Поделки из овощей несложные: делаем простые и сложные поделки из разных овощей и фруктов

Содержание

Как сделать поделку из овощей своими руками – Женские Вопросы





  • Главная

войти в систему

Добро пожаловат!Войдите в свой аккаунт

Ваше имя пользователя

Ваш пароль


Вы забыли свой пароль?

восстановление пароля

Восстановите свой пароль

Ваш адрес электронной почты






Многие маленькие дети не любят есть овощи, а делать несложные поделки просто обожают. Вот и попробуйте создать с ними кукольных персонажей и смешных зверей, забавные игрушки и веселые машинки из простых овощей. Пока малыши будут заниматься творчеством, у них обязательно появится аппетит. Кроме того, это отличный повод рассказать ребенку о пользе овощей, познакомить с их разновидностями, формой, размером, цветом и вкусовым разнообразием.

Фото: depositphotos.com

Проявите фантазию, обратите внимание ребенка, на что может быть похож тот или иной овощ, и пусть малыш сам пытается выполнять поделку. Итак, приступим.

Человечек из картофеля

Фото: depositphotos.com

Как сделать такую поделку из овощей? Из крупного удлиненного картофеля можно сделать туловище человечка. А голову выполнить из очищенной луковицы, на которой сделать небольшие углубления для глаз и носа. На голове из срезанного помидора сделать шапку, а из капустного листа выполнить платок или волосы.

В качестве крепления овощей между собой можно использовать зубочистки или спички без головок. Глазки и нос сделать из зерен кукурузы, перца горошком или зеленого горошка. В качестве одежды использовать шелуху лука, чеснока или листья капусты, цветной болгарский перец. Можно дополнительно воспользоваться клеем, цветной бумагой и ножницами. Таким образом вы можете сделать целую семью из овощей.

Овощной транспорт

Фото: photl.com

Ряд поделок из овощей для детей — это фигурки различного транспорта: машины, автобусы, корабли, самолеты. Особенно по душе придется такое творчество мальчишкам.

Из разноцветных ярких овощей можно соорудить автобус или троллейбус. Для этого в кабачке вырезать ножом окошки, из моркови нарезать круглые колеса, а из зеленого лука тонкой полоской нарезать провода. Все детали соединить на зубочистках.

Мальчишки с огромным удовольствием будут вырезать детали для машины из кабачков, моркови, огурца и редиса. За основу машины можно взять целый огурец или цукини, из моркови вырезать колеса. Если по окружности колеса выполнить фигурные разрезы, то можно имитировать шины. Кабину сделать из дольки очищенного кабачка разрезанного пополам. Для большей убедительности лучше вырезать окошко в кабине.

Фигурки животных из овощей

Пожалуй, самые популярные детские поделки из овощей своими руками — это фигурки различных зверушек и птичек. Фантазия сама подскажет вам вариации на тему, а мы лишь предложим вам несколько идей для создания таких шедевров.

Фото: depositphotos.com

Из баклажана, моркови и крупных ягод для глаз можно сделать пингвина. При выполнении этой игрушки надо срезать один конец баклажана для устойчивости поделки. Сбоку баклажан надрезать для получения крыльев, в верхней части сделать глаза и нос, а в нижней — выполнить надрезы для лап пингвина из кусочков моркови.

Из цветной капусты и гриба или маслины получится очень симпатичная овечка. Все составные части необходимо скрепить зубочистками. Ножки сделать из кусочков цукини или маленького кабачка, а мордочку овечки создать из шампиньона, фигурно обработав его.

Из зеленых огурцов получится крокодил. Как сделать такую поделку из овощей? Чтобы он вышел более похожим, лучше подобрать длинные огурцы с пупырышками. Для туловища используется целый и кривой огурец. А вот морду и хвост зверя удобнее сделать из половинки огурца. Ножом вырезать зубы, придать оскал пасти и сузить конец хвоста. Наверху на голове вырезать небольшие углубления для того, чтобы вставить глаза из крупных зерен кукурузы.

Из красного редиса разной формы получится скорпион или муравей. Из нескольких круглых и одного удлиненного редиса сделать туловище, их надо соединить на спичках с двух сторон. А из толсто нарезанной кожуры редиса выполнить лапы.

Фото: photl.com

Детские поделки из овощей своими руками можно приготовить достаточно быстро и просто. Для хранения их практичнее положить в холодильник. После окончания детского праздника или осенней выставки в школе все овощи можно вымыть, очистить и использовать в пищу. Заодно прививайте малышам понятие, что овощи-это продукты, и обращаться с ними надо бережно, сохранять и не выбрасывать, а возвращать маме, в школьную столовую или на кухню пионерского лагеря, чтобы использовать по назначению.

Похожие статьи:

Как научиться карвингу овощей и фруктов?
Что можно приготовить из картошки?

 




Предыдущая статьяКак снять раздражение после бритья?

Следующая статьяКак выбрать и с чем носить дутики?

ЭТО ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ЭТО ВАМ ПРИГОДИТСЯ

Женские Вопросы. На сайте Вы найдете ответы самые актуальные и интересные женские темы

СОЦСЕТИ

Контакты: [email protected] com

© zhenskievoprosy.ru

 



Рецепты блюд с брокколи » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Привет! В этой подборке вы найдете вкусные и простые рецепты с брокколи. Яркие соцветия свежей спаржевой капусты (еще одно имя нашей героини) — это безумно красиво и полезно. А еще мне кажется, брокколи идеальна для прикорма малышам — ведь с детства нужно прививать не только вкус к здоровому питанию, но и умение получать от еды эстетическое удовольствие.

Содержание

  • Отварная брокколи
  • Брокколи на сковороде
  • Рецепты для духовки
  • Салаты

Отварная брокколи

Как варить брокколи

Самое простое, что мы можем сделать с брокколи — это сварить. Если нужен легкий, сытный и полезный гарнир — отварная капуста брокколи для этого идеальна. При варке есть некоторые тонкости.

  1. Разберите капусту на соцветия. Я люблю крупные кусочки диаметром по 6-7 сантиметров.
  2. Бросьте их в уже кипящую подсоленную воду.
  3. Если хотите получить чуть хрустящие овощи, варите 3-4 минуты после повторного закипания. Полностью готовой, и при этом не разваренной, капуста будет за 5 минут.
  4. Чтобы брокколи сохранила цвет, профессиональные повара кладут ее сразу после варки на минуту на лед.

Я обычно подаю отварную брокколи с покупным кунжутным соусом — он придает блюду приятный ореховый привкус.

Пошаговый рецепт отварной капусты брокколи

Паста с тунцом, капустой брокколи и кукурузой

Блюдо получается яркое, нарядное и очень простое за счет того, что часть ингредиентов мы просто добавим из банок — это консервированный тунец и кукуруза.

Ингредиенты:

  • 200 г капусты брокколи
  • 200 г любых макарон
  • банка консервированной кукурузы
  • банка консервированного тунца
  • 4 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Отварите брокколи в течение 4-5 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Смешайте с тунцом и кукурузой, посолите и поперчите.
  3. Добавьте любимую отварную пасту — феттучине, спагетти, тальятелле — что угодно.
  4. В качестве заправки используйте оливковое масло с лимоном или сливочное масло.

Суп-пюре с курицей

Если дети не жалуют брокколи в качестве гарнира, попробуйте приготовить суп-пюре. Он довольно питательный, так как содержит курятину и имеет приятную кремовую текстуру.

Ингредиенты:

  • 450-500 г брокколи
  • 350 г куриного филе
  • 1 литр воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт супа из брокколи

Брокколи на сковороде

Жареная брокколи

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки сливочного масла
  • 2 столовых ложки растительного масла

Рецепт приготовления:

  1. Капусту разберите на соцветия размером с грецкий орех. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и положите туда брокколи. Варите 2-3 минуты после закипания.
  2. В сковороде разогрейте смесь сливочного и растительного масел на среднем огне. Мелко порежьте лук. Выложите лук на разогретую сковороду. Пассеруйте лук до золотистого цвета.
  3. Выложите капусту к луку и жарьте вместе 2 минуты. Приятного аппетита!

Рецепты для духовки

Фриттата с брокколи и сыром

Фриттата — это пышный омлет. Я предлагаю супер-рецепт — приготовить ее в порционных формочках для кексов — мои дети просто пищат от радости. Готовится фриттата очень просто, получаются такие аппетитные и полезные кексики для завтрака.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 300-400 г брокколи
  • щепотка соли
  • 6 яиц
  • 150 г полутвердого сыра
  • 1 чайная ложка сливочного масла

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на небольшие соцветия
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смажьте формы сливочным маслом, наполните их капустой, тертым сыром, слегка посолите, затем залейте взбитыми яйцами.
  4. Духовку разогрейте до 160 градусов и пеките кексы около 15 минут.

Куриное филе с брокколи, запеченное под сыром

Еще один рецепт простого и полезного ужина «в одной посудине». Просто сложим все ингредиенты в форму и запечем.

Ингредиенты:

  • 350 г куриного филе
  • 300 г свежей или замороженной брокколи
  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 столовых ложки сметаны
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • соль, перец — по вкусу

Пошаговый фото-рецепт брокколи, запеченной с куриным филе и сыром

Семга с брокколи, запеченная в сливках

Сочетание семги, брокколи и сливок — это классика! Нежно-розовая рыба, ярко-зеленая капустка, нежные сливки — это чудо а не рецепт) Рекомендую добавить немного зеленого горошка — с ним блюдо интереснее и деткам очень нравится. Я довольно часто на ужин запекаю семгу с брокколи, потому что это очень просто — сложил в форму, залил сливками и молоком, присыпал сырком. Духовка работает, а ты пошел заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 600 г свежей красной рыбы (семга, лосось, форель или горбуша)
  • 600 г свежей или замороженной капусты брокколи
  • 100 г замороженного зеленого горошка
  • 2 яйца
  • 250 мл сливок 20%
  • 250 мо молока
  • 150 г твердого сыра
  • 2 столовых ложки лимонного сока
  • соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт семги

Гратен из брокколи и цветной капусты под сыром

Для этого чудесного блюда подойдут как свежие овощи, так и замороженные. Я часто покупаю смесь замороженной цветной капусты и брокколи.

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты
  • 400 г брокколи
  • 2 зубчика чеснока
  • 75 г сливочного масла
  • 100 мл оливкового масла
  • 75 г муки
  • литр молока
  • 200 г твердого сыра
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • 75 г домашних панировочных сухарей

Рецепт приготовления:

  1. Как водится, разбираем оба вида капусты на мелкие соцветия. Заодно ставим духовку греться до 180 градусов.
  2. Теперь сделаем соус бешамель. В сотейнике нагреем сливочное масло, постепенно введем муку, тщательно помешивая венчиком.Затем вольем теплое молоко, также тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков. Добавим тертый сыр, соль, перец. Сыр должен раствориться.
  3. Выложим нашу капусту в форму для выпечки, зальем соусом бешамель. Соус должен полностью покрывать капусту.
  4. Сверху выдавим чеснок и посыплем панировочными сухарями.
  5. Ставим форму в духовку, выпекаем около часа. Гратен готов.

Пирог киш лоран с брокколи и яйцом

Классный, миллион раз проверенный в деле рецепт французско-немецкого пирога из тонкого песочного теста с начинками. Получается в 100% случаев и гарантирует лавры хорошего кулинара. Начинка для киша может быть любой. Но киш с брокколи и яйцом — это ван лав и такое вкуснейшество, что не передать словами.

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • щепотка соли
  • 85 гр. холодного сливочного масла
  • 3 столовых ложки несладкого йогурта

Ингредиенты для начинки:

  • 400 г свежей или замороженной брокколи
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • щепотка мускатного ореха
  • 4 куриных яйца
  • 2/3 стакана сметаны 15%
  • 1/3 стакана молока
  • 100 г тертого пармезана
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Сливочное масло порезать на мелкие кусочки. Смешайте муку, соль и сахар. Положите в муку масло и перетрите деревянной лопаткой или руками в крошку. Добавьте йогурт, хорошенько перемешайте, скатайте тесто в шар, заверните в пакет или пищевую пленку и уберите на час в холодильник.
  2. Поджарьте лук на растительном масле, добавьте мускат, соль, черный перец. Снимите с огня.
  3. Капусту разберите на соцветия. Отварите в подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. Откиньте на дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вода.
  4. Добавьте жареный лук к брокколи.
  5. Нагрейте духовку до 175С. Форму 20-25 см в диаметре смажьте растительным маслом.
  6. Раскатайте тесто чуть больше формы, выложите дно и стенки формы тестом, накройте бумагой для запекания и выложите на бумагу груз (например, крышку). Запекайте корж в духовке в течение 8 минут.
  7. Смешайте яйца со сметаной, молоком, пармезаном, солью с перцем.
  8. Когда тесто запечется, выложите в него брокколи, сверху тертый сыр и залейте яичной смесью.
  9. Выпекайте в духовке в течение 45 минут. Приятного аппетита!

Салаты

Цезарь c брокколи и цветной капустой

Этот салат отлично сочетается с рыбой, а пикантности ему придают дольки апельсина. Термически обработанные овощи и рыба — это идеальный легкий ужин.

Ингредиенты:

  • 150 г цветной капусты;
  • 150 г брокколи;
  • красный лук;
  • болгарский перец;
  • зеленый лук;
  • 1 апельсин;
  • соус Цезарь

Рецепт приготовления:

  1. Разберите капусту на мелкие соцветия размером с грецкий орех. Отварите брокколи и цветную капусту в течение 5 минут после закипания.
  2. Порежьте крупно красный лук, перец, нашинкуйте зеленый лук.
  3. Апельсин разберите на дольки и снимите с них пленочную оболочку.
  4. Заправьте соусом, посолите по вкусу и перемешайте.

Салат с помидорами, яйцом и капустой брокколи

Любим этот салат прямо очень-очень. Он идеален для легкого ужина — легко переваривается и довольно сытный. Если вы не едите майонез, попробуйте заправить растительным маслом и лимоном — проверено, тоже годится.

Ингредиенты:

  • спелые помидоры
  • репчатый лук
  • свежая или замороженная брокколи
  • куриное яйцо
  • майонез
  • соль
  • дижонская горчица

Рецепт приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую.
  2. Капусту разберите на соцветия. Бросьте в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  3. Варите ровно 3 минуты после закипания — хорошо, когда в салате капуста похрустывает.
  4. Порежьте крупно помидоры, яйца, выложите теплую капусту, мелко порубите лук.
  5. Посолите салат, заправьте майонезом, добавьте ложечку дижонской горчицы.

Салат из брокколи в кисло-сладком соусе с кешью

Яркий необычный салатик на азиатский манер. Нежная брокколи классно сочетается с жареным кешью. Кунжутное масло — это на любителя. Можно заменить оливковым.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана кисло-сладкого соуса
  • 300 г брокколи
  • 80 г жареного кешью
  • 50 г кунжутного масли
  • зеленый лук
  • соль по вкусу
  • черный кунжут для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Салат с киноа и жареным чесноком

Это супер-полезный и простой в приготовлении и салат. В киноа полно белков и всяческих микроэлементов — эта крупа рекордсмен по части белка и прочим полезностям. Добавим брокколи, слава о полезности которой не умолкнет никогда. Приправим чесночком, чтобы за уши не оттянуть. И вуаля! Еще один салат для диетического и приятного для организма ужина готов.

Ингредиенты:

  • стакан киноа
  • 1,5 стакана воды
  • 400 г брокколи
  • 5 зубчиков чеснока
  • соль по вкусу
  • 5 столовых ложек растительного масла для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Киноа перед варкой надо хорошенечко промыть, иначе она будет горчить.
  2. Положите крупу в кастрюлю, налейте воду, посолите. После кипения варите 15 минут на слабом огне, затем обязательно дайте крупе настояться в течение 10 минут.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде, добавьте чеснок, порезанный слайсами. Жарьте пока чеснок не подзолотится (буквально минуту).
  4. Отварите брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут после закипания.
  5. Смешайте все ингредиенты, заправьте чесночным маслом и жареным чесноком. Приятного аппетита!

Летний салат со свежей капустой брокколи

Есть в магазинах сейчас мини-брокколи — вот она лучше всего подойдет для приготовления летнего салата без термической обработки. Главное условие — добыть свежайшую капусту.

Ингредиенты:

  • 300 г брокколи
  • 250 г цветных помидоров (красные, оранжевые, желтые)
  • 250 г огурцов
  • зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • соль, перец по вкусу
  • 1-2 зубчика чеснока
  • растительное масло или сметана для заправки

Пошаговый рецепт летнего салата

45 простых рецептов с овощами! Блог для детей

ByLiz
Обновлено

Вы привередливы в еде? Или ребенок, который отказывается есть овощи? Я тоже. Хотя, признаюсь, я понимаю их позицию. Я тоже не люблю овощи! Круто то, что есть так много невероятных способов незаметно добавить эти полезные овощи в еду ваших детей, о которых они даже не подозревают.

Давайте приготовим эти вкусные рецепты и добавим овощи, которые дети не смогли бы различить!

Простые рецепты из овощей

Эта статья содержит партнерские ссылки.

1. Рецепт вегетарианских кексов со шпинатом

Я знаю, что кексов со шпинатом звучит не очень привлекательно, но с этими вы никогда не узнаете, что они там! Узнайте, как это сделать с помощью Foodlets.

2.

Макароны с сыром и морковью Вегетарианский рецепт

Фудлетс Макароны с сыром с морковью Рецепт, любимый детьми. Они могут больше никогда не есть коробочный вид! через

3. Рецепт вегетарианских конфет

Вегетарианские конфеты из блога Make Kids Activity Blog с яблоками, свеклой и морковью, которые полны витамина С. И они тоже приятны на вкус.

4. Рецепт смузи из суперпродуктов с овощами

Ваши дети когда-нибудь пробовали красный мангольд? Я полагаю, что нет! Проникните этим крутым смузи из суперпродуктов через блог Kids Activity Blog.

5. Рецепт вегетарианских небрежных блюд

Скрытые вегетарианские небрежные хлопья — это очень забавный способ заставить детей есть овощи, даже если они об этом не подозревают. Узнайте, как Yummy Healthy Easy делает это.

6. Рецепт оладий со свеклой

Эти оладьи со свеклой от «Шоколад и морковь» не только полезны, но и очень красивы!

7. Рецепт вегетарианского фруктового мороженого из сладкого картофеля

Для веселого летнего угощения приготовьте фруктовое мороженое из сладкого картофеля на сайте Mom.me (недоступно). Звучит безумно, но это так здорово!

8. Рецепт вегетарианских чипсов

Одна из самых простых скрытых овощных закусок — вегетарианские чипсы B-Inspired Mama’s . Это очень просто!

9. Рецепт вегетарианского соуса для пиццы

Все дети любят пиццу! Приготовьте Weelicious’ вегетарианский соус для пиццы в следующий раз, когда будете готовить домашнюю пиццу.

10. Рецепт вегетарианского ягодного щербета

Если ваши дети не любят есть ягоды, попробуйте приготовить их по этому рецепту вкусного сорбета в блоге Kids Activity Blog.

Поваренные книги для простых рецептов с овощами

Если вы хотите еще больше удивительных рецептов, которые помогут вам добавить овощи в рацион вашего ребенка, вот наши любимые кулинарные книги, которые делают именно это.

Ниже приведены партнерские ссылки для поддержки блога Kids Activity Blog.

  • Обманчиво вкусно
  • Подлый повар
  • 201 Полезные смузи и соки для детей

Вот остальные хитрые рецепты. Вы даже можете добавить свой собственный! Размещая ссылку, вы даете другим блогам разрешение ссылаться на ваш сайт и использовать одну фотографию в сводке новостей. Пожалуйста, только семейные ссылки.

Соединение InLinkz

Лиз

Лиз рассказывает о своих приключениях в материнстве в Love & Marriage.

Я просто мама, которая говорит правду о том, как мало я сплю, как часто меня тошнит и как сильно я их люблю.

Легкий рецепт соуса из овощей — для мамы

Получить последние обновления

Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот Простой рецепт соуса из овощей наполнен ароматом и представляет собой вкусный способ съесть больше овощей — его одобряют даже дети! Подавайте с вашими любимыми овощами — чипсы и крендельки тоже хороши!

Рецепт простого овощного соуса

Этот вкусный овощной соус прекрасно сочетается со всеми вашими любимыми овощами. Это простое блюдо, которое можно брать с собой на обеды, вечеринки и барбекю. Соедините этот соус с вашими любимыми овощами, и вы получите полезное и вкусное блюдо.

Домашний овощной соус Ингредиенты

В этом рецепте нам нравится использовать нашу собственную смесь специй. Это позволяет вам настроить погружение именно так, как вы предпочитаете.

Для начала вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сметана
  • майонез
  • хлопья петрушки
  • сушеный репчатый лук
  • приправленная соль
  • укроп
  • Вустерширский соус

Указания и советы по подаче:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске среднего размера.
  2. Накрыть прозрачной пластиковой пленкой.
  3. Поместить в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Попробуйте и при желании добавьте больше приправ.

СОВЕТЫ ПО ПОДАЧЕ: Большую часть времени мы предпочитаем помещать дип в миску среднего размера и добавлять его на блюдо или поднос, безопасный для пищевых продуктов. Затем мы размещаем вокруг него наши любимые овощи, это идеально подходит для шведского стола. Для вечеринок с большим количеством людей и/или детей мы любим добавлять пару столовых ложек соуса в прозрачную чашку и посыпать сверху нашими любимыми овощами. Для прозрачных чашек я бы рекомендовал делать чашки только за час или два до времени. При хранении обязательно заворачивайте дип и овощи в прозрачную пленку, чтобы овощи не высохли.

Легкий овощной соус

Автор Кэти

Этот Легкий рецепт овощного соуса насыщен ароматом и представляет собой восхитительный способ съесть больше овощей — его одобрили даже дети! Подавайте с вашими любимыми овощами — чипсы и крендельки тоже хороши!

  • 1 чашка сметаны
  • 1 чашка майонеза
  • 1/2 ст. л. хлопьев сушеной петрушки
  • 2 ст. л.0088
  • 2 ч.л. сушеного укропа
  • 1/2 ч.л. вустерширского соуса

Понравился этот рецепт? Подпишитесь на @MadeToBeAMomma или отметьте #MadeToBeAMomma!

 

О КЭТИ

Кэти — жена и мать двух маленьких мальчиков и одной маленькой девочки.

Поделки из овощей несложные: делаем простые и сложные поделки из разных овощей и фруктов
Scroll to top