Овощи приготовить на мангале: Овощи на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта )

Содержание

Как приготовить овощи на гриле или мангале: секреты, особенности, выводы

Приготовленные с помощью гриля овощи обладают невероятными, особыми вкусовыми качествами, имеют неповторимый аромат и содержат в себе массу полезных веществ. Последнее является очень важным для людей занимающихся спортом, являющихся вегетарианцами или просто желающими вести здоровый образ жизни. Для всех остальных любителей готовки на гриле такие блюда являются отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам.

Различные блюда, с овощами получаемые при помощи грилей и мангалов имеют множество вариаций готовки:

  • На шампурах
  • В фольге
  • Заранее замаринованные
  • Поливаемые различными соусами и маринадами непосредственно во время приготовления

Разносолами выступают самые различные, зависящие от вкуса и рецепта, смеси и даже различные сорта меда:

  • Пищевые уксусы
  • Соки (в основном цитрусовые)
  • Соусы (как приготовленные лично, так и приобретенные в магазинах)

Нюансы и секреты овощных блюд, получающихся при помощи гриля

Как и любое блюдо, блюда из овощей, полученное при помощи мангала, нужно уметь готовить, а для этого необходимо разбираться во всех тонкостях данного процесса, а так же уметь правильно подготавливать овощные корнеплоды, прежде чем они окажутся на решетке мангала.

Что нужно помнить:

  • Овощи небольших размеров можно готовить целиком, крупные — предварительно нарезать ломтиками.
  • Все ингредиенты необходимо подвергнуть процедуре промывки большим количеством воды, а затем вытереть хлопчатобумажным полотенцем.
  • Все корнеплоды, во избежание потери их внешнего вида и формы, следует очищать от кожуры, только после их запекания.
  • Солятся только готовые блюда. В противном случае овощи потеряют большую часть содержащегося в них сока.
  • Приятного цвета золотая корочка – верный признак того, что лакомство готово к употреблению.

Одним из основных дополнений к приготовленным на переносном гриле барбекю деликатесам относится специально предназначенный для них соус. Именно он добавляет особой пикантности, аромата и вкуса данному виду кулинарных шедевров. При приготовлении маринада используют множество растительных компонентов, количество и вид которых зависят только от вкуса и фантазии повара:

  • Различное масло
  • Лимонный сок
  • Соусы
  • Прованские травы
  • Всевозможные специи
  • Вино и уксус

Блюда с добавлением грибов

Одно из самых витаминосодержащих блюд, доступное для приготовления даже не профессионалу являются блюда из баклажанов и кабачков с добавлением шампиньонов. Продукты можно заменять и чередовать на свое усмотрение, без ухудшения вкусовых качеств готового деликатеса.

Для самого распространенного и вкусного блюда следует использовать такие составляющие:

  • Баклажаны
  • Кабачки
  • Грибы (шампиньоны)
  • Перец (желательно болгарский)
  • Базилик (фиолетовый)
  • Чеснок (любых размеров)
  • Масло растительное из оливок или семян подсолнечника

Процесс приготовления не сложный и включает в себя нехитрые действия:

  • Помыть выбранные продукты
  • Порезать их кружочками. Не широкими, но и не слишком тонкими кольцами.
  • Удалить косточки из перца, разрезать его на полосы
  • Грибы порезать на равные половинки
  • Зубья чеснока и базилик нарубить как можно мельче.

Подготовленные таким образом ингредиенты следует тщательно перемещать, сдобрить подливой и дать настоятся полученной смеси примерно полтора часа. Полученную овощную смесь, выпекать на решетке гриля, пока она не приобретет характерный приятный румянец. Переворачивать ее стоит по мере необходимости, во избежание подгорания овощей.

Больше всего времени уходит на приготовления кабачков и баклажанов, когда они станут заметно мягче, чем были в сыром состоянии – блюдо готово.

Можно готовить и в микроволновой печи

Некоторые современные микроволновки имеют специальную функцию, позволяющую приготовить описанные выше блюда в домашних условиях, без выезда на природу, не используя огня и дыма, без газовых баллонов. Получаемые при помощи печи запеканки, ничем не хуже приготовленных на костре, а сам процесс готовки иногда оказывается даже проще и быстрее.

Следует взять следующие продукты:

  • Капуста цветная
  • Помидоры cherri
  • Перец
  • Цуккини
  • Дольки чеснока
  • Масло растительного происхождения

Промыть и высушить все рекомендованные к применению корнеплоды. Крупные овощи порезать, небольшие оставить как есть. Для чеснока использовать чеснокодавилку, перец порезать на четыре равные части.

На соответствующую размерам фарфоровую посуду, с настилом из пищевой бумаги, выложить подготовленные овощи, добавить немного подсолнечного масла, соль и специи по вкусу, выставить в печи режим «Гриль» и готовить получившееся блюдо не менее пятнадцати минут. После чего украсить его свежей зеленью.

Оригинальность и плюсы медовых соусов

Вкусные и оригинальные яства можно приготовить не только без помощи грилей и микроволновых печей, но и используя обыкновенную духовку или даже простую сковородку. Для приготовленных таким образом овощей лучше всего использовать соус на медовой основе. Остальные ингредиенты ни чем особым не отличаются от других различных рецептов, для приготовления овощных и вегетарианских блюд. Главную особенность и сложность здесь составляет маринад и способы его получения: перемещать мед с соевым соусом, добавить уксус из вина и подсолнечное масло, а так же не забыть о соли и перце, по желанию включить в состав и мелко нарезанную зелень.

Затем нарезать основные овощные компоненты, как описано выше. Поместить овощи в маринад и отправить в духовку, имеющую температуру 250 градусов. Через минут двадцать овощи следует перевернуть и запекать еще такое же количество времени.

По армянским вековым рецептам с добавление грибов

Данное блюдо лучше всего готовить на гриле. Основным его элементом являются грибы, а именно шампиньоны. Овощи, приготовленные таким образом, являются отличным гарниром к мясным блюдам, а так же и сами по себе относятся к сытным и питательным закускам. А главное такое блюдо обладает специфическим, ни на что другое не похожим, вкусом.

Основное внимание в данном варианте готовки следует уделить деталям: овощи не следует разрезать на кусочки, а целыми выложить на решетку и довести до румяной корочки. Для жарки помидоров желательно применить шампура, так как томаты очень быстро готовятся и могут легко подгореть, тем самым испортив блюдо целиком.

Прежде чем снимать с приготовленных овощей корочку их следует поместить на двадцать минут в казан, закрыв крышку.

Грибы требуют своеобразного маринада на майонезной основе, с добавлением соли и перца. В такой смеси шампиньоны должны находиться около получаса, после чего их так же обжаривают при помощи мангала.

Баклажаны (печеные) нарезаются кубиками, перец – ломтиками, чеснок пропускают через чеснокодавилку, помидоры нарезают как можно мельче. Все это перемешивается, посыпается зеленью, вспрыскивается лимонным соком и соусом.

Ну, и, конечно же, шашлыки

При приготовлении шашлыков из овощей приделов фантазии существовать просто не может. Здесь любой повар может экспериментировать сколько угодно долгое время и никогда при этом не испортить своего шедевра. Но чаще всего, а что главное доступнее, используются традиционные овощные корнеплоды:

  • картофель
  • шампиньоны
  • перец
  • лук обыкновенный
  • лимонный сок
  • соевый соус
  • горчица
  • мед
  • масло растительного происхождения

Для приготовления подливы необходимо в растительное масло добавить горчицу и полученную смесь перемещать, добавляя в нее пряности и лимонный сок. Помытые и нарезанные овощи перемещать с грибами и оставить в описанном маринаде на час. Далее все готовиться с помощью шампуров, как обыкновенный мясной шашлык.

Кукурузные початки тоже любят открытый огонь

Приготовленная на костре кукуруза, в отличие от варенной, обладает совершенно другим вкусом, так же она может показаться более мягкой и ароматной. Кроме кукурузы нужны: помидоры, лук, цуккини, розмарин, чеснок, базилик и специи.

Прежде чем отправить початки «на огонь» их требуется подготовить в течение трех минут при помощи микроволновой печи. После чего их следует нанизать на шампура, чередуя с остальными овощами, посыпая при этом приправами и добавляя небольшое количество растительного масла. Каждая сторона получившегося шашлыка жарится в течение пяти минут. Огонь должен быть медленным, иначе кукуруза подгорит.

Фольга для готовки картофеля с луком

Ничего не может быть вкуснее и полезнее печёной картошечки с луком, сдобренной небольшим количеством сыра, завернутой в пищевую фольгу, и полученной не при помощи залы, а с применением открытого огня. Такой ужин подойдет любому и никогда не ударит по стройной фигуре.

Тщательно помытые картофельные плоды следует очистить от кожуры, порезать их на ломтики, лук приготовить в форме колец. В мешки из фольги поместить овощи и добавить немного сливочного масла, имеющего форму миниатюрных кубиков. Любой вид сыра из твердых сортов натереть при помощи терки или просто нарезать и перемещать с вустерширским соусом, а так же добавить зелень, соль и прованские травы. Получившейся смесью посыпать картошку и залить все куриным бульоном. Закрыть мешки еще одним слоем фольги и крепко запечатать его кончики.

Фольговые мешки разместить на решетке гриля, над огнем. Процесс готовки займет около получаса. Румянец и мягкость плодов картофеля – верный признак готовности блюда к употреблению. Следует учесть, что и все остальные овощи в данном рецепте нужно проверять на готовность, так как одни из них готовятся дольше других и могут остаться сырыми.

Свекольные блюда, заправленные медово-имбирным соусом

Блюда с включением свеклы, полученные с помощью гриля, являются довольно редкими, что совершенно несправедливо и неоправданно. Ведь этот корнеплод обладает не только феноменальным набором витаминов, не имеющимся более ни в одном другом овоще, но и отличается своими яркими вкусовыми оттенками, которые вкусив однажды сложно забыть. Этот овощ идеально подходит ко всевозможным сортам и видам мяса, а особенно к курице.

Что для этого нужно:

  • свекла
  • чеснок
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус
  • мед
  • имбирь мелкого помола
  • приправа для овощей
  • соль, черный перец
  • салат латук
  • кунжутные семена

Начинать следует с промывки свеклы от возможных загрязнений и ее последующей просушки. Нарезанные, средних размеров, свекольные ломтики посыпать приправой и полить небольшим количеством масла. Мариновать следует не более получаса, но и не менее 25 минут.

Приправа, смешанная с бальзамическим соусом и чесноком, имеющая в своем составе оливковое масло и имбирь, а так же включающая мед и семена кунжута – будут идеальным соусом для блюда, основу которого составляет свекла. Эту смесь следует томить на медленном огне не более десяти минут, не забывая помешивать.

Напитавшуюся маринадом свеклу разложить на гриль-сковороде и жарить до десяти минут, каждую из ее сторон. Для изящности готовые ломтики подаются выложенными на листьях салата, предварительно посыпанных семенами кунжута.

Лучше всего здесь использовать в меру остывшие угли из костра.

Брюссельская капуста и спаржа

Главное условие, чтобы брюссельская капуста поджарилась со всех сторон равномерно и качественно, к тому же стала мягкой изнутри, а снаружи, у нее образовалась солнечного оттенка корочка, использовать кочанчики одинакового размера.

Этот овощ довольно твердый, и чтобы легче его нанизывать на шампур кочаны следует разогреть в микроволновой печи, но это не является обязательным условием для получения шикарного блюда. К тому же ее можно нарезать ломтиками вместе с перцем очищенным от косточек.

Для более многогранных вкусовых ощущений следует применить определенный вид маринада. Получить его не сложно: смешать горчицу с маслом оливы и пряностями, добавить немного, прошедшей чеснокодавилку, пасту из чеснока. После настаивания в таком маринаде (около десяти минут), все овощи перелаживаются на грилевую решетку и обжариваются в течение пятнадцати минут над тлеющими углями. Печеные овощи пересыпаются в тарелку, в их состав включаются помидоры, лук и зелень, а так же подлива из оливкового масла и лимонного сока.

Приготовленные на гриле овощи приобретают все большую популярность благодаря тому, что их не только просто и легко готовить даже не имея практических навыков кулинара, но и из-за имеющихся у этих блюд полезных свойств с их яркими вкусами. Они могут подойти как для основного обеденного лакомства, так и для легкого ужина или перекуса.

Овощи на гриле рецепты на мангале: простые рецепты с фото

Запеченные овощи гриль на мангале — достойная альтернатива шашлыку. Пик популярности блюда приходится на летний сезон. Благодаря овощному изобилию, приготовить на огне можно самые разнообразные овощи. Помимо замаринованного , выбираясь на пикник вместе с семьей или с друзьями, не стоит забывать про овощи. Подают его самостоятельно, и в качестве гарнира. Предлагаем вашему вниманию простые рецепты приготовления овощей на мангале.

Содержание

  1. Польза блюда
  2. Как жарить овощи на гриле?
  3. Овощи на гриле — рецепты на мангале
  4. Вкусный рецепт шашлыка из овощей в майонезном маринаде
  5. Овощи-гриль под маринадом “бальзамико”
  6. Баклажаны на мангале с луком и чесноком — вкусно и быстро
  7. Маринад для овощей на мангале
  8. Запеченные овощи с грибами на гриле
  9. Кукуруза и цуккини на гриле
  10. Овощи на мангале в фольге
  11. Секреты маринада для овощей
  12. Как замариновать овощи для мангала— видео рецепт

Польза блюда

Прелесть подобного приготовления заключается в простоте процесса и сохранности всех витаминов и микроэлементов находящихся в тех или иных продуктах, в том числе и овощах. Ну о вкусовых качествах шашлыка из овощей приготовленного на шампурах или на решетке говорить и вовсе не приходится. Так что не будем откладывать в долгий ящик и перейдем к приготовлению овощей на мангале, а точнее к их рецепту.

Как жарить овощи на гриле?

Овощи на гриле, рецепты в домашних условиях, которых можно узнать далее, получаются изумительно вкусными и по своим характеристикам смогут затмить любой изысканный деликатес. Главное – правильно подойти к делу и, придерживаясь установленных правил, результативно исполнить выбранную технологию. Первым делом нужно знать, как подготовить овощи для гриля и ознакомиться с основными тонкостями жарки.

  1. Овощи промывают, обсушивают.
  2. Крупные плоды разрезают на ломти толщиной 1,5 см, а мелкие оставляют целыми.
  3. Солить овощные компоненты предпочтительно исключительно при подаче, чтобы избежать чрезмерного сокоотделения до и во время термической обработки.
  4. Жарят овощи на гриле до приобретения румяных бочков. Внутри допускается сохранение легкого хруста свежей овощной мякоти.

Овощи на гриле — рецепты на мангале

Вкусный рецепт шашлыка из овощей в майонезном маринаде

  • 1 кг красного перца
  • баклажаны — 700 гр.
  • помидоры — 1 кг.
  • зубки чеснока
  • майонез — 180 гр.
  • по вкусу соль

Способ приготовления:

Растительные ингредиенты промыть. Баклажаны нарезать на крупные кольца. Перец запекать целиком. Если помидоры крупные, разрезать их пополам. Поместить овощи в большую миску, добавить туда специй, соли, майонеза.

Руками все хорошо перемешать. Мариновать в момент, когда будет разводиться огонь. Пока будут прогорать угли, все промаринуется. Запекать помидоры с перцем лучше на решетке.

Баклажаны нанизать на шампуры — это не принципиально, способ запекания на вкус не влияет. Нарезанные помидоры приготовятся быстрее, их нужно будет вовремя снять с огня. Когда все овощи дойдут до готовности, не забываем очистить кожицу.

Снимается она очень легко. Кожицу нужно поддеть ножом и потянуть в противоположную сторону. Способ подачи — целиком или в нарезанном виде, решать вам. Сверху сдобрить мелкоизмельченным чесноком, солью, приправами.

Овощи-гриль под маринадом “бальзамико”

Ингредиенты:

  • Баклажан — 2 шт
  • Перец болгарский — 3 шт
  • Масло оливковое (для гриля — 2 ст. л; для маринада — 3 ст.л) — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3–4 зуб.
  • Лимон (на сок) — 1 шт
  • Уксус (бальзамический) — 2–3 ст. л.
  • Соль (или соевый соус)
  • Сахар коричневый (или белый) — 2 ч. л.
  • Перец черный (желательно свежего помола)
  • Перец чили
  • Специи (\“прованские травы\”, молотые зерна кориандра) — 0,5–1 ч. л.

Приготовление:

Овощи моем, чистим. Перец нарезаем на 4–5 частей. Баклажаны — вдоль, тонко, по всей длине. Овощи солим, сбрызнем оливковым маслом (2 ст. л.) и жарим на хорошо разогретом гриле до готовности, с двух сторон. Обжаренные овощи отложим на тарелку. Чистим чеснок, нарезаем крупными кусочками и обжариваем на небольшом огне с добавлением оливкового масла (около 5 мин.). Затем добавляем черный перец, острый перец, соль (или соевый соус), кориандр, “прованские травы”, лимонный сок, бальзамический уксус, доведем до кипения и поливаем овощи этим маринадом. Перец с баклажанами перемешаем и оставим мариноваться в прохладном месте часа на 2–3. Готово.

Баклажаны на мангале с луком и чесноком — вкусно и быстро

Не только вкусным дополнением, но и отчасти заменой мясу могут стать баклажаны, приготовленные на открытом огне. Их можно не менее вкусно запечь и в духовом шкафу, под грилем. В этом рецепте я расскажу, как вкусно приготовить баклажаны на мангале, но не просто ломтиками, а виде лодочек с луковой начинкой. А еще вам понадобится мангал или гриль с крышкой.

Для приготовления потребуется:

  • 2–3 крупных баклажана
  • 3–4 зубчика свежего чеснока
  • Красная сладкая луковица
  • Немного жгучего перца – на кончике ножа
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Большая щепотка прованских трав
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. В небольшой мисочке смешать оливковое масло с солью, добавить красный и черный перец и выдавленный через кухонный пресс чеснок.
  2. Нарезать красную луковицу мелкими кубиками, добавить в масло, всыпать прованские травы по вкусу и хорошо все перемешать.
  3. Баклажаны порезать вдоль пополам, сделать продольные надрезы наискосок.
  4. Выложить лодочки на решетку, щедро смазать ранее приготовленным соусом.
  5. Готовятся баклажаны около 25–30 минут на мангале с закрытой крышкой, важно следить, чтобы угли не давали слишком большой жар.
  6. Подаются лодочки порционно, внутри баклажанов получается очень нежная и ароматная мякоть. Лук и чеснок запекаются и становятся очень вкусными и совсем не острыми.

Маринад для овощей на мангале

  • 2–3 ст. л. оливкового масла
  • 3–4 зубца чеснока
  • 100–120 гр. сухого белого вина (можно заменить: 2 ст. л. натурального яблочного уксуса, разведенного в 100 мл. воды)
  • Молотый черный перец
  • Морская соль

Запеченные овощи с грибами на гриле

Ингредиенты:

  • базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • кабачок — 1 шт
  • масло подсолнечное — 5 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • шампиньоны свежие — 150 гр
  • баклажан синий — 1 шт
  • лимон — 1 шт
  • перец сладкий — 2 шт
  • чеснок — 2 зубчика

Способ приготовления:

Для запекания возьмём кабачок, баклажан, 2 больших сладких перца, 6–7 больших шампиньонов, а для маринада понадобится базилик, чеснок, сок лимона и растительное масло. Кабачок хорошо помыть и порезать кольцами толщиной около 1 см. Баклажан хорошо помыть, обсушить и также порезать кольцами толщиной до 1 см. Перец помыть, удалить семена и порезать на толстые полоски. Шампиньоны помыть и порезать пополам. Базилик помыть и мелко порезать, чеснок мелко порубить. Все овощи соединить, добавить базилик, чеснок, сок половины лимона и растительное масло — хорошо перемешать и оставить мариноваться на 60–90 минут. Выложить овощи на решётку — запекать, постоянно переворачивая, чтобы овощи равномерно пропеклись. Готовить пока баклажан и кабачок не станут мягкими (они запекаются дольше других овощей), в самом конце запекания по вкусу можно добавить щепотку соли. Подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

Кукуруза и цуккини на гриле

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной кукурузы в початках
  • 2 цуккини
  • 125 г лука-шалот
  • 40 мл растительного масла
  • пряные травы

Как готовить кукурузу и кабачки на гриле:

  1. Очистите лук-шалот, крупные кукурузные початки порежьте кусочками шириной 3–4 см. Промойте цуккини, удалите остатки цветка с плодоножками, порежьте кружочками толщиной 1 см.
  2. Промажьте маслом шампуры или решетку, нанижите или разложите овощи, чередуя кукурузу, лук и цуккини.
  3. Готовьте минут 10, время от времени переворачивая овощи, чтобы они приготовились равномерно. Небольшое количество растительного масла смешайте с пряными травами на ваш выбор и смажьте полученной смесью готовые горячие овощи.
  4. Подавайте сразу. Овощи-гриль по этому рецепту могут послужить хорошим и полезным гарниром к мясному или рыбному блюду.

Овощи на гриле — BarbecueBible.com

Методы

Стивен Райхлен

Как правило, овощи лучше всего обжариваются на гриле при высокой температуре. Исключение составляют плотные корнеплоды, такие как картофель и репа, которые лучше всего жарить на гриле непрямым способом или пропаривать и доводить до готовности на огне.

Распечатать

Как каждый раз готовить идеальные овощи на гриле

Пошаговый рецепт

СПАРЖА, ОКРА, ЗЕЛЕНАЯ ФАСОЛЬ И ДРУГИЕ ДЛИННЫЕ, ТОНКИЕ, КОЛОКИСТЫЕ ОВОЩИ: Отрежьте или отрежьте концы овощей и разложите от четырех до шести овощей рядом на рабочей поверхности. Нанизать овощи поперек тонкими бамбуковыми шпажками, затем смазать их оливковым или кунжутным маслом и посыпать солью и перцем. Обжарьте овощи на сильном огне, пока они не подрумянятся с обеих сторон. Всего на приготовление спаржи уйдет от 6 до 8 минут. Бамия и стручковая фасоль будут готовы через 8-10 минут. Лук-шалот требует общего времени обжаривания от 4 до 8 минут.

CORN: Есть две точки зрения на этот вопрос. Самый простой способ приготовить кукурузу на гриле — просто бросить неочищенные початки на решетку и готовить их на сильном огне, пока шелуха полностью не обуглится. Затем соскребите обугленную шелуху бумажными полотенцами (шелк сойдет вместе с шелухой). Кукуруза будет жариться в общей сложности 15-20 минут, а результат будет сладким и слегка дымным.

Мой любимый способ приготовления кукурузы на гриле — начать с початков, у которых шелуха отодвинута назад, чтобы использовать их в качестве ручки, а шелк удален. Я щедро смазываю их растопленным сливочным или оливковым маслом и столь же щедро приправляю солью, перцем и, возможно, небольшим количеством нарезанной петрушки. Я жарю кукурузу на сильном огне прямо над пламенем, пока зерна не приобретут темно-коричневый цвет и не начнут лопаться. Всего это занимает от 8 до 12 минут.

БАКЛАЖАНЫ: Выбирайте длинные и тонкие баклажаны. Обжаривайте баклажаны на сильном огне до тех пор, пока кожица не почернеет и не обуглится со всех сторон, а мякоть не станет мягкой; проверьте это, осторожно тыкая в верхнюю часть. Вы должны сжечь кожу; это то, что придает баклажанам дымный вкус. Во время приготовления переворачивайте баклажан щипцами: весь процесс займет от 20 до 30 минут. Переложите жареные баклажаны на тарелку и дайте им остыть, затем соскребите обугленную кожицу (вам не нужно удалять все подгоревшие кусочки, они придают потрясающий вкус). Теперь баклажаны готовы к нарезке для салатов или пюре для соусов.

ГРИБЫ: Грибы, как правило, становятся несколько сухими, если их жарить на гриле, поэтому лучше всего замариновать их на несколько часов в маринаде на масляной основе или смазать травами или ароматизированным маслом во время жарки. Для удобства обжаривания и переворачивания нанижите маленькие плоские грибы на шпажки, чтобы они ровно лежали на решетке гриля (поперек шляпки, а не ножки). Крупные грибы можно нарезать ломтиками или четвертинками и нанизать на шампуры. Жарьте грибы на сильном огне, готовя их от 3 до 6 минут с каждой стороны (всего от 6 до 12 минут).

При приготовлении портобелло на гриле сначала готовьте их жабрами вниз, а затем переворачивайте. Портобелло будут готовы через 4-6 минут с каждой стороны (всего 8-12 минут). Фаршированные шляпки грибов следует жарить на гриле закругленной стороной вниз непрямым методом (с закрытой решеткой) в течение 15–20 минут. Щедро полейте все грибы, пока они готовятся.

ЛУК: Репчатый лук разрезать на четыре части, но оставить нетронутым корень на каждом кусочке. Снимите кожуру до конца корня (корень скрепляет лук во время жарки) и смажьте четвертинки лука растительным или растопленным сливочным маслом. Жарьте лук на сильном огне, пока он не подрумянится снаружи и не пропечется, переворачивая его, чтобы обеспечить равномерное приготовление. Всего вам понадобится от 10 до 12 минут. Перед подачей на стол срежьте у лука корень и очистите от пригоревшей кожицы. Также можно обжарить ломтики лука.

ПЕРЕЦ: Этот метод подходит как для болгарского перца, так и для перца чили — выбирайте круглые и гладкие перцы с относительно небольшим количеством углублений или трещин. Разогрейте гриль до высокой температуры. Положите целые перцы на гриль и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон, по 4–5 минут с каждой стороны (всего 16–20 минут) для более крупных перцев; маленькие чили займут меньше времени. Не забудьте обжарить верх и низ перца; при необходимости держите перцы щипцами, если они не будут должным образом балансировать на обоих концах. Это еще один овощ, который вы должны сжечь. Переложите жареные перцы в большую миску и накройте ее полиэтиленовой пленкой или поместите жареные перцы в бумажный или полиэтиленовый пакет и закройте его. Это создает пар, который облегчает удаление кожи. Когда перцы достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, очистите их от кожуры ножом для очистки овощей. Вырежьте плодоножку и удалите семена.

Другой способ приготовления перца на гриле — слегка смазать его оливковым маслом и жарить, пока он не подрумянится, но не подгорит. В этом случае вам не придется утруждать себя чисткой перца.

ЛИСТОВЫЕ ОВОЩИ: Радиккио нарезать на четвертинки, дольки или толстые ломтики. Листья капусты обжарить целиком. Жарьте другие листовые овощи на сильном огне, пока листья не начнут подрумяниваться, по 2–4 минуты с каждой стороны. Внимательно следите за ними — не позволяйте листьям сгореть до хрустящей корочки.

ПОМИДОРЫ: Нанизать маленькие помидоры или сливовидные помидоры на широкие плоские шампуры и жарить их на сильном огне, переворачивая, пока кожица не подрумянится и не покроется волдырями. Таким же образом обжарьте отдельные помидоры, переворачивая их щипцами. Чтобы приготовить очень большие помидоры (например, бифштексы), нарежьте их поперек ломтиками толщиной 1 дюйм. Смажьте ломтики помидоров оливковым маслом, приправьте их солью и перцем и обжарьте на сильном огне. Маленькие помидоры и помидоры-сливки будут готовы всего за 8-12 минут. На большие целые помидоры уходит в два раза больше времени, а на ломтики помидоров уходит от 2 до 4 минут с каждой стороны.

ЦУККИНИ И КАБАЧКА: Нарежьте тыкву вдоль на ломтики толщиной 1/4 или 1/2 дюйма. Смажьте каждую сторону оливковым маслом или маслом грецкого ореха. Приправить тыкву солью и перцем и обжарить на сильном огне. Это будет сделано через 4-6 минут с каждой стороны.

Найдите этот рецепт

И многое другое

Барбекю! Библия

Барбекю Стивена Райхлена! Библия предлагает самую большую коллекцию рецептов барбекю и рецептов приготовления на гриле из когда-либо разработанных.

Купить сейчас ‣

Как жарить овощи на газовом гриле?

Полезно и вкусно: овощи на гриле непревзойденные! Рецепт из Operation BBQ Relief.

Здорово и вкусно: овощи на гриле не вкуснее!

Ищете способ добавить вкус и цвет вашему следующему блюду? Не ищите ничего, кроме овощей на гриле! Овощи — это здоровая сторона, которая время от времени может даже выступать в качестве вашего основного блюда. Тепло вашего гриля поможет карамелизовать натуральные сахара и соки в овощах, что делает это верным способом зажечь ваши вкусовые рецепторы.

Существует несколько различных способов приготовления овощей на гриле, но наш личный фаворит — использование метода гриля в пакете. Все, что вам нужно, это овощи, немного алюминиевой фольги, кулинарный спрей и приправы, а также специально отведенное место на гриле. Посмотрите это видео, в котором показано, как приготовить вкусные овощи на гриле:

Шаг 1. Выберите ассортимент овощей

Первым шагом в этом процессе является выбор овощной смеси, которая дополнит ваше основное блюдо или просто понравится вам. Нарежьте и нарежьте кубиками несколько грибов, помидоры черри и кабачки для этого рецепта связки овощей. После приготовления отложите их в сторону гриля или оставьте на кухне и переходите ко второму шагу.

Шаг 2: Постройте свою базу

Оторвите значительную часть алюминиевой фольги, чтобы вместить то количество овощей, которое вы планируете приготовить.

Овощи приготовить на мангале: Овощи на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта )
Scroll to top