Содержание
«Питание в детском саду и дома» / Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение
Как известно, у большинства дошкольников 2 дома: первый дом – детский сад, где они завтракают, обедают, полдничают, иногда ужинают, и второй дом – родительский, где только ужинают.
Некоторые родители считают, что в детском саду кормят недостаточно и стараются устроить дома ужин поплотнее, в то время, как он должен составлять 20% от суточной энергетической ценности. Следовательно, очень важно поддерживать правильный режим, т.е. домашнее питание должно дополнять рацион детского сада. Поэтому в группах вывешивается меню на день, и ребенку вечером нужно давать продукты, которые он не получал днем.
Некоторые родители хотят побаловать ребенка в выходные и особенно в праздничные дни, закармливают его сладостями и деликатесами, что вызывает иногда расстройства.
В раннем возрасте закладывается фундамент здоровья в будущем, формируются типологические особенности обмена веществ, происходит становление пищевого стереотипа. В дошкольном возрасте продолжаются интенсивные процессы роста и развития ребенка, совершенствуется деятельность различных органов, прежде всего пищеварения.
Ребенок вырастает на 8-10 см в год, а к 6-7 годам масса его тела приблизительно вдвое превышает массу годовалого ребенка. Дети много бегают, прыгают, что сопровождается большими затратами энергии. Такое интенсивное развитие требует большого поступления пластического материала, в первую очередь, белков, витаминов, минеральных веществ, а также богатых энергоносителями жиров и углеводов.
Белок, содержащийся в молоке, мясе, рыбе, твороге, яйцах, бобовых растениях, злаках, картофеле, капусте и т.д., служит строительным материалом и участвует в росте детей, он способствует выработке иммунитета к различным заболеваниям.
Жиры, поступая с пищей в организм, являются источником тепловой энергии.
Кроме того, жировые отложения вокруг органов способствуют, как бы, механической защите их от сотрясения и травм. Жиры содержатся в молоке, сливочном масле и других молочных продуктах, мясе, рыбе, рыбьем жире, в ряде растений (подсолнечнике, орехах и т. п.)
Углеводы являются основным материалом для выработки тепловой энергии: потребность в них особенно вырастает при физической деятельности. Углеводы содержатся в сахаре, хлебе, крупах, овощах.
Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми веществами, (белками, жирами, витаминами и минеральными веществами, энергией) является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
В то же время, правильно организованное питание способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.
Основными принципами организации рационального питания детей является: обеспечение достаточного поступления всех пищевых веществ, необходимых для нормального роста и развития детей, соблюдение определенного режима питания, а также выполнение установленных правил технологии приготовления блюд, обеспечивающих максимальное сохранение пищевой ценности продуктов, а также максимальное разнообразие рациона.
Промежутки между приемами пищи должны составлять 3,5-4 часа – это время, в течении которого обычно завершается процесс пищеварения. В питании детей должна использоваться только свежеприготовленная пища. Запрещено смешивать ее с остатками блюд, изготовленных, а тем более накануне.
В целях сохранения пищевой ценности продуктов, блюда надо готовить непосредственно перед их употреблением.
Ежедневно необходимо использовать всю суточную норму молока, сливочного масла, сахара, хлеба, мяса. В то же время, рыбу, яйца, сыр, творог, сметану можно давать через 2-3 дня, суммируя их количество за прошедшие дни.
При составлении меню следует, в первую очередь, позаботиться о достаточном содержании в нем белкового компонента – главного строительного материала для растущего детского организма. Жировой компонент меню должен состоять в основном из жиров животного происхождения, лучше всего в виде сливочного масла, сметаны. Животные жиры (говяжий, бараний, свиной) детям лучше не давать: они ими плохо перевариваются и усваиваются.
Важный элемент рационального питания – это распределение объема дневной потребности в пище между отдельными приемами.
Так, завтрак детей должен обеспечивать 25%, обед – 35-40%, полдник – 15%,у жин – 20-25% от суточной потребности в пищевых веществах и энергии.
На завтрак, как и на ужин, детям дают различные молочные каши, желательно с овощами или фруктами, овощные блюда, запеканки и котлеты из круп или овощей, блюда из творога, отварную рыбу, яичные блюда, бутерброд с сыром. 1-2 раза в неделю дети могут получать сосиски или сардельки, вымоченную сельдь. Из напитков на завтрак обычно дают какао, злаковый кофейный напиток, чай с молоком, молоко; на ужин – молоко, кефир, йогурт, чай с молоком, чай с лимоном.
Порционно для нашей страны, обед включает: закуску, первое, второе и третье блюдо. В нашем детском саду – это, в осеннее – зимний период – отварные овощи: в весеннее – летний период – свежие овощи.
Ассортимент первых блюд в ДОУ весьма широк и включать: лапша – домашняя, щи со свежей капустой и сметаной, борщ с фасолью, разные виды супов, супы вегетарианские.
Однако, в соответствии с современными принципами рационального питания, супы на мясных бульонах целесообразно включать в рацион не чаще 2-3 раз в неделю, а в другие дни использовать вегетарианские и молочные супы.
Вторые блюда могут быть из мяса или рыбы в виде котлет, биточков, гуляше, тушеном виде и прочее.
Гарнир можно приготовить из картофеля, овощей, а также из круп и макаронных изделий. Мясо лучше усваивается с овощами. Если суп с крупой, то на второе блюдо – овощи. Овощи желательно вводить в рацион ежедневно в виде салатов. Овощные салаты, заправленные растительным маслом, даются в небольших количествах. (До 3х лет – 1-2 ст. ложки, дошкольникам 2-4 ст. ложки).
В качестве третьего блюда на обед рекомендуется: компот, кисель из свежих или сухих фруктов, плодоовощные соки.
Полдник обычно состоит из двух блюд – молочного продукта и выпечки или кондитерских изделий (печенье, сухари, вафли).
Желательно включать на полдник различные свежие фрукты или ягоды.
При правильно составленном меню с овощами, фруктами, молочными продуктами, яйцами, мясом, рыбой, ребенок получает в достаточном количестве Б, Ж, У, К.
Б — Ж — У — К
От 1 до 3 лет – 53 – 53 – 212 – 1533
От 4 до 6 лет – 68 – 68 – 272 – 1811
1:1:4
Вкусовые ощущения и привычки зарождаются у человека в раннем возрасте. От того, насколько он привыкнет к той или иной пище, будет в дальнейшем зависеть характер его питания. Это важно знать родителям.
Дают детям жевательную резинку вместо лакомства или для развлечения, таким образом, это может привести к выделению желудочного сока, повреждению слизистой кислым желудочным соком, а отсюда – прямой путь к эрозии, язве желудка. А также избыток сахара и кондитерских изделий – это всегда лишние калории, они повышают риск развития нарушений жирового и углеводного обмена.
Итак, рациональное питание – это соответствие количества и качества пищи потребности организма.
-
Достаточность – т.е. полное покрытие потребности детского организма в основных пищевых веществах и энергии.
-
Сбалансированность – т.е. все пищевые вещества рациона находятся в определенном соотношении друг с другом.
-
Максимальное разнообразие рациона.
-
Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая сохранность исходной пищевой ценности.
-
Четырехразовое питание – режим питания должен соблюдаться.
-
Учет индивидуальных особенностей (в том числе непереносимость отдельных продуктов и блюд).
Правила питания
-
Не ешьте на ночь!
-
Научитесь кушать медленно.
-
Не пейте воду во время еды.
-
Сократите употребление соли.
-
Употребляйте больше фруктов и овощей.
-
Пейте кисломолочные продукты, они способны затормозить преждевременное увядание организма.
Новости
12.12.2022 — IV муниципальный творческий конкурс для воспитанников и педагогов образовательных организаций, реализующих программы дошкольного образования «Моя Югра»
Приказ Управления образования и молодежной политики администрации Октябрьского района от 24.10.2022 №817-од «О проведении IV муниципального творческого конкурса для воспитанников и педагогов образовательных организаций, реализующ …
09.12.2022 — ВИРТУАЛЬНАЯ ПИТЧ-СЕССИЯ «Доступная ранняя помощь детям и их семьям: эффективные практики дошкольных образовательных организаций Югры»
ССЫЛКА — АУ «Институт развития образования» открывает работу виртуальной питч-сессии «Доступная ранняя помощь детям и их семьям: эффективные практики дошкольных образовательных организаций Югры». …
07.12.2022 — ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ!
ССЫЛКА — П Р И К А З « 02 » декабря 2022 г. № 1012 пгт. Октябрьское Об итогах районного конкурса вариативных программ в сфере профилактики детского дорожно-транспортного травматизма «Зеленый огонек» среди обра …
02.12.2022 — УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ! БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
На основании письма ОНДиПР (по г. Нягани и Октябрьскому району) от 30.11.2022 № ИВ-228-20-650 «О направлении информации», а также в целях недопущения роста пожаров, гибели и травматизма людей, в том числе несовершеннолетних, повышения зна …
02.12.2022 — УВАЖАЕМЫЕ, РОДИТЕЛИ!
ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!! ВНИМАНИЕ!!!
Информируем вас о том, что 30 ноября в сети интернет размещены публикации информационного характера о том, что в Югре родители школьников могут попасться на уловки мошенников, если будут использовать неофициальн …
Все новости
Овощное рагу как в детском саду
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (13)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста белокочанная
300 гр.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Картофель
1 шт.
Помидоры свежие
1 шт.
Томатная паста
1 ч. л.
Сметана
1 ст.л.
Горошек зеленый консервированный
2 ст.л.
Мука пшеничная
1 ч.л.
Процесс приготовления
Лук и морковь почистите и промойте.
Затем их порежьте на маленькие кубики.
В кастрюле для тушения разогрейте намного масла и слегка обжарьте в нем нарезанные морковь и лук (4-5 минут). Если дети совсем маленькие, то овощи не обжаривайте, а потушите, добавив в кастрюлю воду (минут 10 после закипания).
Помидор нарежьте на небольшие кусочки и переложите к моркови и луку.
Кусок кочана капусты нашинкуйте на небольшие кубики и, чуть присолив, помните рукой.
Затем переложите к остальным овощам. Долейте в кастрюлю намного воды, чтобы овощи тушились, а не варились.
Картофель почистите и нарежьте также на кубики. Переложите его в кастрюлю.
Добавьте в рагу зеленый горошек и посолите блюдо.
Тушите овощи на меленьком огне и под закрытой крышкой в течение 1 часа, чтобы они стали очень мягкими. Воду можно доливать к овощам по мере ее выкипания.
Смешайте на тарелочке сметану с томатной пастой.
Во время тушения добавьте в рагу соус со сметаной и томатной пастой, перемешайте.
За 10 минут до конца тушения налейте в рагу муку, разведенную в 50 мл воды, и еще раз перемешайте.
Приготовленное овощное рагу разложите по тарелочкам и подайте к столу с тефтелями или сосисками.
Приятного аппетита вашим детям!
Витамины и минералы
Витамин A
24.27%
Витамин В1
3.57%
Витамин В2
2.08%
Витамин В4
2.47%
Витамин В5
3.18%
Витамин В6
4.93%
Витамин В9
5.7%
Витамин В12
0.39%
Витамин С
22.52%
Витамин D
0.03%
Витамин E
1.18%
Биотин
0.77%
Витамин К
29.3%
Витамин РР
2.45%
Калий
6.57%
Кальций
2.9%
Кремний
12.55%
Магний
3.31%
Натрий
2.16%
Сера
4.19%
Фосфор
4.6%
Хлор
0. 82%
Алюминий
333.04%
Железо
3.13%
Йод
0.83%
Кобальт
13.48%
Литий
3.9%
Марганец
7.39%
Медь
5%
Никель
0.53%
Рубидий
3521.29%
Селен
0.81%
Фтор
0.3%
Хром
1.21%
Цинк
2.78%
Бор
5479.62%
Ванадий
55.84%
Молибден
4.61%
Витамин A
176.66%
Витамин В1
26.01%
Витамин В2
15.12%
Витамин В4
18.02%
Витамин В5
23.13%
Витамин В6
35.91%
Витамин В9
41.47%
Витамин В12
2. 84%
Витамин С
163.94%
Витамин D
0.23%
Витамин E
8.56%
Биотин
5.6%
Витамин К
213.32%
Витамин РР
17.81%
Калий
47.82%
Кальций
21.15%
Кремний
91.33%
Магний
24.11%
Натрий
15.75%
Сера
30.5%
Фосфор
33.47%
Хлор
5.96%
Алюминий
2424.5%
Железо
22.75%
Йод
6.03%
Кобальт
98.1%
Литий
28.39%
Марганец
53.81%
Медь
36.37%
Никель
3.86%
Рубидий
25635%
Селен
5. 86%
Фтор
2.19%
Хром
8.79%
Цинк
20.27%
Бор
39891.67%
Ванадий
406.5%
Молибден
33.57%
Витамин A
44.16%
Витамин В1
6.5%
Витамин В2
3.78%
Витамин В4
4.5%
Витамин В5
5.78%
Витамин В6
8.98%
Витамин В9
10.37%
Витамин В12
0.71%
Витамин С
40.99%
Витамин D
0.06%
Витамин E
2.14%
Биотин
1.4%
Витамин К
53.33%
Витамин РР
4.45%
Калий
11.96%
Кальций
5.29%
Кремний
22. 83%
Магний
6.03%
Натрий
3.94%
Сера
7.63%
Фосфор
8.37%
Хлор
1.49%
Алюминий
606.13%
Железо
5.69%
Йод
1.51%
Кобальт
24.53%
Литий
7.1%
Марганец
13.45%
Медь
9.09%
Никель
0.97%
Рубидий
6408.75%
Селен
1.47%
Фтор
0.55%
Хром
2.2%
Цинк
5.07%
Бор
9972.92%
Ванадий
101.63%
Молибден
8.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1589. |
900 мкг | 24.3 | 44.2 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 3.6 | 6.5 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 2.1 | 3.8 |
Витамин В4 | 90.1 мг | 500 мг | 2.5 | 4.5 |
Витамин В5 | 1.2 мг | 5 мг | 3. |
5.8 |
Витамин В6 | 0.7 мг | 2 мг | 4.9 | 9 |
Витамин В9 | 165.9 мкг | 400 мкг | 5.7 | 10.4 |
Витамин В12 | 0.1 мкг | 3 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин С | 147.5 мкг | 90 мкг | 22.5 | 41 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0. |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 1.2 | 2.1 |
Биотин | 2.8 мг | 50 мг | 0.8 | 1.4 |
Витамин К | 256 мкг | 120 мкг | 29.3 | 53.3 |
Витамин РР | 3.6 мг | 20 мг | 2.4 | 4.5 |
Калий | 1195. |
2500 мг | 6.6 | 12 |
Кальций | 211.5 мг | 1000 мг | 2.9 | 5.3 |
Кремний | 27.4 мг | 30 мг | 12.5 | 22.8 |
Магний | 96.4 мг | 400 мг | 3.3 | 6 |
Натрий | 204.8 мг | 1300 мг | 2. |
3.9 |
Сера | 152.5 мг | 500 мг | 4.2 | 7.6 |
Фосфор | 267.8 мг | 800 мг | 4.6 | 8.4 |
Хлор | 137.1 мг | 2300 мг | 0.8 | 1.5 |
Алюминий | 727.4 мкг | 30 мкг | 333 | 606. |
Железо | 4.1 мг | 18 мг | 3.1 | 5.7 |
Йод | 9.1 мкг | 150 мкг | 0.8 | 1.5 |
Кобальт | 9.8 мкг | 10 мкг | 13.5 | 24.5 |
Литий | 19.9 мкг | 70 мкг | 3.9 | 7.1 |
Марганец | 1. |
2 мкг | 7.4 | 13.5 |
Медь | 363.7 мкг | 1000 мкг | 5 | 9.1 |
Никель | 7.7 мкг | 200 мкг | 0.5 | 1 |
Рубидий | 512.7 мкг | 2 мкг | 3521.3 | 6408.8 |
Селен | 3.2 мкг | 55 мкг | 0. |
1.5 |
Фтор | 87.5 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.5 |
Хром | 4.4 мкг | 50 мкг | 1.2 | 2.2 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.8 | 5.1 |
Бор | 478.7 мкг | 1.2 мкг | 5479.6 | 9972. |
Ванадий | 81.3 мкг | 20 мкг | 55.8 | 101.6 |
Молибден | 23.5 мкг | 70 мкг | 4.6 | 8.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Овощное рагу в духовке
Овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с капустой и картошкой
Овощное рагу с курицей и капустой
Овощное рагу с кабачками, баклажанами, картошкой в мультиварке
Овощное рагу тушеное
Овощное рагу в горшочке
Овощное рагу в мультиварке с кабачками
Овощное рагу в кастрюле
Овощное рагу из баклажанов
Овощное рагу из капусты
Овощное рагу в мультиварке с мясом
Диетическое овощное рагу
Овощное рагу без картошки
Овощное рагу
Овощное рагу с помидорами
Помогите детям съесть радугу
В этом совете по диете нет никаких причуд или уловок. Только простое, четкое руководство от природы! Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать для диетического здоровья своей семьи, — это есть самые разнообразные растительные продукты. И какой отличный способ убедиться, что вы получаете то разнообразие, которое вам нужно? Ешьте радугу!
Все мы знаем, что употребление фруктов и овощей полезно для нашего здоровья, но понимание того, почему и как природа заботится о нашем здоровье, может немного облегчить правильный выбор. Когда вы едите радугу фруктов и овощей, вы делаете больше для своего тела, чем просто снабжаете его витаминами и минералами.
Почему важно есть радугу
Да, фрукты и овощи содержат витамины и минералы, которые делают удивительные вещи для растущего организма. Но есть также убедительные доказательства того, что употребление в пищу самых разнообразных растительных продуктов всех цветов радуги может помочь нашему телу противостоять болезням и болезням. Фрукты и овощи не только вкусны, но и являются отличным лекарством!
Цветовая радуга, которую мы видим во фруктах и овощах, возникает из-за химических веществ, богатых антиоксидантами, которые помогают защитить растение от вторжения насекомых, бактерий, вирусов, грибков и загрязнителей окружающей среды. Эти же растительные химические вещества (фитохимические вещества) также защищают нас, когда мы их едим.
Каждый из цветов по-своему защищает наш организм, поэтому обязательно давайте своей семье много красных, оранжевых, желтых, зеленых, синих и фиолетовых растительных продуктов из фруктов, овощей, трав и натуральных специй.
Веселый и вкусный способ помочь детям узнать, как есть радугу дома
Вот простое занятие, которое одновременно и художественное, и питательное!
Создание съедобных насекомых
- Вырежьте простые изображения жуков из журнала или распечатайте их из Интернета.
- Нарежьте разноцветные овощи и фрукты разных размеров и форм.
- Пусть ваш ребенок разложит кусочки фруктов и овощей так, чтобы получилось насекомое.
- Родители могут помочь, посидев с ребенком и сделав собственное съедобное насекомое. Самое интересное заключается в том, чтобы увидеть, сколько «жуков» вы можете сделать, и, конечно же, съесть их!
Что вам понадобится
- Разделочная доска и нож (только для взрослых или безопасный для детей нож для присмотра за детьми старшего возраста)
- Тарелки и подносы для создания на
- Дополнительно: хумус, легкий соус из греческого йогурта или ваша любимая заправка
Выберите несколько фруктов и овощей из каждой категории!
Фрукты:
- Свежие ягоды (черника, малина, ежевика, клубника)
- Яблоки (тонко нарезанные)
- Бананы (нарезанные кружочками)
- Манго или папайя
Овощи:
- Болгарский перец (красный, оранжевый, желтый, зеленый)
- Листовой салат (отличные крылья насекомых!)
- Сельдерей (в разрезе)
- Морковь (нарезанная тонкими брусочками и кружочками)
- Горох
Свежие травы:
- Зеленый лук (нарезанный на 2–3 дюйма для усиков)
- Петрушка (мелко нарезанная)
- Базилик (целые листья)
Вот несколько примеров для вдохновения!
Пока вы создаете своих зверюшек, поощряйте ребенка к изучению новых вкусов и текстур:
- Будьте образцом для подражания.
Сделай и съешь свою собственную ошибку!
- Вопросы, стимулирующие критическое мышление.
- Какой звук издает морковь, когда ее надкусываешь?
- Сколько ног у насекомых?
- Какой вкус у этого овоща или фрукта?
- Спросите ребенка о цветах, которые он видит.
- Сколько цветов на твоей тарелке?
- Сколько цветов в радуге?
- Можете ли вы назвать их?
- Включение информации о питании о том, что они изучают.
- Какой цвет полезен для зрения? (Оранжевый, красный и желтый!)
- Какие овощи или фрукты этих цветов? (морковь, перец, манго!)
- Какие животные едят эти овощи? (Кролики, травоядные, вегетарианцы и многие другие правильные ответы!)
Хотите сделать еще один шаг и вырастить собственную радугу? Команда KinderCare по питанию разработала этот ресурс, чтобы помочь вам и вашей семье заниматься садоводством.
Получайте удовольствие, создавая и исследуя!
Кулинария и питание
Забота о детях
Повара KinderCare
принимать пищу
Ребенок, начинающий ходить
Pre-K
Детский сад
Школьный возраст
Питание
Fruits Vs.Veggies… Текстура, размер и форма имеют значение
Чтобы ваши дети ели овощи и новую здоровую пищу, возможно, все дело в текстуре!
Родители часто пытаются заставить своих детей есть овощи и задаются вопросом, так ли хороши фрукты? Фрукты содержат многие из тех же витаминов и минералов, что и овощи, но в других пропорциях. Для детей идеально сочетать и то, и другое. Но если фрукты — это все, что ваш ребенок будет переваривать, это, безусловно, отличный выбор.
Минусы отказа от овощей?
Овощи содержат некоторые уникальные соединения, которые борются с раком и сердечными заболеваниями, и многие из них недоступны из фруктов. Фрукты также имеют тенденцию быть более калорийными, чем овощи.
Полезные советы, чтобы ваши дети ели больше фруктов и овощей
Станьте красочнее
Обязательно продолжайте предлагать широкий ассортимент красочных фруктов и овощей — вкус детей меняется, и вы не хотите упустить своего ребенка добавление нового продукта в свой рацион.
Эксперимент
Попробуйте добавить овощ, который вы обычно не подаете, или предложите его в другой форме или форме. Спринг-роллы с листьями салата и морковью (не жареные) или слегка приготовленные на пару эдамаме (детям нравится высовывать их из стручков), подаваемые с соевым соусом, также подходят для детей. Иногда это просто вопрос текстуры, а не вкуса.
Приключение в продуктовом магазине
Попросите ребенка найти в продуктовом магазине новый овощ и попробовать его. Посмотрите эти веселые занятия с командой Super Crew: «Все цвета супермаркета», а также наши веселые занятия в продуктовом магазине, рецепты и план уроков.
Ознакомление
Менее знакомые овощи, такие как хикама (произносится как хикама), сельдерей или сахарный горох, могут вызвать его/ее интерес.
Twist it Up
Незначительные изменения в подготовке могут изменить отношение вашего ребенка к определенному овощу:
- Например, ему/ей может не нравиться приготовленная брокколи, но ему/ей может понравиться сырая капуста брокколи, смешанная с ее любимая нежирная заправка для ранчо.
- Еще одна возможность – попробовать вариацию основного блюда из крестоцветных. Например, цветная капуста и брокколи/детская брокколи менее горькие, и дети могут быть более склонны к этому 9.
0088 съесть их.
- Вашим детям может не нравиться приготовленный кабачок, нарезанный монетами, но им может понравиться тертая, приготовленная или сырая лапша из кабачка.
- Пюре из вареной моркови в томатном соусе, подается с пастой их любимой формы.
- Попробуйте приготовленную мускатную тыкву во фруктовых коктейлях, обед из тыквенных блинов и тертые цуккини в цельнозерновых кексах.
Фрукты на ужин
Попробуйте добавить свежие фрукты на ужин, если ваш ребенок постоянно пропускает овощи:
- Мандарины, нарезанные груши, сушеная клюква, курага или нарезанные яблоки являются хорошим дополнением к салатам, рису или начинке
- Яблочное пюре — хороший гарнир, и не забывайте о других фруктовых добавках, таких как сальса из манго или ананаса
- Включите ломтики апельсина или грейпфрута, печеные яблоки или печеные груши, жареные бананы (нарежьте ломтиками и подогрейте с чайной ложкой масла канолы — это вкусно) или замороженные фруктовые конфеты для десерта после ужина.
Взгляните на Super Crew kid, арбузные хлопья Малыша Том-Тома.
Психология разговоров о вегетарианцах
- Дети ничего не упускают из виду, и, услышав, как вы говорите о том, что им не нравится, их сопротивление, скорее всего, возрастет.
- Не давайте взятки и не награждайте детей за то, что они едят овощи, это может иметь неприятные последствия позже. Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать наши бесплатные руководства по вознаграждениям «Скажи нет продуктам питания».
- «Подкрадывание» овощей к пище вызывает споры, но не бойтесь подсовывать овощи. Я делаю средний мясной рулет из индейки со всеми видами незаметных овощей, включая измельченный и предварительно приготовленный лук, зеленый лук, травы, морковь и цуккини.
Все эти советы помогают создать открытую среду для пробы новых продуктов. Всегда позволяйте выбору, стоит ли пробовать еду, отдыхать с ребенком. С маленькими детьми вы даже можете сказать им, что они должны попробовать один кусочек, но если им это не нравится, выплюньте.