Овощи вок рецепты: Рецепт овощей вок с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Рис, овощи и вок с тофу. Восточный рецепт — Рецепт

Сегодня я объясню, как приготовить котелок с выпуклым днищем, вегетарианский, хотя и не веганский (потому что соусы имеют ингредиенты животного происхождения) и супер полный, с углеводами из риса, белками из тофу и большим количеством овощей. Если вы никогда не пробовали тофу (приготовленный из соевых бобов), этот вок из риса, овощей и тофу это хороший способ сделать это. Если вы не осмеливаетесь, вы можете приготовить по тому же рецепту, заменив тофу кусочками курицы или свиной корейки.

Рис, овощи и вок с тофу

Автор: Барбара Дж.

Кухня: восточный

Тип рецепта: Rices

Время приготовления: 

Время готовки: 

Общее время: 

  • 180 гр. рис басмати
  • 200 гр. натуральный тофу
  • 70 гр. красный перец
  • 50 гр. зеленый перец
  • 50 гр. лука
  • 80 гр. цуккини
  • 50 гр. сладкая кукуруза
  • 60 гр. брокколи
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • оливковое масло
  1. Тофу обычно поставляется в контейнерах с жидкостью, поэтому перед его использованием рекомендуется обернуть его кухонной бумагой или чистой тканью и положить на него какой-нибудь груз, давая ему постоять около 30 минут, чтобы он удалил как можно больше жидкости. .
  2. Пока тофу стекает, приготовьте рис басмати в кастрюле с большим количеством воды, следуя инструкциям производителя. Слейте воду и дайте остыть. Бронировать.
  3. Когда тофу полностью высохнет, нарежьте его полосками или кубиками.
  4. Обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета с обеих сторон.
  5. Затем добавьте столовую ложку соевого соуса и дайте ему повариться пару минут вместе с соусом, чтобы он приобрел аромат. Бронировать.
  6. Нарезать соломкой овощи, красный перец, зеленый перец, лук и кабачки. Разделите брокколи на небольшие деревца.
  7. Обжарьте овощи в воке с небольшим количеством масла в течение примерно 10 минут, пока мы не увидим, что они начинают готовиться.
  8. Добавьте тофу, рис и кукурузу. Перемешайте, чтобы все хорошо перемешалось.
  9. Наконец, добавьте соусы и тушите 3-4 минуты, пока рис не станет горячим. Готов к подаче.

 

 

Содержание статьи соответствует нашим принципам редакционная этика. Чтобы сообщить об ошибке, нажмите здесь.

лучшие рецепты азиатских блюд — Блог Покупон

  • Ксения Жданова

  • 19.06.2020
  • Еда Советы
  • ПРОЧИТАТЬ ПОЗЖЕ

Если вы истинный гурман, любите открывать новые сочетания вкусов, вам стоит непременно познакомится с блюдами WOK, если вы этого еще не сделали. Аппетитные коробочки, которые так часто мелькают в Голливудских фильмах, родом из Азии, но завоевали своим вкусом весь мир. Попробовать вок сейчас не проблема: на Покупоне можно заказать доставку лапши и риса вок со скидкой до 60%. А когда есть время и желание покулинарить на собственной кухне, попробуйте приготовить оригинальное азиатское блюдо самостоятельно. 

Продукты можно купить в ближайшем супермаркете, а всю необходимую технику и инвентарь – заказать на Покупоне с кэшбэк-скидкой и доставкой до двери от Новой почты. 

Читайте в статье проверенные рецепты и секреты WOK:

  • Что нужно для приготовления вока в домашних условиях?
  • Готовим вок дома: секреты успеха
  • Курица в кисло-сладком соусе по-китайски
  • Фунчоза со свининой и овощами в соусе терияки
  • Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом
  • Рисовая лапша с куриным филе и баклажанами
  • Удон с креветками в сливочном соусе
  • Яичная лапша с говядиной
  • Жареный рис с овощами и яйцом в воке
  • Вегетарианская якисоба – гречневая лапша с овощами

Что нужно для приготовления вока в домашних условиях?

Чтобы ваш эксперимент приготовления вок блюд дома был успешным, кроме проверенных рецептов вам понадобится кое-какой кухонный инвентарь. Далеко ходить за ним не нужно: все необходимое можно найти на Покупоне по выгодным ценам и с кэшбэком на личный счет. Заказывайте онлайн, и курьер Новой почты доставит все прямо к вашей двери.

Для приготовления блюд wok в домашних условиях вам понадобится следующее:

  • Непосредственно вок. Классический китайский вок – это сковорода из чугуна или углеродистой стали с выпуклым дном и высокими тонкими стенками. Подходит он только для использования на газовой плите или горелке. У такого вока неустойчивое дно, поэтому нужно хорошенько постараться, чтобы не перевернуть в процессе приготовления все на себя. Для домашней кухни отлично подойдет так называемый «европейский» вок с плоским дном: он привычен в использовании, а блюда получаются одинаково полезными и ароматными. Такие сковороды обычно изготавливают из алюминия, стали, нержавейки и покрывают антипригарным покрытием. На Покупоне вы найдете большой выбор сковородок вок с кэшбэком на личный счет и доставкой до двери от Новой почты.
  • За неимением вока китайскую лапшу можно приготовить и в обычной глубокой сковороде с антипригарным покрытием, сотейнике. Будет не совсем wok, но тоже вкусно. Чтобы максимально упростить процесс и не стоять над сковородкой, современные хозяйки нередко готовят в мультиварке: достаточно смазать чашу небольшим количеством растительного масла и выставить режим «жарка».
  • Силиконовая или деревянная лопатка для помешивания ингредиентов.
  • Кастрюля для отваривания лапши.
  • Дуршлаг, чтобы слить воду, в которой варилась лапша.
  • Для подачи понадобятся глубокие тарелки, тарелочки для соуса, бамбуковые палочки.

Готовим вок дома: секреты успеха

Блюда, приготовленные в воке, получаются полезнее, чем на обычной сковороде. За счет быстрой обжарки, продукты сохраняют больше витаминов и микроэлементов. И масла достаточно всего ложки. Мясо и овощи, приготовленные методом «stir-fry» (с английского «жарить и перемешивать»), приобретают румяную хрустящую корочку, насыщенный аромат и аппетитный внешний вид.  

Чтобы все получилось как надо с первого раза, делимся с вами секретами приготовления в сковороде wok.

  1. Выбирайте правильные ингредиенты. Из мяса подойдет вырезка свинины или говядины, филе курицы или индейки. Овощи можно использовать любые на ваш вкус, но желательно, чтобы они не требовали длительной термической обработки. Это могут быть болгарский перец, кабачки, баклажаны, морковь, стручковая фасоль.
  2. Нарежьте мясо и овощи одинаково: небольшими кусочками, соломкой или брусочками.
  3. Приготовьте лапшу или рис заранее.
  4. Возьмите правильное масло. Блюда вок готовятся при очень больших температурах. Оливковое или сливочное масло не подходят, так как сразу начнут дымится. Лучше всего использовать кунжутное, кокосовое и масло виноградных косточек.
  5. Все под рукой. В воке все готовится очень быстро, поэтому пока вы найдете нужный ингредиент, продукты в сковороде могут сгореть. Так что заранее подготовьте все продукты и положите в радиусе вытянутой руки.
  6. Не уменьшайте огонь. Перед тем, как положить продукты в вок, хорошо его нагрейте. Жарьте все на большом огне, постоянно помешивая. Отсюда и название метода приготовления в воке – «стир-фрай».
  7. Придерживайтесь последовательности закладки ингредиентов: чем дольше готовится продукт, тем раньше его нужно класть на сковороду.
  8. Если готовите большое количество мяса, морепродуктов, овощей, закладывайте небольшими порциями: так ингредиенты будут обжариваться, а не тушиться в собственном соку.

Как видите, ничего сложного. Тем более вы наверняка прокачали свое кулинарное мастерство, приготовив по нашим рецептам пиццу, суши, бургеры, шаурму.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

В китайской кухне часто используют кисло сладкое сочетание. Домашняя ароматная нежная курица по нашему рецепту – это очень вкусно и необычно.

Ингредиенты на 4-5 порций:

  • куриное филе – 400 гр
  • болгарский перец – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • кунжут – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

Для соуса:

  • соевый соус – 4 ст. л.
  • яблочный соус – 2 ст. л.
  • картофельный крахмал – 1,5 ч. л.
  • сахар – 1 ст. л.
  • вода – 100 мл

Этапы приготовления

  1. Куриные филешки тщательно промойте, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.
  2. Болгарский перец помойте, очистите от семян, нарежьте брусочками.
  3. Смешайте в отдельной емкости все ингредиенты для соуса.
  4. На сковороду вок налейте растительное масло, тщательно разогрейте. 
  5. Переложите кусочки куриного филе на сковороду, обжарьте на сильном огне, постоянно перемешивая.
  6. Добавьте к курице порезанный перец и измельченный чеснок, продолжайте готовить, помешивая.
  7. Вылейте соус в сковороду с мясом и овощами, перемешайте и тушите 5 минут.
  8. Готовое блюдо посыпьте кунжутом и зеленью.

Фунчоза со свининой и овощами в соусе терияки

Сочетание свинины с соусом терияки стало классикой вок. Лапшу можно взять на свой вкус: фунчозу, удон, собу или вообще обычные спагетти из твердых сортов пшеницы. «Стеклянная лапша» фунчоза с мясом и овощами в соусе терияки готовится быстро и легко, а готовое блюдо непременно понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • вермишель фунчоза – 250 гр
  • свинина (окорок) – 200-300 гр
  • болгарский перец – 1-2 шт.
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 головки
  • имбирь свежий – 30 гр
  • соус терияки – 100 мл
  • петрушка – 1 пучок
  • орегано сушеный – 1 щепотка
  • растительное масло
  • молотый перец

Пошаговый рецепт

  1. Мясо промойте, обсушите бумажным полотенцем, порежьте кусочками.
  2. Болгарский перец, морковь имбирь нарежьте соломкой, лук – полукольцами.
  3. Конфорку включите на максимум, поставьте на нее сковороду вок, налейте 2 столовые ложки растительного масла.
  4. Через 2-3 минуты, когда масло хорошо нагреется, выложите мясо. Для равномерной прожарки постоянно помешивайте лопаткой.
  5. Через 4-5 минут мясо начнет подрумяниваться, добавьте к нему чеснок и имбирь. При необходимости можно добавить чуть растительного масла.
  6. Через 1-2 минуты добавьте лук и морковь, еще через 2-3 – болгарский перец.
  7. Поставьте греться воду для фунчозы (в электрическом чайнике она закипит за считанные минуты).
  8. Выложите фунчозу в кастрюлю или глубокую миску, залейте кипятком и выдержите нужное время (указано на упаковке). 
  9. Тем временем нарежьте зелень и добавьте к мясу и овощам.
  10. Небольшими порциями налейте в сковороду соус терияки, добавьте молотый перец и тщательно перемешайте.
  11. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, когда вся вода стечет, переложите в вок. Смашайте мясо и овощи с фунчозой. Уберите сковородку с огня.
  12. Попробуйте на вкус: если немного не хватает соли, добавьте еще соус терияки и перемешайте.
  13. Сковороду с антипригарным покрытием разогрейте на сильном огне. Высыпьте в нее зерна кунжута, обжаривайте несколько минут, постоянно помешивая, до темно-золотистого цвета.
  14. Поджаренный кунжут добавьте в сковороду с другими ингредиентами, перемешайте. Фунчоза с мясом и овощами в соусе терияки готова. Подавайте блюдо горячим в глубоких тарелках.

Лапша удон с курицей, грибами и устричным соусом

Удон – это толстая лапша из пшеничной муки и соленой минеральной воды. Нейтральная на вкус, она хорошо сочетается со многими традиционными для азиатской кухни продуктами и приправами. Предлагаем приготовить домашний удон с курицей, грибами и устричным соусом.

Ингредиенты на 5-6 порций:

  • лапша удон – упаковка
  • куриное филе – 500-600 гр
  • шампиньоны – 200 гр
  • болгарский сладкий перец – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • имбирь – 30-50 гр.
  • устричный соус – 1-2 ст. ложки
  • соевый соус – 1-2 ст. ложки
  • кунжут – 1-2 ст. ложки
  • петрушка или другая зелень по вкусу
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу

Готовим пошагово

  1. Отварите грибы в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут.
  2. В отдельной кастрюле поставьте греться воду для лапши.
  3. Чеснок и имбирь измельчите. Филе, болгарский перец, морковь, лук нарежьте тонкой соломкой. Курицу можно заменить индейкой.
  4. Поставьте сковороду вок на сильный огонь, разогрейте. 
  5. На сухую разогретую сковороду высыпьте кунжут, жарьте, постоянно помешивая. Когда зерна станут темно-золотистого цвета, высыпьте их в чистую сухую емкость.
  6. Налейте на сковороду масло для жарки, дайте нагреться.
  7. Положите на сковороду чеснок и имбирь, через 2 минуты добавьте кусочки филе. Немного посолите и обжаривайте, пока не испариться вся влага.
  8. Добавьте отваренные грибы, жарьте 3-5 минут, постоянно помешивая. Положите перец, морковь и лук. Жарьте еще около 5 минут.
  9. В кастрюлю с кипящей водой положите лапшу удон, варите согласно инструкции (обычно 6-8 минут).
  10.  Пока готовится лапша, добавьте в мясо с овощами соевый и устричный соусы, немного поперчите и перемешайте все. Жарьте 3-5 минут.
  11.  Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, дайте хорошо стечь, после чего высыпьте в вок, добавьте поджаренный кунжут и тщательно все перемешайте. Наслаждайтесь оригинальным вкусом китайской лапши прям как в коробочках.

Рисовая лапша с куриным филе и баклажанами

Предлагаем простой и быстрый рецепт китайской рисовой лапши вок с курицей и овощами.

Ингредиенты:

  • рисовая лапша – 200 г 
  • куриное филе – 300 г 
  • баклажан – 1 шт.
  • цукини – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • соевый соус – 4–5 ст. л. 
  • устричный соус – 2 ст. л. 
  • зеленый лук – 1 пучок 
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление пошагово

  1. Помойте и очистите все овощи, нарежьте их небольшими полосочками.
  2. Порежьте на тонкие кусочки куриное филе.
  3. В кастрюле отварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте всю воду с помощью дуршлага.
  4. Для обжаривания продуктов возьмите сковороду вок, смажьте ее небольшим количеством растительного масла и поставьте разогреваться на сильный огонь.
  5. На горячую сковороду выложите кусочки курицы, через 3-4 минуты добавьте лук, еще через 2-3 – цукини и баклажаны. Готовить нужно до размягчения всех овощей.
  6. Влейте к овощам и мясу соевый и устричный соусы, перемешайте.
  7. Переложите в сковороду отваренную лапшу и еще раз все перемешайте.
  8. Перед подачей посыпьте порезанным зеленым луком. 

Удон с креветками в сливочном соусе

Лапша удон с креветками – невероятно вкусное и сытное блюдо. Его приготовление не займет много времени: всего 10-15 минут и можно наслаждаться его нежным вкусом. Если хотите поэкспериментировать, креветки можно заменить другими морепродуктами, например, мидиями или лососем.

Ингредиенты:

  • пшеничная лапша удон – 1 упаковка
  • креветки – 300 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • кунжутное масло

Для соуса:

  • сливки – 250 мл
  • соус устричный – 50 мл
  • соус соевый – 20 мл
  • чеснок – 5 зубчиков

Готовим с пошаговым рецептом

  1. Закипятите воду в большой кастрюле. Опустите в кипяток лапшу и варите в течение 3-5 минут. Готовый удон откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.
  2. Приготовьте соус: в небольшой миске смешайте сливки, устричный и соевый соусы, чеснок, пропущенный через пресс.
  3. Овощи помойте, почистите, нарежьте тонкой соломкой.
  4. Креветки очистите и промойте.
  5. Влейте в вок кунжутное или другое растительное масло для жарки, хорошо прогрейте.
  6. Овощи переложите в сковороду и жарьте 3 минуты, постоянно помешивая.
  7. Добавьте к овощной смеси креветки, продолжайте жарить 2-3 минуты.
  8. Влейте к креветкам и овощам приготовленный сливочный соус. Доведите до кипения.
  9. Добавьте приготовленную лапшу удон, все тщательно перемешайте и дайте прогреться в течение 1 минуты.

Нежная лапша удон со сливочным вкусом, креветками и овощами готова. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу горячей.

Яичная лапша с говядиной

Идеальное сочетание вкусов, яркие краски и невероятный пряный вкус – это все про яичную китайскую лапшу вок с говядиной, приготовленную по нашему рецепту. Подарите себе и родным истинное гастрономическое удовольствие!

Ингредиенты на 6 порций:

  • яичная лапша – 400 гр
  • говядина – 300-500 гр
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец чили – 1 шт.
  • соевый соус – 1-2 ч. л.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • имбирь – по вкусу
  • кунжут – 1-2 ч. л.
  • кунжутное масло для жарки

Следуем пошаговым инструкциям

  1. Кусок говядины хорошо промойте, промокните бумажным полотенцем, нарежьте брусочками. Переложите в глубокую миску и залейте соевым соусом, посолите и поперчите. Оставьте мариноваться на несколько часов.
  2. Яичную лапшу заранее отварите по инструкции на упаковке, пересыпьте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте стекать.
  3. Болгарский перец и морковь нарежьте полосками, чили – колечками (если острая еда – не ваш вариант, горький перец можно не класть). Чеснок и свежий имбирь пропустите через пресс.
  4. В сковороду вок налейте кунжутное или другое растительное масло для жарки, хорошо разогрейте.
  5. На раскаленную сковороду положите замаринованную говядину, жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  6. Добавьте нарезанные овощи, пропущенные через пресс чеснок и имбирь. Жарьте несколько минут, перемешивая лопаткой.
  7. Когда овощи будут готовы, переложите в вок сваренную лапшу, добавьте немного соевого соуса и готовьте 2-3 минуты.
  8. Готовое блюдо разложите по тарелкам и посыпьте кунжутом.

Домашняя китайская яичная лапша с говядиной – отличный вариант сытного обеда для всей семьи (если будут есть дети, то острый перец, конечно, класть не стоит). Положите каждую порцию в коробочку, и у вас получится традиционное китайское блюдо для тематической вечеринки. Кстати, необязательно готовить именно с яичной лапшой, можно заменить на гречневую, рисовую или пшеничную: это будет немного другая история, но не менее интересная и вкусная.

Жареный рис с овощами и яйцом в воке

Ингредиенты на 6 порций:

  • круглый рис – 300 г
  • цукини – 200 г
  • грибы – 6 штук
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • красный стручковый перец – 1 шт.
  • зеленый лук 50 г
  • имбирь – 10 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • кунжутное масло – 30 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Заранее приготовьте рис. Лучше всего это сделать в пароварке: рис, сваренный на пару, будет очень рассыпчатым. Воспользоваться можно и мультиваркой: рис получится нежным и не будет слипаться. Всю необходимую кухонную технику вы найдете на Покупоне по выгодной цене, с дополнительным кэшбэком и доставкой от Новой почты. Можно и просто сварить в кастрюле, но в таком случае следите, чтобы крупа не переварилась, а после приготовления промойте холодной водой. Готовый рис переложите в глубокую тарелку, остудите и поставьте в холодильник.
  2. Подготовьте овощи. Морковь нарежьте соломкой, грибы (идеально подойдут шиитаке, но можно заменить шампиньонами) – тонкими пластинками, цукини – небольшими кубиками. Острый перец, чеснок, лук мелко порубите. Имбирь почистите и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Зеленый лук мелко порежьте.
  3. Вок хорошо разогрейте, влейте кунжутное масло.
  4. В горячее масло переложите измельченные чеснок, имбирь, острый перец. Жарьте одну минуту.
  5. Добавьте морковь и продолжайте жарить еще минуту. Положите цуккини и грибы, жарьте 2-3 минуты, постоянно перемешивая овощную смесь лопаткой.
  6. Пересыпьте в вок готовый, остывший рис. Перемешайте и прогрейте смесь в течение 1-2 минут.
  7. В небольшую миску разбейте яйцо, влейте соевый соус и хорошо перемешайте вилкой. Полученную массу смешайте с горячим рисом и овощами.
  8. Снимите вок с огня, добавьте зеленый лук, перемешайте. Пикантный домашний рис с овощами и яйцом по-китайски готов. Разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу горячим. 

Чтобы рис с овощами по-китайски точно получился, следуйте видео инструкции

Вегетарианская якисоба – гречневая лапша с овощами

Кто сказал, что вегетарианская еда – пресная и скучная? Наверное, тот, кто не пробовал китайскую гречневую лапшу с овощами. Она понравится и вегетарианцам, и тем, кто от мяса не может отказаться. Кстати говоря, она соответствует принципам правильного питания, о которых писали в статье. 

Ингредиенты:

  • гречневая лапша – 1 пачка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1-2 ч. л.
  • свежая зелень – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. В кастрюле вскипятите воду, посолите, отварите в ней гречневую лапшу в течение 5-7 минут (смотрите на упаковке). Готовой лапше дайте остыть, откинув ее на дуршлаг.
  2. Овощи помойте, почистите, нарежьте соломкой.
  3. На сковороду вок налейте растительное масло, хорошо разогрейте.  
  4. Обжарьте морковь со сладким болгарским перцем на сильном огне в течение 2-3 минут.
  5. Добавьте к овощной смеси сваренную лапшу, влейте соевый соус, перемешайте. Готовьте еще 2-3 минуты.
  6. Перед подачей посыпьте порезанной зеленью.

Такой вегетарианский обед понравится всей семье, а его приготовление займет считанные минуты.

WOK – это вкусно, полезно, необычно. Вы уже заказывали лапшу или рис в коробочках со скидками от Покупона? Или уже давно вооружились сковородой-вок и готовите азиатские блюда дома не хуже, чем в ресторане? Тогда делитесь в комментариях проверенными рецептами.

Рецепт жаркого с любыми овощами — кулинария Нью-Йорк Таймс

Всегда жалко выбрасывать драгоценные овощи. Как только они пройдут свой расцвет, они могут стать основой для вкусного жаркого. Заверните зрелую зелень, такую ​​как капуста, мангольд и шпинат, во влажное полотенце и охладите их, и они будут храниться около семи дней. Как только они станут мягкими, они больше не будут блестеть в сыром виде в салатах, но они идеально подходят для жарки. Этот рецепт работает с тем, что у вас есть, создавая легкое жаркое с любым сочетанием поджаренных орехов, хрустящих овощей и крепкой зелени.

Реклама


Доходность: 4 порции

  • 2TablSoons Canola Oil или другое нейтральное масло
  • 1Heping Cup Cup, кожа-миндаль, фисташки или кешью
  • Kosher Salt
  • 4-6-6-stalks, Fennel Stalks Or Bokher Salt
  • 4-6-6-levaler , нарезанные по диагонали
  • 1–2 чашки других хрустящих овощей, таких как горошек, стручковая фасоль, стручковая фасоль, морковь или редис, обрезанные и нарезанные ломтиками или нарезанные, если они большие
  • 1 столовая ложка семян кунжута (по желанию)
  • 4 чашки зелени, такой как шпинат, капуста, листовая горчица, листовая капуста или мангольд, очищенные и грубо нарезанные
  • 1 столовая ложка рисового винного уксуса или белого винного уксуса
  • 1-2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла -зерно, рис для суши или басмати, для подачи
  • ½ упакованного стакана порванной или грубо нарезанной мяты, кинзы или базилика (по желанию)
  • Тамари или соевый соус, для подачи
  • Шрирача или другой острый соус, для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В большом воке, сковороде или чугунной сковороде нагрейте каноловое масло на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Добавьте миндаль, посолите и жарьте, помешивая, пока он не подрумянится и не станет хрустящим, 3–4 минуты. Добавьте сельдерей и хрустящие овощи и перемешайте, пока они слегка не станут мягкими, 1–2 минуты.

  2. Шаг 2

    Посыпать семенами кунжута, если используете, и перемешать, пока они не подрумянятся, 1–2 минуты. Добавьте крепкую зелень, перемешайте, пока она не покроется маслом, затем добавьте уксус, соскребая дно вока, чтобы отделить все подрумяненные кусочки. Накройте крышкой и готовьте, пока зелень слегка не увянет, около 1 минуты.

  3. Шаг 3

    Приправить кунжутным маслом и солью по вкусу. Разложите рис по четырем тарелкам и выложите сверху жаркое. Посыпьте зеленью и сбрызните соевым соусом и шрирачей, если используете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Vegetables
  • Almond
  • Celery
  • Kale
  • Mint
  • Rice
  • Rice Wine Vinegar
  • Sesame Oil
  • Sesame Seed
  • Snap Pea
  • Dinner
  • Quick
  • Weekday
  • Основное блюдо
  • Весна
  • Лето
  • Без глютена
  • Веган
  • Вегетарианство

Другие рецепты от Сары Коупленд

  • Классическая куриная шницель с разбитыми огурцами

    Sarah Copeland

    30 минут

  • Запеченные яйца для толпы

    Sarah Copeland

    15 минут

  • 111110

    TOF MAKHANI

  • TOF Makhan

    40 минут

  • Спагетти на одной сковороде Брускетта

    Сара Коупленд

    35 минут

  • Лосось «Зеленая богиня» с картофелем и горохом

    Sarah Copeland

    25 minutes

  • Grilled Salmon With Kale Chips

    Sarah Copeland

    15 minutes

  • Easy

    Fried Eggs With Garlicky Green Rice

    Sarah Copeland

    30 minutes

  • Easy

    Лингвини с нутом, брокколи и рикоттой

    Сара Коупленд

    20 минут

  • Курица на сковороде с орзо, укропом и фетой

    Sarah Copeland

    35 minutes, plus marinating

  • Seared Chicken Breast With Potatoes and Capers

    Sarah Copeland

    35 minutes

  • Easy

    Croque-Monsieur Breakfast Casserole

    Sarah Copeland

    1 hour

  • Молочный коктейль с тыквенным пирогом

    Сара Коупленд

    15 минут

  • Сырный завтрак, яйцо и запеканка из поленты

    Sarah Copeland

    30 минут

  • Гарлики с морковью, ореховым салатом и укропом

    Sarah Copeland

    20 минут, плюс маринование

  • Skillet Cicken с Cemin, Paprika и Mint

  • Skillet Cicken с Cumin, Paprika и Mint

  • Skillet Chuther с Cumin, Paprika и Mint

  • Skillet с куриной, паприка и Mint 9004

  • Skillet с курицей, паприка и Mint

  • 1110

    . 50 минут плюс маринование

  • Куриная грудка с пармезаном и салатом из помидоров и трав

    Сара Коупленд

    40 минут

Trending on Cooking

Кулинарные руководства

Чеснок, имбирь, вегетарианское обжаривание

Нам очень нравится этот рецепт вегетарианского обжаривания!  В нем идеально приготовленные овощи и вкуснейший чесночно-имбирный соус для жарки. Подавать с рисом или лапшой. Перейти к рецепту обжарки с овощами

Как приготовить обжарку с овощами?

Это овощное жаркое очень простое, и его можно адаптировать в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Вот краткое изложение метода, чтобы дать вам представление:

(1) Промойте и нарежьте овощи одинакового размера. Мне нравится хранить все в кусочках размером с укус.

( 2) Разделите овощи на две стопки: для быстрого приготовления и для сытных овощей. Зелень, такая как китайская капуста или шпинат, болгарский перец, зеленый лук и помидоры, помещается в кучу овощей быстрого приготовления, а более сытные овощи, такие как брокколи, грибы и цветная капуста, помещаются в другую кучу.

(3) Сначала приготовьте более сытные овощи. Используйте широкую сковороду или вок и обжаривайте их в масле, часто помешивая, пока они не станут почти мягкими, что занимает около 3 минут.

(4) Добавьте овощи быстрого приготовления и готовьте, пока они не станут ярче и не станут хрустящими, еще 2–3 минуты.

(5) Влейте соус для жарки (вот наш) и доведите до кипения. Загустите соус кукурузным крахмалом, смешанным с водой, и подавайте!

Какие овощи следует добавлять в жаркое?

В этот рецепт можно добавить любые овощи. Я призываю вас экспериментировать с различными текстурами и цветами. Или используйте то, что есть в холодильнике. По нашим фотографиям вы можете видеть, что мы использовали разные варианты, но не думайте, что вам нужно идти по нашим стопам. Используйте то, что у вас есть, и используйте то, что вам нравится.

Выбирая овощи для жарки, имейте в виду:

Овощи можно разделить на два лагеря: быстро приготовляемые и сытные. В случае этого жаркого стир-фрай лучше дать более сытным овощам постоять несколько дополнительных минут в кастрюле, прежде чем добавлять быстро готовящиеся овощи. Таким образом, сытные овощи готовятся, а овощи, которые готовятся быстрее, не перевариваются. Вот несколько предложений:

Овощи быстрого приготовления

  • Зелень, такая как шпинат, капуста и зелень горчицы
  • Тонко нарезанный лук или лук -лука
  • Тонко измельченная капуста или измельченные брюссельские ростки
  • Bok Choy
  • Belf Pecpers
  • Bean Cropt
  • Кукуруза
  • Помидоры
  • Свежие травы

Овощи

  • Брокколи
  • Цветная капуста
  • 1 Морковь

  • 0010 Грибы
  • Картофель
  • Баклажаны

Если вы любите овощи, обратите внимание на наши рецепты вегетарианских тако, вегетарианских спагетти и этих простых вегетарианских энчилад!

Наш чесночно-имбирный соус для обжаривания

Мы используем наш чесночно-имбирный соус для обжаривания для этого рецепта, и он нам очень нравится! Пожалуйста, посмотрите наш рецепт соуса для жарки, чтобы понять, почему мы считаем, что он лучше всего, что можно купить в магазине. Мы используем большое количество соуса для жарки (по нашему рецепту получается 1 ½ стакана, и мы используем его полностью!).

После добавления соуса ждем, пока он начнет пузыриться. В этот момент мы вмешиваем смесь кукурузного крахмала и холодной воды. Эта смесь кукурузного крахмала помогает загустить соус, чтобы он приобрел идеальную консистенцию и прилипал к овощам.

Полный рецепт приведен ниже. Мы также используем этот соус, чтобы приготовить жаркое из курицы с чесноком и брокколи.

Часто задаваемые вопросы: нужно ли использовать кукурузный крахмал в этом рецепте жаркого?

Кукурузный крахмал делает наш соус гуще и помогает ему прилипать ко всем этим прекрасным овощам. Если вы решите не добавлять его, помните, что соус будет жиже, чем показано на наших фотографиях.

У нас есть два заменителя кукурузного крахмала, которые вы можете попробовать, если хотите сделать соус более густым, но без кукурузного крахмала. В этом рецепте мы предпочитаем кукурузный крахмал, но также можно использовать универсальную муку и аррорут. Чтобы загустить соус мукой, используйте две столовые ложки муки, смешанные с 1/4 стакана холодной воды. Чтобы загустить соус с аррорутом, используйте одну столовую ложку порошка аррорута, смешанную с 3 столовыми ложками холодной воды. (Обратите внимание, что аррорут плохо разогревается, поэтому лучше сразу подавать жаркое).

Часто задаваемые вопросы: Какой тип сковороды следует использовать для обжаривания?

Вок отлично подходит для приготовления жаркого, но для этого рецепта подойдет любая сковорода с толстым дном. Идеально подойдет большая чугунная сковорода. При приготовлении жаркого мы хотим использовать сильный нагрев, поэтому сковороды с антипригарным покрытием не самые лучшие.

Чугун, нержавеющая сталь и углеродистая сталь — отличные варианты. В зависимости от того, как часто ваша кастрюля использовалась, вы можете столкнуться с прилипанием. Если вы это сделаете, держите высокую температуру и добавьте немного больше масла, чтобы помочь овощам перемещаться в кастрюле.

0 Комментарии / 0 Обзоры

Чеснок имбирный велосипед. Вам понадобится от 6 до 7 чашек овощей. Выбирайте разные цвета и фактуры. Нам нравится оставлять около половины овощей на более сытной стороне (например, брокколи и морковь). Сначала добавьте на сковороду более сытные овощи и готовьте в течение нескольких минут, а затем добавьте овощи быстрого приготовления, такие как зеленый лук, болгарский перец и снежный горошек. Таким образом, все овощи получаются идеально приготовленными.

Соус для жарки можно приготовить заранее. Это очень вкусно, если приготовить его со свежим имбирем и чесноком, но если у вас их нет под рукой, вы можете их не использовать.

Make 4 порции

Вам понадобится

Veggie Fry

1 ½ стакана брокколи цветов

2 Средние моркови, нарезанные на спички, около 1 стакана

4 унции. перец, нарезанный

1 пучок зеленого лука, нарезанный кусочками по 1 дюйму

1 чашка стручкового горошка

2 небольших помидора, нарезанных дольками

3 столовые ложки нейтрального масла, такого как растительное масло или масло авокадо

Соус для жарки

6 измельченных зубчиков чеснока

3 ст. л. измельченного свежего имбиря (кусочек имбиря размером с большой палец)

1 чашка куриного или овощного бульона

2 ст.л. темного соевого соуса

2 ст.л. светлого соевого соуса

3

3 ложки шаосинского вина, замените сухим хересом или мирином, см. примечания

1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

2 столовые ложки сахара

1/4–1/2 чайной ложки молотого белого перца

Указания

  • Приготовление соуса для жарки
  • Смешайте все ингредиенты соуса для жарки в банке. Закройте банку крышкой и встряхивайте, пока сахар не растворится. Используйте сразу или храните в герметичном контейнере, охладите и используйте в течение двух дней. Если у вас есть вопросы об ингредиентах и ​​заменителях этого соуса, ознакомьтесь с нашим рецептом соуса для жарки.

    Можно также добавить все ингредиенты в небольшую кастрюлю и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Храните или используйте сразу.

    • Приготовить жаркое
    • Размешайте одну столовую ложку кукурузного крахмала с тремя столовыми ложками холодной воды и отложите в сторону.

      Разделите овощи на две стопки. В одном должны быть более сытные, долго варящиеся овощи (брокколи, морковь и грибы), а в другом — овощи, которые варятся быстрее (болгарский перец, зеленый лук, стручковая фасоль и помидоры).

      Нагрейте большую тяжелую сковороду или вок на сильном огне. Добавьте 1 ½ столовой ложки сильно нагретого масла (например, растительного масла или масла авокадо), а затем добавьте горсть более сытных овощей (брокколи, морковь и грибы). Готовьте, помешивая овощи на сковороде, пока они не начнут потеть и размягчаться, около 3 минут.

      Добавьте оставшиеся овощи и продолжайте готовить еще 2–3 минуты или до готовности овощей. Если сковороде нужно больше масла, добавьте еще одну столовую ложку или около того по мере необходимости. (Для справки, когда овощи готовы, брокколи должны быть ярко-зелеными и хрустящими, нежными, грибы должны слегка подрумяниться и уменьшиться в размерах, а горох должен быть ярко-зеленым и немного гибким.)

      Влить соус для жарки. Еще раз перемешайте смесь кукурузного крахмала, а затем медленно влейте ее в жаркое. Все перемешивайте, пока соус не загустеет и не прилипнет к овощам. Подавать немедленно.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
  • Шаосинское вино — китайское рисовое вино, часто используемое в китайской кухне. Это самый аутентичный выбор в этом рецепте, поэтому мы настоятельно рекомендуем добавить его в свою кладовую, если сможете его найти. Однако, если у вас нет к нему доступа, у нас есть две альтернативы: сухой херес и мирин. Мирин слаще шаосинского вина, поэтому вам, вероятно, придется уменьшить количество сахара на 1 столовую ложку. Еще один вариант — использовать рисовый винный уксус. Это сделает вкус соуса немного другим, и вам может понадобиться немного больше сахара.
  • Советы по безглютеновым продуктам: при покупке ингредиентов, перечисленных выше (особенно соевого соуса), ищите на этикетке пометку «без глютена».
    Овощи вок рецепты: Рецепт овощей вок с фото пошагово на Вкусном Блоге
Scroll to top