Овощи с йогуртом: Овощи с йогуртом — рецепт с фото на 36 ккал и 10 мин.

Овощи, запеченные с сыром, йогуртом и перцем чили, пошаговый рецепт на 1270 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чечевица со шпинатом, тмином и кориандром

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофель, запеченный с тахини и мирином

Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Макароны со сладким перцем

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная тыква с грибами

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Идеальное легкое и вкусное блюдо для уютного осеннего вечера. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

317

кКал

13%

Белки 18 г
Жиры 18 г
Углеводы 21 г

% от дневной нормы

4 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

3 шт.

перец болгарский

3 шт.

перец чили красный

1 шт.

помидоры

3 шт.
200 г

йогурт

400 мл

перец черный молотый

2 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Удаляем горечь из баклажанов. Вы можете использовать свой привычный метод. Я делала это так:
— порезала баклажаны вдоль
— разложила на большой тарелке и посыпала солью
— через 20 минут промыла баклажаны в холодной воде
— высушила полотенцем.

Режем овощи, как вам нравится! Помидоры я резала дольками, перец палочками и кольцами (брала, кстати, перец с дачи, яркий такой, сладкий). Перчик чили режем на колечки, из тех, в которых много семечек, обязательно их удаляем.
Трем сыр на крупной терке. Таким образом, все наши ингредиенты готовы к использованию.

Обмазываем стеклянную глубокую форму оливковым маслом с черным перцем по всей поверхности. Вы можете взять любую другую: прямоугольную, овальную, тефлоновую, силиконовую. На вкус это не повлияет.

Далее творчески выкладываем овощи в форму.
Баклажаны, помидоры, перец, несколько колечек острого перца, сыр, йогурт. И далее в том же порядке. Вверху у меня получилась смесь сыра, йогурта и черного перца. Если вы не хотите, чтобы овощи тушились, сократите количество йогурта.
P.S. Вероятно вы заметили, что я не писала про соль. При желании, вы можете подсолить каждый слой. А чтобы сохранить пользу блюда, рекомендую не солить. Не забывайте, что сыр придаст пикантность, а перец остроту.

В предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку отправляйте наше блюдо. У меня на запекание ушел час. У вас может уйти больше, а может меньше. Все зависит от качества духовки и ее возможностей. Также точно не могу сказать количество порций на выходе. Зависит от размера овощей и от того, сколько вы едите…)

Достаньте блюдо из духовки и наслаждайтесь. Оно потрясающе вкусное, когда горячее, и не менее вкусное, когда остынет.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаовощигарнирысредиземноморская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Овощи, запеченные с йогуртом.

800 блюд для разгрузочных дней

Овощи, запеченные с йогуртом. 800 блюд для разгрузочных дней

ВикиЧтение

800 блюд для разгрузочных дней
Гагарина Арина

Содержание

Овощи, запеченные с йогуртом

Что понадобится:

300 г цветной капусты, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, зелень базилика, 50 г тертого сыра, ? стакана натурального йогурта, 2 ст. л. растительного масла, молотый черный перец, соль по вкусу

И начинаем готовить:

Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить в кипящей подсоленной воде 5 мин, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, дать воде стечь. Картофель очистить, отварить до полуготовности, нарезать ломтиками. Морковь и лук мелко нашинковать. Подготовленные овощи соединить, посолить, поперчить, выложить в форму, полить маслом и влить 4–5 ст.  л. воды. Запекать в духовке 20 мин. Затем полить овощи йогуртом, посыпать сыром и запекать, пока сыр не расплавится. Подавать, украсив базиликом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Запеченные овощи

Запеченные овощи
Что понадобится:
4—5 картофелин, 2 цукини, 2 помидора, ? луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г пармезана, оливковое масло, 1 ст. л. тимьяна, перец, соль
И начинаем готовить:
Лук и чеснок нарезать, обжарить в оливковом масле, выложить на дно

Запеченные овощи на лаваше

Запеченные овощи на лаваше
Что понадобится: 1 лист тонкого лаваша, 4 картофелины, 1 баклажан, 200 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 2 помидора, 100 г низкокалорийного майонеза или сметаны, 150 г сыра, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. молотой паприки
Всё очень просто!В сковороде

Запеченные овощи

Запеченные овощи
Запекание овощей необходимо проводить при максимально допустимых низких температурах и непродолжительное время, только до образования нежной румяной корочки. Для запекания овощей можно использовать посуду с тефлоновым покрытием, а также жаропрочную

Овощи, запеченные с сыром

Овощи, запеченные с сыром
Нарезаем помидоры, баклажаны тонкими кружками, а лук и сладкий перец – тонкими кольцами. В кастрюлю наливаем растительное масло, кладем в нее слоями овощи: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Солим, перчим, кладем нарубленный чеснок, мелко

Овощи, запеченные с рыбой

Овощи, запеченные с рыбой
0,5 кг молодого картофеля диаметром 3 см, 2 моркови, 2 помидора, 2 луковицы, 300 г филе судака, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 ст. ложки растительного масла, ? стакана свежих сливок, 2 ст. ложки молотых сухарей, соль и черный молотый перец по

Овощи, запеченные слоями

Овощи, запеченные слоями
5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 1 кабачок, 1 баклажан, 1 помидор, 100 г сыра (любого), растительное масло, специи (любые), соль.Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, уложите слоями нарезанные кружочками или полукружочками овощи. Сверху

Летние овощи с йогуртом

Летние овощи с йогуртом
? ингредиенты2 баклажана, 2 крупных кабачка, по 1 сладкому красному и желтому перцу, 1 клубень фенхеля, 1 красная луковица, черный молотый перец, соль по вкусуДля соуса: 150 мл нежирного йогурта, 3 ст. ложки холодного соуса с базиликом (песто).? способ

Овощи фри запеченные

Овощи фри запеченные
Помидоры – 500 г, картофель – 500 г, лук репчатый – 3 шт. , бакла-жан – 1 шт., кабачок – 1 шт., чеснок – 5 долек, масло растительное – 300 г, лист лавровый, соль, перец.Картофель нарезают соломкой, баклажан и кабачок – кружочками. Масло наливают в глубокую

Запеченные овощи а-ля рагу

Запеченные овощи а-ля рагу
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:баклажаны – 2 шт.кабачки маленькие – 1 шт.лук – 1 шт.морковь – 1 шт.сладкий перец – 2 шт.помидоры – 4 шт.чеснок – 2 зубчикаводарастительное масло – 1 ст. ложкасольспеции – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Баклажаны и кабачки

Овощи запеченные

Овощи запеченные
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:цукини – 600 гпомидоры – 3 шт.сладкий перец – 2 шт.чеснок – 3 зубчикалавровый лист – 1 шт.базиликперец черный молотыйсоевый соус – 1 ст. ложкаСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Помидоры ошпарить, снять кожицу. Цукини нарезать кружочками, сладкий

Пикантные йогуртовые миски с жареными овощами с корицей

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Пикантные йогуртовые миски со слегка сладкими жареными с корицей овощами, ореховым маслом и мюсли. Идеально подходит для завтрака или перекуса в холодную погоду с низким содержанием сахара!

Ну привет и С НОВЫМ ГОДОМ!

Как прошел ваш переход с 2017 на 2018 год?

Дэн и я посетили новую винодельню в этом районе, и она нам так понравилась, что мы решили присоединиться и стать ее членами. Новый год, новое вино?

Мы были дома задолго до полуночи и свернулись на диване с Харпер, чтобы насладиться последними часами года.

Я проснулся в первый день Нового года, полный решимости попробовать что-то новое и проверить свои намерения.

В жизни и на кухне.

Одна из моих целей на 2018 год — сделать больше вкусных закусок и завтраков.

Пикантная йогуртовая миска с запеченными овощами с корицей представляет собой альтернативу классически сладкому йогуртовому парфе с низким содержанием сахара и фруктов!

Вы уже пробовали жарить овощи в корице?

Способ обжаривания овощей автоматически вытягивает из них естественную сладость, но когда вы посыпаете их корицей… ну, вы можете есть конфеты.

Кабачки, морковь и зеленые цуккини — одни из моих любимых сочетаний с йогуртом, но подойдут любые овощи! Я также пробовал и любил брюссельскую капусту, свеклу и тыкву.

Сладкий картофель тоже всегда на высоте, но я хотела добавить в эту миску овощи с низким содержанием сахара, чтобы показать вам, насколько СЛАДКИМИ они могут быть!

Полностью задуманный каламбур.

О, ребята, в этом месяце я тоже записался в студию йоги!

Если вы давно следите за мной, то знаете, что я полный фанат спортзала.

Занятия в день не пускают доктора — это всегда было моим девизом, и я пожимаю плечами и говорю людям, что это помогает мне оставаться в здравом уме.

Однако в последнее время я чувствую, что занятия, которые я посещал годами, не служат мне так, как раньше.

Я совершаю движения, но на самом деле меня там нет.

Я решил временно отпустить их, чтобы исследовать более медленный вид движения, на который я давно уже положил глаз.

Эй, йога, я с тобой разговариваю.

Наслаждайтесь этими чашками с пикантным йогуртом и жареными овощами с корицей в качестве легкого завтрака, перекуса или даже обеда.

Не бойтесь окунуть свой первый овощ в молочную лужу сливочного йогурта — обещаю, что как только вы начнете, вы никогда не вернетесь!

Вам понравится смесь сливочного йогурта, хрустящей сладкой мюсли, орехового масла и овощей, обжаренных с корицей.

Я люблю заранее обжаривать овощи с корицей и добавлять их в тарелки в течение недели.

Чтобы в этой миске не было сахара и рафинированного сахара, выберите мюсли, которые подслащены естественным образом и содержат менее 8 г сахара на порцию (просто ориентировочное число, которое я обычно использую для суждения!)

бесплатные варианты начинки, попробуйте дробленые орехи/семена, сердцевины конопли и тертый кокос.

Если вы попробуете эту пикантную йогуртовую тарелку с овощами, запеченными с корицей, дайте мне знать! Я хотел бы услышать, что вы думаете о пикантной стороне!

Обязательно оставьте мне комментарий, оценку и отзыв, чтобы я мог использовать ваши отзывы для создания новых конфет.

Напишите мне в Instagram и используйте #floraandvino, чтобы показать мне свои творения.

Посетите мою страницу в Pinterest, чтобы прикрепить больше рецептов, подобных этому, чтобы приготовить их позже.

Хотите больше полезных осенних закусок? Взгляните на мои фаршированные груши с орехами и тыквенный чиа-пудинг в чашках с парфе!

Понравился этот пост и хотите еще? Перейдите на мою домашнюю страницу и подпишитесь, чтобы получать обновления прямо на свой почтовый ящик!

XO Лорен

Печать


  • Автор: Флора и Вино
  • Общее время: 40 минут
  • Выход: 3-4 чашки
  • Диета: веганская

Описание

Пикантные йогуртовые тарелки со слегка сладкими жареными овощами с корицей, ореховым маслом и гранолой. Идеально подходит для завтрака или перекуса в холодную погоду с низким содержанием сахара!


  • спрей с маслом авокадо (дополнительно)*
  • 1 деликатесная тыква, разрезанная пополам и очищенная от семян
  • 3–4 большие моркови, очищенные и крупно нарезанные
  • 1 большой зеленый цукини, нарезанный полукольцами
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • щепотка гималайской морской соли
  • 3–4 чашки несладкого йогурта с миндальным молоком
  • 3–4 ст.л. орехового масла
  • 1 чашка вашей любимой мюсли (без рафинированного сахара/с низким содержанием сахара, если возможно!)

Для сервировки

  • кокосовая стружка
  • гайки
  • семян

  1. Разогрейте духовку до 400°F и застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой.
  2. Добавьте в сковороду нарезанные овощи и встряхните их, чтобы они равномерно распределились.
  3. Сбрызните овощи небольшим количеством масла авокадо (по желанию) и приправьте их корицей и щепоткой гималайской морской соли.
  4. Запекайте овощи в течение 25-30 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными.
  5. Достаньте противень из духовки и дайте овощам немного остыть, пока вы готовите миски для йогурта.
  6. Чтобы собрать миску, добавьте в миску примерно стакан йогурта и сверху выложите обжаренные с корицей овощи, мюсли и ореховое масло. Подавать немедленно.
  7. Храните оставшиеся овощи, обжаренные с корицей, в холодильнике в течение 3–5 дней и заправьте их йогуртом перед подачей на стол.

Примечания

Если вы не используете масло, не распыляйте масло авокадо и выпекайте как обычно

Жареные овощи с корицей, вдохновленные Addicted to Lovely

  • Время подготовки: 10 мин.
  • Время приготовления: 30 мин. -Без рафинированного сахара, без фруктов

Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я получаю комиссию, если вы используете эти ссылки. Я рекомендую только те бренды, которые люблю, которым доверяю и о которых не могу молчать!

Овощи на гриле с йогуртовым соусом

subscribesearch icon

Опубликовано: Мерил Даунинг Оставить комментарий

47
акции

  • Поделиться

Овощи на гриле с йогуртовым соусом могут стать отличным вегетарианским ужином с киноа и лавашом на гриле или подавать в качестве гарнира к летним гриль-аутам! Здорово накормить толпу курицей-гриль, гамбургерами, сосисками или сосисками! Йогуртовый соус с травами и питы делают его немного греческим, простым, полезным и невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • Йогуртовый соус . Этот простой йогуртовый соус можно приготовить за несколько минут и хранить в холодильнике. Его можно приготовить в любом количестве, просто используя столько йогурта, сколько вы считаете нужным. Добавьте столько трав, сколько хотите! Травы могут придать вашему соусу некоторые вариации вкуса. Нам нравится базилик, зеленый лук, петрушка или кинза, но вы даже можете добавить немного мяты для нового вкуса!
  • Овощи — Я люблю использовать любые овощи, которые растут у нас в саду! Сюда часто входят кабачки, болгарский перец и несколько помидоров, разрезанных пополам. Или вы можете бросить горсть помидоров черри, оставленных целыми. Они жарятся довольно быстро, поэтому снимайте их, пока они не сгорели! Вы можете добавить или заменить любые овощи, которые вам нравятся, такие как грибы портобелло, кабачки, спаржа или баклажаны.

Инструкции

Шаг 1 — Смешайте йогуртовый соус и храните его в холодильнике, это можно сделать в любое время за день до приготовления.

Шаг 2 — Разогрейте открытый гриль и подготовьте овощи. Нарежьте овощи достаточно большими кружками или кусочками, чтобы они могли держаться на гриле. Слишком тонкие, и они сгорят или превратятся в кашу. Смешайте их в большой миске с оливковым маслом, солью и перцем. Перед тем, как начать, убедитесь, что гриль действительно горячий, чтобы получить хорошие черные следы от жарки.

Шаг 3 — Когда они выглядят готовыми, они готовы! Некоторые овощи могут готовиться дольше, чем другие, поэтому съедайте их по ходу дела. Выложите блюдо из овощей на гриле с миской йогуртового соуса и добавьте нарезанный авокадо, раскрошенный сыр фета или козий сыр, лаваш на гриле или подушку из лебеды, если хотите!

Что подавать с овощами-гриль

Овощи-гриль с йогуртовым соусом станут отличным гарниром к итальянским колбаскам, бургерам, сосискам, стейкам, рыбе или курице-гриль! Все это можно приготовить вместе на открытом гриле, идеально подходящем для летних посиделок!

Что подавать с цыпленком барбекю, гамбургерами, сосисками и другими блюдами на гриле для больших компаний:

  • Овощи на гриле с йогуртовым соусом
  • Лимонный салат из пасты Орзо
  • Дип из авокадо с овощами и солеными закусками
  • Bro 900 и клюквой
  • Брускетта с белой фасолью

Больше любимых летних рецептов!

Если бы вы приготовили этот рецепт, мне бы очень хотелось услышать, что получилось! Оставьте звездный рейтинг и комментарий ниже и следите за Sungrown Kitchen в PINTEREST, INSTAGRAM и FACEBOOK!

И обязательно Подпишитесь, чтобы не пропустить ни одного рецепта!

Овощи на гриле с йогуртовым соусом

Мерил Даунинг

Овощи на гриле с йогуртовым соусом могут стать отличным вегетарианским ужином с киноа или служить гарниром к летним гриль-ужинам! Это просто, полезно и очень вкусно!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ужин, гарнир

Cuisine American, Greek

Servings 4

For the Yogurt Sauce
  • 1 cup plain yogurt (Greek or regular)
  • ½ juice of a lemon
  • ¼ teaspoon kosher salt
  • 6 grinds fresh black pepper
  • 3 столовые ложки свежих трав (базилик, шнитт-лук, петрушка или кинза в любой комбинации)
Для овощей
  • 1 нарезанный толстыми ломтиками цуккини
  • 1 красный болгарский перец (или любого цвета), нарезанный крупными кусочками
  • 1 луковица, нарезанная кольцами
  • 3 помидора, разрезанных вдоль пополам
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 8 стручков свежего черного перца хлеб, киноа, нарезанный зеленый лук
  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса и поставьте в холодильник.

    Овощи с йогуртом: Овощи с йогуртом — рецепт с фото на 36 ккал и 10 мин.
Scroll to top