Овощи в мультиварке тушим: Тушеные овощи в мультиварке рецепты. Как приготовить тушеные овощи в мультиварке. Рецепты приготовления тушенх овощей в мультиварке

Содержание

Тушеные овощи в мультиварке рецепты. Как приготовить тушеные овощи в мультиварке. Рецепты приготовления тушенх овощей в мультиварке

Люди с древних времен готовили многие блюда двумя способами: запеканием или тушением. Это относится не только к мясу и рыбе, но и к овощам. Приготовить овощи в мультиварке можно за считанные минуты, получается блюдо не только очень вкусным, но еще и полезным. Полезны тушеные овощи для тех, кто следит за своим весом, для спортсменов, детей и пожилых людей.

Содержание статьи

  • Тушеные овощи в мультиварке
  • Тушеные овощи в мультиварке с капустой
  • Тушеные овощи с баклажанами в мультиварке
  • Замороженные тушеные овощи в мультиварке
  • Тушеные овощи в мультиварке с сыром
  • Тушеные овощи в мультиварке. Морковь с медом
  • Тушеные овощи в мультиварке с курицей
  • Тушеные овощи в мультиварке. Видео

Тушеные овощи в мультиварке

Особенностью приготовления любого продукта в электрической кастрюльке является универсальность, а также быстрота и сохранение максимального количества полезных веществ. В мультиварке можно приготовить много полезной и вкусной пищи. Можно сказать, что овощи не просто тушатся, а достигают стадии готовности при низкой температуре (томление). При такой термической обработке пищевая ценность продукта остается неизменной, а польза – огромной. Предлагаем приготовить порцию вкусных тушеных овощей в мультиварке.

Набор продуктов:

  • фасоль (стручковая) – 200 г;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • кабачок – 3 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • брокколи – 300 г;
  • зеленый лук – 3 шт.;
  • красный сладкий перец – 3 шт.;
  • укроп и петрушка – по 2 пучка;
  • масло (оливковое или подсолнечное) – 5 ст.л.;
  • соль и специи – по вкусу.

Приготовление тушеных овощей в мультиварке:

  1. Замороженную фасоль и брокколи нужно разморозить.
  2. Картошку нужно почистить, вымыть и нарезать крупными кусочками (можно кубиками или соломкой).
  3. Помидоры моем и нарезаем острым ножом пополам, а потом на крупные дольки.
  4. Зелень тоже нужно вымыть и измельчить.
  5. Кабачки чистить не нужно, нарежем овощи колечками.
  6. В емкость мультиварки наливаем масло, включаем программу «Жарка» на 10 минут. Когда масло накалится, кладем любимые приправы и отправляем на обжаривание картофель.
  7. Через 10 минут нужно переключить прибор в режим «Тушение», время приготовления выставим на 50 минут.
  8. Через 10 минут можно открыть крышку прибора, чтобы добавить фасоль, нашинкованный перец, капусту и кабачок. Притрушиваем все овощи солью, перемешиваем. С солью не экспериментируем, лучше положить меньше, чтобы не испортить вкус готового блюда. Всегда есть возможность подсолить блюдо, если соли недостаточно.
  9. За 5 минут до окончания программы нужно снова открыть крышку, чтобы положить помидоры и измельченную зелень.

Как только мультиварка завершит процесс приготовления, еще разок перемешиваем все овощи, только осторожно, чтобы не превратить их в кашу и раскладываем по тарелкам. Измельчаем лук и обильно посыпаем наши тушеные овощи в мультиварке. Приятного всем аппетита!

Тушеные овощи в мультиварке с капустой

Особенностью работы мультиварки, как уже известно, является приготовление блюд при низких температурах. То есть, можно сказать, что овощи будут вариться в своем соку, если установить программу приготовления «Тушение» или немного подвялятся, если выбрать режим «Выпечка». Предлагаем вместе с нами приготовить вкусные тушеные овощи в мультиварке с капустой. Получится такое блюдо очень вкусным, а главное – полезным.

Продукты для приготовления:

  • капуста белокочанная – половина головки;
  • грибы вешенки – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень (петрушка, укроп, базилик) – по 1 пучку;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Овощи: лук, морковку и картофель нужно почистить, прополоснуть под струей воды и нарезать крупными кубиками.
  2. Капусту нашинковать.
  3. Грибы нарезать крупными кусочками.
  4. Налить в рабочую чашу масло, включить программу «Жарка», время выставьте на 7 минут.
  5. Когда масло прогреется, кладем в чашу измельченные грибы, обжариваем сначала только грибы, через пару минут можно положить лук и морковку. Продолжаем обжарку овощей с грибами еще 5 минут.
  6. За это время, пока овощи с грибами готовятся, можно успеть нашинковать капусту, а перец порезать крупными кубиками.
  7. Перец отправляем к овощам.
  8. Теперь нужно положить картофель, капусту, соль и перец. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Включаем программу «Тушение», время выставляем на 40 минут.
  9. Пока овощи тушатся, можно заняться зеленью. Каждый пучок промываем под струей проточной воды, лишнюю жидкость стряхиваем, нарезаем укроп, петрушку и базилик.
  10. Помидоры тоже нужно помыть, сначала разрезать острым ножом пополам, а потом каждую дольку – на 3 части.
  11. За 7 минут до завершения программы открываем крышку мультиварки, чтобы положить помидоры и зелень. Чеснок тоже можно добавить вместе с зеленью. Зубчики освобождаем от оболочки, нарезаем острым ножом как можно мельче.
  12. Если вы видите, что жидкости в процессе приготовления очень мало, можно добавить немного кипяченой охлажденной воды.

Как только прозвучит сигнал, тушеные овощи в мультиварке с грибами готовы, осталось разложить полезное кушанье по тарелкам и приглашать всех к столу.

Тушеные овощи с баклажанами в мультиварке

В мультиварке можно сделать любое блюдо, даже из тех продуктов, которые имеются в холодильнике. Что нужно знать, чтобы приготовить вкусное блюдо? Некоторые овощи готовятся быстро, а некоторым нужно больше времени. Это нужно учитывать, если вы закладываете все сразу. Запомните, что те овощи, которым нужно больше времени для термической обработки, лучше нарезать как можно мельче, так они быстрее приготовятся. При закладке картофеля солить блюдо лучше не сразу, а перед завершением программы. Если положить соль в начале готовки, то картофель будет невкусным и жестким. Придется долго ждать, пока он приготовится.

Продукты для приготовления тушеных овощей в мультиварке:

  • картошка – 7 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажаны – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидоры – 6 шт.;
  • пучок петрушки;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло или оливковое – 1 ст.л.

Как правильно приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Уделим внимание баклажанам – их нужно почистить и нарезать кубиками (размер 1х1 см). Солим, перемешиваем и оставляем на полчаса. За это время баклажаны отдадут всю горечь, их нужно хорошенько промыть под струей воды.
  2. Кабачки тоже желательно почистить (если молоденькие – то время на чистку не тратим) и нарезать кубиками.
  3. Красный болгарский перец освободим от серединки, уберем семена и нарежем маленькими кубиками.
  4. Лук очищаем, нарезаем колечками (если маленький), крупный лук – полукольцами.
  5. В рабочую чашу прибора наливаем масло (важно проследить, чтобы на стенках не осталось ни капельки воды). Включаем режим приготовления «Жарка», ждем, когда масло прогреется.
  6. В раскаленное масло выкладываем лук, обжариваем до прозрачного оттенка. Крышку прибора закрывать не нужно.
  7. Пока лук готовится, можно успеть почистить картофель и нарезать его кусочками.
  8. Если лук уже готов, переключаем прибор в режим «Овощи». Если такой программы нет, используем традиционную – «Тушение». Время готовки – 60 минут.
  9. Кладем в кастрюльку картошку, наливаем немного воды (чтобы жидкость полностью покрыла картошку).
  10. Это еще не все – прямо на картофель выкладываем овощи в такой последовательности: сначала перец, затем баклажаны и в конце кабачок. Только теперь можно закрыть крышку прибора и в течение часа внутрь желательно не заглядывать.
  11. Пока овощи тушатся в мультиварке, не скучаем, еще есть чем заняться. Нарежем помидоры. Если шкурка у ваших томатов жесткая, опустите их на несколько секунд в кастрюльку с кипятком, а потом аккуратно подхватите шумовкой. За 20-30 секунд с помидорами ничего не случится, зато шкурка снимется легко. Нам нужно нарезать помидоры кубиками.
  12. За 10 минут до завершения программы разрешается открыть крышку прибора, чтобы положить помидоры, посолить и поперчить тушеные овощи в мультиварке. Не забудьте, что овощи нужно перемешать, чтобы соль и специи равномерно распределились.
  13. За пару минут до завершения программы снова открываем крышку и выдавливаем через пресс чеснок, кладем измельченную зелень, опять перемешиваем, только очень осторожно, так как наши овощи уже приготовились.

Все, можно наслаждаться нежным вкусом тушеных овощей в мультиварке.

Замороженные тушеные овощи в мультиварке

Приготовить вкусное и питательное блюдо на ужин можно всего за 20 минут, причем стоять у плиты и контролировать процесс готовки не нужно. Все, что нужно сделать – это сложить овощи в мультиварку, выбрать нужный режим приготовления и можно пока отвлечься, чтобы накрыть на стол или пообщаться с близкими. Через 20 минут ужин готов, останется немного работы — разложить тушеные овощи в мультиварке по тарелкам и наслаждаться нежным вкусом.

Продукты:

  • смесь замороженных овощей «Мексиканская» — 1 пакет;
  • луковица – 2 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.л.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. В чашу прибора наливаем растительное масло, включаем программу «Жарка» на 7 минут.
  2. Пока масло прогревается, чистим лук, нарезаем полукольцами и обжариваем в масле.
  3. Картофель нужно почистить, нарезать кубиками или соломкой.
  4. К готовому луку добавляем картофель, перемешиваем, наливаем немного воды и крышку прибора закрываем. Переключаем мультиварку в режим «Тушение», время готовки – 20 минут.
  5. Как только прозвучит сигнал, нужно открыть крышку и высыпать из пакета замороженные овощи. Перемешиваем, добавляем соль и специи. Снова крышку прибора закрываем, продолжаем готовить тушеные овощи в мультиварке в режиме «Тушение», время готовки – 15 минут.

После сигнала аккуратно перемешиваем тушеные овощи в мультиварке. Можно попробовать готовое блюдо – если соли оказалось недостаточно, добавляем совсем чуть-чуть.

Тушеные овощи в мультиварке с сыром

Хотите приготовить очень вкусное блюдо? Тогда вам точно нужно запастись продуктами и сделать тушеные овощи в мультиварке по этому рецепту. В нем есть один интересный ингредиент – это сыр, он придает готовому блюду особый вкус и утонченный аромат.

Ингредиенты для готовки:

  • адыгейский сыр – 200 г;
  • средняя морковка – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • цветная капуста или брокколи – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • вода – 100 мл;
  • специи – семена кумина, черной горчицы, перца, асафетиды и куркумы – по половине чайной ложечки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление тушеных овощей в мультиварке:

  1. Морковку, кабачок и картофель чистим, нарезаем средними кубиками.
  2. Капусту разбираем на отдельные соцветия.
  3. В чашу прибора наливаем масло, активируем программу «Жарка», время выставляем на 10 минут. Или готовим овощи в режиме «Выпечка».
  4. Сразу в масло бросаем все специи (исключение асафетида и перец), специи будут обжариваться в масле несколько минут.
  5. Кладем в чашу мультиварки морковку и нарезанный крупными ломтиками сыр, перемешиваем.
  6. Крышку прибора закрываем, через несколько минут можно приоткрыть крышку, чтобы перемешать содержимое. Снова закрываем и спустя 3 минуты опять перемешиваем овощи.
  7. Программа закончилась. Кладем к овощам картошку, кабачок и капусту, наливаем воду.
  8. Выбираем программу «Тушение», время готовки – 40 минут.
  9. Не забываем несколько раз перемешать все овощи, чтобы они готовились равномерно.
  10. За 10 минут до завершения программы добавляем соль и помидоры (предварительно нарезаем небольшими кубиками).
  11. Перемешиваем тушеные овощи в мультиварке, крышку закрываем, оставляем еще на 5 минут.
  12. Как только прозвучит сигнал – разрешается открыть крышку, чтобы добавить сметану и оставшиеся специи.

На этом все, вкусное, а главное очень полезное блюдо готово. Щедро посыпаем каждую порцию измельченной свежей зеленью. Пора приглашать всех к столу. Угощайтесь!

Тушеные овощи в мультиварке. Морковь с медом

Этот рецепт поражает воображение. Интересно, какой вкус получится у моркови, если добавить к этому яркому корнеплоду немного меда и специй? Давайте узнаем и приготовим это интересное блюдо.

Какие понадобятся ингредиенты:

  • морковка – 5 шт.;
  • молоко – 3 стакана;
  • мед – 2 ст.л.;
  • изюм, чернослив, курага – по 7 шт.;
  • топленое сливочное масло – 1 ст.л.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. Морковку нужно почистить и нарезать кубиками. Если желаете, можно нарезать оранжевый корнеплод крупной соломкой.
  2. В чашу мультиварки кладем сливочное масло, наливаем молоко и добавляем морковку. Устанавливаем программу «Тушение» на 40 минут.
  3. Теперь подготовим сухофрукты: изюм и чернослив нужно промыть и залить теплой кипяченой водой. Оставим на 20 минут.
  4. Через 20 минут крышку прибора открываем, чтобы положить чернослив, изюм и ложечку меда. Перемешиваем. Снова крышку закрываем и продолжаем готовить тушеные овощи в мультиварке. Кстати, если одной морковки вам покажется мало, можно составить компанию этому корнеплоду и положить 1-2 кабачка. Вкус у тушеных овощей в мультиварке будет превосходным за счет меда и сухофруктов.

Тушеные овощи в мультиварке с курицей

Сделать блюдо вкусным и сытным достаточно просто, если к овощам добавить всего 1 ингредиент – мясо. Мы предлагаем приготовить тушеные овощи с куриной грудкой.

Такие продукты нужно подготовить:

  • куриное филе – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • морковку – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • цветную капусту – 200 г;
  • красный сладкий перец – 2 шт.;
  • помидоры – 5 шт.;
  • петрушку и укроп – по половине пучка;
  • специи и соль – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:

  1. На оливковом масле в режиме «Жарка» (время 15 минут) обжариваем сначала куриное филе. Мясо нужно промыть и нарезать небольшими кусочками.
  2. Как только мясо обжарится со всех сторон, нужно выложить его на тарелку и обжарить в масле лук (нарезаем полукольцами), а потом морковку (можно натереть на крупной терке).
  3. Следующий ингредиент – кабачок. Его нужно нарезать кубиками (если молоденький, то очищать от кожуры не нужно).
  4. Перемешиваем овощи и продолжаем обжаривать в том же режиме.
  5. Кладем к овощам капусту (разбираем руками на соцветия), нарезанный кубиками красный перец, добавляем специи и соль. Крышку мультиварки закрываем, переключаем прибор в другой режим – теперь будем готовить тушеные овощи в мультиварке вместе с мясом в режиме «Тушение», время готовки – 40 минут.
  6. За 10 минут до завершения программы открываем крышку прибора, чтобы положить нарезанные на кубики помидоры и еще раз перемешать овощи.

После завершения программы, когда тушеные овощи в мультиварке будут готовы, останется только положить измельченную свежую зелень. Приятного аппетита!

Тушеные овощи в мультиварке. Видео

Овощное рагу в мультиварке — рецепт для мультиварки

Зоя Шунина

Четверг, 30 мая 2013

Подписаться

Категория Гарниры Кухня Домашние рецепты
Время 50 мин Способ Мультиварка
Порций 6

Описание рецепта

Овощное рагу приготовленное в мультиварке отличается от приготовленного классическим способом прежде всего внешним видом: все продукты почти не теряют первозданный цвет при обработке. Кроме того сохраняется гораздо больше витаминов и микроэлементов. Вы просто кладете овощи в кастрюлю мультиварки и устанавливаете время. Не нужно стоять возле плиты и постоянно перемешивать в сковороде или сотейнике овощи, выпуская клубы пара в кухню. Тихо, чисто и удобно. А вкус отличный.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 1,69 г

Жиры 1,17 г

Углеводы 9,74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

53

килокалории

и 196 нравится

1.32K добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Картофель
3 шт.
Морковь
1 шт.
Капуста цветная
200 г
Лук репчатый
1 шт.
Брокколи
100 г
Кабачок
1 шт.
Цуккини
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Помидоры (томат)
2 шт.
Шампиньон
150 г
Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зуб.    

Шаг 1:

Для приготовления овощного рагу в мультиварке нужно взять любые овощи. У меня были: лук репчатый, морковь, брокколи, цветная капуста, кабачок, цукини, картофель, шампиньоны.

Шаг 2:

А еще перец болгарский красный, помидор и чеснок. Еще понадобятся соль, перец и немного любого растительного масла по вкусу.

Шаг 3:

Ну и конечно, для наших овощей нужна мультиварка.

Шаг 4:

Картофель
3 шт.

Картофель чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 5:

Кладем в кастрюлю мультиварки.

Шаг 6:

Морковь
1 шт.

Морковь чистим и нарезаем произвольно. Можно натереть на терке.

Шаг 7:

Добавляем морковь в кастрюлю.

Шаг 8:

Капуста цветная
200 г

Цветную капусту разбираем на соцветия и кладем в кастрюлю.

Шаг 9:

Лук репчатый
1 шт.
Брокколи
100 г

Затем мелко режем репчатый лук. Кладем в кастрюлю, а также брокколи.

Шаг 10:

Кабачок
1 шт.

Молоденькие кабачки не чистим, нарезаем кубиками и добавляем к овощам.

Шаг 11:

Цуккини
1 шт.

Цукини также нарезаем кубиками и кладем в мультиварку.

Шаг 12:

Перец болгарский
1 шт.

Красный болгарский перец нарезаем и кладем в кастрюлю.

Шаг 13:

Помидоры (томат)
2 шт.

Произвольно режем помидоры. Добавляем к овощам.

Шаг 14:

Шампиньон
150 г

Шампиньоны режем пластинами. Кладем в кастрюлю.

Шаг 15:

Оливковое масло
30 мл
Соль
по вкусу

Наконец овощи все порезаны. Наливаем растительное масло(у меня оливковое), солим и перчим по вкусу. Овощи пустят сок, но можно налить совсем немного воды. Ставим кастрюлю в мультиварку. Включаем режим “Тушение”.

Шаг 16:

Через 40 минут получаем отличное овощное рагу.

Шаг 17:

Чеснок
2 зуб.

Рагу в мультиварке готово. Измельчаем чеснок, кладем в наше блюдо и подаем. Есть можно в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу в горшочке.
Овощное рагу в мультиварке Овощное рагу Штрули с овощным рагу Детское рагу «горячий винегрет» в мультиварке
😞 😄 😛 😳 💣 👋 😎
😢 😜 💃 😈 🍻 🎮 😇 💝
🌹 👍 💀 🙋 😊 😠 💋 💏
😆 👽 😍 😏 🎧 🙅 😳 😂
😟 😶 😲 😴 😊 😳 😐 🚑
😉 🙌

Тушеное мясо с медленной плитой корень.

  • Дом
  • Домашние животные
  • Потеря веса
  • Путешествия
  • Заболевания
    • СДВГ
    • Аллергии
    • Cold & Flu
    • Diabetes
    • High Cholesterol
    • HIV
    • IBD
    • Mental Health Conditions
    • Migraines
    • Psoriatic Arthritis
    • Skin Conditions
    • STDs
  • Food
    • Food
      • Nutrition
      • Витамины и добавки
      • Веганская и вегетарианская еда
      • Международная еда
      • Кулинария 101
      • Кухонные принадлежности
    • Recipes
      • Breakfast & Brunch
      • Appetizers & Snacks
      • Main Dishes
      • Sandwiches
      • Salads
      • Sides
      • Desserts
      • Drinks
  • Fitness
    • Fitness
      • Workout Tips
      • Силовые тренировки
      • ВИИТ
      • Гири
      • Эластичные ленты
      • Бег
      • Велоспорт
      • Йога
      • Stretching
      • Gear
    • Workouts
      • Beginner
      • Abs & Core
      • Legs
      • Arms
      • Butt
      • Full Body
  • Faves
    • Product Reviews
      • Health
      • Fitness & Home Тренажерный зал
      • Еда и кулинария
      • Кожа и красота
      • Дом и сад
      • Сон
    • Серия
      • Лифт
      • Crash Course
      • First Gear
      • DJ GR8ST
      • Грабилистые чтения
    • HOW-TO
      • Поезд для 10K
      • Лучший пол за 10 дней
      • 30 дней йоги
      • 14-дневный гид по заводу. Поедание на основе
  • Connect
      • Instagram
      • Facebook
      • Twitter
      • Pinterest
      • Tiktok
      • Spotify
      • YouTube
    • 0003 About Greatist
      • Who We Are
      • Our Editorial Process
      • Our Product Vetting Process
      • Content Integrity
      • Conscious Language
  • By Jill Santopietro on September 21, 2021

    When slowly cooked, root vegetables превратиться в сладкую прелесть. Используйте здесь овощной (или грибной) бульон, и у вас получится сытный, веганский и безглютеновый ужин.

    Это блюдо было представлено в нашей фотогалерее рецептов для мультиварки.

    Чтобы приготовить простое и ароматное блюдо из мяса в медленноварке, попробуйте наш рецепт курицы адобо. Или, чтобы попробовать другие вегетарианские блюда, попробуйте наш гороховый суп.

    • Выход: 6-8 Серв. чашка оливкового масла
    • 2 средние желтые луковицы, большие кубики
    • Кошерная соль
    • 1 1/4 чайной ложки молотого имбиря
    • 1 палочка корицы (3 дюйма)
    • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1/4 чайной ложки молотого тмина
    • 1/8 чайной ложки кайенского перца
    • Щепотка нитей шафрана
    • Свежемолотый черный перец 0 0 1 Золотой картофель (около 3 крупных), нарезанный крупными кубиками
    • 1 фунт моркови (около 4–5 средних), очищенный и нарезанный крупными кубиками
    • 1 фунт пастернака (около 4 средних), очищенный и нарезанный крупными кубиками
    • 3 чашки курицы с низким содержанием натрия или овощной бульон
    • 2 фунта тыквы или мускатной тыквы (примерно 1 маленькая), очищенной, без семян и нарезанной крупными кубиками
    • 1 фунт сладкого картофеля (около 2 средних), очищенного и нарезанного крупными кубиками
    • 1/2 чашки золотистого изюма, также известного как изюм
    • 1 пучок шпината, обрезанного и промытого (около 4 чашек в свободной упаковке)
    • 1 1 /2 столовые ложки яблочного уксуса, плюс больше по мере необходимости
    1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте лук и щепотку соли и готовьте на среднем огне до прозрачности, около 4 минут. Добавьте имбирь, корицу, кориандр, тмин, кайенский перец, шафран и щепотку перца и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.
    2. Переложите смесь в медленноварку, добавьте картофель, морковь, пастернак и бульон, приправьте солью и перцем и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 1 1/2 часа.
    3. Добавьте тыкву или тыкву, сладкий картофель, нут и изюм, посолите и перемешайте. Накройте крышкой и продолжайте готовить на сильном огне, пока нож не будет легко протыкать овощи, еще около 2 часов, помешивая через 1 час. Добавьте шпинат и аккуратно перемешайте (не переусердствуйте). Дайте постоять, пока не завянет. Аккуратно вмешайте уксус, попробуйте и приправьте солью, перцем и уксусом по мере необходимости.

    ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ:

    Джилл Сантопьетро, ​​21 сентября 2021 г.

    Читать далее

    • 41 новогодняя закуска, которая удовлетворит любые желания

      Отпразднуйте 2023 год с 41 вкусной закуской. И не волнуйтесь, у нас есть все диеты. Существует множество веганских, вегетарианских, безглютеновых напитков…

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веселые, яркие и безалкогольные: 18 безалкогольных праздничных напитков

      праздник сезон.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Веганская лазанья

      Веганское блюдо встречается с итальянским в этом классическом блюде из пасты без продуктов животного происхождения.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Замороженные молочные коктейли с чаем

      Нравится чай с молоком? Вам понравятся эти сливочные, пряные коктейли.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 10 простых рецептов кобблеров для всех летних фруктов

      Сладкие, сытные и вкусные фруктовые коблеры — это колени пчелы. Вот 10 вкусных рецептов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Пицца с корочкой из цветной капусты, которая действительно хороша

      В этом проверенном рецепте корочки для пиццы из цветной капусты вам не будет хватать глютена и углеводов.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Приготовьте гарам масала своими руками для пиковой домашней индийской кухни

      Рецепты этой индийской смеси специй различаются в зависимости от региона и повара. Здесь шеф-повар Прити Мистри делится рецептом и советами по приготовлению гарам масала.

      ПОДРОБНЕЕ

    • Как приготовить идеальную основу для домашней пиццы

      Хотите пиццу в акции? У нас есть рецепт идеальной домашней корочки для пиццы — замороженные продукты больше никогда не понадобятся.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 9 рецептов кокосового молока, которые доказывают, что у вас всегда должна быть банка под рукой

      Кокосовое молоко не только приятно насыщает и имеет сливочную консистенцию (без молочных продуктов!), но и богато антиоксидантами. Это наши любимые рецепты кокосового молока.

      ПОДРОБНЕЕ

    • 11 супер шампуров для барбекю в День труда и не только

      Шашлык и шашлык идеально подходят для летнего барбекю, а выбор безграничен: красное мясо, птица, морепродукты, овощи, сыр, даже хлеб…

      ПОДРОБНЕЕ

    Easy Slow Cooker Vegan Stew

    You are here: Home / Vegan / Easy Slow Cooker Vegan Stew — острое и обезжиренное!

    63 Комментария

    ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

    Веганское рагу Easy Slow Cooker обезжирено и наполнено корнеплодами, каштановыми грибами и горошком в остром, вкусном бульоне. Просто подавайте с хрустящим хлебом, чтобы вытереть сок!

    Сегодня я приготовлю для вас веганское рагу Easy Slow Cooker.

    Как многие из вас знают, моя дочь вегетарианка, и на этой неделе ей удалось убедить моего мужа есть больше вегетарианской пищи. Поэтому я подумал, что адаптирую рецепт тушеной говядины с вустерширским соусом, который мой муж когда-то приготовил в мультиварке. Так что это действительно тушеное мясо без говядины! Но сначала мне нужно было решить несколько дилемм!

    Чем можно заменить говядину в веганском рецепте?

    Ну, это было понятно, это должны были быть каштановые грибы. Они очень хорошо сохраняют свою форму и текстуру, в отличие от белых грибов, а также обеспечивают удовлетворительное жевание.

    Какая веганская замена вустерширскому соусу является хорошей?

    Я решил, что бальзамический уксус и соевый соус придадут большую глубину вкуса и прекрасно дополнят друг друга сладкими и солеными нотками. Я не ошибся, и вместе с соусом табаско с оттенком перца чили, смесью трав и овощным бульоном ароматы просто прекрасно смешались.

    С чем подавать легкое веганское рагу в мультиварке?

    Тушеное мясо лучше всего подавать в тарелке вместе с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы обмакнуть его в кулинарный сок, или это должен быть бульон? Или вы можете подать Easy Vegan Slow Cooker Stew в качестве гарнира, если, как и я, вы придерживаетесь разных диетических предпочтений.

    Сколько человек обслуживает Easy Vegan Slow Cooker Stew?

    Вы получите 5-6 порций. Поскольку на данный момент нас здесь всего трое, мы ели это рагу в течение 2 дней, и на второй день я добавил банку масляной фасоли, чтобы увеличить его объем. Моя дочь была не в восторге от этого и выбрала их всех!

    Можно ли использовать другие корнеплоды в Easy Vegan Slow Cooker Stew?

    Да, конечно, мир — твоя устрица, в другой раз я бы попробовал тыкву или любые другие корнеплоды, которые у меня есть!

    Другие веганские рецепты

    Чтобы узнать больше о веганских рецептах, приготовленных в мультиварке, ознакомьтесь со следующими рецептами:

    • Easy Slow Cooker Dhal
    • Веганская чечевица, перец чили
    • 30

    • Aubergine , грибами и карри из сладкого картофеля Massaman
    • Овощной суп, приготовленный в медленноварке
    • Простая свекла, приготовленная на медленном огне

    Надеюсь, вы попробуете мое легкое веганское рагу в медленноварке. Он не только ароматный и вкусный, но и обезжиренный. Так что, если вы придерживаетесь диеты Weight Watchers или Slimming World или просто пытаетесь сократить потребление мяса, то этот рецепт для вас!

    Оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь со мной своим тушеным мясом, отметив @FabFood4All в Instagram или любой социальной сети!

    Закрепить на потом!

    Печать Пин

    4.84 от 18 голосов

    Сохранить

    Веганское рагу в мультиварке

    Сытное веганское рагу из корнеплодов с добавлением каштановых грибов и гороха с острым, вкусным бульоном, который лучше всего запивать хрустящим хлебом. Также будет отличным гарниром!

    Обед, гарнир

    Британская кухня

    Ключевое слово без жира, мир для похудения, взвешивающие наблюдатели

    Время подготовки 15 минут

    Время приготовления 6 минут

    Время 6 часов 15 минут

    Соблюдение 6 человек

    Автор Hamkill морковь

  • 2 картофелины
  • 1 пастернак
  • 3 палочки сельдерея
  • 250 г Каштановые грибы
  • 1 ½ ст.
    Овощи в мультиварке тушим: Тушеные овощи в мультиварке рецепты. Как приготовить тушеные овощи в мультиварке. Рецепты приготовления тушенх овощей в мультиварке
  • Scroll to top