Овощи на костре рецепты: Овощи на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта )

Овощи на костре — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Овощи на костре
  • Нам понадобится:
  • помидоры
  • перец болгарский
  • баклажаны

Очень вкусное блюдо с ароматом дымка!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Помидоры поджарятся первыми, поэтому их вытаскиваем и жарим все остальные овощи дальше до черной корочки!

Шаг 2

2

2. Даем немного остыть поджаренным овощам и чистим. все очень легко чистится! режем на крупные кусочки и скидываем в одну кастрюльку. солим,перчим по вкусу.
Закрываем крышкой кастрюлю и готовим соус!
Сливочное масло растапливаем, в горячее выдавливаем чеснок и зелень укропа! Выливаем соус в кастрюльку с овощами, если овощи не дошли до готовности на костре их можно потушить немного на плите уже вместе с соусом! Все наше блюдо готово!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: помидоры, овощи, баклажаны, болгарский перец, блюда из овощей, рецепты постных блюд

Похожие рецепты

Кекс-запеканка из кабачка

Кабачки с сыром в мультиварке

Картофель с морковью тушенные в сливках в мультиварке

Овощной салат барбекю

Тыквенная запеканка с сыром в мультиварке

Маринад для овощей для запекания на гриле

Рулетики из кабачков с фаршем

Овощи запеченные с куриным филе в духовке

Тушеная капуста с грибами

Цветная капуста баффало

Пюре из батата

Запеченный перец с картофелем и тунцом

Другие рецепты в
категории «Блюда из овощей»

Лобио классический

Тушеная капуста в мультиварке

Запеканка из кабачков

Кабачки в кисло-сладком соусе

Свинина с овощами запеченные в вине

Острый меч воина Поднебесной

Запеченные овощи

Аджапсандали (сезон шашлыка)

Запеченный фаршированный перец и картофель

Баклажанно-грибной салат

Рулетики из баклажанов с орехами и творогом

Овощное рагу в мультиварке

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Овощи на мангале: рецепты, специи, советы

Разумеется, для большинства горожан дача – это не только бесконечные грядки и теплицы, но еще и место отдыха. Долгие велосипедные прогулки, загорание на шезлонге, бассейн, активные игры на траве и, разумеется, посиделки с друзьями и домочадцами у мангала!

Согласитесь, никакие даже самые изысканные блюда, сделанные дома на плите и в духовке не сравнятся по неповторимому привкусу и аромату дымка с приготовленными на природе, на живом огне.

Но если раньше у большинства отдыхающих мангал ассоциировался только с жаркой всевозможных мясных шашлыков, то сегодня, когда многие придерживаются принципов здорового правильного питания, свинина и курица частенько уступают место на шампурах грибам и овощам. И если вы думаете, что это скучно и пресновато, спешим вас переубедить – даже если вы в принципе недолюбливаете овощи, такие блюда можно украсить и разнообразить соусами, специями, необычными ингредиентами… Будет быстро и вкусно, уверяем вас!

Как вкусно приготовить овощи на мангале

Чтобы овощи, приготовленные на мангале, оставались вкусными и сочными, существует несколько хитростей, которыми мы с вами сейчас поделимся.

Мангал, как известно, – жаровня родом с Ближнего Востока, металлическая чаша на ножках, внутри которой тлеют угли, а на их жару готовятся продукты, нанизанные на шампуры и расположенные над углями. Мясо, птица, рыба, овощи при таком приготовлении успевают пропечься изнутри, а также покрыться аппетитной хрустящей корочкой снаружи – и все это без использования масла или бульона, что позволяет сохранять все полезные вещества в сохранности и сделать блюдо практически диетическим. Некоторые виды современных мангалов (а их сегодня множество форм, размеров и вариаций) оснащены также решеткой, чтобы запекать продукты по принципу барбекю.

Овощи, приготовленные на мангале, – вполне самостоятельное блюдо, а также отличный гарнир к любому мясу, птице или рыбе или наполнение для домашней пиццы. Какие их них можно использовать? Практически любые – картофель, томаты, кабачки, цветную капусту, спаржу, лук, болгарский перец, брокколи, морковь, баклажаны, кукурузу, свеклу, а также всевозможные грибы.

Выбирайте самые свежие сезонные овощи, спелые, крепкие, без повреждений. Имейте в виду, что разные овощи и грибы готовятся разное время – например, ту же картошку или баклажаны придется запекать гораздо дольше, чем томаты или шампиньоны, поэтому не стоит нанизывать их на один шампур.

Чтобы овощи при запекании/жарке на мангале без применения масла получились сочными, предварительно их маринуют. Основой для маринада обычно служит растительное масло, в которое добавляют яркие приправы и специи на выбор – измельченные лук и чеснок, соль, сахар, молотый перец, лавровый лист, мед, лимонный сок, вино, ароматный уксус, базилик, розмарин, кинзу, петрушку, другие пряные травы. Выбранные ингредиенты смешивают в миске или пакете и отправляют туда нарезанные овощи на 10-30 минут. После их достают из маринада, нанизывают на шампуры или кладут на решетку и запекают на мангале.

Если вы жарите овощи без предварительного маринования, не забывайте в процессе сбрызгивать их растительным маслом, а при подаче к ним в обязательном порядке необходим соус. Тут и вовсе огромный простор для фантазии – от обычных кетчупа, горчицы, соевого соуса, майонеза или сметаны до всемирно известных голландского соуса, беарнеза, велюте, бешамеля, ткемали, сальсы, эспаньоля, табаско…

Важно не передержать овощи на огне – они не должны превратиться в «кашу», должны сохранить свою форму и остаться чуть хрустящими, плотными.

А сейчас – несколько проверенных рецептов очень вкусных и несложных блюд на мангале, в основе которых лежат овощи и грибы. Записывайте!

Овощные «шашлыки» на мангале

Это самое простое блюдо, которое вы можете приготовить на огне на скорую руку. Можно делать как моношашлыки из одного вида продуктов, а можно, чтобы было вкуснее, смешивать на одном шампуре несколько разных видов овощей.

Вам понадобятся: любые овощи и грибы, растительное масло, лимон, чеснок, соль, любимые специи.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками толщиной не менее 1-2 см.

В принципе небольшого размера овощи вообще можно запекать целиком.

Приготовьте маринад, смешав растительное масло и лимонный сок в соотношении 1:1, а также добавив туда немного измельченного чеснока.

Отправьте овощи мариноваться в полученный соус на 15-20 минут, затем достаньте их и, нанизав вперемешку на шампуры или шпажки, запекайте на мангале до румяной корочки, не забывая время от времени переворачивать на другую сторону.

Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу.

Аджапсандали по-восточному

Удивите домашних кавказским овощным соте, приготовленном на открытом огне.

Вам понадобятся: некрупные баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, пучок кинзы, базилик, растительное масло, соль и перец по вкусу.

Приготовление. Зелень, баклажаны, томаты и перец вымойте, обсушите, избавьте от плодоножек.

Овощи целиком насадите на шампуры и обжаривайте до готовности, периодически поворачивая шампуры. В итоге овощи чуть уменьшатся в размерах, а шкурка может лопнуть – это не страшно.

Томаты снимите с огня чуть раньше, они готовятся быстрее всего (10 минут для помидоров и около 20 минут для остальных овощей).

Пока запекаются овощи, измельчите чеснок и зелень.

Готовые овощи с огня опустите в миску с холодной водой, что поможет снять с них кожицу.

Избавленные от кожицы овощи нарубите небольшим кубиком, смешайте с измельченными чесноком и зеленью, добавьте растительное масло, соль, перец и любимые специи.

Подавайте в большом общем блюде или в качестве начинки для обжаренных с двух сторон ломтиков хлеба.

Фаршированные шампиньоны на мангале

Если ваш мангал оборудован решеткой, вы можете быстро приготовить на нем очень вкусные грибы «с начинкой».

Вам понадобятся: свежие шампиньоны с крупными шляпками, сметана, чеснок, твердый сыр, соль, любимые специи.

Приготовление. Грибы очистите от мусора, отделите шляпки от ножек. Сыр нарежьте мелкими кусочками, чеснок измельчите.

Ножки нарежьте мелко, посолите, поперчите и отправьте на 20 минут мариноваться в миску со сметаной, в которую добавьте давленый чеснок и любимые специи.

Шляпки наполните получившейся массой, в каждую добавьте кусочек сыра и запекайте на решетке мангала около 10 минут – сильный жар тут не нужен.

Овощи на решетке в медовом маринаде

Вам понадобятся: любые овощи и грибы, мед, растительное масло, соевый соус, горчица.

Приготовление. Овощи и грибы вымойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками.

Приготовьте маринад, тщательно смешав мед, растительное масло, соевый соус и горчицу в соотношении 2:2:1:1.

Залейте маринад в пакет или миску и отправьте овощи мариноваться на полчаса.

Запекайте промаринованные овощи и грибы на решетке мангала около 10 минут с каждой стороны.

Подавайте горячими.

Овощи на шампурах в винно-луковом маринаде

Вам понадобятся: любые овощи, растительное масло, белое сухое вино, репчатый лук, соль, молотый черный перец, лавровый лист.

Приготовление. Овощи вымойте, обсушите, нарежьте крупными ломтиками или кубиками.

Луковицу очистите, измельчите в блендере.

Смешайте вино с маслом (1 стакан вина и 2 ст.л. масла), добавьте лавровый лист, луковое пюре, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Отправьте ломтики овощей мариноваться в полученной смеси на полчаса.

После этого нужно нанизать овощи вперемешку на шампуры и запекать по 5-10 минут с каждой стороны (в зависимости от размера ломтиков).

А если посиделки с друзьями с приготовлением вкуснейших овощей на мангале прошли на ура, вам, несомненно, пригодится и наш следующий материал.

Жареные овощи у костра | Live Eat Learn

Ужины дома

Рецепт Печать Поделиться

Поделись:

Автор: Сара Бонд 1 комментарий

Этот пост содержит партнерские ссылки.

В следующий раз, когда вы отправитесь на природу, возьмите с собой эти жареные овощи у костра. Готовьте заранее и готовьте прямо на огне!

Сегодня мы приготовим радугу с этим набором вкусных жареных овощей. Но они не жарятся никоим образом — они жарятся на костре! Дополнительный вкус, дополнительные очки для активного отдыха.

После дня, проведенного в походе и проведенного каждую секунду на свежем воздухе, ваше тело, вероятно, чувствует это. Это такое удовольствие, когда вы абсолютно жаждете питательных веществ и овощей. Легко подготовиться перед отъездом из города, и невозможно напортачить!

Когда время приготовления наконец подошло к концу, не ставьте емкость на прямой огонь, так как дно сковороды прогорит. Вместо этого используйте раскаленные угли или камни, которые побывали в огне и стали горячими.

Ингредиенты для жареных овощей на костре

Все блюдо готовится всего за 15 минут (или меньше), поэтому приготовить его очень просто! Ваше будущее кемпинговое «я» скажет вам спасибо.

  • Чеснок: Сначала возьмите 2 целых головки чеснока. Мы даже не будем очищать эти 0, просто срежьте верхушки, сбрызните маслом и дайте им поджариться до совершенства карамелизированного чеснока!
  • Морковь: Одна целая морковь добавит разнообразия вкуса и текстуры! Не стесняйтесь заменять его другими крахмалистыми оранжевыми овощами, такими как сладкий картофель или кабачки.
  • Белый картофель: 2 белых картофеля увеличат объем этого рецепта и добавят сытности.
  • Цуккини: Затем добавьте 1 цукини.
  • Желтая тыква: Затем возьмите 1 желтую тыкву.
  • Красный лук: Включите 1 красный лук для большей эффективности и вкуса.
  • Приправы: По 1 чайной ложке чесночного порошка и копченой паприки придают дополнительный вкус. Наконец, добавьте в блюдо по ½ чайной ложки соли и перца.

Как приготовить этот рецепт жареных овощей на костре

Если вы когда-либо готовили поднос с жареными овощами, это блюдо готовится точно так же. Мы начнем с нарезки овощей — мы просто подождем, чтобы их приготовить! В целом, это блюдо обеспечивает 4 порции с горкой.

Шаг 1: Подготовка чеснока
Удалите лишнюю бумажную кожуру с головок чеснока. Отрежьте верхушку каждого, чтобы верхушки зубчиков были видны. Равномерно налейте 1 столовую ложку оливкового масла на каждую головку, чтобы оно впиталось в зубчики.

Шаг 2: Нарежьте овощи
Нарежьте все овощи на мелкие кусочки. Смешайте все в большой миске с оставшимися 2 столовыми ложками масла и всеми приправами, равномерно перемешав.

Шаг 3: Соберите блюдо
Равномерно разделите овощи и головки чеснока на 2 одноразовые алюминиевые формы размером 8×8 дюймов. Плотно накройте посуду алюминиевой фольгой и храните в холодильнике до готовности к приготовлению (до 3 дней).

При хранении в холодильнике поместите кастрюлю в пакет с застежкой-молнией объемом галлон, чтобы предотвратить попадание воды!

Шаг 4: Приготовьте блюдо
Приготовьте овощи на раскаленных углях или над огнем. Готовьте, пока картофель не станет мягким, от 30 до 60 минут.

Варианты овощей для костра

Вы можете добавить (или изменить) это блюдо, используя любые овощи. Иногда я добавляю зеленый или красный перец, а иногда добавляю ломтики помидоров и белый лук! Вы также можете использовать красный картофель, брокколи, цветную капусту и все, что вам нравится. Готовьте, храните и готовьте одинаково!

Еще немного отличных закусок для кемпинга

Нужны еще идеи для закусок для похода? Вот несколько отличных рецептов для кемпинга, которые вы можете хранить прямо в холодильнике!

  • Домашние ларабары (оставайтесь сытыми и заправленными!)
  • Салат в банке (приготовленный и готовый к употреблению)
  • Пико де Галло (просто помните свои любимые чипсы)
  • Макароны с сыром у костра (чистый декаданс. )
  • Запеканка из феты на костре (самая простая походная еда… когда-либо)
  • Compfire Orange Rolls (завтрак из чемпионов)

Жареные вегетарианские овощи.

Количество порций: 4 порции

В следующий раз, когда вы отправитесь на природу, возьмите с собой эти жареные овощи у костра. Готовьте заранее и готовьте прямо на огне!

  • ▢ 2 головки чеснока
  • ▢ 3 ст.
  • ▢ по ½ чайной ложки соли и перца
  • Чеснок : Удалите лишнюю бумажную кожуру с головок чеснока. Отрежьте верхушку каждой головки так, чтобы были открыты верхушки большинства зубчиков. Равномерно налейте 1 столовую ложку оливкового масла на каждую головку, чтобы оно впиталось в зубчики.

  • Овощи : Нарежьте все овощи на мелкие кусочки. Смешайте овощи в большой миске с оставшимися 2 столовыми ложками масла и всеми приправами, перемешайте, чтобы они равномерно покрылись.

  • Сборка : Равномерно разделите овощи и головки чеснока на 2 одноразовые алюминиевые формы (8 x 8 дюймов). Плотно накройте алюминиевой фольгой и храните в холодильнике до готовности к приготовлению (до 3 дней).

  • Приготовление : Готовьте овощи на раскаленных углях или над огнем, пока картофель не станет мягким, около 30–60 минут.

При хранении в холодильнике поместите кастрюлю в пакет на молнии объемом галлон, чтобы предотвратить попадание воды!

Порция: 1 порция Калорийность: 224 ккал (11 %) Углеводы: 30,4 г (10 %) Белки: 4,3 г (9 %) Жиры: 10,9 г (17 %) Насыщенные жиры: 1,6 г (10 %) Холестерин: 0 мг Натрий: 341 мг (15%) Калий: 927 мг (26%) Клетчатка: 5,8 г (24%) Сахар: 6,6 г (7%) Кальций: 61 мг (6%) Железо: 1 мг (6%)

Это сделали вы?

Оставьте комментарий ниже и отметьте @liveeatlearn в социальных сетях! Мне нравится смотреть, что ты сделал!

Взаимодействие с читателем

Пакеты из фольги для овощей — туба Happy Foods

Эти пакеты из фольги для овощей идеально подходят для духовки, гриля или костра. Смесь овощей приправляется простой домашней смесью специй и готовится в фольге. Быстрая подготовка, приготовление без суеты и легкая уборка!

Эти пакеты из фольги для овощей также подходят для вегетарианцев и веганов.

Что нам нравится в этих пакетах из фольги для овощей

  • Этот гарнир можно легко превратить в основное блюдо , добавив немного мяса или рыбы или удвоив их количество (для вегетарианского/веганского ужина).
  • Отличный вариант для приготовления пищи . Попробуйте эти пакетики из овощной фольги с орзо/рисом или кускусом для обеда без мяса или добавьте куриную грудку для полноценного обеда.
  • Духовка, гриль, костер – Выберите то, что вам больше нравится.
  • Легкая очистка – никаких грязных лотков, которые нужно тщательно чистить!
  • Простая подготовка.

Мне нравится подавать их с мясом на гриле (например, курица-гриль с медом и лимоном, куриные бедра на гриле без костей) или рыбой (см. Целая рыба на гриле).

Существуют различные соусы и подливы, с которыми можно подавать эти пакетики из фольги с овощами.

На этот раз я приготовила простой чесночный соус (посмотрите мой рецепт жареных артишоков, чтобы узнать, как его приготовить) и соус халапеньо. Теперь вы можете подавать его с любым соусом/соусом, который вам нравится!

Как сделать овощные пакеты из фольги в духовке

Так как процесс приготовления довольно быстрый, первое, что я делаю, это включаю духовку. Я готовлю эти вегетарианские пакеты из фольги при температуре 400°F (200°C) в течение 30-35 минут. Этого времени достаточно, чтобы все овощи приготовились.

Теперь, поскольку все овощи имеют разную текстуру, степень готовности каждого типа также будет разной. Это означает, что некоторые из них будут мягче других.

Чтобы превратить эти пакеты из фольги с овощами в ароматный гарнир, их нужно хорошенько приправить. Для этого я смешал сушеный чеснок, майоран, соль, черный перец и паприку в небольшой миске. Эта смесь достаточно приправляет овощи, не перебивая их.

Нарежьте овощи кусочками и положите их в большую миску. Полить оливковым маслом и посыпать приправой. Хорошо перемешайте овощи, пока они не будут равномерно покрыты.

Выложите его ложкой на большой лист оловянной фольги и заверните, убедившись, что он хорошо запечатан и не имеет отверстий. Вы хотите, чтобы пар оставался внутри карманов.

Этого количества достаточно для 4 щедрых порций (при употреблении в качестве гарнира).

Полезные советы

  • Я использую целые головки чеснока для каждого овощного пакета из фольги. Если вы чувствуете, что это слишком много, просто уменьшите количество или полностью откажитесь.
  • Чесноку требуется больше всего времени для приготовления, поэтому, если вы его пропустите, имейте в виду, что время приготовления может сократиться на 5-10 минут.
  • Майоран похож на орегано, поэтому вы можете использовать любой из них.
  • Эти пакеты из фольги для овощей идеальны для тех, кто любит готовить на открытом воздухе. Бросьте их на гриль или в золу костра — в любом случае они будут вкусными!
  • Я стараюсь не использовать умеренное количество соли при приготовлении пищи. Если вам нужно больше соли, просто добавьте ее в самом конце приготовления, после того как вы почувствуете конечный результат.

Печать Email Pin

5 из 11 голосов

Пакеты из фольги для овощей

Эти пакеты из фольги для овощей идеально подходят для духовки, гриля или костра. Смесь овощей приправляется простой домашней смесью специй и готовится в фольге. Быстрая подготовка, приготовление без суеты и легкая уборка!

Время подготовки 10 мин

Приготовление времени 30 мин.

Всего времени 40 мин

Серленки: 4 посылки

Калории: 236

Автор: Юлия

  • 1 Средний Zucchini
  • 3 Средние морки
  • . Большая красная луковица
  • 2-4 головки чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла Extra Virgin
Для смеси специй:
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • ¼ чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка сладкой паприки
  • 2 столовые ложки майорана
  • ¾ чайной ложки соли
  • Разогрейте духовку до 400°F (200°C).

  • Цуккини нарезать кусочками. Очистите и нарежьте морковь. Нарежьте молодой картофель на четвертинки. Что касается лука – нарежьте его либо кольцами, либо четвертинками. Обрежьте верхушку каждой головки чеснока (примерно от ¼ до ⅓ — там, где находится стебель), чтобы были видны зубчики. На этом этапе внешняя оболочка должна легко отделиться. Нет необходимости удалять все, только те, которые легко удаляются.

  • Теперь поместите все овощи в большую миску, кроме головок чеснока. Сбрызните маслом.

  • Приготовьте смесь специй, смешав все ингредиенты в небольшой миске. Теперь посыпьте приправой овощи и хорошо перемешайте, пока все они не будут равномерно покрыты.

  • Разделите овощи на 4 листа фольги. Теперь возьмите головку чеснока и поместите ее открытой стороной вниз в большую миску, где были овощи. Придавить, чтобы гвоздика высосала сок (масло+приправа). Повторите с остальными. Поместите их в середину каждого пакета.

  • Плотно заверните каждый пакет и положите на противень.

  • Запекайте 30–35 минут или до готовности овощей.

  1. Перед началом приготовления тщательно промойте все овощи.
  2. Сладкую паприку также можно заменить копченой паприкой.
  3. Если у вас нет майорана, используйте орегано.
  4. Цукини (США) = кабачок (Великобритания).
  5. Если вы не хотите использовать головку чеснока, время приготовления можно сократить на 5-10 минут.

Курс: ужин, обед

Кухня: Американская

Ключевое слово: рецепты костра, легкие овощные блюда, рецепты с фольгой, на открытом воздухе

Факты питания

Овощи.

Овощи на костре рецепты: Овощи на мангале — рецепты с фото на Повар.ру (22 рецепта )
Scroll to top