Перец фаршированный овощами рецепты: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото

Перец фаршированный овощами — рецепт с фотографиями

N. Anrieta

Воскресенье, 25 февраля 2018

Подписаться

Категория Гарниры Кухня Домашние рецепты
Время 1 час Способ Классический
Порций 5

Описание рецепта

Готовим сладкий перец, фаршированный овощами! Отличное блюдо, которое приятно разнообразит ваше меню в пост. Весь процесс заключается в подготовке начинки из овощей, фаршировании перца и последующем тушении его в томатном соусе. Это только кажется, что процесс длительный и трудоемкий. На самом деле все гораздо проще! Такие перцы можно заготовить впрок — разложить их горячими в стерильные банки, закатать и отправить “под шубу”. И отличная закуска будет всегда в холодильнике ожидать своего часа!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,61 г

Жиры 1,57 г

Углеводы 3,24 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

27

килокалорий

и 8 нравится

71 добавил себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Капуста белокочанная
150 г
Морковь
100 г
Лук репчатый
50 г
Перец болгарский оранжевый
500 г
Вода
800 мл
Подсолнечное масло
30 г
Перец черный молотый
0,2 г
Соль
13 г
Томатная паста
100 г
Вода
300 г
Лавровый лист сушеный
0,2 г
Тмин
2 г

Шаг 1:

Возьмите сладкий перец — особенно интересно, когда он разноцветный; морковь, капусту, лук, масло для жарки овощей, томатную пасту, соль, тмин, лавровый лист. Овощи можно брать в произвольной пропорции.

Шаг 2:

Очистите овощи.

Шаг 3:

Капуста белокочанная
150 г

Мелким кубиком нашинкуйте капусту.

Шаг 4:

Морковь
100 г

Таким же кубиком нарежьте морковь.

Шаг 5:

Лук репчатый
50 г

Луковицу тоже мелко порежьте.

Шаг 6:

Перец болгарский оранжевый
500 г

У перца отрежьте плодоножки и очистите его от семян.

Шаг 7:

Вода
800 мл

Пробланшируйте перцы в кипятке минуты 3. Выньте из воды, переверните и дайте слегка остынуть.

Шаг 8:

Подсолнечное масло
30 г

На подсолнечном масле обжарьте лук, добавьте морковь.

Шаг 9:

Добавьте капусту.

Шаг 10:

Перец черный молотый
0,2 г

Слегка обжарьте и потушите овощи. Добавьте по вкусу черного молотого перца.

Шаг 11:

Соль
3 г

Посолите.

Шаг 12:

Начинку немного остудите и нафаршируйте перцы.

Шаг 13:

Томатная паста
100 г

Подготовьте томатную заливку. В кастрюлю положите томатную пасту.

Шаг 14:

Вода
300 г
Соль
10 г

Разбавьте ее водой в пропорции 1:3. Посолите по вкусу.

Шаг 15:

Поставьте перцы в томатный соус, доведите до кипения.

Шаг 16:

Лавровый лист сушеный
0,2 г

Минут за 10 до окончания тушения положите лавровый лист.

Шаг 17:

Тмин
2 г

Добавьте семена тмина (по желанию). Тушите до готовности.

Шаг 18:

Перец, фаршированный овощами, готов! Подавайте его в пост как основное блюдо, как сложный гарнир или холодную закуску на праздничный стол.

Шаг 19:

Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Перец, фаршированный овощами с сыром и колбасой Перец фаршированный овощами и рисом, под сырной корочкой! Перец фаршированный булгуром Фаршированный перец
Фаршированный перец с чечевицей Фаршированный перец. Рецепт без мяса, но сытно и вкусно! Чечевица с овощами Тушеная капуста с копченостями
😞 😄 😛 😳 💣 👋 😎
😢 😜 💃 😈 🍻 🎮 😇 💝
🌹 👍 💀 🙋 😊 😠 💋 💏
😆 👽 😍 😏 🎧 🙅 😳 😂
😟 😶 😲 😴 😊 😳 😐 🚑
😉 🙌

Вегетарианские фаршированные перцы — Weelicious

Вегетарианские фаршированные перцы — это сытное и вкусное блюдо на будний день, которое понравится всей семье. Они полны аромата и так просты в приготовлении!

Булавка

Вегетарианские фаршированные перцы — такой простой и интересный рецепт. Они красивы и кажутся очень впечатляющими, но требуют очень мало усилий, которые мне нравятся. Вот почему их так хорошо приготовить в загруженный будний вечер, когда вы хотите чего-то быстрого, что удовлетворит всех. Особенно вегетарианцам!

Pin

Мои дети любят сладкий перец, и мы всегда приносим несколько штук домой, когда каждую неделю ходим на фермерский рынок. Однако часто к тому времени, когда мы возвращаемся домой, у нас остается примерно вдвое меньше, потому что Джемма и Хлоя перекусывают ими, пока мы делаем покупки! Однако, когда мы приносим их домой, мы любим делать эти фаршированные перцы. Они полны вкуса, сытности и полностью меняют правила игры для ужина в будний день.

Булавка

Это также отличный рецепт, который можно приготовить заранее, поэтому все, что вам нужно сделать, это разрезать перцы пополам, нафаршировать их и поставить в духовку. Если хотите, начинку можно приготовить накануне, что сделает ужин еще более легким! Если вы ищете более простые рецепты вегетарианского ужина на будний день, попробуйте вегетарианскую запеканку с энчилада, вегетарианскую лазанью на сковороде, вегетарианский таджин или вегетарианский чили в мультиварке!

Pin

Если вы хотите включить в свой рацион больше постных блюд, вегетарианские фаршированные перцы — отличный вариант для начала. Их также очень просто превратить в веганское блюдо. Все, что нужно, это воздержаться от сыра или заменить его веганским сыром, и все готово! Эти фаршированные перцы сами по себе являются сбалансированным блюдом (зерновые, овощи и бобы для добавления клетчатки и белка), но если вы хотите добавить к ним дополнительный гарнир, попробуйте сальсу с огурцом, авокадо или кукурузную сальсу.

Pin

Ужин в будний день не должен быть хлопотным! Вегетарианские фаршированные перцы — это то, что вам нужно. Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте, как всегда, отмечая меня в социальных сетях!

Сохранить рецепт

Распечатать Рецепт

Количество порций: 8

Автор: Кэтрин МакКорд

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

  • ▢ 4 сладких перца (красный, зеленый, 80) 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные на
  • ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 1 чашка вареного белого или коричневого риса
  • ▢ 1 банка черной фасоли, слить жидкость и промыть
  • ▢ 1/2 чашки замороженной кукурузы
  • ▢ 1 14 унций жареных помидоров, банка на огне chopped
  • ▢ juice of 1 lime
  • ▢ 1 teaspoon cumin
  • ▢ 1 teaspoon smoked paprika
  • ▢ 1 teaspoon kosher salt
  • ▢ 1 cup mozzarella cheese, grated
  • ▢ fresh cilantro, chopped
  • Preheat духовка до 400 градусов.

  • Разрежьте перец пополам, удалите ребра и семена и положите в форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы натереть перец.

  • Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде на среднем огне и обжаривайте лук в течение 3 минут.

  • Добавьте приготовленный рис, фасоль, кукурузу, помидоры, сок лайма, тмин, паприку и соль и перемешайте. Готовьте смесь в течение 5 минут или пока жидкость не испарится. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра.

  • Разделите смесь между половинками перца и посыпьте оставшимся сыром.

  • Накройте форму фольгой и запекайте 30 минут. Откройте еще на 10 минут или пока перец не станет мягким, а сыр не расплавится.

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @Weelicious или отметьте #weelicious!

Опубликовано 4 августа 2022 г. Кэтрин МакКорд

Категории: Все рецепты, Рецепты для больших детей, Время приготовления 15–30 минут, Первые блюда, Семейные блюда, Вегетарианские блюда

Об авторе

Кэтрин — мама троих детей. Девушка из Кентукки, живущая в Калифорнии. Вот что я знаю: все дети могут быть отличными едоками, и время приема пищи должно быть легким. Я создаю простые, полезные рецепты, которые понравятся всей семье.

Рецепт вегетарианского фаршированного перца

«Мне надоели обычные перцы, фаршированные мясом, поэтому я решил начинить их рисом и овощами, и они стали хитом!»

Скачать

фото May I Have That Rec

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
19
Порции:

ингредиенты

  • 1 1 2 чашки сырого риса

  • 3

    чашки овощного бульона

  • 3

    сладкий перец

  • 2

    ложки масла

  • 1 2 лук

  • 1

    палочка сельдерея

  • 1

    морковь

  • 1

    цуккини

  • 12

    унций нарезанных помидоров

  • 4

    чашки соуса для макарон

  • 1 4 чашка для кетчупа

  • 2

    зубчики чеснока

  • 1

    ложка сухого базилика

  • 1

    ложка сухого орегано

  • 1

    ложка сушеного лаврового листа

  • 1 2 чайная ложка соли

  • 1 2 чайная ложка перец

  • 1

    ложка соуса песто

  • 2

    чашки сыра азиаго

направления

  • 1. начните с приготовления риса с овощным бульоном и отложите его в сторону.
  • 2. Разрежьте сладкий перец (можно использовать красный или зеленый) пополам по вертикали и выньте внутренности. Поместите шесть кусочков в форму для запекания или блюдо, сбрызнутое спреем или маслом.
  • 2. Затем нарежьте овощи. Мелко нарежьте 1/2 луковицы, сельдерей, морковь и цукини целиком. Добавьте в сковороду с маслом на медленном огне. Мне нравится мелко нарезать овощи, чтобы мой лучший друг и отец их не заметили. Это отличный трюк, чтобы заставить детей есть овощи.
  • 3.Обжарьте овощи до мягкости.
  • 4. Теперь добавьте банку помидоров, 2 стакана томатного соуса, кетчуп. Мелко нарежьте чеснок и бросьте его туда же.
  • 5.Убавьте огонь до среднего и хорошо все перемешайте.
  • 6. Теперь вы можете добавить базилик, орегано, лавровый лист, соус песто, соль и перец. продолжайте помешивать все, пока овощи и помидоры не станут красивыми и мягкими.
  • 7. Добавьте приготовленный рис в сковороду.
    Перец фаршированный овощами рецепты: Фаршированный перец с овощами и рисом – пошаговый рецепт с фото
Scroll to top