Овощи под маринадом: Различные овощи в маринаде, пошаговый рецепт на 1770 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченные овощи в маринаде — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Запеченные овощи в маринаде

Ингредиенты рецепта «Запеченные овощи в маринаде»:

  • Баклажан — 500 гр.
  • Перец болгарский — 150 гр.
  • Кабачки — 400 гр.
  • Кунжутное масло — 2 ст.л.
  • Соус чили — 4 ст.л.
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Лимонный сок — 3 ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Зелень (по вкусу) — 2 ст.л.
  • Зелень (для подачи) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Запеченные овощи в маринаде» (на 100 грамм):

Калории: 89. 9 ккал.

Белки: 1.2 гр.

Жиры: 5.9 гр.

Углеводы: 8.2 гр.

Число порций: 6

Как приготовить блюдо «Запеченные овощи в маринаде»

  1. Баклажаны, кабачки порезать небольшими кубиками.
  2. Перец очистить от семян и порезать такими же кубиками как кабачки и баклажаны.
  3. Выстелить противень пергаментной бумагой.
  4. Положить овощи, полить оливковым маслом, перемешать.
  5. Запечь при температуре 180 градусах 30–40 минут.
  6. Выложить овощи в салатницу.
  7. Ингредиенты для маринада (кунжутное масло, соус чили, соевый соус, лимонный сок, мед, выдавленный чеснок, оливокое масло, рубленную зелень) смешать, закипятить 3 минуты, смешать с овощами и дать настояться час, поставить настаиваться в холодильник. 
  8. Подавать блюдо украсив зеленью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Запеченные овощи в маринаде»

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
баклажан 500 гр 500 6 0. 5 22.5 120
перец сладкий красный 150 гр 150 1.95 0 7.95 40.5
кабачок 400 гр 400 2.4 1.2 18.4 96
масло кунжутное 2 ст.л. 40 0 39.96 0 359.6
соус чили 4 ст.л. 80 2 0.24 24.08 96
соус соевый Heinz 3 ст.л. 60 1.56 0 25.8 109.8
лимонный сок 3 ст.л. 60 0.54 0.06 1.8 9.6
мед 1 ч.л. 9 0.07 0 7.34 29.61
чеснок 3 кус 12 0. 78 0.06 3.59 17.16
масло оливковое 4 ст.л. 40 0 39.92 0 359.2
зелень 2 ст.л. 40 1.04 0.16 2.08 14.4
зелень 2 гр 2 0.05 0.01 0.1 0.72
Итого   1393 16.4 82.1 113.6 1252.6
1 порция   232 2.7 13.7 18.9 208.8
100 грамм   100 1.2 5.9 8.2 89.9

 

Вторые блюда

Праздник

Духовка

Холодильник

1,5-2 часа

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Овощи в маринаде

Рецепты от REDMOND

Готовьте вкусно, легко и современно!


Поиск рецептов

Мультиварка REDMOND MasterFry FM230 со сковородкой, подъемный нагревательный элемент

Выбрать другое устройство


Умный гриль REDMOND SkyGrill M810SГриль-духовка SteakMaster REDMOND RGM-M806PГриль SteakMaster REDMOND RGM-M804Гриль-духовка SteakMaster REDMOND RGM-M808PГриль SteakMaster REDMOND RGM-M809Гриль SteakMaster REDMOND RGM-M811D



18 минут

67 калорий


Поделиться:

Ингредиенты











Баклажан 300 г
Цукини 300 г
Перец сладкий 300 г
Лук репчатый 300 г
Помидоры черри 150 г
Масло оливковое 30 мл
Сахар 50 г
Соль 7 г
Вода 200 мл
Уксус 9% 20 мл

Порядок приготовления


1. Перец очистить от семян и нарезать слайсами. Баклажаны и цукини и нарезать кружками по 0,5 см, репчатый лук нарезать кольцами.
2. В отдельной емкости смешать воду, соль, сахар и уксус, в получившейся смеси замариновать баклажаны и оставить на 30 минут.
3. В другой емкости смешать оливковое масло, соль и перец. В смеси замариновать оставшиеся овощи.
4. Включить гриль. Закрыть крышку. Установить температуру нагрева верхней и нижней панели 195 °C. Дождаться, когда индикаторы температуры будут гореть постоянно. Выложить болгарский перец (80 г), репчатый лук (70 г), цукини (85 г), баклажаны (100 г), помидоры черри (60 г). Закрыть крышку. Установить таймер на 18 минут.
5. За 12 минут до завершения приготовления установить готовые овощи, оставшиеся овощи готовить до истечения времени.

Похожие рецепты

маринованных овощей — 5 вкусных рецептов!

Опубликовано: 5 августа 2021 г. Обновлено: 20 апреля 2022 г. Автор: Дженн Лафлин

Маринованные овощи — это новый уровень вкуса! Этот простой шаг — отличный способ усилить вкус, и все будут счастливо чистить овощи!

Маринование овощей — отличный способ придать им множество дополнительных ароматов!

Это мой трюк №1, чтобы заставить друзей, которые не без ума от простых овощей, полностью очистить свои тарелки.

Это всего лишь несколько примеров, но когда дело доходит до маринования овощей, подходит все! (то же самое касается и маринования овощей – НЯМ!)

Не стесняйтесь экспериментировать с вашими любимыми овощами и пробуйте что-то новое.

Недавно я смотрел, как мариную свой красный лук вместо того, чтобы мариновать его, и я Одержим! Он снимает «укус» с лука, но при этом подчеркивает его вкус. Просто сбрызните сверху небольшим количеством красного винного уксуса и оливкового масла и приправьте солью и перцем. Это вкусно!

Маринованные овощи – 5 способов!

Приступаем к овощам!

Маринованные помидоры черри

4.99 от 66 голосов

Эти быстрые и легкие маринованные помидоры черри безумно просты в приготовлении и полны вкуса. Наслаждайтесь ими в стиле брускетты на кростини, поверх листовых зеленых салатов и т. д.!

Посмотреть рецепт

1. Маринованные помидоры черри

Эти маринованные помидоры черри настолько ароматны, что вам захочется положить их на ВСЕ! Мы любим их в чистом виде, а также с хрустящим багетом или лавашом для брускетты следующего уровня, которая полностью заслуживает желания!

Нут маринованный с помидорами и огурцами

4. 83 от 17 голосов

Ароматный маринованный нут превращает простую банку нута в самый волшебный и вкусный гарнир! Доступны версии для веганов и вегетарианцев.

Посмотреть рецепт

2. Маринованный нут с помидорами и огурцами

Забавный и ароматный маринованный нут превращает простую банку нута в самый волшебный и вкусный гарнир!

Доступны веганские и вегетарианские версии, так что не стесняйтесь добавлять или не добавлять фету – она хороша в обоих случаях и одновременно является самой вкусной заправкой для салата!

Легкие маринованные грибы

4.92 от 12 голосов

Пропустите банку и приготовьте эти легкие свежие маринованные грибы за 10 минут дома! Как написано, они без глютена, без зерна, вегетарианские, веганские, палео и без молочных продуктов. Для Whole30, Keto или Low-Carb просто пропустите дополнительный подсластитель, и все готово!

Посмотреть рецепт

3.

Маринованные грибы

Забудьте о банке и приготовьте эти маринованные грибы за 10 минут дома! Они очень вкусны сразу, а еще лучше после того, как вы проведете некоторое время в этом вкусном домашнем маринаде!

Маринованный греческий салат

5 от 3 голосов

Восхитительный гарнир, который полностью потрясет вашу тарелку. Этот маринованный греческий салат имеет просто восхитительное сочетание овощей и соуса!

Посмотреть рецепт

4. Маринованный греческий салат

Восхитительный гарнир, который полностью потрясет вашу тарелку. Этот маринованный греческий салат имеет очень вкусную смесь овощей и заправки! Чем дольше этот салат стоит, тем вкуснее он становится!

Маринованные помидоры

5 из 5 голосов

Эти маринованные помидоры очень просты в приготовлении и настолько ароматны, что вам захочется положить их на все вокруг!

Посмотреть рецепт

5.

Маринованные помидоры

Эти маринованные помидоры идеально подходят для пышной фокаччи, салатов, кростини и многого другого!

Я люблю использовать сливовидные (рома) помидоры, но они всегда восхитительны и с помидорами семейной реликвии, и с обычными помидорами – с любым сортом! Я люблю добавлять лук и немного бальзамика для дополнительного вкуса и чутья.

Жаждете большего?

  • НОВИНКА! Easy Bruschetta Board
  • Салат из маринованных помидоров с луком и эдамаме
  • Полезный салат из брускетты с маринованными помидорами черри
  • Противень Easy Veggie с соусом

Если у вас будет возможность попробовать какой-либо из этих рецептов маринованных овощей, дайте мне знать!

Оставьте немного любви в форме комментариев ниже или отметьте свои фотографии @peasandcrayons в Instagram, чтобы я могла с удовольствием танцевать над вашим творением. Не могу дождаться, когда увижу, что ты придумаешь!

  • Поделиться

  • Электронная почта

Peas and Crayons является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения вознаграждения путем бесплатных ссылок на amazon. com и аффилированные сайты для читателей.

Об авторе:

Привет! Я Дженн, и я здесь, чтобы помочь вам есть овощи! Это будет весело, безболезненно и чертовски вкусно, поскольку я научу вас планировать свое питание на основе свежих сезонных продуктов с небольшой помощью здоровых продуктов из морозильной камеры и кладовой.

Узнать больше

Вам также может понравиться…

Маринованные овощи на гриле — Slender Kitchen

Приготовьте самые вкусные маринованные овощи на гриле, используя этот секретный трюк! Добавление маринада после приготовления овощей на гриле позволяет им впитать весь этот восхитительный аромат.

Рецепт маринованных овощей на гриле

Нет ничего лучше приготовления овощей на гриле! Узнайте, как приготовить самые вкусные маринованные овощи на гриле из любых овощей, которые вам нравятся. Они являются прекрасным гарниром, прекрасным дополнением к бутербродам и салатам и могут быть звездой любой закуски.

Когда дело доходит до овощных гарниров, запекание и приготовление на гриле, вероятно, являются двумя самыми вкусными способами приготовления овощей. Они хорошо подрумяниваются, слегка карамелизуются по краям и становятся хрустящими. Они такие хорошие.

Если вы действительно хотите приготовить овощи на гриле по-новому, добавьте бальзамический маринад сразу после того, как они сняты с гриля! Этот трюк позволяет овощам впитать все вкусные ароматы бальзамического уксуса, лимона, чеснока и трав.

Добавьте к этим овощам вкусную курицу-гриль, вкусный стейк или тофу на гриле, чтобы приготовить легкий летний ужин.

Какие овощи лучше всего подходят для гриля?

На гриле можно приготовить практически любые овощи, но некоторые получаются лучше, чем другие. Наши любимые овощи для гриля — это те, которые не требуют дополнительных действий, таких как пропаривание.

  • Цуккини
  • Летний сквош
  • грибы
  • Belf Pecpers
  • Asparagus
  • БАКЛАСА
  • MARILDERSILD 9009. FARILD

    .SERALE

    1018

    101011011. СЕРВАЛА

    11. СЕРВАЛА

    1118 FARILD

    .SERALE

    .SERALE

    . СЕРВАЛА

    1010101010103

    1010118

    10101010101018. Вам понадобится кислота, масло (или другой жир), что-то соленое, что-то сладкое (по желанию) и немного приправы. Используя этот чертеж, вы можете приготовить практически любой маринад, который вам нравится.

    Учитывая все вышесказанное, бальзамический маринад для овощей на гриле не просто так является классикой. Сладость и резкий запах бальзамического уксуса действительно помогают подчеркнуть естественную сладость овощей.

    Вот состав нашего любимого овощного маринада и некоторые альтернативы:

    • Оливковое масло: Это жир в маринаде, который придает овощам насыщенность. Масло авокадо тоже подойдет.
    • Лимонный сок: Сочетание лимонного сока и свежих овощей на гриле идеально подходит для лета. Подойдет и другой цитрус.
    • Бальзамический уксус: Бальзамический уксус имеет большую естественную сладость и подчеркивает сладость овощей. Замените красный винный уксус, яблочный уксус, белый бальзамический уксус, рисовый уксус или белый винный уксус.
    • Дижонская горчица: Дижонская горчица используется в качестве приправы и соли в этом маринаде. Замените другой горчицей (только не желтой), соевым соусом, вустерширским соусом или тамари.
    • Мед: Чтобы сбалансировать кислоту в рецепте, мед — отличный выбор. Также подойдет настоящий кленовый сироп или агава. Это также можно пропустить для варианта без сахара.
    • Чеснок: Еще один компонент приправы. Шалот тоже будет вкусным. Также подойдет чесночный порошок или измельченный чеснок.
    • Итальянская приправа: Эта приправа содержит сушеный базилик, розмарин, орегано и петрушку, так что это простой способ добавить глубину вкуса. Замените любые сушеные или свежие травы, которые вам нравятся,
    • Кошерная соль и свежий черный перец: Соль имеет решающее значение для придания еде хорошего вкуса. Лучше всего подойдет кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец.

    Как мариновать овощи на гриле

    Хотя большинство рецептов предлагают мариновать овощи перед приготовлением на гриле, я здесь, чтобы сообщить вам, что лучших маринованных овощей на гриле маринуют после того, как они сняты с гриля .

    Когда овощи сняты с гриля, они находятся в идеальном состоянии, чтобы пропитать весь этот восхитительный соус. Он дает гораздо больше вкуса!

    Некоторые люди любят дважды мариновать овощи, используя маринад перед приготовлением на гриле, а затем сбрызгивая его. Хотя это работает, это не добавляет особого вкуса и, на мой взгляд, не стоит того.

    Как подавать овощи на гриле

    Существует множество способов подачи овощей на гриле. Они могут быть главным блюдом, легким гарниром или частью более крупного блюда, например антипасто или салата с макаронами. Они супер универсальны. Попробуйте: 

    • Приготовьте сливочную поленту или пюре из цветной капусты и подавайте овощи на гриле с сыром пармезан.
    • Подавайте вместе с приготовленным на гриле белком, таким как курица-гриль, свиная вырезка или лосось.
    • Смешайте овощи на гриле и маринад с тарелкой приготовленных макарон, чтобы получился восхитительный салат из макарон.
    • Нарежьте овощи крупными кусочками и подавайте их как часть сырной тарелки, закуски или салата. Их также можно охладить и подавать как сыроедение.
    • Возьмите тост, добавьте слой сливочного сыра или рикотты и сверху выложите овощи-гриль. Добавьте немного свежего базилика или розмарина для вкусного обеда или изысканной закуски.

    Советы по рецептам и идеи украшения

    • Для облегчения приготовления вы также можете приготовить блюдо по этому рецепту в корзине для гриля. Нарежьте овощи на более мелкие кусочки, смешайте с оливковым маслом и добавьте в корзину для гриля. Готовьте 8-12 минут, встряхивая корзину каждые несколько минут.
    • Перед добавлением овощей обязательно очистите решетки гриля, чтобы они не прилипали.
    • Поэкспериментируйте с большим количеством овощей, включая кукурузу, морковь, капусту, китайскую капусту, помидоры, тыкву и другие.
    • Добавьте сыр пармезан, козий сыр или сыр фета для еще большего удовольствия.
    • Завершите блюдо свежей зеленью.
    • Добавьте немного нарезанного миндаля или кедровых орешков перед подачей на стол для дополнительного хруста.

    Часто задаваемые вопросы

    Вот некоторые из наиболее частых вопросов, которые возникают у читателей о приготовлении овощей на гриле.

    Можно ли запечь эти овощи в духовке?

    Этот рецепт также отлично работает в духовке. Разогреваем духовку до 425 градусов. Подготовьте два противня с кулинарным спреем или пергаментной бумагой. Выложите овощи в один слой, поместив овощи, которые быстро готовятся (кабачки и спаржа), на один противень, а овощи, которые готовятся дольше (грибы, лук, перец), на другой. Начните с овощей, которые займут больше времени. Примерно через 5 минут добавьте овощи быстрого приготовления и продолжайте готовить в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими и хрустящими. Закончите маринадом.

    Нужно ли мариновать овощи перед приготовлением на гриле?

    Овощи лучше всего впитывают маринад после приготовления на гриле. Поэтому мы всегда рекомендуем добавлять маринад к овощам после приготовления на гриле! Они выходят намного ароматнее.

    Как предотвратить подгорание овощей на гриле?

    Одна из наиболее распространенных причин, по которой овощи подгорают на гриле, заключается в том, что гриль грязный. Остатки на гриле могут прилипнуть к овощам и привести к их подгоранию. Другой виновник — слишком много тепла. Овощи следует жарить на среднем огне.

    Другие рецепты овощей на гриле

    Ищете другие вкусные способы приготовления овощей на гриле? Попробуйте следующее.

    Рецепт

    Погрузочное видео…

    Маринованные овощи на гриле

    Время приготовления: 5 мин

    Время приготовления: 15 мин

    Всего времени: 20 мин. Низкоуглеводная

  • Палео
  • Веганская
  • Вегетарианская
  • Распечатать рецепт
  • Download PDF

Ingredients

Ingredients

SERVINGS:

UNITS: USMETRICS

  • 2 zucchini

  • 2 bell peppers

  • 1 red onion

  • 1 lb asparagus

  • 2 чашки грибов, разрезанных пополам

  • 4 ст. 0003

  • 2 ст.

  • 1 ч.л. итальянской приправы (маринад)

  • 1/2 ч.л. соли (больше по вкусу, маринад)

  • 1/2 ч.л. Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
    • Информация о питании

    . 150

    Калории из жиров 96

    % Дневная норма *

    Всего жиров 11 г

    16%

    Насыщенные жиры 2 г

    8%

    Мононенасыщенные жиры

    Polyunsaturated Fat 0g

    Cholesterol 0mg

    0%

    Sodium 204mg

    9%

    Total Carbohydrate 12g

    4%

    Dietary Fiber 3g

    13%

    Sugars 8g

    Protein 3g

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    Указанная пищевая ценность является ориентировочной и может варьироваться в зависимости от метода приготовления.

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

    • Еженедельные планы питания
    • Легкий список покупок
    • Здоровый, низкий карбюратор и вегетариатарный ингредиенты в миску или стеклянную банку. Хорошо перемешайте или взбейте, чтобы смешать.

      2

      Подготовьте овощи: нарежьте овощи на более крупные ломтики толщиной около ½ дюйма, чтобы они не провалились через решетки гриля. Кабачок лучше разрезать по диагонали. Болгарский перец нарезать более крупными ломтиками. Красный лук нарезать кольцами. Обрежьте концы спаржи. Смешайте овощи с оливковым маслом, солью и перцем.

      3

      Начните с обжаривания красного лука, грибов и болгарского перца. На каждую сторону уйдет 4-5 минут.

      4

      Затем добавьте спаржу и кабачки. На каждую сторону уйдет 2-4 минуты.

      5

      Смешайте только что приготовленные на гриле овощи с маринадом (возможно, он вам не понадобится). Дать отдохнуть 5-10 минут. Подавать со свежей зеленью по желанию.

      Пищевая ценность

      Размер порции: 3/4 стакана

      Количество на порцию

      Калорийность 150

      Калории из FAT 96

      % Ежедневная стоимость *

      Общее жир 11G

      16%

      Насыщенный жир 2G

      8%

      MONOUNSATUTATED FAT 0G

      0%

      PolyUnsataturetated FAT 0G

      0%

      Полинотуратированный жир 0G

      0%

      . Холестерин 0 мг

      0%

      натрия 204 мг

      9%

      Общее углевод 12G

      4%

      Диетическое волокно 3G

      13%

      Сахар 8G

      Протеин 3G 3G

      9000

      Протеин 9 3G 9000 2

      Протеин 3G 3G 9000 2 9000 2 9 0003

      Протеин 9 3G 3G 9000 2

      .0003

      * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

      Овощи под маринадом: Различные овощи в маринаде, пошаговый рецепт на 1770 ккал, фото, ингредиенты
Scroll to top