Овощи в детском саду: Рецепты из овощей как в детском саду

Содержание

«Питание в детском саду и дома» / Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение


Как известно, у большинства дошкольников 2 дома: первый дом – детский сад, где они завтракают, обедают, полдничают, иногда ужинают, и второй дом – родительский, где только ужинают.

Некоторые родители считают, что в детском саду кормят недостаточно и стараются устроить дома ужин поплотнее, в то время, как он должен составлять 20% от суточной энергетической ценности. Следовательно, очень важно поддерживать правильный режим, т.е. домашнее питание должно дополнять рацион детского сада. Поэтому в группах вывешивается меню на день, и ребенку вечером нужно давать продукты, которые он не получал днем.

Некоторые родители хотят побаловать ребенка в выходные и особенно в праздничные дни, закармливают его сладостями и деликатесами, что вызывает иногда расстройства.

В раннем возрасте закладывается фундамент здоровья в будущем, формируются типологические особенности обмена веществ, происходит становление пищевого стереотипа. В дошкольном возрасте продолжаются интенсивные процессы роста и развития ребенка, совершенствуется деятельность различных органов, прежде всего пищеварения.

Ребенок вырастает на 8-10 см в год, а к 6-7 годам масса его тела приблизительно вдвое превышает массу годовалого ребенка. Дети много бегают, прыгают, что сопровождается большими затратами энергии. Такое интенсивное развитие требует большого поступления пластического материала, в первую очередь, белков, витаминов, минеральных веществ, а также богатых энергоносителями жиров и углеводов.

Белок, содержащийся в молоке, мясе, рыбе, твороге, яйцах, бобовых растениях, злаках, картофеле, капусте и т.д., служит строительным материалом и участвует в росте детей, он способствует выработке иммунитета к различным заболеваниям.

Жиры, поступая с пищей в организм, являются источником тепловой энергии.

Кроме того, жировые отложения вокруг органов способствуют, как бы, механической защите их от сотрясения и травм. Жиры содержатся в молоке, сливочном масле и других молочных продуктах, мясе, рыбе, рыбьем жире, в ряде растений (подсолнечнике, орехах и т. п.)

Углеводы являются основным материалом для выработки тепловой энергии: потребность в них особенно вырастает при физической деятельности. Углеводы содержатся в сахаре, хлебе, крупах, овощах.

Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми веществами, (белками, жирами, витаминами и минеральными веществами, энергией) является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.

В то же время, правильно организованное питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.

Основными принципами организации рационального питания детей является: обеспечение достаточного поступления всех пищевых веществ, необходимых для нормального роста и развития детей, соблюдение определенного режима питания, а также выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов, а также максимальное разнообразие рациона.

Промежутки между приемами пищи должны составлять 3,5-4 часа – это время, в течении которого обычно завершается процесс пищеварения. В питании детей должна использоваться только свежеприготовленная пища. Запрещено смешивать ее с остатками блюд, изготовленных, а тем более накануне.

В целях сохранения пищевой ценности продуктов, блюда надо готовить непосредственно перед их употреблением.

Ежедневно необходимо использовать всю суточную норму молока, сливочного масла, сахара, хлеба, мяса. В то же время, рыбу, яйца, сыр, творог, сметану можно давать через 2-3 дня, суммируя их количество за прошедшие дни.

При составлении меню следует, в первую очередь, позаботиться о достаточном содержании в нем белкового компонента – главного строительного материала для растущего детского организма. Жировой компонент меню должен состоять в основном из жиров животного происхождения, лучше всего в виде сливочного масла, сметаны. Животные жиры (говяжий, бараний, свиной) детям лучше не давать: они ими плохо перевариваются и усваиваются.

Важный элемент рационального питания – это распределение объема дневной потребности в пище между отдельными приемами.

Так, завтрак детей должен обеспечивать 25%, обед – 35-40%, полдник – 15%,у жин – 20-25% от суточной потребности в пищевых веществах и энергии.

На завтрак, как и на ужин, детям дают различные молочные каши, желательно с овощами или фруктами, овощные блюда, запеканки и котлеты из круп или овощей, блюда из творога, отварную рыбу, яичные блюда, бутерброд с сыром. 1-2 раза в неделю дети могут получать сосиски или сардельки, вымоченную сельдь. Из напитков на завтрак обычно дают какао, злаковый кофейный напиток, чай с молоком, молоко; на ужин – молоко, кефир, йогурт, чай с молоком, чай с лимоном.

Порционно для нашей страны, обед включает: закуску, первое, второе и третье блюдо. В нашем детском саду – это, в осеннее – зимний период – отварные овощи: в весеннее – летний период – свежие овощи.

Ассортимент первых блюд в ДОУ весьма широк и включать: лапша – домашняя, щи со свежей капустой и сметаной, борщ с фасолью, разные виды супов, супы вегетарианские.

Однако, в соответствии с современными принципами рационального питания, супы на мясных бульонах целесообразно включать в рацион не чаще 2-3 раз в неделю, а в другие дни использовать вегетарианские и молочные супы.

Вторые блюда могут быть из мяса или рыбы в виде котлет, биточков, гуляше, тушеном виде и прочее.

Гарнир можно приготовить из картофеля, овощей, а также из круп и макаронных изделий. Мясо лучше усваивается с овощами. Если суп с крупой, то на второе блюдо – овощи. Овощи желательно вводить в рацион ежедневно в виде салатов. Овощные салаты, заправленные растительным маслом, даются в небольших количествах. (До 3х лет – 1-2 ст. ложки, дошкольникам 2-4 ст. ложки).

В качестве третьего блюда на обед рекомендуется: компот, кисель из свежих или сухих фруктов, плодоовощные соки.

Полдник обычно состоит из двух блюд – молочного продукта и выпечки или кондитерских изделий (печенье, сухари, вафли).

Желательно включать на полдник различные свежие фрукты или ягоды.

При правильно составленном меню с овощами, фруктами, молочными продуктами, яйцами, мясом, рыбой, ребенок получает в достаточном количестве Б, Ж, У, К.

                            Б  — Ж — У  —   К
От 1 до 3 лет – 53 – 53 – 212 – 1533  

От 4 до 6 лет – 68 – 68 – 272 – 1811

                                   1:1:4

Вкусовые ощущения и привычки зарождаются у человека в раннем возрасте. От того, насколько он привыкнет к той или иной пище, будет в дальнейшем зависеть характер его питания. Это важно знать родителям.

Дают детям жевательную резинку вместо лакомства или для развлечения, таким образом, это может привести к выделению желудочного сока, повреждению слизистой кислым желудочным соком, а отсюда – прямой путь к эрозии, язве желудка. А также избыток сахара и кондитерских изделий – это всегда лишние калории, они повышают риск развития нарушений жирового и углеводного обмена.

Итак, рациональное питание – это соответствие количества и качества пищи потребности организма.

  1. Достаточность – т.е. полное покрытие потребности детского организма в основных пищевых веществах и энергии.

  2. Сбалансированность – т.е. все пищевые вещества рациона находятся в определенном соотношении друг с другом.

  3. Максимальное разнообразие рациона.

  4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая сохранность исходной пищевой ценности.

  5. Четырехразовое питание – режим питания должен соблюдаться.

  6. Учет индивидуальных особенностей (в том числе непереносимость отдельных продуктов и блюд).

Правила питания

  1. Не ешьте на ночь!

  2. Научитесь кушать медленно.

  3. Не пейте воду во время еды.

  4. Сократите употребление соли.

  5. Употребляйте больше фруктов и овощей.

  6. Пейте кисломолочные продукты, они способны затормозить преждевременное увядание организма.

Новости


12.12.2022 — IV муниципальный творческий конкурс для воспитанников и педагогов образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования «Моя Югра»

Приказ Управления образования и молодежной политики администрации Октябрьского района от 24.10.2022 №817-од «О проведении IV муниципального творческого конкурса для воспитанников и педагогов образовательных организаций, реализующ …


09.12.2022 — ВИРТУАЛЬНАЯ ПИТЧ-СЕССИЯ «Доступная ранняя помощь детям и их семьям: эффективные практики дошкольных образовательных организаций Югры»



ССЫЛКА —  АУ «Институт развития образования» открывает работу виртуальной питч-сессии «Доступная ранняя помощь детям и их семьям: эффективные практики дошкольных образовательных организаций Югры». …


07.12.2022 — ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!




ССЫЛКА — П Р И К А З « 02 » декабря 2022 г. № 1012 пгт. Октябрьское Об итогах районного конкурса вариативных программ в сфере профилактики детского дорожно-транспортного травматизма «Зеленый огонек» среди обра …


02.12.2022 — УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!

На основании письма ОНДиПР (по г. Нягани и Октябрьскому району) от 30.11.2022 № ИВ-228-20-650 «О направлении информации», а также в целях недопущения роста пожаров, гибели и травматизма людей, в том числе несовершеннолетних, повышения зна …


02.12.2022 — УВАЖАЕМЫЕ, РОДИТЕЛИ!

ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!

Информируем вас о том, что 30 ноября в сети интернет размещены публикации информационного характера о том, что в Югре родители школьников могут попасться на уловки мошенников, если будут использовать неофициальн …


Все новости

Овощное рагу как в детском саду

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Капуста белокочанная

300 гр.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Картофель

1 шт.

Помидоры свежие

1 шт.

Томатная паста

1 ч. л.

Сметана

1 ст.л.

Горошек зеленый консервированный

2 ст.л.

Мука пшеничная

1 ч.л.

Процесс приготовления

Лук и морковь почистите и промойте.

Затем их порежьте на маленькие кубики.

В кастрюле для тушения разогрейте намного масла и слегка обжарьте в нем нарезанные морковь и лук (4-5 минут). Если дети совсем маленькие, то овощи не обжаривайте, а потушите, добавив в кастрюлю воду (минут 10 после закипания).

Помидор нарежьте на небольшие кусочки и переложите к моркови и луку.

Кусок кочана капусты нашинкуйте на небольшие кубики и, чуть присолив, помните рукой.

Затем переложите к остальным овощам. Долейте в кастрюлю намного воды, чтобы овощи тушились, а не варились.

Картофель почистите и нарежьте также на кубики. Переложите его в кастрюлю.

Добавьте в рагу зеленый горошек и посолите блюдо.

Тушите овощи на меленьком огне и под закрытой крышкой в течение 1 часа, чтобы они стали очень мягкими. Воду можно доливать к овощам по мере ее выкипания.

Смешайте на тарелочке сметану с томатной пастой.

Во время тушения добавьте в рагу соус со сметаной и томатной пастой, перемешайте.

За 10 минут до конца тушения налейте в рагу муку, разведенную в 50 мл воды, и еще раз перемешайте.

Приготовленное овощное рагу разложите по тарелочкам и подайте к столу с тефтелями или сосисками.

Приятного аппетита вашим детям!

Витамины и минералы

Витамин A

24.27%

Витамин В1

3.57%

Витамин В2

2.08%

Витамин В4

2.47%

Витамин В5

3.18%

Витамин В6

4.93%

Витамин В9

5.7%

Витамин В12

0.39%

Витамин С

22.52%

Витамин D

0.03%

Витамин E

1.18%

Биотин

0.77%

Витамин К

29.3%

Витамин РР

2.45%

Калий

6.57%

Кальций

2.9%

Кремний

12.55%

Магний

3.31%

Натрий

2.16%

Сера

4.19%

Фосфор

4.6%

Хлор

0. 82%

Алюминий

333.04%

Железо

3.13%

Йод

0.83%

Кобальт

13.48%

Литий

3.9%

Марганец

7.39%

Медь

5%

Никель

0.53%

Рубидий

3521.29%

Селен

0.81%

Фтор

0.3%

Хром

1.21%

Цинк

2.78%

Бор

5479.62%

Ванадий

55.84%

Молибден

4.61%

Витамин A

176.66%

Витамин В1

26.01%

Витамин В2

15.12%

Витамин В4

18.02%

Витамин В5

23.13%

Витамин В6

35.91%

Витамин В9

41.47%

Витамин В12

2. 84%

Витамин С

163.94%

Витамин D

0.23%

Витамин E

8.56%

Биотин

5.6%

Витамин К

213.32%

Витамин РР

17.81%

Калий

47.82%

Кальций

21.15%

Кремний

91.33%

Магний

24.11%

Натрий

15.75%

Сера

30.5%

Фосфор

33.47%

Хлор

5.96%

Алюминий

2424.5%

Железо

22.75%

Йод

6.03%

Кобальт

98.1%

Литий

28.39%

Марганец

53.81%

Медь

36.37%

Никель

3.86%

Рубидий

25635%

Селен

5. 86%

Фтор

2.19%

Хром

8.79%

Цинк

20.27%

Бор

39891.67%

Ванадий

406.5%

Молибден

33.57%

Витамин A

44.16%

Витамин В1

6.5%

Витамин В2

3.78%

Витамин В4

4.5%

Витамин В5

5.78%

Витамин В6

8.98%

Витамин В9

10.37%

Витамин В12

0.71%

Витамин С

40.99%

Витамин D

0.06%

Витамин E

2.14%

Биотин

1.4%

Витамин К

53.33%

Витамин РР

4.45%

Калий

11.96%

Кальций

5.29%

Кремний

22. 83%

Магний

6.03%

Натрий

3.94%

Сера

7.63%

Фосфор

8.37%

Хлор

1.49%

Алюминий

606.13%

Железо

5.69%

Йод

1.51%

Кобальт

24.53%

Литий

7.1%

Марганец

13.45%

Медь

9.09%

Никель

0.97%

Рубидий

6408.75%

Селен

1.47%

Фтор

0.55%

Хром

2.2%

Цинк

5.07%

Бор

9972.92%

Ванадий

101.63%

Молибден

8.39%

Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1589. 9 мкг 900 мкг 24.3 44.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.6 6.5
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 2.1 3.8
Витамин В4 90.1 мг 500 мг 2.5 4.5
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 3. 2 5.8
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.9 9
Витамин В9 165.9 мкг 400 мкг 5.7 10.4
Витамин В12 0.1 мкг 3 мкг 0.4 0.7
Витамин С 147.5 мкг 90 мкг 22.5 41
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0. 1
Витамин E 1.3 мг 15 мг 1.2 2.1
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.8 1.4
Витамин К 256 мкг 120 мкг 29.3 53.3
Витамин РР 3.6 мг 20 мг 2.4 4.5
Калий 1195. 6 мг 2500 мг 6.6 12
Кальций 211.5 мг 1000 мг 2.9 5.3
Кремний 27.4 мг 30 мг 12.5 22.8
Магний 96.4 мг 400 мг 3.3 6
Натрий 204.8 мг 1300 мг 2. 2 3.9
Сера 152.5 мг 500 мг 4.2 7.6
Фосфор 267.8 мг 800 мг 4.6 8.4
Хлор 137.1 мг 2300 мг 0.8 1.5
Алюминий 727.4 мкг 30 мкг 333 606. 1
Железо 4.1 мг 18 мг 3.1 5.7
Йод 9.1 мкг 150 мкг 0.8 1.5
Кобальт 9.8 мкг 10 мкг 13.5 24.5
Литий 19.9 мкг 70 мкг 3.9 7.1
Марганец 1. 1 мкг 2 мкг 7.4 13.5
Медь 363.7 мкг 1000 мкг 5 9.1
Никель 7.7 мкг 200 мкг 0.5 1
Рубидий 512.7 мкг 2 мкг 3521.3 6408.8
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0. 8 1.5
Фтор 87.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.5
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.2 2.2
Цинк 2.4 мг 12 мг 2.8 5.1
Бор 478.7 мкг 1.2 мкг 5479.6 9972. 9
Ванадий 81.3 мкг 20 мкг 55.8 101.6
Молибден 23.5 мкг 70 мкг 4.6 8.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Овощное рагу в духовке
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с капустой и картошкой
Овощное рагу с курицей и капустой
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Овощное рагу тушеное
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу из баклажанов
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу в мультиварке с мясом

Диетическое овощное рагу

Овощное рагу без картошки

Овощное рагу

Овощное рагу с помидорами

Помогите детям съесть радугу

В этом совете по диете нет никаких причуд или уловок. Только простое, четкое руководство от природы! Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для диетического здоровья своей семьи, — это есть самые разнообразные растительные продукты. И какой отличный способ убедиться, что вы получаете то разнообразие, которое вам нужно? Ешьте радугу!

Все мы знаем, что употребление фруктов и овощей полезно для нашего здоровья, но понимание того, почему и как природа заботится о нашем здоровье, может немного облегчить правильный выбор. Когда вы едите радугу фруктов и овощей, вы делаете больше для своего тела, чем просто снабжаете его витаминами и минералами.

Почему важно есть радугу 

Да, фрукты и овощи содержат витамины и минералы, которые делают удивительные вещи для растущего организма. Но есть также убедительные доказательства того, что употребление в пищу самых разнообразных растительных продуктов всех цветов радуги может помочь нашему телу противостоять болезням и болезням. Фрукты и овощи не только вкусны, но и являются отличным лекарством!

Цветовая радуга, которую мы видим во фруктах и ​​овощах, возникает из-за химических веществ, богатых антиоксидантами, которые помогают защитить растение от вторжения насекомых, бактерий, вирусов, грибков и загрязнителей окружающей среды. Эти же растительные химические вещества (фитохимические вещества) также защищают нас, когда мы их едим.

Каждый из цветов по-своему защищает наш организм, поэтому обязательно давайте своей семье много красных, оранжевых, желтых, зеленых, синих и фиолетовых растительных продуктов из фруктов, овощей, трав и натуральных специй.

Веселый и вкусный способ помочь детям узнать, как есть радугу дома

Вот простое занятие, которое одновременно и художественное, и питательное!

Создание съедобных насекомых

  1. Вырежьте простые изображения жуков из журнала или распечатайте их из Интернета.
  2. Нарежьте разноцветные овощи и фрукты разных размеров и форм.
  3. Пусть ваш ребенок разложит кусочки фруктов и овощей так, чтобы получилось насекомое.
  4. Родители могут помочь, посидев с ребенком и сделав собственное съедобное насекомое. Самое интересное заключается в том, чтобы увидеть, сколько «жуков» вы можете сделать, и, конечно же, съесть их!

Что вам понадобится 

  • Разделочная доска и нож (только для взрослых или безопасный для детей нож для присмотра за детьми старшего возраста) 
  • Тарелки и подносы для создания на
  • Дополнительно: хумус, легкий соус из греческого йогурта или ваша любимая заправка  

Выберите несколько фруктов и овощей из каждой категории!

Фрукты:    

  • Свежие ягоды (черника, малина, ежевика, клубника) 
  • Яблоки (тонко нарезанные)
  • Бананы (нарезанные кружочками)
  • Манго или папайя

Овощи:

  • Болгарский перец (красный, оранжевый, желтый, зеленый)
  • Листовой салат (отличные крылья насекомых!)
  • Сельдерей (в разрезе) 
  • Морковь (нарезанная тонкими брусочками и кружочками)
  • Горох

Свежие травы: 

  • Зеленый лук (нарезанный на 2–3 дюйма для усиков) 
  • Петрушка (мелко нарезанная)
  • Базилик (целые листья)

Вот несколько примеров для вдохновения!

Пока вы создаете своих зверюшек, поощряйте ребенка к изучению новых вкусов и текстур: 

  • Будьте образцом для подражания. Сделай и съешь свою собственную ошибку!
  • Вопросы, стимулирующие критическое мышление.
    • Какой звук издает морковь, когда ее надкусываешь?
    • Сколько ног у насекомых?
    • Какой вкус у этого овоща или фрукта?
  • Спросите ребенка о цветах, которые он видит.
    • Сколько цветов на твоей тарелке?
    • Сколько цветов в радуге?
    • Можете ли вы назвать их?
  • Включение информации о питании о том, что они изучают.
    • Какой цвет полезен для зрения? (Оранжевый, красный и желтый!)
    • Какие овощи или фрукты этих цветов? (морковь, перец, манго!)
    • Какие животные едят эти овощи? (Кролики, травоядные, вегетарианцы и многие другие правильные ответы!)  

Хотите сделать еще один шаг и вырастить собственную радугу? Команда KinderCare по питанию разработала этот ресурс, чтобы помочь вам и вашей семье заниматься садоводством.

Получайте удовольствие, создавая и исследуя!

Кулинария и питание

Забота о детях

Повара KinderCare

принимать пищу

Ребенок, начинающий ходить

Pre-K

Детский сад

Школьный возраст

Питание

Fruits Vs.Veggies… Текстура, размер и форма имеют значение

Чтобы ваши дети ели овощи и новую здоровую пищу, возможно, все дело в текстуре!

Родители часто пытаются заставить своих детей есть овощи и задаются вопросом, так ли хороши фрукты? Фрукты содержат многие из тех же витаминов и минералов, что и овощи, но в других пропорциях. Для детей идеально сочетать и то, и другое. Но если фрукты — это все, что ваш ребенок будет переваривать, это, безусловно, отличный выбор.

Минусы отказа от овощей?

Овощи содержат некоторые уникальные соединения, которые борются с раком и сердечными заболеваниями, и многие из них недоступны из фруктов. Фрукты также имеют тенденцию быть более калорийными, чем овощи.

Полезные советы, чтобы ваши дети ели больше фруктов и овощей

Станьте красочнее

Обязательно продолжайте предлагать широкий ассортимент красочных фруктов и овощей — вкус детей меняется, и вы не хотите упустить своего ребенка добавление нового продукта в свой рацион.

Эксперимент 

Попробуйте добавить овощ, который вы обычно не подаете, или предложите его в другой форме или форме. Спринг-роллы с листьями салата и морковью (не жареные) или слегка приготовленные на пару эдамаме (детям нравится высовывать их из стручков), подаваемые с соевым соусом, также подходят для детей. Иногда это просто вопрос текстуры, а не вкуса.

Приключение в продуктовом магазине

Попросите ребенка найти в продуктовом магазине новый овощ и попробовать его. Посмотрите эти веселые занятия с командой Super Crew: «Все цвета супермаркета», а также наши веселые занятия в продуктовом магазине, рецепты и план уроков.

Ознакомление 

Менее знакомые овощи, такие как хикама (произносится как хикама), сельдерей или сахарный горох, могут вызвать его/ее интерес.

Twist it Up

Незначительные изменения в подготовке могут изменить отношение вашего ребенка к определенному овощу:

  • Например, ему/ей может не нравиться приготовленная брокколи, но ему/ей может понравиться сырая капуста брокколи, смешанная с ее любимая нежирная заправка для ранчо.
  • Еще одна возможность – попробовать вариацию основного блюда из крестоцветных. Например, цветная капуста и брокколи/детская брокколи менее горькие, и дети могут быть более склонны к этому 9. 0088 съесть их.
  • Вашим детям может не нравиться приготовленный кабачок, нарезанный монетами, но им может понравиться тертая, приготовленная или сырая лапша из кабачка.
  • Пюре из вареной моркови в томатном соусе, подается с пастой их любимой формы.
  • Попробуйте приготовленную мускатную тыкву во фруктовых коктейлях, обед из тыквенных блинов и тертые цуккини в цельнозерновых кексах.

Фрукты на ужин 

Попробуйте добавить свежие фрукты на ужин, если ваш ребенок постоянно пропускает овощи:

  • Мандарины, нарезанные груши, сушеная клюква, курага или нарезанные яблоки являются хорошим дополнением к салатам, рису или начинке
  • Яблочное пюре — хороший гарнир, и не забывайте о других фруктовых добавках, таких как сальса из манго или ананаса
  • Включите ломтики апельсина или грейпфрута, печеные яблоки или печеные груши, жареные бананы (нарежьте ломтиками и подогрейте с чайной ложкой масла канолы — это вкусно) или замороженные фруктовые конфеты для десерта после ужина. Взгляните на Super Crew kid, арбузные хлопья Малыша Том-Тома.

Психология разговоров о вегетарианцах

  • Дети ничего не упускают из виду, и, услышав, как вы говорите о том, что им не нравится, их сопротивление, скорее всего, возрастет.
  • Не давайте взятки и не награждайте детей за то, что они едят овощи, это может иметь неприятные последствия позже. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать наши бесплатные руководства по вознаграждениям «Скажи нет продуктам питания».
  • «Подкрадывание» овощей к пище вызывает споры, но не бойтесь подсовывать овощи. Я делаю средний мясной рулет из индейки со всеми видами незаметных овощей, включая измельченный и предварительно приготовленный лук, зеленый лук, травы, морковь и цуккини.

Все эти советы помогают создать открытую среду для пробы новых продуктов. Всегда позволяйте выбору, стоит ли пробовать еду, отдыхать с ребенком. С маленькими детьми вы даже можете сказать им, что они должны попробовать один кусочек, но если им это не нравится, выплюньте.

Овощи в детском саду: Рецепты из овощей как в детском саду
Scroll to top