Овощи и фрукты на: Фрукты и овощи — урок. Окружающий мир, 1 класс.

Овощи и фрукты для ресторанов, кафе

Жизнь в мегаполисе наполнена суетой и движением, все течет, все меняется, но одно остается непременным – человек должен питаться, и по возможности самыми полезными для организма продуктами. Именно к такой категории продуктов относятся разнообразные фрукты и овощи, богатые содержанием витаминов и микроэлементов. Овощи и фрукты для ресторанов – это одно из направлений деятельности нашей компании. Мы гарантируем своевременную доставку свежайших товаров по точно сформированному заказу. Сотрудничая с нами, Вы обеспечите ассортимент своего ресторана, кафе, или бара товарами самого высокого качества по доступным расценкам.

Выбирая лучшие продукты для Вас

Так уж повелось, что тысячи поваров ежедневно тратят свое время на «вылазки» в магазины и на рынки столицы и подмосковных городов в поисках доступных и свежих продуктов. Пришло время сказать – «нет», потери драгоценного времени! Наша компания готова взять эту задачу на себя. Мы закупаем овощи для ресторанов только у известных производителей, обладающих всеми необходимыми сертификатами и лицензиями. Более того, мы осуществляем дополнительный контроль приобретаемой продукции, что позволяет нам гарантировать непременно высокое качество товара.

Ассортимент овощей и фруктов

Овощи
1 Авокадо (вес) Израиль кг
2 Арбуз  Россия кг
3 Артишоки Италия шт;
4 Баклажаны (вес) Голландия кг
6 Горох стручковый (вес) Кения кг
7 Дыня медовая (вес)  Италия кг
10 Имбирь корень (вес) Голландия кг
11 Капуста белокачанная (вес) Голландия кг
12 Капуста Брокколи (вес) Голландия кг
13 Капуста краснокачанная (вес) Франция кг
14 Капуста Савойская (вес) Голландия кг
15 Капуста цветная (вес) Голландия кг
16 Картофель молодой Россия кг
18 Картофель мини (вес) Голландия кг
20 Лук белый (вес) Голландия кг
21 Лук красный (вес) Голландия кг
22 Лук репчатый (вес) Россия кг
23 Лук шалот (вес) Голландия кг
24 Лук-порей (вес) Голландия кг
25 Морковь (вес) Голландия кг
26 Морковь (вес) Россия кг
27 Огурцы Бакинские мелкие (вес) Азербайджан кг
28 Огурцы (вес) Россия кг
29 Огурцы длинные (вес) Голландия кг
30 Огурцы Миринда Узбекистан кг
32 Огурцы ТСХ Азербайджан кг
33 Перец желтый (вес) Испания кг
34 Перец зеленый (вес) Испания кг
35 Перец красный (вес) Испания кг
38 Перец Чили зеленый (вес) Голландия кг
39 Перец Чили красный (вес) Голландия кг
40 Помидоры «Бакинские» (вес) Азербайджан кг
41 Помидоры «Банч» (вес) Голландия кг
44 Помидор (вес) Россия кг
45 Помидоры «Чери-Желтые»   Голландия кг
46 Помидоры «Черри-Банч Амора» (вес) Голландия кг
47 Помидоры «Черри-Банч» (вес) Испания кг
48 Помидоры «Черри-Красные» (вес) Голландия кг
50 Редис «Дайкон» (вес) Голландия кг
51 Редис красный (вес) Голландия кг
52 Свекла (вес) Россия кг
53 Сельдерей корень (вес) Голландия кг
54 Сельдерей стебель (вес) Голландия кг
55 Спаржа зеленая   Перу кг
56 Тыква (вес) Россия кг
57 Фенхель корень  Голландия кг
58 Хрен (корень) (вес) Голландия кг
59 Цуккини (вес) Россия кг
60 Чеснок (вес) Китай кг
Фрукты
1 Айва (вес) Россия кг
2 Ананас сред. (вес) Кот-Д*Ивуар кг
3 Ананас Голд (вес) Кот-Д*Ивуар шт
4 Апельсины крупные (вес) Испания кг
5 Апельсины для сока(вес)  Марокко кг
6 Апельсины красные(вес) Марокко кг
7 Банан (вес) Эквадор кг
8 Виноград мускат-белый (вес) Бразилия кг
9 Виноград киш-миш белый (вес) Бразилия кг
10 Виноград киш-миш красный (вес) Бразилия кг
11 Виноград красный «Кардинал» (вес) Бразилия кг
12 Виноград черный (вес) Бразилия кг
13 Гранат (вес) Аргентина кг
14 Грейпфрут (вес) Турция кг
15 Грейпфрут крупный (вес) Турция кг
16 Груша Конференс (вес) Голанлия кг
17 Груша «Форель» (вес) США кг
18 Киви(вес) Испания кг
19 Лайм(вес) Мексика кг
20 Лимон(вес) Аргентина кг
21 Манго  ЮАР кг
22 Мандарины(вес) Марокко кг
23 Мандарины(вес) Испания кг
24 Нектарины(вес) Франция кг
25 Персик(вес) ЮАР кг
26 Слива красная (вес) Испания кг
27 Яблоки Голден (вес) Франция кг
28 Яблоки Гренни Смит (вес) Франция кг
29 Яблоки красные (вес) Молдавия кг
30 Яблоки Red Сhiv (вес) Бельгия кг
31 Яблоки зеленые-мелкие Польша кг
32 Изюм чёрный   кг
33 Изюм темный джамбо   кг
34 Изюм голден   кг
39 Слива без косточки  Чили кг

Просто и доступно

Купить овощи для кафе в нашей компании не составит никаких проблем! Просто сформируйте заказ на Ваше усмотрение и доверьте выбор и доставку нам. Наши специалисты подберут самые высококачественные продукты и оперативно доставят их по указанному адресу. За 16 лет существования наша компания зарекомендовала себя на рынке, как надежный деловой партнер и поставщик исключительно свежей, качественной и полезной для здоровья продукции. Если вы владелец ресторана, кафе, бара и т.п. и озабочены вопросом: где купить хорошие помидоры, морковь, капусту или любые другие, даже самые необычные овощи по доступной цене, то наша компания – отличный выбор. Обращайтесь к нам, и у Вас всегда будет только самая свежая и высококачественная продукция.

Свежесть гарантирована

Любое предприятие сферы питания нуждается в свежих и спелых фруктах. Люди заканчивают этими вкусными и полезными плодами свою трапезу, поэтому некачественный продукт легко испортит впечатление об обеде, или ужине в целом. Наша компания предлагает своим клиентам услугу доставки лучших фруктов для ресторана. Мы сотрудничаем только с самыми опытными и проверенными поставщиками, обладающими всеми необходимыми для реализации фруктов, разрешениями и сертификатами. Помимо этого, наши специалисты дополнительно проверяют поступающую на склад продукцию, что позволяет обеспечивать Вас товаром самого высокого качества.

Овощи и фрукты для Вашего ресторана или кафе

Владелец ресторана или кафе может быстро и просто оформить заказ, а все остальное мы сделаем за него. Это не только освободит Ваше время, которое можно потратить на развитие бизнеса, но и избавит Вас от решения скучного вопроса по доставке фруктов для кафе. Мы гарантируем, что доставка будет осуществлена в максимально сжатые сроки. Закажите фрукты прямо сейчас, и обеспечьте свое заведение продуктами высокого качества по разумной цене.

Услуги поставщика All Food Service

Поставщик овощей и фруктов в кафе и рестораны — компания All Food Service оказывает следующие виды услуг:

  • Поставка овощей и фруктов для ресторанов
  • Доставка овощей и фруктов в рестораны

Заказать овощи и фрукты для ресторанов и кафе Вы можете

по телефону +7 (499) 372-00-05 или

направив письмо по адресу [email protected] ru


МОЙТЕ ПРАВИЛЬНО ФРУКТЫ И ОВОЩИ

Помните — это убережет вас от испорченного летнего отпуска и больничной койки! 

Любые овощи, фрукты и ягоды необходимо тщательно мыть, чтобы удалить землю, пыль, песок, ядохимикаты, которыми обрабатывалось растение в процессе роста, и некоторые микроорганизмы. 

Общие правила. 

1. Импортные фрукты и овощи обрабатывают восками и парафинами. Чтобы смыть этот поверхностный слой, тщательно мойте в мыльной воде при помощи щетки. 
2. Если вы страдаете аллергией — замочите импортные овощи и фрукты на час в холодной воде. Счищайте кожуру у любых фруктов и овощей, привезенных из-за границы, даже у яблок. 
3. Чем быстрее происходит процесс мытья овощей, фруктов и ягод, тем больше витаминов вы сохраните в продуктах. 
4. Есть вымытые фрукты и овощи лучше сразу после мытья — во время обработки кожица повреждается, плод начинает стремительно портиться и терять полезные свойства. 

Для каждого продукта – свой подход.  

1. Картофель, морковь, свеклу, репу, редис, редьку, хрен и другие корнеплоды сначала очистить от земли. Для этого залить теплой водой и дать немного в ней постоять. Затем землю следует тщательно счистить щеткой. После этого промыть сначала теплой, а потом холодной проточной водой. 

2. Огурцы, помидоры, стручковый перец, кабачки, патиссоны, баклажаны, тыкву, стручки фасоли и гороха мыть в проточной воде руками или щеткой. 

3. Перед тем, как мыть репчатый лук, у него нужно отрезать донце. Затем очистить луковицу от сухой шелухи. После этого моют в холодной проточной воде. 

4. Початки кукурузы тщательно промывайте в холодной воде, предварительно освободив от листьев. 

5. Апельсины, мандарины, грейпфруты, лимоны и другие цитрусовые сначала ошпарьте кипятком для того, чтобы избавиться от поверхностных консервантов. Промойте холодной проточной водой. 

6. Яблоки, груши, персики, абрикосы, сливы, бананы, гранаты и другие фрукты следует тщательно промывать холодной проточной водой с мылом.  

8. Арбузы и дыни обмывать под проточной водой руками или щеткой, лучше с мылом. 

9. Виноград мыть под «душем» из водопроводного крана. Можно разделить гроздья, не отрывая ягоды от черешков. 

10. Белокочанную капусту, как правило, не моют. Обычно у нее удаляют верхние листья, загрязненные, повядшие и пораженные вредителями, добираясь до чистых и свежих. Кочерыжку удаляйте и выбрасывайте — она является источником нитратов. 

11. Зелень сначала тщательно обрабатывают – удаляют корни, стебли, пожелтевшие листья. Мыть не под проточной водой, а в холодной воде, налитой во вместительную посуду. Воду нужно несколько раз менять, чтобы вся грязь осела. Только после этого мыть под краном. 

12. Салатный сельдерей перед мытьем чистят – срезают корни, очищают темные места на стебле. После этого сельдерей помещают на 1-2 часа в холодную воду, а затем промывают 2 раза в чистой воде. 

13. Мыть лук-порей следует только после того, как у него будут удалены испортившиеся верхние листья. Его также нужно разрезать вдоль. Так грязь лучше удалится с листьев. Мыть лук-порей рекомендуется во вместительной посуде в большом количестве воды. 

14. Прежде чем мыть цветную капусту, ее соцветия нужно очистить от потемневших мест ножом или теркой. В цветной капусты могут быть мелкие жучки — подержите соцветия либо в крепко соленой воде 5-10 мин.

35 Полезные овощи и фрукты для употребления в пищу

Если вы спросите любого эксперта о том, что лучше всего вы можете сделать, чтобы позаботиться о себе и своем здоровье, они, вероятно, скажут, что сбалансированное питание является ключевым фактором. То, что вы едите, влияет на каждую часть вашего тела. Вы можете использовать его, чтобы предотвратить болезнь, снизить риск заболевания, почувствовать себя более энергичным, улучшить настроение и многое другое.

«Люди предполагают, что моим ответом будет волшебная трава или добавка, или популярная диета, такая как низкоуглеводная или кето, чтобы исправить то, что их беспокоит», — Брук Шеллер, MS, CNS, DCN-C, директор по питанию Freshly, говорит, когда ей задают этот вопрос. «Однако мой ответ всегда прост: ешьте больше овощей. Это самые богатые питательными веществами продукты, которые мы можем включить в свой распорядок дня, они помогают поддерживать работу всех систем организма — от пищеварения до кожи, костей и суставов, мозга, сердца и легких. … Даже те недуги, которые кажутся не связанными с тем, что мы едим, например, наше настроение, прыщи, воспаления и многое другое».

Фото:

Хорошие вибрации изображений/Stocksy

Так что же такое «сбалансированное питание»? Я пошел к экспертам, чтобы ответить на этот вопрос. «Разнообразный режим питания питает тело», — объясняет Майя Феллер, MS, RD, CDN бруклинской Maya Feller Nutrition. «Основа состоит в том, чтобы иметь более высокую долю цельных и минимально обработанных продуктов, таких как овощи (как крахмалистые, так и некрахмалистые), фрукты, бобовые, орехи, семена и цельные зерна. А для тех, кто потребляет продукты животного происхождения, простые или ферментированные молочные продукты, нежирное мясо, птицу и рыбу. В идеале такая схема питания должна содержать ограниченное количество добавленных сахаров, солей и синтетических жиров. Поскольку не существует единого размера, подходящего для всех, она также должна включать ароматизаторы и специи, уникальные для каждого человека с с учетом устойчивости».

Разнообразие также важно, добавляет Яси Ансари, MS, RD, CSSD, национальный представитель Академии питания и диетологии. Она также рекомендует употреблять продукты, которые поддерживают здоровье кишечника, и следить за тем, чтобы вы не обезвоживались.

Чтобы получить более конкретную информацию, я спросил экспертов, какие овощи и фрукты, в частности, лучше всего поддерживают общие области здоровья, такие как сияющая кожа, воспаление и пищеварение. Они разбили его для меня ниже:

Лучшие овощи для здоровья кожи

1. Капуста

AmazonFresh

Зеленая капуста, одна головка

2 доллара

Купить сейчас

Феллер говорит, что капуста является хорошим источником клетчатки. «Клетчатка играет важную роль в уменьшении системного воспаления и способствует росту полезных бактерий в кишечнике», — объясняет она. «Когда общее воспаление уменьшается и кишечник функционирует оптимально, целостность кожи и общая текстура/внешний вид могут быть улучшены».

2. Шпинат

Фото:

Ванвиса Эрнандес/EyeEm/Getty Images

Ансари говорит, что некоторые исследования показывают, что продукты с высоким содержанием витамина А могут помочь уменьшить повреждение кожи и преждевременное старение. Овощи, богатые витамином А, включают шпинат, морковь, корнеплоды и сладкий картофель.

3. Цветная капуста

Фото:

Нора Кэрол Фотография / Getty Images

«Овощи из семейства крестоцветных, такие как брокколи и цветная капуста, могут помочь в удалении отходов из организма и обеспечить нас такими питательными веществами, как витамин С и бета-каротин», — говорит Шеллер.

4. Чеснок

Фото:

фотосимия / Getty Images

Чеснок полезен для здоровья кишечника. «Он содержит компоненты, которые при переваривании и расщеплении в кишечнике могут способствовать росту полезных бактерий, особенно бактерий Lactobacillus», — говорит Феллер. «Это помогает модулировать воспалительную реакцию организма, а также способность кожи бороться с воспалением за счет уменьшения повреждения свободными радикалами».

5. Брюссельская капуста

Фото:

Кэмерон Уитмен/Стокси

«Продукты, богатые витамином С, защищают кожу от окислительного повреждения, которое может быть вызвано окружающей средой», — говорит Ансари. «Это также может помочь увеличить синтез коллагена, который может помочь восстановить поврежденную кожу». Некоторые источники витамина С включают сладкий перец, брокколи и брюссельскую капусту.

6. Морковь

Фото:

Хелен Рашбрук/Стокси

Бета-каротин — еще одно полезное питательное вещество, когда речь идет о здоровье кожи. «Это предшественник витамина А в организме», — говорит Шеллер. «Поскольку бета-каротин действует в организме как антиоксидант, он может помочь устранить вредные соединения, которые ускоряют старение и вызывают воспаление в организме».

7. Зелень одуванчика

Фото:

КухняM/Getty Images

Зелень одуванчика — еще один полезный для кишечника овощ. «Он содержит инулин, который служит хорошим пребиотиком в кишечнике», — говорит Феллер. «Инулин способствует выработке полезных для кишечника бактерий, что, в свою очередь, может помочь уменьшить общее воспаление. Кожа может выражать дисфункцию в кишечнике. После уменьшения системного воспаления может наблюдаться улучшение состояния кожи».

8. Мускатная тыква

Фото:

Робинмак / Getty Images

Ансари говорит, что витамин Е является антиоксидантом, помогающим защитить кожу. «Ореховая тыква содержит витамины А, С, Е — антиоксиданты, которые помогают защитить клетки от повреждения свободными радикалами», — добавляет она.

9. Кале

Фото:

анакопа / Getty Images

«Капуста — один из моих любимых продуктов для здоровой кожи», — говорит Шеллер. «Кейл содержит бета-каротин, магний и клетчатку, которые помогают пищеварению и способствуют здоровому сиянию кожи».

Лучшие фрукты для здоровья кожи

1. Ананас

Весь продовольственный рынок

Ананас

$3

Купить сейчас

«Он содержит бромелайн, который обладает ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами», — говорит Феллер. «Бромелайн также может помочь улучшить кровообращение по всему телу и, возможно, способствовать здоровому обновлению кожи». Шеллер также добавляет, что специальный фермент также может способствовать перевариванию белка.

2. Канталупа

Фото:

Магдалена Немчик Эланарт / Getty Images

Дыни, как и мускусная дыня, являются отличным источником витамина А, который, как мы знаем выше, полезен для здоровья кожи. Плод также богат витамином С и бета-каротином.

3. Ягоды

Фото:

Кристиан Тисдейл/Стокси

Ягоды, цитрусовые, дыня, киви и манго богаты витамином С, который, как мы знаем, очень полезен для кожи. Шеллер говорит, что это также помогает поддерживать иммунную функцию.

4. Болгарский перец

Фото:

Вестенд61 / Getty Images

Да, технически сладкий перец — это фрукт. «Они содержат стручковый перец, который обладает антиоксидантными и противовоспалительными свойствами», — объясняет Феллер. «Эти свойства могут помочь уменьшить повреждение кожи свободными радикалами и способствовать обновлению кожи».

5. Авокадо

Фото:

Каван Изображения / Getty Images

Не пропустите тост с авокадо. «Хотя некоторые спорят, является ли авокадо фруктом, овощем или считается жиром, правда в том, что этот продукт содержит множество витаминов и минералов, таких как витамин Е, калий, клетчатка и мононенасыщенные жиры, которые помогают поддерживать сияющую, пухлую кожу. «, — говорит Шеллер.

6. Огурец

Фото:

Деян Беокович/Stocksy

И да, огурцы тоже считаются фруктами. «Они содержат большое количество воды и при приеме внутрь и местном применении могут помочь увлажнить кожу и уменьшить воспаление», — говорит Феллер.

Лучшие овощи, помогающие уменьшить воспаление

1. Листовая капуста

Фото:

Иван Солис/Stocksy

«Зелень листовой капусты содержит соединения серы, которые действуют как противовоспалительные средства и могут помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — говорит Феллер.

2. Свекла

Фото:

Роксиллер / Getty Images

Ансари говорит, что свекла содержит мощный растительный пигмент, называемый беталаином, который представляет собой группу антиоксидантов. Они могут помочь уменьшить воспаление и защитить печень. Для приготовления она рекомендует делать сок, жарить, делать хумус или добавлять их в салат.

3. Помидоры

Фото:

Весна Йованович/EyeEm/Getty Images

«Помидоры богаты витамином С, бета-каротином, а также содержат антиоксидант, известный как ликопин», — объясняет Шллер. «Ликопин полезен для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы и иммунной системы». Она говорит, что приготовление помидоров увеличивает количество присутствующего ликопина

4. Топинамбур

Фото:

Хелен Рашбрук/Стокси

Топинамбур — еще один овощ, содержащий инулин, пребиотик, усиливающий действие пробиотиков. «Пробиотики могут помочь улучшить вашу иммунную функцию, бороться с воспалением, снизить уровень холестерина, а также предотвратить и уменьшить размножение болезнетворных бактерий», — говорит Феллер.

5. Кале

Весь продовольственный рынок

Капуста, органическая

1 доллар

Купить сейчас

В этой статье вы встретите зеленые листовые овощи, такие как капуста и шпинат. Это потому, что они являются мощными продуктами с таким большим количеством преимуществ. «Они могут помочь уменьшить воспаление», — говорит Ансари. «Сделай из них салат, добавь в коктейли или в качестве зелени в бутерброд или гамбургер!»

6. Брокколи

Весь продовольственный рынок

Органическая брокколи

2 доллара

Купить сейчас

«Брокколи содержит фитонутриенты, которые обладают противовоспалительными свойствами, подавляя ферменты в организме, которые, как известно, действуют как агенты, вызывающие рак», — говорит Феллер. «Это также хороший источник клетчатки и способствует здоровью кишечника». Шеллер добавляет, что крестоцветные овощи помогают стимулировать работу печени и естественные системы детоксикации организма.

Фрукты, которые лучше всего помогают уменьшить воспаление

1. Апельсины

Фото:

Весна Йованович/EyeEm/Getty Images

Когда вы думаете о витамине С, вы, вероятно, сразу же думаете об апельсине. Феллер говорит, что витамин С помогает разрушать организм свободными радикалами.

2. Черника

Фото:

Александра Граблевски / Getty Images

«Черника содержит антоцианы, которые являются частью класса антиоксидантов, называемых флавоноидами», — объясняет Ансари. «Они предлагают свойства, которые помогают избавиться от воспалительных свободных радикалов, которые могут повредить клетки, которые могут способствовать старению и могут увеличить риск заболевания». Ягоды в целом так хороши при воспалении благодаря своим антиоксидантным свойствам.

3. Красный виноград

Весь продовольственный рынок

Красный виноград без косточек

2 доллара

Купить сейчас

«Красный виноград, особенно кожура красного винограда, содержит антиоксидантное соединение под названием ресвератрол, которое помогает уменьшить воспаление, а также обладает многими антивозрастными свойствами», — говорит Шеллер. «Хотя это рекламируется как одно из преимуществ употребления красного вина, действуйте осторожно, поскольку алкоголь может фактически усилить воспаление в организме».

4. Вишня

Фото:

Густаво Рамирес / Getty Images

«Вишня содержит полифенолы и витамин С, которые служат антиоксидантами и обладают противовоспалительными свойствами при приеме внутрь», — говорит Феллер. «Были проведены убедительные исследования о пользе вишни, поскольку она может уменьшить окислительный стресс при выполнении упражнений и повседневной деятельности».

Лучшие овощи для улучшения пищеварения

1. Фенхель

Фото:

Бретт Стивенс / Getty Images

Фенхель обладает антибактериальными свойствами, которые могут облегчить расстройство желудка, диарею и дизентерию, говорит Феллер.

2. Сладкий картофель

Фото:

Клаудия Тотир / Getty Images

«В целом большинству американцев необходимо ежедневно потреблять больше клетчатки, — говорит Ансари. «Употребление клетчатки помогает увеличить массу и продвигать пищу по желудочно-кишечному тракту». Она рекомендует стремиться есть продукты, содержащие не менее 2,5 граммов клетчатки на порцию. Некоторые хорошие источники включают сладкий картофель и сладкий перец.

3. Артишоки

Фото:

Давиде Иллини/Стокси

Шеллер говорит, что артишоки являются хорошим источником пребиотической клетчатки, фолиевой кислоты, магния и витамина С. Феллер добавляет, что овощи содержат инулин, который поддерживает здоровые кишечные бактерии и поддерживает регулярные движения кишечника.

4. Брокколи

Фото:

Клаудия Тотир / Getty Images

Сюрприз, это снова брокколи! «Овощи семейства крестоцветных, такие как брокколи, цветная и белокочанная капуста, содержат клетчатку и микроэлементы, которые помогают удалять отходы», — объясняет Шеллер. «Они также помогают стимулировать печень и желчный пузырь к высвобождению старой желчи из системы, которая удаляется во время элиминации».

5. Шпинат

Фото:

Кэмерон Уитмен/Стокси

«В нем много клетчатки и воды, что помогает предотвратить запоры и способствует здоровому пищеварительному тракту», — говорит Феллер.

6. Ферментированные овощи

Фото:

Вестенд61 / Getty Images

Шеллер говорит, что ферментированные овощи стоит добавить в ваш список, потому что они содержат пробиотики, которые помогают сбалансировать пищеварительную функцию.

Лучшие фрукты для улучшения пищеварения

1. Папайя

Фото:

Майка 777 / Getty Images

«Папайя содержит специфический фермент папаин, который способствует перевариванию белков», — объясняет Шеллер. «Хотя многие из нас потребляют достаточное количество белка в рационе, у нас все еще может быть дефицит белка из-за неправильных ферментов для расщепления этих продуктов в желудке. Белок является одним из наиболее трудных для переваривания питательных веществ, и поэтому добавление дополнительных ферментов, как папаин, может помочь убедиться, что вы поглощаете то, что потребляете».

2. Чернослив

Фото:

Милан Красула / Getty Images

Феллер говорит, что чернослив богат клетчаткой и может улучшить консистенцию и частоту дефекации.

3. Киви

Фото:

Изабелла Антонелли / Getty Images

Ансари рекомендует попробовать киви как еще один продукт с высоким содержанием клетчатки — один целый киви содержит 2,1 грамма клетчатки.

4. Груши

Фото:

Саша Белл / Getty Images

«Они содержат клетчатку, фруктозу и сорбит, которые в сочетании могут иметь слабительное свойство и могут помочь в здоровом пищеварении, чтобы поддерживать регулярные движения кишечника», — говорит Феллер.

5. Бананы

Фото:

kuppa_rock/Getty Images

Ансари рекомендует искать фрукты, содержащие полезные бактерии, например бананы.

6. Инжир

Фото:

Уинслоу Продакшнс / Getty Images

«Они богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать здоровую пищеварительную функцию, смягчая стул, предотвращая запоры и улучшая регулярность дефекации», — говорит Феллер.

7. Яблоки

Лучшие овощи и фрукты для здорового питания

Шрифт: A-A+

1/12


Польза для здоровья овощей и фруктов очевидна. Вот некоторые из них:

» снижают артериальное давление

» снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и рака

» снижают уровень сахара в крови

» снижают риск глазных заболеваний

» уменьшить проблемы с пищеварением

Реклама

Листовая зелень – шпинат и салат

2/12


Листовая зелень – шпинат и салат входят в пятерку лучших овощей для здорового питания. Оба низкокалорийные, с высоким содержанием клетчатки. Шпинат является отличным источником витаминов К, А, С и В6. Он также богат фолиевой кислотой, железом, марганцем, магнием, кальцием и калием. И шпинат, и салат богаты лютеином и зеаксантином, которые защищают клетки от вредного воздействия свободных радикалов.

Реклама

Крестоцветные овощи

3/12


Семейство капустных (брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста, брюссельская капуста) содержит антиоксиданты, витамины и минералы, важные для здорового образа жизни. Помимо великолепного вкуса и текстуры, брокколи богата витаминами А, С и К. Она также содержит биофлавоноиды, обладающие защитным действием против некоторых видов рака. Исследование, опубликованное в журнале «Питание и рак», показало, что овощи семейства крестоцветных снижают риск рака желудка и колоректального рака.

Реклама

Бамия (Дамский пальчик)

4/12


Вязкие овощи, такие как бамия, содержат антиоксиданты, которые отлично подходят для поддержания здоровья слизистых оболочек и легких. Бамия богата витамином С, который защищает организм от инфекций и вирусов, вызывающих простуду. Кроме того, исследование показало, что экстракт бамии и его производные (кверцетин и рутин) обладают нейропротекторным действием и могут улучшать нарушения обучения и памяти у экспериментальных животных.

Ямс

5/12


Еще один вязкий овощ, батат, является хорошим источником витамина B6, который помогает защитить стенки кровеносных сосудов от повреждений. Также считается, что ямс является естественной альтернативой заместительной гормональной терапии у женщин в период менопаузы. Сложные углеводы и клетчатка в батате помогают контролировать уровень сахара в крови. Это подтверждается японским исследованием, которое показало, что вязкие овощи снижают риск развития диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.

Морковь

6/12


Морковь является богатым источником бета-каротина и других антиоксидантов. Диетическое потребление моркови имеет преимущества для сердечно-сосудистой системы, а также противораковые свойства. Например, исследование, опубликованное в журнале Nutrition Journal, показало, что употребление морковного сока может защитить сердечно-сосудистую систему, «увеличив общий антиоксидантный статус и уменьшив перекисное окисление липидов» даже у людей, которые не изменили свои привычки в еде. Так что сделайте его частью своего ежедневного рациона и будьте здоровы.

Помидор

7/12


Ешьте его как фрукт или подавайте как овощ, помидор является богатым источником ликопина, который помогает снизить уровень общего холестерина, холестерина ЛПНП и уровень триглицеридов. Хотя в некоторых исследованиях сообщалось о снижении риска некоторых форм рака при употреблении помидоров, FDA не нашло достоверных доказательств в поддержку этого.

Яблоко

8/12


Яблоко

Яблоки являются богатым источником фитохимических веществ (антиоксидантов), таких как кверцетин, катехин, флоридзин и хлорогеновая кислота. Употребление одного или нескольких яблок в день снижает риск некоторых видов рака, сердечно-сосудистых заболеваний, астмы, диабета 2 типа и способствует снижению веса. Согласно обзору, опубликованному в журнале Nutrition Journal, хранение практически не влияет на фитохимические вещества яблок, но обработка может сильно повлиять на фитохимические вещества яблок.

банан

9/12


В банане очень много калия, необходимого для здоровья сердца. С 422 мг калия и 1 мг натрия в банане среднего размера, это один из лучших фруктов для предотвращения высокого кровяного давления и защиты от атеросклероза. Это также очень хороший источник витамина B6 и богатой пищевыми волокнами, витамином C и марганцем. Избегайте бананов, если у вас заболевание почек.

Ягоды

10/12


Ягоды, такие как клюква, черника и клубника, являются хорошим источником полифенолов, особенно антоцианов, и пищевых волокон, а также незаменимой группы фруктов в рационе, полезном для сердца. Ягоды доказали свою пользу для сердечно-сосудистой системы у здоровых людей, а также у людей с существующими метаболическими факторами риска. Исследование в Оклахоме показало, что, хотя низкоэнергетический клюквенный сок не улучшал кровяное давление или липидный профиль значительно, две чашки клюквенного сока в день значительно снижали фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний и повышали антиоксидантную способность у женщин с метаболическим синдромом.

Апельсины

12/11


Поскольку апельсины имеют низкий гликемический индекс (42) и фрукт с низкой гликемической нагрузкой, они не вызывают внезапных скачков уровня глюкозы в крови. Кроме того, апельсины богаты пищевыми волокнами и витамином С (116 процентов дневной нормы), которые помогают бороться с инфекцией и укрепляют иммунную систему. Также было обнаружено, что апельсиновый сок снижает риск образования камней в почках.

Ешьте фрукты

12/12


Ешьте фрукты так, как их подарила природа — свежими и целыми.

Овощи и фрукты на: Фрукты и овощи — урок. Окружающий мир, 1 класс.
Scroll to top