Овощи по корейски рецепт: Овощи по-корейски – 67 рецептов с фото, готовим Овощи по-корейски пошагово, ингредиенты

Содержание

Овощи по-корейски – 67 рецептов с фото, готовим Овощи по-корейски пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

Овощи по-корейски

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Необычные закуски

Согревающий чай

Ингредиенты

Пользователи

Показать

показать

67

Рецепты

Кабачки по-корейски

Еще один рецепт от Дениса Кима. Прекрасный способ разнообразно готовить кабачки — навернка они выросли в немеренных количествах у вас на даче или в

bellaira

Реклама

Реклама

Рецепты

Свекольно-луковый салат

Корейцы готовят такой остренький салат из сырой свеклы со специями (как для моркови по-корейски), но я делала из вареной. Нарезают ее при помощи специальной терки, чтобы получить тонкую соломку. Чем

ТатьянаS

Рецепты

Морковь по-корейски

alla_33

Рецепты

Постный салат с морковью по-корейски

Этот салат можно есть и теплым, и холодным, подавать как гарнир или как основное блюдо во время поста. Главный секрет — ингредиенты должны быть нарезаны тонкими полосочками. 

Едим Дома

Рецепты

Закуска из огурцов по-корейски с кунжутом

Sen Soy

Рецепты

Морковь по-корейски

michsenkoea

Рецепты

Капуста по-корейски

Хрустящую и пикантную капусту по-корейски легко приготовить в домашних условиях. Главное, чтобы под рукой была специальная приправа, которая придаст блюду оригинальный узнаваемый вкус. Для

Едим Дома

Рецепты

Морковь по-корейски

Прекрасная закуска на каждый день и для праздничного стола.

HelloCassie

Реклама

Реклама

Рецепты

Острая закуска из кабачков и моркови

Быстрая в приготовлении хрустящая закуска. Можно подавать сразу, но лучше дать ей постоять 2–3 часа, чтобы кабачок и морковь пропитались специями.

Елена-Sh

Рецепты

Азиатские закуски: морковь по-корейски и салат с кальмарами

Во время приготовления моркови по-корейски количество соли и сахара регулируйте по своему вкусу.

Вместо сушеного перца чили можно добавить немного свежего.

Семена у огурца можно не убирать, по

Едим Дома

Рецепты

Огурцы по-корейски с кунжутом

Салат для любителей восточной кухни.

Галина

Рецепты

Тушеная капуста по-корейски

На Новый год моя свекровь всегда тушила капусту и подавала на большом общем блюде. Мясное добавление: отбивные, котлеты и пр. Все с пылу с жару, в качестве горячего. Сегодня предложу капусту с

ТатьянаS

Рецепты

Морковь по-корейски

Этим рецептом с нами поделилась одна очень милая кореянка. Как она рассказала, ни одна морковь по-корейски в продаже не готовится по правилам. Много-много лет в моей семье морковка готовится именно по

MERI

Реклама

Реклама

Рецепты

Кабачки по-корейски

«Что же приготовить в сезон кабачков и баклажанов?», — часто задаем мы себе вопрос. Я предлагаю сделать острые кабачки по-корейски. Они подходят для мяса, рыбы, овощей. Я всегда готовлю 2 кг сразу,

luka_30

Рецепты

Рис с овощами и спаржей по-корейски

Блюдо для любителей спаржи по-корейски. Когда такую спаржу не съедают за неделю с момента покупки, она становится солоноватой, и мы стали добавлять ее в горячие блюда.

К сожалению, пошаговых фото

Галина Шарамко

Рецепты

Морковь по-корейски

Историй приготовления этого блюда великое множество. Хочу поделиться своим рецептом, которым пользуюсь много лет.

alla_33

Рецепты

Цукини по-корейски

Купила на рынке разноцветные цукини: ярко-желтые и зеленые. Решила сделать из них салат по-корейски. Специи добавляла по своему вкусу. После приготовления сделала вывод: цукини лучше нарезать тонкой

Simona

Рецепты

Овощной салат по-корейски

Существуют много различных способов приготовления корейских салатов. Наверно, корейцы знают особый секрет приготовления таких салатов и поэтому всегда скептически относятся, когда другие готовят эти

Simona

Рецепты

Морковь по-корейски без уксуса

Морковь по-корейски без уксуса — это пикантная закуска, в которой уксус заменяется на лимонный сок. Сок лимона придаст данной закуске нужную кислинку и не так отяготит блюдо резкостью вкуса, как это

olga

Рецепты

Салат из редьки по-корейски

Отличное лекарство при простуде. Добавка сахара в салате сглаживает острый вкус перца чили. Не бойтесь, что салат будет острым.

Уксус позволяет салату замариноваться, благодаря чему он может

alla_33

Рецепты

Помидоры по-корейски

alla_33

Рецепты

Баклажаны по-корейски

Такой заготовки, готовка в удовольствие. Баклажаны получаются необыкновенно вкусные. Но цель оправдывает средства.

alla_33

Рецепты

Фасолевый салат с капустой по-корейски

Примерно такой салат нашла у Марии (Mary Stone), но делала без картофеля и вместо квашеной капусты захотелось попробовать, как ведет себя с фасолью маринованная острая капуста. Заправка с хреном мне

ТатьянаS

Рецепты

Рулеты с морковью по-корейски

В состав рулетов входит майонез с лимонным соком и кетчуп «Лечо» с кусочками овощей ТМ «МахеевЪ», которые придают рулетам особый яркий вкус.

Elena_A

Рецепты

Папоротник по-корейски

Ла Ванда

Реклама

Реклама

Рецепты

Салат с нутом и корейской морковью

Яркий пикантный салат.

ярослава

Рецепты

Зеленые помидоры по-корейски

Острые зеленые помидоры — вкуснейшая вещь! Они хороши сами по себе, хороши к отварной или жареной картошке, хороши как закуска на дружеской вечеринке. Этот салат как гарнир можно подать к

Юна

Рецепты

Салат из моркови по-корейски

Елена

Рецепты

Салат с черешней, авокадо и свеклой по-корейски

Очень вкусный салат! Сочетание продуктов необычное, но удачное и оригинальное.

Катя-Mostoles

Рецепты

Консервированные огурцы по-корейски

Рецепт огурцов по корейски, как мне кажется, очень распространен, но у каждого свой состав специй и приправ, а так же их кол-во. Мне очень понравился этот, на мой вкус идеальный. Половину порции съели

Марина Z.

Рецепты

Огурцы по-корейски

Мировая закусочка на зиму! Безумно ароматная,пикантная и вкусная!Советую приготовить!

 Выход 5 банок по 700 гр.

В ингредиентах не нашла приправа для корейской моркови,поэтому пришлось написать

Екатерина Корженевская

Рецепты

Кабачки по-корейски на зиму

Многие любят морковь по-корейски и вообще корейские салаты. Но не многие пробовали кабачки по-корейски. Я готова поделиться с вами рецептом.

Юлия тимофеева

Рецепты

Салат из морковки по-корейски, орехов и зелени

Для этого салата нужна сочная и сладкая морковь, которая является основным ингредиентом. Масло кукурузное, подсолнечное, хлопковое или другое растительное. Уксус можно заменить лимонным соком. Рецепт

Мальва

Рецепты

Тыква по-корейски

В наше время морковкой по-корейски уже никого не удивишь. А вот пробовали ли Вы когда-нибудь тыкву по-корейски? Я, например, до недавнего времени — нет. Оказывается, это очень хорошая остренькая

Маргарита Бузова

Рецепты

Кабачки по-корейски на зиму

Очень полюбившийся мне рецепт кабачков. Можно делать как заготовку на зиму, а можно — и на один раз, без закрутки. В любом случае получается вкусно.

оксана

Рецепты

Баклажаны по-корейски «Кадича»

Баклажаны по-корейски, вкусный овощной салат. Очень простой в приготовлении. Со своим хлебушком очень вкусно!

ярослава

Рецепты

Помидоры по-корейски

За вкуснейший рецепт спасибо Марии! 

Помидоры лучше взять бакинские или сорта сливка!

Жанна Тихонова

Рецепты

Салат по-корейски из кабачков

Приятного аппетита!

ЯНА

Рецепты

Свекла по-корейски «С любовью»

Приятного аппетита!

ЯНА

Рецепты

Морковь по-корейски с луком

Обожаемое  мною и,надеюсь,многими блюдо!!!  Ну разве можно дождаться пока морковь  сутки настоится,пропитается?))) 

ТатьянаS

Рецепты

Салат из переросших огурцов по-корейски

Этому рецепту нас научил один знакомый кореец (сестра учила язык и жила в Ю.Корее какое-то время). Он меня выручает летом, когда на даче много огурцов и встречаются переросшие. Получается очень вкусно

valentina oooooo

Рецепты

Морковь по-корейски

В пост очень не хочется чувствовать себя гастрономически обделенным, а каши и картофель быстро надоедают… Я нашла для себя выход: кроме привычных соленых огурчиков-помидорчиков дополняю ужины такой

KT-SW

Рецепты

Свекла с семечками «по-корейски» (постная)

Захотелось салатика из свеклы, допустим, с луком… но в процессе готовки передумалось на чеснок+специи как у морковки «по-корейски»… отсюда и такое название)))

ТатьянаS

Рецепты

Камди Ча

Любителям корейской кухни. На сайте такого салата не увидела. Картофель с мясом. Пробуйте…

Юлия

Рецепты

Салат из шпината по-корейски

Люблю шпинат, люблю его и по-корейски, а недавно меня научили его готовить, вот хочу поделиться с вами.

Галина

Рецепты

Кабачки по-корейски

Ну, что говорить? — ВКУСНО!!!!!
Кабачки forever!!!!!!!! 🙂

ольга *********

Рецепты

Морковь по-корейски

Перепробовав несколько вариантов моркови по-корейски, пришла вот к такому рецепту. Может кому-то придется рецептик по душе =)

Ketty

Рецепты

Морковь по-корейски

Алёна

Рецепты

Капуста по-корейски

Эта острая закуска особенно нравится мужчинам.

Юлиана

Рецепты

Лучший вариант моркови по-корейски

Я перепробовала много вариантов моркови по-корейски, в итоге когда нашла этот, готовлю только так. У меня, правда, нет специальной терки, но я не заморачиваюсь и тру на обыкновенной крупной тёрке.

не диетичная

Рецепты

Баклажаны по-корейски

Zhozi2007

Рецепты

Морковь по-корейски «для чайников»

Всегда мечтала научиться готовить морковь по-корейски. Перечитала огромное количество разных рецептов как её приготовить, но не смогла найти внятного. В следствие чего, путём проб и ошибок, изобрела

Татьяна

Рецепты

Морковь по-корейски в домашних условиях

Морковь по-корейски достаточно часто используется при приготовлении других блюд. С ней делают салаты, рулеты и рулетики, добавляют в пироги и киши, наполняют тарталетки. А мне, как любителю

Снежинка Татьяна

Рецепты

Капуста по-корейски

вкусная ,хрустящая капуста к вашему столу!

ярослава

Рецепты

Синие по-корейски БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Юлия

Присоединяйтесь к нам в VK!

20 корейских салатов для любителей остренького

Фото: m.2gis.kz

Чтобы полакомиться аппетитными корейскими салатами, необязательно бежать в магазин — можно приготовить пикантную закуску дома. Причем остроту и количество соли теперь регулировать будешь ты. Лови 20 проверенных рецептов!

1. Овощной салат по-корейски

Фото: goodfon.ru

Подсуши семена кунжута две минуты на сухой сковороде.

Тебе понадобится: 2 болгарских перца, 3 огурца, 1 морковь, 3 стебля зеленого лука, половина острого перца, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, долька лимона, 3 ст. л. соевого соуса, 30 мл растительного масла, 3 ст.л. кунжута, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь сладкий перец и огурцы соломкой, морковь натри на терке. Зелень, острый перец и чеснок измельчи. Перемешай овощи с кунжутом.

В отдельной тарелке смешай соевый соус, масло, сок лимона, соль и черный перец. Полей заправкой салат, перемешай и отправь в холодильник на полчаса.

2. Корейский салат из баклажанов, сладкого перца и моркови

Фото: ampravda.ru

В этом салате красиво будет смотреться перец яркого цвета.

Тебе понадобится: 3 баклажана, 2 средние моркови, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. молотого кориандра, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь баклажаны длинными полосками и замочи на 15 минут в соленой воде. Достань их и обжарь на масле 5 минут. Морковь натри на терке, сладкий перец нарежь соломкой. Смешай измельченный чеснок, соус, соль, сахар, масло и специи. Полей овощи заправкой и перемешай. Оставь салат в холодильнике минимум на полчаса настояться. Готово!

3. Корейский салат из сырой свеклы

Фото: zen.yandex.by

Воспользуйся перчатками, чтобы руки не окрасились.

Тебе понадобится: 2 свеклы, половинка лимона, 1 лук, 3 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, половинка перца чили, 0,5 ч.л. сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Натри свеклу на терке для корейской моркови и смешай с солью. Через 15 минут добавь измельченный чеснок, сок лимона, сахар, соль и черный перец. Мелко нарезанный лук обжарь 3 минуты на масле. Влей раскаленное масло с луком в салат и перемешай. Оставь салат настаиваться 5-6 часов.

4. Кабачки по-корейски

Фото: vtorueblyda.mirtesen.ru

Можешь нарезать кабачки тонкими кружочками или натереть на терке.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, стручок перца чили, 1 болгарский перец, 2 белых лука, 1 морковь, 5 зубчиков чеснока, 0,5 ч. л. кориандра в зернах, 1 ч.л. крупной соли, 0,5 ч.л. сахара, 3 ст.л. соевого соуса, 60 мл растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса.

Приготовление: Натри кабачки и морковь на терке. Нарежь сладкий перец соломкой, чили — кружочками. Смешай соус, уксус, соль, сахар, измельченный чеснок и кориандр. Нарежь лук полукольцами и обжарь. Влей раскаленное масло с луком в овощи, добавь заправку, перемешай и убери на 40 минут в холодильник.

5. Шампиньоны по-корейски

Фото: emotions.today

Аппетитный салат, который можно готовить и без моркови.

Тебе понадобится: 500 г мелких шампиньонов, 2 моркови, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соли, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Провари грибы в подсоленной воде 15 минут. Измельчи петрушку, морковь натри на терке. Смешай масло, соль, сахар, лимонный сок, соус и специи. Перемешай грибы с зеленью и морковью. Полей все заправкой и оставь на час настаиваться.

6. Корейский салат с курицей и овощами

Фото: fb.ru

Быстро готовится и еще быстрее съедается!

Тебе понадобится: 400 г вареного куриного филе, половина пекинской капусты, 2 сладких перца, 1 морковь, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ч.л. лимонного сока, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. меда, 4 зубчика чеснока, зелень, соль и перец по вкусу.

Приготовление: Смешай соус измельченным чесноком, медом, лимонным соком, маслом, солью, перцем. Нарежь курицу, капусту и болгарский перец. Морковь натри на терке, наруби зелень. Смешай все в большом салатнике, добавь заправку и кунжут. Салат должен настояться 15 минут.

7. Кимчи

Фото: pinterest.com

Слово «кимчи» переводится, как «пропитанные овощи».

Тебе понадобится: 500 г пекинской капусты, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. молотого красного перца, 1 ст.л. молотой паприки, 2 ст.л. вустерского соуса, полпучка зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Разрежь капусту на крупные куски и посоли. Смешай вустерский соус с маслом, перцем, паприкой, медом, солью, измельченными чесноком и луком. Полей острой смесью капусту и разомни руками. Закуска будет готова через 12 часов.

8. Огурцы по-корейски

Фото: tvcook.ru

Тоже классическое кимчи, но из огурцов.

Тебе понадобится: 0,5 кг свежих огурцов, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, 1 лук-порей, 3 стебля зеленого лука, 1 ч.л. лимонного сока, 1 ст.л. рыбного соуса, 30 мл растительного масла, 2 ст.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. меда, 20 г крупной соли.

Приготовление: Нарежь огурцы, присыпь солью и отставь на 20 минут. Смешай соус, масло, мед, соль, измельченный чеснок, лимонный сок и перец. Измельчи оба вида лука и всыпь к огурцам. Добавь заправку, кунжут, перемешай все и оставь мариноваться на ночь.

9. Корейский салат с куриными сердечками

Фото: m.povar.ru

Для более дешевого рецепта можешь заменить сердечки на желудки.

Тебе понадобится: 500 г куриных сердечек, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 50 г свежего имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 10 г соли, 2 ст.л. кунжута, 2 ст.л. яблочного уксуса, полстручка острого перца.

Приготовление: Отвари сердечки и мелко нарежь. Натри на терку имбирь и морковь. Измельчи чеснок и острый перец. Смешай ингредиенты, добавь соль, раскаленное масло, уксус и кунжут.

10. Баклажаны с луком по-корейски

Фото: zen.yandex.ru

Обязательно вари баклажаны не дольше 10 минут!

Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 2 большие луковицы, пучок укропа, 3 зубчика чеснока, 1 болгарский перец, 1 ч.л. меда, 1 ст.л. яблочного уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. черного перца, 0,5 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Нарежь баклажаны на крупные кусочки и отвари в подсоленной воде. Нарежь сладкий перец соломкой, лук полукольцами. Смешай уксус, масло, соль, специи с измельченными чесноком и зеленью. Полей острой заправкой овощи, перемешай и отправь в холодильник на час.

11. Острый корейский салат с помидорами

Фото: pulse.mail.ru

Настаивай салат 6 часов в холодильнике, периодически помешивая.

Тебе понадобится: 1 кг помидор, 6 стеблей зеленого лука, 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, половина лимона, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Нарежь помидоры четвертинками, измельчи лук. Смешай сок лимона, соль, сахар, измельченный чеснок и перец. Полей овощи раскаленным маслом, добавь острую заправку и перемешай.

12. Зеленые помидоры по-корейски

Фото: korzina.su

Выбирай для этого рецепта маленькие и плотные помидоры.

Тебе понадобится: 0,5 кг зеленых помидор, 5 зубчиков чеснока, 2 моркови, полпучка петрушки, 1 перец чили, 2 ч.л. уксуса, 60 мл растительного масла, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Нарежь помидоры, измельчи перец, чеснок и петрушку. Морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь уксус, масло, соль, сахар и молотый перец. Настаивай закуску 6 часов.

13. Корейская капуста со свеклой

Фото: ah53.ru

Такой салат на столе точно долго не задержится!

Тебе понадобится: 0,5 кг пекинской капусты, 1 свекла, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 0,5 л воды, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Нарежь капусту на крупные куски, чеснок выдави через пресс, свеклу натри на терке и смешай все. В широкой кастрюле прокипяти 5 минут воду с солью, сахаром и маслом. Сними с огня, добавь уксус и вылей маринад в овощи. Накрой салат крышкой и оставь на сутки.

14. Корейский салат из краснокочанной капусты

Фото: v-mikrovolnovke.ru

Один из самых быстрых салатов по-корейски в нашей подборке.

Тебе понадобится: 500 г краснокочанной капусты, 1 морковь, полпучка петрушки, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 4 зубчика чеснока, 0,5 ч. л. сахара, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. сока лимона, 1ст.л. кунжута.

Приготовление: Нашинкуй капусту тонкой соломкой, присыпь солью и разомни руками. Добавь измельченные чеснок, петрушку и натертую на терке морковь. Отдельно смешай масло с лимонным соком, солью, сахаром и специями. Полей заправкой салат, всыпь кунжут, перемешай и убери на полчаса в холодильник.

15. Соевая спаржа по-корейски

Фото: zen.yandex.ru

А еще соевую спаржу называют «фучжу».

Тебе понадобится: 200 г соевой спаржи, 1 морковь, полпучка зелени, 10 г соли, 0,5 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла, 20 мл лимонного сока, 3 зубчика чеснока, 1,5 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Спаржу замочи в горячей воде на 2 часа. Достань, отожми и нарежь на длинные полоски. Морковь натри на терке, зелень и чеснок измельчи. Смешай овощи с солью, лимонным соком и оставь на 15 минут. Добавь масло, сахар, специи, перемешай и оставь в холодильнике на ночь.

16. Свиные уши по-корейски

Фото: pinterest.ru

Такую закуску очень просто и быстро приготовит любая хозяйка!

Тебе понадобится: 2 свиных уха, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотого кориандра, 0,5 ч.л. молотого лаврового листа, 80 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса, 10 г соли, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Отвари уши 1,5 часа, остуди и нарежь соломкой. Добавь измельченный чеснок, соль, уксус, соус и приправы. Масло раскали на сковороде и влей в салат. Оставь уши мариноваться на 5 часов.

17. Корейский салат с говядиной и овощами

Фото: liveinternet.ru

Кинза придает салату особый аромат.

Тебе понадобится: 500 г филе говядины, 5 огурцов, 2 сладких перца, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. кунжута, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, долька лимона, 50 мл соевого соуса, 1 ч.л. меда, 1,5 ч.л. соли, 20 г свежего имбиря.

Приготовление: Нарежь мясо длинными полосками и обжарь с маслом и соевым соусом. Огурцы нарежь брусочками и посоли. Нашинкуй соломкой сладкий перец, измельчи чеснок и кинзу. Смешай все, добавь кунжут, лимонный сок, мед, соль и натертый на терку имбирь. Оставь салат в холодильнике на 3 часа.

18. Корейский салат из сельдерея и моркови

Фото: craftlog.com

Настоящее объедение для любителей сельдерея.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 средний корень сельдерея, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сахара, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Натри сельдерей на терке и замочи на час в подсоленной воде. Достань и отожми. Морковь натри на терке и смешай с сельдереем. Добавь измельченный чеснок, сахар, соль, перец и соевый соус. Разогрей масло и влей в салат, накрой крышкой и оставь на ночь мариноваться.

19. Стручковая фасоль по-корейски

Фото: attuale.ru

Нарежь фасоль на брусочки длиной 5-7 сантиметров.

Тебе понадобится: 500 г стручковой фасоли, 2 моркови, 4 зубчика чеснока, 2 ст. л. кунжута, 2 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 1,5 ч.л. соли, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Отвари фасоль в подсоленной воде 10 минут, остуди и нарежь. Морковь натри на терке, чеснок измельчи. Смешай овощи, добавь раскаленное масло, уксус, сахар, соль и кунжут. Настаивай салат в холодильнике 2 часа.

20. Классическая морковь по-корейски

Фото: food.inmyroom.ru

Попробуй этот рецепт, и ты больше никогда не захочешь покупать корейскую морковь в магазине!

Тебе понадобится: 1 кг моркови, 5 зубчиков чеснока, 100 мл растительного масла, 30 мл лимонного сока, 2 ч.л. соли, 1,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца.

Приготовление: Натри морковь на специальной терке, присыпь солью, перцем, сахаром и слегка разомни руками. Через 15 минут влей раскаленное масло, уксус и добавь пропущенный через пресс чеснок. Перемешай и отправь в холодильник на 3 часа.

Простые и быстрые корейские гарниры (банчан)

Вот список корейских гарниров под названием банчан, которые сделают вашу корейскую трапезу особенно яркой. Хотя в основном их подают в качестве гарнира, в корейской кухне они почти так же важны, как и основные блюда. От овощей до тофу, вы можете приготовить эти простые рецепты на собственной кухне.

Банчан (반찬) — это то, что мы называем корейскими гарнирами на корейском языке. Они необходимы, чтобы насладиться любой корейской едой и основными блюдами корейской кухни.

От типичных овощных рецептов банчан, приготовленных из ростков сои, огурцов или шпината, до картофеля, тофу или яиц, здесь есть все.

Кроме того, поскольку многие из них являются овощными гарнирами, некоторые из блюд банчан идеально подходят для вегетарианцев или веганов (или адаптируются к диете). Они являются отличной основой для популярного корейского блюда из риса — пибимпапа.

Эти рецепты корейских гарниров легко и быстро приготовить, в основном менее чем за 30 минут. При их приготовлении вы можете использовать различные корейские методы приготовления: бланширование, приготовление на пару, быстрое тушение и обжаривание на сковороде.

Любой из этих корейских гарниров может дополнить ваше любимое корейское барбекю или другие корейские основные блюда. Или просто наслаждайтесь тарелкой риса.

Каждое блюдо имеет уникальный вкус и очень полезно. Добавьте эти аутентичные рецепты в свой список дел, и вы на пути к корейскому кулинарному блаженству — Мукча!

Загляните в мою кулинарную книгу «Избранное корейской кухни», чтобы узнать больше о банчанах.

Как насчет кимчи? Да, кимчи считается гарниром в корейской кухне, но для него нужна отдельная категория. Таким образом, это не включено в этот обзор banchan. Вы можете найти множество рецептов кимчи на моем сайте или посмотреть мой пост с обзором простых рецептов кимчи.

Легкие и быстрые корейские гарниры (банчан)

1

Корейский гарнир из ростков фасоли (Kongnamul Muchim)

Мы называем этот гарнир из ростков сои «национальным корейским гарниром», потому что каждое домашнее хозяйство употребляет этот корейский гарнир из ростков фасоли не реже одного раза в неделю.

Получить рецепт

2

Корейский гарнир из шпината (Сигымчи Намул)

Корейский гарнир из шпината — классический корейский банчан. Вот два рецепта, которые вы можете выбрать: один с соевым соусом, а другой с кочхуджан. Узнайте, как сделать их обоих, и посмотрите, какой из них вам больше нравится.

Получить рецепт

3

Быстрый корейский салат из огурцов (ой мучим)

Корейский салат из огурцов легко приготовить за 10 минут. Этот слегка пряный огуречный салат сохраняет освежающую свежесть и хрустящую текстуру огурца даже через несколько дней после того, как вы его приготовили.

Получить рецепт

4

Корейский баклажан на пару (Gaji Namul)

Корейский гарнир из баклажанов на пару прост и полезен. Наслаждайтесь ярким пурпурным цветом баклажанов, их мягкой текстурой и восхитительным вкусом.

Получить рецепт

5

Хрустящий тофу, обжаренный на сковороде по-корейски (Dubu Buchim)

Этот рецепт обжаренного на сковороде тофу по-корейски хрустящий и жевательный, именно такой, какой вы любите есть тофу. Перед приготовлением не требуется прессования, и это лучшее блюдо из обжаренного на сковороде тофу, которое можно легко приготовить дома.

Получить рецепт

6

Быстрое тушеное тофу

Этот быстрый корейский рецепт тушеного тофу превращает пресный тофу в ароматное блюдо. Ломтики тофу, обжаренные на сковороде, тушатся в остром пикантном соусе. Отрегулируйте количество хлопьев корейского чили в соответствии с уровнем остроты.

Получить рецепт

7

Рецепт приготовления мягкого тофу в микроволновой печи (5 минут)

Этот корейский рецепт мягкого тофу (шелкового тофу) готовится всего 5 минут в микроволновой печи. Слегка острый соевый соус чили добавляет умами в это легкое блюдо из тофу. Вы также узнаете другой простой способ приготовления тофу.

Получить рецепт

8

Яйцо на пару по-корейски (Gyeran-Jjim)

Яйцо на пару по-корейски (gyeran-jjim) — пикантный яичный гарнир. Взбитые яйца смешивают с куриным бульоном и варят на медленном огне в каменной кастрюле, создавая воздушное яйцо с заварным кремом. Это настоящая комфортная еда, которую приятно готовить дома.

Получить рецепт

9

Жареный картофель по-корейски (гамджа боккеум)

Жареный картофель по-корейски (гамжа боккеум) — распространенный картофельный гарнир. Картофель можно жарить отдельно или с другими овощами. Узнайте советы о том, как правильно нарезать и приготовить картофель.

Получить рецепт

10

Корейский картофельный гарнир (гамджа джорим)

Гамджа джорим — популярный корейский картофельный гарнир. Картофельные кубики тушат в слегка подслащенной пикантной смеси соевого соуса. Это идеальный гарнир для любых корейских блюд.

Получить рецепт

11

Корейский гарнир из сушеных анчоусов (два рецепта)

Из сушеных анчоусов получается вкусный корейский гарнир со слегка сладко-соленым вкусом и хрустящей текстурой. Вот два разных рецепта корейских анчоусов, которые вы можете легко приготовить дома.

Получить рецепт

12

Острый гарнир из измельченных кальмаров

Из сушеных измельченных кальмаров можно приготовить вкусный корейский гарнир. Его готовят со сладким и соленым соусом кочхуджан. Этот жевательный гарнир является популярным продуктом для корейского ланча.

Получить рецепт

13

Приготовленный на пару перец чили с перцем шишито

Перец шишито — один из вкуснейших корейских овощных гарниров. Этот рецепт чили шишито, приготовленный на пару, представляет собой простой банчан, который можно сочетать со многими основными корейскими блюдами.

Получить рецепт

14

Корейский гарнир из цуккини

Этот корейский гарнир из цуккини (хобак боккеум) готовится путем быстрого кипячения, а не жарки с перемешиванием. Это домашний банчан, который понравится любому любителю корейской кухни.

Получить рецепт

15

Домашние закуски из жареных и сушеных водорослей

Приготовить домашние закуски из жареных водорослей (ким-гуй, 김구이) проще, чем вы думаете! Это также намного полезнее и дешевле, чем упакованные закуски из морских водорослей, купленные в магазине. Мой рецепт занимает всего 25 минут. Для достижения наилучших результатов важно использовать правильные ингредиенты, в том числе сырые сушеные листы морских водорослей (параэ ги).

Получить рецепт

16

Капуста по-корейски с соевой пастой

Нежная молодая весенняя корейская капуста в корейской соевой пасте. Любые листовые овощи можно использовать и идеально подавать с рисом.

Получить рецепт

17

Корейский гарнир с салатом из тофу и кресс-салата

Этот салат из кресс-салата и тофу — отличное корейское веганское и вегетарианское блюдо. Бланшированный кресс-салат и раскрошенный тофу приправлены соевой пастой, чесноком и кунжутным маслом. Подавать с рисом!

Получить рецепт

18

Гарнир из маринованных огурцов

Превратите азиатские маринованные огурцы в острый салат с рисом. Хлопья корейского чили и немного сахара делают этот простой гарнир восхитительным и делают его отличным способом насладиться маринованными огурцами.

Получить рецепт

19

Листья периллы, приготовленные на пару (kkaennip jjim)

Листья периллы, приготовленные на пару, приправлены корейским соевым соусом и хлопьями чили, а затем приготовлены в микроволновой печи. Получается быстрый гарнир.

Получить рецепт

20

Корейская редька с моллюсками

Корейская редька с консервированными нарезанными моллюсками — быстрый и вкусный корейский гарнир. Масло корейской периллы придает ароматный аромат сладкому и мягкому вкусу корейской редьки.

Получить рецепт

Вот и все — 18+ простых и быстрых корейских гарниров (Банчан) , которыми вы можете наслаждаться со своими близкими! Я надеюсь, что этот список вдохновил вас на кулинарные приключения в Корее.

Легкие и быстрые корейские гарниры: Корейский гарнир из ростков фасоли

Количество порций: 6 человек

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Этот корейский гарнир из ростков фасоли готовится из ростков сои. Он имеет хрустящую текстуру и ореховый вкус. Этот рецепт прост и быстр в приготовлении.

5 из 1 рейтинга

Распечатать рецепт
Рецепт булавки

  • 12 унций проростков сои, очищенных
  • 4 ст. л. воды
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 зеленый лук, мелко нарезанный
  • 1 ст. л. кунжутного масла
  • 1 ст. л. жареных семян кунжута
  • 2 ч. л. соевого соуса для корейского супа (кукганджанг)
  • щепотка соли по мере необходимости
  • Положите ростки в кастрюлю с водой и залейте кастрюлей. Плотно закройте крышку и дайте росткам вариться на среднем огне в течение 6 минут. Не открывайте крышку. Если у вас стеклянная крышка, вы увидите, как пар стекает под крышку.

  • Снимите кастрюлю с огня и откройте крышку. Перемешайте и переверните ростки так, чтобы нижние оказались наверху, а те, что наверху, оказались внизу, и подождите 30 секунд.

  • Откиньте носики на дуршлаг, чтобы удалить лишнюю воду, и дайте остыть в течение нескольких минут.

  • Поместите теплые ростки в большую миску. Добавьте чеснок, зеленый лук, корейский соевый соус, кунжутное масло, поджаренные семена кунжута и щепотку соли. Перемешайте салат рукой или кухонными щипцами, чтобы хорошо перемешать.

  • Попробуйте салат и при необходимости добавьте еще соли. Подавать комнатной температуры или охлажденным.

Калории: 48 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 2 г, Жиры: 3 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Натрий: 116 мг, Калий: 102 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 2 г , Витамин А: 32 МЕ, Витамин С: 8 мг, Кальций: 23 мг, Железо: 1 мг

Вы готовили по этому рецепту? Отметьте @beyondkimchee в Instagram. Я люблю смотреть на твой шедевр.

Сигумчи Намул (корейский приправленный шпинат) Рецепт

От

Наоми Иматоме-Юн

Наоми Иматоме-Юн

Эксперт по азиатской кухне Наоми Иматоме-Юн — независимый писатель и автор четырех кулинарных книг по азиатской кухне.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Обновлено 05.09.22

Протестировано

Диана Рэттрей

Протестировано
Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс

Ель ест / Диана Чиструга

Закуски и гарниры играют ключевую роль в корейской кухне, и sigumchi namul (приправленный шпинат) содержит все необходимое, чтобы приготовить особенно вкусный гарнир. Свежий шпинат бланшируют и приправляют соевым соусом, кунжутным маслом, семенами, солью и чесноком с небольшим количеством сахара, чтобы сделать этот популярный корейский гарнир ( банчан ). Он также является частью других известных основных блюд в Корее, таких как пибимбап (рис с овощной смесью), чап чаэ (жареная лапша) и кимбап (рис и рулетики из морских водорослей).

Это корейское блюдо из шпината легко настраивается. Если вы хотите использовать больше или меньше каких-либо ингредиентов, в зависимости от ваших вкусов, не стесняйтесь делать это. Например, те, у кого есть определенные проблемы со здоровьем, могут захотеть использовать меньше соевого соуса (или использовать версию с низким содержанием натрия) или меньше сахара. Но вы можете чувствовать себя хорошо от такого блюда, как сигумчи намул, потому что шпинат — один из лучших растительных продуктов, которые вы можете есть. Он битком набит железом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть вкусный корейский приправленный шпинат вместе

«Это было очень просто. Подготовка заняла всего несколько минут, а время приготовления — менее 1 минуты. Это отличный гарнир к стейкам или корейскому барбекю. В целом получилось — легкое, ароматное, быстрое и простое». — Дайана Рэттрей

  • 1 фунт свежего шпината

  • 1-2 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка кунжутного масла

  • 1 столовая ложка семян кунжута

  • 1 столовая ложка кунжутной соли

  • 2 зубчика чеснока (мелко нарезать)

  • 2 чайные ложки сахара

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Бланшируйте шпинат в кипящей воде в течение 30 секунд.

    Овощи по корейски рецепт: Овощи по-корейски – 67 рецептов с фото, готовим Овощи по-корейски пошагово, ингредиенты
Scroll to top