Овощи рецепт в мультиварке: Рагу из овощей в мультиварке, подробное приготовление с фото

Содержание

Овощи в мультиварке на пару: рецепты приготовления овощных диетических блюд

Как приготовить овощи в мультиварке на пару?

Приготовление овощей в мультиварке на пару — это не просто диетическая опция. Такие овощи не только лучше сохраняют свои вкусовые качества и яркий цвет, но и целый ряд полезных веществ, которые при варке, тушении и тем более жарке, увы, уничтожаются. Для приготовления в мультиварке подойдут как свежие овощи, так и замороженные, причем, в последнем случае их даже необязательно размораживать, достаточно лишь немного увеличить общее время приготовления.

Как приготовить диетический рис в мультиварке

Овощи можно отваривать как очищенными, так и в «мундире», но обязательно предварительно промытыми. Крупные овощи — например, тыкву, капусту, репу, свеклу — желательно нарезать на несколько кусков. Овощи в мультиварке на пару используются для разнообразных гарниров и для последующего их применения в салатах.

Мультиварка REDMOND RMC-M25/M252/M253

Реклама. ООО «Яндекс»

Овощи в мультиварке на пару — рецепты

Овощи в мультиварке на пару для винегрета.

Ингредиенты: морковь, картофель, свекла.

Приготовление: все овощи промойте, выложите в контейнер для приготовления на пару, налейте в чашу воду, готовьте на режиме «варка на пару» 20 минут, достаньте картофель и морковь, свеклу поставьте еще на 20 минут.

Овощи в мультиварке на пару — ассорти.

Ингредиенты: кабачки, тыква, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек, лук порей, корень сельдерея, соль, перец, специи.

Приготовление: все овощи очистите и нарежьте, выложите в форму для варки на пару, посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу. Влейте в чашу мультиварки воду. Включите режим «варка на пару» на 20-30 минут. При подаче на стол посыпьте овощи свежей зеленью, сбрызните оливковым маслом, подайте сметану.

Скороварка Appetite C22-5L

Реклама. ООО «Яндекс»

Овощи в мультиварке на пару с рыбой и грибами.

Ингредиенты: 1 рыбное филе, смесь замороженных овощей, 200г консервированных шампиньонов, 2ст.л. сметаны 15% жирности, соль, специи.

Приготовление: промойте филе, разрежьте на средние куски, посолите, поперчите. Разморозьте овощи, выложите в форму для варки на пару. Слейте сок с шампиньонов, переложите их в миску. Заправьте сметаной, перемешайте, выложите к овощам. Сверху выложите кусочки рыбы. Добавьте травы и специи, закройте форму, готовьте в режиме «варка на пару» полчаса.

Овощерезка ручная 15 в 1, Многофункциональный измельчитель для овощей и фруктов

Реклама. ООО «Яндекс»

Овощи на пару в мультиварке с куриным филе.

Ингредиенты: 1 пачка замороженных овощей, соль, перец, оливковое масло, 300г куриного филе.

Приготовление: выложите овощи в форму для варки на пару. Куриное филе тонко нарежьте, отбейте, выложите вместе с овощами, посолите, поперчите, добавьте специи. На дно мультиварки налейте воду, включите режим «варка на пару» на 20 минут. При подаче сбрызните овощи оливковым маслом.

Если гарнир из овощей на пару в мультиварке покажется вам недостаточно сочным, сбрызните его лимонным соком или заправкой из оливкового масла, подайте к овощам сметану или другой соус по вкусу.

Фото: Getty Images

Лада Пугаева

Овощи тушеные на воде в мультиварке — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Овощи тушеные на воде в мультиварке

Ингредиенты рецепта «Овощи тушеные на воде в мультиварке»:

  • Баклажан — 500 гр.
  • Кабачок — 300 гр.
  • Помидоры — 300 гр.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Соль — 10 гр
  • Томатная паста — 20 гр.
  • Вода — 50 гр.

Пищевая ценность блюда «Овощи тушеные на воде в мультиварке» (на 100 грамм):

Калории: 25.3 ккал.

Белки: 1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 5.1 гр.

Число порций: 8

Как приготовить блюдо «Овощи тушеные на воде в мультиварке»

  1. Кабачок и перец помыть, удалить семена, нарезать и положить в чашу мультиварки.
  2. Помидоры, баклажан и лук помыть, нарезать и добавить в чашу.
  3. В овощи добавить томатную пасту, соль и воду. Перемешать.
  4. Готовить в режиме Тушение 40 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Мучача

Компоненты и калорийность рецепта «Овощи тушеные на воде в мультиварке»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
баклажан 500 гр 500 6 0.5 22.5 120
кабачок 300 гр 300 1. 8 0.9 13.8 72
томат (помидор) 300 гр 300 1.8 0.6 12.6 60
перец красный сладкий 300 гр 300 3.9 0 15.9 81
лук репчатый 150 гр 150 2.1 0 15.6 61.5
соль 10 гр 10 0 0 0 0
томатная паста 20 гр 20 1.12 0.3 3.34 18.4
вода 50 гр 50 0 0 0 0
Итого   1630 16.7 2.3 83.7 412.9
1 порция   204 2.1 0.3 10.5 51. 6
100 грамм   100 1 0.1 5.1 25.3

 

Вторые блюда

Ребенку

Фитнес

Вегетарианское

Во время Поста

Мультиварка

1-1,5 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Рецепт тушеных овощей: как приготовить

Общее время

Приготовление: 10 мин. Приготовление: 7 часов

Делает

8 порций

Мне нравится варить этот сытный гарнир в мультиварке. Овощи, особенно свежие, я предпочитаю использовать для обеда. Рецептом со мной поделилась свекровь. — Кэти Вестендорф, Вестгейт, Айова

Рецепт овощей, приготовленных на медленном огне, фото от Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Лучшие домашние повара: Кэти Ю. Л. Чан

Пряная морковь и баттернатная тыква

Суп из бычьего хвоста в медленноварке

Ингредиенты

  • 4 ребрышка сельдерея, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
  • 4 маленькие моркови, нарезанные на 1-дюймовые кусочки
  • 2 средних помидора, нарезанных на кусочки
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 2 чашки стручковая фасоль (1-дюймовые кусочки)
  • 1 зеленый перец среднего размера, нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 1/4 стакана сливочного масла, растопленного
  • 3 столовые ложки тапиоки быстрого приготовления
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/8 чайной ложки перца
  • 8

    8
    Указания

    1. Поместите овощи в 3-квартовую емкость. Мультиварка. В небольшой миске смешайте масло, тапиоку, сахар, соль и перец; залить овощи и хорошо перемешать.
    2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 7-8 часов или пока овощи не станут мягкими. Подавайте с шумовкой.

    Советы по приготовлению овощей в мультиварке

    Можно ли готовить овощи в мультиварке на пару?

    Да, овощи можно готовить на пару в мультиварке. Для приготовления на пару налейте воду в мультиварку. Положите овощи в корзину для пароварки или фольгу и поставьте над водой. Готовьте под крышкой около 2-4 часов или когда овощи станут мягкими. Ознакомьтесь с другими вегетарианскими рецептами, которые вы можете добавить в свою мультиварку.

    Какие овощи лучше всего подходят для медленноварки?

    Лучшие овощи для медленноварки — это более крепкие овощи, такие как сельдерей, морковь, помидоры, лук, перец и стручковая фасоль, которые мы использовали в этом рецепте. Кроме того, цветная капуста, кукуруза, свекла, картофель (как красновато-коричневый, так и сладкий), грибы и кабачки также являются отличными претендентами. Не знаете, с чем подавать эти тушеные овощи? Взгляните на эти другие рецепты здорового питания для вдохновения.

    Сколько времени варить овощи в мультиварке?

    Обычно полное приготовление овощей в мультиварке занимает около 7-8 часов. Время приготовления большинства блюд в мультиварке различается в зависимости от того, какой режим вы выберете: низкий или высокий. Помните, что все консервированные овощи уже приготовлены, поэтому для их приготовления потребуется меньше времени, чем для сырых.

    Пищевая ценность

    1 чашка: 113 калорий, 6 г жиров (4 г насыщенных жиров), 15 мг холестерина, 379 мг натрия, 15 г углеводов (6 г сахаров, 3 г клетчатки), 2 г белков. Диабетические обмены : 1 овощ, 1 жир, 1/2 крахмала.

    Рекомендуемое видео

    Еще от Taste of Home

    Овощи с сыром в медленноварке (рецепт простого гарнира)

    Перейти к рецепту — распечатать рецепт

    Цветная капуста, брокколи, лук-порей и морковь медленно готовятся в сливочно-сырном соусе. My Slow Cooker Cheesy Vegetables — это легкая закуска, которая идеально подходит для ужина в будний день или праздничного гарнира.

    Когда я был ребенком, мы ездили в Индиану, чтобы навестить родственников со стороны отца. Это всегда была одна из моих любимых поездок, потому что это означало неделю игры с моими двоюродными братьями. А еще это означало вкусную праздничную еду!

    Моя тетя отлично готовит и всегда готовила овощную запеканку с сыром, и мне это очень нравилось! В нем есть цветная капуста, брокколи и морковь с большим количеством сыра и хрустящей начинкой. Это было так вкусно.

    Сегодня я изменил свой рецепт приготовления сырных овощей в мультиварке. Он не запечен и не имеет хрустящей начинки, но это быстрый и легкий гарнир, идеально подходящий для ужина в будний день или праздничного стола.

    В рецепте я использую свежую цветную капусту, свежую брокколи, молодую морковь и лук-порей. Я делаю свой сырный соус из двух сыров, чеддера и моцареллы, и оба они отлично плавятся.

    Эти овощи восхитительны: нежные, ароматные и сырные. Рецепты овощных запеканок в мультиварке являются отличным дополнением к меню, потому что они просты в приготовлении, готовятся без помощи рук, их любят, и из них получаются отличные остатки.

    Ингредиенты

    • fresh cauliflower
    • fresh broccoli
    • leek
    • baby carrots
    • cream of chicken soup
    • sour cream
    • shredded cheddar cheese
    • shredded mozzarella cheese
    • milk
    • salt
    • pepper
    • slow cooker
    • cutting доска

    Поговорим о сыре!

    В этом рецепте я использую смесь чеддера и моцареллы. Я считаю, что они очень хорошо плавятся.

    Вы можете использовать американский сыр, сыр Колби или даже сыр Мюнстер.

    Я предпочитаю сыр чеддер среднего или острого вкуса для приготовления сырных овощей в медленноварке, но мягкий вкус тоже подойдет.

    Инструкции

    1. Поместите нарезанную цветную капусту и брокколи в медленноварку.
    2. Добавить нарезанный лук-порей и морковь.
    3. В средней миске смешайте суп, сметану, сыр, молоко и приправы.
    4. Вылейте соус на овощи и осторожно перемешайте.
    5. Накройте медленноварку крышкой и готовьте на медленном огне 4-5 часов. Посыпьте оставшимся сыром чеддер и дайте ему расплавиться. Служить.

    Часто задаваемые вопросы

    Насколько мелко нарезать брокколи и цветную капусту?

    Я люблю нарезать, чтобы получились кусочки на один укус. Я не люблю, когда они слишком маленькие, потому что их нужно выдерживать в мультиварке. На фото ниже отличный пример.

    Могу ли я использовать другой тип супа?

    Конечно! Крем из брокколи или луковый крем отлично подходят для приготовления сырных овощей в мультиварке.

    Будет ли этот рецепт работать, если я использую замороженные овощи?

    Да, убедитесь, что количество соответствует рецепту ниже. Нет необходимости размораживать перед приготовлением. Я также рекомендую добавить 1 столовую ложку муки в сырную смесь из-за дополнительной воды в замороженных овощах.

    Для своего рецепта я использую обычную морковь – насколько крупно ее нужно нарезать?

    Я рекомендую нарезать их на 1-дюймовые кусочки.

    Можно ли использовать разные виды сыра?

    Конечно! Американец — отличный выбор, потому что он хорошо плавится. Колби и Мюнстер тоже вкусные варианты.

    Нужно ли добавлять больше жидкости, чтобы сырный соус покрыл все овощи, когда я их перемешиваю?

    Нет, поскольку сыр плавится, а овощи готовятся, появляются натуральные жидкости. Так получится нежный и вкусный сырный соус.

    Ищете другие гарниры?

    Зеленая фасоль Texas Roadhouse

    Запеканка из батата

    Картофельное пюре с жареным чесноком

    Кукурузная запеканка из 5 ингредиентов

    Запеканка из желтой тыквы и цуккини

    Фарш из жареного сладкого картофеля

    Зеленая фасоль Van Able’s

    Если вы уже пробовали мой  Сырные овощи в мультиварке или любой другой рецепт Cheese Curd In Paradise, пожалуйста, найдите минутку, чтобы оценить рецепт и оставьте комментарий, дайте мне знать, как вам это понравилось. Рад тебя слышать! Вы можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МНОЙ:

    PINTEREST

    FACEBOOK

    INSTAGRAM

    TWITTER

    Овощи с сыром в мультиварке

    5 Из 3 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 10 мин

    Время приготовления 4 часа

    Курс Блюдо

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    СЛАГОВЫ

  • 1 пучок свежей брокколи (3-4 чашки)
  • 1 лук-порей, нарезанный ломтиками
  • 1 ½ чашки молодой моркови
  • 10,5 унций консервированного куриного супа
  • ½ чашки сметаны
  • 0 0 0 0 2 чашки сыра

  • 1 ½ чашки0027 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 1 чашка молока
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • Поместите нарезанную цветную капусту и брокколи в мультиварку.

  • Добавьте нарезанный лук-порей и морковь.

  • В средней миске смешайте суп, сметану, 1 стакан сыра чеддер, сыр моцарелла, молоко и приправы.

    Овощи рецепт в мультиварке: Рагу из овощей в мультиварке, подробное приготовление с фото
Scroll to top