Овощи в сентябре: сезонные овощи, фрукты и ягоды

Содержание

Какие фрукты в Крыму в мае, июне, июле, в августе – Согдиана, Николаевка

Рассчитать стоимость

Выбрать номер

Фрукты в Крыму настоящая кладезь здоровья, сил и бодрости. Они являются источником витаминов и микроэлементов, стимулирующих работу всего организма. Уже в мае полуостров буйно цветет, а вместе с зеленью появляются первые фрукты, которые радуют крымчан и гостей региона до октября.

С мая по сентябрь на полуострове можно попробовать черешню, вишню, абрикос, инжир, алычу, сливу, персики, яблоки, виноград, гранат. Однако можно встретить менее популярные, но очень полезные фрукты: шелковицу, груши, зизифус.

Крымские фрукты в июне

Первый летний месяц популярен в основном клубникой, с каждым днем ее появляется всё больше и больше на прилавках, она становится ярче и сочнее. Однако, это не всё, что может подарить нам июнь:

  • черешня,
  • шелковица,
  • алыча,
  • абрикосы (конец месяца),
  • персики (конец месяца),
  • вишня,
  • инжир.

Обязательно запаситесь этими фруктами ягодами впрок! Из них получаются вкуснейшие компоты и невероятное варенье.

Какие фрукты созревают в Крыму в июле

Следующий месяц лета побогаче на вкусности. Самый главный фрукт, ради которого многие ждут июль – это сочные, упругие персики! Персиковые сады занимают огромные территории в Крыму и часто этот фрукт продают прямо с деревьев. Вот чем еще популярен июль:

  • кизил,
  • спелые абрикосы,
  • инжир,
  • ранние яблоки,
  • алыча,
  • виноград,
  • слива.

Августовские фрукты в Крыму

Последний летний месяц приносит нам арбузы и дыни! Они становятся во главу стола до самой середины сентября. Однако это не все фрукты августа:

  • виноград (самый вкусный: мускат, дамский пальчик, азос, надежда и кардинал),
  • дыни,
  • арбузы,
  • груши,
  • нектарины,
  • малина.

Если ваш отпуск выпадает на осень – не расстраивайтесь! Отдых в Крыму в сентябре тоже будет вкусным: спеет айва, сладкий виноград и сочные яблоки, зизифус и хурма. Чуть позже появляется гранат и мушмула. Большинство фруктов и ягод заканчивают свой сезон в середине сентября (крыжовник, кизил, вишня, арбуз). А поздней осенью порадую спелые груши и яблоки.

Отдых в поселке Николаевка тоже станет гастрономическим открытием. Загляните на местные фруктовые прилавки или угоститесь у соседей свежими плодами, в любом случае вы получите натуральные и экологически чистые ягоды и фрукты!

Крымские фрукты и овощи на отдыхе в Николаевке

Вкусное 3-х разовое питание в коттедже «Согдиана» из фруктов и овощей от местных производителей. Мы стараемся учитывать пожелания всех гостей и предлагаем безглютеновое меню, блюда для вегетарианцев, детское питание, услугу «все включено»,

Обязательным условием проживания является приобретение обедов в кафе коттеджа.

Подробнее про питание

Что попробовать в Крыму из еды

Отдых в Николаевке летом

Что привезти в подарок из Крыма

x

Задать нам вопрос

Вопрос

Отметьте капчу *

* — поля обязательны для заполнения

** фактом отправки заявки подтверждаете, что ознакомлены с условиями проживания и политикой конфиденциальности

Продукты сентября: какие овощи и фрукты нужно включить в рацион

Общество

224

Поделиться

Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что зелень обязательно нужно употреблять каждый день. Фото: unsplash.com

Несмотря на похолодания, в сентябре большое количество продуктов растительного происхождения. Этот месяц – идеальное время для того, чтобы запастись витаминами перед зимой. Роспотребнадзор по Мурманской области рассказал, какие сезонные продукты стоит включить в рацион.

К сентябрю созревают все основные овощи – кабачки, баклажаны, тыква, огурцы, помидоры, картофель, морковь, перец, репа, свекла, чеснок, кукуруза. Из многих из них можно делать заготовки на зиму. Разные виды капусты, хрен, лук можно замариновать на целый год. Насыщенные белком продукты также должны быть в рационе. Осенью появляются многие бобовые – горох, нут, фасоль.

Специалисты Роспотребнадзора сообщают, что зелень обязательно нужно употреблять каждый день. Полезны любые варианты: лук, петрушка, укроп, кинза.

Большое количество разных фруктов появляется к осени. Это груши, нектарины, яблоки, сливы, инжир.

Получить витамины из ягод также нужно успеть за первый осенний месяц. Можно купить черный, белый или любой другой виноград. В это время года он особенно сладкий. Арбузы и дыни дозревают и в магазинах чаще всего они сладкие и сочные.

В Мурманской области достаточно много клюквы, брусники, облепихи и черники. Эти ягоды богаты витамином С. Из них можно приготовить морсы, компоты или заморозки на зиму.

Запастись витаминами можно разными способами. Можно сделать соленья, варенья, джемы, компоты, или соусы. Но и успеть попробовать все дары природы стоит и в свежем виде. Это может принести больше пользы, чем заготовки.

Подписаться

Авторы:

Мурманская область

  • вчера

    Кто и зачем вокруг российских мегаполисов создает зеленые пояса

  • 20 ноября

    Изобретения, которые не дадут нашей планете задохнуться и утонуть в мусоре

  • 19 ноября

    Общественные инициативы изменяют экологию российских мегаполисов

Что еще почитать

  • Северянам напомнили, как получить вычет за обучение, и какие еще компенсации доступны

    396

    Белобородько Мария

    Мурманск

  • Правительство Мурманской области определило, кто из школьников может питаться бесплатно

    432

    Белобородько Мария

    Мурманск

  • Врачи спустя 49 лет раскрыли тайну ранней смерти Брюса Ли

    10890

    Михаил Верный

  • Украина потребовала от России дополнительных денег за прокачку нефти

    10778

    Остап Жуков

  • Россиянам посоветовали поменять чайники перед повышением тарифов ЖКХ в декабре

    13024

    Георгий Степанов

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Проехала 3000 км: псковичка пытается вернуть домой мобилизованного мужа с правом на отсрочку

    Фото

    15921

    Псков

    Светлана Пикалёва

  • Секрет пластиковых окон: 2 вещи, о которых забывают сказать установщики

    7665

    Калмыкия

  • «Он навсегда в моём сердце»: каким запомнили Олега Сороканюка в Чите

    Фото

    5628

    Чита

    Семен Прокофьев

  • Секрет мягкой и сочной печени: вот чем нужно посыпать кусочки перед обжариванием

    5127

    Калмыкия

  • Талицкий лесотехнический колледж прочно вошел в число лучших образовательных учреждений страны

    Фото

    4479

    Екатеринбург

    Владимир Кусков
    Фото: МК-Урал

  • Смертельное ДТП под Симферополем: внедорожник на бешеной скорости влетел в «КАМАЗ»

    3904

    Крым

    Фото: соцсети, kianews24. ru

В регионах:Ещё материалы

Что в сезоне? Путеводитель по Сентябрю

97 Комментарии

Вы знаете такие проекты, которые должны быть быстрыми и легкими, но на деле оказываются совсем не такими? История моей жизни. С этим путеводителем по сентябрьским продуктам определенно так. Конечно, для начала я выбрал один из самых богатых месяцев!

Я с нетерпением жду начала этой новой ежемесячной серии статей о сезонных продуктах. Я разработал серию для моей мамы, которая колеблется на фермерском рынке, когда не знает, что делать с этими прекрасными местными продуктами дома. Это также для Даны, которая использует сезонные списки для планирования предстоящих рецептов в блоге, но упомянула, что ни один из них не особенно привлекателен. Это для всех вас, кто просил больше сезонных рецептов и ресурсов, когда я спросил, как сделать этот сайт лучше для вас.

Естественно, пик производства приходится на разное время в разных районах США, так что это общий путеводитель по продуктам, которые вы, скорее всего, найдете на фермерских рынках в это время года. Вы найдете несколько кратких советов по приготовлению каждого вида продуктов, а также списки рецептов для каждого из них (включая рецепты других блоггеров, а также мои собственные).

Я должен БОЛЬШОЕ спасибо Бекки из The Vintage Mixer за то, что она позволила мне основывать этот ресурс на ее ежемесячных списках сезонных продуктов «Ешьте сезонные продукты». В ее сентябрьском посте вы найдете симпатичный иллюстрированный список, который вы можете скачать и использовать в качестве фона рабочего стола или заставки (это бесплатно!). Отметьте свои сезонные продукты и фотографии рецептов #eatseasonal в Instagram, чтобы мы могли их проверить!

Итак, та да! Надеюсь, вам понравится эта новая серия. Я, конечно же, открыт для предложений по улучшению, и если вам это нравится, вы можете с нетерпением ждать сезонных публикаций, публикуемых примерно первого числа каждого месяца!

Яблоки

Вы знаете, что скоро осень, потому что яблок здесь. Я люблю хрустящие нарезанные яблоки в салатах с сыром с плесенью и ломтиками яблок, смоченными в арахисовом или миндальном масле. Традиционно выращенные яблоки подвергаются воздействию большого количества пестицидов, а затем покрываются воском, поэтому органические яблоки определенно стоят дополнительных затрат. Яблоки в другом месте:

  • Яблочный блин от Love and Lemons
  • Сорбет из яблочных специй от My New Roots
  • Рубленый салат с киноа, сладким картофелем и яблоками от Sprouted Kitchen
  • Мармеладный мишка Сангрия по моему имени Йе

Посмотреть другие рецепты C+K с яблоками ↣

ежевика

Сочная, сладкая ежевика сама по себе закуска. Они также прекрасны в выпечке и являются простым десертом, если их подавать со взбитыми сливками. Как правило, покупайте органические ягоды (они впитывают пестициды). Blackberry в другом месте:

  • Blackberry Minmond Skillet Cake от Turntable Kitchen
  • Мороженое Blackberry Crisp от Naturally Ella
  • Blackberry Mango Fruit Leather от A House in the Hills
  • Укусы ежевичного джема на два кусочка от Oh, Ladycakes

брокколи

Как оказалось, брокколи совершенно неотразима после обжарки с оливковым маслом и морской солью. Как и все капусты, брокколи отлично сочетается с чесноком, имбирем, хлопьями красного перца и другими смелыми ароматами. Выбирайте маленькие, плотно упакованные соцветия с минимальным количеством коричневых пятен. Брокколи в другом месте:

  • Азиатская капуста с брокколи из киноа от Mountain Mama Cooks
  • Имбирная брокколи с запретным рисом от A House in the Hills
  • Жареный сыр брокколи, приготовленный на гриле двумя горошинами и их стручком
  • Простая, соленая, сладкая + ореховая соба из брокколи от The First Mess

Посмотреть другие рецепты C+K с брокколи ↣

капуста

Я не могу насытиться капустой ! Родственник брокколи, этот мощный противораковый овощ из семейства крестоцветных отлично подходит в сыром виде, в салатах, жареных на кусочки или нарезанных и обжаренных с оливковым маслом и чесноком. Выбирайте кочаны с компактными кочанами, которые кажутся тяжелыми для своего размера. Капуста обычно довольно долго хранится в овощерезке, поэтому ее лучше держать под рукой. Капуста в другом месте:

  • Салат из капусты и капусты с миндалем Marcona от Foodie Crush
  • Капустная капуста Pasilla с чили и лаймом от Sprouted Kitchen
  • Спринг-роллы с авокадо и капустой в кунжутной корочке от Naturally Ella
  • Тако из сладкого картофеля и черной фасоли с салатом из капусты с кинзой от Mountain Mama Cooks

Посмотреть другие рецепты капусты C+K ↣

морковь

Водянистый ребенок морковь уже много лет подрывают репутацию взрослой моркови. Я люблю превращать полноразмерную сырую морковь в «лапшу» с помощью овощечистки для соломки или в «ленточки» с помощью обычной овощечистки. Морковь также прекрасна, когда хорошо прожарена — оставьте ее в духовке, пока она не станет глубоко карамелизированной и золотистой. Морковь в другом месте:

  • Запеченные пончики с морковным пирогом от The Fauxmartha
  • Морковно-зеленый чимичурри от Love and Lemons
  • Рецепт морковного супа с жареным нутом от Vintage Mixer
  • Быстрые маринованные морковные палочки от Simple Bites

Посмотреть другие рецепты C+K с морковью ↣

Цветная капуста

Цветная капуста : Модно с 2012 года, хорошо для вас навсегда! Обжаривание цветной капусты с оливковым маслом и морской солью превращает крестоцветный овощ из безвкусного в непревзойденный картофель фри. Вы также можете измельчить сырую цветную капусту в кухонном комбайне, чтобы придать ей текстуру, похожую на рис или кускус. Я скептически отнеслась к пицце с корочкой из цветной капусты, но на самом деле она может быть очень вкусной! Цветная капуста в другом месте:

  • Цветная капуста и жареный нут «Рис и горох» от The First Mess
  • Греческий салат «Кус-кус» из сырой цветной капусты от Vintage Mixer
  • Жареные тако из цветной капусты и нута от двух горошин и их стручка
  • Салат из цветной капусты от Happyolks

Посмотреть другие рецепты C+K из цветной капусты ↣

Кукуруза

Сладкая Кукуруза можно жарить на гриле, жарить или есть сырой. Особенно вкусна сырая кукуруза, маринованная в кислом соке лайма, а также слегка обугленная кукуруза, приготовленная на гриле в шелухе. Чтобы избежать генетически модифицированной кукурузы, покупайте органическую. Кукуруза в другом месте:

  • Пицца с кукурузой и козьим сыром от Sprouted Kitchen
  • Салат из зеленого риса с нектаринами и кукурузой без соли
  • Салат из маринованной кукурузы с суккоташем от Долли и овсянки
  • Салат из жареной кукурузы и перца пасилья от Foodie Crush

Посмотреть другие рецепты кукурузы C+K ↣

огурцы

Хрустящий огурец — прекрасное дополнение к сырым салатам. Его богатые витаминами и увлажняющие свойства делают его отличным ингредиентом для приготовления сока. Очищенный, перетертый и процеженный огурец представляет собой невероятно освежающий коктейль. Огуречная вода — это удовольствие: просто замочите ломтики огурца и лимона в кувшине с водой. Огурец в другом месте:

  • Лапша с огурцом и лаймом и чили на соленом арбузе от The First Mess
  • Салат с огурцами и укропом от Foodie Crush
  • Бабушкин огуречный салат от Lauren’s Latest
  • Зеленый гаспачо Оттоленги от Yummy Supper

Посмотреть другие рецепты с огурцами C+K ↣

баклажаны

Баклажаны временами трудно полюбить. Мне нравятся нарезанные кубиками жареные баклажаны с макаронами и сливочный баба-гануш, похожий на хумус, с лавашом. Баклажаны особенно хорошо сочетаются с чесноком, лимоном, петрушкой, базиликом, луком и сладким перцем. Баклажаны в другом месте:

  • Баклажаны на гриле с начос и пармезаном, восхождение на гору Грир
  • Рулетики из баклажанов на гриле со сливочным сыром и просом с травами от Naturally Ella
  • Пармиджана с баклажаном в корочке из киноа от Kitchen Confidante
  • Салат из пряных баклажанов и огурцов от пары поваров

 

фенхель

со вкусом лакрицы фенхель может быть вкус приобретенный, но я не могу насытиться хрустящей текстурой и нежным вкусом. Мне нравится нарезать сырой фенхель очень тонко для салатов и салатов, что проще сделать с помощью мандолины. Фенхель в другом месте:

  • Салат из фенхеля и яблок с поджаренным фенхелем винегрет без соли
  • Салат с фенхелем и киноа на гриле от The First Mess
  • Паста с фенхелем, рукколой и лимоном от Sprouted Kitchen
  • Испанская морковь с фенхелем, жареным фундуком и медово-винным уксусом Slide Ridge от Vintage Mixer

виноград

Я люблю виноград , но у меня нет рецептов, которые требуют их! Недавно я открыл для себя волшебство жареного винограда. Жареный виноград сладкий, джемовый и очень вкусный на кростини из козьего сыра. Виноград в другом месте:

  • Виноград в шоколаде от My Name is Yeh
  • Салат из винограда, авокадо и рукколы от Gimme Some Oven
  • Виноградная сальса на кростини с козьим сыром от Sprouted Kitchen
  • Маринованный виноград без соли

 

зеленая фасоль

Зеленая фасоль легко не заметить. Они прекрасно сочетаются с миндалем, базиликом, сливочным маслом, пармезаном, оливковым маслом, луком, петрушкой, картофелем, луком-шалотом, помидорами и уксусом. Боюсь, у меня есть только один рецепт зеленой фасоли (нажмите на фото выше, чтобы увидеть летний салат из киноа, феты и зеленой фасоли). Зеленая фасоль в другом месте:

  • Хрустящий салат из фасоли, киноа и моркови от Green Kitchen Stories
  • Салат из зеленой фасоли и поджаренного миндаля от A House in the Hills
  • Как приготовить салат из зеленой фасоли на гриле из ингредиентов, которые у вас уже есть от Simple Bites
  • Жареная чесночно-зеленая фасоль с лимоном и пармезаном от Edible Perspective

 

капуста

Я одержим капустой . Вы одержимы капустой. Мы все любим капусту, и не зря! Это чрезвычайно полезно для вас и очень вкусно, если правильно приготовить. Нарежьте капусту для жаркого или зелень (обжарьте на оливковом масле и чесноке), или помассируйте ее с небольшим количеством соли для салатов (дополнительные инструкции см. в любом из моих салатов из капусты), или слегка покройте грубо нарезанную капусту оливковым маслом. масла и обжарьте его для чипсов из капусты. Вы также можете смешать капусту с коктейлями или выжать из нее сок. Кале в другом месте:

  • Смузи из капусты, шпината и груши от Joy the Baker
  • Салат из капусты «Цезарь» с хрустящими гренками из фасоли гарбанзо от Mountain Mama Cooks
  • Кале с японской кунжутной заправкой от Yummy Supper
  • Сыр на гриле с грибами и капустой от Foodie Crush

Посмотреть другие рецепты капусты C+K ↣

дыни

Увлажняющее лето дыни сами по себе доставляют удовольствие. Наслаждайтесь арбузами, мускусной дыней и медвяной росой, пока еще можете. Попробуйте бросить большие ломтики дыни на гриль, чтобы получить более пикантные блюда. Дыни в другом месте:

  • Фруктовое мороженое с дыней и лаймом от Kitchen Confidante
  • Салат из инжира и дыни со сливочно-лимонным винегретом от Not Without Salt
  • Маргарита с арбузом и халапеньо от Gimme Some Oven
  • Сорбет из соленой дыни и меда от Simple Bites

Посмотреть другие рецепты арбузов C+K ↣

персики

Свежие, местные персики — воплощение лета. Смело ешьте их целиком над раковиной. Вы можете приготовить на гриле персики без косточек и половинки для салата или десерта или запечь нарезанные персики в любом количестве фруктовых, сочных десертов. Персики в другом месте:

  • Дип из маскарпоне с косточками на гриле и миндалем от десертов для двоих
  • Пряный персиковый джем Грейс от Love and Lemons
  • Жареный халлуми и персики с дуккой от My New Roots
  • Портобелло и персиковые бургеры на гриле от Green Kitchen Stories

Посмотреть другие рецепты C+K с персиками ↣

груши

Груши могут быть привередливыми. Как правило, они более зернистые, чем их собратья, яблоки, а их спелость мимолетна. Зато они вкусные. Груши прекрасно сочетаются с голубым сыром и бальзамическим уксусом в солено-сладких салатах. В десертах они прекрасны с согревающими специями, сливками, медом и лимоном. Груши в другом месте:

  • Легкое грушевое масло, подслащенное медом, от Gimme Some Oven
  • Жареные груши с корицей от A House in the Hills
  • Салат из тушеных груш и слив по годам в продуктах питания
  • Блинчики из цельнозерновой муки с грушами от The Vanilla Bean Blog

Посмотреть другие рецепты C+K с грушами ↣

перец

перец! Острый ужин в Новом Свете, сколько мы себя помним. Сентябрь — лучшее время для насыщенного, яркого перца. Ищите сладкий перец, халапеньо, поблано и многое другое. Перец в другом месте:

  • Перец шишито, приготовленный в пузырях беконом вилкой с ложкой
  • Перец, фаршированный чечевицей, от Kitchen Confidante
  • Панцанелла с помидорами черри и сладким перцем от пары поваров
  • Паста с красным перцем, грибами и шпинатом от What’s Gaby Cooking

Посмотреть другие рецепты сладкого перца C+K ↣

картофель

Кто не любит хрустящий картофель ? Жареные кубики картофеля придают гораздо больше вкуса, чем их варка. Разновидности, не входящие в стандартную красновато-коричневую окраску (особенно более красочный картофель), как правило, обладают большей питательной ценностью. Покупайте органику! Картофель в другом месте:

  • Хрустящая запеченная чесночная картошка фри со спичками от Minimalist Baker
  • Картофельная кожура Game Day от What’s Gaby Cooking
  • Картофельный гратен на завтрак с красным перцем и пармезаном от The Kitchn
  • Салат из жареного картофеля и нута с паприкой от A House in the Hills

Посмотреть другие рецепты картофеля C+K ↣

тыквы

Тссс, не говорите, но тыквы сами по себе не такие уж и вкусные. Помешательство на тыкве, которое охватывает каждую осень, на самом деле просто коллективная тяга к сливочной текстуре и согревающим специям. Это довольно неотразимая комбинация, конечно. Поджарьте свежую тыкву для пикантных блюд или бросьте ее в кухонный комбайн, чтобы приготовить домашнее пюре из тыквы. (Содержание влаги в домашнем пюре из тыквы может значительно различаться, поэтому большинство пекарей выбирают консервы.) Тыквы в другом месте:

  • Домашняя тыквенная паста от Minimalist Baker
  • Мини-эмпанадас из тыквы с веганской корочкой из спельты от What’s Cooking, красивый
  • Кексы с тыквой и кокосом от Green Kitchen Stories
  • Фриттата с жареной тыквой и козьим сыром с салатом из рукколы от Naturally Ella

Посмотреть другие рецепты тыквы C+K ↣

редис

Как я люблю редис ! Сырой, нарезанный редис придает пряный хруст салатам и является отличным гарниром для свежих мексиканских блюд. Я часто предпочитаю редис сырому красному луку, который легко перебивает другие сырые ингредиенты. Целая, сырая, острая редька, подаваемая со сливочным маслом и солью в хлопьях, — невероятно простая и вкусная закуска. Я также люблю маринованную редьку, но вердикт по жареной редьке все еще не вынесен. Редис в другом месте:

  • Тако на завтрак с сальсой из редиса из авокадо по годам в продуктах питания
  • Тако из обугленной кукурузы с салатом из цуккини и редиски от Smitten Kitchen
  • Бутерброды с редисом и яичным салатом от пары поваров
  • Очень простой салат из редьки с крем-фреш от Yummy Supper

Посмотреть другие рецепты с редисом C+K ↣

малина

Good малина превосходна. Их может быть трудно найти, потому что они не хранятся так долго, как другие ягоды. Спелая малина сладкая, нежная, но не мягкая, и почти идеальна сама по себе. Они прекрасно сочетаются со сливками, лимоном, ванилью, миндалем, медом и другими ягодами. Малина в другом месте:

  • Двойные шоколадно-малиновые пирожные от Oh, Ladycakes
  • Быстрый и легкий малиновый дурак от Foodie Crush
  • Малиновый джем с чиа от A House in the Hills
  • Гречневая каша Raspberry Ripple от My New Roots

Посмотреть другие рецепты с малиной от C+K ↣

кабачки

Летние тыквы и зимние кабачки сталкиваются на фермерских рынках в это время года. Летние сорта тыквы (например, цуккини и желтый кабачок) имеют тонкую кожицу, которую не нужно очищать. Большинство зимних тыкв (например, баттернат и кабоча, но не деликатес) имеют толстую кожуру, которую обычно необходимо удалять. Сквош в другом месте:

  • Летняя паста из тыквы с заправкой «Зеленая богиня» от Sprouted Kitchen
  • Веганский гратен из кабачков и желтой тыквы от Minimalist Baker
  • Хлебные оладьи с цуккини от Smitten Kitchen
  • Летняя сковорода из кабачков с вареными яйцами и багетами с коричневым маслом с чесноком от How Sweet Eats

Посмотреть другие рецепты летних тыкв C+K ↣

помидоры

Помидоры сейчас в самом разгаре. Спелые помидоры не нуждаются в особой помощи, когда дело доходит до приготовления — щепотка морской соли и капелька оливкового масла — это все, что вам нужно. Сырые и жареные помидоры также восхитительны с чесноком и базиликом. Я просто одержим лопнувшими помидорами черри — жареными или приготовленными на сковороде на плите — они никогда меня не подводили. Помидоры в другом месте:

  • Салат из рубленого тахини с дроблеными кедровыми орехами и мятой от Dolly and Oatmeal
  • Рецепт салата из помидоров семейной реликвии от 101 Cookbooks
  • Омлет с песто и жареными помидорами от Edible Perspective
  • Чаши с жареными помидорами черри от Love and Lemons
  • Супермощные роллы с помидорами и базиликом от The First Mess

Посмотреть другие рецепты томатов C+K ↣

Ищете ингредиент, которого нет в списке? Проверьте мой новый список ингредиентов для соответствующих рецептов.

Дополнительные ресурсы, которые могут быть вам полезны: инструментов для фруктов и овощей, которые вам действительно нужны, 16 рецептов, которые хорошо подходят для обеда (см. также Советы по упаковке обеда), и 10 рецептов свежих и сытных салатов.

Фрукты и овощи по сезонам по месяцам: сентябрь

Среди сезонных продуктов в сентябре – виноград – ценный, вкусный и полезный фрукт. Вот список сезонных фруктов и овощей, которые можно есть и покупать в этом месяце.

Виноград – это не только полезный фрукт, но и очень вкусный и сочный. Это связано с содержанием в нем сахаров, которые могут превышать 150 г/кг, но не должны вызывать беспокойства: глюкоза и левулоза, по сути, являются двумя непосредственно усваиваемыми простыми сахарами, которые могут потребляться в небольших количествах даже людьми с диабетом. .

Виноград богат витаминами А и В1. Они также содержат витамин РР и С, а также минеральные соли, в том числе марганец, кальций, магний, калий, железо, натрий. Эта смесь витаминов стимулирует функцию печени по детоксикации и реминерализации организма, а также предотвращает анемию. Благодаря содержащейся в нем фосфорной кислоте и диоксиду кремния виноград заряжает энергией мышцы и нервную систему, его настоятельно рекомендуют беременным женщинам и детям. Их полезных свойств становится еще больше, если есть целый виноград, включая косточки: на самом деле, эти косточки содержат масло виноградных косточек, которое является естественным средством от высокого уровня холестерина.

Терапия виноградом, также известная как ампелотерапия, имеет давнюю традицию и использовалась римлянами и греками в качестве тонизирующего и очищающего средства. ( https://www.stockybodies.com/id/detoxic-ulasan/ ) Виноградное лечение заключается в употреблении только винограда в течение двух или трех дней, чтобы очистить печень и кожу, а также вывести токсины из организма и привести его в тонус.

Овощи : мангольд, цветная капуста, белокочанная капуста, савойская капуста, огурцы, цикорий, лук, фасоль, грибы, салат, баклажаны, крапива, картофель, помидоры, перец, ревень, редис, руккола, лук-шалот, кабачки, тыква.

Фрукты: арбуз, сердолик, инжир, опунция, яблоко, дыня, черника, ежевика, мушмула, груша, слива, персик, нектарин, виноград.

Переведено Francesca Clemente

Quest’opera распространяется с лицензией Creative Commons Attribuzione — Некоммерческое — Непроизводное 4.0 Internazionale.

Узнайте больше на эти темы: Еда, Рецепты, Овощи, Баклажаны

Статьи по теме

Разнообразьте свой рацион, чтобы разнообразить свой рацион

Во все более нестабильном мире нам нужны системы производства продуктов питания, которые могут справиться с резкими климатическими изменениями, обеспечить питательное питание и повысить устойчивость сообществ и ландшафтов.

Миссия Galatea: производство мороженого, изготовленного вручную, без использования химикатов

Мы говорим о Galatea, компании, которая производит полуфабрикаты для мороженого кустарного производства с использованием высококачественных ингредиентов, натуральных красителей, без загустителей и гидрогенизированных жиров, с заботой об окружающей среде. и поддерживать менее удачливых.

Как поддельная еда ускоряет крах планеты и нашего здоровья

Безумная спешка с поддельной едой, такой как поддельное мясо, приготовленное из генетически модифицированной сои, игнорирует важность разнообразия наших продуктов и кулинарных культур.

Овощи в сентябре: сезонные овощи, фрукты и ягоды
Scroll to top