Пельмени рецепт с овощами: Пельмени с овощами на сковороде

Пельмени с овощами, пошаговый рецепт на 2891 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Simona

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Если у вас в морозилке есть хорошие покупные или домашние пельмени, то из них можно приготовить очень вкусное блюдо.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

361

кКал

15%

Белки 12 г
Жиры 21 г
Углеводы 31 г

% от дневной нормы

3 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

пельмени

700 г

лук репчатый

2 шт.

морковь крупная

1 шт.

помидоры

400 г

растительное масло рафинированное

6 ст. л.

тимьян сушеный

1 ч. л.
по вкусу
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Морковь вымыть, очистить. Натереть на крупной терке.

Лук почистить. Нарезать соломкой.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук с морковью и обжарить до мягкости.

Помидоры подержать 5 мин в кипятке. Затем снять с них кожицу и нарезать небольшими кусочками.

Добавить нарезанные помидоры в сковороду. Перемешать и тушить на среднем огне до мягкости помидоров.

В сковороду с овощами выложить замороженные пельмени.

Пельмени утопить в овощной массе. Блюдо посолить, поперчить, посыпать сушеным тимьяном.

Влить в сковороду воду, чтобы она покрыла пельмени на 1–1,5 см. Закрыть сковороду крышкой и тушить пельмени на небольшом огне до готовности.

Горячие пельмени с овощами разложить по порциям и подать к столу. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

пельмениморковьиз овощейпельмени и вареникипельменибыстрые рецептыобедужинварить, тушитьжаритьнарезатьсмешиватьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

👌 Пельмени в бульоне с овощами, рецепты с фото

Кроме традицонных отварных пельменей существует еще масса рецептов их приготовления: в Сибири пельмени запекают со сметаной, в Азии обжаривают, в Европе — посыпают сыром, а в Америке — поливают кетчупом.

А я сегодня предложу рецепт первого блюда из пельменей.

Пельмешки  — вещь вкусная и быстро исчезает из морозилки. И вот вы обнаруживаете, что пельменей осталось не так уж и много, чтобы можно было накормить всех членов семьи, пришедших с работы и из школы.

Быстрый и сытный вариант — приготовить пельмени в ароматном бульоне.

По приведенной ниже норме можно приготовить 6-7 порций.

Нам понадобится:

1,5 л воды

500 г пельменей

1 большая морковь

2-3 картофелины

1 небольшая луковица

3 ст. л растительного масла

сушеные травы и специи: базилик, сельдерей, тимьян, петрушка, куркума, черный молотый перец, красный молотый перец, паприка, лавровый лист.

соль по вкусу


Желательно  использовать домашние пельмени — бульон на них получается более наваристым и вкусным.

 К перечисленным мною травам и специям вполне можно добавить что-то дополнительно, например укроп, барбарис, шалфей, майоран и т. д, на свое усмотрение. Я иногда готовлю бульон со смесью провансальских трав и мяты. Тоже получается очень ароматно и вкусно.

Итак, овощи моем под проточной водой, очищаем от кожуры. Картофель режем небольшими кубиками.


Морковь и лук режем на мелкие кусочки. Морковь лучше не тереть, а именно нарезать, тогда в бульоне будут попадаться красивые  оранжевые островки. Тертая же морковь просто разварится.

Морковь и лук чуть зажариваем на сковороде.



В кипящую подсоленую воду отправляем вариться картошку, через 5 минут добавляем к ней обжаренные лук с морковкой, и спустя еще 5 минут высыпаем наши пельмени. Хорошо размешиваем бульон ложкой, чтобы пельмени не слиплись.


Доводим бульон до кипения, накрываем крышкой с отверстием для выхода пара и оставляем вариться на 10 минут.

За пару минут до готовности высыпаем в бульон травы и специи и прикрываем крышкой, чтобы удержать аромат. Долго варить специи не нужно.


На запах быстро сбегается вся семья)


Используя красивые варианты сервировки это блюдо можно подать и внезапно нагрянувшим гостям.


Приятного аппетита и больших кулинарных удач!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 46626

  • 4

  • 5

  • 5
    (505)
    Пельмени в бульоне с овощами

Соня М
04 11, 19 сентября 2012

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Идеальные овощные клецки — Как приготовить овощные клецки

Фото Вунхенг Чиа

  • Время подготовки
    два часа
  • время приготовления
    25 минут
  • делает
    25 больших пельменей

Перейти к рецепту

Заметки автора

Пельмени — это утешительная еда для меня, независимо от того, вареные они, приготовленные на пару, жареные на сковороде или во фритюре. Мне нравится упаковывать эти маленькие свертки с различными овощами, что делает их идеальной едой для обеда или ужина. Здесь я использую капусту, морковь и эдамаме, но не стесняйтесь экспериментировать с любыми ингредиентами, которые есть в вашем холодильнике. Твердый тофу действует как прекрасное связующее. Хотя я люблю использовать купленные в магазине обертки во многих своих рецептах, я также люблю делать обертки с нуля, особенно когда мне хочется густых, жевательных вареных пельменей. Используя только муку, воду и соль, вы можете легко сделать потрясающие обертки на собственной кухне. Чтобы разбить рецепт, вы можете сделать обертки за день. Просто не забудьте посыпать обертки кукурузным крахмалом, прежде чем складывать их в стопку, заворачивать и охлаждать. К клецкам я готовлю простой соленый острый соус для макания: соевый соус, черный уксус, кунжутное масло и достаточное количество сахара. Эти клецки с маслом чили, свежей кинзой и поджаренными семенами кунжута буквально взрываются вкусом.

Полезные инструменты для этого рецепта:
— Стационарный миксер с наклонной головкой KitchenAid Artisan Series, 5QT
— Набор чаш для смешивания Rosti Pebble Margrethe
— Пять двух основных сковородок с антипригарным покрытием — WoonHeng Chia

  • Test Kitchen-Approved
Ингредиенты
  • Обертки для пельменей

  • 2 чашки
    (240 г) мука общего назначения
  • 1 / 2 чайная ложка
    кошерная соль
  • 1 / 2 чашка
    (115 г) холодной или теплой воды (не выше 95°F)
  • Овощная начинка

  • Нейтральное масло

  • 1 чайная ложка
    тертый имбирь
  • 1 чашка
    (125 г) молодой (или крупно нарезанной) моркови, мелко нарезанной
  • 5 унций
    (142 грамма) твердого тофу, осушенного, сушеного и нарезанного кубиками
  • 1 чашка
    (160 г) замороженных очищенных бобов эдамаме, разморозить
  • 1 / 2
    зеленая капуста среднего размера (около 454 г), без сердцевины и грубо нарезанная
  • 1 столовая ложка
    соевый соус
  • 1 столовая ложка
    веганский устричный соус
  • 1 / 2 чайная ложка
    сахарный песок
  • 1 / 4 чайная ложка
    приправа для грибов (например, Po Lo Ku)
  • 1 щепотка
    кошерная соль
  • Кукурузный крахмал, для присыпки

  • Соус и сервировка

  • 2 столовые ложки
    соевый соус
  • 2 столовые ложки
    Китайский черный уксус
  • 1 столовая ложка
    кунжутное масло
  • 1 / 2 чайная ложка
    сахар-песок
  • Нарезанные листья кинзы

  • Масло чили с осадком

  • Поджаренные семена белого кунжута

В этом рецепте

Указания
  1. Приготовьте тесто: Смешайте муку и соль в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте воду и месите на низкой скорости в течение 8-10 минут, пока не сформируется плотное тесто. (Если у вас нет стационарного миксера, вы можете смешать муку и соль в большой миске. Сделайте углубление посередине, влейте воду и перемешайте, пока не останется сухих пятен. Месите вручную, пока не получить крутое тесто.) Накройте миску плотной крышкой и дайте постоять 10 минут. Раскройте и перенесите тесто на рабочую поверхность, затем вымесите руками, пока тесто не станет гладким. Положите тесто обратно в миску, накройте и оставьте еще на 45 минут, пока вы готовите начинку.
  2. Приготовьте начинку: Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием с 1 столовой ложкой масла на среднем огне. Обжарьте имбирь до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте морковь и готовьте 2 минуты. Добавьте тофу и жарьте, периодически переворачивая, пока не образуется коричневая корочка, около 3 минут. Добавьте эдамаме и капусту и жарьте, помешивая, пока капуста не станет слегка мягкой, 2–3 минуты (вы можете готовить дольше, если предпочитаете более мягкую текстуру). Приправьте соевым соусом, устричным соусом, сахаром, приправой для грибов и солью. Перемешайте и готовьте, пока жидкость в основном не испарится, минуту или две. Переложите смесь в кухонный комбайн. Включите пульсацию 3-4 раза, чтобы ингредиенты превратились в грубую смесь, которая может держаться вместе при сжатии. Вылейте в миску.
  3. Соберите пельмени: Переложите отдохнувшее тесто на рабочую поверхность. Обмять несколько раз, чтобы удалить пузырьки воздуха, затем разделить на 25 равных частей и скатать каждую в шар. Работайте с одним шаром за раз, а остальные накройте полотенцем, чтобы они не высохли. Используя ладонь, расплющите шарик в диск. Используя скалку, раскатайте его в круг диаметром от 3,5 до 4 дюймов. В середину положить ложку начинки. Сложите в желаемую форму с плотным уплотнением (поскольку обертка свежая, вам не нужна вода). Повторяйте, пока не используете все обертки. (Если у вас есть лишняя начинка, сохраните ее в холодильнике или морозильной камере для другого использования. )
  4. Приготовьте пельмени и соус: Наполните большую кастрюлю на две трети водой и поставьте на сильный огонь. Тем временем приготовьте соус, смешав соевый соус, черный уксус, кунжутное масло и сахар в миске, пока они хорошо не смешаются. Как только вода закипит, добавьте каплю масла и осторожно положите столько пельменей, сколько вам удобно поместиться в один слой. Используя лопатку, аккуратно подтолкните клецки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Варите, пока клецки не всплывут на поверхность, затем оставьте их плавать еще на 1–2 минуты, пока они не станут морщинистыми. С помощью сита или шумовки переложите пельмени в миску и повторите то же самое с оставшимися пельменями.
  5. Подача: Полить соусом пельмени. Украсить горстью кинзы, каплей масла чили и посыпать поджаренными семенами кунжута.

Популярно на Food52

Суп с овощными клецками Рецепт от Tasty

представлен в

Tasty Team

10 июня 2019 г.

Вдохновлено hotforfoodblog.com

на 6 порций

91003 2 стакана муки (

  • )0004

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное
  • ½ стакана теплой воды (120 мл)
  • 1 лук, нарезанный нарезанный нарезанный кубик 1 чайная ложка сушеного укропа
  • ½ чайной ложки сушеного шалфея
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 чашки картофеля (400 г), нарезанного кубиками
  • 6 чашек овощного бульона (1 л)
  • 20 листьев0003 свежая петрушка, нарезанная, для подачи

    1. В небольшой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль с помощью лопатки. Сформируйте углубление в середине сухой смеси и добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и теплую воду. Мешайте, пока тесто не превратится в липкий шар. Накройте кухонным полотенцем и отложите в сторону.
    2. В большую кастрюлю или жаровню на среднем огне добавьте оливковое масло. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук и морковь и готовьте около 4-5 минут или пока лук не станет полупрозрачным.
    3. Добавьте чеснок, укроп, шалфей, тимьян и перец и готовьте еще 2-3 минуты, пока травы не станут ароматными.
    4. Добавьте картофель, овощной бульон и лавровый лист и доведите до кипения. 5. Уменьшите огонь до среднего и варите около 8 минут или пока картофель не будет готов примерно на 75 процентов.
    5. Аккуратно выложите шарики теста для пельменей диаметром около 1 дюйма (2 см).
    6. Дайте пельменям вариться около 10 минут или до тех пор, пока они не станут жевательными и не прожарятся.
    7. При подаче украсить большим количеством свежей петрушки.
    8. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 1 стакан муки (125 г)
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ ч. кубики
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 2 зубчика чеснока, измельченные
    • 1 чайная ложка сушеного укропа
    • ½ чайной ложки сушеного шалфея
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • ½ чайной ложки перца
    • 2 чашки картофеля (400 г), нарезанного кубиками
    • 6 чашек овощного бульона (1 л)
    • 2 листа лаврового листа
    • свежая петрушка, нарезанная, для подачи
      9000 , смешайте муку, разрыхлитель и соль лопаткой.

      Пельмени рецепт с овощами: Пельмени с овощами на сковороде
    Scroll to top