Овощи отварные в вакууме: Особенности свежих овощей в вакуумной упаковке

Содержание

Особенности хранения продуктов в вакуумной упаковке

Вакуумирование – одна из самых популярных и востребованных инновационных методик продления сроков хранения продуктов различных типов. В последние годы такая технология широко применяется в самых разнообразных отраслях.

Особенности технологии

Процесс вакуумирования часто сравнивают с холодной консервацией, так как оба процесса позволяют максимально сохранить витамины, микроэлементы, другие полезные вещества. Это просто идеальное решение для скоропортящихся продуктов. Среди основных этапов упаковочного цикла:

  • помещение товаров в пакеты или емкости;
  • удаление воздуха из камеры при помощи специального оборудования;
  • запайка пакетов герметичным швом термоспайкой.
  • Продукты с высоким содержанием влаги рекомендуется предварительно охладить.

Промышленное вакуумирование осуществляется в соответствии с установленными санитарно-гигиеническими нормами и требованиями. Нарушение таких правил приводит к развитию анаэробных бактерий, что может нанести непоправимый вред человеческому здоровью.

Сколько хранятся овощи в вакууме и на открытом воздухе

Вакуумные пакеты для хранения овощей позволяют увеличить срок хранения благодаря:

  • Высасыванию воздуха, без которого бактерии не могут развиваться и множить свою популяцию;
  • Герметичности упаковки, не пропускающей внутрь бактерий и пыль;
  • Сохранению влаги продуктов внутри упаковки, благодаря которой продукты остаются сочными и аппетитными.

Подробную информацию о точных сроках хранения каждого вида овощей в вакууме назвать сложно из-за многих факторов (особенностей подготовки овощей, вида вакуумной упаковки, правильности выполнения всех условий). Поэтому предоставляем общую таблицу того, сколько хранятся овощи в вакууме и других условиях, для создания общего представления.

Свежие Отварные Сушёные Замороженные
Обыч. Упак. Вакуум.

Упак.

Обыч. Упак. Вакуум.

Упак.

Обыч. Упак. Вакуум.

Упак.

Обыч. Упак. Вакуум.

Упак.

Овощи 5-7 дней 13-15 дней 1-4 дня 10-12 дней 3-5 мес. До 12 мес. 8 мес. 24 мес.
Фрукты 3-7 дней 8-20 дней 2-4 дня 7-12 дней 3-4 мес. До 12 мес. 6-10 мес. 18-30 мес.
Зелень 2-3 дня 7-14 дней 2-6 мес. До 12 мес. 6-10 мес. 18-30 мес.

Основные достоинства использования вакуумных упаковок

Методика вакуумирования отличается многочисленными преимуществами. Продукты в таких пакетах сохраняются намного дольше. Так, если в обычных условиях свежее мясо и рыба хранятся не более 3 дней, та вакуум увеличивает такие сроки в трижды. Овощи в безвоздушной среде сохраняют свои первоначальные свойства на протяжении 4 недель, вместо 4 дней. Сыр не будет портиться 2 месяца, колбаса – 25 дней. Готовая пища будет свежей до 14 дней. Сроки хранения десертов – около 8 дней, печенья – вместо 10 дней год, сухофруктов – 4 месяца.

Содержимое пакетов надежно защищено от пыли, влаги и окисления, ведь специальная упаковка не допускает проникновение внутрь водяного пара, кислорода, углекислого газа. Сохраняется свежесть, цвет, вкус, запах, вес продуктов, предотвращается возможность развития патогенных микроорганизмов.

Запахи в холодильнике не смешиваются, каждый упакованный таким образом продукт сохраняет свой индивидуальный аромат.

Многие производители умело используют подобную тару для ускорения дозревания некоторых видов продукции: овощей, фруктов, сыров. При этом максимально сохраняя все ценные пищевые свойства.

Подобная система хранения позволяет и экономить место в холодильнике, морозилке, кухонном шкафу.

В таких пакетах можно замораживать продукты на длительное время, с сохранением всех витаминов и полезных веществ. А благодаря прозрачности пленки потребитель всегда может визуально оценить качество приобретаемого товара.

Преимущества вакуумной упаковки

Вакуумирование, предотвращающее попадание во внутреннее пространство кислорода, углекислого газа, водяного пара и посторонних ароматов, позволяет:

  • защитить содержимое от грязи, влаги, окисления;
  • предотвратить высыхание;
  • сохранить аромат и другие качества продукции;
  • предотвратить вероятность развития патогенных микроорганизмов;
  • совершенствовать качество пищи – в вакуумной упаковке происходит дозревание сыра, фруктов, овощей, при этом все их ценные пищевые свойства сохраняются;
  • заморозить продукт на длительное время без потери его потребительских качеств;
  • сохранить приятный внешний вид продукта и продемонстрировать его покупателю, благодаря прозрачности пленок.

Вакуумирование в заводских условиях проводится в соответствии с санитарно-гигиеническими правилами, нарушение которых влечет появление и развитие анаэробных бактерий, которые могут нанести непоправимый вред здоровью человека.

Разновидности упаковочных материалов для современных вакууматоров

Для вакуумирования необходимо специальное оборудование и расходные материалы. Для изготовления таких пакетов могут использоваться разнообразные виды многослойных пленок: PET\PE, PA\PA. Реализуется такая продукция по доступной стоимости.

Упаковки PET PE производят из полиэтилена высокого давления, лавсана и полиэстера. Такие ваппакеты самые дешевые. Плотность и устойчивость материла к разрывам, проколам и другим механическим воздействиям напрямую будет зависеть от процентного содержания ПВД. Чем больше, тем лучше. Изделия имеют красивую глянцевую поверхность, предотвращают проникновение внутрь упаковки посторонних ароматов и жидкостей. Для продуктов с острыми краями подобную тару использовать все же не рекомендуется.

Намного прочнее упаковки PA\PA, благодаря наличию специального дополнительного слоя из полиамида. Материал легко приобретает форму упаковываемых товаров, гарантирует максимально плотное прилегание пленки, отлично выдерживает заморозку.

Главное – отдавать сое предпочтение высококачественной продукции, соответствующей всем необходимым нормам безопасности и экологичности. Так, качественные пакеты отличаются удобной конструкцией, имеют трехсторонние надежные швы и специальные насечки для комфортного вскрытия. В зависимости от будущего назначения можно подобрать гибкие пакеты с дном, дой-паки, модели, оснащенные просечками «европодвес» или Zip-Lock замками.

В поездке, когда вы отправляетесь в путь

В поезде

Во время длительного переезда часто встаёт вопрос, что из еды взять с собой в дорогу, чтобы питание было максимально безопасным.

  • Куриное филе обжаривают с перцем, который увеличивает срок хранения готового блюда.
  • Запеченное с горчицей мясо оборачивают фольгой. Горчица продляет срок хранения, но вкус ее почти не ощущается.
  • Запеченный картофель в мундирах без масла и соли.
  • Отварные вкрутую яйца с цельной скорлупой.
  • Сыр твердых сортов может выдержать до 24 часов, если обернуть его пергаментной бумагой или фольгой.
  • Сырокопченые колбасы, копчености в вакууме могут храниться до суток без потери вкусовых качеств.

ВНИМАНИЕ. Очень быстро портятся и могут стать причиной отравления салаты с майонезной или сметанной заправкой, отварное мясо, рыба, сосиски, вареная колбаса, яйца всмятку, сливочное масло.

На автомобиле, когда у вас нет переносного холодильника

В салоне машины в теплое время года продукты портятся в несколько раз быстрее. Сохранение длительности жизни продуктов становится настоящей проблемой.

Некоторые автомобили оснащают функцией охлаждения бардачка. Там можно сохранить самые скоропортящиеся продукты. Правда, совсем небольшое количество.

Другой способ – сделать надежный барьер от жары, сумку-холодильник. Конструкция ее проста – между внешней и внутренней стенками помещается теплоизолирующий материал. Это может быть обычный пенопласт или другой синтетический наполнитель.

В самолете

При необходимости взять на борт самолета быстропортящуюся еду, необходимо соблюдать некоторые правила. Жидкая еда и все, что к ней относят авиакомпании, может быть упакована по правилам перевозки, не более 100 мл в одной упаковке и не более 10 таких упаковок в ручной клади. В самолет не рекомендовано проносить продукты с сильными запахами.

В походе пешком

Овощи в пеших переходах хранят, закапывая в герметичной таре в мокрый песок или складируя в земляной ямке.

Мясо и рыбу, добытые охотой, хранят не более 2-3 суток. Или увеличивают срок хранения, выкапывая яму, натирая их солью, и перекладывая крапивными листьями. Другой способ – в герметичной упаковке уложить мясо под проточную воду.

Особенности хранения продуктов в вакуумных упаковках

Чтобы продукция сохранялась на протяжении указанного на упаковке времени без потери первоначальных свойств, рекомендуется использовать исключительно высококачественный упаковочный материал и строго придерживаться некоторых рекомендаций. Среди них:

  • не допускать попадания на упаковку влаги и прямых солнечных лучей;
  • избегать механических повреждений пленки;
  • предотвращать резкие перепады температурных режимов;
  • хранить товары в рекомендуемых производителем температурных диапазонах, в сухом месте.

Качественные вакуумные упаковки – это всегда полезно и удобно. При помощи подобной методики можно заметно сохранить денежные средства, потраченные на приобретение продуктов и потратить их с пользой.

СРОК ХРАНЕНИЯ ОВОЩЕЙ В ВАКУУМЕ

Исследования Международного совета по защите природных ресурсов в 2017 году показали, что больше трети производимых продуктов питания в мире выбрасывают в мусор. По статистическим данным 40% покупаемой еды в среднестатистической семье портятся раньше, чем их успевают употребить.
Бороться с данной проблемой позволяет вакуумная запаковка продуктов. Но если с хранением сухих продуктов питания обычно проблем не возникает, то сколько хранятся овощи в вакуумной упаковке – вопрос насущный.

Основой рациона любой российской семьи являются овощи. Зимой это в большей степени корнеплоды, а вот летом ассортимент овощей почти не ограничен. Но в обычной среде продукты подвергаются пагубному влиянию бактерий и климатических условий, из-за чего на свежем воздухе и в холодильнике они портятся в считанные дни.

А при условии снятой или поврежденной кожуры срок хранения уменьшается буквально до нескольких часов. При глубокой заморозке в морозилке, особенно при длительном хранении, верхний слой овощей и фруктов перемораживается, лишаясь от мороза не только вкуса, но и всех полезных веществ.

Как вакуумная упаковка продлевает срок хранения?

Очищенные и нарезанные овощи хранятся значительно меньше за счет удаления кожуры, защищающей их от внешнего воздействия.

Применение вакуумной упаковки позволяет увеличить сроки хранения за счет:

удаления воздуха из пакета, что не дает бактериям размножаться;

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.26%

Нет, это очень опасно и не полезно.

36.86%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.88%

Проголосовало: 1845

герметичной запайки, которая не позволяет проникать другим бактериям из окружающего воздуха;

сохранения естественной влаги продуктов, позволяющей сохранять аппетитный внешний вид и вкус.

Вакуумирование продуктов

Вакуумирование продуктов позволяет избежать вредного влияние кислорода на пищевые продукты и тем самым увеличить их срок хранения до 5 раз. В вакуумной упаковке очень удобно хранить мясо («Вакуумная упаковка мяса») или рыбу.(Более подробно о сроках хранения продуктов в вакуумной упаковке Вы можете прочитать здесь).

Любой продукт взаимодействует с кислородом, с влагой, различными ферментами и микроорганизмами. Продукты теряют свежесть и портятся, под воздействием перечисленных факторов. Чтобы этого избежать, необходимо остановить процесс окисления, который не может осуществляться без кислорода. Именно в этом заключается идея вакуумирование продуктов с целью увеличения их сроков хранения.

Вакуумирование продуктов проходит по схеме представленной ниже:

Продукт помещается в емкость или пакет

На данном этапе вакуумирования продуктов Вы можете использовать пакеты или специальные емкости. Пакеты покупаются готовые, или делаются из рулонов, что более экономично. Чтобы сделать пакет из рулона, Вы просто отрезаете от рулона пакет необходимой длины, запаиваете один край и он готов к использованию. Ширина пакета может быть 15, 20 или 30 сантиметров.

Из емкостей, при вакуумировании продуктов, Вы можете использовать собственные банки с ровным краем, тогда необходимо приобрести только универсальную крышку Magic Vac; бутылки (например, если Вы хотите сохранить вкус открытого шампанского или вина), вам потребуются специальные пробки для бутылок Magic Vac; и специальные контейнеры различных объемов. Весь ассортимент упаковочных материалов Вы можете найти

Создание вакуума в емкостях или пакетах

Вакуум в емкостях или пакетах при вакуумировании продуктов создается с помощью вакуумного упаковщика или насоса. В бытовых условиях и при малом производстве для этих целей прекрасно подойдет вакуумная система MAGIC VAC. В ней представлены 4 вакуумных упаковщика, которые работают как с контейнерами, так и с пакетами, а также более экономичный вариант – вакуумный насос, который позволяет вакуумировать продукты в банках и емкостях.

Более подробно о различиях вакуумных упаковщиков Вы можете прочитать в статье «Вакуумная упаковка продуктов» или в каталоге интернет-магазина.

Пакет запаивается, емкость закрывается

Вакуумирование продуктов заканчивается запаиванием пакета с помощью специальной термолинейки вакуумного упаковщика или закрыванием крышки вакуумного контейнера. (Крышка устанавливается на режим «Vacuum»).

Хранение продуктов в вакууме

Хранить завакуумированные продукты можно в холодильнике, морозильной камере или при комнатной температуре.
Вакуумирование продуктов позволяет:

  • Увеличить срок хранения продуктов.
  • Сохранить все вкусовые свойства продукта.
  • Сохранить аромат, цвет, внешний вид продукта.
  • Дает возможность расфасовать продукты на удобные порции.
  • Избежать ожогов морозильной камеры.

Хранение в морозилке

Повысить длительность годности деликатесов может морозильная камера. Как долго храниться копчёное мясо в морозилке зависит от выбранного температурного режима.

  1. Температура в диапазоне – 8 до – 10оС, время годности до 120 дней;
  2. Режим заморозки от – 10 ОС до – 18ОС обеспечит свежеть до 8 месяцев;
  3. До года остаются пригодными к употреблению в температурном режиме от –18 оС до –24о.

Тонкости хранения в морозильной камере

  • Правильно выбрать режим быстрой заморозки. Можно подготовить камеру. Включить пусть работает два-три часа. Только потом заложить домашние копчености.
  • Упаковать следует герметично, лучше вакуумным аппаратом.

Следует соблюдать правильную технологию разморозки. Рекомендуется переход действовать поэтапно: с третьего режима на второй, подождать 4 часа, потом поднять температуру до – 8о, дать согреться. И затем до нуля. После этого поместить в камеру с температурой порядка +10ОС и дождаться полной разморозки.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения Марриэтта

Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество!
Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени — устройство вакуумного хранения продуктов
Сохраняем свежесть продуктов, овощей, фруктов, зелени — устройство вакуумного хранения продуктов и вакуумные крышки для консервирования.

Натуральные продукты, фрукты и овощи от того и полезны, что содержат в себе множество витаминов и минералов. Однако чтобы получить эту самую пользу от еды, употреблять ее нужно свежую и качественную.

Как же сохранить идеальное состояние продукта в домашних условиях? Современное решение – устройство вакуумного хранения ВАКС!

Что такое ВАКС?

ВАКС — простое, оригинальное и практичное устройство вакуумного консервирования. С его использованием свежесть продуктов или блюд сохраняется намного дольше, месяцами, чем, если бы они хранились обычным способом.

Раньше долго поддерживать продукты в свежем виде не получалось, потому что выделяющиеся газы под металлической или пластиковой крышкой при окислении накапливаются, давление в ёмкости сравнивается с атмосферным, и крышка самовольно вскрывается. А вот ВАКС создает вакуум в домашних условиях, который замедляет процесс окисления, то есть порчу продуктов. Процедура консервирования таким устройством проста – если выкачать из ёмкости воздух, в ней резко сократится количество кислорода, позволяющего продуктам терять свою пользу и свежесть.

Вакуумная система хранения ВАКС состоит из ёмкости, вакуумной крышки (9 штук) и вакуумного насоса. В роли ёмкости для выбранного продукта можно использовать обычную стеклянную банку без трещин и сколов. Для длительного сохранения вакуума необходимо через два-три дня откачивать газы вакуумным насосом (контрольная откачка). Так свежесть и качество продуктов сохраняется в три-пять раз дольше.

Накопленный годами опыт консервирования показывает, что крышки из вакуумной системы являются отличной заменой металлическим или обычным пластиковым. Достоинства укупорки банок вакуумными крышками – надежность, простота и использование одной крышки около трехсот раз на протяжении пяти лет консервирования. Банка может повторно закрываться вакуумной крышкой даже тогда, когда в ней остается лишь часть не употребленного содержимого, которое переходит из режима консервирования в режим качественного хранения.

ВАЖНО!!! Это новое спасительное для многих изобретение – система хранения напитков, продуктов и блюд в вакууме ВАКС запатентовано единственным в России предприятием «Исток» (г. Самара). Только здесь производятся оригинальные устройства — высококачественные, надежные и экологически безопасные.

Как пользоваться превосходной домашней вакуумной системой ВАКС?

Забыв об одноразовых металлических крышках, большинство людей уже давно используют систему ВАКС для сохранения и консервирования, соблюдая некоторые правила:

  • · Используемая банка должна быть идеальной – без трещин и сколов
  • · В углубление крышки, установленной на банку, плотно вставляется насос, движениями штока вверх-вниз создаётся вакуум, для консервирования хватает пяти-шести качков, для хранения – 15-20 качков
  • · Чтобы открыть банку, пальцем приподнимается клапан, проникающий в ёмкость воздух
  • · Насос и крышка должны промываться горячей или теплой водой после каждого использования, шток вынимается после откручивания гайки, а клапан – после нажатия пальцем. При этом острые предметы не применяются!
  • · Если шток работает туго, насос разбирается, промывается цилиндр и манжета, после чего она смазывается вазелином
  • · Потерявшую эластичность или «загрубевшую» после длительного хранения манжету рекомендуется несколько минут подержать в кипятке, если эффекта нет – заменить
  • · Чтобы удостовериться в герметичности системы ВАКС её можно проверить, для этого ниже горлышка на 3-4 см наливается вода в банку, откачивается насосом воздух и банка переворачивается вверх дном. Не пригодная к использованию та крышка, из под которой проникают пузырьки воздуха.

Купить оригинальное устройство домашнего вакуумного консервирования ВАКС предлагает интернет-магазин Дом и Сад. Также здесь можно купить крышки вакуумного консервирования отдельно и в неограниченном количестве.

Вакуумка даёт уникальную возможность любой хозяйке, огороднику, садоводу в сезон закупать или заготавливать больше продуктов, фруктов, овощей, а зимой лакомиться их приятной свежестью до нового урожая.

С устройством вакуумного хранения ВАКС — закупленные, приготовленные или заготовленные продукты, овощи, фрукты, зелень, грибы, рыбу, мясо можно сохранять очень длительное время свежими и с минимальными потерями, или например, взять с собой в путешествие или на отдых.

Комментарии к материалу Чистые и в вакууме: власти Челябинска изменят подход к поставке овощей в школы и садики | 74.ru

  • Кризис — 2023
  • Ремонт за день — три тренда
  • Квартиры за безумные деньги
  • Где заказать еду
  • Мать убила дочь и себя
  • Регион в демографической яме
  • Изменения для водителей
  • Что будет с долларом
  • Грипп и ОРВИ
  • Всё о спецоперации

Все новости

Минобороны поменяло руководство спецоперацией: генерал Суровикин перешел в заместители

Вот это глаза: близняшки потратили 19 миллионов на пластику и показали, как выглядели раньше, — фото до и после

Начальник Генштаба стал новым командующим войсками СВО

Оргкомитет ПМЭФ назвал основные события первого дня форума

Устранены сбои в работе регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД в Челябинске

В Челябинской области водитель и пешеход бросились на помощь женщине, потерявшей сознание на дороге. Видео

Неужели я тоже: 10 вещей, которые делает только токсичная мать, — проверьте себя и своих родителей

«Мегаполис» показал, каким будет термальный курорт с бассейном

Игра на ностальгии и Гармаш вместо крокодила. Чем плох «Чебурашка», бьющий рекорды новогоднего кинопроката в России

Врачи назвали 10 продуктов, которые укрепляют иммунитет (и это не цитрусовые)

Как десятки мобилизованных погибли в новогоднюю ночь — подробности трагедии в Макеевке

«Мне ночью начали все писать»: после публикации о замерзающей маме мобилизованного ей установили батарею

Директора челябинской школы наказали из-за платных рабочих тетрадей

В Челябинске вынесли приговор бывшему полицейскому по делу о разглашении государственной тайны

СМИ писали о закрытии российских границ для мужчин с 9 января. Что говорят в Кремле

На заводе «ОМК Трубодеталь» назначили нового управляющего директора

В Челябинске продали «Здоровую ферму». А что с госгарантиями?

В СВО погиб мобилизованный челябинец, работавший директором магазина «Пятерочка»

«Открываются двери, и внутрь заваливаются люди в крови». Как живет Казахстан спустя год после попытки госпереворота — репортаж

«Била и таскала за волосы»: на Южном Урале воспитательницу школы-интерната обвинили в истязании детей

В Челябинске прошли первые Рождественские городские гулянья

И это ваш потолок? Что будет с ценами на нефть и газ и как это отразится на экономике России

За детьми будущее цифровизации: в IT-академии совсем скоро стартует весенний поток

Барак и бардак. Бывшим жильцам расселенной двухэтажки в центре Челябинска шлют платежки за ЖКХ

«Кракен» надвигается? Что известно о новом варианте ковида и когда его ждать в России

«Меньше чем за год человек сгорел»: челябинка рассказала, как ее пожилую маму убил ВИЧ

Бензин, запчасти и ОСАГО: как изменятся цены на основные автомобильные товары в 2023 году

Челябинцев предупредили о сбоях в работе подразделения ГИБДД

С 2023 года маткапитал можно полностью потратить на ежемесячные выплаты. Кто их может получить?

Оборонщикам напомнили об уголовном наказании за срыв госзаказа: новости СВО за 10 января

45 подгузников и 24 бутылочки в день: как живет семья с новорожденными четверняшками — смотрим милые фото

Котовы кучи? Челябинск утонул в снежных завалах, а горожанам предлагают еще подождать

Шойгу поручил создать цифровую базу данных призывников в 2023 году

«Опознали по семейной татуировке»: родные погибшего в Макеевке бойца рассказали, как простились с солдатом

Выросло число заболевших гепатитом А после обедов в кафе в центре Челябинска

Фигурист Роман Костомаров оказался в реанимации с пневмонией. Его отправили в Коммунарку

Пациентку челябинской больницы возмутило лечение просроченным лекарством

«Вы никуда не ходите, не жалуйтесь»: мама мобилизованного вынуждена жить в саду, чтобы не замерзнуть в городской квартире

Инфаркт или невралгия: что делать, если колет сердце и как распознать опасный симптом

Все новости

Овощи, приготовленные в вакууме — Rungis

Блог

Мы позаботимся о вашей подготовке, чтобы вы могли сосредоточиться на том, что действительно важно: удивить своих гостей.

Ароматизаторы, ароматизаторы, ароматизаторы. Овощи, приготовленные по методу Sous-vide, имеют много преимуществ. Вкус, питательные вещества и цвет сохраняются в процессе приготовления. Отдых в часы пик. Благодаря методу sous-vide продукты имеют более длительный срок годности. Таким образом, вам не придется выбрасывать слишком быстро, и вы всегда можете иметь их в наличии. И все это чистое и натуральное и без всяких консервантов.

Морковь

Обработка: Очищенная и с кусочком листвы.

Вкус: Концентрированный сладкий вкус.

Приготовление: Тушить в кусочке масла или жарить.

Сочетается с:  Очень хорошо сочетается со вкусом кунжута, апельсиновой цедры или зелени.

Цикорий

Обработка: Цикорий небольшого размера с несколькими каплями лимонного сока.

Вкус: Характерный вкус цикория, идеально приготовленный без изменения цвета.

Приготовление:  Например, разрезать вдоль пополам, а затем поджарить на режущей кромке.

Черный козлобородник

Обработка:  Очищенный и упакованный несколькими каплями лимонного сока.

Вкус: Насыщенный сливочный вкус.

Приготовление:  Например, нагрейте масло и овощной бульон. Но также очень хорош в жареном виде.

Сочетается с:  Очень хорошо сочетается с птицей и грибами.

Свекла желтая

Обработка:  Очищенный и нарезанный на 1/8 части.

Вкус: Мягкий землистый вкус. Яркий желтый цвет.

Приготовление:  Разогрейте кусочек сливочного масла. Или используйте немного копченого оливкового масла для захватывающего вкуса.

Сочетается с:  Множество комбинаций со свеклой — хит.

Вы ищете простой, но вкусный овощной гарнир, который до сих пор актуален? Жареные овощи по технологии sous-vide! Обсушите овощи бумажным полотенцем и разрежьте, например, цикорий вдоль пополам. Обжарьте цикорий на сковороде с антипригарным покрытием с небольшим количеством топленого масла. Вам не нужно больше, чем немного морской соли, чтобы раскрыть все ароматы.

Фенхель

Обработка:  Разрезать на четвертинки с прикрепленным концом и листвой.

Вкус: С прекрасным вкусом фенхеля с нотками аниса. свежий и хрустящий.

Приготовление:  Быстро потушить.

Сочетается с:  Восхитительно с буйабесом или другими блюдами из рыбы.

Мускатная тыква

Обработка: Очищенная и нарезанная на кусочки.

Вкус:  Мягкий вкус тыквы.

Приготовление:  Быстро поджарьте на сковороде или в духовке. Также очень приятно от барбекю.

Сочетается с: Фундуком, сметаной или тыквенными семечками.

 

Пастернак

Обработка:  Очистить и разрезать пополам.

Вкус: Красивый сладкий анисовый вкус.

Приготовление:  Быстро поджарьте на сковороде или в духовке.

Сочетается с:  Идеальное сочетание с мясом.

Спаржа

Обработка: Очищенная и нарезанная спаржа АА.

Вкус: Вкус спаржи не может быть более чистым, чем этот. Конечный вкус.

Приготовление:  Кратковременно нагрейте в паровой печи или на сковороде с кусочком сливочного масла.

Комбинируйте с:  Возможно множество удивительных комбинаций, хотя классика всегда остается удачной.

На ваш выбор. Наши овощи, приготовленные по методу sous-vide, являются надежной основой. Вы выбираете, тушить в кусочке масла или жарить на гриле, возможности безграничны.

Морковь парижская

Обработка:  Соскоблить в маленькие шарики.

Вкус: Чистый морковный вкус с хрустящей корочкой.

Приготовление:  Разогрейте кусочек сливочного или оливкового масла. Также отлично подходит для жарки.

Сочетается с:  Изумительно с эстрагоном и цедрой апельсина.

Белки лука-порея

Обработка: Белки лука-порея 10 см.

Вкус: Сливочный, мягкий и концентрированный вкус лука-порея.

Приготовление:  Например, разрезать вдоль пополам, а затем поджарить на режущей кромке. Или попробуйте сделать срезы, чтобы вы могли видеть слои.

Сочетается с: Найс с растопленным ванильным маслом или вадуван.

Банановый лук-шалот

Обработка: Очищенный.

Вкус: Интенсивный вкус лука-шалота.

Приготовление:  Разрезать вдоль пополам и поджарить на режущей кромке.

Комбинируется с:  Употреблять в холодном виде с паштетом и террином. При обжаривании получается множество комбинаций.

 

FreshPioneers предлагает новые и специальные фрукты и овощи для прогрессивных поваров. С правильно подобранными фруктами и овощами вы можете изменить ситуацию. Будьте впереди толпы, следуйте за FreshPioneers!

Связанные продукты

Как вакуумировать брокколи и другие овощи семейства крестоцветных

Перейти к основному содержанию

Функциональность Javascript в вашем браузере отключена. Пожалуйста, включите его, чтобы вы могли испытать все возможности этого сайта.

 

Как вакуумировать брокколи и другие овощи семейства крестоцветных

  • Советы и инструкции

  • Делиться

Запечатывание и заморозка ваших любимых овощей — отличный способ получить максимальную отдачу от ваших покупок, особенно если вы хотите продлить срок годности несезонных продуктов. В то время как большинство овощей можно сразу помещать в вакуумный пакет, овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи и капуста, необходимо предварительно бланшировать.

Зачем мне бланшировать?
В отличие от других продуктов, свежие овощи семейства крестоцветных при хранении выделяют газы, а это означает, что если их хранить в герметичной упаковке, полиэтиленовые пакеты могут расширяться. Это введение нежелательных газов приведет к тому, что ваша пища быстро испортится, поэтому эксперты рекомендуют варить овощи или бланшировать их в течение определенного периода времени, прежде чем перекладывать их в пакет для вакуумной упаковки. Этот процесс препятствует ферментам в овощах, что предотвращает обесцвечивание пищи или выделение нежелательных газов.

Что считается крестоцветным?
Этот вид овощей обычно маркируется соцветиями или луковицами. The most common cruciferous vegetables include the following:

  • Broccoli
  • Brussels sprouts
  • Cabbage
  • Cauliflower
  • Kale
  • Radishes
  • Turnips

According to the National Cancer Institute, cruciferous vegetables are among the healthiest types of продукты, которые можно есть. Эти растения богаты необходимыми питательными веществами, такими как витамин С и клетчатка, и имеют решающее значение для укрепления вашей общей иммунной системы.

Бланшируйте брокколи перед вакуумированием для достижения наилучших результатов.

Как мне это сделать?
Соберите овощи семейства крестоцветных и разделите их по типам. Вы можете бланшировать овощи отдельно, чтобы процесс прошел максимально гладко. Затем выполните следующие действия, чтобы правильно запечатать и заморозить овощи для длительного хранения.

  • Шаг 1: Подготовьте большую кастрюлю, наполнив ее водой. Национальный центр домашней консервации пищевых продуктов рекомендует 1 галлон воды на фунт желаемых бланшированных овощей. Отложите отдельную кастрюлю с холодной водой — 60 градусов или ниже — на потом.
  • Шаг 2: Доведите воду до кипения, затем добавьте желаемое количество овощей. Бланширование — это точная наука, поэтому обратитесь к таблице NCHFP, чтобы узнать конкретное время обработки паром.
  • Шаг 3:  Когда овощи закончат бланширование, немедленно удалите их. Слейте воду из кастрюли, затем погрузите овощи в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления.
  • Шаг 4:  Полностью высушите продукты — дополнительная влажность может испортить процесс заморозки, поэтому убедитесь, что ваши овощи тщательно высушены.
    Овощи отварные в вакууме: Особенности свежих овощей в вакуумной упаковке
Scroll to top