Овощи по корейски рецепты: Овощи по-корейски: 5 популярных рецептов

Овощи по-корейски: 5 популярных рецептов

Рецепты корейской кухни – супы, салаты, овощи – в подавляющем большинстве предусматривают широкое применение всевозможных специй или насыщенных соусов. Такие ароматные, острые и пряные закуски пришлись по вкусу гурманам по всему миру, в том числе и в наших широтах.

Но если оригинальные блюда корейской кухни имеют непривычные нашему уху названия – кимчхи, фунчоза, куксу, кимбап, панчхан, веча – то российские хозяйки давно обозначают их вариации на своих кухнях попросту заготовками «по-корейски».

Вашему вниманию – несколько проверенных пошаговых рецептов таких блюд на основе овощей, которые легко можно приготовить в домашних условиях.

Лапша с овощами (фунчоза) по-корейски

Вам понадобятся: 150 г фунчозы (тонкой «стеклянной» лапши), 1 болгарский перец, 1 крупный огурец, 1 крупная морковь, 1 пучок укропа, 1-3 зубчика чеснока, корейская заправка для фунчозы.

Приготовление. Свежие и зелень овощи вымойте, обсушите, перец избавьте от семян и плодоножки.

Нарежьте овощи тонкой соломкой (морковь и огурец можно натереть на крупной терке). Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

Морковь дополнительно тщательно отожмите руками, чтобы пустила сок, или пару минут припустите на горячей сковороде.

Лапшу-фунчозу залейте кипятком на 6-8 минут, затем слейте воду.

Соедините лапшу с измельченными овощами, зеленью и чесноком, добавьте приправу по-корейски, все тщательно перемешайте и оставьте настаиваться не менее 2 часов (можно в холодильнике).

Подавайте фунчозу с овощами по-корейски в охлажденном виде.

Салат из овощей по-корейски на зиму

Вам понадобятся: 1 кг баклажанов, 0,3 кг моркови, 0,3 кг лука, 2-5 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 50 мл уксуса, 4 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. специй для моркови по-корейски.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, очистите.

Баклажаны избавьте от хвостиков, нарежьте тонкой полоской, засыпьте в глубокой емкости солью и оставьте примерно на час, чтобы пустили сок.

Морковь натрите на терке (овощерезке) по-корейски. Лук и острый перец нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок пропустите через пресс.

Баклажаны выньте из рассола, промойте в проточной воде, хорошенько обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. На среднем огне обжарьте их минут 10 до мягкости.

Аккуратно соедините баклажаны с морковью, луком, острым перцем и чесноком. Добавьте соль, сахар, уксус и специи, перемешайте. Отправьте смесь в холодильник настаиваться 5-6 часов.

Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, простерилизуйте в кастрюле с водой 20-30 минут. Закатайте банки и укутайте до полного остывания.

Морковь с шампиньонами по-корейски

Вам понадобятся: 1 кг моркови, 0,4 кг мелких шампиньонов, 2-4 зубчика чеснока,, 1/2 стакана растительного масла, 3 ст. л. уксуса, 2 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, специи по вкусу – черный молотый перец, красный жгучий молотый перец, кориандр, паприка, имбирь.

Приготовление. Морковь вымойте, обсушите, натрите на терке по-корейски либо нарежьте на очень-очень тонкие полоски-волокна острым ножом.

Поместите натертую морковь в миску, пожмите руками, чтобы пустила сок. Выдавите в морковку несколько зубчиков чеснока, добавьте все специи и измельченные зерна кориандра, перемешайте.

Затем в морковную смесь влейте хорошо разогретое растительное масло, перемешайте, добавьте уксус и еще раз перемешайте. Остудите массу.

Шампиньоны вымойте, обсушите, если они крупные, разрежьте на несколько частей. Обжарьте грибы на растительном масле, остудите. (Вместо обжаривания допустимо отварить шампиньоны в подсоленной воде около 15 минут).

Смешайте морковную и грибную массы, по необходимости досолите, закройте пленкой (можно положить сверху гнет) и отправьте настаиваться в холодильник не менее, чем на полсуток.

Перед употреблением еще раз перемешайте.

Баклажаны по-корейски

Вам понадобятся: 0,5 кг баклажанов, 1 болгарский перец, 2 морковки, 2-5 зубчиков чеснока, 1 пучок петрушки, 4 ст.л. винного уксуса, 2-3 ст.л. соевого соуса, 1-2 ст.л. кунжута, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. кориандра, оливковое масло по вкусу.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, очистите.

Баклажаны избавьте от хвостиков, нарежьте небольшими брусками, засыпьте в глубокой емкости солью и оставьте примерно на час, чтобы пустили сок.

Перец и морковь нарежьте очень тонкой длинной соломкой. Чеснок пропустите через пресс. Зелень порубите.

Баклажаны выньте из рассола, промойте в проточной воде, хорошенько обсушите бумажным полотенцем и на сковороде на большом огне обжарьте 5 минут.

Отдельно на сухой сковороде обжарьте кунжут, а семена кориандра измельчите.

Аккуратно соедините баклажаны с морковью, перцем и чесноком. Добавьте кунжут, сахар, уксус, соевый соус и кориандр, перемешайте. Отправьте смесь в холодильник настаиваться 6-8 часов.

Огурцы по-корейски на зиму

Вам понадобятся: 2 кг свежих огурцов, 0,5 кг моркови, 6-8 зубчиков чеснока, 1 острый перец, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл растительного масла, 120 мл уксуса, специи по вкусу – черный молотый перец, красный молотый перец, кориандр, паприка.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите.

Морковь и острый перец нарежьте тонкой соломкой (или натрите на терке по-корейски). У огурцов отрежьте хвостики и нарежьте овощи брусочками (можно просто на четвертинки). Чеснок пропустите через пресс.

Овощи поместите в глубокую емкость, перемешайте, добавьте сахар, соль, специи, растительное масло и уксус, снова перемешайте и дайте настояться в прохладном месте не менее 5-6 часов.

После этого разложите огурцы с приправами по банкам и простерилизуйте их около 10 минут на водяной бане, прикрыв крышками.

Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.

Также «по-корейски» можно приготовить капусту со свеклой, пекинскую капусту, помидоры, редьку, кабачки и даже картофель. А вы часто подаете к столу что-нибудь остренькое или предпочитаете более «спокойную» и привычную кухню? Если у вас есть свои проверенные рецепты овощей по-корейски, обязательно делитесь ими в комментариях.

Овощи по-корейски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Трофимова .

Людмила Трофимова

@trofimovalp

г. Миасс Челябинская обл.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 кг капуста цветная

  2. 2-3 шт морковь

  3. 1 шт огурец

  4. 2-3 шт перец болгарский красный

  5. Для маринада:

  6. 2 ст. воды

  7. 150 г масло растительное

  8. 6 зубчиков чеснок

  9. 2-3 ст. л Уксус 9%

  10. 1 шт. (10 г) Приправа для моркови по-корейски

  11. 1,5 ст. л соль

  12. 2 ст. л сахар

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Элеонора и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Людмила Трофимова

@trofimovalp

г. Миасс Челябинская обл.

Родилась 19 августа 1953 г

blog.cookpad.ru/2018/10/31/spezproekti/ https://cookpad-konkurs.ru/newyears_adventure/https://cookpad-konkurs.ru/newyears_adventure

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сырники с бананом и яблоком в микроволновке

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Куриные крылышки с картофелем запеченные в духовке

Ананасы в тесте

15 корейских веганских рецептов — корейский бапсанг

Опубликовано . Обновлено

Коллекция простых и вкусных корейских веганских рецептов для вашего здорового питания!

С Новым Годом! Для тех из вас, кто ищет корейские веганские рецепты, вот коллекция простых и вкусных рецептов! От кимчи до лапши, в этом списке представлено множество разнообразных рецептов для вашего корейского веганского стола! Даже если вы не придерживаетесь веганской или вегетарианской диеты, эти рецепты помогут вам добавить в свой рацион больше растительных продуктов для здорового Нового года.

Если вы думаете, что корейская еда состоит исключительно из мяса барбекю и жареных цыплят, подумайте еще раз! Традиционно корейская кухня в значительной степени зависит от зерновых, бобовых и овощей. Мяса было мало, поэтому наши предки не ели столько мяса, сколько мы в наши дни.

Кроме того, корейская храмовая кухня полностью основана на растительной основе с использованием сезонных ингредиентов, которые в основном выращивают на территории храма или собирают на полях и в горах. Мясо и морепродукты запрещены! Из-за долгой истории буддизма в Корее храмовая кухня (사찰음식) тесно связана с традиционной корейской кухней.

По этим причинам так много классических корейских блюд естественно веганские (или вегетарианские) или могут легко стать веганскими!

Этот список не включает все веганские банчаны, входящие в состав моих 15 корейских овощных гарниров. Проверьте их также! Они очень просты в приготовлении и подойдут практически к любому основному блюду!

1. Веганское кимчи

2. Посоот Канчжон (сладкие хрустящие грибы)

3. Дубу Тофуризед (Бра Тофуризед)0026

4. Oi mubimim (Spicy Cucumber Salad)

5. Gamja Jorim (Тушеновая картошка)

6. Zucchini Dumplings (Hobak Mandu) 7

77777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777а 7000777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777777н . Hobak Buchim (Zucchini Pancake)

8. Рулоны баклажан0007

11. Tofu Bibimbap

12. Deulkkae Soondubu Jjigae (Soft Tofu Steads с семенами Perilla)

13. Jangajji (evitable evitable). Чонголь (тушеное мясо с грибами)

15. Жареные корни лотоса с перцем и грибами

Mu Doenjangguk (Суп с редисом, соевой пастой)17ea Miye

7 Ой Нэнгук (охлажденный огуречный суп)
Тончими (кимчи на редисовой воде)
Набак кимчи (мягкий кимчи в бульоне)
Уонг Джорим (тушеный корень лопуха)
Ойджи (маринованные огурцы по-корейски)
Йонгын Джорим (90 корней лотоса, тушеных в сладкой сое) Дораджи Намул (обжаренные корни колокольчика)
Чвинамул Боккеум (жареная астра стручковая)
Данпатжук (сладкая каша из красной фасоли)
Хобакджук (тыквенная каша)
Конгуксу

Этот обзор веганских рецептов был первоначально опубликован в январе 2019 года. . Вот, я обновил его здесь на 2021 год.

6495
акции

Дораджи Намул (Обжаренные корни колокольчика)

Опубликовано . Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост содержит партнерские ссылки. Я получаю комиссию, если вы делаете покупки по этим ссылкам. См. мою политику раскрытия информации.

Полезный корейский гарнир из корней колокольчика! Это классический гарнир, который обычно подают на традиционные праздники.

На этой неделе в Корее большой праздник — Чусок (или Хангави)! Это праздник середины осени (или корейский День Благодарения), посвященный обильному урожаю и отдающий дань уважения предкам вкусным праздничным угощением, в котором представлены все виды традиционных блюд, таких как кальбиджим, чапче, чон, куджелпан и так далее.

Почти всегда корейское праздничное застолье включает скромные, но важные овощные гарниры трех цветов — самсэк намуль (삼색 나물)! Обычно это трио состоит из дорадзи (도라지, корни колокольчика), госари (고사리, папоротник) и сигэмчи (시금치, шпинат). Сегодня я представлю дорадзи намул (도라지 나물), а затем два других в отдельных постах! Их более короткие версии есть в моем рецепте пибимпапа.

Что такое дораджи?

Дораджи относится к растению колокольчика и его корню. Он также известен как цветок воздушного шара или платикодон, который произрастает в Корее и других странах Восточной Азии.

Для корейцев дораджи — это гораздо больше, чем обычный корнеплод. Он уже давно используется в фитотерапии и в качестве домашнего средства для лечения простуды, кашля, заложенности носа и других респираторных заболеваний.

Жесткие, волокнистые корни чем-то напоминают женьшень по форме и размеру. Если вы находитесь в Корее, вы можете легко найти их предварительно очищенными и измельченными на рынках или у уличных торговцев. Для остальных из нас вариант, как правило, это сушеные упаковки дораджи, которые доступны на корейских рынках. Хороший дорадзи может быть дорогим, но оно того стоит!

Дораджи перед сушкой обычно разрезают вдоль, поэтому повторное увлажнение не занимает много времени.

Какой вкус у дораджи? Он довольно горький и слегка острый в своем естественном состоянии. Поэтому важно знать, как удалить большую часть горечи перед его использованием. Свежий или замоченный дораджи нужно будет натереть крупной морской солью, промыть, а затем либо замочить в воде, либо бланшировать в кипящей воде.

При правильном приготовлении он имеет сладковатый привкус с горьковатым привкусом, свойственным дорадзи, который мы любим.

Как приготовить дораджи намул

Это белое блюдо можно просто посолить. Я обычно добавляю немного соевого соуса в суп. Он добавляет немного остроты умами, не изменяя цвет. Фактически, соевый соус для супа должен быть секретным ингредиентом многих блюд из намуля.

Для самсэк намул (трехцветных овощных гарниров) му (корейский редис) намул является обычной заменой дораджи намул белого цвета, хотя они совершенно разные по текстуре и вкусу. Оба блюда хороши в пибимпапе!

For more Korean cooking inspirations,  follow along on YouTube , Pinterest , Twitter , Facebook и Instagram .

  • ▢ 2 унции сушеных дораджи или около 1 чашки замоченных
  • ▢ 1 столовая ложка соли крупного помола
  • ▢ 1 чайная ложка соевого соуса для супа
  • ▢ 1/4 чайной ложки соли
  • ▢ 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/2 столовой ложки растительного или рапсового масла
  • ▢ мелко нарезанного львиного масла

  • ▢ 1/2 столовой ложки кунжутного масла
  • ▢ 1/2 чайной ложки семян кунжута
  • Замочите сушеные дораджи в теплой воде, пока они не станут мягкими, примерно на час в зависимости от дораджи.

  • Разделите каждый кусок пальцами или маленьким ножом на более короткие и тонкие полоски.

  • Добавьте соль крупного помола и хорошо помассируйте в течение нескольких минут, чтобы убрать горечь. Промойте пару раз и высушите.

  • Вскипятите воду в небольшой кастрюле.

    Овощи по корейски рецепты: Овощи по-корейски: 5 популярных рецептов
Scroll to top