Перлотто рецепт с овощами: Перлотто с овощами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото

Перлотто с овощами — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта @eda_na_1_2_3 .

@eda_na_1_2_3

@eda_na_1_2_3

Балашиха

Рецепт для тех, кто скептически относится к перловке как к гарниру или вовсе игнорирует ее🤔 попробуйте этот рецепт ленивого орзотто.

#бодипозитив

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 200 гр Крупа перловая

  2. 1 шт Морковь

  3. 1 шт Лук репчатый

  4. 200 гр Фасоль стручковая

  5. 1 ст. л Масло растительное

  6. 1 ч.л Томатная паста

  7. по вкусу Соль, Перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Mary✈ и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

@eda_na_1_2_3

@eda_na_1_2_3

Балашиха

@ eda_na_1_2_3

Хотите готовить вкусно — тогда вам к нам! Здесь вы найдете проверенные рецепты и вам не придется жалеть о зря потраченном времени и продуктах.

Больше

Еще больше рецептов от автора

Пирог «капустник»

Запеканка кабачково-картофельная с ветчиной и сыром

Солянка

Бутерброд — шедевр!

Перлотто с сыром и с луком рецепт с фото пошагово

Основные блюда

Перлотто рецепт классический — ризотто из перловки с сыром и с луком — очень вкусное блюдо, которое наверняка вы захотите приготовить, когда надоест гречка, рис, макароны, пельмени. Вот вы все уже поели и пришло самое время поесть что-то, что обычно люди не очень любят. Я вообще не люблю эту крупу. Она называется перловка, Вот она. Но сегодня я вам покажу как ее приготовить вкусно. И вы ее обязательно полюбите. Будем ее готовить так же, как готовили гречотто. Вот здесь вот ссылочка — посмотрите обязательно. Будем готовить по технологии ризотто, но с перловкой. Начинается серия всяких там “отто”. Она долго не продлится — не так много всяких круп. Что нам понадобится?
.

Как приготовить Перлотто с сыром и с луком рецепт пошагово

1. Прежде всего нам понадобится перловка. Я ее просто промыл. Здесь два стакана перловки. Понадобится большая луковица мелко нарезанная. Стебель сельдерея тоже мелко нарезанный. Нам понадобится чеснок и листики тимьяна. Чеснок порубленный. Здесь у нас коричневый бульон. Здесь вот будет ссылочка как мы готовим коричневый бульон — обязательно посмотрите очень интересно, очень необычно. Ну и какое же ризотто — в нашем случае перлотто — без сыра! Мы будем использовать сегодня вот такой вот сливочный сыр маскарпоне.

Выглядит просто как сыр маскарпоне. Очень вкусно. Гораздо вкуснее он выглядит в виде тирамису. Безусловно, потребуется масло. Сливочное масло, растительное масло мы тоже будем использовать. Вы уже знаете из ролика про гречотто почему мы используем и это масло, и сливочное. Смотрите. Итак. как мы это делаем? Мы включаем прежде всего плиту. На нее выкладываем кусочек сливочного масла. Алиса говорит, что оно желтое как цыпленок. Она же сливочное, а не цыпленочное! Топим масло… Самое время к нему добавить немного растительного. Как только мы прогрели масло, отправляем в него лук и сельдерей — и они вместе пускай обжариваются. Слегка мы должны припустить лук.

2. Он должен стать прозрачным. Итак, вот мы припустили немного лук, добавляем к нему еще немножко сливочного маслица, потому что лук у нас все масло забрал в себя. Теперь самое время добавить перловку. Много получилось перловочки; Хорошо. Теперь мы должны немного обжарить перловку. Она сейчас начнет в себя вбирать масло. Это очень хорошо. Мы ее сейчас должны сделать так, чтобы она вся покрылась маслом. Возможно, придется добавить еще немножко. Добавляем сюда тимьян и чеснок чтобы они нам отдали в перловку аромат. И раз мы добавили их, то мы добавляем еще и масла сливочного. Сейчас мы ждем когда растопится масло. Масло вытянет вкус из чеснока и передаст его в перловку. Отлично.

Слышно, да? Это стреляет тимьянчик; Тимьян прижаривается. Все — мы видим, что масло все разошлось сливочное. Больше его нет. Пришло время добавлять бульон. Столько, чтобы он покрыл всю перловку. Какое-то болото получилось, да? Нет. это перлотто, а не болото. Сейчас закипит наш бульон, мы сбросим огонь и будем его потихонечку выпаривать. Вообще перед тем как добавить бульон, хорошо добавить пару стаканов белого вина, выпарить вино, и потом уже добавлять бульон. Или воду, если у вас нет бульона. Но лучше бульон, поверьте мне. Итак, вот мы видим что наш бульон выпарился, он больше не покрывают перловку.

3. Теперь Алиса будет подливать аккуратно по половнику. Выливай. Еще один бери. Не проливай. Продолжаем. Снова выпариваем бульон. Я думаю что уже после этой партии можно будет попробовать как там крупа сварилась — не сварилась. Мы варим перлотто по технологии ризотто; Перловка наша сварилась. Вот можно посмотреть. Она увеличилась. У нее и консистенция как у ризотто. Пробуем. Она такая — аль денте. Это нормально. Разваривать ее в хлам не надо. Что мы делаем дальше? Дальше мы поднимаем огонь, доливаем сюда еще бульон. Вот мы добавили весь бульон.

Сразу чуть-чуть посолим. Итак, вот закипело наше перлотто. Что мы делаем дальше? Дальше для того, чтобы связать и крупу, и бульон, мы добавляем немного тертого твердого сыра типа пармезан. Совсем немножко и — перемешиваем. Теперь мы добавляем ей сливочности с помощью сыра маскарпоне. Положим сюда несколько таких жирных ложек. И снова по старой технологии будем вбивать этот сыр. Немножко поможем ему разойтись лопаткой. Отлично. Ну что я хочу сказать?

4. Вот получилась такая вот прекрасная у нас кашка. Так выкладываем наше перлотто, дальше берем, постучали. Немножко оливкового маслица, Немножко зелени, и все! Теперь вы можете приготовить у себя перловку — вроде бы такую незамысловатую крупу так, чтобы она стала гораздо вкуснее чем любое итальянское ризотто. Ну что, пробуем? Перемешаем все это — смотрите какое! Это прямо настоящее ризотто только из перловки. Очень вкусно. Реально, если бы мне первую перловку, которую я пробовал, дали бы вот такую, она бы стала моей любимой крупой.

Но у нас так никогда не готовили перловку. Ее просто варили она становилась вся как сопля. И нам такую подавали… Я вам советую приготовьте и полюбите перловую крупу. Не надо скупать гречку, скупайте перловку. Она, кстати, очень полезная. В ней из всех круп наибольшее содержание клетчатки. она благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и вообще на процесс пищеварения. Это идеальная, идеальная крупа. Всем спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

Видео рецепт ютуб ниже 👇

Наталья

Похожие рецепты

Perlotto — пошаговый рецепт с фото

Содержание:

  • Описание приготовления:
  • Ингредиенты:
  • Как приготовить «Перлотто»

Видео: Perlotto — пошаговый рецепт с фото


Видео: Перлотто 2022, декабрьPerlotto — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу рассказать вам, как сделать перлото. Это достаточно популярное блюдо итальянской кухни, а точнее, это ризотто, но из привычной нам перловой крупы. Это должно быть очень интересно. Давай попробуем!

Описание приготовления:

Оказалось, что существует множество рецептов этого блюда. Главное, чтобы остался основной ингредиент (перловая крупа) и бульон, а остальные продукты можно поменять. Предлагаю добавить куриное филе, тогда будет и гарнир, и горячее сразу. Помните, что перловку нужно предварительно замочить, иначе она будет хрустеть на зубах.

Назначение: На обед / На ужин

Основной ингредиент: Птица / Курица / Крупы / Перловая крупа / Куриное филе

Блюдо: Горячие блюда

География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 120 Грамм
  • Крупа перловая — 80 грамм
  • Сливочное масло — 25 грамм
  • Мука — 10 грамм
  • Зеленый горошек — 35 грамм
  • Руккола — 10 грамм
  • Ветчина — 15 грамм
  • Куриный бульон — 450 миллилитров
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л. ложки

Порций: 2

Как приготовить «Перлотто»

Перловую крупу замочить, а затем отварить в бульоне с лавровым листом. Приготовленную кашу поперчить и посолить. Соединить растительное масло с измельченным чесноком. Вылейте его на ячмень. Масло растереть с мукой. Оставьте смесь в холодильнике. Добавить в кашу горошек. Размешивать. Держите ячмень на медленном огне. Когда перлотто будет готово, добавьте к нему муку и масло. В конце добавьте промытую рукколу и немного порвите ее.

Популярное по теме

Выбор редакции

Рецепты

Говядина по-французски с помидорами – пошаговый рецепт с фото вкусный белый соус

Рецепты

Морковная запеканка с яблоками — рецепт с фото

Эта запеканка из тех блюд, которые можно готовить круглый год, ведь из продуктов для ее приготовления нам понадобятся только морковь, яблоки, манка, яйца , сахар и специи

Рецепты

Шаурма с капустой и курицей – пошаговый рецепт с фото

Домашняя шаурма с капустой и курицей – это вкусно и полезно, ведь вы точно знаете, каким соусом приправляете свежие, хорошо приготовленные блюда.

Перлотто рецепт с овощами: Перлотто с овощами и адыгейским сыром, пошаговый рецепт с фото
Scroll to top