Овощи в духовке целиком: Запечённые овощи целиком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина .

Содержание

Овощи гриль в духовке: как приготовить?

Без овощей рацион человека нельзя назвать полноценным и сбалансированным. Свежие овощи можно есть не только в летний период. Сегодня круглый год полки супермаркетов ломятся от изобилия помидоров, баклажанов, ароматных огурчиков и кабачков. Хочется на гарнир приготовить нечто необычное? Попробуйте запечь овощи гриль в духовке. Поверьте, это гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

Овощная рапсодия

К сожалению, лето быстро заканчивается, и мы не все успеваем насладиться вкусом запеченных овощей на костре. Это можно исправить, приготовив овощи на гриле в домашних условиях.

Сегодня мы обсуждаем, как приготовить овощи гриль в духовке. Вам несказанно повезло, если у вас духовой шкаф оснащен функцией гриля и конвертации воздуха. Задача существенно упрощается. Но и в обычной духовке можно запечь овощи до карамельной корочки. Конечно, есть свои секреты.

Сначала давайте поговорим, какие готовят овощи гриль в духовке запеченные. Рецепты разнообразны, но всех их объединяет набор продуктов и технология приготовления.

Перечень овощей:

  • картофель;
  • капуста цветная;
  • баклажаны;
  • тыква;
  • морковь;
  • лук;
  • баклажаны;
  • свежие помидоры;
  • сладкий перчик.

В принципе, перечисленные овощи запекают на решетке чаще всего.

На заметку! Если вы хотите, чтобы на овощах остались характерные угольные полоски, используйте решетку. Подойдет решетка, которая есть в духовом шкафу. Можно взять специальную решетку для барбекю.

Целиком или кусочками запекают овощи гриль в духовке. Рецепт выбирайте на свое усмотрение. Начнем с особенностей приготовления овощей целиком. Их необходимо хорошенечко промыть, просушить, срезать хвостики и плодоножки.

Совет! Солить овощи не нужно, иначе в процессе выпекания выделится много сока и они получатся суховатыми. Приправляйте солью уже готовое блюдо.

Для всех овощей требуется определенное время приготовления. Так, свежие помидоры запекаются в среднем четверть часа. Примерно столько же готовится сладкий перчик. А вот для запекания баклажанов и кабачков понадобится больше времени — около получаса.

Картофель готовится дольше остальных овощей. Готовность его нужно проверять зубочисткой или кончиком ножа.

Совет! Для запекания выбирайте не слишком водянистые томаты. Помидоры должны быть мясистыми с упругой кожицей.

В процессе приготовления овощей на решетке все равно будет выделяться сок. Не забудьте поставить на низ духового шкафа противень или другую огнеупорную форму. А чтобы сок не пригорал, заполните форму небольшим количеством водички.

Только от вас зависит, насколько вкусными и ароматными получатся запеченные овощи. Поэтому опытные кулинары советуют приправлять их рафинированным маслом плодов оливы. Также можно использовать различные специи и пряности.

Виды приправ:

  • шафран;
  • итальянские либо прованские сушеные травы;
  • смесь молотых перцев;
  • паприка сладкая;
  • куркума;
  • сушеный базилик;
  • орегано;
  • майоран;
  • сушеный чеснок;
  • карри;
  • острый перчик Чили и т. п.

В магазинах продаются специальные приправы для приготовления овощных блюд. Они также идеально подчеркнут вкус запеченных овощей.

Можно запечь овощи и на противне. Только в таком случае их лучше нарезать кубиками. Сладкий перчик шинкуют соломкой, баклажаны — полосками или кружочками. Кабачки и картофель нарезаем крупными брусочками.

Особое внимание нужно уделить приготовлению баклажанов. Если вы планируете готовить овощ не целиком, то его нужно предварительно подготовить. В удобную посуду налейте фильтрованную воду и хорошенько ее посолите. В солевой раствор погрузите баклажаны, прижмите прессом. Оставьте на полчаса, а затем хорошенечко промойте.

На заметку! Горечь баклажанам придает так называемый соланин. Больше всего это вещество концентрируется в кожице. С запеченных целиком овощей шкурку перед едой нужно снимать.

Овощи, приготовленные на гриле, подают к столу с различными соусами. Идеально с таким угощением будут гармонировать пикантные, кисло-сладкие и пряные добавки. Вы можете приготовить самый простой, но вкусный соус из майонеза, зелени и измельченного чеснока.

Обратите внимание, что на гриле вкусными получаются и грибы. А если их еще и предварительно замариновать, например, в кефире или бальзамическом уксусе, получится невероятно вкусное угощение.

Овощи гриль в духовке: рецепт с фото

За окном зима, а может быть, льет проливной дождь? Пришло время наполнить свою жизнь яркими красками. Вам нужно всего лишь запечь овощи в духовке. Блюдо получается колоритным, с насыщенным вкусом. Для диетического питания лучше угощения не найти. Также вы можете добавить мясо или рыбное филе, а овощи подать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • кабачок – одна штука;
  • сладкий перчик болгарский – одна штука;
  • баклажаны – два штуки;
  • соль, приправы;
  • рафинированное масло растительное;
  • луковица – одна-две головки.

Приготовление:

  1. Как видите, нам понадобится минимальный набор продуктов.
  2. Все овощи сначала хорошенечко промываем. Луковицу очищаем от шелухи. Можно взять две головки среднего размера.
  3. С баклажанов срезаем боковые части. Нарезаем овощ крупными кусочками. Чтобы избавиться от горечи, синенькие на срезах можно натереть солью крупного помола и оставить. По истечении трети часа каждый ломтик надо промыть, просушить бумажной салфеткой.
  4. Очищенную луковицу нарезаем четвертинками. Кусочки должны быть крупными.
  5. Со сладкого болгарского перца вычищаем семенную коробку, удаляем плодоножку. Промываем его, поместив под струю проточной воды. Хорошенько просушиваем. Чтобы блюдо получилось ярким, можно использовать перчик, например, красного и желтого цвета.
  6. Нарезаем сладкий перец соломкой.
  7. Кабачки также промываем, просушиваем и нарезаем крупными брусочками.
  8. Все овощи складываем в миску.
  9. Возьмем немного соли, добавим любимые специи. Перемешаем сыпучие компоненты.
  10. Добавим ароматную смесь к овощам.
  11. Заливаем рафинированным растительным маслом. Лучше использовать оливковое, кунжутное. Хорошенечко перемешиваем и оставляем на треть часа.
  12. Перекладываем овощи на решетку. Распределяем их равномерно. Снизу не забываем поставить поддон для стекания сока.
  13. Запекаем не более трети часа. Оптимальный температурный режим составляет 200°.
  14. Обратите внимание: если духовой шкаф оснащен функцией гриля, вы можете его активировать. Тогда для приготовления этого блюда понадобится не более десяти минут.

Читайте также:

  • Мясо с овощами в духовке – это стоит попробовать!
  • Курица с овощами в духовке: рецепт

Сказать, что такие блюда получаются вкусными, это ровным счетом не сказать ничего. Вы даже не представляете, какими ароматными, сочными получаются овощи, приготовленные на гриле. Добавляйте любимые соусы, оригинально оформляйте блюдо перед подачей к столу. Вы можете также на гриле приготовить и шашлык в домашних условиях. И даже среди зимы для своих домочадцев устроите импровизированный пикник. Приятного аппетита!

Лайфхаки по запеканию овощей в духовке: максимум пользы и удовольствия от вкуса и вида правильно приготовленного блюда | Lifestyle

Овощи, запеченные в духовке, – идеальное блюдо для тех, кто следит за фигурой и здоровьем. Чтобы в них сохранилось максимум полезных веществ, нужно знать, как правильно их готовить. Рассмотрим советы по приготовлению овощей таким способом.

Запеченные овощи — простое и полезное блюдо

На первый взгляд может показаться, что с запеканием овощей не должно возникнуть никаких проблем. Они не столь требовательны к предварительной обработке, к примеру, как мясо. Однако, чтобы они получились вкусными и полезными, придется следовать определенным рекомендациям.

Правильная нарезка овощей

От того, насколько правильно вы нарежете овощи для дальнейшего приготовления их в духовке, зависит их вкус. Именно поэтому важно, чтобы они все имели одинаковый размер.

Если плоды некрупные, вы можете разрезать их на две части или отправить в духовку целиком. Это исключит их пригорание и не даст им преобразоваться в кашу.

Добавление растительного масла

Прежде чем отправить овощи в духовку, их нужно обсушить и сбрызнуть растительным маслом. Секрет заключается в том, что каждый вид овощей обязывает к определенному количеству масла. Если овощи обладают пористой структурой, к примеру, брокколи, баклажаны, грибы, то им нужно больше масла. Они поглощают этот продукт в большем количестве, в отличие от корнеплодов (морковь, свекла, картофель).

Любите запеченные блюда с золотистой корочкой? Тогда вам не следует удалять с них кожуру. Достаточно очистить их при помощи жесткой щетки и дать полностью высохнуть.

Придется также смазать противень для выпечки. Это исключит пригорание овощей. На форму среднего размера потребуется 2 ст. л. растительного масла.

После того, как овощи будут отправлены в духовку, их нужно время от времени смазывать оливковым маслом. Это ускорит процесс образования аппетитной корочки.

Правильное выкладывание овощей на противень

Разумеется, овощи, которые запекаются на мангале, не уступают тем, что готовятся в духовом шкафу. Но для ежедневного правильного меню последний вариант станет настоящей находкой.

Начнем с того, что на противне овощи намного лучше пропекаются, чем в сковороде и в форме с глубокими бортами. Дело в том, чем ниже бортики, тем меньше концентрация пара в посудине, а это означает, что вероятность получить «кашу» из овощей сведена к нулю.

Нет необходимости солить овощи перед тем, как отправить их выпекаться. Они начнут выделять сок, станут вялыми, не покроются золотистой ароматной корочкой. Солить блюдо непосредственно перед подачей к столу.

После того, как овощи будут правильно нарезаны, их нужно в нужном порядке разложить на противне.

Старайтесь на складывать кусочки друг на друга, между ними должно быть немного пространства. Таким образом они не будут слипаться в духовке, а равномерно пропекутся и обретут аппетитный вид.

Температура для запекания

Некоторые люди считают, что запекать овощи нужно при низкой температуре, дабы не испортить блюдо. Однако это мнение ошибочно. Если вы будете готовить их при низкой температуре, овощи станут мягкими, и в итоге у вас получится пюре.

Идеальная температура для приготовления овощей составляет 200° . Будьте уверены, они покроются красивой корочкой, но при этом хорошо пропекутся внутри. В любом случае стоит ориентироваться на особенности своей духовки и в зависимости от этого регулировать температуру.

Перемешивание овощей в духовке

После того как вы отправите овощи в духовку, возьмите лопатку и 1-2 раза переверните их с одной стороны на другую. Если овощи выделяют сок, не стоит поливать их им, потому как лишняя жидкость может предотвратить появление корочки и размягчить овощи внутри.

Подавайте овощи к столу с соусом из лимона, перца чили и оливкового масла. При желании можете добавить в него любые специи.

Как жарить овощи целиком

Вы можете меньше беспокоиться о нарезке и нарезке кубиками и пожинать плоды идеальной карамелизации, которая происходит в духовке, когда вы жарите овощи целиком.

Вы можете меньше беспокоиться о нарезке и нарезке кубиками и пожинать плоды благодаря идеальной карамелизации, которая происходит в духовке, когда вы жарите овощи целиком.

Сделать это несложно. На самом деле, когда вы знаете шаги, необходимые для обжаривания целых овощей, вы будете удивляться, почему вы вообще потрудились их нарезать.

Вот некоторые из моих любимых овощей для запекания целиком: свекла, мускатная тыква, кабачки, цветная капуста и брокколи. Узнайте время и температуру и как сделать их вкусными ниже.

Вот видео, показывающее несколько овощей:

Как жарить целую свеклу?

Свекла великолепна, но нарезать ее может быть огромной болью. Мало того, что это может быть грязно, вы неизбежно испачкаете пальцы. Вот почему вы должны научиться жарить свеклу целиком.

Просто выполните следующие действия.

  1. Разогрейте духовку до 450°F.
  2. Застелите противень размером 8×8 дюймов алюминиевой фольгой.
  3. Хорошо промойте свеклу.
  4. Расположите их в один слой.
  5. Плотно накройте блюдо алюминиевой фольгой.
  6. Выпекать от 45 минут до двух часов. Вы поймете, что они готовы, когда деревянная шпажка легко войдет в них.
  7. Дайте свекле немного отдохнуть, пока вы не сможете безопасно с ней обращаться.
  8. Пальцами потрите кожу, чтобы снять ее.
  9. Обрежьте оба конца каждой свеклы и переложите их на тарелку.

Как жарить тыкву целиком

Вы можете легко поджарить тыкву. Вам не придется ничего нарезать или нарезать кубиками. Просто поместите его в духовку и дайте теплу сделать свое дело.

Вот шаги, необходимые для обжаривания мускатной тыквы целиком.

  1.  Разогрейте духовку до 425°F.
  2. Противень размером 13×11 дюймов застелите алюминиевой фольгой.
  3. Положите тыкву на сковороду и проткните ее в 5-6 местах острым ножом.
  4. Запекайте тыкву в течение 60–80 минут, пока нож не будет легко входить в нее. Она должна подрумяниться и немного сморщиться.
  5. Разрежьте тыкву вдоль пополам.
  6. Ложкой выскребите семена и всю волокнистую мякоть. Выбросьте их.
  7. Снимите кожуру и готово!

Как жарить цуккини целиком

Цукини можно жарить целиком, и он не станет мягким и грубым. Для этого вы на самом деле собираетесь жарить его.

Выполните следующие действия:

  1. Разогрейте жаровню и отрегулируйте полку так, чтобы она находилась на расстоянии 6–8 дюймов от источника тепла
  2. Положите кабачки на тарелку, сбрызните оливковым маслом и вотрите масло. 
  3. Посыпать со всех сторон солью и перцем.
  4. Переложить на сковороду и жарить в течение 8-10 минут, пока на коже не появятся пузыри и не подрумянится.
  5. Переложить на разделочную доску с помощью щипцов.
  6. Отрежьте концы штока и выбросьте их
  7. Нарежьте кабачки и подавайте горячими.

Как запечь брокколи целиком

Вы можете запечь брокколи в духовке, поджаривая весь стебель и придавая ему карамелизированный вид.

Узнайте, как запечь брокколи целиком, выполнив следующие действия.

  1. Разогрейте духовку до 400°F.
  2. Очистите стебли брокколи и отрежьте нижнюю часть толщиной ¼ дюйма.
  3. Натрите головки брокколи срезанной стороной зубчика чеснока.
  4. Спрей с оливковым маслом на 13×9″ кастрюля.
  5. Добавьте в сковороду стебли брокколи.
  6. Опрыскайте стебли с обеих сторон оливковым маслом.
  7. Приправьте головки и стебли солью и хлопьями красного перца. №
  8. Запекайте в духовке 30–35 минут, пока головки местами не потемнеют, а стебли не станут мягкими.

Как запечь цветную капусту целиком

На самом деле очень легко запечь целый кочан цветной капусты. Красиво и красиво подавать к столу.

Выполните этот шаг и удивитесь!

  1. Разогрейте духовку до 400°F
  2. Удалите листья с цветной капусты и используйте нож для пар, чтобы удалить часть сердцевины.
  3. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на блюдо для пирога и распределите его по поверхности.
  4. Добавьте головку цветной капусты срезом вниз.
  5. Сбрызните цветную капусту оставшимся оливковым маслом и натрите. Посыпьте солью и перцем.
  6. Жарка от 45 минут до часа. Снаружи она должна хорошо подрумяниться, и в нее должна легко протыкаться шпажка.

Итак, вы узнали что-то новое? Какой ваш любимый овощ для запекания целиком?

Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com

Один из уроков, который я усвоил (и заново усвоил) за весь этот год, состоит в том, что самые простые вещи часто приносят больше всего радости. Первое место в моем списке: золотистый снаружи и сливочный внутри Картофель, запеченный в духовке .

Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстрого жареного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.

Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.

Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушенными в айоли… или все вместе!

Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем. Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.

5-звездочный отзыв

«Как рекламируется, хрустящий и вкусный!»

— Джозеф —

Жареные овощи, такие как этот простой запеченный в духовке картофель, часто требуют очень мало подготовительной работы, но добавляют хорошо сбалансированный компонент к любому основному блюду.

Классические блюда, такие как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные кабачки, так же просты, как послеобеденный сон (еще одно удовольствие!), и они постоянно меняются в нашем доме.

С легким добавлением нескольких специй или свежих трав жареные овощи (например, брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком) становятся такими же приятными, как ваша любимая песня на радио (да, это тоже приносит мне радость) .

В сегодняшней статье я сосредоточусь на нашем друге, скромной картошке.

Читайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке.

Совет!

Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и рекомендации по приправам, ознакомьтесь с моим полным руководством по запеченным овощам в духовке .

Советы по выбору лучшего жареного картофеля

Мой №1, не подлежащий обсуждению с жареным картофелем: он должен быть очень хрустящим !

К счастью, у меня есть набор советов, которые гарантируют вам желаемый хруст:

  • Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера . Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
  • Не переполняйте кастрюлю . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
  • Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
  • Оставьте картофельную кожуру на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные пальчатые картофелины особенно вкусны, если оставить кожуру.)
  • Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.

Как приготовить запеченный картофель

Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.

(Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)

Диетическая заметка

Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.


Ингредиенты

  • Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до хрустящей корочки (или медленно приготовленный для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.

Лучший сорт картофеля для запекания Картофель, запеченный в духовке

Вы можете жарить почти любой сорт картофеля. Тем не менее, мелкий картофель, я считаю, лучше всего. Они требуют меньше времени для подготовки, и я считаю, что они дают мне лучшую конечную текстуру.

Лично, Чаще всего я выбираю мелкую юконскую золотую картошку. Я нахожу, что они продаются в пакете (иногда с надписью «желтый мини-картофель»).

  • Они чуть больше мяча для гольфа. Мне нравится меньший размер и баланс хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри.
  • Кроме того, юконское золото на вкус естественно маслянистое, и разве это может быть плохо?

Тем не менее, они ни в коем случае не единственный вариант.

Вот некоторые различия в выборе картофеля. Выберите свой любимый или попробуйте все:

  • Красновато-коричневый . Жареный в духовке картофель красновато-коричневого цвета обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице), но внутри он более мягкий.
  • Юкон Голдс . Это твердая золотая середина. В нем больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает его идеальным для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая.
  • Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконское золото, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче через несколько минут после извлечения из духовки.
  • Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
  • Оливковое масло . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
  • Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
  • Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.

Play Around

Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых. Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.

Инструкции

  1. В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
  1. Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
  1. Смешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.

Совет!

Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.

  1. Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!

Рекомендации по приправам

Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:

  • Чесночный . Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые меньше горят при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
  • Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите. Кто может спорить с классиком?
  • Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели.)
  • Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
  • Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
  • итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.

Советы по хранению

  • Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
  • Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
  • Для заморозки . Я не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.

Способы употребления жареного картофеля

Хрустящий жареный картофель может быть самым вкусным.

  • Дополнительно. Картофель, запеченный в травах, проще всего подать в качестве гарнира ко многим основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
  • В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
  • В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно стать картофелем для завтрака. Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
  • С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!

Что подавать с жареным картофелем в духовке

Просмотреть все основные блюда

Просмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
  • Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
  • Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.

Лопатка для рыбы

Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.

ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставить оценку

Если вы давно не готовили жареный картофель, надеюсь, этот пост вдохновит вас на то, чтобы вскоре снова включить его в свой рацион.

Такие простые удовольствия могут сделать любой вечер немного необычным.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить хрустящий жареный картофель?

Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.

Почему мой картофель не хрустит?

Если картофель, запеченный в духовке, получился слишком мягким, вероятно, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую термометр для духовки).

Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?

Замачивание картофеля перед обжариванием вытянет из него часть крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю запеченный картофель фри, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.

Как долго хранится картофель?

В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.

  • 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, я люблю мини-красный или желтый (юконский золотой) картофель, но красновато-коричневый тоже подойдет
  • 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3/4 чайной ложки разделенной кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или 1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего розмарина (по желанию)

  • Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.

  • Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.

  • В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.

  • Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.

  • Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перевернув сковороду и перевернув ее на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена сковорода и от сорта картофеля, который вы используете). . Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.

  • НА ХРАНЕНИЕ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней. не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.)
  • ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

Порция: 1 (из 4) Калории: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Зарегистрироваться

Просмотреть все Картофель

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

You May Also Like

Side Dishes

Potato Pancakes

35 mins

Quick Breads

Drop Biscuits

30 mins

Recipe

Hasselback Potatoes

1 hr 15 mins

Free Email Series

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Овощи в духовке целиком: Запечённые овощи целиком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина .
Scroll to top