Овощи и молоко: Сочетание продуктов с молоком — Со Вкусом

Сочетание продуктов с молоком — Со Вкусом

Сложно представить холодильник без молока, а потому может показаться, что о нём всё давно известно. На основе молока делают выпечку, соусы, коктейли, маринады, кремы и желе, а между тем даже в чай его добавлять не стоит.

Существует 7 популярных сочетаний молока с другими продуктами, которых лучше избегать. Должно быть, каждый знает о том, что рыба и молоко — сочетание так себе, но об остальных шести парах догадываются немногие. Вот что об этом думают диетологи.

Молоко само по себе продукт неоднозначный. Природа распорядилась так, что лишь дети усваивают его быстро и без проблем. Во взрослом возрасте лактоза усваивается плохо, хотя, миллионы лет эволюции понемногу стирают этот барьер.

В косметических целях молоко используется повсеместно, но от частого его употребления состояние кожи лица ухудшается, появляются высыпания. Этот продукт не так прост, как кажется!

  1. Молоко и чай

    Утоляет жажду, согревает, радует вкусовые рецепторы и молодит. Такими свойствами обладает любой чай, но зеленый — в особенности. К сожалению, как только в него попадает молоко, действие антиоксидантов слабеет в несколько раз, а сосуды расширяются.

  2. Молоко и кофе

    Кофе со сливками — утренняя классика, которая мало кому поможет проснуться. На самом деле белок в молоке нейтрализует кофеин, поэтому чашка такого напитка не произведет бодрящего эффекта.

  3. Молоко и овощи

    Да, свежие овощи и молоко — это плохо, но в нашем списке особую позицию занимают морковь, помидоры, кабачки, брокколи и, конечно, огурцы. Последнее — это почти стопроцентное отравление, а остальные продукты будут настолько плохо усваиваться со свернувшимся молоком, что станут причинять дискомфорт.

  4. Молоко и фрукты

    Фрукты лучше употреблять спустя пару часов после приема пищи — они плохо усваиваются с другими продуктами. Если же добавить к ним молоко, легкое расстройство обеспечено.

  5. Молоко и банан

    Этот фрукт заслуживает особого внимания. Банан и молоко — стандартное сочетание для протеинового коктейля, но от избытка протеина появляется ощущение тяжести. По законам Аюверды, эта парочка не создана друг для друга, а если готовить банановый коктейль, то только со специями и из спелых фруктов.

  6. Молоко и морепродукты

    Никто не смешает соленую селедку с молоком, но почти все любят сливочные супы с морепродуктами, а также сливочные соусы к рыбным блюдам. Опасность заключается уже не в отравлении, а в передозировке протеинами и повышенной нагрузке на почки.

  7. Молоко и яйца

    Добавить молоко в омлет для пышности — обычное дело, но всё же это слишком много белка за один раз. А если присыпать это блюдо твердым сыром, нагрузка на желудок поднимется еще сильнее.

Изо всех этих правил наиболее малоизвестными остаются те, что касаются чая, кофе и морепродуктов. Здесь придется решать, для чего готовится блюдо: для здоровья или в угоду вкусу. Конечно, лучше выбирать такие блюда, которые не поставят перед подобным выбором. А как считаете вы?

продукты и напитки, которые не следует употреблять вместе

Отвергать предупреждения Бога: 5 ситуаций, в которых не стоит обвинять Дьявола

Не торопитесь выбрасывать сухой хлеб: он может пригодиться растениям для роста

Тенденции и ключевые ювелирные тренды 2023: какие украшения будут в моде

Не можете купить елку? Не беда: мастерим миниатюрный декор в скандинавском стиле

Главный хит 2023 года: актуальные модели джинсов-бананов, которые станут трендом

Виниловые наклейки и другие веселые идеи декорирования розеток и выключателей

Парить ее необязательно: как ввести в свой рацион такую полезную репу

У них все плохие: 7 типов людей, которых надо убрать из своей жизни

Какие тренды осени-зимы подходят будущим мамам: стильные фишки

Вещи не придется гладить после стирки: лайфхак со льдом





Автор Алекса Локтионова




Кто не любит вкусно поесть? Каждый человек в еде отдает предпочтение тем продуктам и напиткам, которые ему нравятся. А чтобы ежедневный рацион питания не надоедал, обычно мы меняем меню или даже комбинируем разные продукты и напитки, каждый день придумывая что-то новое. Но есть продукты, которые не стоит сочетать в одном приеме пищи, и не все о них знают.

Овощи и молоко

Тем, кто любит запивать молоком поглощенную еду, следует знать, что этого нельзя делать после употребления овощей. Химические вещества, содержащиеся в них, могут подавлять активность и отрицательно влиять на усвоение кальция, полученного организмом из молока. Поэтому в данном случае стоит заменить его на сок или простую воду.

Банан и молоко

Бананы и молоко — одно из любимых альтернативных меню для людей с плотным графиком, которое обычно предпочитают на завтрак. Без этих двух продуктов многие не представляют удачное начало дня. Но и их не рекомендуется употреблять вместе, потому что оба продукта тяжелы для переваривания организмом. В результате может произойти вздутие живота. Если же делать, например, смузи или пюре, добавьте специи или другие ингредиенты, которые помогут пищеварению.

Чай и молоко

Чай с молоком любят многие. Этот напиток со сливочным приятным вкусом стал в некотором роде классикой. Его готовят дома, заказывают в кафе или ларьке навынос. Но сочетание напитков на самом деле вредно для организма, о чем не знает большинство любителей. Чай богат антиоксидантами, а в молоке содержится белок, способный связывать антиоксиданты. Добавление животного или растительного молока в чай ​​сделает антиоксиданты, полезные для организма, связанными с белком. Кроме того, молоко теряет питательный кальций, потому что кофеин, содержащийся в чае, препятствует его усвоению.

Яйца и соевое молоко

Еще одна любимая пара продуктов, которые обычно предпочитают на завтрак. И яйца, и соевое молоко содержат белок. Комбинация этих двух продуктов может привести к тому, что яичный белок не усвоится должным образом. Это связано с тем, что соевое молоко снижает активность ферментов протеаз, которые помогают организму усваивать белковые питательные вещества. Усвоение белка не является оптимальным, поскольку оно ингибируется.

Как бы вы ни любили определенное сочетание продуктов, есть ситуации, когда нужно отказаться от них, поскольку это может навредить организму. Подберите альтернативу, которая будет не только безвредной, но и полезной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание






Также читайте



Лекции о вреде сахара способны «запугать» и мотивировать есть меньше сладкого


Зелень будет пышной: как спасти свой огород на подоконнике


Роза, умытая росой: как повторить модный «плачущий» макияж (идеи с фото)


Личный стиль кэжуал для зрелых дам: какие тренды осени хорошо подходят для этого


Не ошибиться с оттенком: что означают цифры и буквы на краске для волос


Держитесь за руки на прогулке, обнимайтесь без причины​: как снова влюбиться друг в друга


Чтоб герань пышно цвела: как ухаживать за растением правильно


Как выбрать джинсы женщине старше 60 лет


Брауни с грецкими орехами: идеи десертов без повышения сахара в крови


Новости партнеров

ОВОЩНЫЕ НАПИТКИ: КАК ВЫБРАТЬ ЗАМЕНИТЕЛЬ МОЛОКА

Как мы уже говорили в наших предыдущих статьях (например, https://www. oipa.org/international/milk-the-liquid-meat/), молоко нельзя рассматривать как что один полный алимент, питательно незаменимый для человека. В остальном, за исключением грудного молока для новорожденных и младенцев, ни один тип молока не является основой хорошего самочувствия человека. На самом деле, особенно в западном мире, мы являемся единственным видом млекопитающих, который продолжает питаться молоком другого вида даже после отлучения от груди. Молоко является одним из наиболее часто используемых продуктов: от завтрака до перекуса, для приготовления сладостей, таких как пироги или печенье… а также оно используется для разогрева вчерашних блюд!

Данные могут нам кое-что показать: 70% населения земного шара не в состоянии переваривать молоко, в то время как другой значительный процент обнаружил более или менее серьезные проблемы при его употреблении, такие как вздутие живота, диарея, спазмы и метеоризм. И даже для тех, кто может его переносить, это точно не полезная и здоровая пища, из-за высокого уровня опасных веществ, таких как жиры и холестерин, не говоря уже о том, что это одна из основных причин потери кальция из костей. . За последние пятьдесят лет культура употребления молока настолько укоренилась, что теперь ее трудно убрать… во всяком случае, заменить эту пищу другими напитками можно. Напитки, которые полезнее для нас, более этичны по отношению к животным и оказывают гораздо меньшее воздействие на окружающую среду, как показало исследование 2008 года, проведенное Немецкой ассоциацией потребителей Foodwatch [1].

Все виды растительных напитков могут использоваться для традиционного завтрака, а также в качестве альтернативы коровьему молоку при приготовлении пищи и сладостей. Что касается коровьего молока, то его потребление должно быть умеренным (125-250 мл в день). Всегда желательно употреблять его как можно более натуральным, чтобы постараться ограничить продукты с добавлением сладких вкусовых веществ. В большую часть этих напитков добавляют кальций, витамин D и витамин B12, которые полезны, если потребление этих питательных веществ ограничено. Все разные виды « растительное молоко ” легкодоступно во всех супермаркетах, даже если целесообразно отдать предпочтение биологическому, в котором меньше добавленных жиров (обычно отсутствуют в соевом и миндальном молоке) и с более низким процентным содержанием натрия . Чтобы быть уверенным в подлинности напитка и получить существенную экономию… его легко можно приготовить самостоятельно! В Сети есть разные рецепты, которым под силу даже тем, кто обычно припекает продукты в микроволновой печи. Среди самых известных « растительное молоко », можно найти: а.

Соевое молоко: жизнеспособная альтернатива коровьему молоку, особенно для тех, у кого есть факторы риска атеросклероза, поскольку соя снижает уровень холестерина – ЛПНП. Более того, адвентистские исследования здоровья показывают, что у мужчин-адвентистов, потребляющих соевое молоко, снижается заболеваемость раком простаты. Пищевая ценность аналогична коровьему молоку, но менее калорийна и богата белком. Он содержит полиненасыщенные жиры, клетчатку, витамины А, В, Е и минералы, такие как железо.b.

Рисовое молоко: богато простыми сахарами, дает легкодоступную энергию. Наименьшее количество белка в этом молоке определенно не является проблемой в рамках веганской сбалансированной диеты, которая содержит белки в других продуктах (см. : https://www.oipa.org/international/vegetable-proteins/). Это напитки с меньшим содержанием жиров, но в основном содержащие полиненасыщенные жиры, а также клетчатку, витамины А, В, D, минералы.c.

Овсяное молоко: это жизнеспособная альтернатива коровьему молоку, особенно для людей с проблемами атеросклероза, поскольку овес снижает уровень холестерина ЛПНП. Это малокалорийное молоко с ограниченным содержанием жира, в основном полиненасыщенных жиров, в то же время содержит клетчатку, витамин Е и фолиевую кислоту. Богатое простыми сахарами обеспечивает легкодоступную энергию.

Миндальное молоко: оно имеет самый вкусный и сладкий вкус, в любом случае его нельзя использовать в качестве заменителя грудного молока у младенцев. Даже если его можно использовать на завтрак и для производства других продуктов, обычно этот тип молока представляет собой альтернативу сухофруктам. Единственный предел связан со здравым смыслом и высокой калорийностью миндаля. Эти сухофрукты содержат полиненасыщенные жирные кислоты, антиоксиданты и кальций, волокна, белки, витамин Е и минералы.

Кокосовое молоко: источник минералов, в частности антиоксидантов, таких как селен, магний, и микроэлементов, таких как железо, калий и цинк; витамины, такие как С и Е; содержит «хорошие жиры», помогающие снизить уровень холестерина – ЛПНП; и успокаивает желудочно-пищеводный рефлюкс. Поэтому существуют различные виды напитков, которые могут заменить коровье молоко. Более того, для каждого вида существуют разные марки… Это может быть сложно, потому что выбор широк, и важно искать лучший вкус и лучший напиток для здоровья, но важно не сдаваться. OIPA поддерживает веганскую диету https://www.oipa.org/international/veg/ как единственную возможность для всего мира расти, уменьшать голод и бедность и создавать более правильное общество, в котором будут лечить животных. как живые и разумные существа.

[1] Один килограмм пшеницы, произведенной традиционным способом, вызывает такое же количество выбросов парниковых газов, как автомобиль (BMW 118d), проехавший расстояние 3,4 км. Соответствующая стоимость килограмма органически произведенной пшеницы составляет 1,5 км². Однако один килограмм говядины от органического откорма быков имеет углеродный след, равный расстоянию в 113 км. При обычном производстве этот показатель составил бы 71 км. Для 10 литров молока, необходимого для производства одного килограмма сыра, эквивалентные расстояния составляют 71 км (обычное) и 66 км (органическое). Вы можете найти отчет по адресу:       https://www.foodwatch.org/uploads/media/foodwatch_report_on_the_greenhouse_effect_of_farming_05_2009_01.pdf

Автор

Паола Коломбо

Овощи и молочные продукты, следующий большой десертный дуэт

  • Проверьте нас