Овощи занятие для малышей: Конспект занятия в младшей группе «Овощи и фрукты» | План-конспект занятия (младшая группа) на тему:

Конспект занятия в младшей группе «Овощи и фрукты» | План-конспект занятия (младшая группа) на тему:

Конспект занятия в младшей группе на тему: Фрукты и овощи

Цель: сформировать знания об овощах и фруктах через интеграции образовательных областей: познание, развитие речи.

Задачи:

— обобщить знания о фруктах;

— обобщить знания об овощах;

— уточнить знания о цвете и форме овощей и фруктов;

— обобщить и закрепить знания о месте произрастания;

— развивать умение работать коллективно.

Предварительная работа:

— рассматривание изображений овощей и фруктов;

— сюжетно — ролевая игра Магазин «Фрукты- овощи»

Дидактическая игра «доскажи словечко»

Материалы: картина с изображением сада и огорода; овощи и фрукты натуральные и картинки.

Ход занятия

Воспитатель показывает картину с изображениями сначала сада, потом огорода

Воспитатель: Дети, что растет в саду?

Дети перечисляют: яблоки, груши, сливы, абрикосы и т. д.

Воспитатель: А что это овощи или фрукты?

Дети: Фрукты

Воспитатель: А что растет на грядке в огороде?

Дети: картошка, капуста, морковь, свекла и т. д.

Воспитатель: А это что?

Дети: овощи

Воспитатель: правильно, это овощи. Овощи растут на грядках в огороде, а фрукты растут на деревьях.

— Здесь весною было пусто, летом выросла… (капуста). —

— Собираем мы в лукошко очень крупную … (картошку).

       — От дождя земля намокла – вылезай, толстушка … (свёкла).

  — Из земли – за чуб плутовку тянем сочную … (морковку).

— Помогает деду внук – собирает с грядок … (лук).          

  — Вот зелёный толстячок – крупный, гладкий … (кабачок).

Воспитатель: Ребята, а сейчас я вас приглашаю за стол

Физминутка:

Капуста
Мы капусту рубим-рубим,
(движение прямыми ладонями вверх-вниз)
Мы капусту солим-солим
(поочередное поглаживание подушечек пальцев)
Мы капустку трем-трем,
(потирать кулачок о кулачок)
Мы капусту жмем-жмем.
(сжимать и разжимать кулачки)
Попробовали… Пересолили…

Воспитатель: А сейчас мы с вами поиграем в игру «Доскажи словечко»

 фруктов растет на деревьях, я начну,а вы доскажите словечко, про какой фрукт я рассказываю:

— А теперь пойдём мы в сад, там созрел уж … (виноград).

 — Очень сочны и красивы выросли на ветках … (сливы).    

— Для Серёжи и Марины набираем … (мандарины).      

   — Для Ванюши и Катюши соберём в корзину … (груши).  

— Не забудем для Алёны очень кислые … (лимоны).      

Кто там спрятал под листок Свой румяный крепкий бок?

Под листы-панамочки Прячутся в зной. (яблочки)

Вот и всё! Хоть и устали, урожай мы весь собрали!      

Физминутка:

Компот
Будем мы варить компот,
Фруктов нужно много, вот:
(левую ладошку держат «ковшиком», а пальцем правой руки помешивают. Загибают пальчики по одному, начиная с большого)
Будем яблоки крошить,
Грушу будем мы рубить.
Отожмем лимонный сок,
Слив положим и песок.
Варим-варим мы компот.
Угостим честной народ.

Воспитатель: Ребята, какие вы молодцы! Мы собрали с вами сегодня богатый урожай овощей и фруктов. Но вот беда все они перемешались в корзинке. Поможете мне разобраться что где растет: на дереве или на грядке? И из чего можно сварить суп, а из чего компот?

Дети: Да, поможем.

В корзинке перемешать фрукты и овощи. Дети по очереди подходят к корзинке, достают фрукт или овощ и решают, куда его положить: в кастрюлю и сварить суп(большая кастрюля) или в  маленькую и сварить компот?

Воспитатель: молодцы ребята все правильно сделали!

Сегодня мы с вами познакомились, с овощами и фруктами, которые мы обязательно должны кушать, потому что они очень вкусные, а главное полезные.

Чтоб здоровым, сильным быть.

Надо фрукты и овощи любить.

Все без исключенья

В этом нет сомненья!

В каждом польза есть и вкус

И решить я не берусь:

Кто из них вкуснее,

Кто из них важнее!

Библионяня

Главная

Библионяня

  • Малыши хороши
  • О проекте

Разделы

Янв

Фев

Мар

Апр

Май

Июн

Июл

Авг

Сен

Окт

Ноя

Дек

28 29 30 01 02 03 04
05 06 07 08 09 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 01

К началу страницы

Мытье фруктов и овощей: занятие для детей 3-6 лет

Прислал useradmin
чт, 12. 08.2021 — 21:23

Мытье фруктов и овощей: почему это полезно для обучения детей

Мытье фруктов и овощей может быть увлекательным способом:

  • познакомить вашего ребенка с новыми словами, такими как «стручковый перец», «цуккини» и «слива»
  • познакомьте вашего ребенка с такими понятиями, как форма, размер и вес
  • развивать навыки мышления
  • поощряйте вашего ребенка исследовать его повседневную среду
  • поможет вашему ребенку узнать о ежедневной гигиене и здоровом питании.

Что нужно для мытья фруктов и овощей

Для этого задания вы привлекаете ребенка к мытью фруктов и овощей после того, как принесете их домой с рынка или из супермаркета.

Чем больше у вас будет фруктов и овощей , тем лучше.

Вам понадобится раковина и кран, а также немного дополнительное время чтобы ваш ребенок мог помочь вам со стиркой.

Как превратить мытье фруктов и овощей в учебное занятие

Вот , как начать :

  • Наполните раковину или ванну чистой прохладной водой для мытья фруктов и овощей.
  • Убедитесь, что ваш ребенок может видеть и дотягиваться. Найдите ей безопасную табуретку или стремянку, чтобы встать на нее, если вам нужно.
  • Покажите ребенку, как мыть фрукты или овощи, опустив их в воду и аккуратно потирая кожуру руками.
  • Достаньте фрукт или овощ из воды и высушите его.

Как только ваш ребенок поймет, что он делает, вы можете позволить ему исследовать. Наблюдайте за тем, что делает ваш ребенок, и вводите слова и понятия , говоря и задавая вопросы. Например:

  • Расскажите о цветах. Попросите ребенка назвать цвета фруктов и овощей.
  • Расскажите о форме, размере и текстуре. Вы можете сравнивать вещи — например, «Какой помидор больше?» и «Эта морковь длиннее этого огурца».
  • Исследуйте плавающие и тонущие. Попросите ребенка угадать, всплывет что-то или утонет, прежде чем он опустит это в воду.
  • Поговорите о том, из каких частей растения получают продукт. Шпинат — это листовой овощ, редис и морковь — это корнеплоды, а помидоры — это фрукты (даже если они не сладкие на вкус!).

Адаптация к этому учебному занятию для детей разного возраста

Помните об интересах и концентрации внимания вашего маленького ребенка . Если вашему ребенку просто нравится плескаться в раковине, дайте ему несколько твердых кусочков продуктов (например, морковь или яблоки), чтобы он помыл их и взял на руки, а когда ему надоест, возьмите их на себя.

Вы можете задать своему старшему ребенку более сложные вопросы, пока она моет фрукты и овощи, например: «Как вы думаете, зачем растениям нужны листья?» Вы также можете просто поговорить о своих любимых фруктах и ​​овощах, или блюда, которые вы планируете приготовить из продуктов.

Австралийский артикул

На

Изображение на обложке

Изображение

Келли Сиккема

Категория

Питание и грудное вскармливание

Детский возраст

25-36 месяцев

37-48 месяцев

49-60 месяцев

61-72 месяца

Детский гендер

Оба

.

Общий контент

Выкл.

Лицензионный контент

Выкл.

Преждевременное содержание

Выкл.

Обязательное содержимое

Выкл.

овощей от А до Я | Kids Out and About Albany

 

Кэти Белтрамо

Как приготовить овощи, чтобы ваши дети захотели их есть

Нужны новые идеи, которые помогут вашим детям развить здоровый аппетит? Вот идеи, которые помогут детям насладиться (или хотя бы попробовать) овощами.

Артишок: Это такой интересный овощ с таким странным способом употребления в пищу — обмакивая каждый лист, а затем прижимая его к зубам, — что дети волшебным образом заинтригованы. Наша семья любит макать артишоки в лимонно-масляный соус.

Спаржа: Знаете ли вы, что спаржа придаст вашей моче совершенно другой запах? Если это не захватывает ваше воображение, вы явно не ребенок. Готовьте их на пару или жарьте, но не переваривайте, иначе многие дети отвернутся от слишком мягкой текстуры. Нам очень нравится этот рецепт жареной спаржи с азиатским арахисовым соусом.

Авокадо: Текстура (и добавки) стандартного гуакамоле может оттолкнуть многих детей. Вместо этого разрежьте авокадо пополам и дайте им исследовать его ложкой или предложите нарезанный ломтиками или кубиками авокадо.

Базилик: Ладно, на самом деле это не овощ, но базилик легко вырастить, и дети любят есть растения прямо из земли или горшка. Моим детям особенно нравится более экзотический фиолетовый базилик.

Фасоль (разное): Мои дети любят фасоль прямо из банки. Еще одна отличная идея попробовать фасоль — купить пакетик смеси для фасолевого супа и провести дегустацию, чтобы выбрать лучшую фасоль.

Свекла: Великолепный цвет свеклы привлекает детей, и вы можете мелко натереть ее, чтобы сделать простой салат красивее. Свекла также может быть спрятана в выпечке, такой как эти кексы «Красный бархат», которые я пекла и наблюдала, как мои дети с удовольствием едят, пока мой муж не рассказал им о секретном ингредиенте. Если вы едите достаточно свеклы, вы можете сделать свою мочу розовой!

Брокколи: Брокколи красивые, как маленькие деревья. Мой первый ребенок постоянно отказывался от приготовленной на пару брокколи, которую я предлагал: оказалось, она предпочитала ее в сыром виде. Если вы позволите брокколи слишком долго расти, она расцветет прекрасным букетом, что также доставляет удовольствие от еды.

Брюссельская капуста: В нашем доме брюссельская капуста считается капустой для фей. Обжарка брюссельской капусты придает ей ореховый вкус; мы также любим готовить их с панировочными сухарями и сыром пармезан.

Мускатная тыква: Некоторым детям понравятся эти нарезанные кубиками и поджаренные или протертые в суп: моему нет. Моя дочь, наконец, стала поклонницей моего любимого рецепта из книги Lyn-Genet Recitas The Plan Cookbook: не очищайте кожуру и нарежьте тонкие кружочки из шейки тыквы, затем приправьте их тмином, чесночным порошком и солью и приготовьте их на оливковом масле. пока они не размягчатся. Это отличная и полезная замена тортильям.

Капуста: Мы любим азиатские блюда с капустой. Любимым рецептом нашей семьи является этот рецепт салата «Летний ужин», который представляет собой версию салата из курицы, капусты и лапши рамен, который вы часто найдете на обедах. Еще одно любимое блюдо — быстро обжаренная капуста с лимонным соком, соевым соусом и семенами кунжута. В любом случае, мои дети предпочитают крепкую зеленую или красную капусту, а не вычурную капусту Напа или Савойю, которые красивы, но быстро становятся отвратительно мягкими. На самом деле мы опубликовали несколько любимых рецептов капусты читателей KidsOutAndAbout, которые вы можете найти здесь.

Морковь: Сырая морковь для закусок является фаворитом, но для тех, кто не любит морковь (в том числе и для меня!), натрите на мелкой терке и посыпьте салат или бутерброд. Еще один потрясающий способ приготовления — смешать кусочки моркови с небольшим количеством масла и кленового сиропа и запечь в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 40 минут.

Цветная капуста: Я видел, как члены семьи дрались из-за последней цветной капусты, когда мы готовили цветную капусту Буффало Марка Биттмана. Наша семья также любит соцветия цветной капусты, смешанные с оливковым маслом, солью и перцем и запеченные в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 40 минут.

Сельдерей: На самом деле это простой овощ. Но если ваши дети шарахаются от нарезанного в курином бульоне, самостоятельно нарезанного на удобные палочки или приготовленного в виде муравьев на бревне, вы можете заинтриговать их, обрезав концы длинных палочек и поместив их в воду с пищевым красителем, чтобы увидеть, как они выглядят. сельдерей нарисовать некоторые цвета радуги.

Листовая капуста: Этот рецепт листовой капусты, нута, ньокки и сыра всегда любим детьми в нашем доме. Сначала они избегали коллардов, но, став старше, не могли не заметить, как хорошо все это пахло вместе.

Кукуруза: А, кукуруза в початках. Детям очень нравятся вещи, представленные на палочке. Если это не сработает, перекусите замороженными ядрами прямо из пакета. Наши дети также любят кексы Джонни, блинную версию кукурузного хлеба. В настоящее время им также нравится этот полезный соус из черной фасоли, кукурузы и красного перца, хотя они думали, что это было слишком страшно, чтобы попробовать, когда они были маленькими. Консервированная кукуруза также очень понравится детям.

Огурцы: Они, конечно, отлично подходят для перекуса в чистом виде, но их также вкусно нарезать и положить в цацики. В нашем доме нам нравится вариант, включенный в фалафель Шона и огуречный соус. Моя младшая дочь любит миниатюрные огурцы, которые ей нравится вычерпывать с помощью небольшого шарика для дыни и наполнять другими вкусностями.

Дайкон: Мы с детьми очень любим маринованный дайкон, который иногда можно найти в качестве украшения в азиатских ресторанах. Когда это возможно, я делаю рассол быстрого приготовления дома со смесью рисового винного уксуса, воды, сахара и соли (см. ниже).

Edamame: Эти пушистые маленькие стручки интересно сжимать, и они являются прекрасной закуской. На самом деле, они настолько популярны, что вы можете купить их в замороженных упаковках, которые можно разогревать в микроволновой печи: отличный протеиновый хит!

Баклажаны: Они красивые и фиолетовые, так что с детьми можно далеко зайти. Полное раскрытие? Это мой наименее любимый овощ из всей этой статьи. Вы можете попробовать рецепт Баба Гануш или соус из баклажанов с карри. Хотя сейчас, пытаясь напомнить себе, как зовут Баба Гануш, я увидела этот рецепт персидского соуса из баклажанов с карамелизированным луком, и теперь у меня появилась надежда на мое баклажанное будущее!

Fiddleheads : Это редкие находки ранней весной, и между тем фактом, что они безумно-почти-чудовищно выглядят, и тем, что они буквально молодые папоротники, дети могут быть заинтригованы. Отварите их в течение десяти минут, а затем обжарьте с чесноком.

Фризе: Эта вычурная зелень на самом деле принадлежит к семейству эндивий, а не салату, и может быть горькой. Если вы делаете растительное лицо, это делает потрясающие волосы. В противном случае? Испытывающий. Овощи F — это вызов, ребята.

Фасоль нут, она же нут: Ура! Это самые любимые блюда в нашем доме. Например, мои дети просто откроют банку и начнут их есть. Они любят-любят-любят, когда я жарю нут в качестве закуски (вот мой рецепт). Хумус также является отличным выбором, но имейте в виду, что разные бренды могут значительно различаться по вкусу. Если у вас есть кухонный комбайн, приготовление хумуса дома будет намного дешевле, чем покупка готового хумуса (особенно если вы не будете добавлять тахини). Мы также любим фалафель в нашем доме (см. Рецепт, связанный выше в огурцах).

Зеленая фасоль: Они поставляются в пакетах, пригодных для приготовления на пару, и прекрасно смешиваются с миндалем и лимонно-масляным соусом. Тонкая французская фасоль — отличный способ ввести зеленую фасоль.

Травы: Выращивание травяного сада и поощрение детей тереть, нюхать и пробовать различные травы — отличный способ сделать ваших детей исследователями, питающимися растениями.

Салат «Айсберг»: Конечно, мы айсберг тьфу-тьфу, потому что это не одна из тех густых, сочных зеленей, как капуста. Но хороший, свежий салат айсберг с его нейтральным вкусом и приятным хрустом — отличный способ полюбить салат. Попробуйте использовать его в качестве салата или закажите один из тех больших салатов с ломтиками айсберга в ресторане, а затем «неохотно» позвольте своим детям попробовать его.

Хикама: Если у вас есть дети, которые перекусывают сельдереем или морковью, попробуйте этот мексиканский корнеплод. Они немного похожи на картофель, но их можно есть сырыми, и на вкус они почти сладкие. Однако хикама может быть сложной: хорошая хикама вкусна, а не слишком хорошая хикама, на мой взгляд, довольно плоха. Если вы пытаетесь расширить репертуар своей семьи, выбирайте с умом (что-то твердое и не засохшее) и пробуйте, чтобы убедиться, что вы получили «хорошее» блюдо, прежде чем делиться им.

Капуста: Я приготовила чипсы из капусты и наблюдала, как моя дочь жует их, настаивая между укусами, что они ей совсем не нравятся. Потому что, конечно, это капуста, но все равно трудно перестать тянуться к чипсам перед вами. Предпочел бы я , если бы моя дочь говорила мне, как ей нравятся чипсы, которые я приготовил? Конечно. Но легко игнорировать жалобы, наблюдая, как ваша дочь выпивает чашку или две капусты. С тех пор она влюбилась в этот рецепт салата из капусты, который стал фаворитом в моей большой семье. Подростковые друзья моей племянницы и племянников с энтузиазмом просят этот салат, когда их приглашают в дом.

Фасоль : Опять же, мои дети будут есть их прямо из банки, но их также легко добавить в кесадилью.

Чечевица: Суп из чечевицы, вероятно, лучший выбор, если только ваши дети не любят индийскую кухню (мои любят), и в этом случае вы можете попробовать немного дал в следующий раз, когда пойдете куда-нибудь. Конечно, вы можете приготовить его, но почему бы не соблазнить их чем-нибудь, сделанным экспертом? Если он станет фаворитом, , затем , вы можете потратить свое драгоценное время на создание домашней версии. У тебя есть жизнь, чтобы жить.

Салат: Один из лучших способов заинтриговать детей тем, что они едят салат, — это вырастить салат. В крайнем случае, вы даже можете схитрить, купив масло или салат-латук (часто продаются с целыми корнями) и «посадить» чтобы обмануть своих детей. Заворачивание предметов в листья салата — еще один хит среди детей. Нашей семье очень нравится рецепт азиатских куриных салатных рулетов от Mel’s Kitchen Cafe.

Лимская фасоль: Если вы не возражаете против того, чтобы они играли со своей едой, дети любят делить лимскую фасоль на две отдельные половинки перед едой. Ладно, я вру: мне нравилось делать это в детстве. Потом я показал своим детям, и они подумали, что я большой придурок. Но их друзья думали, что это было весело.

Грибы: Обычно сюда идут в сыром виде. Приготовленные грибы имеют жесткую текстуру для многих детей (и взрослых). Лучший способ мыть грибы — аккуратно почистить их кухонной щеткой или протереть влажным бумажным полотенцем. Поручите это задание своим детям, и они, скорее всего, заинтересуются и попробуют. Еще один способ оценить грибы — нафаршировать грибы чем-нибудь вкусным и запечь их в духовке, пока они не станут неотразимыми. Нам нравится фаршировать грибы смесью сыра, зеленого перца чили, миндаля и панировочных сухарей на основе любимого рецепта курицы в мексиканском стиле из кулинарной школы МакКолла.

Нори: Вкус этих водорослей, ну, сложный , но настолько интересный, что может привлечь любопытного ребенка. Выглядящие как хрустящая зеленая бумага, нори можно использовать в качестве обертки или поджарить и съесть в стиле чипсов. Суши выглядят настолько интересно, что если вы пойдете поесть, особенно с поваром-суши на работе, ваши дети, возможно, захотят попробовать хотя бы калифорнийский ролл.

Лук репчатый : Луковые кольца. Они шлюз. Во-первых, осторожный ребенок может просто откусить жареное лакомство и оставить настоящее овощное кольцо. Вот когда вы заманиваете их дальше стогами сена или цветущим луком, вариантами, которые бывает труднее отделить. Затем дети понимают, что хорошо приготовленный лук может быть мягким и даже сладким. Далее идет карамелизированный лук или лук, нарезанный и приготовленный до полупрозрачной безвредности. тебе в !

Горох: Соберите в саду горох, и ваш ребенок влюбится в него. Если для этого не сезон, замороженный горошек прямо из пакета, посыпанный небольшим количеством соли, тоже неплох.

Картофель: О, да ладно! Картофель ? Ваш ребенок справится с картошкой! Но начните красться в разнообразии. Они будут есть только картошку фри? Как насчет разных нарезок или картошки? Если они прошли, как насчет сладкого картофеля фри или вареного соленого картофеля? Следующее, что вы знаете, ваш ребенок безболезненно расширил свой репертуар! Детские шаги, чел.

Тыквы: Тыквенный хлеб может привлечь детей. Если они кажутся колеблющимися, бросьте немного шоколадной стружки. В нашей семье очень любят маринованные тыквы. Не забудьте тыквенные семечки! Они являются отличным источником белка и отличной закуской на случай чрезвычайной ситуации, которую можно положить в сумку или машину.

Портулак: Этот иногда сорняк богат антиоксидантами и популярен на летних фермерских рынках. Когда мои дети увидели это, это было так похоже на что-то, что они не должен был есть (случайная травка во дворе), что они умирали , чтобы попробовать это. Представьте мою радость, когда им понравилось.

Красный перец (или любой перец) : Полоски перца являются следующим логическим шагом, если ваш ребенок будет есть сельдерей и/или морковь и заправку ранч. Попробуйте приготовить зеленый, желтый и красный перец и попросите детей попробовать его на вкус. Дети ЛЮБЯТ тест на вкус. Вы также можете поджарить красный перец и превратить его в пюре, а затем смешать с сыром рикотта, чтобы сделать красивый розовый соус, перед которым не устоять розовощеким.

Горох: Самое близкое к свежему гороху с грядки и еще одно прекрасное дополнение к любимому соусу вашего ребенка. Конечно, можно есть все подряд, но и открывать их тоже весело.

Сквош-спагетти: Явная странность того, как этот кабачок имитирует макароны, привлечет некоторых (разрежьте его пополам и вытащите семена, разогрейте одну из половинок в течение 6 минут, затем используйте вилку, чтобы «собрать спагетти»). Если одной новизны недостаточно, порадуйте своего ребенка его любимым гарниром из спагетти (для некоторых томатный соус; у нас это масло, пармезан и чеснок).

Шпинат: О, приятный шпинат! Он прекрасно растворяется в смузи и превращается в маленькие незаметные кусочки, если его нарезать и бросить в суп. Однажды, кушая этот суп, я действительно услышала, как моя дочь, которая раньше пыталась ориентироваться среди шпината и лука, бормотала себе под нос: «Не стоит, суп слишком хорош». С этими словами она взяла ложку и высосала ее, шпинат и все такое. Я также добавляла шпинат в коктейли и случайно услышала, как моя дочь заметила зеленый кусочек и сказала себе, что это, должно быть, лист клубники. Еще один способ полюбить шпинат — приготовить спанокопита из слоеного греческого теста с начинкой из шпината и феты.

Сладкий картофель : Это потрясающе, просто запеченный, как обычный картофель, или мы любим нарезать его на кусочки, смешать с маслом и кленовым сиропом и запечь в духовке при температуре 400 градусов в течение примерно 40 минут.

Помидор: Помидоры бывают настолько разных форм, что они наверняка понравятся вашему ребенку. Попробуйте: томатный соус, нарезанные сырые помидоры, симпатичные маленькие помидоры черри, вяленые помидоры, помидоры, запеченные с пармезаном и панировочными сухарями, и органический/натуральный кетчуп (конечно, кетчуп не является вашей конечной целью, но любовь к кетчупу когда-нибудь превратится в больший томатный энтузиазм, если вы продолжаете разоблачать детей).

Tomatillo: Это секрет вкусной домашней свежей сальсы. Вот два рецепта, которые любит наша семья. Помидоры также отлично подходят для приготовления фахитас с луком и перцем.

Водяные каштаны: Водяные каштаны имеют очень нейтральный вкус и приятный хруст. Добавьте их в жаркое или закажите вместе со следующим заказом китайской кухни.

Кресс-салат:   Я искал литературные упоминания, потому что подумал, что некоторым детям могут понравиться бутерброды к чаю с кресс-салатом, и нашел замечательный сайт, на котором блогер воссоздает еду из литературы (например, пикник Рэтти из «Ветер на лоне природы»). Willows, в том числе бутерброды с кресс-салатом). Кроме того, знаете ли вы, что в викторианской литературе есть целая тема «Кресс-салат», как и «Девочка со спичками»? Да, я тоже. Между тем, если вы не пытаетесь заставить своего ребенка сознательно ценить тот факт, что он ест кресс-салат, вы можете бросить несколько листьев в салат или любую другую зелень, которую члены вашей семьи уже считают приемлемой.

Желтый кабачок: Хотя его можно жарить, конечно, я предпочитаю натирать его на мелкой терке и класть в соус для пасты, где он практически исчезает. Как вы, наверное, уже догадались, желтый кабачок — не мой любимый кабачок. Но, правда: вся моя семья сказала, что они предпочитают томатный соус с желтой тыквой. Это не то, что они сказали, на самом деле. Они только что сказали, что соус был особенно хорош в те дни, когда я добавляла желтый кабачок, и я понимающе улыбалась про себя, как Джун Кливер.

Цуккини: Цуккини, или зеленый кабачок, можно натереть на терке так же, как желтый кабачок, но мой самый любимый способ есть кабачок — нарезать его вдоль, замариновать в уксусе и масле (или в итальянской заправке), а затем обжарьте его примерно по 4 минуты с каждой стороны на среднем или среднем огне. Они станут отличным дополнением к бутербродам!


Множество различных соусов и соусов побуждают детей есть овощи. Вот некоторые предложения.

Ранчо : Классика не просто так. Хорошо сочетается с морковью, сельдереем, огурцами, грибами, перцем и другими овощами.

Хумус: Удивительно популярен среди детей. Сделано из нута и прекрасно сочетается с морковью, сельдереем, перцем.

Раствор для маринования : Нагрейте 1/3 рисового винного уксуса с 2/3 воды, добавьте немного сахара и соли и дайте нарезанным овощам пропитаться. Хорошо сочетается с дайконом, морковью, огурцами, перцем и молодой кукурузой.

Масло с лимоном: Растопить масло и смешать с лимонным соком в соотношении 2 к 1; добавьте чесночный порошок или чесночную соль, если хотите. Отлично подходит для артишоков, брокколи, зеленой фасоли и кукурузы.

Тайский стиль: Смешайте равные части кокосового молока и соевого соуса; добавить немного сока лайма. Отлично сочетается с брокколи, водяными каштанами, молодой кукурузой, зеленым горошком, морковью и многим другим.

Овощи занятие для малышей: Конспект занятия в младшей группе «Овощи и фрукты» | План-конспект занятия (младшая группа) на тему:
Scroll to top