаточно 200-300 г капусты.

8. Морковь

Почему подходит худеющим: Источник клетчатки, растворимых волокон, этот состав компонентов налаживает функции ЖКТ. Улучшается микробный баланс по стенкам кишечника, замедляется всасывание глюкозы и крахмала. Создается длительная сытость, помогает овощ худеющим съедать меньше пищи днем.

В чем польза продукта: Улучшение липидного профиля крови, поддержание и защита здоровья глаз, недопущение развития анемии, укрепление костей. Такой овощ благоприятно влияет на клетки, зубы, обмен веществ, головной мозг.

Норма в день: Рекомендовано до 300 г корнеплода (3-4 средних моркови).

9. Зеленая или белая редька

Почему подходит худеющим: Стимуляция обменных процессов и уменьшение толщины жировых отложений, вывод шлаков с токсинами. Поддерживает такая разновидность редьки переработку пищи и усвоение нутриентов в ЖКТ. Входят в состав овоща для худеющих витамины C, группы B, калий, железо, медь.

В чем польза продукта: Усиление иммунной защиты, поддержка полноценной работы ЦНС, улучшение изнутри внешнего вида волос, кожи и ногтей. Полезно потребление редьки для зрения, состава крови, сосудов, сердца, щитовидки.

Норма в день: До 200 г, этого хватит для восполнения запаса нутриентов.

10. Цветная капуста

Почему подходит худеющим: Восстановление состава микрофлоры кишечных стенок, улучшение пищеварения, снижение аппетита после употребления. Этим полезным для худеющих овощем доставляется в организм масса веществ, которые часто теряются на диетах в период борьбы с лишним весом.

В чем польза продукта: Придание прочности костям, уменьшение давления по сосудам, регуляция обмена веществ в нервной ткани, поддержка работы мозга и разрушение свободных радикалов. Польза для кожи, гормонального фона.

Норма в день: Достаточно 200-300 г капусты.

Если с самыми полезными овощами теперь все понятно, то каким же продуктам из этой группы не место в рационах худеющих? Это крахмалистая, содержащая много простых углеводов пища. Ограничить потребуется свеклу с репой, картофель, батат, кукурузу и горошек, топинамбур, тыкву. У многих из них высокий гликемический индекс, повышенная энергетическая ценность. Для похудения не подойдут также жаренные в масле, консервированные овощи.

Читайте также наши другие статьи о питании:

  • Полный список продуктов на правильном питании
  • Сложные углеводы: для чего нужны + 10 лучших продуктов
  • Топ-10 видов нежирной и недорогой рыбы для похудения
  • Мука на правильном питании: обзоры видов и какую выбрать

Овощи для похудения: какие самые полезные?

Лишний вес нужно терять разумно – употребляя здоровые продукты, полные витаминов и ценных минералов. Все это в полной мере относится к овощам. Их дефицита не должно возникать в рационе, особенно тех, кто борется с избыточным весом. Но и среди овощей есть «хорошисты», а есть «отличники» – наиболее эффективные в битве с лишними килограммами.

Фото: Depositphotos. com. Автор: Voyagerix.

Содержание

  • 1 Капуста: 29 ккал в 100 г
  • 2 Сельдерей: 6 ккал содержат стебли, 70 ккал – корневая часть
  • 3 Морковь: 17 ккал в одном корнеплоде среднего размера
  • 4 Чеснок: 7 ккал в одном зубчике
  • 5 Листья салата: 2 ккал в листе
  • 6 Огурец: 13 ккал в 100 г
  • 7 Цуккини: 15 ккал в 100 граммах
  • 8 Перец чили: 8 ккал в одном стручке

Капуста: 29 ккал в 100 г

Капуста обладает полезными для похудения качествами. Чтобы улучшить работу кишечника и отрегулировать пищеварение, нужно есть салат из этого овоща с добавлением молотого тмина и майорана.

Еще более заметный эффект дает употребление в пищу капустного супа, который неслучайно называют «убийцей жира». Его основу составляет капуста (обычная или итальянская), которую можно объединять, в частности, с луком, перцем, морковью, помидорами и по желанию – с любимыми приправами. Солить не следует.

Чем больше такого супа вы едите, тем больше худеете. Подсчитано, что за неделю можно сбросить в среднем до 4 килограммов.

Не менее полезен в борьбе с жиром на боках и бедрах капустный сок. Про его эффективность и правила приема читайте в статье: Капустный сок для похудения.

Также стоит знать, что употребление этого овоща помогает сражаться с целлюлитом. Придется ко двору и квашеная капуста, и капустный рассол: в этих продуктах есть ферменты, помогающие перевариванию жиров.

Сельдерей: 6 ккал содержат стебли, 70 ккал – корневая часть

В рационе пышек должно найтись место и для сельдерея. В нем содержится много витаминов, в частности A и C, группы B, PP и E, а также натрий, калий, магний, фосфор, железо, кальций и клетчатка, улучшающая перистальтику кишечника.

Меню, богатое сельдереем, помогает детоксикации, стимулирует метаболизм. При похудении особенно хорошо есть зелень этого овоща, тем более что из нее можно приготовить массу вкусных и здоровых салатов.

Но и тертый корень с добавлением других овощей и ложкой натурального йогурта, с приправами – замечательное низкокалорийное блюдо.

Употребление натощак сельдерейного сока, объединенного с яблочным соком в равных пропорциях, отлично очищает организм. Выведение шлаков и токсинов – обязательный вводный этап любого диетического курса.

Морковь: 17 ккал в одном корнеплоде среднего размера

Морковь должна быть базой диетического меню, поскольку относится к овощам с ценными свойствами. Это богатый источник бета-каротина, по сути, антиоксиданта, который содействует избавлению от многих недугов и их предотвращению. Морковь оказывает благотворное влияние на метаболизм человека.

Овощ лучше есть сырым. Он регулирует функции кишечника и действует как мягкое слабительное средство.

До 90 % моркови составляет вода, вот почему она содержит мало калорий. Еще один диетический бонус: большое количество клетчатки, которая регулирует работу ЖКТ.

При запорах морковку следует отварить в воде, а затем измельчить и употреблять небольшими порциями в течение дня.

Чеснок: 7 ккал в одном зубчике

В нем есть фитогормоны и антибиотические соединения. Потребление чеснока стимулирует метаболизм и помогает пищеварению. Помогает при вздутии живота и изжоге, снимает чувство тяжести в желудке после особенно обильных трапез.

Но и это еще не все: в чесноке есть вещества, способствующие снижению уровня «плохого» холестерина в крови, поэтому его рекомендуют людям с ожирением.

В свежем виде может быть дополнением, к примеру, к салатам, творогу или бутербродам из цельнозернового хлеба.

Листья салата: 2 ккал в листе

Часто говорят, что салат – это основной продукт в рационе людей, которые заинтересованы в быстром похудении. И это неудивительно, поскольку он является одним из самых низкокалорийных овощей.

Освежает и очищает организм, стимулирует работу пищеварительных желез. В нем много клетчатки, содействующей похудению, а также мощных антиоксидантов. Салат, как и морковь, на 90 % состоит из воды. Присутствуют витамины A, C, D, E, фолиевая кислота, железо, калий, магний и кальций.

Добавление салата к мясным блюдам облегчает их переваривание и препятствует всасыванию излишнего жира в пищеварительном тракте.

Огурец: 13 ккал в 100 г

Это идеальный союзник стройной фигуры. Овощ более чем на 95 % состоит из воды и содержит витамины A, K, C, группы B, важные для поддержания стройности калий, фосфор, марганец, магний.

Огурец – низкокалорийный продукт, поэтому его можно есть, сколько душа пожелает, тем более что он прекрасно утоляет жажду.

Является основой многих диет для похудения, поскольку ускоряет обмен веществ, в том числе – жировой, помогает удалить из организма токсины и излишки воды, действует как мочегонное и мягкое слабительное.

Можно смело употреблять маринованные огурцы, которые ускоряют выведение накопившейся в теле воды и улучшают перистальтику. Один среднего размера овощ включает всего 7 ккал. Но здесь важно следить, чтобы он был не слишком соленым.

Цуккини: 15 ккал в 100 граммах

Содержит бета-каротин, фолиевую кислоту, кальций, магний, витамины C, PP и группы B, а также клетчатку, играющую немаловажную роль в похудении. Эта разновидность кабачка улучшает обмен веществ и прекрасно насыщает, надолго избавляя от чувства голода.

Очищает кишечник. Продукту присуще также свойство ощелачивать организм, поэтому его рекомендуют людям с изжогой или рефлюксом.

Цуккини важно грамотно приготовить. Лучше всего запечь его в духовке или отварить на пару без калорийных и жирных добавок. Этот вид кабачка (равно как и другие) можно есть и в сыром виде, например, добавив в салат.

Перец чили: 8 ккал в одном стручке

О том, что чили способствует похудению, известно давно. За его острый вкус отвечает капсаицин – органическое химическое соединение. Имеет свойство раздражать и разогревать кожу и слизистые. Стимулирует выделение желудочного сока, чем облегчает переваривание пищи.

Острый перец активизирует обмен веществ (особенно жировой обмен), устраняет чувство голода и ускоряет сжигание калорий. Это подтверждают ученые, которые доказали, что благодаря чили уменьшается тяга к сладким, соленым и жирным блюдам.

Употребляя этот овощ, мы также способствуем снижению уровня триглицеридов в крови, предотвращаем ожирение, сахарный диабет II типа и проблемы с давлением. Чили лучше всего добавлять в рацион в небольшом количестве, приправляя им привычные блюда.

Выбор порядочный. Дело осталось за малым – включить перечисленные продукты в свой рацион на регулярной основе и ждать результаты. Разумеется, одними овощами с лишним весом не справиться. Тут потребуется и ограничить себя в калориях, и увеличить физические нагрузки, и нормализовать режим дня. Но чего не сделаешь ради идеальной фигуры, правда?

лучших овощей для похудения | Зеленые овощи для похудения

Как зелень выглядит в вашем рационе? Зеленые овощи являются важным элементом здорового и сбалансированного питания. Они не только полезны для здоровья, но и способствуют снижению веса.

Возможно, вы думаете про себя: «Если мне придется съесть еще один кусочек брокколи, я брошу диету!»

Я понял. Употребление достаточного количества зелени может быть трудным и не всегда самым вкусным.

Но пока не сдавайтесь. У меня есть список жиросжигающих причин, по которым овощи должны стать вашими новыми лучшими друзьями, несколько новых рецептов, чтобы добавить немного зелени к вашему следующему приему пищи, а также отличный новый способ добавить зелень.0003

Скажи нет голоду, скажи да овощам

Одно из преимуществ овощей — низкое содержание калорий. Фунт за фунтом, с овощами вы получаете больше калорий, чем с любой другой едой. Вы, наверное, слышали, что некоторые продукты, такие как орехи, авокадо и лосось, содержат «полезные жиры», и хотя это правда, есть такая вещь, как слишком много хорошего.

Здоровые жиры и нежирные белки по-прежнему очень калорийны, и это определенно не та еда, которую хочется бездумно жевать. Возьмем, к примеру, миндаль. Они полны здоровых жиров и немного белка, но одна порция миндаля (около 1/4 чашки) содержит 162 калории.

Теперь давайте сравним это с зеленым овощем, который можно жевать, например, с сельдереем. Целая чашка нарезанного сельдерея содержит всего 16 калорий!

Если перекусы хрустящими, хрустящими продуктами – это ваша ошибка, попробуйте вместо этого держать под рукой хрустящие зеленые овощи. Вы сможете получить такое же облегчение тяги к хрусту и жеванию без всего жира, углеводов и калорий.

Они не только отлично подходят для перекуса, но и насыщают. Овощи — это фантастический способ добавить больше объема и сытности вашей еде. Я считаю, что вы можете есть столько, сколько хотите!

Благодаря такому огромному выбору вы больше никогда не будете чувствовать голод после еды. Перекусы в ночное время можно сократить до размера, если вы выложите на тарелку овощи.

Когда дело доходит до овощей, нет предела совершенству. Не думайте, что приготовленная на пару брокколи — ваш единственный овощной вариант. Посмотрите рецепт жареной брюссельской капусты в нижней части этого поста, чтобы приготовить ароматный гарнир.

Клетчатка — смертельный враг жира

Если вы не знали, зеленые овощи полны клетчатки, а клетчатка полезна для похудения. Исследования показали, что диеты с высоким содержанием клетчатки поддерживают здоровый вес, а также способствуют снижению веса.

В одном исследовании 240 мужчин и женщин с ожирением были разделены на две группы. Одна группа должна была следовать диетическим рекомендациям, изложенным Американской кардиологической ассоциацией. «В дополнение к ограничению сахара, насыщенных жиров и других питательных веществ, этим участникам было рекомендовано есть больше фруктов, овощей, цельного зерна и клетчатки, выбирать нежирные животные белки и растительные белки и есть рыбу не менее двух раз в неделю».

Другой группе была поставлена ​​очень простая цель: съедать не менее 30 граммов клетчатки каждый день.

Результат? Потрясающе похоже! Участники первой группы потеряли в среднем 6 фунтов за 6 недель. Участники второй группы потеряли в среднем 5 фунтов за 6 недель. Разница в их результатах была незначительной, хотя одна группа должна была соблюдать гораздо более строгую диету и набор стандартов.

Мораль этой истории в том, что клетчатка полезна для похудения, а в зеленых овощах ее много. Все волокна хороши, но не все волокна одинаковы. Растворимая клетчатка — это тип клетчатки, который наиболее тесно связан с потерей веса.

Но не спешите покупать добавки с клетчаткой на всю жизнь, думая, что они помогут вам достичь цели по снижению веса. Добавки с клетчаткой не дают вам всех тех же преимуществ, что и продукты с высоким содержанием клетчатки. На самом деле, исследователи до сих пор не уверены, сможете ли вы получить те же преимущества от определенного питательного вещества, если изолируете его, поэтому вы должны получать клетчатку из проверенных источников, таких как зеленые овощи.

Питательные бомбы для победы

Быть здоровым — это больше, чем просто достичь здорового веса. Быть здоровым — значит придерживаться здоровой диеты, которая поможет вам чувствовать себя хорошо внутри и снаружи. Когда дело доходит до поддержания здоровой и питательной диеты, зеленые овощи просто необходимы.

Они содержат большое количество витаминов и минералов, которые поддерживают ваше здоровье с головы до ног. Витамины и минералы необходимы для того, чтобы ваше тело работало на пике возможностей, что не только поможет вам чувствовать себя хорошо, но и поможет вам похудеть.

Например, получение необходимого количества йода важно для правильной функции щитовидной железы. Ваша щитовидная железа играет большую роль в потере и наборе веса. Когда ваша щитовидная железа не функционирует (из-за того, что она не получает правильного питания), есть вероятность, что вы наберете вес или вам будет трудно сбросить вес. Морские водоросли богаты йодом, и это показывает, как расширение вашего вегетарианского репертуара полезно для вашего здоровья и веса.

В дополнение к некоторым овощам, которые богаты определенными витаминами/минералами, существуют также группы овощей, которые, как правило, богаты теми же витаминами и минералами. Например, темная листовая зелень, например:

  • Шпинат
  • Кале
  • мангольд
  • Листовая зелень
  • Листья горчицы
  • Зелень репы
  • Капуста
  • Брюссельская капуста
  • Салат романо
  • Руккола

Все они богаты клетчаткой и витамином К. Витамин К необходим для правильного свертывания крови, что является очень важной частью заживления травмы.

Обзор зеленых рецептов

Может показаться невозможным включить в свой рацион больше зеленых овощей вкусным и интересным способом. Вот почему у нас есть шесть вкусных и уникальных рецептов, которые порадуют вашу палитру, одновременно повышая зеленый фактор!

Zoodles

Ингредиенты:
1-2 средних кабачка
1 порция вашего любимого соуса маринара

Способ приготовления:

2. Полейте любимым соусом маринара.

Чипсы из капусты

Ингредиенты:
1 пучок капусты

Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Нарежьте чистую капусту на мелкие кусочки.
3. Используя бумажное полотенце, как можно лучше промокните их насухо.
4. Сбрызните оливковым маслом и приправьте морской солью.
5. Выпекайте, пока края не станут коричневыми. Около 10-15 мин. Наслаждаться!

Хумус с зелеными травами

Ингредиенты:
1 банка на 15 унций нута, промытого и высушенного
1 чашка листьев молодого шпината
1/4 чашки листьев итальянской плосколистной петрушки, стебли удалены
1/4 чашки листьев кинзы, стебли удалены
1/4 чашки свежих листьев лимонный сок
2 ч. л. чеснок, измельченный
1 ст. тахини (по желанию)
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима. Соль и перец по вкусу.

Указания:
1. Поместите нут, шпинат, петрушку, кинзу, лимонный сок, чеснок,
и тахини в чашу кухонного комбайна и измельчите примерно до
рубленый и несколько комбинированный.
2. Включив процессор на низкой скорости, влейте оливковое масло через подающую трубку и взбивайте до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец, еще раз обработав.
3. Подавайте с крекерами васа, вегетарианскими палочками или в качестве намазки на рулеты или бутерброды. Наслаждаться!

Гороховый суп

Ингредиенты:
4 большие моркови, нарезанные
4 стебля сельдерея, нарезанные
1 луковица, нарезанная
1 ст. оливковое масло
2 ч. л. сушеный тимьян
1 ст. чесночный порошок
1 ст. лукового порошка
8 или 12 чашек куриного бульона (8 для густоты, больше для жидкого супа)
3 чашки сухого колотого гороха

Медленноварка Инструкции:
1. Обжарьте лук в оливковом масле, пока он не станет прозрачным.
2. Поместите все ингредиенты в мультиварку и включите низкую температуру.
3. Готовить 8-10 часов.

Stove Top Указания:
1. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в оливковом масле в большой кастрюле, пока лук не станет прозрачным.
2. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в суповой кастрюле и доведите до кипения.
3. Убавьте огонь до медленного кипения и варите, пока горох не станет мягким. Часто помешивайте, чтобы не было пригорания на дне кастрюли.

Жареная брюссельская капуста с бальзамическим вкусом

Ингредиенты:
1,5 фунта. свежая брюссельская капуста
3 ст. оливкового масла плюс еще для подачи
1 ч. л. морской соли, плюс еще немного для подачи
Бальзамический уксус, сбрызнутый

Направления:
1. Вымойте и высушите брюссельскую капусту*, затем добавьте в миску. Разрежьте все, что больше дюйма в диаметре, пополам (оставив маленькие нежные кусочки целыми).
2. Смешайте брюссельскую капусту с оливковым маслом, солью и чесноком, затем разложите в один слой в большой форме для запекания (или в двух меньших). Выпекайте при температуре 400 градусов в течение 18–20 минут.
3. Подавайте с бальзамическим уксусом, сбрызнутым

.

Молли Уолш

Писатель и эксперт

Молли окончила Лондонскую школу экономики в 2019 году. В свободное время она, вероятно, играет в гольф или пытается проявить изобретательность на кухне.

Лучшие овощи для похудения, которые действительно эффективны

Все мы знаем, что употребление в пищу овощей приносит много пользы для здоровья, поскольку они содержат важные питательные вещества, необходимые нашему организму. По мнению экспертов в области здравоохранения, основные витамины и минералы, содержащиеся в овощах, помогают функциям организма работать эффективно, например, снижают риск развития высокого кровяного давления, диабета или высокого уровня сахара в крови, сердечных заболеваний и дефицита иммунной системы. Потребление овощей также защищает наш кишечник, уменьшая вероятность синдрома повышенной кишечной проницаемости.

Согласно некоторым исследованиям, люди со здоровым кишечником могут терять вес более эффективно, поскольку это увеличивает способность организма сжигать лишние калории и жир на животе. Хотя использование пищевых добавок, урбанов и физических упражнений в качестве дополнительной помощи для более быстрых результатов разрешено, здоровая пища по-прежнему считается основным источником таких систем управления потерей веса. Итак, какие самые питательные продукты не только способствуют снижению веса, но и предотвращают повторный набор веса?

Лучшие овощи для похудения

Когда вы едите овощи, вы также пропагандируете здоровый образ жизни, так как это один из способов здорового похудения, который, по мнению экспертов, позволяет достичь идеальной массы тела. Таким образом, питательные продукты могут помочь вам уменьшить жир на животе и способствовать снижению веса в целом.

1. Сладкий картофель

Одним из самых известных корнеплодов является сладкий картофель. Если сравнивать его с белым картофелем, сладкий картофель содержит больше клетчатки. Клетчатка — это вещество, которое мы получаем из растительной пищи, которое защищает метаболическое здоровье нашего организма. Он сохраняет чувство сытости в течение более длительного периода времени, позволяя потреблять меньше калорий, чем обычно.

Есть много способов употребления таких крахмалистых овощей. Действительно, вы можете быть креативными столько, сколько хотите. Например, вы можете приготовить картофельное пюре или соединить его с сырой капустой и черной фасолью.

2. Брюссельская капуста

Брюссельская капуста, наряду с брокколи, белокочанной капустой, цветной капустой и некоторыми другими листовыми овощами, относится к семейству крестоцветных овощей. Крестоцветные овощи также содержат большое количество клетчатки, которая может контролировать тягу к еде. Кроме того, приготовленная брюссельская капуста также содержит очень мало калорий, что делает ее полезной для диеты для похудения.

3. Шпинат

Как и другие зеленые листовые овощи, шпинат также считается овощем-электростанцией, поскольку он содержит хороший набор питательных веществ, таких как витамины А, С и К, железо, калий и фолиевую кислоту. Сырой шпинат можно добавлять в салаты, а приготовленный шпинат можно добавлять в любой другой рецепт.

4. Тыква-спагетти

Если вы любите макароны-спагетти, вы можете свободно заменить их тыквой-спагетти. Эта альтернатива достаточно хороша для тех, кто придерживается низкоуглеводной диеты. Помимо низкокалорийных свойств, в нем также мало насыщенных жиров.

5. Морковь

Еще один овощ, который относится к лучшим продуктам питания, – это морковь. Помимо содержания растворимой клетчатки, она также содержит нерастворимую клетчатку, что делает ее очень подходящей для всех, кто хочет похудеть. Вы можете смешать его с другими овощами, такими как снежный горох и фасоль, смешать его с цельными зернами или просто обжарить с несколькими видами мяса.

Советы для более быстрого похудения

Потеря веса является довольно сложной задачей для многих. Действительно, некоторые теряют мотивацию к устойчивому снижению веса из-за медленного прогресса. Однако ни одна формула похудения не работает для всех. Так что, если вы думаете, что ваш прогресс медленнее, чем у других, это все еще нормально. Тем не менее, вот несколько советов, которые помогут вам более эффективно сжигать жир и достичь идеального веса и фигуры.

Не бойтесь полезных жиров

Хотя вам необходимо сжигать и уменьшать количество потребляемого жира, важно помнить, что не все жиры вредны для здоровья. Здоровые жиры заставляют человека чувствовать себя достаточно сытым или более удовлетворенным после еды. Таким образом, небольшие приемы пищи после еды будут сокращены, что приведет к снижению веса.

Ешьте больше белков

Красное мясо богато белками, так что вы можете его съесть. Тем не менее, растительные белки все же лучше подходят не только для сдерживания аппетита, но и для наращивания сухой мышечной массы. Обработанное мясо также не рекомендуется, потому что оно может содержать гораздо больше калорий, чем другие овощи. Между тем, употребление яиц может быть полезным для белковых добавок.

Ешьте больше овощей, чтобы восполнить дефицит калорий

Некоторые овощи по-прежнему содержат много калорий, но, в конце концов, известно, что большинство овощей относятся к низкокалорийным продуктам. Если вы веган, то важно выбрать, какие виды овощей есть в рационе. Кроме того, овощи приносят дополнительную пользу как для физического, так и для психического здоровья. Они также считаются естественными сжигателями жира. Это листовые зеленые овощи, такие как шпинат, капуста и салат.

Рассмотрите возможность использования добавок с зеленым порошком

Согласно HealthCanal.com, использование добавок с зеленым порошком не должно заменять употребление овощей. Тем не менее, употребление таких продуктов помогает в достижении ваших целей по снижению веса. Это увеличивает запасы витаминов в вашем организме, гарантируя, что вы получите необходимое количество веществ, необходимых вашему организму.

Регулярные физические упражнения

Регулярные физические упражнения не только помогают сжигать жир, но и защищают от хронических заболеваний. Вам не нужно делать тяжелые тренировки (хотя вы можете это сделать). Быстрая ходьба может быть достаточной для удовлетворения ваших потребностей.

Полезные овощи для похудения: список, меню, таблица и калории
Scroll to top