Овощи по китайски жареные: Овощи по-китайски от Полины Осетинской, пошаговый рецепт с фото

Овощи, жаренные по-китайски — Рецепт с фото на JoyCook.ru

  1. Рецепты
  2. Овощи, жаренные по-китайски

4

ZNAIKA

Китайский рецепт приготовления овощей простой и быстрый, к тому же, даже самые строгие вегетарианцы смогут себе позволить полакомиться таким блюдом.

Поделиться:

Рецепты вторых блюд
Блюда из капусты
Блюда из гороха
Азиатская кухня
Блюда с соевым соусом
Китайская кухня
Овощные
Блюда из шпината
Блюда из брокколи
Капуста брокколи

Ингредиенты

Масло арахисовое — 2 ст. л.
Капуста брокколи (разобранная на соцветия) — 4 1/2 стакана
Имбирь свежий (измельченный) — 1 ст. л.
Лук репчатый (каждый резаный на 8 кусочков) — 2 шт.
Стебель сельдерея (резаный ломтиками) — 3 шт.
Молодой шпинат — 180 г
Стручковый зеленый горошек — 1 1/2 стакана
Зеленый лук (резаный) — 6 шт.
Чеснок (измельченный) — 2 зубка
Вино Шираз — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Сахар — 2 ч. л.
Соус хрен — 1 ст. л.
Овощной бульон — 2/3 стакана

1. В воке или другой глубокой сковороде разогреть арахисовое масло до очень высокой температуры.

2. Выложить в сковороду соцветия брокколи, имбирь, репчатый лук и сельдерей, жарить, помешивая, около 1 минуты. Затем добавить в сковороду шпинат, стручковый горошек, зеленый лук и чеснок, готовить 3-4 минуты.

3. В небольшой миске смешать соевый соус, сахар, вино, хрен и овощной бульон.

4. Вылить эту массу в сковороду с овощами, хорошо перемешать.

5. Накрыть сковороду крышкой и готовить на среднем огне в течение 2-3 минут, до слегка мягкого состояния овощей.

Переложить овощи на сервировочную тарелку и подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться:


2022 © Рецепты на JoyCook.ru

Говядина по-китайски: «Стир-фрай» из говядины и овощей с соусом терияки

Говядина и овощи «чао» (по китайский) или «стир-фрай» (по английский) — довольно быстрое, полезное и чрезвычайно вкусное блюдо для всей семьи. Мои собственные дети нереально любят это мясное блюдо, приготовленное в домашних условиях. Невероятно вкуснее домашнего «стир-фрай», чем в ресторане. А еще это несравненно вкуснее с домашний соус «Терияки» (Teriyaki — по английски), чем любой магазинный в бутылках. Очень рекомендую попробовать этот замечательный рецепт. Я почти уверена, что это будет новый «особенный» рецепт для вашего дома, даже когда придут ваши самые близкие друзья.

Мой собственный источник этого рецепта — бабушка нашей семьи, которая в этом году отметила свое 93-летие. Еще в 1989 году я научился готовить такое блюдо. Тогда, я очень хорошо помню, в нашей семье его называли «Дядюшкинское блюдо». Ну, а в наши дни это любимое «стир-фрай» из моих детей.

Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет стейк из говядины или любая корейка, нарезанная полосками толщиной с палец. Но если очень хотите сэкономить, можно также использовать свинину или курицу.

Выбор овощей при приготовлении этого блюда действительно безграничен. Сама я часто использую остатки овощей, которые уже нужно «спасти» от выдержки в холодильнике. Обычно это лук и морковь, которые начали размягчаться, перец, который начал морщиться, а также сушеные бобы или брокколи. Я всегда нахожу орехи (молотые, семена карри или кунжута) и консервированные овощи (молодые кукурузные початки, каштаны или зеленые бобовые) в шкафу, когда готовлю это блюдо. Я всегда заранее забочусь о запасах этих ингредиентов, потому что прекрасно знаю, что дети часто будет требовать, чтобы я жарила «стир-фрай», и у меня не будет времени каждый раз искать их среди длинных полок продуктового магазина.

Я всегда готовлю только из очень свежее мясо. Когда я решаю купить мясо для этого блюда, я всегда покупаю один-два свежих овоща для разнообразия. Это может быть, например, листья зеленого лука, мягкий горошек (snow pea — по английски), любые любимые грибы или любые из вышеупомянутых овощей — что есть в магазине, в котором я делаю покупки в то время. Чем ярче используются овощи, тем вкуснее получается блюдо. У вас должно быть как минимум 3 вида овощей.

Суть этого рецепта китайской говядины заключается в том, что все ингредиенты не тушатся, а обжариваются в очень горячем масле на глубокой полукруглой сковороде в азиатском стиле «стир-фрай» (подходит также сковорода с гладким дном). Под сковородой пламя больше среднего, почти максимальное.

Если на каком-то этапе приготовления сковорода наполнилась спеченными кусками, удалите их и очистите сковороду бумажным полотенцем. Снова влейте немного масла и продолжайте готовить.

К тому времени, как ингредиенты для «стир-фрай» на сковороде обжариваются, домашний соус Терияки должен закипеть в небольшой кастрюле рядом с ним. Я сама уже «влюблена» и могу заботиться об обеих частях блюда одновременно, так что в итоге оба горячих блюда хорошо сочетаются друг с другом и превращаются в невероятно вкусное блюдо. Но если вы собираетесь готовить это блюдо впервые, рекомендую приготовить соус терияки заранее, чтобы потом не нервничать. С опытом приготовления этого блюда придет ловкость, попробовав рецепт несколько раз, вы уже точно будете знать, какие ваши любимые ингредиенты для этого блюда, и сможете предаться своему кулинарному творчеству.

Традиционно «стир-фрай» из говядины и овощей подается с отварным рисом или отварным рисом с яйцом, весь ужин (мясо с овощами, рис, соус) готовится сразу за полчаса.

Чтобы приготовить порцию, вам понадобится жаркое или глубокая лопатка, один дуршлаг — для слива влажных овощей, другое дуршлаг и миска — для жареных ингредиентов, кулинарные щипцы или ложка-шумовка — для перемешивания и захвата, кастрюля объемом один литр или больше для приготовление соуса. Из этого количество ингридиентов можна приготовить около 4-8 порций, в зависимости от сорта и количества выбранных овощей.

Китайское жаркое с овощами — Восторг Будды

Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — распечатать рецепт

Если вы давний вегетарианец или веган, вы, вероятно, заказывали версию этого вызывающего привыкание основного продукта китайского ресторана, который часто называют «Восторгом Будды». Это вкусное овощное жаркое легко приготовить дома, и оно намного полезнее, чем вариант, приготовленный на вынос.

Перейти к:

  • Советы
  • Вариации
  • Рецепт
  • Комментарии

Простое овощное жаркое — одно из моих любимых блюд в рабочие дни. Они быстрые, легкие и очень подходят для всей семьи.

Эта домашняя версия популярного китайского ресторана «Восторг Будды» имеет тот же вкус, что и ваша любимая еда на вынос, но намного полезнее (и дешевле!).

Советы

Подавайте это овощное жаркое с горячим вареным коричневым рисом или азиатской лапшой для сытного обеда. Он также хорошо сочетается с простым салатом из слоу или салатом из зелени с кусочками апельсина и поджаренными ломтиками миндаля.

Чтобы добавить протеина, выберите свой любимый простой тофу, темпе или сейтан и подавайте вместе с этим блюдом или поверх него.

Вариации

В этом рецепте я использовал обычные шампиньоны, но вы можете заменить их грибами шиитаке или чем-то более экзотическим для особого вкуса!

Вместо брокколи я иногда выбираю соцветия цветной капусты. Или вы можете сделать смесь из половины брокколи и половины цветной капусты.

Не стесняйтесь экспериментировать с другими овощами в этом простом жарком стир-фрай — здесь подойдет почти все, что у вас есть под рукой! Болгарский перец, китайская капуста и нарезанная тыква — отличные дополнения.

Если вам нравится этот рецепт «Восторга Будды», обязательно ознакомьтесь с другими вкусными веганскими идеями:

  • 125+ веганских рецептов обжаривания
  • Веганский суп вонтон
  • Обычный китайский соус для обжаривания
  • Рецепт для стирания

    Соус для жарки:

    • 2 ст. л. кукурузного крахмала или порошка аррорута
    • 1 ¼ чашки овощного бульона
    • 2 ч.л.0014
    • 2 чайные ложки тертая имбирная или имбирная паста
    для жарки:
    • 1 ½ столовые ложки сафалосового масла или другого масла для жарки
    • 2 Перевалки
    • 2 короны Broccoli Cut into into with wit into with with wit into garless
    • 2 короны. морковь крупная, очищенная и нарезанная по диагонали
    • 1 чашка грибов на выбор, с ножками и разрезанными пополам
    • 1 чашка листьев пекинской капусты или обычной зеленой капусты, нарезанных на небольшие кусочки
    • 1 чашка нарезанного стручкового горошка
    • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный по диагонали
    • 2 головки зеленого лука, нарезанные на кусочки толщиной 1 дюйм
    • 15 унций консервированной кукурузы, высушенной
    Для подачи:
    • жареный кешью или 40 жареных орехов по желанию 90 арахис 90 , опционально
    • дополнительный соевый соус по вкусу

    Стандарт США – метрическая система мер

    • Растворите кукурузный крахмал примерно в ¼ чашки бульона, чтобы он стал однородным и текучим.

    • Смешайте растворенный кукурузный крахмал с оставшимся бульоном. Затем смешайте в миске с кунжутным маслом, соевым соусом, белым вином и имбирем. Взбейте, чтобы объединить. Отложите.

    • Разогрейте масло в сковороде или воке. Добавьте чеснок и обжаривайте на слабом огне около минуты.

    • Добавьте все овощи и включите огонь. Жарить, помешивая, пока все не станет ярким и нежно-хрустящим, что не должно превышать 5 минут. Вы можете добавить очень небольшое количество дополнительных бульонов, которые вы обжариваете, ровно столько, чтобы сковорода оставалась влажной.

    • Еще раз взбейте соус, чтобы убедиться, что он не расслоился, и влейте его в овощную смесь. Когда жидкость загустеет и все хорошо прогреется, приправьте по вкусу дополнительным соевым соусом и подавайте горячим.

    Варианты: 

    • Не стесняйтесь использовать смесь брокколи и цветной капусты, а не только брокколи.
    • Для этого рецепта я использовал белые шампиньоны, но вы можете использовать и более экзотические сорта, такие как шиитаке или древесные ушные грибы.

    Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Натрий: 826 мг | Калий: 625 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 3546 МЕ | Витамин С: 40 мг | Кальций: 79 мг | Железо: 2 мг

    Сделайте любой рецепт веганским! Возьмите нашу бесплатную веганскую шпаргалку с моими любимыми легкими заменителями, чтобы сделать любой рецепт веганским.

    Больше основных веганских блюд

    Взаимодействие с читателем

    Азиатское жаркое с овощами — Девушка-рецепт

    Перейти к содержимому

    Этот рецепт азиатских овощных фритюрниц содержит такие овощи, как брокколи, морковь, грибы, болгарский перец и капусту. Овощи обжариваются с простым соусом в азиатском стиле.

    Нам очень нравится это блюдо, когда мы ищем что-то легкое и полезное на ужин. Я подаю его с небольшим количеством жареной курицы для полноценного обеда. Но если вы вегетарианец или вам просто нравится время от времени есть постную пищу, она также очень вкусна с рисом или азиатской лапшой (для вегетарианцев используйте овощной бульон).

    Азиатские овощи:

    Азиатских овощей много, и они не все в этом блюде. Если вы хотите попробовать заменить некоторые овощи в этом рецепте чем-то другим, у меня есть несколько советов. Мой вам совет — посетите местный азиатский рынок, и вы найдете там много овощей, которых не найдете в традиционном продуктовом магазине.

    Фасоль длинной ярда, также называемая спаржевой фасолью, отлично подходит для обжаривания. Зелень горчицы и чесночный лук также являются вкусным дополнением к азиатскому жаркому с овощами. Японские баклажаны тоже вкусные. Чой Сум похож на Бок Чой и может использоваться для обжаривания. Все это было бы интересным дополнением, так что попробуйте!

    Жасминовый рис — мой любимый рис для подачи к этой азиатской овощной обжарке. Он легкий и пушистый, и у него хорошая текстура. Готовится тоже быстро — минут 15. Лапшу в китайском стиле (продается в международном отделе вашего рынка) легко приготовить, и она также хороша, когда подается с обжаркой.

    Если вы являетесь поклонником жареных блюд, вам также может понравиться мой Three Pea Stir Fry (жаркое из трех разных видов гороха). Мой обжаренный с сахаром горошек с лимонным мешком тоже очень вкусный!

    Если вы ищете другие рецепты в азиатском стиле, попробуйте некоторые из них:
    • Азиатский куриный салат
    • Лапша удон с азиатскими овощами и арахисовым соусом
    • Азиатский салат с индейкой
    • Тушеная говядина по-азиатски в мультиварке
    • Обжаренные азиатские стейки из тунца
    • Свиная вырезка с азиатскими пряностями

     

    Печать Pin Сохранить

    5 из 10 голосов

    Азиатское жаркое с овощами

    Этот простой рецепт жаркого с перемешиванием является любимым на веб-сайте!

    4
    4
    4

    Описание рецепта

    Время подготовки: 15 минут

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 20 минут

    Количество порций: 4 порции

    Калорийность: 140 ккал

    Автор: RecipeGirl. com

    • 1 ст. л. кунжутного масла
    • 1 ст.0014
    • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка натертого свежего имбиря
    • 3/4 стакана моркови, нарезанной соломкой
    • 6 грибов шиитаке, нарезанных пластинками
    • 1/3 стакана кешью, капусты шордед или красной капусты
    • 3 столовые ложки обезжиренного куриного бульона (можно использовать овощной бульон)
    • 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
    • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
    • В большой сковороде или воке смешайте масло, воду, брокколи, болгарский перец, чеснок и имбирь. Готовьте на среднем огне 1 минуту. Добавьте морковь, грибы, кешью и капусту и жарьте, помешивая, 2 минуты.

    • Смешать бульон, соевый соус и кукурузный крахмал; добавить к овощной смеси и жарить, помешивая, 2 минуты.

    • Подавать отдельно или с рисом или лапшой.

    • Это может быть гарнир или основное блюдо, подаваемое с лапшой или рисом.
      Овощи по китайски жареные: Овощи по-китайски от Полины Осетинской, пошаговый рецепт с фото
Scroll to top