Поделка краб из овощей: Поделка Краб | 100 ПОДЕЛОК

Камчатский краб с мини-овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

25 минут

Maxim Bar

110 ккал

Б 10 гЖ 0 гУ 10 г

к тексту

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

110

 Б

10

г

 Ж

0

г

 У

10

г

Ингредиенты (16)

Краб (фаланга) 70 г

Масло сливочное 55 г

Чеснок 3-4 дольки

Тимьян несколько веточек

Цукини 25 г

Морковь 20 г

Сельдерей (стебель + корень) 25 г + 100 г

Лук шалот 7 г

Редис 8 г

Бульон (овощной) 30 г

Масло оливковое 

Икра из морских водорослей (для подачи) 5 г

Соль морская 

Перец черный 

Молоко коровье 100 г

Соус биск 

1

Подготовить ингредиенты.

2

Мелко нарезать лук шалот.

3

Редиску нарезать дольками.

4

Цуккини нарезать брусочками.

5

Морковь нарезать брусочками.

6

Сельдерей очистить и тоже порезать брусочками.

7

В сотейник налить оливковое масло (6 г), добавить сливочное (12 г). Добавить очищенную дольку чеснока.

8

Добавить веточку тимьяна, морковь, цуккини.

9

Добавить редис, сельдерей, лук. Влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить без крышки, пока вся жидкость не выпарится.

10

Приготовить пюре из сельдерея. Для этого очистить и порезать корень сельдерея, разрезать дольки чеснока на половинки, удалить стрелки.

11

Поместить сельдерей и чеснок в сотейник, залить молоком и варить до готовности.

12

Добавить сливочное масло (30 г).

13

Пробить в блендере до однородности.

14

В сковороду налить оливковое масло, добавить сливочное масло (12 г), пару веточек тимьяна, дольку чеснока.

15

Обжарить фалангу краба.

16

Соус биск перелить в сотейник.

17

Взбить соус блендером до образования пены.

18

Крупно порезать лук-порей.

19

Слегка обжарить колечки лука в сливочном масле.

20

На тарелку выложить фалангу краба, гарнировать глазированными овощами, украсить икрой из водорослей, пеной из соуса биск, кресс-салатом, луком-пореем и розовым перцем.

21

Готово! Приятного аппетита!

22

Совет! Соус биск можно приготовить и в домашних условиях. Потребуется 300 г панциря краба, 40 г сельдерея, 40 г лука, 30 г лука-порея, 40 г моркови, 150 г помидоров пилатти (пробитые блендером помидоры в собственном соку), 30 г томатной пасты, 70 г конъяка, 500 мл воды, 20 г стебля петрушки.

Готово

Панцирь краба предварительно запечь. Овощи обжарить на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением томатной пасты. Овощи и панцири фламбировать коньяком. После добавить томаты пилатти и воду. Редуксировать на медленном огне. Затем пробить в блендере до однородности и процедить через сито.

Автор фото: Александр Минченко

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ресторан «Ласточка»

Салат с камчатским крабом, помидорами и авокадо

20 минут

Ресторан Funny Cabany

Оливье с крабом

15 минут

Ресторан «Оливковый пляж»

Ролл краб сэндвич

25 минут

Блюда с морепродуктамиовощиСоусыОсновные блюдаот 10 до 25 минутРецепты от шеф-поваров

Салат из краба пикито с весенними овощами

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Ингредиенты

Перечень ингредиентов

  • 8 луковиц лука-порея, обрезанных и нарезанных поперек на кружочки толщиной 1/2 дюйма по диагонали на кусочки шириной 1 дюйм
  • 1 молодой кабачок, тонко нарезанный вдоль на мандолине
  • 3 ст. л. очищенного свежего английского горошка
  • 3 ст.л. очищенных бобов конской фасоли
  • 1 средняя луковица фенхеля, обрезанная и очень тонко нарезанная на мандолине
  • 2 стакана крабового мяса, очищенного от панцирей
  • Майонез с тмином 1/4 стакана
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 16 лепестков луковицы лилии, для подачи
  • 4 трехцветных редиски, тонко нарезанных, для подачи
  • 4 бутона цветка настурции
  • 1/2 красного чили, например, Фресно, нарезанного поперек
  • Цветочный винегрет
  • Крупная морская соль

Указания

Инструкции Контрольный список Шаг 4 Вскипятите воду

    9005 ; щедро подсолить воду и снова довести до кипения. Приготовьте ванну с ледяной водой; отложить. Положите лук-порей в кипящую воду и варите, пока он не станет хрустящим, около 1 минуты. Слейте воду и перенесите на баню с ледяной водой для охлаждения. Слейте воду, обсушите и отложите в сторону. Повторите процесс со спаржей (приготовление около 30 секунд), пандусами (приготовление около 1 минуты), цуккини (приготовление около 30 секунд), горохом (приготовление около 30 секунд) и фасолью (приготовление около 1 минуты). Очистите фасоль фава и отложите в сторону.

    Advertisement

  • Шаг 2

    В средней миске смешайте крабов, майонез и оливковое масло. Равномерно распределите крабовую смесь между четырьмя охлажденными сервировочными тарелками так, чтобы она была на тарелке высотой 1/4 дюйма. Выложите лук-порей, спаржу, цуккини, горох, фасоль и фенхель поверх крабовой смеси; украсьте лепестками лилий, редисом, перцем чили и бутонами настурции. Полить заправкой из винегрета и посыпать морской солью; служить немедленно.

Посещение Аннаполиса — Аннаполисский крабовый пир

Пропустить навигациюПерейти к основному содержанию