Содержание
Как сделать губку для посуды из упаковочной сетки
в закладки
Добавлено: 29 май 2017
Комментарий: 1
Часто людьми покупаются овощи или фрукты в упаковочной сетки, которая выкидывается. Не стоит этого делать. Сегодня мы найдем ей полезное применение и сделаем губку для посуды.
Как это ни странно звучит, из сетки для овощей и фруктов получаются отличные губки для посуды. Кто-то может спросить, а зачем заморачиваться, если такую губку можно купить в любом супермаркете и достаточно дешево? Однако губки, сделанные из подобной сеточки отлично пенятся и хорошо выполаскиваются, благодаря чему в них меньше скапливаются бактерии. Помимо всего прочего, изготовить губку для посуды можно всего лишь 5 минут и не более того.
Итак, чтобы сделать губку для посуды нам понадобятся:
Упаковка от картофеля;
Ножницы;
Нитка с иголкой;
и желание творить.
Для начала подготовим сеточку. В нашем случае необходимо из мешочка с картофелем вырезать бока, так как посередине расположена картинка из простого полиэтилена.
Затем сложим сеточку произвольным образом.
Далее при помощи нитки и иголки прошиваем губку, чтобы она не распалась. Сильно затягивать не нужно. Чем объемнее губка, тем лучше она будет пениться.
Проводим тест и как видим губка при мытье посуды отлично пенится, достаточно хорошо ее моет,
и отлично выполаскиваются.
При желании, можно свернуть сетку по другому, например гармошкой и сшить посередине. Таким образом можно сделать губку для посуды в виде цветочка.
Вернуться назад
Прочие поделки
Жалоба
Похожие публикации:
Заработок на рукоделии
У вас есть увлечение, хобби? А есть ли желание заработать, продавая или делая на заказ собственное творчество? Ответ будет очевиден: да! Также будет
Читать далее
Как получать хороший урожай
Картофель относится к тем культурам, которые не выращивают лишь единицы. И каждый овощевод мечтает получить хороший урожай этого овоща. Чтобы из года
Читать далее
Как сделать поделку из бумажных
Поделка из бумажных салфеток – отличное увлечение для ребенка. Всего за несколько минут можно сделать оригинальный подарок для мамы или бабушки. А
Читать далее
Как выбрать качественные продукты
Выбор продуктов питания в современных супермаркетах не ограничен ничем. С одной стороны это хорошо, а с другой иногда покупатель задумывается о том,
Читать далее
Как сделать компот
Как сделать домашний компот? Нет ни чего сложного в приготовлении домашнего компота, ведь нет ни какова принципа в выборе исходного сырья, оно просто
Читать далее
Как сделать фокус — дрессированная
Как сделать фокус — дрессированная ручка? При демонстрации данного фокуса факир поднимая руку вверх и начинает манить пальцами шариковую ручку
Читать далее
Как приготовить мохито в домашних
Эта статья может заинтересовать людей интересующихся вопросами приготовления напитков и желающих приготовить мохито в домашних условиях как говорится
Читать далее
Как сделать сало мягким
Славяне любят мясо и сало в любом виде. Не все, но большинство. Сало считается прекрасной закуской, сытным кушаньем и даже полезным. Однако оно имеет
Читать далее
Как сделать пруд на дачном участке
Все чаще у современных дачников возникают потребности получать эстетическое удовольствие от своих дачных участков. Ведь это уже давно общеизвестный
Читать далее
Как помыть голову без шампуня
Как помыть голову без шампуня? Современные средства для мытья волос отличаются сомнительным качеством и составом. Баночки пестрят надписями
Читать далее
Как сделать прозрачный фон
Данная статья расскажет вам как сделать прозрачный фон изображения в графическом редакторе GIMP. Хоть сделать прозрачный фон изображения в данном
Читать далее
Как сделать объемную
Продумывая новогоднее застолье, каждой хозяйке следует побеспокоиться не только о вкусных блюдах, но и об украшении стола. При этом декор,
Читать далее
комментарий — 1
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
применение в быту, использование в хозяйстве
Решить проблему с утилизацией мусора и получить полезное приспособлением поможет оригинальное применение сетки для фруктов и овощей в быту. Прочный полимерный материал может быть использован для различных целей – мытья посуды, ухода за телом, чистки овощей, создание поделок. Понадобится лишь ваша фантазия и немного времени.
Эластичные сетки из-под фруктов
Упаковки из-под фруктов имеют свойство растягиваться. Изделия сделаны из полимерных волокон, которые на специальном оборудовании изготавливаются в длинный эластичный цилиндр. В сетчатой упаковке плоды не гниют, проветриваются, сохраняют форму.
Материал характеризуется:
- прочностью;
- устойчивостью к загрязнениям;
- способностью выдержать механическое воздействие;
- отсутствием реакции на органические и химические вещества.
Из фруктовых сеток вы можете изготовить разные приспособления для хозяйства, которые сделают бытовые хлопоты проще, украсят интерьер, помогут организовать быт.
Губка для мытья посуды
Приспособление для отскабливания с тарелок, кастрюль, сковородок пищевых остатков и жира облегчит мытье посуды и сделает процесс более эффективным. Для изготовления усиленной помывочной посудной губки следуйте алгоритму:
- промойте эластичную тару с мылом под горячей водой, высушите ее;
- обычную губку поместите внутрь сетчатого цилиндра;
- обрежьте края так, чтобы боковые стороны губки можно было закрыть сеткой;
- зашейте армированными нитками или леской посудную губку сбоку, захватывая лишь ячеистые края.
Важное!
Подбирайте поролоновую посудную губку по размеру с сеткой. Сетчатый материал не должен быть слишком натянут или быть слишком свободным.
Жесткие ребра губки с ячейками без труда соскоблят жир, пищу с посуды. Поролон, расположенный внутри приспособления, даст возможность экономично расходовать моющее средство.
Мочалка для ухода за кожей
Самодельную мочалку для отшелушивания ороговевших клеток вы можете изготовить из нескольких сеток из-под фруктов или скомбинировать поролон и эластичный сетчатый материал. Для изготовления приспособления для мытья тела вам понадобится веревка, иголка, армированные нитки или леска.
Выберите один из вариантов для изготовления самодельной мочалки:
- соберите несколько сеток из-под фруктов, удалите с них ярлыки, узлы наклейки. Разрежьте упаковки с одной стороны, чтобы образовалось прямоугольное эластичное полотно. Сложите несколько кусков один на другой. Закрепите нитку на нижнем ячеистом слое посередине. Прошейте несколько раз заготовку через все прямоугольники. Оберните веревку вокруг мочалки и сделайте петельку;
- возьмите фруктовую сетчатую паковку длиной не менее 25 см и шириной в растянутом виде не менее 15 см. Вложите в заготовку поролоновую губку для мытья тела.
Зашейте сеточные края по бокам. Из веревки сделайте петельку и пришейте ее к самодельной мочалке.
Сетчатый материал мягко и одновременно эффективно удалит с влажной кожи старый эпителий. Вы можете скрабировать тело раз в неделю с помощью этого приспособления.
Скребок для чистки овощей
Грязные овощи, на поверхности которых имеется налет из земли или другие загрязнители легко почистить сеткой из-под фруктов. Частицы загрязнений быстро устранить с помощью воздействия эластичным полимером.
Для чистки овощей воспользуйтесь рекомендациями:
- возьмите обычную сетчатую упаковку;
- в теплой воде с легким нажатием обработайте плоды;
- сполосните овощи;
- самодельный скребок промойте с мылом.
Тонкие нити упаковочной тары из-под фруктов способны попасть в углубления на кожуре и устранить из них грязь. Ячеистым приспособлением вы быстро почистите картофель, морковь, свеклу и другие загрязненные корнеплоды. После использования эластичный скребок подвергайте просушке.
Поделки и приспособления
Из эластичного сетчатого материала можно сделать множество полезных приспособлений, которые найдут практичное применение в быту, украшении интерьера, оформлении поделок. Из упаковочной сетки из-под фруктов можно сделать:
- игольницу. Возьмите узкую упаковку яркого цвета. Внутрь поместите свернутый материал или поролон. Обрежьте края и зашейте их;
- авоську для луковиц. Сохранить луковый урожай и цветочные луковки поможет их содержание в сетчатом материале;
- подарочную упаковку. Сверху оберточной бумаги на подарке наденьте сетчатый материал и придайте ему форму банта, конфеты, нарядного слоя с пришитыми к ячейкам бусинами, цветами;
- броши. Из разноцветных сеток вы можете сделать разные брошки в виде цветов, насекомых. Придавайте материалу нужную форму и прошивайте подходящей по цвету нитью;
- украшения на бутылки. Из сетчатого материала вы можете сделать красивую оборку на стеклянную емкость для праздничного стола.
Разрежьте упаковку, чтобы получить ленту. На резинку пришейте эластичную упаковку.
Эластичная тара из-под фруктов долго не рвется, сохраняет свои свойства, легко чистится. Вы можете применить ее в разных сферах хозяйства.
Сетки большого размера из-под овощей
Большие сетчатые мешки из-под овощей не следует выбрасывать. В них вы можете хранить овощи, транспортировать вещи, предметы. Упаковки на 5 и 10 кг сделаны из ярких полимерных волокон, которые характеризуются высокой прочностью. Используйте этот материал для создания полезных вещей.
Из больших овощных сеток вы можете сделать:
- декоративные наволочки. Обрежьте швы на упаковке, разверните ячеистый материал и сшейте разноцветные чехлы для диванных подушек;
- корзину для грязного белья. Сделайте из проволоки каркас, имитирующий цилиндр. Натяните сетчатое полотно поверх остова, зашейте края, обеспечивая натяжение изделию;
- мешок под игрушки. В ячеистый мешок поместите проволоку, согнутую в круг или прямоугольник.
Расположите по всей заготовке такие заготовки, чтобы придать упаковке форму цилиндра или продолговатого ящика. На одно из сторон сделайте отверстие, куда ребенок сможет убирать свои игрушки.
Сетчатые упаковки из-под овощей и фруктов могут быть полезными в хозяйстве. Подарите вторую жизнь эластичным мешкам, проявив фантазию. Из фруктовых и овощных сеток можно сделать удобные губки для мытья посуды, красивый декор для подарков, емкости для хранения и транспортировки.
Как приготовить ЛУЧШИЙ овощной бульон!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.
Как приготовить ВКУСНЫЙ Овощной бульон ! Узнайте секреты приготовления питательного, ароматного и насыщенного овощного бульона — лучшей основы для супов, соусов, ризотто и многого другого. Адаптивный и простой в приготовлении! Включает видео.
Жизнь проста. Все происходит для вас, а не для вас. Все происходит в нужный момент, ни слишком рано, ни слишком поздно. Вам не обязательно это нравиться… так будет проще, если вы это сделаете. ~ Байрон Кэти
Приготовление овощного бульона значительно улучшит ваши супы и другие рецепты! Овощной бульон должен быть вкусным сам по себе. Этот рецепт настолько хорош — вперед, наслаждайтесь кружкой сам по себе!
Поначалу приготовление собственного бульона может показаться дополнительным шагом, но как только вы освоитесь, это будет действительно очень просто и потребует совсем немного времени. Со временем вы войдете в ритм, и я думаю, вы будете очень довольны вкусом и питательной ценностью ваших рецептов!
Как приготовить овощной бульон! | Видео
Основные ингредиенты овощного бульона
- лук, лук-шалот или лук-порей
- чеснок
- морковь
- сельдерей
- травы
- перец горошком и морская соль
Дополнительные усилители
- грибы – придают более глубокий вкус
- яблоко или груша – легкая сладость
- помидор — немного остроты
Вещи, которые могут сделать бульон горьким
- Капустные (кале, брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, брокколи, зелень горчицы и т.
д.)
- кабачки и стручковая фасоль
- внешние листья сельдерея
- слишком много семян томатов
- немного морковной кожуры и ботвы
- слишком много луковой шелухи и кончиков
- готовить слишком долго
- порошкообразные травы
Как приготовить овощной бульон
Шаг первый
В 6-8-литровой кастрюле обжарьте лук, грибы и сельдерей в оливковом масле в течение 15 минут или до легкой карамелизации. Это добавит пикантности бульону.
Тем не менее, иногда, когда мало времени, я пропускаю этот шаг и сразу приступаю к варке. Вы все равно получите хороший вкус, но не такой насыщенный и глубокий.
Второй этап
Добавьте морковь, лук-порей, чеснок, помидоры, яблоко или грушу, петрушку, лавровый лист, базилик, перец горошком, соль и хлопья дульса. Добавьте холодную воду. Накрыть слегка приоткрытой крышкой. Варить на медленном огне в течение часа.
Шаг третий
Дать остыть и процедить. Замораживайте в чашках, пинтах и квартах для удобства приготовления. Вы будете так счастливы, что сделали! Этот домашний бульон намного вкуснее того, что вы покупаете в магазине.
Как хранить Овощной бульон
Хранить закрытым в холодильнике в течение 5 дней. Тоже прекрасно застывает.
При заморозке я использую банки с герметичными крышками. Важно наполнить банку всего на пару дюймов от верха, чтобы она расширялась при замерзании.
Советы экспертов
- Нарежьте овощи – чем больше открытая поверхность, тем ярче будет вкус бульона.
- Нет необходимости перемешивать – перемешивание может привести к порче овощей и помутнению бульона.
- Используйте холодную воду. овощей имеют разное время приготовления и растворимость аромата, холодная вода позволяет им медленно и более полно раскрывать аромат, не разрушаясь.
Способы подъема
- обжаривание (особенно грибов и лука) добавляет глубины
- добавить горсть замоченных бобов или воды, оставшейся после приготовления
- добавить несколько столовых ложек грецких орехов или миндаля
- несколько чайных ложек томатной пасты или жареных помидоров
- предварительно обжарьте или обжарьте овощи на гриле
- несколько капель вина
- небольшая горсть сушеных грибов
- для итальянских/европейских рецептов используют розмарин, тимьян, орегано и шалфей.
- для азиатского направления добавить немного имбиря, шиитаке и кинзы.
Советы по повышению питательности
Сделайте свой бульон супертоником, добавив один или несколько из них. Они придают травяной, землистый и корневой аромат.
- грибы рейши – глубоко питательные, адаптогенные, противораковые, иммуномодуляторные, противовоспалительные
- корень лопуха – выводит токсины, улучшает кровообращение, очищает кровь
- корень одуванчика – антиоксидант, поддерживает здоровье печени, нормализует уровень холестерина,
- корень астрагала — удивительный адаптоген, поддерживающий физическую и умственную нагрузку
- ламинария и камыш – клетчатка, тонны питательных веществ, минералов, антиоксидантов
Обрезки для овощного бульона
Я держу пластиковую застежку в морозильной камере и каждый раз, когда готовлю, добавляю обрезки, пригодные для бульона. Я добавляю это в бульон при приготовлении, регулируя количество в зависимости от того, сколько у меня есть.
- морковь и кожура (некоторые могут быть горькими!)
- ботва лука-порея
- луковицы и кожура (осветлить кожуру и кончики)
- ножки грибов
- стебли петрушки и кинзы
- томатные верхушки и кончики
- горох
- пастернак
- стебли шиитаке
- верхушки фенхеля
- ботва свеклы
- салат
- кожура сельдерея
- зеленый лук
- листья салата романо или мягкий салат
- стебли трав
Рецепты использования овощного бульона в
- Суп из овощей
- Крем-суп из шпината с мятой
- Суп из белой фасоли с копченым томатом
- Суп быстрого приготовления из дикого риса со шпинатом и грибами
- Тыквенный суп с луком-пореем и белой фасолью
- Ризотто быстрого приготовления!
Надеюсь, вам понравится этот рецепт овощного бульона!
~ Тоня
Печать
color h3-transform.text-transform»> Как приготовить ВКУСНЫЙ овощной бульон
★★★★★
5 из 11 отзывов
- Автор: Тоня | Пир дома
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 60 минут
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 4 кварты 1x
- Категория: бульон, суп,
- Метод: плита
- Кухня: Американская
- Диета: веганская
Описание
Как приготовить овощной бульон! Питательный и очень ароматный рецепт, который украсит ваши супы, ризотто, соусы и многое другое.
- 2 большие луковицы, крупно нарезанные
- Грибы 1/2 фунта
- 2 большие моркови, нарезанные кусочками
- 2 стебля сельдерея, некоторые внутренние листья тонкие, нарезанные
- 1 лук-порей или 1 пучок зеленого лука или горсть зеленого лука, нарезанного кольцами
- 1 головка чеснока, срезать верхушки головки
- 1 помидор, нарезанный на четвертинки
- 1/2 яблока или груши, нарезанные ломтиками
- 1 горсть петрушки со стеблями
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 чайная ложка перца горошком
- 1 столовая ложка морской соли
- 1 столовая ложка красных хлопьев (по желанию)
- 5 литров холодной воды
- См.
тело сообщения для других дополнений, чтобы поднять это.
- В 8-литровой кастрюле обжарьте лук, грибы и сельдерей в небольшом количестве оливкового масла в течение 15 минут или до легкой карамелизации.
- Добавьте морковь, лук-порей, чеснок, помидоры, яблоко, петрушку, лавровый лист, базилик, перец горошком, соль, хлопья красного перца и воду.
- Доведите до слабого кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой со слегка приоткрытой крышкой в течение часа.
- Дайте остыть. Напряжение.
Примечания
Если вы предпочитаете не тушить, просто пропустите этот шаг и бросьте все в кастрюлю, чтобы она кипела.
Срок хранения в холодильнике 5 дней.
Заморозьте порциями по пинте и кварте для удобства приготовления. Если замораживаете в банках, оставьте 1-дюймовый запас.
Питание
- Размер порции: 6 унций
- Калорий: 24
- Сахар: 1,7 г
- Натрий: 279,1 мг
- Жир: 0,2 г
- Насыщенный жир: 0 г
- Углеводы: 5,2 г
- Клетчатка: 1 г
- color»> Белок: 1 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: овощной бульон, овощной бульон, овощной бульон, лучший овощной бульон, как приготовить овощной бульон, рецепт овощного бульона
Первоначально опубликовано
Последнее обновление
Категории
Привет, я Тоня!
Как приготовить овощной бульон и сохранить его
Автор: Дарси Болдуин • Опубликовано: · Изменено:
Научитесь делать овощной бульон и никогда больше не покупайте его в магазине! Этот простой, универсальный и полностью настраиваемый рецепт позволит вам использовать оставшиеся овощные отходы для создания запасов длительного хранения, которые можно хранить в кладовой для длительного хранения продуктов.
Перейти к рецепту
У вас в морозилке есть пакеты с овощными очистками, обрезками, добавками и вещами, с которыми вы просто не знаете, что делать? Но ты же знаешь, что по какой-то причине ты должен их спасать?
Мы знаем, что использование овощных отходов и кожуры отлично подходит для приготовления густого, насыщенного, ароматного костного бульона. Если вы не используете много мяса с костями, то эти вегетарианские отходы будут потрачены впустую.
Узнайте, как приготовить удивительный овощной бульон, который так легко приготовить. Он наполнит вашу кладовую основным продуктом, без которого никто не должен обходиться, и станет закуской к быстрому обеду в любое время, когда вам это нужно.
В чем разница между овощным бульоном и бульоном?
Основное отличие только в соли. Овощной бульон без соли, бульон с солью.
Что касается мяса, существуют разные мнения относительно простых мясных костей или мясных костей с овощами. Или первая заварка или последующие заварки. Но для овощей они в основном одинаковы.
Как приготовить овощной бульон
Самое замечательное в приготовлении овощного бульона или бульона то, что нет формулы. Вы можете приготовить его практически из любых овощей, которые вам нравятся, с любым количеством воды, которое у вас есть.
Самое главное, чтобы овощи были примерно в одинаковом соотношении, чтобы не выделялся какой-то конкретный вкус.
Однако ни один вкус не подходит для любой ситуации, и ни один овощной бульон не будет таким же последним!
Вот несколько рекомендаций о том, что нужно включить для начала работы.
Ингредиенты:
Овощи, включая:
- Морковь
- Сельдерей
- Лук
- Лук-порей
- Пастернак
- Грибы
- Петрушка
Дополнительные ингредиенты:
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль — используйте с умом — всегда можно посолить, а не переборщить с чесноком по вкусу
0 овощной бульон
- Имбирь — добавьте немного имбиря для азиатского вкуса блюда!
Овощи, за исключением:
- Картофель или любой другой крахмалистый овощ.
Они могут вызвать помутнение бульона
- Брокколи, цветная капуста и т. д. Эти овощи семейства крестоцветных могут перебить вкус вашего бульона.
- Свекла — не только большой вкус может перебить ваш овощной бульон, но и изменить цвет ваших блюд, что может не понравиться.
- Чеснок — используйте чеснок, но помните, что он может перебить ваш бульон, поэтому используйте его с осторожностью.
- Зелень — репа, капуста, шпинат и т. д. Зелень может стать горькой и испортить вкус вашего бульона
Примечания: перед приготовлением бульона рекомендуется обжарить овощи или карамелизовать их в кастрюле. Это добавит вашему бульону новый вкус.
Ингредиенты для основного овощного бульона
Помните, что овощной бульон можно приготовить из всего, что у вас есть под рукой, включая замороженные остатки, которые вы храните в морозильной камере.
Это просто хороший базовый рецепт вещей, которые вы можете включить, чтобы помочь вам начать работу, если вам это нужно.
- 2–3 моркови (если морковь маленькая, добавьте больше)
- 1 большая луковица (я предпочитаю белый лук, но используйте любой, что есть)
- куча)
- 4 веточки свежего тимьяна (по желанию — используйте 1 ТБ сушеного, если он у вас есть)
- 8 унций. нарезанные грибы (включая ножки!)
- 1 лавровый лист
- 1 небольшой пучок свежей петрушки
- 1 чайная ложка черного перца горошком
И помните, этот базовый рецепт — всего лишь отправная точка!
Проезд:
- Помыть и подготовить овощи.
- Наполните кастрюлю замороженными овощами, которые вы хранили, или используйте свежие из списка выше
- Если вы планируете обезвоживать конечный продукт позже (см. этот пост о том, как это сделать), нарежьте и подготовьте овощи сейчас, чтобы потом было легче.
- Наполните кастрюлю фильтрованной водой до 2 дюймов от края. Вам нужно достаточно места, чтобы перемешивать и не проливать.
- Варить на медленном огне до 2 часов.
на потом!)
- Процедить через мелкое сито, марлю или чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце, если хотите.0030
- Дать остыть.
- Хранить в герметичных контейнерах. Вы можете выбрать любой из следующих способов хранения.
Варианты хранения
Холодильник : Герметичный контейнер в холодильнике — срок хранения до 4 дней.
Морозильная камера : Хранится до шести месяцев
- Плоские пакеты для заморозки с застежкой-молнией. Вы можете использовать эти регулируемые подставки для сумок, чтобы заполнить свои сумки, не создавая беспорядка. Мой папа подарил мне их пару лет назад, и я в восторге от них!
- Шайбы – заморозьте в формочках для маффинов или других контейнерах, достаньте и храните в сумке с застежкой-молнией
- Формы для заморозки – эти формы для супов или другие формы позволяют легко хранить модульные конструкции. Либо храните в форме, либо вынимайте для хранения в пакетах для заморозки, что немного проще, чем шайбы.
- Банки для консервирования — вы можете использовать банки для консервирования, чтобы заморозить бульон или бульон. Но помните, рекомендуется использовать банки с широким горлышком, так как бульон расширяется. Если вам приходится использовать банку с горлышком (обычная банка для горлышка или другие коммерческие банки с закругленными горлышками наверху), оставьте себе 2 дюйма свободного пространства над головой, чтобы обеспечить расширение жидкости.
Консервирование : Соблюдайте надлежащие процедуры консервирования для безопасного консервирования бульонов или бульонов и продлите срок годности овощного бульона не менее одного года. У меня есть указания для вас здесь.
Если вы нажмете на значок Youtube ниже, вы узнаете, как консервировать овощной бульон.
Следите за моим каналом на Youtube, чтобы увидеть больше видео о консервации продуктов!
Обезвоживание : Да, бульон можно обезвоживать, а также израсходовать использованные кусочки овощей, которые есть в кастрюле. Хотя большая часть питательных веществ была перенесена в бульон, вы все равно можете использовать эти кусочки для приготовления овощного порошка, в котором остались некоторые питательные вещества, а также клетчатка.
Часто задаваемые вопросы
Как я могу использовать овощной бульон?
Существует множество способов использования овощного бульона в кулинарии. Думайте об использовании его как куриный бульон!
- Основа для супа — используйте овощной бульон в качестве основы для супа вместо обычной воды. Он придает дополнительный вкус и дополнительные питательные вещества.
- Приготовление риса — используйте его вместо воды для приготовления риса, кускуса, лебеды или любого другого зерна
- Жидкость для консервирования — придайте дополнительный вкус продуктам, которые вы консервируете и нуждаетесь в дополнительной жидкости
- Пить прямо — чейнджер не нужен, за исключением того, что вы можете немного приправить его.
Это успокаивающий теплый напиток холодной ночью или когда вы не чувствуете себя хорошо.
- Замена воды в рецепте. Помимо приготовления супа или каш, вы можете использовать овощной бульон для замены воды в качестве жидкости для приготовления запеканок, тушеных блюд и т. д.
Как долго можно хранить овощной бульон?
- В холодильнике: до 4 дней
- В морозильной камере: до шести месяцев
- На полке
- Консервы: до года
- Обезвоженные: до девяти месяцев
Итак, вы готовы подарить пакетикам с замороженными овощами новую жизнь? Как вы будете использовать овощной бульон?
Хотите узнать, как это сделать?
- ▢
Stock Pot
- ▢
Нож
- ▢
Ситетр
- ▢
Крайный контейнер
- ▢ 2-3 Крупные мороты
- ▢ 2-3 Крупные мороты
- ▢ 2-3 Крупные мороты
- ▢ 2-3 Крупные каруты
- ▢ 2-3.
0030
- ▢ 1 Большой лук
- ▢ 3-4 RIBS Секретаж
- ▢ 4 веточки Свежий тимьян Использование 1 ТБ высушенное, альтернативно
- ▢ 8 унций, грубые нарезанные
- ▢ 1-лист
- ▢ 10030 3
- ▢ 1-лист
- ▢ 100POON 900-й заливной лист
8 ▢ 100POON 900-й.
-
Помыть и подготовить овощи.
-
Наполните кастрюлю замороженными овощами, которые вы хранили, или используйте свежие из списка выше
-
Если вы планируете обезвоживать конечный продукт позже (см. нарежьте кубиками и подготовьте овощи сейчас, чтобы потом было легче.
-
Наполните кастрюлю фильтрованной водой до 2 дюймов от края. Вам нужно достаточно места, чтобы перемешивать и не проливать.
-
Варить на медленном огне до 2 часов. шумовкой (сохраните это на потом!)
-
Процедите через мелкоячеистое сито, марлю или чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце, если хотите
-
Дайте остыть
-
Храните в герметичных контейнерах.
Вы можете выбрать любой из следующих способов хранения.0005
ОВОЩИ ВКЛЮЧАТЬ:
- Морковь
- Сельдерей
- Лук репчатый
- Лук-порей
- Пастернак
- Грибы
- Петрушка
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ:
- Перец горошком
- Лавровый лист
- Соль – используйте с умом – всегда можно посолить готовое блюдо по вкусу
- Чеснок — также используйте экономно, чтобы не переварить овощной бульон
ОВОЩИ ИСКЛЮЧАТЬ:
- Картофель или любой другой крахмалистый овощ. Они могут вызвать помутнение бульона
- Брокколи, цветная капуста и т. д. Эти овощи семейства крестоцветных могут перебить вкус вашего бульона.
- Свекла — не только большой вкус может перебить ваш овощной бульон, но и изменить цвет, который может не понравиться вашим блюдам.
- Чеснок — используйте чеснок, но помните, что он может перебить ваш бульон, поэтому используйте его экономно.
Поделки посуда из овощей: Пин на доске Фарфор и керамика