Овощи консервированные на зиму: Маринованные овощи ассорти на зиму вкусные и простые рецепты

Содержание

Ассорти из маринованных овощей на зиму — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ксения. Рецепты вязуньи 🏃‍♂️ .

Ксения. Рецепты вязуньи 🏃‍♂️

@MouseKnit

Украина

Лето — время заготовок на зиму. Отличный вариант #заготовки — овощное ассорти. Даже в большой семье каждый найдет себе маринованный овощ по вкусу. Из указанных ниже овощей можно сделать любой набор. Качество консервации не пострадает! Пропорции указаны на 3-х литровую банку.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

Банка 3 литра

  1. Огурцы

  2. Помидоры

  3. Кабачки

  4. Лук репчатый

  5. Морковь

  6. Перец болгарский

  7. Мелкие кочаны белокачанной капусты

  8. Яблоки Антоновка

  9. Цветная капуста

  10. 1 головка чеснока

  11. 1,5 литра воды

  12. 100 грамм соли

  13. 3 ст. ложки сахара

  14. 6 ст. ложек уксуса (9%)

  15. Листья хрена

  16. Зонтики укропа

  17. Лавровый лист, черный и душистый перец горошком

  18. Тмин, кориандр, гвоздика не молотые

  19. лист Лавровый

  20. Листья черной смородины

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

Автор

Ксения. Рецепты вязуньи 🏃‍♂️

@MouseKnit

Украина

Готовлю просто и вкусно.
Вяжу крючком и спицами
https://www.instagram.com/mouse_knit_ua/

Больше

Еще больше рецептов от автора

Свекольная закуска

Корзиночки из куриного фарша с овощной начинкой

Грушевый салат с курицей и сыром

Салат с курицей, свеклой, зелёным горошком, черносливом и орехам

Маринованные овощи на зиму — простые рецепты — Шуба

Полезности

Пончитта Висельская

Готовиться к зиме нужно правильно, даже если вы никогда не занимались консервацией. Маринованные овощи довольно легко готовить, быстро, а главное — вкусно!

Заготовка овощей — работа кропотливая, но очень приятная, тем более, что достав баночку огурчиков, томатов или чеснока, попробовать сможет вся семья. Поэтому запасайтесь рецептами от SHUBA и готовьте маринованные овощи.

Маринованные зеленые помидоры

Зеленые помидоры называют кулинарными хамелеонами из-за того, что они удачно подстраиваются под вкусы блюда. Уксус и другие обязательные ингредиенты маринада: соль, сахар, масло, чеснок. Для остроты ощущений рекомендуем добавить перчик чили.

Маринованные зеленые томаты / © Depositphotos

Рецепт маринованных зеленых помидоров

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки — это вкусная и быстрая овощная закуска, легко подружившаяся с мясными блюдами. Эту закуску лучше всего готовить из нежных маленьких кабачков в начале сезона, а не из гигантов позднего лета.

Маринованные кабачки / © Depositphotos

Рецепт маринованных кабачков

Маринованный чеснок

Чеснок, маринованный в уксусе и чили, обладает бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Чеснок в уксусном растворе с каждым днем ​​приобретает более сильный вкус и аромат чили и трав. Рецепт маринованного чеснока может показаться простым, но эффект вас удивит!

Маринованный чеснок / © Depositphotos

Рецепт маринованного чеснока

Маринованные огурцы в томате

Эта закуска состоит из кружочков огурцов в сладко-соленом маринаде, политых томатным соусом. Рецепт настолько прост, но вкус не похож ни на что другое. Что удобно, так это то, что вам не нужно выбирать овощи небольшого размера и определенной формы. По этому рецепту огурцы нужно просто нарезать и положить в банку, потому подойдут любые.

Огурцы в томате / © Depositphotos

Рецепт маринованных огурцов в томате

Маринованные чесночные стрелки

Приготовив однажды и распробовав это блюдо, невозможно дождаться следующего лета, чтобы повторить его снова и заготовить на следующую зиму. Готовится легко, а съедается быстро.

Маринованные чесночные стрелки / © Depositphotos

Рецепт маринованных стрелок чеснока

Маринованные грибы

Маринованные шампиньоны — это актуальная закуска всех времен и народов. Процесс их приготовления достаточно прост и не требует особого кулинарного опыта и много времени. Самая ответственная процедура в приготовлении шампиньонов — непосредственно подготовка грибов. Их нужно тщательно промыть и убрать все сомнительные, испорченные или просто темные места. Грибы для маринования рекомендуем вам выбирать маленького размера.

Маринованные шампиньоны / © Depositphotos

Подпишись на нас

в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Набір келихів д/дегустаціі Riedel Winewings 4шт шт

4499

00

3699

00

грн.

Перейти

Пюре яблучно-бананове без цукру Чудо-Чадо від 6-ти місяців 170г

Перейти

Зубна паста Aquafresh Мої молочні зубки 50мл

Перейти

Приправа «Любисток» «Смаки світу» «Хмелі-сунелі»

Перейти

Морозиво Три ведмеді Monaco зі смаком «Арахісова паста», глазуроване 75г

21

49

грн.

Перейти

Вино Iveriuli Qvevris «Сапераві»

Перейти

Вино червоне Пуркарь Каберне Совіньйон де Пуркарь натуральне виноградне марочне якісне витримане сухе 13% 750мл

Перейти

15 Вкусная еда, которую стоит приготовить зимой

У вас зимняя тоска? Знаешь, те дни, когда смотришь на улицу, все дремлет, небо серое, а хочется, чтобы снова пришла весна?

Что ж, признаюсь, у меня не было таких дней, пока я не начал вести хозяйство. Моя свекровь получала их много, потому что она была заядлым садовником, и пока я не начал наш образ жизни, основанный на приусадебном хозяйстве, я всегда смотрел на нее так: «Что с тобой не так? Просто зима».

Но теперь я все понял. Мне нравится быть занятым, быть продуктивным и чувствовать, что я что-то делаю со своим временем. Я имею в виду, в конце концов, у всех нас не так много времени, верно? Мы должны максимально использовать это.

Итак, я узнал, что консервирование помогает мне немного легче пережить зимнюю тоску. Какие? Разве вы не знали, что есть куча продуктов, которые можно сохранить на зиму?

Что ж, я здесь, чтобы сказать вам, что даже в холодную погоду есть что консервировать. Вот предметы, которые вы можете использовать для консервирования, чтобы быть продуктивными и помочь скоротать зимние дни:

1. Свекла

Свекла — очень полезный овощ, который можно выращивать в холодном климате. Если у вас есть теплица с холодным каркасом, вы можете выращивать их зимой, чтобы сохранить свежий запас. Они удобны тем, что, помимо того, что едят свеклу, многие люди любят и ботву свеклы.

А вы когда-нибудь думали о том, чтобы их консервировать? Ты можешь. Один из любимых способов моего мужа полакомиться свеклой — мариновать ее. Оттуда вы можете сохранить их в банке, чтобы в следующий раз, когда у вас будет свежий салат, вы могли открыть банку с маринованной свеклой и насладиться ею вместе с едой.

2. Брюссельская капуста

В детстве все дети говорили о том, как они ненавидят брюссельскую капусту. Моя мама никогда не чинила их, когда я рос, поэтому, наверное, я просто предположил, что они не очень вкусные. Потом я попробовала их уже взрослой, и я не знаю, на что дети жалуются все эти годы. Они восхитительны!

Итак, теперь, когда я знаю, что их можно выращивать при более низких температурах или зимой в теплице, это интересно, потому что это еще один предмет, который нужно убрать зимой. Если вы ищете вкусный способ сохранить брюссельскую капусту, попробуйте замариновать ее для вкусного лакомства.

3. Морковь

Я большой любитель моркови, и всегда им был. Мне нравится их хрустящий вкус, когда они сырые и их окунают в ранчо для вкусной закуски. Мне также нравится их готовить, глазируя в масле с корицей, или бросать в жаркое.

Вот почему мне так нравится идея консервировать их на всю зиму. Выращивать морковь можно в неотапливаемой теплице, в контейнере или фактически посадить на грядку в теплице. Оттуда вы собираете их и можете использовать позже.

4. Репа

Буду с вами честен; Я не любитель репы. Я люблю зелень, но не репу. Но, боже мой, моя свекровь любила репу. Она готовила их так, чтобы они чем-то напоминали картофельное пюре, только вкус явно был намного крепче, чем у картофеля.

В любом случае, репа — сытный овощ, поэтому вы можете выращивать ее зимой в большинстве мест. Вы получаете два по цене одного, так как вы получите и репу, и зелень. Затем вы законсервируете репу, чтобы всю зиму наслаждаться чем-то свежим.

5. Брюква

 

через DIY Network

 

Если вы когда-нибудь просматривали раздел продуктов в продуктовом магазине, то вы, вероятно, видели большой пурпурный овощ, похожий на репу, но не т. Если да, то вы только что открыли для себя брюкву.

Таким образом, брюква на самом деле связана с репой, что объясняет ее сытность и способность выращивать зимой в некоторых местах или в теплицах. Вы также можете консервировать брюкву зимой, когда собираете ее. Таким образом, у вас будет еще один вкусный продукт, которым можно полакомиться, пока вы ждете, когда пройдет зима.

6. Пастернак

Вам нравится вкус пастернака? Если да, то вы будете рады узнать, что это еще одна культура, которую можно выращивать зимой в теплице. После того, как вы их соберете, вы сможете продуктивно консервировать их.

Однако некоторые люди говорят, что им не нравится вкус консервированного пастернака. Но многие люди также говорят, что если вам нравится вкус пастернака до консервирования, у вас есть хорошие шансы полюбить его и после консервирования. Попробуйте и посмотрите, что вы думаете.

7. Сладкий картофель

Выращивание сладкого картофеля — увлекательный процесс. Вы сажаете их, собираете их, а затем вы должны вылечить их, чтобы сохранить на зиму. Но что, если вы хотите приготовить их так, чтобы их можно было быстро взять с полки, вместо того, чтобы выпекать их в течение более длительного периода времени?

Что ж, хорошие новости! Ты можешь. Зимой на самом деле самое время взять немного сладкого картофеля со склада и консервировать его. Так вам будет легче наслаждаться своим урожаем.

8. Зелень

Я люблю зелень! На самом деле, на днях моя мама позвонила мне и сказала: «Дженнифер, эти овощи, которые ты прислала мне домой на Рождество, такие вкусные. Обычно я не ем зелень, но эта хороша». Вы знаете, почему она считала их хорошими, потому что они были свежими и зелеными. Зимой, я думаю, организм большинства людей начинает нуждаться в питательных веществах, которые мы получаем из свежих зеленых продуктов.

Итак, если у вас есть теплица с холодным каркасом, рассмотрите возможность выращивания в ней зелени. Если вы живете в более теплом климате, вам может даже сойти с рук посадка зелени на открытом воздухе. В любом случае, когда вы их соберете, принесите их и законсервируйте. Они такие хорошие!

9. Оленина

В основном я консервирую фрукты и овощи в конце лета и осенью, потому что это связано с моим садоводством. Когда наступает зима, мы начинаем консервировать мясо. Это время года, когда в моем районе начинается сезон оленей.

Итак, у нас есть семья, которая любит охотиться, но они не едят достаточно мяса, чтобы нанести ущерб тому, на что они охотятся. Это нормально, потому что мы берем любого оленя, на которого охотится кто-то, кто не хочет. Мы сами его перерабатываем, и я много чего превращаю в оленьи кончики, тогда можно. Это так просто сделать, а еще и очень вкусно!

10. Чили

Когда я впервые начал заниматься консервированием, мне потребовалось некоторое время, чтобы понять, что практически все, что я мог купить консервированное в продуктовом магазине, я мог сделать сам. В одну из первых зим после того, как я занялся консервированием, я завел для себя традицию. Мне нравится брать все, что я законсервировал за лето, и вещи, которые есть у меня в кладовке, и вытаскивать их как раз в то время, когда пора сажать семена.

Затем я превращаю его в разные виды чили и консервирую. Я делаю это, чтобы освободить банки и место для хранения для следующего сезона консервирования. Это восхитительный способ сделать это, и он не дает мне сойти с ума.

11. Супы

Наряду с традицией консервирования различных перцев чили, чтобы очистить мою кладовую, банки и подготовиться к новому сезону выращивания и консервирования, я также люблю готовить супы. Я делаю это не только для места, но и для удобства.

Так что, когда я целый день работаю в саду, я могу зайти, открыть новую банку супа и приготовить быстрый салат, чтобы быстро поужинать. Посмотрите, что у вас есть в морозильной камере или кладовой, и вы знаете, что вам нужно убрать, чтобы освободить место для большего количества. Соедините его и приготовьте вкусные супы, такие как куриный суп с лапшой или овощной суп.

12. Колбаса

Вы когда-нибудь задумывались о консервировании колбасы? Некоторые люди знакомы с этим, и некоторые люди смотрят на вас как на сумасшедшего, когда вы говорите о консервировании колбасы. Но это можно сделать несколькими способами.

Итак, мы с мужем обычно начинаем консервировать колбасу на зиму, когда у нас есть время пройти через морозилку. Мы либо обжарим его небольшими кусочками и закончим, либо разомнем и закончим. В любом случае, он стабилен при хранении и не занимает лишнего места в морозильной камере.

13. Бульон

Когда вы начинаете консервировать различные супы или мясо, у вас часто остаются лишние кости, кожа и т. д. Я не из тех, кто тратит деньги впустую, особенно если это сэкономит мне деньги в долгосрочной перспективе.

Изготовление и консервирование бульона — отличный способ сэкономить деньги. Вот что я делаю, когда заканчиваю консервировать супы и бульоны, чтобы использовать свои «остатки».

14. Гамбургер

Вы когда-нибудь сталкивались с проблемой, что вы отстаете, а ужин нужно закончить? Что ж, несколько лет назад я решил решить эту проблему, законсервировав мясо для гамбургеров. Когда ваше мясо уже приготовлено, и вам не нужно беспокоиться о его размораживании, когда вы спешите, оно может спасти вам жизнь.

Таким образом, вы можете приготовить гамбургер, готовый к использованию во множестве различных блюд. Я, как известно, использую его в спагетти, тако или лазанье. Это, безусловно, может облегчить время ужина.

15. Цыпленок

Посмотрим правде в глаза, у всех нас бывает время, когда мы торопимся во время сбора урожая, поэтому мы делаем что-то наполовину. Например, известно, что после разделки я клал целых цыплят в морозильник просто потому, что у меня не было времени отделить мясо от костей и разделить на части.

Так почему бы не вернуться и не позаботиться об этом мясе зимой? Вы можете захотеть несколько целых цыплят, но они занимают много места в морозильной камере. Таким образом, вы можете разморозить их и хранить там, где мясо готово к употреблению в любой момент времени. Тогда у вас также будет дополнительное место в морозильной камере, когда оно вам понадобится.

Теперь у вас есть 15 различных вариантов заготовки и консервирования в зимние месяцы. Это должно помочь вам освободить больше места в вашей кладовой и морозильной камере, а также занять вас в «тоскливые» месяцы.

Но мне любопытно, вы много консервируете на зиму? Если да, то что вы любите?

Нам приятно слышать от вас. Просто оставьте нам свои комментарии в отведенном ниже месте.

Была ли эта статья полезной?

Да Нет

Подготовка к зиме: утомительное приключение турецкого продовольственного склада

В прошлые времена, когда все возможности, которыми мы располагаем сегодня – промышленное производство и улучшенные условия хранения – еще не были доступны, существовали различные другие способы сохранения еда. Сегодня производство и консервация по-прежнему осуществляются с использованием некоторых старых технологий.

В мире неизбежны пищевые отходы, и эти старые методы действительно играют роль в значительном сокращении отходов.

Мы можем продлить срок службы продукта, который нельзя было употребить, с помощью различных способов хранения, предотвращающих его порчу, и мы можем перенести материалы, которых в изобилии в сезон, на следующий.

Такие методы, как соление, копчение, сушка или консервирование, которые были популярны, когда не было упаковки и морозильных камер, используются и сегодня. Эти и подобные методы направлены на то, чтобы сократить контакт пищи с кислородом и остановить размножение бактерий.

При копчении на внешней поверхности пищевого продукта образуется корка, обеспечивающая сохранение внутренней поверхности, а при консервировании — для прекращения контакта воздуха с пищевым продуктом в воде.

Тархана – это особый вид полезного и питательного супа в Турции. (Shutterstock)

В конце лета в Турции такие приготовления делаются в каждом городе, деревне и мегаполисе и даже почти в каждом доме.

Овощи и фрукты, нанизанные на веревки для сушки, могут в любое время привлечь внимание на балконах и в саду. Так как в помещениях с повышенной влажностью сушка затруднительна, ее также можно осуществить с помощью духовки или машин бытового типа.

Наиболее предпочтительными овощами для сушки являются баклажаны, помидоры и перец, а также фрукты, такие как абрикосы, инжир и сливы.

В географии Турции, где производство и урожай весьма обильны, более распространены традиционные методы хранения, особенно в сельской местности. На этих землях существует постоянно развивающаяся культура, объединяющая новые передовые технологии с архаичными знаниями, полученными от старших поколений.

Существует турецкая идиома под названием «imece usulü», что можно перевести как «коллективная работа». Это означает, что община в селе, городе или любом районе выполняет какую-либо работу с большой группой волонтеров.

В летние месяцы продукты запасаются «коллективным трудом» путем сбора друзей, родственников и соседей.

Эти совместные работы, которые занимают некоторое время в долгие летние месяцы, означают экономию времени и денег в короткие и напряженные зимние дни. Кроме того, в зимние месяцы можно употреблять свежие овощи и фрукты, не соответствующие сезону.

Приведем несколько примеров зимних заготовок и методов, популярных в Турции.

Вместо консервов на рынке можно приготовить консервы дома. (Shutterstock)

Тархана

Тархана — это разновидность супа. Сначала готовится смесь для теста с овощами, свежей зеленью, чесноком, луком, мукой, йогуртом и водой, и эта смесь покрывается. Тесто не трогают до третьего дня, затем его вымешивают каждый день в течение 7 дней без добавления муки и накрывают.

По истечении 10 дней кусочки этого теста отрезают и сушат на солнце или в печи.

Наконец, высушенные кусочки теста измельчают в порошок, просеивают и хранят в прохладном месте.

Этот порошок можно считать родоначальником быстрорастворимых и быстрых супов.

Это насыщенный витаминами суп, который следует употреблять в зимние месяцы благодаря добавленным в него овощам.

Соленья

Соленья — это ферментированные продукты, приготовленные с добавлением уксуса или лимона. Это вкусная альтернатива закускам, которую можно употреблять почти с каждым приемом пищи для тех, кто любит соленое, кислое, а иногда и горькое.

Хотя соленья обычно готовят из таких овощей, как перец, огурцы, капуста и корнеплоды, мариновать можно почти все овощи.

Все, что вам нужно для приготовления солений, — это смесь таких ингредиентов, как лимон или уксус, чеснок, питьевая вода, каменная соль, немного семян или сушеных бобовых и любые овощи, которые вы любите.

Приготовленной смесью заливают плотно упакованные в банки или бутылки овощи и выдерживают в защищенном от солнечных лучей месте 10-15 дней.

Его пьют почти в любое время года в Турции, а рассольный сок также является очень популярным и очень полезным напитком.

После сушки эриште нарезают небольшими прямоугольными кусочками. (Shutterstock)

Эриште

Эриште — это высушенные маленькие прямоугольные кусочки теста, приготовленные как макароны.

Это продукт длительного хранения, получаемый путем разрезания теста, приготовленного традиционным способом путем добавления пшеничной муки, воды, соли и яиц, на полоски и сушки на солнце.

Его форма иногда уменьшается, и его разрезают на треугольные и квадратные формы, которые называются «чорбалык» и используются в супах.

Чтобы повысить витаминную ценность эриште, в тесто иногда добавляют красочные овощи, такие как шпинат, свекла, помидоры или морковь. Красочные эришты определенно более аппетитны!

В процессе сушки можно использовать любые овощи, в том числе перец. (Shutterstock)

Сухой корм

В процессе сушки можно использовать любые овощи, фрукты и даже мясо.

Помидоры, баклажаны, инжир, абрикосы, бамия, фасоль, вишня, шелковица, мята и грибы относятся к наиболее сушеным.

Несмотря на то, что сушка под прямыми солнечными лучами в настоящее время является обычным явлением, результат сушки в помещениях с высокой влажностью будет не таким, как хотелось бы; поэтому машины и печи могут быть предпочтительнее.

Овощи консервированные на зиму: Маринованные овощи ассорти на зиму вкусные и простые рецепты
Scroll to top