Печеные овощи в духовке: Рецепт запечённых овощей в фольге

Простой и вкусный рецепт запеченных овощей со специями с фото

Макароны по-индийски

макароны фузилли

 —

100 г

помидор

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

масло топленое

 —

30 г

перец чили

чеснок

перец кайенский молотый

паста карри жёлтая

черный перец

лук зеленый

молоко

 —

1 л

лимон

 —

1 шт.

Запеченные артишоки

артишоки консервированные

хлеб белый

молоко

лук-порей

масло сливочное

сок лимонный

чеснок

черный перец

Виндалу

кориандр

 —

0.75 ч. л.

зира

 —

0.75 ч. л.

гвоздика

 —

0.5 ч. л.

кардамон

 —

0.75 ч. л.

куркума

 —

0. 125 ч. л.

паприка сладкая молотая

 —

0.75 ч. л.

острый красный перец

имбирь

чеснок

 —

2 зубчика

масло растительное

уксус винный красный

 —

30 мл

свинина

 —

400 г

перец болгарский

 —

0.5 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

рис басмати

 —

100 г

молоко кокосовое

 —

150 мл

Нут с кокосом и острым перцем

нут

 —

240 г

зерна горчицы

 —

1 г

перец чили

 —

3 шт.

чеснок

 —

2 зубчика

карри

 —

4 г

кокосовая стружка

 —

7 г

масло растительное

 —

80 мл

Джалфези овощное

картофель

помидор

 —

2 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

шампиньоны

 —

100 г

фасоль стручковая

 —

100 г

перец болгарский

 —

3 шт.

капуста цветная

 —

100 г

имбирь

чеснок

 —

2 зубчика

сыр

 —

80 г

масло растительное

 —

60 мл

корица

кориандр молотый

кардамон

гвоздика

Карри с картофелем и горохом

картофель

 —

7 шт.

помидор

 —

6 шт.

перец чили

 —

3 шт.

горошек зеленый

 —

100 г

бульон

 —

300 мл

масло оливковое

 —

15 мл

имбирь

 —

20 г

карри

 —

20 г

зира

 —

5 г

куркума

черный перец

горчица дижонская

 —

5 г

Самбхар и доса

чечевица

 —

550 г

баклажан

 —

1 шт.

морковь

 —

1 шт.

помидор

 —

1 шт.

фасоль стручковая

 —

100 г

тыква

 —

100 г

кабачок

 —

1 шт.

рис

 —

300 г

сок лимонный

 —

60 мл

масло растительное

 —

70 мл

зерна горчицы

 —

4 г

тмин

 —

2 ч. л.

кориандр молотый

 —

6 г

куркума

 —

4 г

перец чили

 —

4 шт.

кокосовая стружка

 —

20 г

сахар

 —

4 г

Тушёный картофель с цветной капустой

картофель

 —

3 шт.

капуста цветная

панир

 —

350 г

паста чили

 —

2 ст. л.

вода

 —

500 мл

масло растительное

 —

150 мл

имбирь молотый

 —

30 г

семена чёрной горчицы

лавровый лист

зерна кориандра

гарам масала

куркума

корица

Карри из зеленого острого перца

нут

 —

300 г

вода

 —

400 мл

перец чили

 —

3 шт.

лимонное сорго

 —

15 г

лук зеленый

 —

30 г

капуста белокочанная

 —

200 г

лук-шалот

 —

4 шт.

чеснок

 —

5 зубчиков

имбирь

 —

50 г

кинза

 —

150 г

зерна кориандра

 —

5 г

лайм

 —

1 шт.

лимон

 —

1 шт.

листья лайма

соус соевый

 —

45 мл

соус рыбный

 —

15 мл

масло растительное

 —

50 мл

сахар

 —

25 г

зелень

черный перец

Как приготовить запеченные овощи в духовке по рецепту с фото

на 4 человека

1 час

33 ккал

5/5 (1)

Содержание

  • Овощи по-деревенски в горшочках в духовке
    • Ингредиенты
    • Выбираем ингредиенты правильно
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Овощи, запеченные в духовке на противне
    • Ингредиенты
    • Пошаговый рецепт
    • Видеорецепт
  • Варианты подачи
  • Варианты приготовления

Вы, наверное, уже заметили, что блюда, приготовленные в глиняных горшочках, имеют особый вкус, который не получается при выпечке в другой посуде. Хочу сегодня вас познакомить с тем, как приготовить овощи в духовке вкусно, и предложить их необычную, как говорят, деревенскую, подачу. Такое блюдо отлично подойдет для вегетарианцев. Даже если вы не относитесь к данному типу населения, почему бы не сделать ужин легким и полезным, не нагружая свой желудок ненужными углеводами и холестерином. Но если вы без мяса жить не можете, то можете его мелко нарезать и добавить к овощам.

Овощи по-деревенски в горшочках в духовке

Кухонная техника и утварь: 4 горшочка глиняных, духовка, нож, решетка или противень, разделочная доска.

Ингредиенты

Капуста 1/4 шт.
Кабачок 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Картофель 5 шт.
Морковь 2 шт.
Чернослив 1 горсть
Чеснок 4 шт.
Мука 3 стак.
Перец горошком 4 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Тмин 1 щепотка
Кориандр 4 щепотки
Соль 1 ч. л.
Сушеные травы 1 ч. л.
Вода 1 л

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для этого кушанья можно использовать абсолютно любое количество и сочетание овощей. К примеру, вы можете добавить спаржу, горох, баклажан или увеличить количество болгарского перца.
  • Выбирайте свежие, сочные овощи без особых повреждений.
  • Если есть, можете добавить любую свежую зелень.
  • Специи придадут пикантности готовому кушанью, поэтому их использование обязательно.

Пошаговый рецепт

  1. Четвертую часть небольшого качана капусты промыть, обсушить, удалить испорченные листья, если есть, и нарезать небольшими кубиками.
  2. Промыть, очистить 5 клубней картофеля и разрезать их кубиками или на 4 части.
  3. Очистить и промыть луковицу. Можете ее нарезать мелкими кубиками или тонкими дольками так, чтобы они не распадались. Если вы лук не любите, после готовки эту дольку можно будет убрать.
  4. Промыть небольшой кабачок и нарезать его полукольцами. Желательно использовать молодой овощ, в котором практически нет семян. Если же в нем есть крупные семена, можете их удалить.
  5. Промыть две моркови, очистить и нарезать кольцами. Болгарский перец промыть, удалить плодоножку и семена, и нарезать небольшими кубиками.
  6. В глиняные горшочки порционно уложить капусту, картошку, лук, кабачок и морковь с болгарским перцем.
  7. Затем в каждый горшочек положить по одному черносливу, который сможет дать нашим овощам подкопченный вкус и приятный аромат.
  8. Очистить 4 зубчика чеснока, сделать на каждом крестообразные надрезы и по одному положить в горшочек. Количество зубчиков будет зависеть от количества горшочков. После готовки его тоже можно будет удалить.
  9. Лавровый лист разделить на 4 части и положить по одному в каждый горшочек.
  10. Теперь можем добавить специи. Для этого щепотку тмина разделить на 4 горшочка. Теперь сверху присыпать по щепотке кориандра и положить по одному перцу горошком.
  11. Затем добавить в каждый горшочек по щепотке соли и по щепотке сушеных трав. Травы можете использовать любые по вашему усмотрению. Если есть свежая или свежемороженая зелень, используйте и ее.
  12. Налить в каждый горшочек воды так, чтобы она смогла покрыть наши овощи. Уже на этом этапе посуду можно накрыть и отправить в духовку, но чтобы придать блюду деревенской изысканности, можете проделать следующие манипуляции.
  13. Смешать три стакана муки с щепоткой соли и водой, не больше одного стакана, и замесить крутое тесто. Из этого теста руками сделать лепешки и покрыть ими поверхность горшочка, защепив тесто по краям. Отправить овощи в духовку, разогретую до 200 градусов, на час.

Варианты подачи: каждый горшочек поставить на плоскую тарелку и подать горячим, не снимая верхнее тесто.

Видеорецепт

Если после рецепта с фото овощей, запеченных в духовке, у вас остались вопросы, вы можете посмотреть это короткое видео, чтобы полностью вникнуть в процесс. Из видео вы узнаете, как нарезать овощи, в каком количестве добавить специи и воду, какое будет тесто, как им покрыть горшочки и что получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=-1ccMzHciSA&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Овощи в по-деревенски в горшочках – Ирина Кузьмина (https://www.youtube.com/watch?v=-1ccMzHciSA&feature=youtu.be)

Сейчас очень популярными стали овощи, запеченные в духовке крупными кусками или целыми. Я долго думала, почему в ресторанах такие овощи намного вкуснее, чем запеченные мною дома. Разобравшись с этой информацией я поняла, что дело в температуре, при которой следует их выпекать. Сейчас я с вами поделюсь главным принципом приготовления вкусных, запеченных овощей, которые по максимуму сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества.

Овощи, запеченные в духовке на противне

Количество порций: на 1 человека.
Кухонная техника и утварь: противень, духовой шкаф.
Калорийность: 33 ккал на 100 г продукта.
Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты

Баклажаны 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Лук-порей 100 г
Картофель 3 шт.
Помидоры 3 шт.
Оливковое масло 5 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. Взять один баклажан и один болгарский перец, три картофеля и три помидора, 100 г порея и хорошо промыть.
  2. Целые, неочищенные овощи смазать оливковым маслом и положить на противень. При желании можете добавить любые другие овощи по своему усмотрению.
  3. Отправить в духовку, разогретую до 300 градусов на 30 минут и можно сразу подавать горячими.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, а в этом видео вы сможете наглядно проследить за всем процессом готовки. Вы увидите, какой аппетитной получается картошка с овощами в духовке при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=VO4yH9Qixbo&feature=youtu.beVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как Правильно Запекать овощи || iCOOKGOOD on FOOD TV || Гарниры (https://www.youtube.com/watch?v=VO4yH9Qixbo&feature=youtu.be)

Варианты подачи

  • Такие овощи станут отличным гарниром к любому мясу.
  • Также вы можете употреблять их как полностью самостоятельное блюдо с любым соусом.
  • Я предпочитаю такое блюдо с сырным соусом и свежей зеленью.
  • Дополнительно можете предложить к ним соль и специи.
  • Если есть такая возможность, по этому рецепту с фото вы можете приготовить овощи гриль в духовке. Для этого положите их на решетку, а под нее поставьте противень, чтобы сок с овощей стекал в него, и запекайте полчаса при температуре 300 градусов.

Варианты приготовления

Вот мы с вами и узнали, как приготовить вкусные овощи, получить от их употребления большую пользу и насладиться свежим вкусом. А теперь я хочу поделиться с вами еще некоторыми легкими овощными блюдами, которые не только разнообразят ваше повседневное меню, но и станут отличной закуской на праздничном столе.

Предлагаю забрать в свою копилку рецепт рагу из кабачков в мультиварке. С появлением в нашей жизни таких помощников на кухне, готовка стала довольно простым и увлекательным процессом. Кроме этого, такая чудо-машина максимально может сохранять первичные витамины, которые входят в состав любого продукта, поэтому такое блюдо или овощное рагу в мультиварке, является настоящей «витаминной бомбой» для нашего организма.

Чтобы не тратить время на отдельно приготовленные овощи и мясо, можно совместить все продукты и получить безумно вкусное овощное рагу с мясом. Для меня такое кушанье является одним из самых любимых, потому что в нем содержатся мои любимые ингредиенты. Кушать его можно в любом виде и в любом количестве.

И напоследок оставлю для вас рецепт вкусного рагу из баклажанов. Для меня этот овощ является уникальным, потому что он сохраняет все свои полезные свойства при любой обработке, поэтому на зиму я всегда запасаюсь им впрок, что и вам делать рекомендую.

Уважаемые читатели, сегодня мы с вами узнали простые рецепты приготовления вкусных овощей. Если в процессе готовки у вас возникли какие-либо дополнения, вы можете оставить их в комментариях, я обязательно ознакомлюсь. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Поделиться:

Рецепт жареной брюссельской капусты с медовой бальзамической глазурью

Перейти к рецепту

Автор:Katerina Net Carbs: 21

5 из 12 голосов

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

35,9 тыс.
акции

Хрустящая брюссельская капуста , запеченная в духовке , — легкий гарнир, который понравится всей семье. Запеченный в изумительной медово-бальзамической глазури с идеально карамелизированными краями, это один из моих любимых рецептов брюссельской капусты!

Соглашение

  • Рецепт жареных брюссельских ростков. Ваша семья понравится
  • Как сделать эти жареные брюссельские капусты
  • Как хранить жаркие брюссельские ростки
  • Получите рецепт

Arasted Brussess Drasted Brussess Specipe Willy Willy Willy Willy Willsipe. ЛЮБОВЬ

Я посвящаю этот рецепт жареной брюссельской капусты всем, кто убежден, что ненавидит этот маленький овощ, похожий на капусту. Как только вы попробуете это блюдо, вы, как и я, превратитесь в любителя брюссельской капусты.

Этот рецепт от моего дяди. Именно он изменил мое мнение о брюссельской капусте, поджарив ее в духовке, а НЕ кипятя.

С тех пор я делюсь с вами рецептом Жареная брюссельская капуста с беконом , а также этим рецептом Жареная брюссельская капуста и морковь с чесноком и коричневым маслом . У нас также есть рецепт брюссельской капусты со сливочным сыром и беконом и многое другое.

Моя одержимость жива и процветает.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТУ ЖАРЕНУЮ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАСТАТКУ 

Эти жареные брюссельские капусты с медом и бальзамическим соусом очень легко приготовить, и они исчезнут, как только попадут на стол. Брюссельская капуста должна быть коричневой и хрустящей в сочетании со сладостью меда и бальзамической глазури. Вот как приготовить идеально прожаренную брюссельскую капусту:

  1. Сначала мы разогреем наши духовки до 400F.
  2. Затем мы собираемся отрезать донышки брюссельской капусты и удалить внешние листья. Если брюссельская капуста крупная, разрежьте ее пополам.
  3. Затем мы соединим оливковое масло, чеснок, соль и перец в небольшой миске и зальем брюссельскую капусту.
  4. Разложите брюссельскую капусту на противне и запекайте в течение 30 минут или до хрустящей корочки и мягкости.
  5. Тем временем мы приготовим медово-бальзамическую глазурь, смешав мед, белый бальзамический уксус и коричневый сахар в кастрюле. Вам нужно довести эту смесь до кипения и варить в течение 10 минут или до загустения.
  6. Когда брюссельская капуста будет готова, полейте ее медово-бальзамической глазурью; перемешайте и подавайте со свеженатертым сыром пармезан.

Посмотрите, как легко приготовить идеальную жареную брюссельскую капусту?! С этой базовой техникой для хрустящих, соленых и сладких ростков вы заставите всех просить секунды.

Также осторожно! Эта брюссельская капуста вызывает привыкание! ТАК сложно не съесть их все в одиночку. Вы увидите.

КАК ХРАНИТЬ ОБЖАРЕННУЮ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТА

  • Поместите полностью охлажденную брюссельскую капусту в герметичный контейнер; закрыть и поставить в холодильник на срок до 4 дней.
  • Разогрейте в духовке при температуре 350F в течение 10-15 минут или до тех пор, пока горячая и внутренняя температура не достигнет 165F. Перемешайте проростков в середине нагрева .

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВЯТСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ С БРЮССЕЛЬСКОЙ КАСТОСТОЙ:

  • Салат из брюссельской капусты с яблоками и засахаренными грецкими орехами  
  • Сливочная дижонская брюссельская капуста
  • Салат из нарезанной брюссельской капусты с авокадо и фисташками
  • Бритая брюссельская капуста с клюквой, обжаренная во фритюре

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 30 мин

Всего 45 мин

для брюссельских ростков

  • ▢ 2 фунта брюссельских ростков, срезанные дно и внешние листья. зубчики чеснока, измельченные
  • ▢ соль и свежемолотый перец по вкусу

ДЛЯ МЕДОВОЙ БАЛЬЗАМИЧЕСКОЙ ГЛАЗУРИ

  • ▢ 1 столовая ложка меда
  • ▢ 3/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • ▢ 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ▢ свеженатертый сыр пармезан, для посыпки (по желанию)
    Предварительный разогрев в духовке

    7

    7

  • Выложите очищенную брюссельскую капусту на противень и отложите в сторону.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок, соль и перец.

  • Залить смесью оливкового масла брюссельскую капусту и хорошо перемешать.

  • Запекайте в течение 30 минут или до мягкости и легкого обугливания.

  • Тем временем приготовьте медово-бальзамическую глазурь

  • Смешайте мед, уксус и коричневый сахар в кастрюле.

  • Доведите до кипения на среднем огне; варить 10 минут или до загустения, периодически помешивая.

  • Снимите с огня и дайте остыть не менее 5 минут.

  • Достаньте брюссельскую капусту из духовки и переложите в большую миску или блюдо.

  • Полейте приготовленной медово-бальзамической глазурью брюссельскую капусту и перемешайте.

  • Добавьте свеженарезанный сыр пармезан поверх брюссельской капусты и подавайте.

Брюссельскую капусту можно приготовить за 2 часа.

КАК ХРАНИТЬ ЖАРЕНУЮ БРЮССЕЛЬСКУЮ КАПУСТА

      • Поместите полностью охлажденную брюссельскую капусту в герметичный контейнер; закрыть и поставить в холодильник на срок до 4 дней.
      • Разогрейте в духовке при температуре 350F в течение 10-15 минут или до тех пор, пока горячая и внутренняя температура не достигнет 165F. Перемешайте проростков в середине нагрева .

WW FREESTYLE ПУНКТЫ: 6

Калории: 183 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 5 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 46 мг | Калий: 631 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 1140 МЕ | Витамин С: 129,1 мг | Кальций: 79мг | Железо: 2,4 мг | Чистые углеводы: 21 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной и предоставлена ​​в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.

Курс: Гарнир

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепт брюссельской капусты, рождественские рецепты, праздничный гарнир, жареная брюссельская капуста, рецепты на День Благодарения, гарнир на День Благодарения

Вы сделали этот рецепт?Сделайте фото и дайте нам знаете как это было!

Категории:

 

Рецепт запеченных овощей в духовке — JoyFoodSunshine

Опубликовано: · Изменено: автор: Laura · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Лучший рецепт запеченных овощей в духовке! Ваши любимые овощи смешиваются с оливковым маслом и вкусной смесью специй и обжариваются до тех пор, пока они не станут совершенно нежными и слегка хрустящими. Запеченные овощи легко приготовить, и это отличный способ приготовить овощи на неделю.

Обожаю жареные овощи. Я часто жарю на большой сковороде свои любимые овощи и наслаждаюсь ими всю неделю. Эти жареные овощи — полезный гарнир, который соответствует многим диетическим потребностям (палео, веганский, безглютеновый, безмолочный и т. д.), поэтому каждый может наслаждаться ими!

Поскольку я повторяю этот рецепт, я могу обещать вам, что это лучший рецепт жареных овощей в духовке. Овощи смешивают с оливковым маслом и вкусной смесью специй, а затем обжаривают, пока они не станут совершенно нежными и слегка хрустящими. Запеченные овощи легко приготовить, и это отличный способ приготовить овощи на неделю.

Рецепт запеченных овощей: ингредиенты и заменители

Как всегда, я рекомендую приготовить этот рецепт запеченных овощей точно так, как написано, однако мы обсудим ингредиенты и возможные замены!

  • Овощи (брокколи и сладкий перец). Замените ваши любимые овощи. Рекомендации включают в себя: кабачки, морковь, кабачки и т. д. Только не забудьте использовать в общей сложности 6 чашек овощей.
  • Красный лук. В этом рецепте жареных овощей хорошо сочетается любой сорт лука. Я люблю цвет красного лука. Вы можете использовать желтый, сладкий, белый или мелкий жемчужный лук.
  • Оливковое масло. Оливковое масло можно заменить любым нейтральным маслом — две мои рекомендации — масло авокадо и масло канолы.
  • Чесночный порошок. Чесночный порошок можно заменить измельченным чесноком, однако мне очень нравится, как чесночный порошок покрывает жареные овощи и придает им хрустящую корочку.
  • Копченая паприка. Любой сорт паприки отлично подойдет к этим запеченным овощам. Я предпочитаю дымный аромат копченой паприки.

Как приготовить жареные овощи

Эти овощи, запеченные в духовке, очень легко приготовить, но, как всегда, мы пошагово рассмотрим, как жарить овощи, и не забудьте посмотреть видео!

Приготовление смеси специй

В небольшой миске смешайте чесночный порошок, морскую соль, паприку и черный перец, затем отложите смесь в сторону, чтобы использовать ее позже.

Смешайте все вместе

Затем положите овощи в большую миску, сбрызните их оливковым маслом и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.

Посыпьте смазанные маслом овощи половиной смеси специй и перемешайте. Затем повторите то же самое с оставшейся смесью специй и перемешайте до равномерного распределения специй.

Жаркое

Равномерно распределите приправленные овощи на подготовленном противне, затем запекайте их при температуре 450 градусов в течение 20 минут, помешивая на полпути.

Жарка (дополнительно): При необходимости поджарьте овощи в течение 1-2 минут в конце времени запекания, чтобы они подрумянились (в моей духовке это не требуется, но все духовки разные).

Подавайте запеченные овощи

Когда запеченные овощи полностью прожарятся, подавайте их к вашему любимому основному блюду, в салате и т. д. Вот несколько советов по подаче: запеченная курица с хумусом или наш рецепт жареной индейки в духовке.

  • Я люблю добавлять эти жареные овощи в мой любимый салат из киноа и в этот салат из бурраты.
  • Я часто готовлю эти запеченные в духовке овощи, чтобы подавать их вместе с нашими любимыми домашними макаронами и сыром для отличного вегетарианского блюда!
  • Магазин

    Храните остатки жареных овощей в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5-7 дней. Я не рекомендую их замораживать.

    Рецепты овощных гарниров:

    Вот некоторые из наших любимых овощных гарниров!

    • Хотите поджарить овощи в одиночку? Попробуйте этот рецепт жареной брокколи и эту жареную морковь.
    • Брюссельская капуста! Этот рецепт для жареной брюссельской капусты с бальзамом превратит ненавистника капусты в ее любителя, также попробуйте эти брюссельскую капусту с беконом и этот салат из брюссельской капусты.
    • Сладкий картофель. Эта полезная запеканка из сладкого картофеля — один из моих любимых гарниров! Если вам нравится хрустящий картофель (а не пюре), попробуйте эти жареный сладкий картофель с кленовым сиропом !
    • Зеленая фасоль. Я всегда готовлю эту обжаренную в яблочном сидре стручковую фасоль на День Благодарения! Эти жареные зеленые бобы с пармезаном также пользуются огромным успехом!
    • Макароны с сыром и тыквой спагетти и эти овощные макароны с сыром — отличные рецепты для тех, кто не любит овощи! 🙂 
    • Мы ОБОЖАЕМ эту жареную свеклу с бальзамическим уксусом ! Они как овощные конфеты!
    • Овощи в виде чипсов? Да пожалуйста с этим Рецепт запеченных чипсов из капусты!

    Часто задаваемые вопросы о жареных овощах

    При какой температуре лучше всего жарить овощи?

    I всегда жареных овощей при температуре 450 градусов по Фаренгейту (230 градусов по Цельсию). Это гарантирует, что они станут красивыми и хрустящими, а не сырыми.

    Нужно ли накрывать овощи при жарке?

    Нет. Никогда не накрывайте овощи во время запекания, иначе они не станут хрустящими.

    Как сохранить жареные овощи от размокания?

    Обжарьте их без крышки при высокой температуре (450 F, как указано выше). Вы также можете поджарить овощи на сильном огне в течение последних 1-2 минут приготовления, чтобы они стали более хрустящими.

    Следует ли использовать пергаментную бумагу при запекании овощей? №

    Нет, для получения хрустящих запеченных овощей смажьте маслом противень и выпекайте прямо на противне, а не на пергаментной бумаге.

    Если вы сделаете что-нибудь из JoyFoodSunshine, я бы с удовольствием посмотрел на ваши творения. Следите за мной в Instagram, Pinterest, Facebook, Twitter и Youtube. Отмечайте меня на своих фотографиях #joyfoodsunshine @joyfoodsunshine Не забудьте оценить этот рецепт и оставить комментарий ниже.

    Рецепт запеченных овощей в духовке

    Лаура

    Лучший рецепт запеченных овощей в духовке! Ваши любимые овощи смешиваются с оливковым маслом и вкусной смесью специй и обжариваются до тех пор, пока они не станут совершенно нежными и слегка хрустящими. Запеченные овощи легко приготовить, и это отличный способ приготовить овощи на неделю.

    5 от 2 голосов

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Гарнир, овощи

    Cuisine American

    Servings 8 servings

    Calories 93 kcal

    • glass batter bowl

    • baking sheet

    • measuring spoons

    • measuring cups

    • spatula

    • ▢ 4 чашки соцветий брокколи, нарезанных на мелкие кусочки
    • ▢ 1 зеленый перец, нарезанный на квадраты со стороной 1 дюйм (около 1 чашки)
    • ▢ 1 красный перец, нарезанный на квадраты со стороной 1 дюйм (около 1 чашки)
    • ▢ 1 стакан красный лук, разрезанный на 1 ”квадраты
    • ▢ ¼ стакана оливкового масла
    • ▢ 1 ч.л. черный перец
    • Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

    • Смажьте маслом большой противень, отложите в сторону.

    • В небольшой миске смешайте чесночный порошок, морскую соль, паприку и черный перец. Отложите.

    • Положите овощи в большую миску, сбрызните оливковым маслом и перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.

    • Половину смеси специй посыпьте покрытыми маслом овощами, перемешайте и повторите то же самое со второй половиной и перемешайте до равномерного распределения специй.

    • Равномерно распределите приправленные овощи на подготовленном противне.

    • Запекайте при 450 градусах в течение 20 минут или до тех пор, пока овощи хорошо не зажарятся, перемешав один раз в середине процесса.

    • При необходимости поджарьте овощи в течение 1-2 минут в конце времени запекания, чтобы они подрумянились (в моей духовке это не требуется, но все духовки разные).

    • Достаньте из духовки и сразу подавайте.

    Замена ингредиентов

    • Овощи (брокколи и болгарский перец). Замените ваши любимые овощи. Рекомендации включают в себя: кабачки, морковь, кабачки и т. д. Только не забудьте использовать в общей сложности 6 чашек овощей.
    • Красный лук. Любой сорт лука хорошо подходит для этого рецепта жареных овощей. Вы можете использовать желтый, сладкий, белый или мелкий жемчужный лук.
    • Оливковое масло. Оливковое масло можно заменить любым нейтральным маслом — две мои рекомендации — масло авокадо и масло канолы.
    • Чесночный порошок. Чесночный порошок можно заменить измельченным чесноком, однако мне очень нравится, как чесночный порошок покрывает жареные овощи и придает им хрустящую корочку.
    • Копченая паприка. Любой сорт паприки отлично подойдет к этим запеченным овощам. Я предпочитаю дымный аромат копченой паприки.
    • Мелкая морская соль.  Я всегда ошибаюсь из-за осторожности, когда дело доходит до соления пищи.
      Печеные овощи в духовке: Рецепт запечённых овощей в фольге
    Scroll to top