Овощи из бросового материала: Поделка из природных материалов «Фрукты и овощи»

Из бросового материала — Поделки и Идеи: осень, осенние, для детей

Осенние поделки из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 336 |
Дата: 02.06.2014

Ручные поделки из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 439 |
Дата: 02.06.2014

Из природного материала поделки аппликации

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 442 |
Дата: 02.06.2014

Лесные поделки из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 321 |
Дата: 02. 06.2014

Поделки домов из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 289 |
Дата: 02.06.2014

Человек поделка из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 597 |
Дата: 02.06.2014

Поделки из природного материала из ракушек

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 341 |
Дата: 02.06.2014

Поделки из природного материала зимой

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 420 |
Дата: 02.06.2014

Поделки цветов из природных материалов

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 340 |
Дата: 02. 06.2014

Поделки из природного материала цветы

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 294 |
Дата: 02.06.2014

Делаем поделку из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 365 |
Дата: 02.06.2014

Поделка ёжик из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 325 |
Дата: 02.06.2014

Презентация поделки из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 915 |
Дата: 02.06.2014

Поделка дерево из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 295 |
Дата: 02. 06.2014

Поделки с использованием природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 366 |
Дата: 02.06.2014

Поделки из природного материала космос

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 431 |
Дата: 02.06.2014

Поделки из природного материала видео

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 529 |
Дата: 02.06.2014

Поделки из природного материала инструкция

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 445 |
Дата: 02.06.2014

Смотреть поделки из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 409 |
Дата: 02. 06.2014

Сказочные поделки из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 332 |
Дата: 02.06.2014

Поделки из природного материала занятие

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 272 |
Дата: 02.06.2014

Скачать поделки из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 315 |
Дата: 02.06.2014

Поделка домик из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 448 |
Дата: 02.06.2014

Поделки из природных материалов картины

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 420 |
Дата: 02. 06.2014

Объёмные поделки из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 513 |
Дата: 02.06.2014

Поделка птичка из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 693 |
Дата: 02.06.2014

Оригинальные поделки из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 328 |
Дата: 02.06.2014

Поделки композиции из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 696 |
Дата: 02.06.2014

Урок поделки из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 324 |
Дата: 02. 06.2014

Выставка поделок из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 309 |
Дата: 02.06.2014

Какую поделку из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 356 |
Дата: 02.06.2014

Поделки из природного материала животные

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 311 |
Дата: 02.06.2014

Поделки из природного материала осень

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 285 |
Дата: 02.06.2014

Конспект поделки из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 321 |
Дата: 02. 06.2014

Поделки из природного материала шишек

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 2560 |
Дата: 02.06.2014

Поделки из природного материала шишки

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 261 |
Дата: 02.06.2014

Поделки из природного материала весенние

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 299 |
Дата: 02.06.2014

Изготовление поделок из природного материала

Категория: Из бросового материала |
Просмотров: 403 |
Дата: 02.06.2014

Выставка поделок из бросового материала «Осенняя фантазия»

Структурное  подразделение  детского  сада  «Малышок» (с. Бердюжье)  конструктивно  взаимодействует  с  семьями  воспитанников,  что   создает  устойчивую  основу   для  формирования  единой  линии  воспитания  и  развития  детей. Одной  из  традиционных   форм  приобщения  родителей, например, к   художественно-эстетическому  развитию   ребенка,   является  проведение  выставок   семейного  творчества.  Ведь  в  процессе  изготовления  семейного  шедевра   ребенок  непосредственно  ощущает  положительный  опыт  семейного  воспитания.

(Долгушина  Вика  с  мамой.  «Осеннее  деревце» из  природного  материала)

 В  процессе  этого  увлекательного  и  познавательного  занятия,  как  нельзя   лучше  укрепляются  взаимоотношения  единого  трио   «Воспитатель — Ребенок- Родители».  Профессионально  приятно  наблюдать,  когда  дети  со  свойственной   им  непосредственностью  проявляют   желание   поучаствовать ,  говоря  о  желании  своим  родителям, а   родители   в  свою  очередь     советуются  с  воспитателем , уточняя  детали   творческого   труда.

В  этот осенний  сезон   наши  творческие семьи  вновь  порадовали  нас  изысканными   поделками   на  тему «Осенняя  фантазия»   с  использованием  бросового  материала.

К  ребятам  пришла   Королева  Осень   и  порадовала  своим  богатством :  овощи,  фрукты,  орехи,  ягоды…    изысканные   и  творчески   увлекательные   работы  предстали  нашему  взору !

     

(Королева  ОСЕНЬ  и  тематическое настенное  оформление   —  автор  и  оформитель    воспитатель   Замякина  Марина  Валерьевна).

 

Нижний  ряд  слева направо :  Юрков Дима  «Чудо-машина», Головырских  Снежана «Забавные ежата», Маркова  Катя «Овощной  фрегат»,  Глазкова  Алина «Апельсиновый цыпленок», «Веселые  червячки» из  яблок.

 

Усенкова  Лиза  с  семьей  :  корзиночка «ВКУСНЫЕ  ДАРЫ»,   Маркова  Катя  с  семьей  «ЗОЛУШКА»  

Результат  семейного  творчества   вызывает  чувство  гордости  и  у самого  ребенка  за  свою  семью,  побуждает  его  рассказать  о  своей  творческой  работе :  в  чем   он   сам  принимал  участие, в  чем  помогал  маме  и  папе. А  это  один  из  приемов  коммуникативно-личностного  развития   дошкольника.

Ерофеева  Сашенька  с  семьей   «Фруктовница   с  «сюрпризом»»,  Сорокина  Полина  «Лесная  корзинка» ).

 

Кувыкин  Никита «Грибная полянка»,  Фадеева  Василиса «Цветочный  ковер» (  техника  квиллинг). 

Семьи  всех  групп  приняли  активное  участие :   от  старшей  ясельной  до  подготовительной. 

Изготовление  творческих  поделок  является  самым  благоприятным  моментом  для  развития  детско-родительского  сотворчества  и  художественно-эстетического развития  ребенка  в  семье : сближают  семью, помогают  даже  невербально   детям  и  родителям  понимать  друг  друга, доверять   друг  другу, взращивать  у  ребенка  чувство  прекрасного  как  в искусстве, так  и  в  повседневной  жизни.

Сантяпова  Лиза  (ежата) : « Мама  с  дочкой» (  как  назвала  поделку  сама  Лиза).

 

Мы  благодарим  наших  активных  родителей   и  всегда  рекомендуем  :  «Проживайте  детство  вместе  с  Вашим  ребенком  !  Ведь  оно  должно  быть  полноценным ».

Руководитель  структурного  подразделения    Теньковская   И.М.

 

 

 


Приглашаем педагогов дошкольного образования Тюменской области, ЯНАО и ХМАО-Югры опубликовать свой методический материал:

— Педагогический опыт, авторские программы, методические пособия, презентации к занятиям, электронные игры;

— Лично разработанные конспекты и сценарии образовательной деятельности, проекты, мастер – классы (в т. ч. видео), формы работы с семьёй и педагогами.

Почему выгодно публиковаться у нас?


1. «Детские сады Тюменской области» официально зарегистрированное профильное СМИ федерального уровня. ЭЛ № ФС 77 — 43321

2. Деятельность редакции поддерживается Департаментом образования и науки Тюменской области

3. Мы оформляем «Свидетельство о публикации» в СМИ.

4. Документ имеет уникальный номер, вписан в реестр, имеет оригинальную печать редакции интернет-издания и подпись.

5. «Свидетельство о публикации» в СМИ отправляется автору как в бумажном, так и в электронном варианте.

Подробно >>>

Образец «Свидетельства о публикации авторского методического материала в СМИ».pdf

От редакции интернет-издания «Детские сады Тюменской области»

Все авторы репортажей раздела «Дошкольные вести», которые публикуются по договору редакции с ДОУ, могут заказать Образец «Свидетельства о публикации в СМИ».pdf
Перейти к форме заказа >>>

Если Вы педагог дошкольного образования Тюменской области, ЯНАО или ХМАО-Югры, можете опубликовать свой новостной материал. Сделайте заявку на однократную публикацию репортажа, оформление и отправку «Свидетельства о публикации в СМИ». (Бумажный или электронный вариант).

В конце учебного года редакция отбирает наиболее удачные работы, совместно с Департаментом образования и науки Тюменской области поощряет авторов ценными подарками и благодарственными письмами.

Поделиться

14 креативных способов использования пищевых отходов

Пищевые отходы — серьезная проблема. Фактически, по оценкам Министерства сельского хозяйства США (USDA), 30–40% продуктов питания в Соединенных Штатах выбрасывается каждый год (1).

Пищевые отходы не только истощают многие наши природные ресурсы, но также увеличивают выбросы парниковых газов и способствуют изменению климата.

К счастью, вы можете предпринять несколько шагов, чтобы уменьшить количество пищевых отходов, в том числе планировать свое питание заранее, покупать только то, что вам нужно, и практиковать правильное хранение продуктов.

Использование пищевых отходов вместо их выбрасывания — еще один простой способ сократить количество отходов, свести к минимуму воздействие на окружающую среду и сэкономить деньги.

Вот 14 творческих идей, которые помогут вам использовать остатки еды.

Арбуз — популярное летнее лакомство, но от кожуры часто отказываются в пользу сладкой мякоти фрукта.

Однако вы можете сохранить арбузные корки и замариновать их для хрустящей, сытной закуски.

Как и при мариновании других фруктов и овощей, вы варите кожуру в смеси уксуса, воды, сахара и соли до тех пор, пока она не станет мягкой, а затем храните ее в холодильнике, пока не будете готовы насладиться ею.

Если вы чувствуете себя творчески, вы можете добавить в смесь другие специи и приправы, например имбирь, корицу, перец горошком или гвоздику.

Вместо того, чтобы покупать дорогие добавки для костного бульона или порошкообразные смеси, вы можете приготовить свой собственный костный бульон дома, сохранив остатки костей от мяса.

Просто положите жареные кости в большую кастрюлю и залейте водой, пока кости не будут полностью погружены в воду. Доведите до кипения и накройте крышкой, оставьте на 24–48 часов. Далее бульон процеживаем через сито, разливаем по банкам и храним в холодильнике.

Костный бульон — это не только теплая успокаивающая альтернатива кофе или чаю, но и отличная добавка к супу, тушеному мясу, начинке и соусу.

Если у вас черствеет буханка хлеба, нет необходимости ее выбрасывать. Вместо этого используйте его, чтобы приготовить вкусные домашние гренки.

Для начала нарежьте батон кубиками и смешайте их с оливковым маслом и приправами на ваш выбор, такими как чесночный порошок, розмарин, черный перец или луковый порошок.

Затем разложите кубики на противне и запекайте в течение 10–15 минут при температуре 400°F (205°C) или до хрустящей корочки и золотистого цвета.

Домашние гренки придают дополнительный вкус и хруст к салатам, супам и запеканкам.

Поделиться на PinterestMark Weinberg/Offset Images

Листовая зелень, такая как капуста и листовая капуста, имеет волокнистые стебли, которые трудно есть.

Однако вместо того, чтобы выбрасывать их, вы можете сохранить стебли, нарезать их на мелкие кусочки и обжарить с небольшим количеством оливкового масла и вашими любимыми приправами.

Помимо того, что стебли листовой зелени помогают сократить количество пищевых отходов, из них получаются вкусные гарниры, богатые питательными веществами.

Многие виды овощей можно вырастить заново, поместив их стебли в воду, что поможет вам сэкономить деньги на продуктах и ​​сократить количество отходов.

Капуста, сельдерей, зеленый лук и лук-порей особенно хороши, но вы также можете выращивать множество других овощей.

Просто отрежьте нижнюю часть стебля и поместите его в неглубокую миску с достаточным количеством воды, чтобы покрыть корни. Хотя может потребоваться время, чтобы увидеть значительный рост, вы начнете замечать прогресс в течение нескольких дней.

Большинство людей отказываются от листовой зелени, которая прорастает из корнеплодов, таких как свекла, морковь и редис.

Эта зелень не только съедобна и питательна, но и невероятно универсальна. Вы можете обменять их на другую зелень в самых разных рецептах.

Попробуйте обжарить листья в качестве легкого гарнира или добавить их в салат, суп, соус песто или хумус.

Один из лучших способов использовать обрезки овощей — приготовить овощной бульон самостоятельно.

Это легко сделать. Просто добавьте овощные отходы в большую кастрюлю, залейте их водой, добавьте травы и приправы, такие как чеснок или перец горошком, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 20–30 минут. Затем профильтруйте бульон через мелкое сито, перелейте в контейнер и заморозьте или охладите.

Вы можете использовать свой домашний овощной бульон для приготовления пасты или каш или добавлять его в супы и тушеные блюда, чтобы усилить вкус.

Поделиться на PinterestTichakorn Malihorm/EyeEm/Getty Images

Кофейная гуща является отличным натуральным удобрением для растений и добавляет органический материал в почву для ускорения роста. Они также помогают привлечь дождевых червей, улучшая удержание воды и дренаж в вашем саду.

Чтобы использовать кофейную гущу в качестве удобрения, рассыпьте ее непосредственно вокруг растений или загребите в несколько дюймов почвы. Не переусердствуйте и не добавляйте слишком много, так как гуща может слипаться и препятствовать попаданию воды в почву.

В следующий раз, когда у вас под рукой будут свежие травы, которые вам не нужны, заморозьте их, чтобы использовать позже, а не выбрасывайте.

Начните с тщательного мытья трав, удаления стеблей и измельчения. Затем добавьте их в лоток для кубиков льда, залейте водой и заморозьте на несколько часов. После заморозки достаньте кубики и храните их в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Когда вы будете готовы использовать травы, переложите кубики в небольшую миску, подождите, пока вода растает, затем слейте воду и высушите травы.

Вместо того, чтобы выбрасывать кожуру фруктов, таких как яблоки или апельсины, вы можете легко сохранить их и приготовить вкусный джем из фруктовых корок.

Просто сварите кожуру в воде в течение 25–30 минут, процедите кожуру и прокипятите жидкость на сильном огне с сахаром и лимонным соком, прежде чем разлить по стерилизованным банкам.

Джем из фруктовых корок станет вкусной начинкой для чиа-пудинга, йогуртовых тарелок и других полезных десертов.

Кожура цитрусовых является отличным дополнением к самодельным освежителям воздуха, поскольку она поглощает запахи.

Один из вариантов, который можно сделать своими руками, — вынуть мякоть из грейпфрута, лайма или апельсина и наполнить кожуру смесью морской соли, трав и эфирных масел.

Кожуру цитрусовых можно также варить на медленном огне с водой и специями, такими как корица или гвоздика, чтобы мгновенно освежить кухню.

Поделиться на PinterestCameron Whitman/Stocksy United

Почечное сало — это тип животного жира, который часто используется в кормушках для птиц, чтобы помочь птицам согреться зимой.

Хотя вы можете купить лепешки из сала для кормушки для птиц, вы также можете приготовить их дома, переработав остатки мяса от бекона или свинины.

Просто процедите остатки капель через мелкое сито, чтобы удалить любые загрязнения. При желании вы можете добавить такие ингредиенты, как арахисовое масло, несоленые орехи или сухофрукты, чтобы привлечь больше птиц.

В рецептах часто требуется очень небольшое количество томатной пасты, поэтому в банке обычно остается совсем немного.

Вместо того, чтобы выбрасывать, вы можете заморозить остатки томатной пасты, чтобы продлить срок ее хранения.

Для начала выложите маленькой ложкой томатную пасту на противень, застеленный бумагой для выпечки, и заморозьте ее, пока она не затвердеет. Через несколько часов переложите мерные ложки в полиэтиленовый пакет и заморозьте их на срок до 3 месяцев, пока вы не будете готовы их использовать.

Компостирование — отличный способ использовать пищевые отходы без образования отходов.

Сюда входит сбор остатков органических материалов с кухни или двора, таких как обрезки фруктов и овощей, яичная скорлупа, кофейная гуща, цветы и листья. Когда это вещество гниет, оно создает богатый питательными веществами компост, который обогащает почву и способствует росту растений.

Вы можете компостировать на заднем дворе или в помещении, используя кухонный прибор для компостирования. Многие города также предлагают программы компостирования или местные мусорные баки, куда вы можете сбросить отходы.

Пищевые отходы — серьезная проблема во всем мире.

К счастью, существует множество способов использовать пищевые отходы, чтобы сократить количество пищевых отходов и стать более экологически сознательным потребителем.

Попробуйте поэкспериментировать с несколькими вариантами, перечисленными выше, чтобы сэкономить время и деньги, а также практиковать экологичность.

Только одно

В дополнение к сокращению отходов поиск новых творческих способов использования пищевых отходов может помочь разнообразить ваш рацион. Не бойтесь экспериментировать с незнакомыми ингредиентами или готовить из частей растений, таких как стебли или кожура, которые вы обычно не делаете. Возможно, вы найдете новых фаворитов!

Выращивайте овощи, чтобы сократить количество отходов и сэкономить деньги

Встроить
Поделиться

Выращивайте овощи заново, чтобы сократить количество отходов и сэкономить деньги

от VOA

В настоящее время нет доступных медиа-источников

0:00
0:03:55
0:00

Садоводство — это естественный способ повторного использования оставшихся материалов. Например, использование оставшегося растительного материала для обогащения почвы, также называемое компостированием, является хорошим способом повторного использования несъеденной пищи.

Выращивание продуктов питания из частей растений, не используемых в кулинарии, также снижает количество отходов и экономит деньги.

Вместо того, чтобы выбрасывать или компостировать низ или верхушку овощей при их приготовлении, вы можете выращивать из них листовую зелень или другие продукты прямо перед вашим окном. Такие продукты, как свекла, сельдерей, зеленый лук и лук-порей, а также салат ромэн можно выращивать таким образом.

Важно отметить, что эти методы вряд ли позволят получить растения, которые будут хорошо расти в вашем саду. Выращивание растений — не лучший способ заменить молодые, растущие саженцы. Но они, вероятно, сделают достаточно зелени для стороны блюдо , чтобы добавить к ужину или два. И выращивание растений может быть забавным проектом.

Остатки урожая лучше всего растут при большом количестве солнечного света. Используйте слегка теплую воду и меняйте ее каждый день или два, чтобы избежать роста бактерий. Не беспокойтесь, если часть растения под водой станет немного слизистой . Однако, если все растение начинает коричневеть, бросьте его в компост и начните сначала.

Свекла

Свекла — хорошее растение для повторного выращивания, потому что она дает два гарнира: большой корень и вкусную зелень. Вы не можете вырастить свеклу в помещении из черенка, но вы можете вырастить больше листовой зелени.

Для этого отрежьте верхние четыре сантиметра или около того от свеклы и положите ее срезом вниз в тарелку с достаточным количеством воды, чтобы срез оставался под водой.

Новые листья отрастут сверху в течение нескольких дней. И вы можете начать собирать их через две недели или около того. Этот метод также работает с аналогичными овощами, пастернаком и репой.

На этом изображении, предоставленном Джессикой Дамиано в мае 2020 года, видны новые стебли, прорастающие из центра оторванного основания кочана сельдерея. (Джессика Дамиано через AP)

Сельдерей

Для сельдерея отрежьте восемь сантиметров от нижней части головки растения. Затем отрежьте очень тонкий кусочек от самого низа восьмисантиметрового кусочка. Поместите его правой стороной вверх в контейнер и налейте пять сантиметров воды. Новый прирост появится из центра буквально через несколько дней.

Зеленый лук и лук-порей

У зеленого лука и лука-порея срежьте белую часть с нижней части стебля . Затем поместите его корнем вниз в емкость с 2,5 сантиметрами воды. Если черенок перерастает контейнер, переместите его в больший. Новый рост можно будет собирать примерно через две недели.

Салат романо

Для салата романо отрежьте восемь сантиметров от нижней части кочана растения, затем удалите крайние листья. Поместите восьмисантиметровое «сердечко» в емкость, в которую вы добавили чуть больше сантиметра воды.

Через неделю из его центра появится небольшой нарост. По мере роста некоторые внешние листья сердца становятся коричневыми. Удалить их. Когда центральная часть станет достаточно большой, отрежьте ее и наслаждайтесь. Затем просто подождите, пока вырастет больше.

Я Грегори Стачел.

Джессика Дамиано сообщила об этой истории для Ассошиэйтед Пресс. Грегори Стачел адаптировал его для VOA Learning English.

Викторина. Выращивайте овощи, чтобы сократить количество отходов и сэкономить деньги

Начать викторину, чтобы узнать

Начать викторину

______________________________________________________________________

Words in This Story

блюдо n. неглубокий контейнер, в котором вы готовите или подаете еду

слизь н. густая, скользкая жидкость

стебель н. толстый или высокий стебель растения

__________________________________________________________________________

Что вы думаете о выращивании овощей?

Мы хотим услышать от вас.

Овощи из бросового материала: Поделка из природных материалов «Фрукты и овощи»
Scroll to top