Поделки из овощей петух: Петух из пластилина. Как слепить петуха из пластилина

Содержание

Как приготовить старого петуха или курицу

Перейти к рецепту

 Я понимаю, что этот пост, вероятно, вызовет самые разные реакции…

Некоторые из вас будут в восторге от того, что я пишу на эту тему, поскольку вы есть старые куры или петухи, которым нужна новая «работа»,

Некоторых из вас позабавит сообщение на эту тему, появившееся в вашем почтовом ящике…

съесть одну из наших кур.

Итак, позвольте мне объясниться…

Для нас огромная часть приусадебного хозяйства ( в значительной степени часть № 1, фактически ) — это производство продуктов питания. Хотя мы любители животных, основная цель, стоящая за нами, заключающаяся в том, чтобы иметь крупный рогатый скот, кур, свиней и индеек, состоит в том, чтобы мы могли выращивать как можно больше еды для себя.

Как я уже говорил, мне не доставляет удовольствия убивать животных, которых я «знаю». Это не моя любимая часть ведения домашнего хозяйства, но как человека, который принял сознательное решение есть мясо ( , и я согласен с этим решением на 100% ), я считаю важным не уклоняться от возможности выращивать и перерабатывать это мясо самостоятельно.

Как бы мне ни нравилось иметь цыплят, я не считаю их домашними животными — скорее партнерами, если хотите, в нашем приусадебном опыте. И у меня действительно изжога из-за тенденции сдавать цыплят в приюты для животных, когда они переходят свою точку полезности.

Если мы пытаемся идти по стопам наших предков-землевладельцев, давайте будем честными: прабабушка не отдавала своих старых кур в приют для животных. Цыплята, вышедшие из расцвета, предназначались для тушения в котелке, где прабабушка извлекала из мяса и костей все до последнего кусочка аромата. По-моему, это « не тратить, не хотеть ”во всей красе.

Входит мистер Рустер

Мы приобрели мистера Рустера несколько лет назад, и я этому очень рада. Наличие петуха в нашем стаде, казалось, завершало «естественный» порядок вещей, и наши куры сразу же казались более смелыми и довольными в своих скитаниях по скотному двору. (Помните, что вам не *обязательно* иметь петуха, чтобы получать яйца. Это совершенно необязательная вещь — в этом посте объясняются некоторые плюсы и минусы.)

Я всегда присматривал за ним и его гигантским шпоры ( острые придатки на его ногах ) и следил за ним на предмет любых признаков агрессии, особенно в отношении детей. Он предложил бросить мне вызов только один раз, но после небольшого «обсуждения» мы уладили это, и с этого момента он уважал меня.

Итак, я был потрясен, когда несколько недель назад он неспровоцированно напал на Мальчика Прерий. Я услышал хныканье Мальчика Прерии и обернулся как раз вовремя, чтобы увидеть второй раунд мистера Петуха, который пришпорил его и повалил на землю. К счастью, он атаковал сзади и коснулся только затылком. Кровь хлестала, но глубоких ран не было.

Меня до смерти напугало осознание того, что шпоры были на том же уровне, что и глаза Лугового Мальчика… Если бы он напал на него спереди, а не сзади, это могло бы быть гораздо серьезнее.

Я понимаю, что каждый раз, когда рядом с детьми есть животные, существует неотъемлемый риск, и я принимаю это. Тем не менее, мы не можем держать животных, которые намеренно нападают на детей, поэтому было решено, что мистер Петух должен уйти (и он начал немного терроризировать кур…).

Отдать его было не вариант: никому не нужен четырехлетний петух, который нападает на детей… И мысль о том, чтобы выбросить тушку на помойку, показалась мне ужасно расточительной. Поэтому, хотя я и знал, что мясо будет жестким, я был связан и полон решимости использовать его каким-то образом. Кроме того, я слышал обещания, что старые цыплята придадут более глубокий вкус тушеным блюдам и бульонам, поэтому мне не терпелось проверить эту теорию на себе.

Процесс

Конец мистера Петуха был быстрым и довольно антиклиматическим. Убив его и спустив кровь, мы окунули его в кастрюлю с кипятком, что упростило процесс ощипывания, а затем приступили к потрошению и чистке туши.

Вот мой мастер-класс по разделке цыплят (и фото, и видео!).

Дети прерий тусовались, пока мы занимались делом, и они все воспринимали спокойно. Пока мы работали, мы объяснили процесс, и Прерийная Девочка (4 года) задала несколько вопросов о перьях и крови, а затем потеряла интерес и ушла играть. Для меня важно, чтобы они понимали всю серьезность убийства животного, а не были «выведены из себя», поэтому я хочу, чтобы они испытали это сейчас, а не скрывали от них, пока они не станут старше.

Итак, я был… Держа в руках костлявую, крепкую тушу старого петуха… И связал и решил, что она пойдет в горшок.

Ключевым моментом любого куска жесткого мяса является длительное, медленное и влажное приготовление . Хотя пожилые птицы не подходят для запекания или жарки, из них получаются потрясающие супы и бульоны.

Как приготовить старую курицу

Вам потребуется:

  • 1 целый петух или тушеная курица, ощипанная и выпотрошенная
  • Вода (для покрытия птицы)
  • Травы на ваш выбор (шалфей, розмарин, тимьян и т. д.), свежие или сушеные
  • 2 лавровых листа
  • Соль/перец по вкусу (я использую эту соль)
  • Больше трав, приправ и овощей (лук, чеснок, морковь, сельдерей) на ваш выбор (по желанию)

Накройте птицу неплотно (я использовал вощеную бумагу, чтобы тушка дышала, избегайте полиэтиленовой пленки) и поместите в холодильник на 4–7 дней. Это важный шаг для старой птицы, так как длительный процесс старения позволяет мышечным волокнам расслабиться и стать мягче. Не пропустите!

После процесса созревания поместите птицу в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте, если хотите (я добавила немного соли, перца, розмарина, петрушки и лука для верности) и накройте крышкой. Варить 6-12 часов.

Выньте птицу из горшка и дайте ей остыть, чтобы вам было удобно с ней обращаться. Снять все мясо с костей.

(Я попробовал мясо, когда разрезал его, хотя было несколько полосок темного мяса, которые были очень эластичными ( Я отдала эти кусочки собакам) , большая часть была на удивление нежной!)

В этот момент можно отложить кости (мы будем использовать их для приготовления куриного бульона) и бросить мясо обратно в бульон для приготовления куриного супа. (Просто добавьте овощи по вашему выбору, лапшу и приправы по вкусу, удалив лавровый лист перед подачей на стол. У меня нет *точного* рецепта куриного супа, так как каждый раз, когда я его подаю, он меняется.

Для этого конкретного проекта я решил консервировать куриный суп на потом, так как сейчас слишком жарко, чтобы есть суп (я следовал указаниям в «Синей книге мячей» и воспользовался автоклавом).0003

Теперь у вас останется груда костей. Бросьте их обратно в кастрюлю с еще несколькими овощами и травами (для придания вкуса) и варите их долго и медленно (я готовлю в течение 12-24 часов), чтобы получился аппетитный куриный бульон. В этом посте есть подробные инструкции по приготовлению бульона, а также инструкции, если вы хотите его разлить (хотя вам это не обязательно — он тоже хорошо замерзает).

Вот и все — вы только что превратили крепкую старую птицу в ароматный суп и бульон, который станет желанным блюдом на ужине зимой.

Приготовление Мистера Петуха было долгим процессом, но, к счастью, не очень трудоемким. Я тоже рад, что сделал это — ничего не пропало даром, и я смог добавить несколько банок домашнего куриного супа и ароматного питательного бульона в свою кладовую на конец этого года. Миссия выполнена!

Распечатать

Как приготовить старого петуха (или курицу!)

Ингредиенты

  • 1 целый петух или тушеная курица, ощипанная и выпотрошенная
  • Вода (для покрытия птицы)
  • Травы на ваш выбор (шалфей, розмарин, тимьян и т. д.), свежие или сушеные
  • 2 лавровых листа
  • Соль/перец по вкусу (мне нравится эта соль)
  • Больше трав, приправ и овощей (лук, чеснок, морковь, сельдерей) на ваш выбор (по желанию)

Инструкции

  1. Неплотно накройте птицу (я использовал вощеную бумагу, чтобы дать тушке дышать — не используйте полиэтиленовую пленку) и поместите в холодильник для созревания на 4–7 дней. Это важный шаг для старой птицы, так как длительный процесс старения позволяет мышечным волокнам расслабиться и стать мягче. Не пропустите!
  2. После процесса созревания поместите птицу в большую кастрюлю и залейте водой. Приправьте, если хотите (я добавила немного соли, перца, розмарина, петрушки и лука для верности) и накройте крышкой. Варить 6-12 часов.
  3. Вытащите птицу из кастрюли и дайте ей остыть, чтобы вам было удобно с ней обращаться. Снять все мясо с костей.
  4. На этом этапе вы можете отложить кости (мы будем использовать их для приготовления куриного бульона) и бросить мясо обратно в бульон, чтобы сварить куриный суп. (Просто добавьте овощи по вашему выбору, лапшу и приправы по вкусу, удалив лавровый лист перед подачей на стол. У меня нет *точного* рецепта куриного супа, так как каждый раз, когда я его подаю, он разный.

 

 

 

Как безопасно использовать куриный помет в саду

Куриный помет является прекрасным удобрением и удобрением для почвы, НО перед использованием его необходимо правильно обрабатывать и выдерживать. Узнайте, как обращаться с навозом, чтобы получить мощное и полезное натуральное садовое удобрение.

Перейти к:

  • Что содержится в (курином) помете?
  • «Недостаток» использования куриного помета в саду
  • Решение для горячего свежего куриного помета
  • Что дает компостирование куриного помета
  • Несколько заметок о безопасном компостировании куриного помета
  • Безопасная альтернатива компостированию куриного помета
  • Быстродействующий компостный чай из куриного помета
  • Сроки применения куриного помета для достижения наилучших результатов и безопасного использования
  • Безопасное обращение с культурами, выращенными на курином помете

Что содержится в (курином) помете?

Куриный помет — это навоз номер один для удобрения садов, ЕСЛИ вы используете его правильно!

По сравнению с другими видами навоза животных, куриный помет является одним из лучших источников основных питательных веществ в саду. Многие эксперты считают его лучшим навозом для использования в саду.

Куриный помет известен как богатый источник азота. Куриный помет также является хорошим источником калия, фосфора и кальция.

Больше, чем просто куриный помет

Куриный помет — это не только куриный помет, но и такие отходы, как перья, яичная скорлупа, остатки корма и материалы для подстилки.

Однако куриный помет — это не просто какашки. Он также содержит подстилку или подстилку, которая используется в курятнике (часто древесную стружку или солому), а также остатки животных, такие как перья и корм, кормовые добавки, такие как богатая кальцием устричная скорлупа, и, возможно, небольшое количество разбитых яиц и скорлупы. Это все то, что при разложении может принести пользу и в саду.

Все это в совокупности создает гармоничную поправку к саду при правильном уходе. В совокупности эта комбинация органических материалов может обеспечить дополнительные питательные ресурсы, а также органические вещества, которые помогут аэрировать почву, улучшить почвенный покров и улучшить способность почвы управлять влагой (как удержание влаги, так и дренаж). Эти органические вещества также помогают улучшить полезную микробную среду в почве вашего сада.

«Недостатки» использования куриного помета в саду

Единственным недостатком куриного помета является то, что свежий помет является очень «горячим» удобрением, которое может сжечь посевы.

Единственным реальным «недостатком» использования куриного помета в саду является то, что это «горячий» навоз — возможно, самый «горячий». Это означает, что его заслуживающее внимания высокое содержание азота и питательных веществ в свежем виде может быть слишком полезным. Навоз может (и будет) сжигать растения и их корни. Это, однако, легко преодолеть — просто не используйте навоз, когда он слишком свежий.

Следует также отметить, что куриный помет может содержать бактерии и патогены, такие как сальмонелла. Однако, чтобы быть ясным, это потенциал для любого типа навоза. Надлежащее обращение и старение также могут уменьшить или устранить эти проблемы.

Решение для горячего свежего куриного помета

Созревание или компостирование куриного помета делает его безопасным и полезным — ОЧЕНЬ полезным — в саду.

Решение проблем перегрева и потенциального ожога питательными веществами и повреждения растений, а также ответа на вопросы возможного присутствия патогенов просты — время и старение.

Навоз бывает, но так уж получилось, что навоз может быть отличным садовым ресурсом!

Компостирование, пожалуй, лучший способ использования куриного помета (хотя есть несколько вариантов и один или два других варианта, которые также хорошо работают, и мы обсудим их чуть позже). Компостирование старит навоз, сокращает популяции патогенов и делает питательные вещества более доступными.

Горячее компостирование куриного помета

Горячее компостирование означает складывание и переворачивание свежего куриного помета во время его старения, чтобы ускорить его разложение и сделать его безопасным для использования. Это самый быстрый способ борьбы с куриным пометом.

Типичный процесс горячего компостирования является самым быстрым способом приготовления куриного помета для сада, а также делает навоз достаточно безопасным. Горячее компостирование — это когда вы держите кучу навоза, которая «готовится» и нагревается внутри, а затем периодически переворачиваете и перемешиваете кучу, чтобы убедиться, что все части в равной степени подвергаются воздействию горячих внутренних частей кучи. При горячем компостировании вы также должны добавлять воду по мере необходимости, чтобы поддерживать микробную активность.

Горячее компостирование куриного помета делает его безопасным для использования в кратчайшие сроки.

Внутренняя температура горячей компостной кучи куриного помета может достигать 160 градусов по Фаренгейту (F). Температура выше 130F убьет потенциально вредные бактерии (как и другие факторы, которые будут обсуждаться).

При горячем компостировании куриного помета он будет готов к использованию в вашем саду через пять-шесть недель.

Холодное компостирование куриного помета

Холодное компостирование — это метод выдерживания куриного помета, который не требует ручного вмешательства и позволяет забыть о нем на некоторое время. Время – волшебная составляющая в приготовлении этого рецепта.

Другим вариантом приготовления куриного помета для сада является процесс холодного компостирования. Это более простое, менее практическое решение с меньшими затратами на техническое обслуживание. По сути, когда вы делаете холодный компост из куриного помета, вы просто формируете кучу и оставляете его сохнуть, не ухаживая и не переворачивая.

Холодный компостированный куриный помет должен выстояться не менее шести месяцев перед использованием. Через девять-двенадцать месяцев навоз еще больше стабилизируется, что сделает его еще более безопасным для растений (с точки зрения возгорания и т. д.). Долгий период 9до 12 месяцев также снизит уровень бактерий и патогенов до уровня, сравнимого с уровнем горячего компостирования.

Компостирование на месте в курятнике

Компостирование на месте — это метод подстилки и расслоения, при котором куриный помет стареет на месте с помощью обильных углеродсодержащих подстилочных материалов. Когда курятник очищен, высушенный, состаренный на месте материал готов к использованию. Это довольно удобный метод компостирования вручную.

Компостирование на месте в курятнике — это процесс использования органических «коричневых» материалов в качестве подстилки или подстилки в курятнике, чтобы помочь разрушить и контролировать куриные отходы. Этот метод снижает частоту уборки курятника, помогая сохранить курятник и подстилку более сухими. Это требует меньше работы, а также снижает потребность в управлении компостной кучей.

Компостирование на месте может помочь состарить куриный помет и сделать его пригодным для сада, когда вы ограничены в пространстве. Это хорошее решение для многих дворовых и городских куроводов, потому что оно уменьшает или устраняет стоячие кучи стареющего куриного помета и, следовательно, ограничивает запахи и воздействие на соседей.

Использование большого количества подстилки на основе углерода в курятнике упрощает компостирование на месте. (Здесь показаны свежие сосновые опилки. )

Этот процесс будет работать хорошо, если в курятнике применяется большое количество материалов на основе углерода. Примеры хороших материалов включают опилки, стружку, сухие листья или солому.

Добавьте сухой углерод в курятник в качестве подстилки и работайте над поддержанием соотношения углерода и навоза 1:1 или 2:1. Это поможет сохранить ваш курятник и отходы сухими, а также уменьшит запахи, поскольку навоз компостируется на месте. Когда придет время чистить курятник, теперь вы можете использовать уже компостированный навоз прямо на своих грядках.

Что дает компостирование куриного помета

Компостирование расщепляет вызывающий запах аммиак и уменьшает количество компонентов до уровня, безопасного для растений, что делает его безопасным для использования в качестве садового удобрения и удобрения.

Как в горячем, так и в холодном виде, результаты выдержки и компостирования куриного помета в основном одинаковы — разница в основном заключается в скорости использования.

Компостирование куриного помета снижает содержание аммиака, поэтому он не обожжет ваши растения. Это, в свою очередь, также уменьшает сильный запах свежего куриного помета. Он также убивает бактерии и снижает активность семян/сорняков (горячее компостирование, потому что семена готовятся так, что они вряд ли прорастут, и холодное компостирование, потому что многие семена прорастут и погибнут до того, как вы внесете кучу в сад).

В результате компостирования куриного помета получается более стабильное естественное удобрение с медленным высвобождением, которое будет работать в течение более длительного периода времени, чтобы постоянно кормить ваш сад в течение всего вегетационного периода.

Несколько замечаний о безопасном компостировании куриного помета

К тому времени, когда куриный помет созреет и компостируется, любые другие элементы навоза также готовы для использования в саду (например, подстилка, стружка и т. д.).

Как упоминалось ранее, в курином помете смешаны всевозможные органические вещества; что может заставить вас задуматься о влиянии этих материалов и сделать их безопасными для ваших растений. Эти материалы не вызывают особого беспокойства, потому что процесс, используемый при компостировании и старении, также будет работать с такими компонентами, как стружка, опилки, солома и т. д., и к тому времени, когда куриный помет созреет достаточно для безопасного использования, они будут достаточно состарены. для использования в вашем саду, тоже.

Что касается опасений по поводу таких бактерий, как сальмонелла, то и температура, и время являются убийцами этих возможных патогенов куриного помета. Патогены погибают от высоких температур, а также от времени и воздействия, поэтому даже процесс холодного компостирования или компостирования на месте снижает риски. Созревание в возрасте 12 и более месяцев должно преодолеть любые затянувшиеся сомнения относительно патогенов, передающихся от самих птиц.

Сочетание разумного компостирования и сроков внесения (например, в начале или в конце сезона) и куриного помета вполне безопасно для использования в саду.

Здесь стоит отметить, что бактерии не являются проблемой для самих растений. Правильное обращение и правильное обращение с фекалиями — это залог безопасности вашей пищи для вас и вашей семьи. Это не должно отпугнуть вас от использования куриного помета; скорее, это должно быть просто основанием для управления использованием навоза в соответствии с передовой практикой.

Сочетайте разумное компостирование и выдержку с правильным применением и практикой обращения с пищевыми продуктами, и использование куриного помета в вашем саду может быть вполне безопасным. (Следует отметить, что ни одно внесение удобрений или навоза не является на 100% безопасным — эти проблемы возникают не только при использовании куриного помета.)

Безопасная альтернатива компостированию куриного помета

Свежий куриный помет можно вносить в конце вегетационного периода в спящие сады и оставлять для созревания на месте. К тому времени, когда наступит новый вегетационный период, он будет в безопасности и не сожжет растения.

Еще один способ сделать куриный помет безопасным для вашего растущего сада — внести его заблаговременно и дать ему созреть в саду. Это сработает, если вы сможете внести навоз (даже очень горячий, свежий навоз) за несколько месяцев до начала работы в саду. Например, куриный помет, разбросанный по огороду осенью, а затем оставленный на зимовку и перегнивший в течение зимних и ранних весенних месяцев, будет вполне безопасен для посадки в следующем садовом сезоне.

Выдержанный куриный помет – отличное удобрение для всех видов культур, в том числе для зеленых, лиственных растений и крупных ягодных кустарников.

Выдержанный на месте куриный помет можно вспахивать или вносить в почву либо осенью при внесении, либо ранней весной, когда можно обрабатывать землю. Если запах является проблемой, чем раньше он будет внесен в почву, тем лучше, поэтому осенняя обработка почвы — это то, что нужно учитывать, если вам нужно, чтобы ваши соседи были довольны. Независимо от того, когда вы предпочитаете обрабатывать почву, обязательно вносите навоз так, чтобы он был доступен для корней растений и чтобы он равномерно распределялся в почве.

Этот метод может быть полезен, потому что нет больших куч навоза, которые нужно перемещать или поддерживать. Это также помогает контролировать запахи (особенно полезно в районах) и устраняет проблемы стока навоза во время проливных дождей, таяния снега или бури.

Быстродействующий компостный чай из куриного помета

Куриный помет также можно использовать для приготовления компостного чая.

Компостированный куриный помет отлично подходит для приготовления компостного чая. Компостные чаи — это простые, быстродействующие и быстродействующие методы удобрения растений для повышения уровня питательных веществ.

Компостный чай из куриного помета готовится так же, как и любой компостный чай.

  1. В большом ведре или контейнере приготовьте смесь из 25 % куриного помета и 75 % воды (соотношение 1:3). , процедите смесь, чтобы удалить твердые вещества (в качестве альтернативы, если процеживание затруднено, дайте твердым веществам осесть на дно ведра и налейте чайную воду сверху твердых частиц, не нарушая твердых частиц компоста).
  2. Выбросить твердые вещества из компостной кучи.

Компостный чай можно использовать для полива растений или контейнерных садов. Его также можно использовать в качестве опрыскивания листьев. Чай с компостом из куриного помета

— это превосходный, насыщенный питательными веществами спрей для листвы. Его также можно использовать в качестве жидкого удобрения.

Чтобы использовать компостный чай из процеженного куриного помета в качестве спрея для листвы, просто поместите его в чистую бутылку с распылителем, наклейте этикетку и нанесите на листья и стебли растений.

Компостный чай из куриного помета содержит большое количество азота и подходит для всех растений, но особенно для зеленых листовых растений. Однако он не подходит для кислотолюбивых культур, поскольку имеет щелочной pH.

Сроки внесения куриного помета для достижения наилучших результатов и наиболее безопасного использования

Послеуборочный сезон — хорошее и безопасное время для внесения удобрения из куриного помета. Здесь он был применен после прекращения сбора этой спаржи.

Ранняя весна или поздняя осень, когда ваш сад не активно растет и не обрабатывается, — лучшее время для внесения выдержанного куриного помета и компостов. Это дает приложению некоторое время, чтобы сломаться и поработать, прежде чем ему нужно будет приступить к работе с вашими новыми насаждениями.

Своевременное внесение навоза для максимально безопасного использования

Своевременное внесение навоза для минимизации воздействия патогенов на сельскохозяйственные культуры. Прекратите удобрять низкорослые культуры, контактирующие с землей, за четыре месяца до сбора урожая, чтобы контролировать загрязнение.

Вы также хотите спланировать свои приложения для максимально безопасного использования, чтобы еще больше свести к минимуму воздействие любых сохраняющихся патогенов. Следующие рекомендации по применению обеспечат безопасное употребление свежевыращенной садовой продукции:

  • Для бесконтактных культур (т. е. решетчатых или высокорастущих продуктов, таких как помидоры, перец или кустарниковые культуры, такие как ягоды), прекратите внесение куриного помета. 30 месяцев (90 дней) до сбора урожая
  • Для низкорослых культур и продуктов, контактирующих с землей (например, салат, корнеплоды, такие как морковь и свекла, клубника или огурцы без решетки), прекратите внесение куриного помета через четыре месяца (120 дней). ) перед сбором урожая

Такой выбор времени для обработки увеличивает время разрушения патогенов, что снижает их потенциал для потребления.

Сколько выдержанного куриного помета следует использовать в саду?

Внесите компостированный куриный помет в количестве 60 фунтов на 500 квадратных футов.

Компостированный или выдержанный куриный помет следует вносить из расчета 60 фунтов на 500 квадратных футов садовой площади.

Безопасное обращение с культурами, выращенными на курином помете

Соблюдайте правила санитарии, как и со всеми продуктами, при использовании удобрений для кур (или любых животных). Это делает вашу еду максимально безопасной!

Вы выдержали и/или компостировали куриный помет, чтобы он не наносил вреда вашим растениям и чтобы в меру ваших возможностей был устранен риск заражения патогенами. Вы рассчитали свои приложения, чтобы сохранить свой урожай в безопасности. Теперь последний шаг или два помогут дополнительно застраховать вас от любых оставшихся проблем:

  • Мойте все свежие продукты перед едой. Тройное мытье в раковине с чистой водой трижды или ополаскивать в проточной воде в течение нескольких минут.
  • Пропитка уксусом также поможет уничтожить болезнетворные микроорганизмы.
  • Приготовление пищи также уничтожает пищевые патогены. Температуры выше 145F считаются вне «опасной зоны» для пищевых продуктов, потому что это температуры, которые убивают большинство пищевых бактерий и патогенов.

Генриетта говорит: «Будь мудрее!» Используйте хорошее управление куриным пометом и воспользуйтесь моим подарком вам!

Помните, что эти рекомендации по безопасному обращению распространяются не только на продукты, выращенные с использованием куриного помета, — это передовая практика для всех продуктов, выращенных на природе и с использованием природных добавок.

Поделки из овощей петух: Петух из пластилина. Как слепить петуха из пластилина
Scroll to top