Содержание
Салат Баклажанный Рай
фото: receptisalatov.com
Салат Баклажанный рай— это слоеный салат из овощей. Основной вкус блюду задают именно баклажаны. Перед сборкой салата овощи обжаривает в масле до готовности отдельно друг от друга. Жареные овощи в салате отлично дополняют свежие сочные помидоры и зелень. Ингредиенты выкладываются слоями, пропитываются майонезом. Салат получается очень ярким, сочным, сытным и аппетитным, всегда украсит праздничный стол.
Шаги
-
1.
Баклажаны нарежьте брусочками, поместите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте, отставьте в сторону на 30 минут. Соль избавит баклажаны от горечи и сделает их мягче. -
2.
Морковь очистите, натрите на специальной терке с насадкой морковь по-корейски. Обжарьте морковь в небольшом количестве масла до мягкости. -
3.
С головки лука снимите шелуху, плод нарежьте тонкими полукольцами. Обжарьте в масле отдельно от моркови до полупрозрачности и легкой золотистости. -
4.
Спустя время баклажаны промойте, высушите, закиньте на масляную поверхность сковороды. Жарьте баклажаны примерно 10 минут до готовности. -
5.
После жарки все овощи остудите, по отдельности выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее мало, затем начинайте собирать салат. На плоскую тарелку установите формовочное кольцо. Нижним слоем выложите половину жареных баклажанов. -
6.
В майонез добавьте измельченный чеснок, соль, молотый перец, перемешайте. Полученным соусом смажьте баклажаны. -
7.
Далее уложите половину жареного лука, равномерно его распределяя. -
8.
Сверху выложите морковь, также используя только половину от общего количества.Морковь смажьте соусом.
-
9.
Далее повторите все слои по кругу – баклажаны – лук – морковь, смазывая ингредиенты майонезом.Помидоры нарежьте крупным кубиком, поместите в дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость, после переложите на морковь.
-
10.
Салат поставьте на 1 час в холодильник для охлаждения и пропитки слоев. Перед подачей верхний слой сформируйте из свежей петрушки. Снимите формовочное кольцо, подайте салат на стол. -
11.
Приятного аппетита!
Читайте нас в:
Telegram Google News
Закуски/снеки
Ингредиенты
-
Баклажан
2
шт -
Морковь
3
шт -
Лук репчатый
2
шт -
Помидоры
3
шт -
Петрушка
—
по вкусу -
Чеснок
1
зубчик -
Майонез
4
ст.л
-
Соль
1
ч.л
Фарш и картофель: невероятно вкусно. Аппетитные и сытные мясные лодочки
Фаршируем перцы не целиком, а половинками: турецкий повар научил, как делает перцы, за которыми стоит очередь
Всего 1 стакан овсяных хлопьев и 1 кабачок. Никогда в жизни не пробовал таких вкусных оладий
Как приготовить баклажаны с помидорами. Рецепт жареных баклажанов с овощами
Баклажаны очень вкусные и полезные овощи. Нежные и немного пряные по вкусу. Из них можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня на сайте Vkusss.ru мы покажем как можно приготовить баклажаны с помидорами и другими овощами. Летом много свежих овощей и потратив совсем немного времени можно приготовить такое замечательное блюдо — просто и очень вкусно!
Такой вариант баклажанов с помидорами можно кушать как в горячем, так и холодном виде в качестве закуски. Оно состоит из жареных в масле кружочков баклажанов, уложенных в блюде слоями вместе с тушеными овощами и помидорами.
Продукты:
- Баклажаны — 2 штуки;
- Помидоры — 2 больших;
- Морковь — 1 средняя;
- Болгарский перец — 1 крупный;
- Репчатый лук — 1 крупная луковица;
- Чеснок — 4-5 зубчиков;
- Растительное масло;
- Соль.
Посуда:
- Сковородка;
- Большая чашка, блюдо.
Баклажаны нужно хорошо помыть и порезать на тонкие кружочки. Нарезку начинаем с гладкой стороны, где нет черенка. Бывает так, что баклажаны немного горчат, проверьте на вкус сырой баклажан, отрезав от него маленький кусочек. Если есть горечь, уже нарезанные баклажаны кладем в холодную воду на 5-10 минут, после чего сливаем воду, она немного окрасится в коричневый цвет. После этого вся горечь уйдет и баклажаны станут нежными на вкус.
Выливаем на сковороду растительное масло и на среднем огне обжариваем кружочки баклажанов до зарумянивания с двух сторон. Чтобы дело шло быстрей возьмите сразу две сковороды. На каждую сторону для приготовления уходит примерно 1-1.5 минуты. В то время, как баклажаны просто жарятся в масле от них исходит чудесный аппетитный аромат! Также, с баклажанами можно сделать рагу.
После того, как все баклажаны пожарены приступаем к приготовлению овощей. Мелко режем лук и немного обжариваем в небольшом количестве масла на среднем огне. Пока лук пассируется чистим и крупно режем морковку, добавляем к луку, перемешиваем и обжариваем в течении 3—4 минут. В это время режем болгарский перец и выкладываем на сковороду.
Готовим несколько минут, после режем помидоры и отправляем на сковороду к другим овощам, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 4-5 минут, овощи и помидоры должны все приготовиться и быть мягкими, дать сок. Выключаем огонь, даем немного остыть в течении нескольких минут. Давим чеснок с помощью давилки и добавляем в овощи, перемешиваем.
Теперь слоями в глубокое красивое блюдо выкладываем: сначала соус из тушеных овощей, сверху слой жареных баклажанов, придавливаем их лопаткой, чтобы они пропитались соусом, затем снова овощи и сверху баклажаны. Должно получится несколько слоев. Оставляем баклажаны пропитаться и остыть около 40-60 минут.
Жареные баклажаны с помидорами готовы! Приятного аппетита!
Вы уже пробовали приготовить жареные баклажаны с помидорами? Делитесь в комментариях!
Как приготовить баклажаны с помидорами. Рецепт жареных баклажанов с овощами
3 — Оценок: 684
Рецепт многослойного овощного торта — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Приготовление этого овощного торта требует немного времени. Вы действительно должны на гриле (или на сковороде) или хорошо прожарить все овощи — они должны стать довольно нежными — перед сборкой торта. В конечном счете, вы хотите, чтобы овощи почти растаяли. Приготовление на гриле — предпочтительный метод, потому что он придает овощам оттенок дыма.
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- 1большой баклажан, нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
- 4 средних кабачка или тыквы, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- 2 грибов портобелло, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
- ½ чашки оливкового масла холодного отжима или больше по мере необходимости
- Соль
- свежемолотый черный перец
- 1 9 люм
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- ¼ чашки нарезанных листьев свежего базилика
- ¼ чашки свеженатертого пармезана
- ½ чашки панировочных сухарей, желательно свежих
Руководство по замене ингредиентов
Приготовьте рецепт вместе с нами
-
Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов.
Поставьте сковороду-гриль на средний огонь или приготовьте гриль; огонь должен быть средне-высоким, а решетка примерно в 4 дюймах от пламени. Слегка смажьте баклажаны, кабачки и грибы половиной масла и посыпьте солью и перцем; если жарите, смажьте маслом 2 противня. Обжарьте или обжарьте овощи с обеих сторон до мягкости.
-
Шаг 2
Смажьте дно и стенки 8-дюймовой разъемной формы маслом. Выложите треть ломтиков баклажанов на дно сковороды, затем выложите пополам кабачки, грибы, помидоры, чеснок и базилик, посыпав каждый слой небольшим количеством соли и перца. Повторяйте слои, пока все овощи не будут использованы. Придавите верх лопаткой или ложкой, чтобы торт получился максимально компактным. Посыпать сверху пармезаном и панировочными сухарями и сбрызнуть примерно 1 столовой ложкой масла.
-
Шаг 3
Выпекайте торт в духовке, пока он полностью не прогреется и не подрумянится сверху, около 30 минут. Дайте постоять 5 минут, прежде чем снимать внешнее кольцо формы, затем дайте остыть еще 10 минут, прежде чем нарезать на дольки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Eggplant
- Zucchini
- Dinner
- Summer
- Vegetarian
More From Zucchini for Breakfast, Lunch and Dinner
-
Easy
Grilled Zucchini
Alexa Weibel
15
-
Easy
Шоколадный кекс с цукини
Jesse Szewczyk
1 1/2 часа, плюс охлаждение
-
Easy
Smashed Zucchini с нутом и арахисом
Ali Slagle
15 минут
-
Easy
.
Чечевица и кабачки
Ali Slagle
40 минут
-
Австралийский кабачок
Мелисса Кларк, Лукас Фольгер
1 час
-
Zucchini and Egg Tart With Fresh Herbs
Alexa Weibel, Anna Jones
1 hour
-
Zucchini Pancakes
Elaine Louie, Aytekin Yar
30 minutes
-
Skillet Chicken and Zucchini With Charred Scallion Сальса
Колу Генри
40 минут
-
Летняя паста с цуккини, рикоттой и базиликом
Давид Танис
30 минут
-
Easy
Zucchini With Shallots
Pierre Franey
About 15 minutes
-
Easy
Zucchini Salad With Pecorino, Basil and Almonds
Alexa Weibel
15 minutes
-
Classic Zucchini Bread
Alison Roman
1 час 15 минут
-
Лимонная паста с цукини и свежей зеленью
Колу Генри
30 минут
-
Easy
салат из цуккини
Жак Пепин
12 минут
-
Маринованные цуккини с фарро, нут и пармезан
TRAH JAMPEL
45 -минутный 9003 9003 9003 9003 TRAIN Удобство приготовления пищи
Перейти к рецепту
Наш самый любимый гарнир! Слоеный картофель, цукини, помидоры и кабачки, запеченные до мягкости и хрустящей корочки с сырной начинкой из пармезана.
Полезно, красочно и вкусно вместе с жареным мясом!
Здесь, в Остине, в последнее время у нас была череда темных и унылых дней. Такие дни очень хорошо знакомы нашим друзьям и родственникам на Среднем Западе и Северо-Востоке! Холод действительно может сказаться, и после долгой зимы я жажду вкуса лета… и я уверен, что я не одинок.
Итак, что мы все могли бы использовать? Немного изюминки, немного цвета и живой, веселый вегетарианский гарнир, полный аромата!
Овощной тянь был одним из наших давних фаворитов. Сытный и полезный, простой в приготовлении и чертовски красивый на вид, это вкусный гарнир круглый год. Я особенно люблю готовить его посреди зимы, жарить вместе с жареным цыпленком и запивать бокалом белого вина.
Хотя может показаться, что мы обедаем на свежем воздухе, эта еда согревает нас до костей, не выходя из дома. Достаточно хорошо, но я все еще жажду прекрасного ветерка в моих волосах!
Я за уютную зиму в какао-свитерах и объятиях, но кажется, что весна в этом году не может прийти достаточно быстро!
Зима, я , так что над тобой.
Пока я жду, этот вкусный тян дарит мне ощущение теплой погоды. Сложенные вместе и запеченные на подушке из мягкого лука и чеснока, нежные овощи приобретают невероятный вкус. Каждый кусочек полон свежих, сытных вегетарианских вкусов, а на стороне просто жареного мяса это блюдо — не что иное, как ди-вино!
Если вы не думали, что станет лучше, посыпьте горстью моцареллы и пармезана и ждите, пока произойдет волшебство! Весь шабанг красиво подрумянивается в духовке и составляет аппетитную пару к тому, что вы подаете вместе с ним. Хотя, честно говоря, я склонен полностью забывать об этой части.
Для меня это все о тяне, детка!
Возьмите кучу свежих овощей, немного итальянских приправ, лучшее оливковое масло и приготовьте свой собственный восхитительный летний пармезан. ты идешь на люблю это блюдо, черт возьми, гарантирую!
Ингредиенты
- Кулинарный спрей с антипригарным покрытием
- 1 столовая ложка оливкового масла, плюс еще немного для сбрызгивания
- 1 большая желтая луковица, нарезанная маленькими кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 средний цуккини, тонко нарезанный
- 1 средний желтый кабачок, тонко нарезанный
- 1 средний картофель для запекания, тонко нарезанный
- 2 средних помидора рома, тонко нарезанных
- С горкой 1/4 чайной ложки итальянской приправы
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1/4 стакана тертого сыра моцарелла
- 2 столовые ложки свеженатертого пармезана
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
Овощи жареные слоями: Жареные овощи на сковороде — 5 пошаговых фото в рецепте