Овощи жареные по китайски: Овощи по-китайски от Полины Осетинской, пошаговый рецепт с фото

Жареный рис по-китайски с овощами и грибами

Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Жареного риса по-китайски с овощами и грибами

Жареный рис — довольно популярное блюдо в странах Восточной Азии, которое отличается своим специфическим пикантным вкусом, за счет добавления различных специй, острого перца и бальзамического уксуса. Жареный рис идеально сочетается с грибами и овощами, так что приготовив данное блюдо, вы точно будете в восторге!

Ингредиенты
Калорийность
Как приготовить
Похожие блюда
Комментарии

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 846 г.
  • Калорий на 100г: 200 ккал
  • Калорий на порцию: 281 ккал
  • Калорий всего блюда: 1688 ккал
  • Белки: 45
  • Жиры: 114.9
  • Углеводы: 144.5
  • Рис круглый

    300г.

  • Грибы шиитаке

    6шт.

  • Цукини

    200г.

  • Морковь

    1шт.

  • Лук зеленый

    50г.

  • Перец чили

    1шт.

  • Имбирь тертый

    1/2ч. л.

  • Чеснок

    2зуб.

  • Соевый соус

    4ст. л.

  • Яйцо

    1шт.

  • Масло кунжутное

    50мл.

Как приготовить Жареный рис по-китайски с овощами и грибами — пошаговое описание

1Рис отвариваем до готовности согласно инструкции, указанной на упаковке, а затем остужаем и ставим в холодильник. Тем временем грибы режем пластинами, морковь — соломкой, а перец измельчаем.

2Цукини режем небольшими кубиками.

3Разогреваем вок (или широкую глубокую сковороду), наливаем масло и выкладываем измельченный чеснок с имбирем и перцем. Обжариваем в течение минуты, постоянно мешая.

4Затем добавляем морковь и обжариваем в течение 2 минут, а следом добавляем цукини с грибами.

5Постоянно мешая продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.

6Затем добавляем холодный сваренный рис и жарим еще в течение 2 минут.

7В отдельной миски взбиваем яйцо с бальзамическим уксусом и добавляем в вок к смеси. Быстро перемешиваем и выключаем огонь.

8Жареный рис с овощами и грибами готов. Посыпаем зеленым луком и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оцените рецепт Жареного риса по-китайски с овощами и грибами

Или сохраните, чтобы не потерять

Добавил: Каринка картинка

Смотрите также:

Горячие блюдаКитайскаяПодается к столуГорячиеНа обедНа ужинГрибыКрупыРисОвощи

Блюдо

  • Выпечка
  • Гарниры
  • Горячие блюда
  • Десерты
  • Заготовки
  • Закуски
  • Напитки
  • Питание
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы

Назначение

  • Для детей
  • На завтрак
  • На обед
  • На полдник
  • На праздничный стол
  • На природу
  • На ужин
  • На фуршет

Приготовление

  • Быстро
  • Легко
  • На костре
  • Недорого
  • Подается к столу
  • При помощи
  • Сладкие
  • Способ приготовления

Основной ингредиент

  • Бобовые
  • Грибы
  • Желатин
  • Зелень
  • Имбирь
  • Какао
  • Крупы
  • Кукуруза
  • Лаваш
  • Лапша
  • Мак
  • Мед
  • Молочные продукты
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Овощи
  • Орехи
  • Птица
  • Рыба
  • Сухофрукты
  • Сыр
  • Тесто
  • Фрукты
  • Шоколад
  • Ягоды
  • Яйцо

География

  • Азиатская
  • Американская
  • Арабская
  • Еврейская
  • Европейская
  • Индийская
  • Китайская
  • Корейская
  • Республики СССР
  • Русская
  • Тайская
  • Турецкая
  • Японская

Возможно это вам понравится

  • Японские пельмени Гёза

  • Жареный рис по-китайски с овощами и грибами

  • Креветки с жареным рисом

  • Жареные пельмени с семгой

Присоединяйтесь к нам

Рецепт Овощи,тушеные по-китайски с креветками.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 78.5 кКал -%
Белки 6.5 г -%
Жиры 3.2 г -%
Углеводы 6.2 г -%
Пищевые волокна 0.4 г -%
Вода 14. 6 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

50 КИТАЙСКАЯ ФАРИЯ ОВЕДЕНИЯ

Китайские рецепты жареных овощей. Жарка с перемешиванием — это известная китайская кулинарная техника, которая включает быстрое приготовление ингредиентов в горячем воке с очень небольшим количеством масла. Это помогает сохранить их первоначальную текстуру и вкус. Аромат, который возникает при приготовлении множества ингредиентов, просто непреодолим.

Как правило, творог, овощи или капуста подвергаются частичной тепловой обработке, поэтому они приобретают уникальную хрустящую текстуру. Картофель фри может быть сухим или пряным, а если его приправить острыми специями или полить острыми соусами, то в результате блюда будут причмокивать.

Острый чесночный соус, чесночный соус чили и соус шезван — популярные острые китайские соусы, которые хорошо подходят для смешивания овощей и приготовления китайских овощей для жарки . Если вы ищете сладкий и острый соус, то соус Honey Chilli Sauce можно использовать для приготовления удивительных восточных деликатесов. Жареный рис в медовом соусе с перцем чили сытный и очень соблазнительный, с различными текстурами из зеленого лука, брокколи, цуккини и творога.

Жареный рис в медовом соусе с перцем чили

Несколько ингредиентов, таких как масло, имбирь и чеснок, зеленый лук, семена кунжута, арахис, соевый соус, помогут вам приготовить такие деликатесы, как жареный панир, брокколи и кукуруза. , Монгольское жаркое, Смешанные овощи с семенами кунжута. Смело добавляйте запасы овощей и очищайте свою кладовую!

Жареный панир, брокколи и кукуруза

Картофель фри быстро готовится и очень полезен. Эти аутентичные китайские жареные овощи — это одно блюдо без чувства вины, которое содержит всего 58 калорий, а также является хорошим источником белка, витамина С и клетчатки. Жареная китайская зелень с пак-чой, ростками фасоли и шпинатом, смешанная со сливочным китайским белым соусом, — это очень хорошо сбалансированное и ароматное блюдо.

Жареные овощи по-китайски

Картофель, грибы и стручковый перец, обжаренный во фритюре или жареный панир, грибы и стручковый перец, можно подавать в качестве закуски. Яркое сочетание вкусов и текстур — настоящее удовольствие для вкусовых рецепторов.

Жареный картофель, грибы и стручковый перец

Рецепт жареных овощей по-китайски, блюда

Жареные овощи по-китайски можно есть вместе с лапшой хакка или лапшой с перцем чили и чесноком, чтобы сделать их идеальным блюдом. Роскошные жареные блюда, такие как острая лапша с обжариванием в соусе сыцзуань или лапша с обжариванием в черном соусе, также могут быть поданы в качестве еды. Добавьте веселья в свой день, добавив жаркое к одному из приемов пищи!

Рецепт лапши хакка | Индокитайская лапша хакка | овощная лапша хакка | Индийская лапша хакка в уличном стиле |

Готовим с удовольствием!

Наслаждайтесь нашими рецептами китайских жареных овощей , приведенными ниже, и другими статьями о китайских рецептах.

Китайские рецепты

Китайские сопровождения

Китайские базовые

Китайские десерты

Китайские мини -блюда

Коллекция рецептов китайских лапсов

китайские рисовые блюда

Китайские супы

китайские звездочки

9000 2 Китайские вегетабные газы

. — Поваренная книга всеядного

Это овощное жаркое легко приготовить, и оно очень вкусное. Хрустящие, нежные овощи поливают насыщенным пикантным соусом с большим количеством ароматизаторов. Подавайте его в качестве основного блюда или гарнира к простому и здоровому ужину. {Вегетарианские, безглютеновые, адаптированные}

Овощи являются очень важной частью китайской культуры питания. В прошлом я делился фотографиями нашего обеденного стола в Китае. Вы можете видеть, какой красочный стол, из-за обилия вегетарианских блюд. Если вы хотите добавить к своему основному блюду быструю гарнир, который не только быстро готовится, но и обладает насыщенным вкусом, такие блюда, как капуста из 4 ингредиентов, бок-чой в чесночно-соевом соусе и китайская брокколи с устричным соусом лучший выбор.

Сегодня я хочу представить китайскую формулу обжаривания овощей, чтобы вы могли смешивать и сочетать все, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить очень вкусное вегетарианское блюдо.

Рецепт овощного обжаривания

Чтобы приготовить отличное овощное обжаривание, вам понадобятся всего три компонента:

Смешанные овощи + свежие ароматизаторы + соус для обжаривания

Однако, чтобы приготовить ЛУЧШЕЕ овощное обжаривание, я добавил еще один компонент к рецепту

Овощная смесь + свежие ароматизаторы + соус для стир-фрай + «Умами бомба»

Позвольте мне объяснить их по порядку:

1.

Смешанные овощи

Среди моих любимых овощей: лук, перец, морковь, побеги бамбука, водяные орехи и грибы. Потому что я могу найти их круглый год, и они очень доступны. В сезон я также использую такие ингредиенты, как спаржа, снежный горошек и кабачки.

Я включил в этот рецепт несколько видов овощей, просто чтобы дать вам пример рабочего процесса. Вы можете пропустить или заменить любые овощи теми, что у вас есть под рукой. Обратите внимание:

  1. Овощи могут готовиться по-разному. Некоторые более жесткие овощи, такие как брокколи и цветная капуста, лучше предварительно приготовить (приготовить на пару).
  2. Старайтесь не переполнять сковороду, добавляя слишком много ингредиентов за раз.
  3. Попробуйте использовать овощи с разной текстурой.

2. Ароматические вещества

Свежие ароматические вещества являются одним из наиболее важных элементов любого китайского жаркого. Они добавляют тонны аромата блюду, к которому не могут приблизиться сушеные и порошкообразные ингредиенты. Когда это возможно, я всегда добавляю в жаркое имбирь, чеснок и зеленый лук. Но если у вас есть только один из них, просто удвойте или утройте объем и пропустите остальные. Если вы, как и я, часто жарите во фритюре, я настоятельно рекомендую вам приготовить ароматические продукты оптом на выходных. Это значительно сократит время приготовления.

3. Секрет соуса

Мой секрет приготовления ЛУЧШЕГО соуса для жарки состоит в том, чтобы добавить один очень ароматный ингредиент. Это может быть:

Ферментированные черные бобы: Соленый ингредиент, приготовленный из вареных черных соевых бобов, ферментированных в сильно соленой воде; процесс, который смягчает бобы и слегка их подсушивает. В результате они имеют глубокий вкус умами, как соевый соус, но с еще более сильным, слегка ферментированным ароматом. (Вы можете найти их на Amazon )

Doubanjiang: ферментированная смесь бобов (фава), китайского перца чили и соли. Он имеет глубокий, насыщенный, пряный вкус и вкус умами и является ключевым ингредиентом сычуаньской кухни. (Вы можете найти его на Amazon)

Sui Mi Ya Cai: Производится из стеблей различных горчичных растений, произрастающих в провинции Сычуань, сушат, ароматизируют и ферментируют в ходе многоэтапного процесса, в результате чего получается соленый, насыщенный, пикантный и слегка сладковатый вкус. (Вы можете найти его на Amazon)

Эти три ингредиента — то, что я называю «вкусовыми бомбами», потому что все мои простые жареные блюда становятся вкуснее, если я добавляю в них один из них. Если вам нравится слегка острый вкус, используйте Doubanjiang. Что касается меня, то мне больше всего нравится Sui Mi Ya Cai, потому что он придает блюду легкую сладость. Все они веганы. Ферментированные черные бобы и Sui Mi Ya Cai не содержат глютена.

Если у вас дома ничего из этого нет, не беспокойтесь. Вместо этого вы можете просто использовать немного соли. Ваше блюдо все равно получится вкусным.

Напоследок

Тарелка с овощами станет настоящим наслаждением, если ее правильно приготовить с хорошим соусом. Когда я хочу легкий ужин, я просто подаю жареные овощи с паровым рисом, и все готово.

Приятной вам готовки! Надеюсь, вам понравится блюдо!

Еще больше вкусных вегетарианских рецептов

  • Обжаривание баклажанов по-сычуаньски
  • Вегетарианское тайское карри
  • Кунг Пао Тофу
  • Брокколи по-китайски с грибами

Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Обжарка с овощами по-китайски

5 от 1 голос

Это овощное жаркое легко приготовить и оно очень вкусное. Хрустящие, нежные овощи поливают насыщенным пикантным соусом с большим количеством ароматизаторов. Подавайте его в качестве основного блюда или гарнира к простому и здоровому ужину. {Вегетарианская, безглютеновая, адаптируемая} Чтобы сделать блюдо безглютеновым, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса. Если вам нужно заменить ферментированные черные бобы, не используйте Doubanjiang (это не без глютена), а вместо этого используйте другие альтернативы, указанные в рецепте.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Основная сторона, сторона

Кухня: Китайская

Ключевое слово: езда

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 20 минут

: 4000: 4 минуты

.

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 1 небольшой кочан брокколи, разрезанный на соцветия
  • 2 столовые ложки арахисового масла (или растительного масла)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 чайные ложки измельченного имбиря
  • 1/2 белой луковицы, нарезанной
  • 2 моркови, нарезанной
  • 4 унции (113 г) грибов, нарезанных
  • 1/2 8 унции (227 г) банки побегов бамбука, высушенных
  • 1 чашка снежного гороха 1 маленький болгарский перец, нарезанный
Соус
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 столовые ложки ферментированных черных бобов (или Doubanjiang, или Sui Mi Ya Cai, или 1/4 чайной ложки соли) (*Сноска 1)
  • 1 /4 чашки куриного бульона (или воды)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • Смешайте все ингредиенты для соуса в небольшой миске

  • Добавьте 1/4 стакана воды в большую сковороду с антипригарным покрытием (или вок) и нагрейте на среднем огне, пока не образуется вода. кипит. Разложите брокколи в сковороде и накройте ее. Готовьте, пока он не начнет становиться мягким, 1 минуту или около того. Переложить брокколи на тарелку. Вытрите оставшуюся воду несколькими бумажными полотенцами, которые держат в щипцах.

  • Добавьте масло и включите сильный огонь. Добавьте чеснок и имбирь. Перемешайте несколько раз, чтобы выпустить аромат.

  • Добавьте лук, морковь и грибы. Готовьте и помешивайте в течение 1 минуты, пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте побеги бамбука и болгарский перец. Перемешайте и готовьте еще минуту, пока все овощи не станут мягкими, но все еще хрустящими. Добавьте обратно приготовленную брокколи.

  • Снова перемешайте соус, чтобы крахмал полностью растворился. Влейте соус в сковороду. Быстро перемешайте несколько раз, чтобы хорошо перемешать.

  • Снимите кастрюлю с плиты и тщательно попробуйте овощи. Чтобы отрегулировать приправу, добавьте щепотку соли и снова хорошо перемешайте, если это необходимо.

    Овощи жареные по китайски: Овощи по-китайски от Полины Осетинской, пошаговый рецепт с фото
Scroll to top